The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Лягушкин дом (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №96
ЗЕМЛЕ
Маленькое "ква" милой планете.
Автора не знаю, но очень хочу сохранить:

Прошёл первый стресс, прошла стадия отрицания, родился интерес. А что будет после?

Сейчас прочитала, что в Венеции стала прозрачной вода в каналах. В другом популярном среди туристов месте, которое сейчас пустует, появились редкие красивые птицы.

Может планета хочет отдохнуть? Она устала от суеты людей, она взбрыкивает штормами и ливнями, она температурит безморозной зимой, она встряхивает себя землетрясениями как собака, которая устала или вышла из воды.

Теперь у Земли аутоиммунное заболевание, и планета выбрала способ излечения: собрать всех дома. Каждого жителя - внутрь своей страны, внутрь своего дома, поближе к родным стенам. Чтоб отдохнули от работы, суеты, вечной спешки.
Чтоб вспомнили о своём здоровье, о настольных играх, о чаепитиях с родителями и детьми. Чтоб испечь пирог, тесто которого требует пятичасового внимания, вместо хот-дога на бегу. Чтоб смотреть, как варится кофе в турке, давно привезённой из путешествия, и неспешно пить его из красивой чашки. Дорисовать картину, переписать рецепты в блокнот, пересадить цветы.

Планета загоняет нас по домам, чтоб мы навели в нём порядок: начиная со своей комнаты, продолжая своими мыслями. Возможно тогда мы начнём ценить. И скоро вернёмся в желанные туристические места, которые пока отдохнут без нас. Весна вдохнёт в них жизнь, обновит свежим воздухом без бесконечных селфи и мусора под ногами. И откроет нам новый мир, который нам нужно начинать беречь уже сейчас, в эту минуту, начиная с самих себя.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №97
ПОЧТИ 3​

Закончила слушать "Вселенную против Алекса Вудса".
Прекрасная книга, особенно мистер Питерсон в ней. Полюбила этого героя, как родного, к концу очень сложно было сдерживать слёзы.

Всё еще думаю, какой формат книг мне ближе, но на работе очень неудобно и читать и работать, поэтому решение очевидно в пользу аудиокниг. Плюс еще и в том, что на слух при хорошем чтице и качественной аппаратуре текст воспринимается иначе, чем если бы я его читала сама, лучше что ли, как рассказ хорошего друга. Уверена, что и писать это тоже помогает не хуже, чем самостоятельное чтение, а то и лучше. Так что я снова в поисках интересной литературы с каким-нибудь трагико-комедийным и философским усклоном.

Дети в саду стремительно уменьшаются.
Выдали кучу инструкций про одноразовые перчатки, про необходимость протирать хлоркой в группах всё, что только можно, от дверных ручек, до ножек кровати. Необходимо пользоваться антибактериальным мылом с дозатором, использовать каждый день одноразовые маски (менять их каждые два часа) и часто мыть руки. Это всё, естественно, нужно приобрести всем самостоятельно в ближайшее время и пользоваться, у сада на это самое неоходимое в эпидемию денег, конечно нет, "приобретите, пожалуйста". На деле, разумеется, никто не будет ничего покупать, потому что масок давно нигде нет, а мыло разметают с каждой полки вместе с перчатками (и туалетной бумагой с гречкой, ага), потому что дядя Вова однажды брякнул, не подумав: "Нет, не надо слов, не надо паники", а дяде Вове давно простой народ не верит, вот и создали суету в магазинах. Плюс на фоне всего этого еще и у рубля агония, о чем это говорит? Люди хотят планировать не на месяц вперед, не на год вперед, они хотят прожить хотя бы неделю и успеть до массового повышения цен. Средний класс хочет прожить как средний класс хотя бы несколько дней. Всё равно, что продукты закончатся, все снова столкнутся с необходимость идти в магазин и штурмовать полки...

Подумалось, что у мамы Совушки потрясающая проницательность и интуация.
Она вовремя надоумила нас с Совушкой вложиться поскорее в ремонт комнаты и сделать этот ремонт поскорее, раньше июля (когда у меня будет отпуск).
Сейчас накопленных денег почти не осталось. И это хорошо.
Вложились и успели. Осталось очередное "почти" - укрепить стенку, постирать шторы и повесить. Ну а потом самое интересное - расстановка вещей, но это уже такие мелочи. Проделана огромноя работа, но главное - все всё успели.

Потому что не известно когда и за какое время рубль успеет превратиться в черепки.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
"Всё, что не убьет нас, сделает сильней на пути блуждающих призрачных огней"(с)

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №98
ГОРЫ МУСОРА И ПЕСНИ​

Открыла для себя музыкальную группу "Блуждающих Огней" и не жалею. После любимых латышских "Брейнсторм" в 2013м году мне не попалось ни одной группы (кроме, наверное, группы "Хьюго", и то не настолько), поющей на русском так, чтобы было мне в душевный унисон, а тут... Не знаю, что произошло. А после песни "Королева" до сих пор в ошарашенном осадке, ассоциации с чем-то очень давним и безумно знакомым. Добавила я себе уже очень много композиций и пока понравились все. Надо будет поискать еще чего-нибудь новенького.

Отпуск с 22 июня. Жду этот день как манны небесной. До этого надо пережить уборку всего сада и комиссию, но, главное, что теперь известно с отпуском.

Расставляли с Совушкой вещи по местам.
Вместо освобождения дальней комнаты там выросла новая гора мусора.
Сколько же ненужного барахла в доме (а сколько при этом в уме), столько ненужного надо пинками выволакивать из квартиры (и из ума), откуда у нас столько?

Тем не менее это самая приятная часть после ремонта, надо бы выгадать денежек, купить маленький тортик и отметить. Отметить в первую очерередь то, что теперь приставка и телевизор стоят на своем новом законном месте, а выходные будут снова в привычном режиме, с ютубом и играми:D

Последнее редактирование:

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №99
КАНИКУЛЫ​

Никто не ждал, никто и не думал.
Только я начала мечтать про отпуск в июне, как нам уже устраивают его на целую неделю.:псих:
Родители начали бунтовать уже вчера, потому что "как же так, я не смогу целую неделю сидеть с этими двумя". Ну а воспитатели, видимо могут, сидеть сразу с от 15-ти и более, превозмогая чью-то оплошность родить, они вообще "обязаны", была б воля некоторых, они бы приводили своих "цветов жизни" лично в квартиру воспитателю (как в симс), лишь бы не проводить с ними и дня. Две крайности за время работы в саду я наблюдаю до сих пор - кто пылинки сдувает, а кому дети не нужны от слова совсем. И, видимо, не были нужны никогда, просто "так получилось".
Это не осуждение, скорее констатация факта.

Бедные родители.
Мужайтесь, у вас впереди целая неделя наедине с теми, кто "так получилось".

Нам же пока официально информацию объявил только президент.
Но я уже знаю, чем займусь на каникулах - уборкой старых вещей и мытьем окон. А еще игрой в симс (пора доиграть династию до конца), ура! :танцую2:
Жаль только, что Совушку не отправили в отпуск, остается надеяться, что никому в этом самом отпуске хотя бы не урежут зарплату.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №100
ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА​

Пока большинство воспринимает дополнительные дни изоляции, как продолжение выходных и выходит на шашлыки, мой внутренний интроверт ликует не по-детски. Наконец-то мои способности абсолютного болотного ква-домоседа приносят пользу.

Играли с Совушкой династию, некоторые моменты подкидывают новые идеи (еще один плюс в пользу поиска вдохновения и чего-то необычного для прозы - играть в симс). Сейчас, в целом, мысли не самые веселые, потому что всё стремительно близится к завершению. Большая часть скринов - это любование моей парочкой, Маркусом и Эваном. Вроде как и писать почти нечего. Но и еще кое-что. Это ощущения того, что герои всей династии безвозвратно теряются: в непопулярной нынче линейке игры, среди единиц ценителей тройки. У меня остались там персонажи, которые запрутся в длинный черный чулан и никогда оттуда не выйдут. Важные персонажи, любимые, помогающие мне жить. Рене, Саманта, Софи, о, особенно чудачка Софи, моё зеркало, моё скрытое безумие, моя магия, которую так легко позабыть. Потому что, чем больше здесь, тем больше забывается. Чем больше в симс, тем сильнее теряешься. Так хочется возродить Рене, возродить Софи там, где все они способны жить вне времени. И не умирать, когда проходит интерес к игре. Вот так и встаёт вопрос, что более вечно, книги с их бесконечными неограниченными мирами или приходящая и уходящая игра...

Я начинала с живыми персонажами, чтобы они умирали в игре.

Я обязательно попробую возродить Софи. В другом герое, в иной вселенной.
Потому что с окончанием династии мне особенно жалко потерять именно её.

Пока совсем не похолодало, надо успеть помыть окна и пол.
Ну и продолжать оставаться дома и играть, сегодня в перерыве между симс у меня игрушка под названием "Jenny LeClue - Detectivu", она про девочку-детектива, о которой пишет один известный писатель.
Люблю сюжеты, где есть писатели. Папа точно знал, что мне предложить.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №101
ЗА ОКНОМ​

А там тишина. Совсем. Прям как на новый год.
Ну а что, снег выпал, стало холодно, обращение президента случилось, с пандемией всех, подымем большие кружки чая и сделаем *чок*!

Только в одном магазине у нас по-прежнему много народу, а там мало никогда и не бывает, может, недаром "Маяк" называется, притягивает всех светом еды, пока у населения еще есть деньги.

Я-то, понятное дело, на улицу почти не хожу.
И не ходила бы еще так месяцок, лишь бы деньги платили.
Говорят, что "каникулы" или "самоизоляцию" или "карантин" (который никто назвать не может никак, слово запрещенное, видать) продлят еще на неделю. Считаем... эту неделю - обработка скринов (да-да, я всё о насущном), вторая неделя - дописать династию. Если мне не заплатят зарплату, то я буду голодная и без мух, но с завершенной династией. Если заплатят, то буду сытая и с мухами. Ну и с идеями для воплощение вне симс (наконец-то!).

На новеньких полочках стоят старенькие вкусно пахнущие книги.
Ткнула пальцем в ту, что давно хотела почитать: "Портрет Дориана Грея", прочла у него первую офигенно важную мысль:

Можно простить человеку, который делает нечто полезное, если он этим не восторгается. Тому же, кто создает бесполезное, единственным оправданием служит лишь страстная любовь к своему творению. Всякое искусство совершенно бесполезно.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Целый месяц дома.
Радостно... Нет, то ли радостно, то ли чертовски горько и страшно. Ровно до десятого апреля, пока не придёт зарплата.
Детский садик ведь, ну, бюджетный (у которого вечно денег ни на что нет), говорю я себе. Заплатят же.
Вот скоро и узнаем.
За окном воют сирены и что-то орут в мегафон. Ах, ну да, в режиме не объявленного чс "запрещено покидать дома без крайней необходимости".
А хочется просто сладкого, игр, книг, песен хороших... и секса. Последнего, даже больше. Нервишки знают, в какую чакру уйти:псих:

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №102
РАБОЧАЯ НЕДЕЛЯ​

Началась рабочая неделя.
Ну, во всяком случае, так я её называю.
Проводила Совушку на работу (на которую по так себе причинам ей всё еще надо ходить) и открыла черновик династии. Морально готова к личному марафону "допиши всё до конца очередной недели повышенной готовности". Осталось всего шесть глав, баллы и древо нарисовать, ура!:травка:

Неделя прошла в режиме "спать/есть/играть". Практически не читала, а зря, книжки надо проглатывать, как вкусные орешки. Но вместо этого игры в "Jenny LeClue - Detectivu" больше всего, не могу я бросить, когда там про писателя, которого не слушаются собственные персонажи. Скоро, вот совсем скоро пройду до конца:тема: Благодаря этой игре я, наконец, определяюсь с жанром, который мне самой интересен - детское, но всерьёз, драматическое, но с вкраплением юмора, мудрое, но без философских нагромождений. Одним словом, "сложное" по типу "Креншоу" Кетрин Эпплгейт и её же "Аниморфов", сложное и простое в одном, где главная изюминка, что бросалась бы в глаза - легкость текста. Читая Оскара Уайльда с его "Портретом Дориана Грея" понимаю, что такие стилистические повороты, как у той же Энн Райс, хоть и приносят эстетическое удовольствие, но не так уж мне нужны. Хотя многое будет зависеть еще и от выбранной эпохи, да. Поэтому, если возьмусь за какое-нибудь средневековье, современным стилем отделаться будет нельзя.

У жены Бена совсем недавно был день рождения, сорок лет. И первому (и единственному) их ребенку всего несколько месяцев. Позднородящая? Нет, скорее сознательная и ответственная, вместе с мужем (ему тоже ближе к сорока). Жаль, что сейчас из-за карантина Бен точно не снимется ни в одном фильме. Значит, опять режим Ждуна активирован, но что поделать. Приходится смотреть, как выкручивается как может Джесси Уильямс в своей "Анатомии страсти" и радоваться, что хотя бы он, если не Бен, имеет куда больший успех в кино.

В общем, ква второй недели кар... самоизоляции.
Расписались немного, пора приниматься за династию. В планах ничего сверхъестественного - спать/есть/играть/писать/смотреть кино, идеальное времяпровождение и мечта всей жизни.
Так и жила бы до глубокой старости, главное физкультурить хоть иногда, бегать в магазин и гулять на балконе. Не жизнь, а сказка.
Особенно, если деньги платят, да-да.:псих:

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Просто оставлю это здесь:

Шел шестой год карантина. На день рождения закололи дворняжку. На балконе валяются вверх тормашками засоленные воробьи. Сам себе шью одежду. Узнал как плести лапти. Моюсь раз в месяц, разжигаем костер во дворе и греем в ведрах воду. Газ давно не по-карману и газовую трубу давно вырезали. Пару раз удалось поймать рыбу. Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб — тоже хорошо. Думаем с женой взять кредит на двоих и купить велосипед. Воздух в городе становится чище, редкие машины удивляют детвору. Город пустеет. Собираемся натаскать с женой земли в квартиру и посадить картохи. Очень хочется картохи… Давно не ел этого изысканного блюда – картоха…. Вареной картохи… жареной… печёной… Говорят президент ест картоху каждый день, но мы с женой не верим, уж больно сказочно это звучит: картоха каждый день…».

С нетерпением ждем лета… Тараканов дома нет… Последнего съели еще в апреле 2020 года… Комары к нам залетать боятся, наши вены всасывают их через их же хоботок! Перелётные птицы пролетают над моим городом только на высоте 12 000 метров, ниже боятся… народ допрыгивает! Жабы весной квакают только сидя глубоко под водой! Крысы ушли из города навсегда! Сегодня первый раз отварил шнурки, если как следуют посолить — похожи на спагетти (хотя, что такое спагетти, не помнят даже старики…) Что это я разнылся… Ничего, еще потерпим" (с)

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №103
ГОДОВЩИНА​

108 лет важной истории в моей жизни, лайнеру Титанику.
Еще один повод поскорее дописывать оставшиеся пару отчетов в династии и ставить точку.
Как забавно это, однако, всё совпало! Всего несколько дней на плаву и затонул, а кажется, он отправился будто только вчера.
Как с моей династией, всего третий год, а кажется, что три дня.
Ох уж эти странные и тревожные ассоциации...
Через несколько дней Титаник поставит точку в своей истории.

А я поставлю точку уже сегодня.

10 апреля 1912. Отправление «Титаника»

В 12:15 отдан последний тяжелый швартов. Огромные свистки «Титаника» загудели, словно раскаты грома, сотрясая стекла окон близлежащих кварталов. Капитаны буксиров отдают приказ «Полный вперед», и маленькие суденышки начинают выводить огромный «Титаник», который больше их в сотни раз, из дока. Настал момент истины.

