The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Я веду дневник и радуюсь жизни (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Могу назвать смерть друга и ревность от измены, но это весьма жёсткие варианты.
Это и для людей жестоко, молчу уж про симов. :crybaby:
Всеми силами пытаюсь сдержаться от того, чтобы начать нытьё на тему того, как плохо в четвёрке реализованы ЧХ по сравнению с тройкой*
За что я троечку и люблю. :подмигиваетулыбается: Там всё так классно обыгрывается, очень естественно.
А во втором случаем с голодовки ещё и случайно помереть можно.
У анорексиков есть риск умереть во время лечения... И это очень грустно.

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Тэкс, я раза три подступалась к этому серьезному разговору, и влезать на всякий случай не буду. Возмущение вызывает тот факт, что за столько времени все еще не озвучено:

Я хотел это запостить бонусом в ИМ, но нам до этого ещё далеко и с основной игрой это никак не связано, так что если очень хочется, могу как-нибудь запостить в дневнике)

:расстроен: Почему не травишь кулстори? Не, я тоже запускала много метеоритов (особенно в отыгрыше бомбежек ПМВ), но ВЕСЬ город при сем не присутствовал. Компьютер выжил после такого? Ну рассказывай!!

Я для создания персонажей в первую очередь княжну использую

Эээ... это та, которая на эльфов классифицирует, троллей и проч? Меня чет дивнячеством задушило. Ты как, находишь годным после более тщательного изучения?

Представила себе, как в тройке депрессивный сим заказывает и заказывает в универе еду в автомате в надежде на то, что этот автомат на него упадёт...

У меня автоматы и кровати с 1-2 раз падают :подозревака:

*Всеми силами пытаюсь сдержаться от того, чтобы начать нытьё на тему того, как плохо в четвёрке реализованы ЧХ по сравнению с тройкой*

Может быть. Хотя, оглядываясь назад, вспоминаю, что глубина характера в тройке (у меня) тоже строилась по большей части на отыгрыше. Собрал себе в голове личность из 5-7 черт - и го отыгрывать. Все равно в сухом остатке по большей части сводится к плохим/хорошим мудлетам от разных действий.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Эээ... это та, которая на эльфов классифицирует, троллей и проч? Меня чет дивнячеством задушило. Ты как, находишь годным после более тщательного изучения?
Да, она описана максимально плохо, но у меня друзья умудрились раскурить. Когда мне её в первый раз принесли, я сказала ДА ВЫ ЧО СЕРЬЕЗНО, второй раз сказала "не, ну пересказываете прикольно, но как вы это там разглядели", в третий раз уже попробовала раскурить сама. Там есть вторая работающая над типологией девушка, Молния, и она пишет понятнее, гораздо менее пафосно и без уничижения (а то описания Княжны красиво литературные, но натягивать на себя прямо неприятно в основном)))).
После изучения - да, неплохая и удобная штука вышла. Хотя затипироваться я смогла по ней через полтора года изучения, лол, потому что мой тип был максимально непонятно описан)

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Когда мне её в первый раз принесли, я сказала ДА ВЫ ЧО СЕРЬЕЗНО

Ну вот как-то так, если не нарушать местных правил)) Хотя, первое знакомство с Княжной у меня состоялось в... крайне нелестном для нее художественном произведении, и это может накладывать отпечаток, конечно) И собственные стереотины, где в каждой такой классификации видится подкармливание дивнюков, фурсон, прости господи, и проч.

После изучения - да, неплохая и удобная штука вышла.

Вникать в это творчество не буду, но тебе верю)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Вникать в это творчество не буду, но тебе верю)
Я не знаю, как вообще люди сами в это приходят... Меня окружение взяло в кольцо и за ручку привело, это единственный вариант, кажется хдд Не рекомендую никому, на самом деле, если нет большого интереса, реально много неприятного нужно фильтровать.

