уииии, спасибо-спасибо-спасибо тебе огромнейшее-преогромнейшее!!!! Боже, такой замечательный коммент!! Я читала на работе и боюсь шеф всё-таки заподозрил, что я вовсе не справку о составе сырья делаю)) ну у кого расходные материалы вызовут такую блаженную улыбку на лице)))
Ник. Блин, вот с самого начала его появления в жизни Полины, я ожидала подвох.
Ага-ага))) Ник действительно такой, накрутил-навертел и в итоге он какой-то низкого полёта птица, так сказать)) В итоге он проникся Полиной и можно сказать полюбил её, но как-то очень уж мелко))
Да, бедный ребенок, лишенный ласки и понимания, но вся его патологическая одержимость деньгами, выворачивала на изнанку и я еле сдерживала подкатывающие признаки настоящей физической тошноты.
О-о, ничего себе))) я на такой эффект не рассчитывала, но это очень приятно)) Я бы не сказала, что он именно деньгами был одержим, он к ним стремился в сущности потому, что ему брат напел, плюс брат хотелось больше быть к брату ближе, чем к деньгам, а потом он и вовсе больше статусом увлёкся, для него восхищение им было неким таким суррогатом любви. Но эгоистичный он был это да)))
Знала ли Веерен, что вырывая Польку из кокона, она доведет до ТАКОГО? Скорее всего нет.
Нет, она конечно не знала, да и кто бы мог подумать, что оставленная одна дома женщина под влиянием обострившихся чувств сотворит такое. Вот уж точно Ник притащился невовремя (сказала, будто не сама его туда определила)))
НЕЕЕЕТ вопило мое сознание, а глаза по прежнему жадно глотали буквы. Честно скажу, во многих местах я даже пропускала несколько строк, чтобы поскорее узнать что там дальше...
Ой, спасибо-спасиииибо!!!! Это просто обалденный комплимент! Спасибо большое!)
А когда выяснилось, что он похоронил живого ребенка... я мысленно похоронила его душу. Мразь...
Это точно, Ник уже совсем заврался в своих попытках чего-то придумать и ну не знаю, по-моему жизнь ребёнка это такая вещь, что даже в мыслях нельзя представлять его мёртвым, я уже молчу, чтобы говорить вслух. Это с его стороны просто вообще неподъёмный поступок,за который дочь его кстати, так и не простила.
Риот. Блин... первое что приходит в голову - мамонт! Таких мужчин не бывает, они вымерли...
))))) я всё-таки надеюсь, что такие есть)) Ну где-нибудь точно) Я просто думаю, что Риот с самого детства занял в своей семье позицию мужчины, шутка ли сразу три женщины, причём не самые спокойные)) тут мог бы конечно стать хлюпиком)), но он выбрал сильную позицию, да и нужен был же островок стабильности в этом хаосе)). Любовь к детям тоже объяснима, он же всю жизнь опекал Мотьку, с фонарей её снимал)) поэтому привык заботиться.
Всю жизнь любить женщину и всю жизнь скрываться. Нет, так не бывает...
Вот честно говоря он на самом деле тот ещё тормоз и конформист, он не любил идти против течения, совершать какие-то безрассудные поступки, это Мотькина прерогатива))) Поэтому он даже не пытался отбить Польку, он даже узнав, что ему жена изменяет сделал вид, что всё в порядке и ничего не случилось, даже чудом выбравшись из машины с подпиленными тормозами собирался так это и оставить. Вот у него какая-то такая жертвенность есть, что ли, типа то, что я страдаю ерунда, главное, чтобы любимым было хорошо.
И вот за что ты с ним так? А?
Ну вот такая я))) Честно говоря это было довольно сложно, я в реальности страдала из-за собственных писулек только два раза, когда Полька изменила Миру и когда умер Риот. У меня дико испортилось настроение и я так переживала прямо как за настоящих)) особый вид авторского мазохизма - сначала кому-то устроишь весёлую жизнь, а потом сам же и мучишься))) И, кстати, это первый раз, когда я убила значимого персонажа, а не статиста, которого и придумали-то собственно для этой цели, в общем, это жёстко) (хотя я планирую повторить опыт))))
Спасибо тебе за то, что ты все таки подарила ему семь лет счастья. По сути, он и жил то только в эти семь лет. Остальное время просто существовал.
Это правда, он на самом деле был счастлив только в эти семь лет. Я вырезала кусочек из оригинальной истории, потому что надо было ещё писать что это за персонаж и откуда он взялся)) но там сильфида, самое первое поколение, упросила смерть дать ему эти семь лет, потому что он должен был умереть в тот день, когда признался Полине.
Сцена, где он играет для Моти... елы-палы - это было очень сильно.
Ой, спасибо-спасиииибо!!! Да, у меня писалось прям дым из ушей шёл)) я долго эту сцену задумывала)))
Я его люблю! Это, пожалуй, лучший мужчина в жизни Поли.
Спасибо!!! Да, он классный))) Я его даже в ролевую взяла играться, потому что в истории не наигралась))
Мир... вот он вызывает у меня противоречивые чувства. С одной стороны безумная влюбленность в него Поли, а с другой... Самодовольный,эгоистичный, циничный кретин. Прости...
