Из всех медицинских услуг мне всегда больше всего "везет" со стоматологами. Лечат нормально, но каждый поход к зубному превращается в захватывающую историю, чаще всего трагикомическую. Один раз я случайно, при этом изо всех сил укусила стоматолога за палец, но это уже повод для отдельного поста
Нынешнее лечение зубов и вовсе стало психологическим детективом. Обратилась я в клинику, где раньше не была. Вот по этому поводу:
Со мной тоже недавно история приключилась. Дернула зубную нить слишком сильно - и что-то там хрустнуло. Выяснилось, что кусочек коренного зуба с краю откололся. К счастью, обошлось простой пломбой. На этот зуб ее и так пора было ставить.
Записалась к первому попавшемуся врачу. Условно назовем ее М. Внешне - полная брюнетка в синем халате, с ярким макияжем. Но в общении приятная, и мастер хороший. Это была самая быстрая и безболезненная постановка пломбы в моей жизни. Даже укол анестезии почти не почувствовала.
Радостная, что нашла такого крутого стоматолога, в конце декабря записалась к ней же на чистку. Пришла, меня встретила вроде как М. Но сразу я ее не узнала. Тембр голоса такой же, тот же типаж - полная брюнетка, но в бежевом халате и без макияжа. Пока она начинала чистку, я все удивлялась, что впервые в жизни не узнала человека в лицо - с моей-то отличной памятью на лица. Подумала, что это отсутствие макияжа ее так изменило, и забила. Тот сеанс был уже не таким комфортным, как предыдущий, но ультразвуком совсем без боли и не почистишь. Поэтому подозрений, что врача подменили, у меня не было.
Сегодня прихожу лечить еще один зуб к М. Меня встречает девушка в синем халате и с ярким макияжем. Я думаю: ого, М вернулась к старому образу. Но тут входит доктор в бежевом халате и без макияжа! И я понимаю, что это две разные девушки.
Как так получилось, что я записывалась к врачу с одним ФИО, а попала к двум разным, я не знаю. Хотела спросить у них: кто из вас М?! Но не решилась
В итоге лечила зуб девушка в бежевом. В принципе, тоже хорошо и без боли. Только подольше, и с трубками с жидкостью обращалась не так аккуратно. Но главное результат.
Приехав домой, зашла на сайт клиники. Долго всматриваясь в фото, поняла, что М - это все-таки девушка в бежевом. А доктора в синем я нигде не нашла. Как ее зовут и почему я в первый раз попала к ней, до сих пор загадка. Но и девушки реально похожи, их легко перепутать даже мне.
Послезавтра поставлю еще одну пломбу, и на этом нынешняя эпопея с зубами будет завершена. Записалась к бежевой М, но как знать, какая меня примет в следующий раз