Квилл так и стоял с бешенными глазами пока я его не толкнула. Дело было простое, но он чуть меня не убил, когда очнулся.
Энжел попросила нас зайти домой и взять вещи, пока есть время. Но очень быстро. Я переспросила, оказывается, несколько отверженных Дарален могут быстро нас вычислить. Я сразу высказала, своё недовольство, по поводу того, что они знают где мы жвём, и в первую очередь отправятся сюда, к Ксюше. Ксюша! И вот как ей объяснить?
Мы попрощались с Энжел и пошли домой. Она сказала, что поблизости опасности нет, всё под контролем, но надо поторапливаться. Квилл вызвал такси, а я обдумывала, как мы попадём в параллельный мир. По поводу этого Энжел мне ничего не сказала, и теперь мне приходиться делать догадки.
По прибытию домой Квилл был сам не свой. Он не торопился собирать вещи, был какой-то рассеянный, глупый. Наверное, в голове у него тараканы скребутся от переизбытка информации.
Я не очень-то люблю ходить по магазинам, да и вообще собирать вещи, ещё я не очень люблю свои волосы.
Они всегда у меня были бледно-жёлтого цвета. Такой цвет не натуральный, для меня всегда было секретом такое происхождение. Мама говорила, что я просто одарённый ребёнок. Энжел и мама наверное правы, такой цвет и говорит о том что я особенная. Ещё мне было крайне интересно, в чём заключается моя сила. Квилл над этим ещё не думал, поэтому ему всё равно. А мне интересно.
Энжел сказала мне лишь то, что видит во мне кроиться два существа, что-то похожее на раздвоение личности. Было бы здорово, если она ошибается.
Но, похоже, эту версию не отвергаю и я сама. В детстве мне говорили, что тот человек во мне, иногда выходит наружу, и что, то самое существо полное противоположность мне.
То есть внутри меня есть моя противоположность? Наверное, моё тело как яма, в которую попал инь янь, только белая сторона оказалась снаружи, а чёрная внутри.
Хватит думать, пора собираться. А то мне достанется ещё куча нравоучений от Энжел.
Внизу послышался хлопок двери, я мигом спустилась вниз.
-Ксения, меня зовут Энжел Барсс. Вы наверное обо мне слышали?
- Охотница.
Что???!! Так значит Ксюша знала об отверженных и ничего мне не говорила, вот блин, почему враньё это лучший случай отвести меня от беды?
-Да, вас должны были известить что я их забираю. Не волнуйтесь, с ними всё будет в порядке,- И я только сейчас обратила внимание на Энжел. Она переоделась в нормальную одежду, явно навела прекрасный макияж, и сделала элегантную причёску. Обыкновенный человек.
-Я очень на это надеюсь.
Обе заметили что я стою на лестнице, Ксюша поняла что я хочу с ней поговорить.
-Энжел, не могла бы ты на минуту уйти?
-Да, конечно, но, ребята, быстро!-Энжел Посмотрела на меня своими зелёными глазами и удалилась, аккуратно захлопнув входную дверь.
-Я.. я понимаю что ты сейчас хочешь меня убить, пойми правильно, было бы лучше если бы оставались в нивединии.
-Знаю. Я даже не злюсь. И фиг знает почему, -я грустно вздохнула вспомнив про маму, -знаешь Ксюшь, мне иногда кажется что весь мир от меня что-то скрывает.
-Не у тебя одной такое чувство, Рокси, пойми я очень вас люблю. Потерять ещё одних близких людей для меня будет концом.
-Ксюшь, не расстраивайся ты так. Всё будет нормально!
-И твоя мать так говорила. -Ксюша Произнесла последнее слово закрыв рукой лицо. Я услышала тихие всхлипы. На лице тоже наворачивались слёзы, сжав ладони и вдохнув я успокоилась.
-Ксюша, не надо плакать, было и прошло…
Сзади я услышала хлопок входной двери всё, кранты, Энжел пришла.
-Девочки давайте вытирайте слёзы, нам пора выходить. Иначе плакать будет весь мир.
-Она права, -Ксюша вытерла лицо и подошла ко мне,- Обещай мне что с вами всё будет хорошо.
-Обещаю, -сказала я и обняла Ксюшу, крайним глазом я заметила Квилла спускающегося с моей и его сумкой.
-Рокси, а если бы ты уехала без своего чемодана ходить бы тебе пришлось в одних трусах. -Вот он тот самый Квилл с которым я прожила все 18 лет.
-Так, прощайтесь и пошли. А то я вас силой потащу! -Энжел не на шутку разозлилась.
Я отпустила Ксюшу, взяла сумку из рук Квилла и пошла к выходу.
-Пока качок !-С улыбкой на лице сказала Ксюша обнимая Квилла.
-Пока куколка!-Квилл отпустил Ксюшу из объятий и также взяв сумку вышел.
-Ну наконец-то!Я уж думала ваз застрелить и самой доставить!
-Что?
-Ладно, я пошутила. Плохое у меня чувство юмора. Ну да ладно! Пойдёмте а то на автобус опоздаем!
-На автобус?! -Возмущенно спросил Квилл,-А что сразу на автобусе, давай мы на велике поедем! Заодно мышцы подкачаем!
-Громила, ты что предлагаешь? Хочешь, езжай до параллельного мира на велике! Я вам не личный водитель, поедем на автобусе до следущего штата а там в Сансет Велли пойдём пишком до портала!
-А ну оба прекратите! Ведёте себя как два маленьких ребёнка! Поеду не поеду! Давайте уже в путь времени и так нехватает! – сказала я громко. Правда, ведут себя как незнамо кто.
