The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

На краю леса (без УЗ)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Спойлер

Всем привет. Мой никнейм читается как антэвАсин и имеет такой смысл:

Это означает «тот, кто живет на границе». В древние времена значение этих слов было буквальным. Термин обозначал человека, который покинул шумное средоточие мирской жизни и поселился на границе лесов, в месте обитания духовных учителей. Антевасин больше не считался одним из жителей деревни, у него не было дома и жизни в ее обычном представлении. Но он пока не стал и просветленным, полностью реализовавшимся мудрецом из тех, что жили в глубокой чаще лесов, куда не ступала нога человека. Антевасин существовал посередине. Находился в пограничном состоянии. Жил в пределах видимости обоих миров, но смотрел в направлении неизвестности. И изучал мир.
...
Конечно, в современном мире образ дремучего леса нужно понимать метафорически и границу тоже. Но жить на границе все же можно. Реально существовать на дрожащей линии, разделяющей старый образ мыслей и новое понимание, и вечно пребывать в состоянии изучения мира.

Элизабет Гилберт, "Есть, молиться, любить"

В моем дневнике будет много рефлексии, забавных наблюдений, а также размышлений о творчестве, просмотренных фильмах - и вообще обо всем, что покажется мне интересным.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Antevasin, по-моему, верить, что страшные или непредсказуемые вещи происходят раз в 12 лет - это отличная идея и хороший защитный механизм. Можно воспринимать то, что происходит в другие годы, как что-то не такое уж страшное, а в год Змеи думать, что он же закончится - а с ним и весь дурдом.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Наконец-то дописала и опубликовала Стренджтаун. 18 страниц текста, Карл! Очень много всего хотелось осветить и объяснить самой себе, и я это еще постаралась предельно коротко.

Сил на этот отчет ушло реально много, так что я буду очень рада вниманию и обратной связи. Если что, в записке есть такие интересные вещи, как альтернативная история Гертруды Некромикон, циничные научные эксперименты и ночь на кладбище. Так что приглашаю в мой мир, вот ссылка :)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Приключения Бонни продолжаются.

kPzY5b1.png

Рискнула снова отправить ее в лофт - иииии... все прошло хорошо. Чуть позже девушка почувствовала себя неловко, но ничего критичного.

WiHtLsj.jpg

Видимо, просто первый блин комом. В целом, симка с аутичной ЧХ вполне может жить полноценной жизнью. Бонни регулярно посещает общественные места, общается с людьми, ходит на работу и берет подработки.

Какие-то внезапные срывы бывают, но они легко снимаются выкрикиванием матюков, топтанием мусора и другими простыми способами. Особенно помогает дневничок. И внезапно, этот момент в игре оказался для меня терапевтическим. Под влиянием Бонни я возобновила ведение кпт-шных дневников, и они заметно помогают. Вот как полезно играть в психические расстройства в Симс!

UTBx2cr.jpg

Каждый раз ору с этой фразы :) Она запросто могла бы стать названием песни.

jpaXLAX.png

А еще в игре происходят очень необычные события. Благодаря этому я решила оставить включенными соседские истории - их безумие хорошо соответствует моему стилю игры.

[Я даже подумала, что ситуация Бонни в чем-то похожа на мою. Пока во внешнем мире творится хаос, и от других людей прилетают шокирующие новости - Бонни живет своей монотонной уединенной жизнью. Внешний мир на нее влияет, конечно - но очень медленно и опосредованно. Ей тяжело активно вмешиваться в жизнь людей, поэтому она потихоньку делает что может, чтобы делать мир лучше. Перерабатывает мусор и внедряет в свой городок экоприборы.]

Так вот, однажды Бонни встретила на улице симпатичного парня с нечитаемым именем. Потом они регулярно созванивались и переписывались. Я не особо рвусь строить девушке личную жизнь, но парень весьма достойный, так что взяла его на заметку.

m0x8IIy.png

Но чуть позже оказалось, что парень положил глаз на Минерву Шарм. И ничего, что она пожилая ведьма. Ну ладно, совет да любовь. Бонни не против просто дружить с ним.

3MM1Vp3.jpg

Но мне захотелось переделать парня. Как минимум, отредактировать имя. В списке семей я его не нашла. Поэтому позвала на встречу и включила код разработчика, чтобы поправить приятеля в кас и узнать о его личной жизни. И оказалось, что парень с сюрпризами! Во-первых, в списке знакомых у него не оказалось Минервы Шарм. Только Бонни и некий Борис. Во-вторых - он инопланетянин! Моя Бонни просто не могла подружиться с кем-то обычным.

YBHsfYN.jpg

Поправила персонажа на свой вкус. Как видно, имя почти не меняла, просто распределила буквы равномернее.

i71BeGp.jpg

Вначале хотела отселить Ваграма к Борису, но тоже не нашла его в семьях. Не удивлюсь, если и он инопланетянин. Выяснять не стала и решила добавить Ваграма в семью Шарм. А там пусть сам разбирается в отношениях с Минервой.

Шармы, тем временем, успели взять к себе младенца. Было бы логично, если бы его усыновили Эмилия и Даррел - но нет, Такер значится сыном Минервы! Как видно по скриншотам, Такер и Минерва тоже в шоке.

