- Как? Как… они нас… наши? Они будто… знают, где мы… находимся... – сквозь одышку пыталась произнести девушка.
- Это так и есть… они тебя отслеживают…
- Как это?
- Я не знаю… спутник… GPS…Телефон, дай сюда телефон! – осенило меня. – Это телефон! Я уверен. Нас вычислили по сим-карте!
- Выключить? – достала Мая мобильник.
- Нет, дай сюда, мы поступим хитрее, - перебивая одышку говорил я. – Стой тут. Я сейчас!
Не знаю, как это решение пришло в мою голову. Скорее это все произошло машинально. С телефоном в руках, я направился к такси.
- Здравствуйте, до Мэйвуд-Стрит сколько стоит? – открыл я заднюю дверь
- Парень, я уже занят… - грубо отозвался таксист.
- Понятно, спасибо, - закрыл я дверь, не забыв бросить под сидение телефон Маи. – Вот и одной проблемой меньше! – вернулся я к девушки.
- Ты уверен, что они меня вычислили через телефон? – спросила она.
- Я дурак, что сразу не сообразил... иначе заброшенный дом был бы целый… я боюсь представить, что они сделали с родительским… предки меня убьют…
- Мне жаль, правда… - пыталась меня подбодрить девушка.
- Да, ерунда. Главное, что мы смоли убежать.
- Что будем дальше делать?
- Честно? Не знаю… можно конечно к дому вернуться… но что-то я не хочу рисковать, пока родители не вернутся.
Мая хотела что-то сказать, но ее перебила женщина с ребенком на руках, которая выбежала из дома. Открыв дверь желтого такси, женщина начала усаживать ребенка в кресло.
- Ой, простите, что я так долго! – оправдывалась она перед таксистом. - Ребенка собирала. Дорога в Бриджпорт все же не ближний путь... Скажите.. . а вы уже ездили на такие дальние расстояния. Просто я волнуюсь, дорога дальняя, а я тут с ребенком…
- Как удачно, - повернулся я к Мае. – Телефон поедет в один город, а мы рванем в другой… так мы точно от них оторвемся, а потом я свяжусь с отцом, он нам поможет.
После этих слов я снова перебежал через дорогу.
- Здравствуйте, - вновь поздоровался я с таксистом. – Скажите, а в вашей фирме сколько будет стоить до Старлайт Шорз доехать?
- 2000 симолеонов, - ответил мужчина явно с заинтересованным взглядом.
Отлично. Именно столько, сколько у меня сейчас находилось в бумажнике… не считая, конечно кредитку отца… Он мне ее дал так… на всякие пожарные. Но снять деньги без его ведома все равно не получится. Банк тут же оповестит его смс-кой.
- Будьте добры, свяжитесь с диспетчером. Нам нужна машина…
- Хорошо, ждите здесь. Отправлю на этот же адрес.
Я со счастливой улыбкой направился к девушки.
- Будет на много лучше, если мы направимся в противоположном направлении... в любом случае тут оставаться неразумно.
- Но куда?
- Поехали в Старлайт Шорз.
- Но туда сутки добираться!
- Ну и что? Зато мы оторвемся от них.
- У тебя есть деньги? – недоверчиво произнесла девушка.
- Есть немного.. по счастливой случайности у меня есть карта отца. Он меня, конечно убьёт... но лучше уж он, чем эти Андретти.
Сутки пути оказались не так сладки, как показалось на первый взгляд. Сидеть было тяжело, мы уже по-всякому изворотились. Оба таксиста(их было двое, вели машину по очереди) тоже устали. Последние 10 часов часто останавливались, то перекусить, то размяться, то просто отдохнуть от вечной тряски(последний промежуток дороги был явно сделан для вездеходов).
Я и Мая в пути уже достаточно хорошо познакомились. Девушка рассказала мне о непростой жизни в детдоме. Рассказала о том, что с подвигло ее на побег. Если честно, то стоит еще поразмыслить, где же хуже, в детдоме или в лапах у Андретти.
- Вообще, лично меня они не обижали, - рассказывала девушка. – Но они предупреждали меня, что в скором времени, мне придется вытеснять из своей личности мягкость, и заполнять жестокостью. А это оказалось выше меня.