Несколько минут простояв на стоянке, мы всё же дождались автобуса.
Ехали мы недолго, 2 часа что-ли. Затем вышли.
-Куда сейчас? -Сонно спросил Квилл, Энжел в это время зорко всматривалась в деревья.
-Через Сансет Велли, не через город, через его леса точнее…
-Энжел а ты не думаешь что это долго? И, что возможно мы устанем? -Квилл уже был на полном серьёзе.
-Это не так уж и долго! У меня есть с собой на всякий случай палатки, если что переночуем. Да и когда я к вам ехала, я проходила через эти леса, и могу с уверенностью сказать что заброшенных деревушек здесь хоть отбавляй.. Там и можно заночевать. -Энжел так не поворачивалась к нам всматриваясь в даль.
-Как знаешь. Я вот, к примеру уже не в состоянии даже думать.
А я уже спала, меня даже ноги не держали. Да и вечер уже был, закат, всё это наводит на сон. Я сейчас упаду.
-Рокси потерпи немного сейчас пройдём несколько тысяч метров и поспишь, -Сказала Энжел даже в глаза меня не видев. У неё что на спине третий глаз?
-Хватит болтать пошил уже! -Квилл не терпя закинул сумку на бок и пошёл вперёд.
Энжел недовольно вздохнула и махнула мне рукой. Я пошла вперёд.
Ох уж мне эти ветки. Мы шли в гору, так что освещение только прибавлялось. Я ускорила шаг, поняв, что солнце скоро окончательно сядет и мне придётся уж точно идти наугад.
Зато я не отставала.
Пройдя ещё несколько метров я наконец-то увидела домик!
-Энжел, Квилл, идите сюда ! -Прокричала я. Но никто не откликнулся.
-Энжел Квилл!!! Да где вы там!-Я обернулась, но сзади никого не было.
И тут до меня дошло! Чёртова соня, я так старалась не отстать, что двинула шаг и даже не заметила как потерялась! Класс!
Так без паники, они наверняка меня ищут. Надо посмотреть что находиться в этой деревяшке.
я двинулась к старому зданию. Дверь еле-еле открылась, я даже на минуту испугалась, что она может рассыпаться.
Ничего особенного здесь нет. Старые вещи, какие-то кассеты. Старый холодильник и печь.
А ещё и кровать. Матрас явно кишил клопами или того похуже. Поэтому я его сбросила и достала надувной матрас из своей сумки. Вот прям как чувствовала ,что он понадобиться. Надув его, я достала из своей сумки несколько своих тёплых кофт, из которых получилась прекрасная простыня.
Я легла на матрас, но тут с ужасом поняла что на одних толстовках и джинсах я не согреюсь, ведь ночи здесь холодные. Глаза бегали по комнате инстинктивно ищя топор.
О, нашла! В лесу ещё не слишком стемнело, и я могла спокойно порубить дрова и растопить печь.
Обойдя деревяшку, я увидела много дров и старую собачью будку. Мне даже больше было интересно, почему же хозяева оставили топор не здесь около дров, а в доме.
Я помню, как папа в детстве учил меня и Квилла их раскалывать, или колоть. Точного названия я не помню, хотя сами действия да.
Вообщем, набрав немного, принесла в дом, закинула в печь. В сумке нашла спички и подожгла.
Квилла и Энжел всё ещё не было, да и ходить по лесу как бешенная тоже не вариант. Лучше остаться здесь, переночевать, а завтра, если они меня ещё и не найдут, придётся выдвигаться в путь.
Я вспомнила, что даже мобильный не взяла. Могла позвонить Квиллу. Дура дура!
Тепло рассеивалось по всей деревяшке. У меня слипались глаза, и только я хотела их закрыть как услышала чей-то голос.
Ура меня нашли!
Я резко встала с постели и выбежала в лес.
Вот только там меня ждали не Квилл и Энжел, а кое-кто похуже.
Это был не человек, а отверженный. Черт! Мне конец! Зачем только выбежала!
Очевидно из войск Дарален. Хотя разницы никакой.
Так, так мне надо передвинуться на конец дома и если он зайдёт, то обнаружит что никого нет, и уйдёт. И будет мне спасенье!
Как я и ожидала он зашёл в дом, но похоже был не один. Я стала прислушиваться к голосам
-Очевидно девчонка недавно ушла, печь ещё горит.
-Где другой? Мне интересно как она смогла от них уйти. Короче, оставайся здесь, обыщи дом, даже если она ушла то всё равно вернётся.
-Хорошо.
Звук открывающейся двери, и быстрые шаги. Чёрт надо по быстрому сматываться, может он и не заметит.
Увы, я похоже долго думаю.
-Я уж подумал что ты пропала. Если не будешь кричать больно не сделаю.
-Уж скорее я умру чем буду служить вашей королеве.
Я рванула вперёд, Большая ветка сильно ударила по лицу. Я не переставал бежать, но кажется было бесполезно.
Кто-то сильно потянул назад, я почувствовала порез на руке. Отпустив, и схватив за руку, меня снова потащили. Я притормозила ногами, и попыталась обмануть того кто меня тащит.
-Энжел! Помоги, убивают!
Кто-то меня отпустил, я смогла вывернутся и увидеть его. Тот самый мужчина, которого я видела около деревяшки.
Я попыталась встать, подняв ноги я почувствовала резкую боль в руке.
-Шутить со мной вздумала?
С ужасом поняв, что это именно он держит меня за руку, я закричала. Но вскоре потеряла сознание.