2Zfwrd9.jpg

Тем не менее, подселила к ним Ваграна. Он тут же вдохновился и пошел общаться с Минервой. А в ней, судя по скриншоту, проснулась заботливая бабушка мама.

HvTjrLo.jpg

Чтобы не создавать толпу в доме, по-быстрому поженила Даррела с Эмилией.

t7hNggC.png

А затем отселила их в отдельный дом. После этого Минерва и Такер снова офигели друг от друга, но уже не так сильно, как раньше.

RBQekh3.jpg

В общем, никакие мыльные оперы рядом не стояли. Аутичная экоактивистка встретила парня со странным именем. А тот оказался инопланетянином и положил глаз на ведьму, с которой лично не был знаком. Посмотрим, что дальше будет.

Последнее редактирование:

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Antevasin, привет.
Новости из четверки.
Одна из полюбившихся рубрик твоего дневника.

Один раз Бонни пошла в гости к соседям, а собака тут как тут, да еще и с подарочком.
Настоящий друг. Всегда знает, что нужно хозяйке (и пусть она сама не догадывается об этом).

Один раз собака стала странно черной. Подумала сначала, что у меня заглючила графика в игре.
У меня графика в четверке настолько стремная, что я не могу отличить действительно чистого питомца и испачкавшегося...

Бегаем с собакой по чистому району.
С чистой собакой))

Я-то не особо расстроилась, а вот у Бонни случился нервный срыв. Аутисты плохо переносят неожиданные изменения, так что ей сразу захотелось все разломать к чертям. И снова девушку спас дневничок.
Все так жизненно. Теперь мне еще больше хочется поиграть с этим модом.

Там Ваграм рассказал ей, что инопланетянин. Бонни отреагировала дружественно - горжусь ей))
Интересно, чем он объяснил свое прибытие на Землю?...

он постоянно строит планы то на одну, то на другую девушку. И снова глюк игры, что эти девушки не появляются в списке его знакомых.
Почему же глюк?)) Планы строит, а до реализации не доходит: вечно отвлекается на мимо проходящих красоток. Хотя мне кажется, с образом Гюго это мало вяжется.

Арбуз. Только с третьей попытки я смог правильно прочитать ее имя. Все никак не могло отвязаться это ее зеленое платье, из-за которого сработал ассоциативный ряд.

Короче, не знаю, какой вариант развития событий выбрать.
Как зритель и читатель в одном лице могу сказать, что я против отношений твоей подопечной и Ваграма! *максимально драматичным тоном* Я не вижу их вместе. Ваграм такой гулена, он вечно на позитиве и что-то хочет делать. Ему нужен движ, постоянная смена чего-нибудь (ну или кого-нибудь, хе-хе). А Бонни за основательность и стабильность. В ее восприятии все последовательно, а жизненные установки максимально четкие. Думаю, это не тот случай, когда герои будут органично дополнять друг друга. Хотя, возможно, что истинная натура Ваграма совершенно иная, а то, что мы видим - только прикрытие. Он же все-таки пришелец! Теперь я, правда, задумался: а не станут ли отношения с пришельцем излишним потрясением для Бонни?)) Надо думать...

Как династиец, я ратую за рандом! В любом случае, будет интересно узнать, что там дальше. Спасибо, что делишься историями пиксельных человечков.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
:пока:
Одна из полюбившихся рубрик твоего дневника.
:вручаюсердце:
Всегда знает, что нужно хозяйке (и пусть она сама не догадывается об этом).
Панда принесла то, что нужно самой собаке)) То есть мячик для игры))

Все так жизненно. Теперь мне еще больше хочется поиграть с этим модом.
Я пока не везде понимаю, отрицательные мудлеты у этой ЧХ рандомны или имеют четкую причину. Социальная неловкость четко обусловлена, сенсорные перегрузки и срывы часто возникают будто без поводов. Я местами рационализирую, чем они могли быть вызваны. Было ли так задумано автором мода - хороший вопрос)))

Интересно, чем он объяснил свое прибытие на Землю?...
Природу он нашу любит)) Даже такую грязную и неказистую, как в Эвергрине)))

Хотя мне кажется, с образом Гюго это мало вяжется.
Я не общалась плотно с Гюго, так что тут мне сложно судить, с чем вяжется. Хотя да, строить абстрактные планы ближе к интуиту-иррацу.

Только с третьей попытки я смог правильно прочитать ее имя.
А как я долго мучалась с именем Ваграмгалуст...

Как зритель и читатель в одном лице могу сказать, что я против отношений твоей подопечной и Ваграма! *максимально драматичным тоном* Я не вижу их вместе.
Как династиец, я ратую за рандом!
Спасибо за мнение и за отзыв :) Буду делиться новостями и дальше.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Я начиталась сказок, что на фоне последних событий жилье дешевеет, предложений много, потому что многие экстренно сдают и эмигрируют.
Они уже уехали, наверное ( Плюс я слышала, что некоторые беженцев из Украины принимают.
А вот недвига реально чуть подешевела, я очень удивилась, не думала, что это возможно, она уже три раза за пять лет взлетела вдвое, а тут нифига себе упала.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
А вот недвига реально чуть подешевела
Видимо, подешевело то, что продается, а не то, что сдается... Вообще логично - если уезжают, то рассчитывают жить на деньги с аренды. Хотя сложно будет получать переводы, в нынешних-то обстоятельствах.

Верх