Ровно 108 лет назад «Титаник» и более двух тысяч его пассажиров и членов экипажа отчалил от пристани в Саутгемптоне и отправился в Нью-Йорк. Но достигнут его лишь 712 человек. Для 1496 человек это путешествие не окончится никогда.
(с)

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №104
ФИНАЛ​

Если кто-то из читателей моей династии заходит в моё болотце здесь, то увидит несколько неопубликованных скринов и...

эмоции
Эмоции
ЭМОЦИИ от того, что мы это прошли!:Зеленый_с_цветочком:

Есть две по-настоящему шикарные эмоции, одна из которых более горькая и не сильно приятная.
Первая - это чувство положенного начала, заложение фундамента в отчетах первого поколения.
Вторая (как раз самая специфическая) - точка, финальный кирпичик целого здания. С этого то ли прыгать от счастья, то ли рыдать с горя хочется. Потому что проделан долгий путь и кроме целого завершенного здания рухнули разве что все стабильные привычки автора: регулярно обрабатывать скрины, играть и писать. Но все эти эмоции очень нужны и, уверена, напиши я целую книгу, ощущения были бы похожими, это нормально. Сейчас, несмотря на горечь от неизбежного завершения, есть и чувство радости, удовлетворения. Наверное, ради этого стоило вообще в далеком 2017м открывать тему династий по тройке. По крайней мере, я стала, если не опытнее в письме, то хотя бы привила себе дисциплину и постоянство.

Немного любимого Теодора и Молли из 4-го поколения

V1sYh2S7jaM.jpg

qn5EiOxeXRc.jpg

BOpixNqSuew.jpg

8waZgyms6iY.jpg

qutzAvvl9bs.jpg

Главная изюминка династии, вид сзади:смех:

7suMIaBHqFA.jpg

Вид спереди (фу, как не культурно!)

dPMvPmt4Fes.jpg

Спаситель Теодора (с милой попкой)

llNry9BUfKw.jpg

LUoEWgkmcoM.jpg

И на ручках любимого хозяина Теодора

Z_HV_ZxuNL0.jpg

Юный Эван

r74hv7iLApg.jpg

X7yrxOiaIOA.jpg

Ну, пошел "десерт" и главное украшение всей династии:cool:

Nne1TgMBprQ.jpg

Ангел или акулий демон, вот в чем вопрос:смех:

kGhOQdSbmYc.jpg

И призраком побывали, фу, да, Маркус?:D

b8tPdCxmfsI.jpg

Ну и мысли у призраков, а позы...o_O:смех:

HTGs7_j1rz8.jpg

Перебирая скрины, очень сожалею, что ничего не нашлось от других поколений. Большая часть скринов вошла в отчеты, такова была основная цель письма, чтобы практически ничего не отправлялось в сторонку и "просто так". Но теперь понимаю, что хотя бы на будущее, когда лет через пять захочется вспомнить, как это было и что чудила игра, такие скрины вне истории, конечно, лучше было оставить. Что есть, то есть, и на том хорошо.

Самоизоляция продолжается, цель "дописать за неделю" выполнена, а я уже в процессе обдумывания следующих идей. Весь апрель хочу провести с мониторингом группы вк по Титанику, там на 108 лет, как всегда, много интересного из истории.

Дневник остаётся здесь и не планируется остаться в мусорке. Пока мне привычен формат ведения здесь, но, может быть, я заведу какой-нибудь блог на писательском сайте и буду публиковаться там.

Знаю, никогда не говори никогда, но пока на ближайшее время нет желания открывать династии или миры.
Но вот вдохновляться следующей историей я точно буду в симс 3 и симс 2 (о да, я её снова себе поставила:D).
Полностью бросать этот симулятор рука не поднимается.

