Автор глобально заскучал в четверке, и замыслил экскурсию по миру, точнее, экскурсию по всем семьям моего сохранения. Я играла до этого помаленьку всеми семьями во всех городах (некоторыми СОВСЕМ помаленьку

, то просто делала им вовремя детей/женила/устраивала на работу), и сейчас играю с отключенным старением, потому что уже совсем близко-близко к пожилому возрасту приблизились многие симы, которые мне нравятся, но я ими до настоящего момента даже не успела толком заняться

.
+ у меня в сохранении беда с реалистичностью и отношениями между симами - не игровые симы в четверке сами в карьере не продвигаются, у меня в сэйве сложилась плачевная ситуация, когда куча взрослых симов до сих пор на первом уровне карьеры. Также есть много родственников, живущих в разных домах, и даже не знакомых друг с другом... И, если уж честно, далеко не у всех потомков изначальных горожан хорошо продуманы характеры, истории.
Сейчас включаю старение только для активной в данный момент семьи, и буду проводить ровно неделю с каждой семьей в сэйве, начнем со Спенсер-Ким-Льюисов, возможно, это будет не особо интересно, зато наведу порядок

. В процессе какие-то наименее интересные мне семьи переведу в неиграемые и отправлю в "свободное плавание" с MC, буду играть меньшим количеством семей, но более основательно и продуманно.
Итак, Льюисы. В настоящий момент семья у меня в таком составе:
Вивиан и Деннис давно умерли от старости, самое обидное, что после этого я сохраняла семью в библиотеку, и заселяла заново, так что из древа они пропали

. Элис утонула в бассейне ещё в бытность Оливии подростком, вся семья очень горевала. Оливия выросла, вышла замуж за Гейвина Ричардса, который намного старше её (у него не было своего дома, и он переехал к ним), родила ему дочку (на скрине она подросток, в синем свитере).
Эрик Льюис уже состарился, но второй раз не женился, и до сих пор тоскует по давно умершей жене - когда я переключилась на их семью, он плакал над урной с прахом и грустил

.
У него даже нет никаких романтических симпатий, кроме почившей Элис. И у меня назрел вопрос - как он смог у меня достичь вершины художественной карьеры ("Меценат"), ни разу не взяв в руки кисточку

? Недоработочка вышла...в начале игры он по умолчанию безработный, как и все в этой семье (и откуда такой дом?), видимо, игра сама сгенерировала ему карьеру во времена, когда еще было живо обновление, генерирующее горожанам работы.
Не зная, чем занять грустного пожилого Эрика, я отправила его рисовать грустные картины отвратительного качества

:
Оливия и Гейвин живут душа в душу, не смотря на разницу в возрасте - всё время обнимались и целовались

:
У Гейвина обнаружилась полностью заполненная и мигающая шкала возраста, но самостоятельно взрослеть в пожилого он никак почему-то не хотел, а Оливии пора было уже стать взрослой, чтобы не было совсем большой разницы в возрасте, так что я устроила им коллективный день рождения. На этом скрине Гейвин уже состарился и пошел по своим делам, а Оливия ещё пытается сопротивляться

:
С навыками и карьерами всё печально у всех, кроме Эрика - Оливия нигде не работает, мечтает быть компьютерным гением, из развитых навыков у нее - совершенно ненужные ей при таком раскладе танцы, комедия и обаяние:
Черты характера Оливии у меня в игре получились такие:
Думаю, ей еще не поздно попробовать сделать карьеру специалиста по раскрутке компьютерных игр. Параллельно буду делать её ЖЦ, насколько успею. Гейвин, мечтающий стать популярным писателем, в жизненной цели тоже на нулевом уровне, зато есть 3 уровень писательского навыка:
Его в карьеру писателя устраивать не буду, думаю, проще будет просто выполнить его ЖЦ, работая дома. Гейвин верен Оливии, хотя их отношения больше дружеские, чем любовные, и у него есть небольшое увлечение замужней Кассандрой Гот:
Сабрина Ричардс, дочка Гейвина и Оливии - вылитая Оливия, от Гейвина, кажется, совсем ничего не взяла. Она добрая и дружелюбная, ЖЦ - куратор, и скоро повзрослеет до молодой, но думаю, ещё долго будет жить с родителями - какие романы и замужества, когда всех лягушек в округе нужно собрать

:
Вот, для наглядности, Оливия и Гейвин:
Гейвин неплохо ладит с отцом жены, всё-таки они почти ровесники

. Даже не знаю, в какой момент так сбились возраста у симов, Гейвин явно должен был стать пожилым гораздо позже. Болтает с Эриком, который обзавелся беговой дорожкой, и занялся своим здоровьем:
Эрик в свободное от работы (на пенсию он не собирается), спорта и рисования время уходит в заплывы в бассейне, который я им сделала на месте изначального садика с растениями, и теряет там трусы

, видимо, в надежде привлечь местных старушек, которым, по его мнению, там есть, на что посмотреть

:
Даже в йоге начал практиковаться, вот думаю, а не женить ли его? С такими карьерой и капиталом он видный вдовец, не смотря на преклонный возраст.
Вообще-то, у Эрика и Элис было две дочери, вторая, младшая, Вирджиния, рано вышла замуж, и живет с семьей мужа, у них двое детей, внуков Эрика - девочка-подросток и сын, который пока учиться в начальной школе:
Итак, за несколько дней, проведенных с семьей, у нас есть следующие достижения:
Выполненная жизненная цель "Барон" у Эрика (он был близок к ней, нужно было только докупить обстановку в дом), повышение навыка писательства у Гейвина:
Устройство на работу и повышение в карьере у Оливии:
На этом по Льюисам пока всё

.