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
Тэкс, я раза три подступалась к этому серьезному разговору, и влезать на всякий случай не буду.
И не надо) Этот разговор вообще уже пора сворачивать.
:расстроен: Почему не травишь кулстори? Не, я тоже запускала много метеоритов (особенно в отыгрыше бомбежек ПМВ), но ВЕСЬ город при сем не присутствовал. Компьютер выжил после такого? Ну рассказывай!!
Ну, на самом деле там не весь город был, просто я сначала думал, что весь. Хотя симов там всё-равно прилично было. Вообще это "кулстори" из двух маленьких частей, но рассказывать в ней почти нечего, больше показывать. Может потом сделаю пост. Пока надо бы на подфоруме ИМ что-нибудь сделать, а то я уже сильно затягиваю как с новой запиской, так и с комментами.
К слову, у меня встречный вопрос:
особенно в отыгрыше бомбежек ПМВ
Это что у тебя там такое интересное происходило? Ну-ка расскажи :стучитпальцами:
Может быть. Хотя, оглядываясь назад, вспоминаю, что глубина характера в тройке (у меня) тоже строилась по большей части на отыгрыше. Собрал себе в голове личность из 5-7 черт - и го отыгрывать. Все равно в сухом остатке по большей части сводится к плохим/хорошим мудлетам от разных действий.
В тройке у ЧХ было гораздо больше эффектов. И я бы не сказал, что там всё сводится к мудлетам, там было гораздо больше влияния ЧХ на автономию. А в четвёрке, например, у книжных червей даже нет дополнительной тяги читать книги. Из-за этого в четвёрке постоянно приходится полагаться на отыгрыш, ведь симы сами не ведут себя в соответствии с характером.
Вспомнил хороший пример: относительно недавно пробовал в четвёрки сводить сима романтика с симом недотрогой, действуя со стороны романтика. У недотороги при флирте появлялся напряжённый мудлет +1, который был легко перебит положительными мудлетами от разговора и хорошей обстановки (это вообще одна из фундаментальных ошибок ЧХ четвёрки - то что практически все мудлеты от ЧХ всего лишь +1). В итоге ЧХ "недотрога" фактически никак не влияла на процесс и всё шло как по маслу. А в тройке у недотрог больше шанс отказывать в романтических действиях и никакие положительные мудлеты не помогут побороть это.
Я не знаю, как вообще люди сами в это приходят... Меня окружение взяло в кольцо и за ручку привело, это единственный вариант, кажется хдд
Так, я не понял, как давно тебя забрали в секту? :псих: Почему я не в курсе?

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Хотя симов там всё-равно прилично было. Вообще это "кулстори" из двух маленьких частей, но рассказывать в ней почти нечего, больше показывать. Может потом сделаю пост.

Хорошо, с радостью посмотрю)

Пока надо бы на подфоруме ИМ что-нибудь сделать, а то я уже сильно затягиваю как с новой запиской, так и с комментами.

И это тоже годная идея :да: Про угадайку не забудь)

Это что у тебя там такое интересное происходило? Ну-ка расскажи

Ну в тройку я играла просто дофигища времени, и обычный геймплей рано или поздно приедался. Поэтому один из способов разнообразить - это эдакий исторический ролеплей, прям сидела считала симам годы рождения, сколько лет там проходит и тп. Обычно это дело подводилось под какую-то войну, потому что ФИГАЧИТЬ метеоритами! Отыгрыш касался только активной семьи, в горожан просто небесными телами швырялась иногда. Ну и все, мужики половозрелые у меня запирались в коробке-здании, потенциально девчонки от подростка и выше - медсестры (выбирала подходящих по ч/х). И тем и другим кидается кубик на случайные события, типа смерти, болезни, бомбежки и тп, шансы у первых выше, у вторых ниже, тк они типа не совсем на передовой. На дом тоже кидался кубик, но его я чисто бомбила, там погибнуть сложно было, пожар обычно тух сам со временем, но руины смотрелись эпично. Ну сколько-то игрового времени длилась война, потом собирались выжившие и начиналась тип послевоенная жизнь. В зависимости от периода и страны, там были другие случайные события, типа испанки, Великой депрессии итп.

В тройке у ЧХ было гораздо больше эффектов. И я бы не сказал, что там всё сводится к мудлетам, там было гораздо больше влияния ЧХ на автономию.