Да чего прости, так и есть))) Да и вообще я как-то не привязываюсь к своим персонажам, в смысле я их люблю, конечно, но они полностью самостоятельные личности, поэтому пусть получают, если накосячили)) Самодовольный да, циничный тоже, но разве что не эгоистичный, то что он так о себе постоянно говорит ещё не всё)) На самом деле как с Полькой поселился, так всё собственно для неё и делал. Он ещё нахальный, любит выпендриваться и шутки у него дурацкие)))
разбиваются о его закрытость от святых чувств.
он же любил на самом деле Польку, всегда любил, хоть и не говорил. Бросил всех баб, которые за ним ухлёстывали, он и правда ей не изменял, он придал её жизни какой-то стержень, до него она просто как-то существовала ни туда ни сюда, он вон её рисовать заново заставил, одеваться красивее, дочку вылечил, не пожалев практически всех денег, что у него были. Да и стал бы он так страдать, когда Полина ему изменила, если бы это было просто оскорблённое самолюбие? Он бы в стрипбар пошёл или подцепил какую-нибудь деваху, чтобы у Поли на глазах с ней позажиматься, а так он валялся дома и страдал, хотя это не совсем в его характере, а потом вообще в Африку уехал волонтёром, вон как его проняло)))
Но все то, что я написала, перекрывает непреодолимое желание, что они просто должны, обязаны быть вместе!
Даааа!!! Спасибо-спасиииибо!!! Они действительно классная пара)))
Каким бы ни был прекрасным Риот, их жизнь была похожа на сладкую вату.
Вот да! Это совершенно точно, они просто бы жили, Мотька бы всё время их тормошила и там не случалось бы поистине ничего))
И кто знает, если бы он отбил в свое время Полю у Ника, сколько бы продержался их брак? Да, они бы не ругались, да были бы сладко счастливы. И возможно прожили бы вместе до старости и умерли в один день, но не было бы тогда всех этих всплесков в жизни Польки.
Да-да-даааа!!! Совершенно верно!!! И мне вообще не о чем было бы там писать))) Собственно, поэтому те семь лет я и не описывала))
А Мир... Он внес в скупое существовании Поли ту самую перчинку, которой ей так не хватало. Одно то, что это единственный, кому она сказала ДА не колеблясь.
Во, это точно!!)
А вот если бы Веерен не завязала бы (Случайно?) его репродуктивность на Полине? Он бы пришел, повыёживался бы и ушел. Если бы не было Карины? Что было бы?
Знаешь, я думаю, если бы Полины была с Риотом или с кем-то другим, он бы конечно ушёл. А если бы она была одна, он бы вернулся к ней, может не так сразу, но вернулся бы. Она же первое его чувство, которое всё равно не ослабло.
Кстати, когда я прочла имя второй дочери Польки, я воскликнула - ДА ЛАДНО? Просто мою дочь зовут точно так же)))
Вау-вау, круто!!! Мне вообще очень нравится это имя)) Я когда-то хотела назвать дочь Полиной, но поскольку её у меня пока нет, да и передумала, то не пропадать же добру))
Мотя. Вот уж солнышко во плоти. Мощное такое СОЛНЦЕ с множеством пятен на нем, но именно она вносит в общую напряженность истории своеобразную разрядку!
Даааа!!)) Она классная)) иногда не хватает такой подруге, которая придёт, разложит всё поп олочкам, возьмёт тебя за шкирку и давай пинками в светлое будущее)))
Она ж будет теперь носиться с маленьким Ринатом, как с писанной торбой) Главное, чтобы своих не забыла) И Риотовских) Хотя... у нее большое сердце - на всех хватит!
Конечно, на всех)) Да и свои уже повырастали, так много времени не требуют.
ГЛАВНАЯ героиня. Гадкий утенок, который со временем превратился в несуразного лебедя? И пусть вся история завязана на ней, она не вызывает во мне бурю эмоций.
Да-да, она действительно такая... "никакая", которую окружают "какие" люди)))
Хотя постоянно мне хотелось крикнуть ей - ну что же ты делаешь, дура????
О, это совершенно точно!)) А уж как она меня выносила своими сомнениями и выпадениями из реальности это капец!))
Но, судя по названию, это именно то, что ты пыталась донести читателю.
))) да я даже не знаю, чего я хотела донести названием, просто хотелось как-то ёмко назвать всю эту мешанину разного)
Она не главная героиня, она связующее звено, без которого не было бы всех этих заморочек!
О! Вот это совершенно точный формат! спасибо огромное за такую формулировку, она и правда клей, которые держит вместе стольких разноплановых людей. Мне как-то написали в отзыве, типа ага, дурнушка, которая из дома практически не выходит, а три мужика по ней сохло)))
Напоследок скажу одно - СПАСИБИЩЕ!!!!!
Ой, это тебе спасибище громадное!!! Блиииин, так приятно-приятно-прияяятно, безумно рада такому чудесному комментарию!!