По приезду мы решили замаскироваться. Нужно сменить одежду Мае конечно же прическу. Так хоть будет шанс оставаться под носом Андретти незаметными.
Но конечно для начала, нужно отдохнуть. Таксисты привезли нас к одной из гостиниц города. К счастью на ресепшене нас не особо расспрашивали. Видимо они работают по правилу: «Кто платит – тот и прав» Я решил снять один двуместный номер по своему паспорту. Про Маю, сказал, что это моя младшая сестра и у нее еще нет паспорта. Но, похоже, мои оправдания служащим были не интересны. Главное, чтобы деньги платили. Я с дрожащими руками потянул кредитку отца. Вот и пошел отсчет времени. Интересно, сколько времени пройдет прежде, чем он позвонит?
- На, - протянул я девушки ключи. – Пока обустройся, а я пойду куплю что-нибудь перекусить. И если магазины не закрылись, куплю тебе… другую одежду. Поменяем тебе имидж кардинально!
Вообще мне повезло. Время уже близилось к закрытию всех магазинов, но я таки успел заскочить в один из них. Конечно, я выбирал размеры на глаз, хотя это было не совсем сложно. Мая ведь худышка, так что я и сказал продавщице, что нужна одежда, девушке моего роста, но очень худой.
Со стилем было сложнее. Я уже предвкушал, как Мая будет злиться. Пусть выбора у нее нет, но я не думаю, что такая одежда ей будет по вкусу. Что ж, никто не обещал, что будет легко. Наверно это будет даже забавно!
Зайдя в продуктовый, по пути в гостиницу, я купил, нам перекус на вечер. Честно говоря, мне уже за сутки надоела фастфудовская еда, но пока нам лучше не светиться в кафешках и ресторанах, да и не стоит мне наглеть. Деньги все-таки отцовские. Телефон я, кстати, уже держал в руках. Ведь он позвонит с минуты на минуту.
- Дорогая, я дома! – нарочито театрально крикнул я, зайдя в номер. Ну, очень мне хотелось кинуть эту фразу. Правда, ответа не последовало.
Из душевой доносился шум воды. Понятно. Моя шутка окажется не оцененной. Жаль. Ну чтож, самое интересное все равно впереди.
- Это очень удачно, что ты сняла с себя одежду! – крикнул я, находясь за дверью.
- Это почему?
- Думаю, ее пора выкинуть. Я тебе для маскировки купил кое-что другое.
- Интересно! Повесь на вешалку, я примерю!
Я осторожно приоткрыл дверь. В нос тут же ударил приятный цветочный запах. К счастью, вешалка располагалась прям около двери. Я начал развешивать новую одежду и естественно не мог не кинуть взгляд на душевую. Конечно, что-либо разглядеть за толстым ребренным стеклом было трудно, но на лбу все равно выступили капельки пота.
- Хватит! – сказал я сам себе, закрывая дверь.
Надо отвлечься, это ведь не правильно, она же опять может решить, что я хочу получить «благодарность». Глупая девчонка. Она же еще ничего не смыслит в жизни. Пойду лучше пока накрою на стол, а то желудок уже замучил своим ворчанием. Хоть я уже и говорил, что от фастфуда меня уже мутит, от приятного запаха выпечки у меня аж голова закружилась, так бы и впился голодными зубами в этот соблазнительный кусок гамбургера… но я решил не ужинать в одиночку. Надо бы дождаться Маю.
Но слава богу долго ждать не пришлось…
- Что это? – вышла ошарашенная Мая из ванной. – Я спрашиваю, что это?
- А тебе идет, - усмехнулся я.
- Ты хочешь, что бы я в этом ходила? Да ни за что!
- Ну, или в этом, или в костюме Евы. А еще, тебе надо прическу изменить… и очечки купить! И ты вылитая моя первая учительница.
- Я на это не пойду.
- В таком случае тебе прямой путь в лапы Андретти.
- Надеюсь это временно, - недовольно села Мая.
Я еще хотел подшутить, но тут раздался телефонный звонок. Звонил отец. Черт, а я даже не придумал, что ему говорить…
- Алло? – ответил я.
- Доминик! Какого черта ты в Старлайт Шорзе???