Да я не спорю, в принципе. Говорю чисто за себя)

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
Поэтому один из способов разнообразить - это эдакий исторический ролеплей, прям сидела считала симам годы рождения, сколько лет там проходит и тп.
Это звучит очень интересно! Ты сама это всё придумала?
А метеоритами ты фигачила с помощью какого-то мода? А то я тогда с помощью пришельца это делал. В игре читов на метеориты вроде нет же?
Ещё интересно узнать, как обыгрывались болезни и послевоенные события?

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Ты сама это всё придумала?

Хм. Да вроде бы.

А метеоритами ты фигачила с помощью какого-то мода?

nraas_DebugEnabler. А в обычной игре у меня, походу, так метеорит ни разу и не упал.

Ещё интересно узнать, как обыгрывались болезни и послевоенные события?

Да все было завязано на те же броски кубика. Болезни хотела перевести на мод, но оно так и осталось в альфе, потому что мод тоже был странный. Деньги там кодами снимала, еще что, ну и отыгрыш, в основном)

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
один из способов разнообразить - это эдакий исторический ролеплей, прям сидела считала симам годы рождения, сколько лет там проходит и тп.
Вот это я понимаю, сюжет в игре! Находчиво и, главное, смело!
В тройке у ЧХ было гораздо больше эффектов. И я бы не сказал, что там всё сводится к мудлетам, там было гораздо больше влияния ЧХ на автономию.
Это правда... С некоторыми горожанами крайне сложно было подружиться из-за их черт характера, что несколько усложняло всё. Зато когда ты преодолевал этот рубеж,ощущал себя героем. :улыбаюсь:
в четвёрке, например, у книжных червей даже нет дополнительной тяги читать книги. Из-за этого в четвёрке постоянно приходится полагаться на отыгрыш, ведь симы сами не ведут себя в соответствии с характером.
Просто вспомним, каким "недотрогой" был Дилан Калани. Да ведь, JaNat? :лол2:

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Он только Варьке в руки давался, больше никому
И правильно делал!
Тут недавно к нему какая-то молоденькая лаборантка подкатила, так он от неё руками отмахивался
Деваха классная, но сердечко Дилана занято давно и навсегда! Лапы прочь!
BUTa5eN.png

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
Персонализированная реклама.jpg

2TvJNk4.png

Или как весело живётся, когда отключаешь всю персонализацию рекламы в своём гугл аккаунте и алгоритму приходится как-то выкручиваться, используя только текущую страницу для подбора рекламы. :teehee:

Теперь, когда я привлёк ваше внимание, несколько вещей.

Для начала, хочу показать вам этот неиспользованный стикер, который я хотел включить в свой коммент к последней записке ИМ Emerlin, но что-то не зашло (плюс я напортачил с изменением размера картинки и стикер вышел жутко шакалистым):
rDOevDH.png
Показать его я решил потому, что он неплохо выражает мой current mood.
Из хороших новостей - я действительно взялся за написание новой записки для ИМ. Из плохих новостей - почему она внезапно такая сложная?! :япротестую:
Обычно просто идёшь по порядку, смотришь чё там происходило и пишешь, но не тут. Мои троечные скрины такие хаотичные (спасибо, открытый мир тройки, возможность в любой момент переключаться между симами в разных концах города и моя большая семья симов с различными интересами), что я уже не просто меняю их порядок, а собираю что-то вручную из различных кусков. Мне аж пришлось вернуться к предварительному написанию общего плана записки в блокноте. Но фигня в том, что что-то постоянно не получается никуда вставить, где-то есть две возможности для перехода, но можно выбрать только одну, а другую тогда непонятно куда вставить, и всякие подобные проблемы. В итоге я долго затупляю над планом и ничего не пишу. :фейспалм:

А теперь немного отвлечёмся. Ещё не забыли про Ларайю-СколькоУТебяТамЛичностейИКакЭтоОтыгрывать-Мэйфэйр? Я вот не забыл. К тому же я вспомнил, что у меня были идеи по поводу сюжетной причины раздвоения личности, которые могут помочь додумать персонажа. Варианта два: в первом сим - бывший полицейский, а во втором - бывшая актриса. По характеру Леры и карьере механика, ей гораздо больше подходит первый вариант, так что рассмотрим его.
Личности в данном варианте строго две. Суть такова: когда-то Лера была полицейским и много работала под прикрытием. Это сказалось на её психике и привело к раздвоению личности. Первая личность - это обычная, добрая Лера-полицейский. Вторая личность - это какой-то злой персонаж, которого Лера отыгрывала работая под прикрытием. В чём именно проявляется добрая и злая личности нужно ещё додумать, но здесь уже есть от чего отталкиваться. Из-за раздвоения личности у Леры начали возникать проблемы на работе. В итоге её уволили из полиции, она уехала в какой-то далёкий тихий город (Стрэйнджервилль?), где никто не знает про её прошлое, и устроилась там каким-то механиком.
Хоть личности и не особо продуманы, злая личность определённо поладит с Деймосом. А добрая, по логике, будет ладить Фобосом.
Ну как, Emerlin, что думаешь?

И последнее: что произошло с флэшмобом хэллоуинских аватарок от Moosebumps? Почему он превратился в флэшмоб "Обмажь свою аватарку зелёнкой"?

Последнее редактирование:

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
Эмерлин думает, не дождаться ли выхода универа и не засунуть ли близнецов вместе с Лерой и Галатеей туда :смеюсь:
Вот так вот бац и разрушила все мои идеи одним предложением. :расстроен:
К сожалению, из-за некоторых независящих от меня факторов реала, я не могу позволить себе ждать выхода универа. Если до него я не отдам тебе Леру, то, скорее всего, ты не получишь её вообще.

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
К сожалению, из-за некоторых независящих от меня факторов реала, я не могу позволить себе ждать выхода универа. Если до него я не отдам тебе Леру, то, скорее всего, ты не получишь её вообще.
А ты хочешь ей заранее прокачать работу полицейской? Если нет, то в чём проблема, кидай сейчас, я просто сделаю её подростком и буду играть с универа. Потом, допустим, будет подработка на автозаправке/кафе в Стрейндже. Хочу специально построить лот в виде заправки-шиномонтажа-кафе (функционировать будет как кафе). А потом, возможно уже во время замужества, - карьера полицейского (которая, КСТАТИ, входит в список несделанных мной в симсе вещей). Только раздвоение личности у неё, разумеется, проявится раньше, ещё в универе. Так что во время работы полицейской отыгрыш злой личности под прикрытием будет не причиной, а следствием. А причина появления двойника - нужна ли она? Психика человеческая - вещь загадочная...

Последнее редактирование:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
А причина появления двойника - нужна ли она? Психика человеческая - вещь загадочная...
Всегда есть универсальное воспоминание из детства, сработавшее как триггер :смех:

Зератул, а когда твои независящие факторы из реала начинаются? И где?
Вдохновения с запиской!

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Персонализированная реклама.jpg
Идеальное комбо. :ехидный:
Когда твой хозяин идиот
Мне одной одновременно жалко котика, и очень смешно на него смотреть?:ржач:
И последнее: что произошло с флэшмобом хэллоуинских аватарок от Moosebumps? Почему он превратился в флэшмоб "Обмажь свою аватарку зелёнкой"?
У меня зелёная ава чисто случайно вышла, это уже не более чем совпадение. Вообще лягухи в шляпах просто так на дороге не валяются! Это прям я на Хэллоуин.
BUTa5eN.png

Варианта два: в первом сим - бывший полицейский, а во втором - бывшая актриса.
Вот это поворот! Интересно будет посмотреть развитие это идеи.

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725

Не знаю :смех: Но мы за свободу самовыражения))

Зератул, а когда твои независящие факторы из реала начинаются? И где?

Присоединяюсь к вопросу) И, если у тебя все-таки будет желание, давай потрепем вк по поводу стройки, ты там хотел в КАСе кой-чего подобрать)

По поводу новой записки - я, скорее, удивлена, что тебе обычно НЕСЛОЖНО писать в ИМ, я каждый раз часами репу чешу))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх