- Наверно устал… - почувствовал я, что краснею. – Ммм, вкусный кофе! У тебя таллант!
- Да? Не знала, что бросил ложку растворимого кофе, и две ложки сливок и все это залить кипятком – называется талантом!
- Конечно талант! У меня бы и это не получилось! – был я рад, что разговор о храпе остался позади.
Покончив с завтраком мы вышли на улицу. Погода была замечательная… солнечная. Хотелось гулять и гулять… но это было опасно. Для начала, нам надо бы полностью обезопасить себя. А для этого, Маю нужно замаскировать! Поэтому мы не стали долго разгуливать по красивому городу, а завернули в первую попавшуюся парикмахерскую.
Не смотря на то, что все парикмахеры были заняты, мы остались. Торопиться нам особо некуда, а гулять без маскировки не особо хотелось.
Пока сидели в очереди, мы рассматривали журналы. Боже, как можно вообще такое носить на голове? Журналы были просто напичканы неординарными прическами, но я искал совсем другое. Приметив прическу, которая дополнит весь образ Маи, я сделал закладку.
- Знаешь, - повернулся я к девушке. – Прическу и цвет выбираю я.
- Это с какой стати?
- Ну, во-первых, я точно знаю, в чем тебя не узнают, а, во-вторых, ты моя должница.
- То есть, если я на это соглашусь, то мы в расчете?
- Почти, - улыбнулся я. – второй сюрприз, ждет, когда закончат.
- Договорились, - не много испугалась девушка. Хех, есть чему!
Вскоре одна из девушек освободилась, и пригласила Маю в кресло.
- Знаете, у нас просьба. – принялся я объяснять. – Дело в том, что у нас было пари. И эта очаровательная девушка проиграла. Так что теперь она выйдет из парикмахерской такой, как захочу я.
- Ну вы и затейники! – засмеялась понимающая девушка.
- Да, бывает, - тоже улыбнулся я. - И нужно, что бы она не знала до последнего момента, что с ней сделают.
- Хорошо, обещаю! – эта идея понравилась работнице.
- В общем вот, - открыл я журнал на нужной станице. – И даже цвет такой. Сможете?
- Вы уверены? А это не будет сильно жестоко? По мне, так она привыкла к иному стилю…
- Уверен! Сможете? – повторил я свой вопрос.
- Смогу, конечно! – кивнула парикмахерша. - но это займет время…
- У нас его полно! Приступайте, а я пока пойду, прогуляюсь! Мая! И смотри без сюрпризов! Даже если она будет угрожать вам смертью, вы не должны показывать ей то, что я выбрал!
- Да иди уже! – злобно взглянула на меня Мая. – И лучше вообще не возвращайся.
Так как время у меня освободилось, я спокойно пошел гулять по городу. А он и правда очень красивый. Почему мы живем не здесь, а в каком-то захолустье? Красивых мест тут было множество, и я уже начинал планировать маршрут, по которому поведу Маю на прогулку. Надеюсь, она не упадет в обморок, он нового стиля. Но я ведь для нее стараюсь. Во время прогулки я заскочил в оптику. Надо бы прикупить для моей красавицы очки! Это будет той самой главной изюминкой, которая полностью изменит образ Маи. Найдя очки нужной формы и без диоприй, я снова применил карту отца. Сердце заколотилось чаще. Я предупреждал его, что я еще не раз воспользуюсь его картой, так как это действительно необходимо. Но мне все равно было не по себе. Родители волнуются. Мама там наверно вообще места себе не находит, она ведь такая ранимая. Но успокаивало, что рядом с ней отец. Он никогда не даст ее в обиду.
Когда продавец потянул мне сверток с очками, мои мысли вновь вернулись к Мае. Она очень хорошая девушка, как же она могла связать свою судьбу с этими бандитами. Она казалась такой доброй, хоть и пытается это всячески замаскировать. Только от одной мысли о ее улыбки, сердце начинало биться чаще. Я гуляю всего два часа, а уже успел соскучиться. Мне ее прям так не хватало… словно воздуха. Что это? Я всегда смотрел на своих родителей и восхищался их отношениями. И если откровенно… не понимал их. Разве можно испытывать такие сильные чувства к другому человеку? Оказывается можно. Мне начинало казаться, что я их понимаю с каждой минутой все больше.
Все! Хватит себя дразнить. Пора возвращаться в парикмахерскую… К Мае…
- Доминик, я тебя убъю! – услышал я, стоило мне ступить за порог салона.
- А что такое? Тебе идет! – я был шокирован, я конечно знал итог, но все равно не ожидал такого эффекта.
- Идет? Да и правда, похожа наверно на твою первую учительницу.
- Пока нет… на-ка примерь…
- Ты издеваешься? – надела девушка очки. Ты это серьезно? Дайте мне ножницы!! Я его убью!
