The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

На краю леса (без УЗ)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Спойлер

Всем привет. Мой никнейм читается как антэвАсин и имеет такой смысл:

Это означает «тот, кто живет на границе». В древние времена значение этих слов было буквальным. Термин обозначал человека, который покинул шумное средоточие мирской жизни и поселился на границе лесов, в месте обитания духовных учителей. Антевасин больше не считался одним из жителей деревни, у него не было дома и жизни в ее обычном представлении. Но он пока не стал и просветленным, полностью реализовавшимся мудрецом из тех, что жили в глубокой чаще лесов, куда не ступала нога человека. Антевасин существовал посередине. Находился в пограничном состоянии. Жил в пределах видимости обоих миров, но смотрел в направлении неизвестности. И изучал мир.
...
Конечно, в современном мире образ дремучего леса нужно понимать метафорически и границу тоже. Но жить на границе все же можно. Реально существовать на дрожащей линии, разделяющей старый образ мыслей и новое понимание, и вечно пребывать в состоянии изучения мира.

Элизабет Гилберт, "Есть, молиться, любить"

В моем дневнике будет много рефлексии, забавных наблюдений, а также размышлений о творчестве, просмотренных фильмах - и вообще обо всем, что покажется мне интересным.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Со мной тут опять случился нервный срыв. Сейчас меня может триггернуть все что угодно, поэтому форум пока не читаю. Пока я не в состоянии быть милой, позитивной и поддерживающей, прастити.

Думаю, в феврале после праздников должно стать чуть проще. Так что пожелайте мне покоя на ближайшие три месяца.

Последнее редактирование:

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
Привет
Сейчас меня может триггернуть все что угодно, поэтому форум пока не читаю. Пока я не в состоянии быть милой, позитивной и поддерживающей, прастити.
Очень знакомое состояние. Когда вокруг все таки позитивные и радостные, а у тебя что-то происходит и никому до этого нет дела, то хочется зарыться в свою норку и переждать бурю ;)
Так что пожелайте мне покоя на ближайшие три месяца
Желаю тебе всего самого светлого и хорошего. У тебя все обязательно получится! Главное, отдохни хорошенько, ведь та же усталость имеет свойство накапливаться, что сказывается и на настроении, и самочуствии.
Посылаю лучи добра :вручаюсердце:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Новый год я встретила в одиночестве, и это было даже приятно. Никакого социального давления, и можно было самой спокойно выбрать, какие ритуалы соблюдать, а какие нет. Вначале думала вообще никак не отмечать, но 31го все же купила и приготовила немного еды - и вкусной, и полезной. За несколько часов до НГ нарядила свою маленькую елочку. Бой курантов встречала с детским шампанским и горькой шоколадкой. А до и после смотрела фильм :)

SWk2RLR.jpg

Вчера днем сходила на Невский. Там увидела мышек из Щелкунчика - оригинально и красиво обыграли восточный символ года, мне понравилось.

WMS10k4.jpg

А еще начала писать повесть. Впервые за долгое время придумывается что-то самостоятельное, без опоры на симс. Первая глава написалась вообще без напряга. Начало новой повести в первый день года - это прекрасно и символично, по-моему.

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Новый год я встретила в одиночестве, и это было даже приятно
+1 в команду одиночек) я тоже справляла одна, ни о чем не жалею)
А еще начала писать повесть. Впервые за долгое время придумывается что-то самостоятельное, без опоры на симс
Здорово) Желаю успехов)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
А еще начала писать повесть. Впервые за долгое время придумывается что-то самостоятельное, без опоры на симс. Первая глава написалась вообще без напряга. Начало новой повести в первый день года - это прекрасно и символично, по-моему.

Это же офигенно, с этим вот прям особенно поздравляю.:rollblush: Сама сейчас чувствую, что отрываться от симс будет тяжело, поэтому начать что-то своё - пока из области сверх людей и фантастики:псих: Так и хочется спросить: как тебе это удалось?:лол2: Но допускаю, что не всем тяжело менять творческую площадку и привычки. Просто кому-то легче, а кому-то не очень.

Да, решила выкладывать по мере написания.

Прямо в дневник или куда еще?:Rolleyes2:

А ёлочка очень милая, кстати, люблю маленькие ёлочки:)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Так и хочется спросить: как тебе это удалось?:лол2:
Вот если честно, пришлось отказаться от идеи продолжить Макларенов. Как только отпустила мысленно династию, так сразу в голове начал развиваться другой сюжет :)

Спасибо за поздравление, выкладывать буду не здесь, но в дневе ссылкой поделюсь :)

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Вот если честно, пришлось отказаться от идеи продолжить Макларенов. Как только отпустила мысленно династию, так сразу в голове начал развиваться другой сюжет

На первом поколении всегда легче бросить, чем на пятом, как мне кажется:DТак, что, может быть, оно и хорошо, что ты фактически только начала проект и толком не успела к нему привыкнуть. В моем случае по-своему тяжело, как дописывать династию (потому что привыкла к персонажам и поколениям), так и настраиваться на что-то отличное от привычного формата. Обычная проза сейчас как глоток свежего воздуха, так что, конечно, буду следить за ссылкой на работу:oops:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Из всех медицинских услуг мне всегда больше всего "везет" со стоматологами. Лечат нормально, но каждый поход к зубному превращается в захватывающую историю, чаще всего трагикомическую. Один раз я случайно, при этом изо всех сил укусила стоматолога за палец, но это уже повод для отдельного поста :лол2:

Нынешнее лечение зубов и вовсе стало психологическим детективом. Обратилась я в клинику, где раньше не была. Вот по этому поводу:

Со мной тоже недавно история приключилась. Дернула зубную нить слишком сильно - и что-то там хрустнуло. Выяснилось, что кусочек коренного зуба с краю откололся. К счастью, обошлось простой пломбой. На этот зуб ее и так пора было ставить.

Записалась к первому попавшемуся врачу. Условно назовем ее М. Внешне - полная брюнетка в синем халате, с ярким макияжем. Но в общении приятная, и мастер хороший. Это была самая быстрая и безболезненная постановка пломбы в моей жизни. Даже укол анестезии почти не почувствовала.

Радостная, что нашла такого крутого стоматолога, в конце декабря записалась к ней же на чистку. Пришла, меня встретила вроде как М. Но сразу я ее не узнала. Тембр голоса такой же, тот же типаж - полная брюнетка, но в бежевом халате и без макияжа. Пока она начинала чистку, я все удивлялась, что впервые в жизни не узнала человека в лицо - с моей-то отличной памятью на лица. Подумала, что это отсутствие макияжа ее так изменило, и забила. Тот сеанс был уже не таким комфортным, как предыдущий, но ультразвуком совсем без боли и не почистишь. Поэтому подозрений, что врача подменили, у меня не было.

Сегодня прихожу лечить еще один зуб к М. Меня встречает девушка в синем халате и с ярким макияжем. Я думаю: ого, М вернулась к старому образу. Но тут входит доктор в бежевом халате и без макияжа! И я понимаю, что это две разные девушки.

Как так получилось, что я записывалась к врачу с одним ФИО, а попала к двум разным, я не знаю. Хотела спросить у них: кто из вас М?! Но не решилась :D

В итоге лечила зуб девушка в бежевом. В принципе, тоже хорошо и без боли. Только подольше, и с трубками с жидкостью обращалась не так аккуратно. Но главное результат.

Приехав домой, зашла на сайт клиники. Долго всматриваясь в фото, поняла, что М - это все-таки девушка в бежевом. А доктора в синем я нигде не нашла. Как ее зовут и почему я в первый раз попала к ней, до сих пор загадка. Но и девушки реально похожи, их легко перепутать даже мне.

Послезавтра поставлю еще одну пломбу, и на этом нынешняя эпопея с зубами будет завершена. Записалась к бежевой М, но как знать, какая меня примет в следующий раз :)

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
укусила стоматолога за палец,
но как? Слышу о таких случаях не в первый раз, но как, зачем и как ощущения? :псих:
Палец стоматолога: 5 из 10, не рекомендую, костлявый, врач почему-то ругается :хихикаю:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
но как? Слышу о таких случаях не в первый раз, но как, зачем и как ощущения?
Сейчас расскажу :D

Пришла на чистку впервые в жизни. Меня встретила такая гламурная высокомерная мадам с длиннющим маникюром. Делала она все не очень аккуратно, на мои дерганья от боли реагировала пренебрежительно. Ну я перенервничала сильно, не столько от ощущений, сколько от отношения. Потом мадам поставила мне капу с массой для фторирования. Сказала - закрыть рот. Ну я и закрыла :) Почувствовала, что плохо смыкается - подумала, что надо капу сдавить посильнее. А оказалось, это мадам не успела убрать палец :D Причем среагировала она только через несколько секунд, очень флегматичным тоном спросила: "Ай, что Вы делаете?"

Тут до меня дошло, что происходит, и у меня начался нервный смех :лол: Врач на меня в итоге сильно обиделась - и за палец, и за смех. Побежала обрабатывать палец - ранок не было, но ноготь я ей сломала :) В общем, лечить меня без уважения опасно :D

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Я вот однажды прихожу к ортодонту и вижу даму с ярко-красными губами. Привыкла, что врач пользуется только светлыми оттенками или вообще без нее, а тут такое. У меня еще и память на лица близка к нулевой, я хорошо знакомого человека в новой одежде не узнаю, а что уж говорить о том, кого вижу раз в месяц. Она мне вопросы про брекеты задаёт, а я ответить ничего не могу, глазами хлопаю и думаю, а это моя дама вообще или левую подсунули? Признала только после того, как она надела маску х)

И с фторированием после чистки прям один в один ситуация бывала! Только на меня не обижались, наоборот врачи ржут всегда.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Antevasin, вид маски. Я привыкла запоминать людей не по чертам лица (для меня не только все азиаты на одну рожу, остальных рас это тоже касается х)), а по одежде, прическе, походке, общему силуэту.

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Хотела спросить у них: кто из вас М?! Но не решилась
Может они в прошлый раз поменялись, и тупо не сказали. ;) Лучше было бы спросить, чтобы знать, к кому записываться в следующий раз. На крайняк сказать "Мне ту с ярким макияжем" :)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Покопалась в своей памяти и разгадала тайну стоматолога М.

Поняла, что девушка в синем - просто ассистентка, которая встретила меня в первый день и помогла заполнить медицинскую карту. Поэтому ее и нет в списке врачей.

Потом при первом визите был такой момент, когда девушка в синем усадила меня в медицинское кресло и вышла из кабинета. Через какое-то время вошла девушка в бежевом. Тогда из-за маски я не разглядела лицо и подумала, что это та же девушка, просто в другой халат переоделась. А в конце визита она мне сама на листке написала свою фамилию, чтобы я записалась к ней, когда надумаю.

Так что хорошим доктором, который лечил меня все три раза, оказалась М в бежевом. И теперь у меня нет в голове путаницы, к кому я ходила :)

В общем, спишем все на мою рассеянность и стресс из-за сломанного зуба. Зато какая увлекательная история получилась :)

Верх