Два года прошло с тех пор, как Андретти увели Маю… а я до сих пор об этом не могу вспоминать без содрогания. Как же все глупо вышло… как мы были глупы и наивны. Думали, что это так увлекательно, играть с мафией в прятки… вот и доигрались… благо,что никто не пострадал… надеюсь…
С тех самых пор, в Розенте про Андретти больше не слышали. Они куда-то пропали… Наверно решили найти новое место для своей деятельности… и забрали с собой Маю… Они ее забрали… А я ничего даже не попытался сделать… Хотя, я конечно понимаю, что сделать что-нибудь было не в моих силах. Они были сильнее меня, и их было много. Но это не мешало мерзкой совести мучить меня каждый божий день… каждый час… каждую минуту… этот взгляд… эти напуганные глаза Маи… это все, что меня беспокоило все эти два года.
Отец как мог, поддерживал меня, занимался поисками следов Андретти, но мне запретил строго на строго предпринимать какие-либо действия, пока я не стану совершеннолетний. Но, я понимал, что это простая формальность. Мама, была вне себя от потрясения. Нам пришлось в темпе переезжать в другой дом. Старый требовал серьезного ремонта, после «гостей».
Но сейчас уже все по другому. Я отметил свое совершеннолетие, и теперь в праве сам распоряжаться своей жизнью… И отец меня в этом конечно же поддерживает. Он дал мне данные местонахождения Андретти.
Так что на этот раз, я уже не так глуп и наивен, как в прошлый раз. Мы с отцом спланировали всю операцию, и множество возможных вариантов. Теперь за моей спиной прочная защита, и я смогу эту защиту предоставить Мае… если я ее найду. Про нее конечно ничего не было известно. Только про самих Андретти, что те оккупировали очередной городок. Вроде что-то типа нашего Розента.
Берсерман… население чуть больше тысячи человек… после того, как Андретти организовали тут свой улей, мирные жители по возможности разъезжаются в близлежащие города. А у кого возможностей побольше, вообще переезжают на другой конец страны.
По данным отца, Андретти поселились здесь спустя два месяца, после того как про них перестали слышать в Розенте. Не далеко уехали… всего 200 километров.
Конечно, рассчитывать, что мое появление в этом городе останется незамеченным, не приходилось. Поэтому, с помощью отца, у меня в кармане поддельный паспорт. Так что теперь я Роберт Ипкис. Но и это конечно не гарантия безопасности. Когда я снимал домик на окраине города, уже подвергся словестной атаке. Риэлтору очень было любопытно, какова моя цель, приезда в город. Не удивлюсь, что этот так называемый Риэлтор работает на Андретти.
Но моей основной целью сейчас является найти Маю. Узнать, все ли с ней в порядке. Где она… как она… У меня уже был адрес основного дохода Андретти. Это ночной клуб. Пожалуй, с него и стоит начать.
Да… не хило они тут деньги поднимают. Хорошо устроились гады… Я гулял по клубу, осматривая все лица. Они в ответ одаривали меня оценивающим взглядом.
- Привет! – подсел я к бармену. – Крутой клуб. Не в каждом мегаполисе такой встретишь, кто бы мог подумать, что в таком с виду не приметном городке есть такое сладкое местечко.
- У хозяина не хилый размах! – улыбнулся в ответ бармен. – Так ты тут не давно?
- Неа, а вернее всего день.
- Что выпьешь?
- Налей мне стакан пива.
- С какой целью приехал? – подвинул парень мой заказ.
- Да так… расслабиться, отдохнуть от семьи… - многозначительно произнес я.
- В таком случае, ты не много не по адресу. Здесь ты вряд ли найдешь покой.
- Да уж, еще вот напрягает внимание к моей персоне. Вы всех гостей так встречаете?
- Да у нас по доброй воле не так уж и много гостей.
- То есть?
- Ты слышал про Андретти?
- Кто это? – сглотнул я.
- Ну… это их город. А они не любят лишней шумихи…
- Я создаю много шума?
- Ты вот тут всего день, а про тебя все уже знают. Это я так… из этических соображений, делаю вид, что удивлен. Ты ведь Роберт Ипкис? Приехал из…
- Лаки Палмс… - рискнул я соврать. На самом деле, я специально объехал этот городок, и въехал в него со стороны Лаки Палмс. Так сказать, что бы отбросить от себя лишние подозрения.
- Точно… И что же заставило тебя покинуть тот красивый город?
- Я же сказал, надоело, поругался с женой, решил отдохнуть, пока ехал, наткнулся на ваш городишко, ну и решил тут временно остановиться… кстати… как у вас тут с девочками? Есть симпатичные? – прикинулся я типичным мужиком.
- Ну… девок у нас полно… но с Маей Андретти никто не сравнится… а кто рискнет, обычно тут долго не задерживается.
Меня кинуло в жар, в горле тут же пересохло. Мая… он знает Маю… она тут. Я не уверен, что понимал, о чем говорит бармен, у меня разум просто помутился… я сейчас не мог думать ни о чем другом… Мая… она тут… она где-то здесь…
- А вот кстати и она… - махал парень кому-то позади меня. – Здравствуйте, Мая. Вам как всегда грейпфрутовый сок?
- Добавь туда малость мартини! – подмигнула девушка. – у меня был тяжелый день.
Дыхание перехватило. Я видел перед собой уже не ту маленькую беззащитную девушку. Это была настоящая леди… красивая леди… один только ее взгляд испепелял все вокруг. Ее длинные волосы переливались всеми цветами радуги, словно пытались конкурировать цветомузыки. Изящная фигура сводила с ума всех вокруг… и духи… такие сладкие…. С какой-то еле уловимой горчинкой…
Девушка села на соседний стул, а я, как идиот, продолжал пялиться на нее.
Неужели это она? Неужели это та самая девушка, которую я пытался спрятать от Андретти? Но сейчас она не выглядела потерянной, скорее наоборот.
Но я до сих пор не мог поверить, что это так просто. Я не ожидал ее увидеть так скоро. Я почему-то представлял ее где-то спрятанной по неволе… взаперти… но не так… совсем не так…
- В твоих интересах, отвести взгляд в другое направление, - холодно произнесла она, даже не повернувшись. – У меня есть охрана… и она не дремлет.
- Мая… - только и мог произнести я, медленно поднимаясь со стула.
Девушка вздрогнула. Медленно неуверенно она повернула свою голову. Глаза округлились. В них читался ужас… смятение… боль…
- Ты? – тоже встала она.