- Мая, ну это же не навсегда! – попытался я успокоить девушку. Она была на грани нервного срыва.- Пойдем, погуляем. Теперь хотя бы не страшно. Так тебя точно не узнают.
- Я не выйду так на улицу! Я уродка!
- Да прекрати ты! Какая ты уродка? Ты красавица! А это всего лишь маскировка! Для твоего же блага! Представь, что ты играешь роль в кино! Актеры там и не в такое перевоплощаются! Пойдем на улицу! Я такие красивые места присмотрел!
Девушка молча направилась к выходу. Было видно, что она злилась. И я ее не понимал. Я же это делаю ради ее безопасности. Почему она такая капризная. Ведь теперь ее точно не узнают. Даже если пройдут рядом. Если честно, я бы не узнал.
Во время прогулки девушка не много остыла. И, казалось, что она вообще забыла, что выглядит не так как раньше. Но я все равно видел в ней прежнюю Маю, ту которая мне так понравилась. Она по прежнему была ранимой хрупкой девушкой, хоть и пыталась казаться бесстрашным войном.
- Что будет, когда твой отец приедет? – спросила она. Я ей до сих пор не сказал, что мой папа коп. И не знал, как ей это сказать. Вообще я и сам не хотел об этом думать. Я ведь подозревал, как он поступит. Правильней всего будет отправит Маю обратно в Сансент Вели в детский дом. До ее совершенолетия… А потом бы я ее забрал к себе…
- Не знаю, но в одном я уверен, он знает, что делать.
- Что он может сделать против Андретти? – не понимала девушка.
- Давай оставим эту тему, - не хотел я все рассказывать Мае. – Мы свободны. Нам ничего не угрожает. Давай наслаждаться этим моментом… а то я, честно сказать уже устал от этой беготни и страха…
Мы продолжили свой путь. Я хотел показать Мае одно красивое место, которое я успел присмотреть, пока гулял два часа.
- Красиво тут правда? – повел я девушку на мостик над озером.
- Волшебно! – начала она озираться. – Я бы тут прожила всю жизнь!
- Так давай останемся! – взял я Маю за руку. – Я не против…
Сквозь очки я увидел, что глаза девушки блеснули. В них читалось и горе и счастье. А меня всего переполняло. Мне хотелось, что бы нотки горя от нее совсем ушли.
- Доминик, мне страшно… мне правда страшно…
- Мы сейчас вместе… я это главное…
Меня обуревало сильное желание поцеловать девушку, и я предпринял попытку это сделать. Но Мая, поняв, что я хочу ее поцеловать, опустила голову. Но меня это не расстроило. Я понимал, что девушке сейчас не до этого, и наверно она права, но тем не менее, я чмокнул ее в лоб.
Романтическую спокойную тишину нарушил звук машин. Кому еще взбрело сюда ехать на машине? Тут такая красивая природа, что жалко травить ее выхлопными газами. Но сердце чуть не остановилось, когда я увидел, что к мостику подъезжают два черных джипа. Не успев ничего предпринять, я понял, что и на другом конце моста стоит машина.
- Как? – только и могла произнести девушка.
- Ну, здравствуй, новая Мая! – подходил к нам один из Андретти, судя по всему он и был Альберто.
Я даже не успел ничего сделать, как меня сзади сильно ударили по спине, и обхватили рукой шею.
- Только двинься, щенок, и это будет последнее, что ты сделаешь!
- Алегро, оставь его! – пискнула Мая.
- Молчать! – зажал ей рот близнец. – Я смотрю ты не рада видеть меня? Да? А вот я очень рад… и новый имидж мне твой безумно нравится! Для ролевых игр то, что надо!
Мая предприняла глупую попытку вырваться, но Андретти ее сжал еще сильнее.
- Хватит! – крикнул он. - Не лучшая идея бегать от нас, любовь моя! Неужели ты не понимаешь, на кого хотела меня променять? На этого щенка? На отпрыска копа? – Мая сквозь слезы кинула на меня взгляд. – Да, любовь моя, вижу ты не в курсе… ты бегала с отпрыском наших врагов! Было забавно наблюдать, как телефон поехал в Бриджпорт а обладательница телефона в противоположном направлении. Неужели вы решили, что перехитрите меня? Как вам вообще могло прийти это в голову?
- Оставьте ее, - еле произнес я, но за место слов раздался глухой хрип. Алегро очень сильно сдавливала горло, в глазах начинало темнеть…
- А ты, парень, зря вмешался, - продолжал говорить Альберто. - Я уверен, ты не плохо провел время с моей девушкой… но тебе придется с ней попрощаться… она принадлежит не тебе. И советую тебе, забыть ее. И передай привет своему отцу... Джейс Аккерман. Не так ли?
Это были последние слова которые я был способен услышать… дальше темнота… и крепкий сон…