Ну а об остальном, как всегда, покажет время.​

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №105
НОВЫЕ ИДЕИ, НОВЫЙ САЙТ​

Поселилась на "сборнике книг" и вот не жалею нисколько.
Больше всего радует, что редактор текста напоминает родные гугл доки, сохраняет каждую секунду, быстро работает и имеет все необходимые настройки шрифта. Вчера долго делала обложки под старенькие работы, не могла разобраться с нужным форматом, чтобы она вся влезла и была видна на сайте. Но, думаю, еще разберемся, хотя проще совсем не вставлять в обложку текст с автором и названием. Еще не решила, как будет лучше. Уже начала изучать там работы других авторов и оставлять комментарии, веду блог (к слову, это отличный пиар, так как все новинки записей появляются в новостной ленте и авторам легко стать заметнее). Черновик с новой историей подготовлен, хочу начать в самое ближайшее время, но страшно. Еще надо обсудить многие моменты с Совушкой, так как это будет наша общая задумка, просмотреть все заметки и наброски диалогов. В общем, чтобы начать, нужен "вкус", погружение, а после династии это до сих пор трудно. Привычки говорят, что надо создать новые творческие темы, но слишком уж обманчиво это. Зная себя, после первой же выкладки я обо всём пожалею, а назад пути не будет, принципы схватят крепко и не отпустят, пока не доведёшь до конца.

Очередная неделя самоизоляции.
Титаник 108 лет назад тонет сегодня ночью.

Вчера посмотрели с Совушкой "Прорву" с любимым Томом Хенксом, замечательный фильм:)
Продолжаю играть в симс 2 и пытаться там заполучить доверие вампирши. До чего же это невероятно сложно - получить сверха в двойке! И беременными играть, и мамами с детьми. Завести им чтоль еще парочку, чтоб жизнь мёдом не казалась?:смех: Обидно только, что у меня неадекватно распознаётся игрой разрешение экрана. Окошко игры узкое, при этом все панельки не сплюснутые, надписи тоже, а вот персонажи... Редкостные сосиски. :псих:Только не говорите, что это я просто от симс отвыкла, это реально жесть, лица с телами и раньше, в нормальном разрешении были не айс, но сейчас совсем не порядок. Файл с графикой пробовали переписать к адекватному разрешению, но ничего не помогло. В самой игре стоит поумолчанию только одно, сааамое низкое. Со старым железом никаких проблем нет, но зато игра тормозит. А вот с новым... Ээээх старые игры, ахаха, что вы делаете, прекратите:хлюп:

Ладно, всё равно классно. Хотя, чем больше играешь в двойку, тем больше понимаешь как круто, что в тройке кое-что упростили, потребности, долгую болтовню за столом, необходимость убирать симами кучу тарелок. Отчасти жаль, что нет возможности купить одежду, но это терпимо. А вот что бесит, так это долгое мытьё в ванной:подозревака: ну совсем не гуд, особенно если потребность сильно занижена и красная. Привыкаю водить симов в душ каждое утро. Независимо от чистоты. И надо бы научить своих подопечных ловить рыбу и готовить её. Насыщаются тут же. А то накормить сима в двойке - это вам не тройка с волшебными яблоками в багаже, ага, съел два и сытый.

А вот за миниатюру океанского лайнера в земле (то симы искали клад) отдельное спасибо разработчикам! Не знала, что в симс 2 есть миниатюрный Титаник. Как же вовремя:танцую5:

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Купи у гадалки зелья приворотные и флиртуй смело. Зелье действует несколько ходов.

Мне бы только один кусь от вампирши и лесом её:смех:Давно вампирами не играла. И боюсь муженёк увидит, если у них с симкой чувства воспылают, придётся тогда с ними на общественном участке "уединяться":D

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
(двоечный мимокрокодил)
Не надо никаких приворотных зелий и прочих мудреных танцев с бубнами, достаточно просто воспользоваться функцией «Заставить». Только надо иметь двух управляемых персонажей. Тот, кого кусать не надо, подходит к вампиру и заставляет его укусить того, кого надо. Для этого действия не нужно прокачивать отношения, можно вообще только познакомиться, заставляемый персонаж в принципе не может отказаться. Главное иметь в запасе достаточно баллов (укус, кажется, тысячу стоит).
А еще можно смотаться в отпуск на остров, получить там куклу вуду и через нее дружить своего сима с кем угодно, в том числе с вампиром.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх