The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 НеЛюДи

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
wRUCUkB.png
XKpFaHg.png
I3nUdzf.png

PKKDk28.png
VHTIqJc.png
1c963db29ab5.png
a556afbb4025.png
6shEKsq.png
NlNw6dO.png
KpGF96X.png
Ef81XGc.png
cdp8czF.png
sG74iH4.png
drFwAYQ.png
zmqORRb.png
e65fc67c4152.png
vJuuKhh.png
8c5949acc3d3.png
a2547b76b009.png
64684cf8d9d1.png
b3285507fc1a.png
af0d9638ea4c.png
a119225d8714.png

*клик-клик*
Спойлер

Грешники / Unholy
Вторник
Среда
Четверг
Пятница, Суббота, Воскресенье, Понедельник

Сон демиурга.
Запись тридцать первая.
Запись тридцатая.
Запись двадцать девятая.
Запись двадцать восьмая.
Запись двадцать седьмая.
Запись двадцать шестая.
Фотосессия "Нам 2 года!"
Запись двадцать пятая.
Запись двадцать четвертая.
Запись двадцать третья.
Запись двадцать вторая.
Запись двадцать первая.
Запись двадцатая.
Запись девятнадцатая.
Запись восемнадцатая.
Запись семнадцатая.
Запись шестнадцатая.
Запись пятнадцатая.
Запись четырнадцатая.
Запись тринадцатая.
Запись двенадцатая.
Запись одиннадцатая.
Запись десятая.
Бонус: кастинг.
Запись девятая.
Запись восьмая.
Запись седьмая.
Запись шестая.
Запись пятая.
Запись четвертая.
Запись третья.
Запись вторая.
Запись первая.

Спойлер

RO6hQXd.png

7GGa4n9.png

LoPjsK1.png

66HXqew.png
Спойлер

Добро пожаловать в творческий мир «НеЛюДи» от Сатьявати!

Почему такое название, спросите вы. Во-первых, симы – персонажи из симуляции. И, как говорил великий комбинатор, кто скажет, что это люди ‒ пусть первый бросит в меня камень. Во-вторых, эта история про ЛЮси и ДИггори, которые НЕ вместе.
Приятного чтения!

Возрастное ограничение: 16+

Редактор: Audrey, DieFuchs (записи 1-10)

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Satyavati, как хорошо передано насколько Сет с Лиамом разные, но во всей этой истории жаль Люси. Очень интересно описан характер Сета, действительно вериться, что он такой, и с Люси он смотрится лучше :D. А вот с Лиамом вообще очень забавно вышло, он по своему поведению, когда рядом Люси, выглядит именно как такой сноб, причем несколько истеричный и не дальновидный, что такого в очень хитром предательстве и не заподозришь, а на деле такой жук. Действительно какой-то злобный кукловод, который заставляет всех играть по своим правилам так, что сам остается в стороне, и извлекает из этого выгоду без потер. Про звезды с Сетом так мило было :).

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
SunnySimba, MikkiMur, мур-мур-мур! :вручаюсердце:

Братец Лиама, так-так
Ага, Тут одно из двух - либо будут бороться за одну девушку, либо объединятся против этой самой девушки)
какие же они все-таки разные)
Слава Господу, это так. Не хватало мне еще одного паука!
так он с самого начала Люси изменял?
Не, не с самого. Но два года уже изменяет, ага. :нельзя2:
и с Люси он смотрится лучше
:бровки:
какой-то злобный кукловод, который заставляет всех играть по своим правилам так, что сам остается в стороне, и извлекает из этого выгоду без потер
Но ведь это только пока) Люси же училась на манипулятора, вполне может быть, что когда-нибудь облапошит и его.
Про звезды с Сетом так мило было
:namek:

Спойлер

Два года назад...

0OG5z5L.png

- Не понял, - встряхнул светлой шевелюрой Сет.
Лиам открыл банку с пивом и сделал глоток.
- Я хочу, чтобы ты переспал с Люси, - повторил он без эмоций. - Что тут непонятного?
- Слушай, - выпрямился Сет, - если ты меня проверяешь, то поверь - я не стану делать глупостей, окей? Мне нужно где-то жить, пока гуру в Нью Кресте. Отель я себе позволить не могу, так что... Я вам не помешаю - буду уходить рано, приходить поздно. - Лиам молчал, Сет немного занервничал. - Слушай, мне уже не тринадцать, чтобы самоутверждаться за твой счет.
- Значит, ты все-таки самоутверждался, когда отбил у меня всех, я повторяю, всех моих девчонок! - ткнул в него указательным пальцем блондин. - Знаешь что: ты мне должен, Сет. Так что сделаешь то, о чем я тебя прошу. Не было таких планов - значит, будут.
Армстронг набрал в легкие прохладного вечернего воздуха и медленно выдохнул, как учили. Ом шанти шанти шанти.
Видя, что брат задумался, и, решив, что это хороший знак, Лиам начал объяснять:
- Я работаю в рекламном агентстве менеджером уже пять лет. Всё это время отлично делал свою работу. Меня хвалили, но не выделяли. И вот недавно, - он сделал еще глоток, - заболел помощник шефини, и поставили меня. Поработали немного на пару, я начал замечать, что она на меня запала. Флиртовала, оказывала знаки внимания. Короче, у нас все произошло. Аманда повысила мне зарплату, сделала личным ассистентом. Оторваться от меня не может: видно, давно ей мужского внимания не перепадало. Короче, я сразу просек, что это мой шанс подняться. Дом у меня взят в кредит на сорок лет, езжу на том, что родители подарили, Люси вообще пешком ходит. А я хочу жить красиво: машину ей купить, ипотеку погасить. И все это возможно, если стану партнером фирмы. А я стану. Эта Аманда так в меня втюрилась, что можно веревки вить.
- Так брось Люси и не парься, - Сет посмотрел на брата с отвращением. - Зачем во лжи жить?
- Да я не лгу, когда говорю ей, что люблю! Я люблю. Аманда - лишь средство достижения цели. Брошу её, как только получу, что хотел. Представь, каким я стану через год-два: успешный партнер, обеспеченный, на Лексусе, рядом красивая жена. Папа мной будет гордиться.
- Да уж, картина маслом, - покачал головой Сет.

ytN44gx.png

- Одна проблема - эта самая красивая жена, - проигнорировал сарказм Лиам. - Когда мы начали встречаться, Люси заканчивала университет. Потом магистратура еще пару лет, а теперь она начала частную практику. Пока все только раскручивается, времени у неё полно. А у меня, наоборот, с появлением Аманды, времени в обрез. Приходится придумывать отмазки, врать. Потом я забываю, что говорил, она меня ловит, приходится врать еще больше. Короче, ей надо отвлечься, чтобы не докапывалась до меня. А еще лучше - пусть мне изменит и чувствует себя виноватой.
- Гениально, - поджал губы Сет. - Прямо как в индийском кино: жадный коварный Мадан заставляет наивного влюбленного Арджуна соблазнить прекрасную Гиту. Только а) я не влюблен, б) ты меня не заставишь, в) Гита никогда тебе не изменит, потому что слепо любит.
- Ты прав, - Лиам задумался. - Люси не изменит…
- То есть мое мнение по этому вопросу не учитывается. Ты решил, что я с ней пересплю, и это не обсуждается. Мне уже идти её трахать, или подождать, пока ты пиво допьёшь?! - вскипел Армстронг.

rYaceiK.png

- Подожди, - остановил его блондин, даже не заметив, как у брата угрожающе сжались кулаки. - У тебя есть ещё две недели. Аманда везет меня на Райские острова послезавтра в «свадебное путешествие». Вы останетесь одни. С Люси я поговорю, выдам ей индульгенцию на измену. А тебе я готов оплатить очередное путешествие в Индию. Тебе ведь нужны деньги? - поднял бровь Лиам, явно наслаждаясь своей властью.
- Да пошел ты! - развернулся Сет, но вскоре вернулся. - Погоди, так ты специально затащил меня на пикник и оставил нас вдвоем, чтобы смыться к своему боссу? Эксперимент ставил, подходят ли лабораторные крыски друг другу?
- И они идеально подходят, - подтвердил Вайли.
- Больной! - произнес Армстронг и пробкой вылетел из дома.

- Дорогая, у меня для тебя новости! - допив пиво, Лиам разыскал Люси в гостиной. - Я еду в командировку на Райские острова снимать рекламу шипучки. На этот гонорар мы сможем погасить пару лет кредита за дом!

9r02rVn.png

- Ура! - Войчек бросилась ему на шею. - Наконец-то тебя заметили! Ты давно заслужил повышения, и я очень за тебя рада.
- Один момент, - отстранился Лиам. - Меня не будет три недели.
- Ничего, я тебя дождусь, - уверенно ответила она. - Есть телефон, Интернет. Будем созваниваться каждый день.
- Не уверен, что смогу, - протянул Лиам.
- Ну не двадцать же четыре часа в сутки ты будешь работать, дорогой, - хмыкнула Люси.
- Вполне может быть. Поэтому я хочу, чтобы ты в мое отсутствие ни в чем себе не отказывала и развлекалась с Сетом.
- А он не съедет? Ты же не оставишь меня с ним одну, правда? Ведь не оставишь же? - Люси чуть отодвинулась, сверля взглядом молодого человека.
- Ему не на что снять гостиницу.
- Так дай ему денег!
- Мама хочет, чтобы он был под присмотром, любимая. Я не могу ей отказать. Ты хочешь позвонить ей и сказать, что не присмотришь за её любимым проблемным ребенком, потому что тебе не комфортно?
Лиам сокрушённо вздохнул, девушке стало стыдно.
- Нет, конечно, - буркнула Люси себе под нос. Хочешь войти в семью, терпи.
- Во-т. Своди его куда-нибудь, чтобы кроме гуру своего что-то видел и слышал. Вывези еще раз на природу.
- Ему двадцать девять лет и он умеет водить машину. Пусть сам едет, - всплеснула руками Люси.
Вайли прищурился:
- Еще кое-что. Меня повысили, и теперь я буду много времени проводить вне дома. Я люблю свою работу, но еще больше я люблю тебя, Люси. И хочу, чтобы ты была счастлива.
- Я тоже, любимый, - улыбнулась Люси и расслабилась. Наконец-то разговор перешел в позитивное русло.
- Я хочу свободных отношений.

shfixWu.png

- Что?! Ты хочешь мне изменить? Ты уже мне изменил?! Свободных отношений просят, когда хотят пойти налево, это аксиома, Лиам. Что происходит? - чуть не плакала шатенка.
- Погоди, любимая. Я тебе верен и хочу свободных отношений для тебя, а не для себя. Просто я понимаю, что не смогу проводить с тобой столько времени, сколько ты заслуживаешь. Буду уставший, измотанный, буду приходить поздно, уезжать надолго. Моя любимая должна улыбаться, а не сидеть у окошка до полуночи. Будь веселая и счастливая, и не важно, какими способами это случится. Я не против, если ты развлечешься немного без меня. - Он многозначительно помолчал. - На стороне.
- Нет, - выпалила Войчек. - Нет, нет, и нет. Я найду, чем заняться. Начну писать книгу по бихевиоризму - давно собиралась. Я дождусь тебя. Потому что люблю, Лиам. Погрущу, но справлюсь.
- Я не хочу, чтобы ты грустила и «справлялась». Я хочу, чтобы ты была счастлива.
- Я счастлива, - отчеканила Люси и ушла.

Лиам уехал и отключил телефон. Не позвонил ни через три дня, ни через неделю. Люси не находила себе места. Сначала ей казалось, что все это шутка. Потом она подумала, что на острове не ловит мобильная сеть. Потом решила, что с Лиамом что-то случилось, и он не может позвонить. Когда же Войчек была готова сорваться и полететь за ним следом, Вайли, наконец, взял трубку, но был холоден и лаконичен, как будто хотел от неё избавиться поскорее.
Люси успокоилась, но легче ей не стало. Лиама не было рядом и, снова и снова прокручивая в голове события последних недель, ей начало казаться, что она могла бы уделять ему больше внимания и чаще делать приятно. А потом чувство вины поглотило её, и Люси впала в депрессию.
Сет, как и обещал, уходил на рассвете, возвращался только переночевать, так что с Люси они виделись редко.
На девятый день после отъезда Лиама Сет вернулся домой днем, чтобы переодеться, и застал Люси плачущей в гостиной.

ePvxydU.png

- Эй, ты чего тут делаешь? - он присел рядом.
- У меня выходной, - всхлипнула Люси.
- И поэтому ты плачешь, - констатировал Сет.
Девушка попыталась улыбнуться.
- Я думаю, Лиам мне изменяет, - и опять заревела.
Сет напрягся: надо было что-то сказать, вот только что?
- Глупости какие, - медленно и неуверенно начал он. - Ли перед отъездом мне признался, что очень тебя любит. Упс, проболтался! - он испуганно зажал рот рукой. Молодец, хороший актер! Главное не рассказывать, чего еще он наговорил.
- Правда?! - Люси просияла. Перемена была настолько быстрой и неожиданной, что Сет даже залюбовался её большими влажными глазами и легкой, неуверенной улыбкой.
- Конечно, - подтвердил он и даже не пожалел, что соврал. Лучше так, чем дурочка будет полакать дни напролет по брату. - Только не думай, что Ли прям завтра сделает тебе предложение. У него наполеоновские планы сначала стать миллионером за два-три года, выплатить кредит и прочее.
- Ура! - Люси соскочила с дивана и стала дрыгать руками и ногами в разные стороны, выражая эмоции в танце. Сет, решив, что миссия окончена, направился к себе.
- Погоди. У меня были куплены билеты на концерт. Давно, когда мы не знали, что Лиаму придется уехать. Сходишь со мной? Он хотел, чтобы я показала тебе город и отвлекла от гуру.
Сету не хотелось отвлекаться от гуру и смотреть город, и уж тем более ему было все равно, чего хочет Лиам, но ему стало жалко Люси, которую брат, не раздумывая, готов был бросить под поезд, поэтому согласился.

Концерт прошел отлично: выступала группа, хитам которой было уже более десяти лет, поэтому оба они окунулись в атмосферу беззаботной юности.
- Обожаю эту песню, - кивнула Люси. Они с Сетом сидели в фойе концертного зала за столиком и потягивали коктейли, ожидая, когда рассосется очередь на парковке. - Помню, мне было тринадцать, я сидела дома и думала о Ежи. Он был самым красивым мальчиком в школе, и все девочки мечтали, чтобы Ежи обратил на них внимание. Некоторые, самые смелые, с ним даже кокетничали. Я была трусихой, поэтому мой удел был фантазировать в одиночестве.
- Ты напомнила мне сейчас об Эммс. Она тоже была правильная и стеснительная. И безумно милая. - Глаза его затуманились, Сет подпер рукой голову и на молчаливый вопрос в глазах собеседницы продолжил:
- Моя первая настоящая любовь. Нам было лет по двенадцать. Я был главным школьным хулиганом, она - отличницей. По закону притяжения противоположностей я просто не мог пройти мимо. И вот однажды она шла домой, а я плелся сзади и пытался завести разговор. Но она молчала. Видимо, боялась, что я заражу её безалаберностью.
- Или стеснялась. Закон притяжения противоположностей работает в обе стороны, вообще-то, - заметила Войчек.
- Может быть, но тогда я легко ставил минусы, плюсы мне давались с трудом.
- Знакомо, - понимающе кивнула Люси. - Что было дальше?
- Идем мы, идем, и вдруг перед нами машина сбивает пса. Удар был такой силы, что бедняга улетел в кусты. Водитель уехал, даже не притормозив, а мы оба рванули туда. Нашли скулящим, со сломанной лапой, истекающим кровью. Я снял куртку, сделал из неё импровизированные носилки и понес к ветеринару. Эммс пошла со мной. Я отдал все свои карманные деньги на лечение дворняги, а она в течение месяца кормила меня в обед сэндвичами своей мамы. Потом узнали её родители... Естественно, слава меня опередила: Эммс посадили под домашний арест. А я гулял по лесу и кричал её имя в тишину, представляя, что она рядом и держит меня за руку.
- Господи, как красивая история, - прошептала Люси, готовая расплакаться. - Чем все кончилось?
- Её отец нашел работу в другом городе, они переехали. Я больше её не видел. - Заметив, что Люси опять впала в тоску, Сет решил перевести стрелки. - Теперь твоя очередь рассказывать про свою первую любовь.
- Это было в детском саду, - улыбнулась Люси.
- О нет, только не романтика на фоне ночных горшков. Рассказывай про вторую первую.
- Не бывает второй первой любви, - хмыкнула девушка, но поймав его требовательный взгляд, сдалась. - Джим. Я только переехала сюда из Польши. Первый курс университета, родители далеко, тепличный ребенок попадает в непривычную среду и на Рождественской вечеринке знакомится с парнем, у которого на все один ответ: жить нужно в кайф. И понеслась! Я забыла про учебу, подработку, рефераты. Про все, кроме него. Помню, однажды мы обкурились и пошли делать ему новую татуировку. Он как-то и меня уломал! - Люси изобразила фейспалм. - В конце учебного года его отчислили. И меня могли, но вступился профессор по судебной психологии. Я тогда так испугалась за своё будущее, так было стыдно перед родителями... Короче, я опять стала пай-девочкой, а на последнем курсе и вовсе встретила твоего брата. И больше не было никаких взлетов и падений, только ровные, хорошие отношения.
«Ровные, как пульс мертвеца», - подумал Сет, но промолчал.
- Очереди нет, можем ехать домой, - заметила Войчек, и они направились к машине. - Знаешь, у меня завтра опять выходной. Можем съездить на природу, если хочешь.
- Звучит заманчиво, - улыбнулся Сет.

A936NtJ.png

sol_nitra

Проверенный
Достижения
222
Награды
313
Satyavati, :сеньор:
во-первых, поздравляю с победой в "Мире года" (надеюсь, что не последней) и желаю всего-всего, чего принято желать в таких случаях: вдохновения и творческих успехов автору, и счастливого финала - ребятам. ура! :шампанское:
честно, я в тайне надеялась, что автор по такому случаю устроит маленький праздник своим героям, но в итоге записка вышла даже немного мрачная. неприятный сюрприз лично для меня: Лиам, мои любимый персонаж, способен так откровенно и бессовестно манипулировать близкими людьми.
немного обидно и за Люси, хоть я никогда ей особенно и не сочувствовала. слишком уж она наивна, как-то совершенно по-детски
порадовал, пожалуй, только Сет (он вообще меня радует в последних записках) не ожидала, что он способен на простое сочувствие и даже.. сентиментальность какую-то, что ли
есть мнение, с Люси они поладят куда лучше, чем Лиам рассчитывал (͡° ͜ʖ ͡°)

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
sol_nitra, :друганы:!
Я так рада видеть тебя у себя в гостях! Ты ж моя ягодка и автор любимого мира! Плюс твой комментарий поверг меня по-хорошему в шок, так что я отвечу сразу)
поздравляю с победой в "Мире года"
Спасибо за поздравления и пожелания! Буду стараться. НеЛюДи - самый любимый проект на форуме, так что всё самое лучшее для них.
я в тайне надеялась, что автор по такому случаю устроит маленький праздник своим героям, но в итоге записка вышла даже немного мрачная
Обещаю исправиться и следующую записку в честь надвигающегося дня Св.Валентина сделать романтичную. :RomanticCandle:
Лиам, мои любимый персонаж
Тут я свалилась под стол ибо Лиам - козёл, паук, кукловод и главный свин этого мира оказался чьим-то любимчиком! Вау. Круто. Дарта Вейдера тоже должен кто-то любить, правда?
слишком уж она наивна, как-то совершенно по-детски
Есть такое. Но Сет вернулся, а, значит, - Люси будет взрослеть. Но не сразу.
порадовал, пожалуй, только Сет
Мерси! Я его люблю безумно. Хоть он, собака, в руки мне, как автору, не хотел долго даваться. И до сих пор остается частично загадкой.
есть мнение, с Люси они поладят куда лучше, чем Лиам рассчитывал
О да! Отличное мнение! Шипперим Сета и Люси! :поднимембокалы:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Satyavati, мур! :любовь:
Давно я чего-то не писала комментариев, надо бы возвращаться в более-менее постоянное русло :лол2: Но прежде всего, дай-ка я тебя поздравляю в десятый раз с Миром Года. Ты - умничка и как никто другой это заслужила!:вручаюсердце:
Вообще, я уж для себя давно решила, что люди, увлекающиеся Индией и ее культурой - априори не могут быть плохими. Особенно, если Лиам говорит, что человек плохой. Значит - стопроцентно интересный, необычный персонаж, к которому надо бы присмотреться :бровки:
Вот я не понимаю Люси, вот честно... Как ТАКАЯ девочка, красивая, умная, талантливая, может по уши и безоговорочно влюбиться в такого хлыща, как Лиам?! Который держит ее как разменную монету, как девушку второго плана?! Вот как?! :апстену: А она еще смеет надеяться, что это настоящие, чистые, добрые отношения и, что он "любит"! Ей весь мир лжёт, а она верит. Она вообще точно психолог? Как можно не замечать очевидного, ну?! :crybaby:
Теперь вернемся к другому брату. Он душка :восхищение:
Ом шанти шанти шанти
вспомнила индийский фильм "Ом Шанти Ом" :лол2: Блииин, такой прикольный! И захотелось мне сразу спросить - что тут значит "шанти"?
Потом я увидела вот это:
Прямо как в индийском кино: жадный коварный Мадан заставляет наивного влюбленного Арджуна соблазнить прекрасную Гиту.
и родился следующий вопрос - ты придумала это сама, или есть такой фильм? Если фильм - расскажи, как называется, его бы я тоже посмотрела :лол2:
Ну так, маленькое лирическое отступление :румянец: А вообще, не удивительно, что Сет и Люси спелись. Они оба добрые и открытые, им бы сразу задружиться, а парню - открыть девушке глаза на ее благоверного! Как вы сразу всё хорошо стало! :злость: Понимаю, но тогда бы кина не было, поэтому терпим и ждем, когда же понимание пыльным мешком само ударит Люси.
О да! Отличное мнение! Шипперим Сета и Люси! :поднимембокалы:
Не, это, конечно, миленько, но НИКАКНОН же! Взять и вот так перебежать из команды Диггори в команду к парню, который всего лишь второй-третий раз появился на страницах! Не-не, мы ждем счастливой развязки именно с парой - Люси-Диггори и никак иначе! :яза:
Какой-то сумбурный получился комментарий... Ну в общем, вот и всё :румянец:
Спасибо за новую главу! :двочкавоздушныйпоцелуй:

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
Tiffari, привет!
дай-ка я тебя поздравляю в десятый раз с Миром Года
Спасибо-спасибо-спасибо! Мне не верится самой почему-то :хихикаю:
Как ТАКАЯ девочка, красивая, умная, талантливая, может по уши и безоговорочно влюбиться в такого хлыща, как Лиам?!
Тут не только любовь. Люси рассказывала про Джима не зря. Из-за того, что она в него влюбилась - в этого ветреного секси-сорвиголову, чуть не потеряла почву под ногами, профессию, не отправилась домой с позором. Из-за этого у неё возник своего рода комплекс: стабильность превыше всего. Поэтому она клещом вцепилась в Лиама и не отпускает. Рядом с ним, как ей кажется, ничего плохого не может произойти. Никаких взлетов-падений, всё ровно, гладко, правильно. Фишка с "чтобы родители гордились" важна и Лиаму и Люси. А ещё Люси боится, что опять повториться её "загул", поэтому трясётся, как лист на ветру, из-за того, что Сет дотронулся до татуировки.
Кстати, татушка-то только однажды мелькала в записках)
D0QJm8W.png
Как можно не замечать очевидного, ну?!
Подозревает она, конечно, первый же вопрос был - ты мне изменяешь? Но... предпочитает (точнее, предпочтёт) не думать об этом.
вернемся к другому брату. Он душка
:румянец:
что тут значит "шанти"?
Шанти переводится как "мир, покой".
Эту мантру - Ом шанти шанти шанти обычно читают перед лекциями, например, или чтобы успокоить ум. Мадонна очень красиво спела ом шанти. Её, правда, ругали за неправильно произношение, а мне всё равно нравится.
есть такой фильм?
:лол2: Не, я на ходу сочиняю :хихикаю:
Кстати, Баладжи действительно существует и действительно выполняет желания и народ реально бреет головы. Я была в этом храме. :пальчик:
9f634f6f6e9072bb439b7494b5a14ba2.jpg
парню - открыть девушке глаза на ее благоверного
Небольшой спойлер - Сет вернулся к Люси за Люси. И поскольку у неё в голове один Лиам, то ему неминуемо придётся открыть девушке глаза на происходящее. Именно поэтому Сет и появился в мире - чтобы спровоцировать расставание с "пауком-козлинушкой".
мы ждем счастливой развязки именно с парой - Люси-Диггори и никак иначе
:ромашкикраснеет:за постоянство взглядов!
Спасибо за визит! :cupidgirl:

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
sG74iH4.png
Спойлер

Два года назад...

Пока они отсыпались и собирались, прошло полдня, так что вместо залитого солнцем пейзажа Сет рисовал закат. Люси нашла озеро неподалеку, где можно искупаться, так что тоже не скучала. А когда взошла полная луна, они занялись любимым делом Сета - разглядыванием звезд на небосклоне.
- О чем ты думаешь? - спросила Люси, нарушая затянувшуюся паузу.
- Вспоминаю Индию, - ответил Сет.
- Расскажи.
Он посмотрел на Люси, пытаясь в темноте разобрать, действительно ли ей интересно, или это вопрос из вежливости. Однако всё, что он увидел, это с какой детскойнепосредственностью девушка смотрела в небо.
- Я был на юге полуострова, - начал он. - В городе Тирупати есть храм, где находится самое богатое Божество в мире - Баладжи. Это Господь, сделанный из черного мрамора. Одной рукой он берет подношения, которые по легенде ему нужны на свадьбу с самой прекрасной девушкой на свете, а другой раздает благословения на то, чтобы сбывались желания тех, кто ему жертвует. По традиции, если желание исполнено, ты должен вернуться и обриться налысо.
- Серьезно?
- Да. Возле храма стоит две очереди. Одна - длинная-длинная, с желающими войти, и вторая - для тех, кто пришел обрить голову. После процедуры её натирают сандаловой пастой. Представь себе маленьких толстеньких индусиков с головами ярко-желтого цвета.
- Умора! - Люси повернулась на живот, чтобы лучше видеть Сета. - А что ты загадал?

1nyQHJ7.png

- Встретить самую красивую девушку на свете, - мечтательно ответил тот. - О, так это та самая татуировка, сделанная на нетрезвую голову? - Сет провёл рукой по плечу девушки, где красовался бутон розы.
- Нет, - вздрогнула она и инстинктивно хотела прикрыть рукой место татуировки, вместо этого накрыв ладонь Сета.
- В чем дело? - удивился парень, заметив испуг в голубых глазах.
- Ничего, - Люси тут же отдёрнула руку и отвернулась. - Просто суеверие. Я верю, что если кто-то, кроме меня, дотронется до неё, то злой дух Люси-оторвы вырвется на свободу, и я начну делать глупости.
Сет стал вглядываться в её лицо:
- Тут, конечно, темно, как у негра в попе, но никаких изменений я не вижу. - Он пощупал её макушку. - Рога не выросли, по крайней мере.
Люси закрыла руками лицо и рассмеялась. Она уже давно поняла, что грустить рядом с Сетом было невыполнимой миссией.

Следующие два дня они провели порознь, и парень время от времени ловил себя на мысли, что скучает по их веселой болтовне, её звонкому, журчащему, как лесной родник, голосу, смешным ужимкам и привычке накручивать локоны на палец, когда нервничает.
На третий деть Сет убедил себя в том, что нужно поспать подольше и выйти из дома не в шесть утра, как обычно, а в десять. О том, что они обязательно пересекутся с Люси на кухне, он старался не думать. И что уж говорить о его «спонтанном» решении испечь ватрушку по его любимому рецепту, приготовление которой требовало находиться в пределах кухни-гостиной в течение полутора часов (пока замесишь тесто, пока оно настоится, пока испечется, пока остынет).
Люси по привычке влетела на кухню и замерла: Сет, голый по пояс, хлопотал у плиты, напевая себе под нос песенку и пританцовывая.

jiruByj.png

Он лихо крутил пятой точкой из стороны в сторону, жестикулировал и периодически пытался повторить знаменитое «Ау!» Майкла Джексона. Люси наблюдала с улыбкой за сильными руками, по очертаниям мускул которых хотелось провести подушечкой указательного пальца. Она представила, как прижимается к широкой груди и греется в исходящих от Сета лучах света, видит искорки в серых глазах, когда он шутит…
Она замечталась, тихо стоя в проходе, и очнулась только тогда, когда Сет повернулся, почувствовав спиной изучающий взгляд.
- Привет! - широко улыбнулся последний и помахал рукой.
Люси натянуто улыбнулась в ответ и опустила глаза, проклиная себя за то, что так откровенно пялилась на парня. Он же истолковал это по-своему:
- Прости! Я знаю, тебе не нравится, когда я без майки хожу по дому, просто я не нашел ни одной чистой. Пришлось постирать вчерашнюю, которая еще не высохла, - оправдывался он.
Люси стало еще более неловко:
- Ох, я совсем забыла про грязное белье! Я сейчас же все постираю! - и понеслась в подсобку. Сет только и успел, что протянуть руку ей вслед, пытаясь сказать, чтобы не беспокоилась. Вздохнул, повернулся к раковине и запачканной тестом форме, пытаясь забыть «мимолетное видение гения чистой красоты». Не прошло и минуты, как сзади на него налетела запыхавшаяся Люси. Сет опешил от такой близости, повернулся, и теперь она практически оказалась у него в объятиях.

Uu9S69o.png

Пару секунд они молча поедали друг друга глазами, пока Войчек не сказала:
- Стиральный порошок кончился. - Так они простояли еще секунд двадцать. Люси считала тёмно-серые вкрапления в его глазах, а он боялся пошевелиться, чтобы не перестать ощущать легкое дыхание на своей груди. Насчитав тринадцать крапинок в правом глазу, Войчек часто заморгала и выдавила:
- Запасы хранятся под раковиной.
Когда до Сета, наконец, дошел смысл её слов, он молча отодвинулся в сторону, дав возможность Люси взять необходимое.
- Приходи завтракать, - сказал парень вслед удаляющейся девушке.

Доев вторую порцию ватрушки, Люси отвалилась на спинку стула:
- Все, еще одного обжорства твоей едой я не выдержу. Надо идти ужинать в другое место вечером.
- Так не вкусно? - хмыкнул Сет.
- Это слишком вкусно! - замотала головой Войчек. - Невозможно остановиться. Надо срочно спасать фигуру! Пойдешь со мной? Я поищу ресторан, где невкусно готовят... - и тут же покраснела от собственной наглости.
- Конечно, пойду! - заверил её Сет и встал, чтобы убрать со стола.
От его «конечно, пойду» внутри у Люси стало так тепло и приятно, что она подперла одной рукой голову, а второй стала накручивать локон на палец, размышляя, как они проведут время вместе.
Сет думал о другом. О том, что люди не могут просто так с полуслова понимать друг друга. О том, что на пустом месте не рождаются общие интересы. Что притяжение не возникает, и огонь в груди не горит от близости с каждым встречным-поперечным. Наверно, они с Люс знакомы с прошлой жизни. Он закашлялся от смеха. Вспомнил, что всегда глумился над этой фразой, что с придыханием произносят девочки, говоря о любви. Посетила мысль, что хочется её обнять, и никуда не отпускать. Люс... Чертов Мадан! Арджун все-таки влюбился в Гиту!
- Что смешного?
- Да так, вспомнил кое-что.
- Расскажи! - по-детски требовательно попросила шатенка.
- Да так, ничего особенного! - отмахнулся Сет.
- Эй! - Люси встала и подошла к нему. - Колись!
- Просто представил себе, как буду выглядеть без волос с сандаловой мазью на голове. Лысый одуван!
Она прыснула со смеху.
«Смейся, моя хорошая. Смейся, Люс. У тебя такие красивые скулы, и носик. Непослушный локон вылез из прически. Надо поправить, но не стану. Не смею. Люс... Вот бы взять твое прекрасное лицо в ладони и...»
«... попробовать губы на вкус. Как ты смотришь на меня... Неужели и правда, встретил самую красивую девушку на свете? Иначе, зачем думать о том, чтобы сбривать волосы? Твои глаза говорят, что я - та девушка. Это правда, Сет? Правда? Девять. В левом глазу девять тёмно-серых крапинок».

Сет так и не добрался до храма в тот день. После того, как Люси ушла на работу, он завалился на кровать в своей комнате и делал вид, что читает. А когда устал врать самому себе, просто лег на бок и стал представлять себе Их. Она уйдет от Лиама, а он никуда не поедет. Останется здесь, с ней. Будет рисовать, продавать картины. Они найдут жилье попроще. Зачем такой большой дом? В нем пусто, холодно. Лучше снять маленькую квартирку на окраине с видом на канал. А в выходные ездить на природу и смотреть на звезды. Возвращаться счастливыми домой и засыпать в объятиях друг друга.
Люси на работе вспоминала утро и украдкой улыбалась своим мыслям. Рядом с Лиамом она всегда ощущала себя недостаточно хорошей. Он то и дело ругал её за забывчивость, за неуклюжесть, за неумение экономно вести хозяйство и прочее. Она выглядела недостаточно хорошо, готовила недостаточно хорошо, зарабатывала недостаточно много и хотела не того, что хотел Лиам. А Сет… В его глазах она была совершенна. Всегда. С косметикой или без, уставшая или полная сил, грустная или весёлая. Даже когда несла полную чушь, Люси была для него идеальна. И Сету не надо было по сто раз твердить, что он любит её больше и дольше, достаточно было молча посмотреть в глаза.

Люси выбрала ресторан, где танцуют сальсу.
- Учу испанский, - объяснила она, - хочу почувствовать колорит. И еда острая, много не съешь.
Он согласился. Куда угодно, лишь бы с ней. Даже пытался станцевать - ненаглядной Люс хотелось попробовать.

2doylTj.png

- Всё, мы дома. - Сет припарковал машину и выключил мотор. Не хотелось вылезать: в машине было жарко так же, как у него в груди, а летняя прохлада грозила остудить голову и зародить сомнение в сердце.
- Окей. Где моя сумочка? - Сумочка обнаружилась на заднем сидении, и Войчек решила, что дотянется до неё со своего сидения. Отстегнула ремень, протянула руку - не получилось, поэтому подалась назад между сиденьями, подцепила сумочку и, довольная собой, плюхнулась на место. От этого манёвра у неё задралось платье, обнажив кружевной край чулка. Сет машинально поправил, но руки не отнял. Не смог. Видимо, импульс, посланный мозгом, потерялся по дороге, утонув в допамине - гормоне любовного экстаза. Люси накрыла его руку своей, и тоже не смогла убрать. Так они, приклеившись друг к другу взглядами и телами, сидели молча.
- Люс, - начал, было, Сет.
- Тс-с-с, - она приложила указательный палец к его губам.
Парень отнял её руку и стал целовать пальчики один за другим. Затем ладошку, затем внутреннюю сторону локтя. Добрался до шеи: кожа была холодная, полупрозрачная. Люси вздрагивала от каждого прикосновения, как будто он жег её губами, как будто жар его сердца жег огнём и её. Она возбужденно ахнула, его рука поднялась к талии и придвинула шатенку ближе, еще ближе. Его губы добрались до её рта, полуоткрытого, дрожащего от нетерпения.

BvK8syR.png

И вот они уже превратились в единое целое, слились, слиплись, склеились. Сет освободил округлое, бледное плечико от бретелек, и, насилу оторвавшись от губ, стал покрывать поцелуями его.
- Нет, - выдохнула-вздохнула она. - Прости, я не могу. - Поспешно выбралась из машины и убежала, оставив вместо себя тонкий цветочный аромат.

Сет лежал на боку в своей постели и разглядывал причудливые тени, что плясали на занавесках от фар проезжавших мимо машин. Теперь ему казалось все произошедшее плодом его бредовых фантазий. Какая из них пара?! Странствующий монах и магистр социальных наук. Курам на смех. Наивный Арджун впал в иллюзию, решив, что красавица Гита вдруг предпочтет его рациональному и стабильному Мадану. Завтра гуру уезжает, уедет и он.
Сет обернулся на шорох. В проеме стояла Люси: смущённая, прекрасная и беззащитная, обнимая себя, как будто пытаясь согреться.

8W1FbBf.png

- Я пришла к тебе, - то ли утверждала, то ли спрашивала она.
Сет оказался рядом в два прыжка. Шатенка открыла было рот, чтобы сказать что-то, но он приложил ей указательный палец к губам.
- Тс-с-с.
Её лихорадило, он чувствовал. Захлопнул ногой дверь и, подхватив девушку на руки, понес в постель. От неё пахло свежестью и розами. Она взволнованно дышала и поддавалась ласкам всем своим существом. Он подмял её под себя - свой желанный приз, свою добычу, свою любимую. «Люс», - пылко шептал он. Она лишь постанывала в ответ, сильнее распаляясь.

Это произошло: мечты стали явью, сказка - былью. Люс теперь его. Навсегда. Самая красивая на свете. Самая желанная. Самая любимая.
Сет повернул голову на вздох рядом. Она ворочалась во сне, а он любовался. Не мог оторвать взгляд от лучика света, что плясал по нежной коже. Ресницы её дрожали, она что-то бормотала про острова.
«Мы поедем туда вместе, Люс. Какие хочешь, выбирай. Накопим денег, и полетим из своей маленькой квартирки с видом на канал прямо к морю, в лето».
Он поцеловал свою спящую красавицу в лоб и встал, чтобы приготовить завтрак. Его так распирало от счастья, что пожарил целый блинный торт. Вырезал его в форме сердца и украсил кремовыми розочками, ведь она любила розы, а он - её.
Понёсся наверх будить обворожительную соню и услышал зазвонивший телефон. Нахмурился: Сет хотел сам разбудить её - поцелуями, ласками...
- Да? - сонным голосом ответила Люси из-за приоткрытой двери спальни. - Лиам! Господи, это ты?! Я так соскучилась! - Люси мгновенно проснулась и села на кровати. - Любимый мой, котик, у тебя все хорошо? Ты скоро вернешься? Как погода на островах? Ты устал? Я жду тебя очень. Мне так одиноко! Все время думаю о тебе... А я тебя... Я сильней... Ты всегда будешь напоминать мне об этом? - счастливо улыбалась Войчек собеседнику на том конце.
Торт полетел в мусорное ведро. Затем майки и штаны - в чемодан. Услышал её шаги, вздрогнул, поняв, что не может столкнуться и увидеть в её глазах Лиама. Это слишком больно.

TekYRaa.png

Он не ушел - сбежал. Не попрощавшись, не оставив записку. Сломал сим-карту мобильного телефона и купил билет на автобус до Оазис Спрингс. Молитва спасёт. Бог спасёт.

Люси долго блуждала по пустому дому в недоумении. Сначала. Потом недоумение сменилось подозрением, затем уверенностью и, наконец, переросло в осознание того, что её бросили. Больно, стыдно, неприятно. Мучительно и мерзко. Еще тягостней стало находиться в доме. Вроде, их с Лиамом. Вроде, её и Сета. Она уехала в Кроличью нору - так Люси называла дом у озера, в котором раз в год или полгода уединялась, отгораживалась от внешнего мира и размышляла. Смотрела на свою жизнь со стороны и без эмоций препарировала чувства. Любимые шоколадный конфеты, слезоточивый сериал, немного копания в себе. Принятие случившегося. Возрождение.
Завтра возвращается Лиам. Пора учиться строить правильную жизнь заново, поглубже спрятав хулиганку с татуировкой.

- Любимая, у нас новый проект на работе. Я опять буду пропадать с утра до ночи в офисе. Эта мегера Миранда не дает мне выходных.
- Ничего, зайчик, - безучастно отозвалась Войчек, пряча глаза в тарелку. - Нам не обязательно быть счастливыми по придуманному кем-то стандарту. Главное, что мы есть друг у друга.

Дождавшись, пока Люси уснет, Лиам прокрался в кабинет и набрал номер брата, но тот оказался отключен. Тогда он загуглил номер храма в Оазисе и позвал Сета Армстронга к телефону.
Долгое ожидание, затем осторожный голос Сета на том конце:
- Да?
- Привет, братишка. Ты переспал с Люси? - с места в карьер.
- Нет, - услышал он спокойный ответ. Это не его тайна, чтобы рассказывать.
- А-а-а. В любом случае, что бы ты ни сделал, это сработало. Жди завтра денежный перевод, - Лиам потирал руки от удовольствия.
- Спасибо, - безучастно откликнулся Сет и положил трубку.

Эй, ты что, в этом меня собралась снимать?!
O2W1D0O.png

Эта женщина сводит меня с ума!
bScCf3U.png

Я люблю тебя...
rOmtXJO.png

Я не смогла удержаться и засняла танцующего со сковородой Сета)

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Satyavati, все было так красиво и романтично, а потом я решила посмотреть видео в конце...ой, ржу :D:фейспалм:. Реалистично и несколько возвышено описана влюбленность Сэта и Люси,при этом на протяжении всего повествования присутствует интрига, и хоть и знаешь, чем все закончиться, все время думаешь "Сейчас или не сейчас? Ну, давай же!". Понравилось, как передан сам Сэт и его влюбленность, он совершенно не выглядит влюбленным мальчиком, и его чувства постепенно накрывают его с головой Несмотря на его отрицание своего влечения к Люси он делает именно то, что выдает его с головой, при этом его чувства кажутся именно светлыми и искренними, он действительно не желает ей плохого, его не поглощает желание владеть ей, он скорее восхищается ей, и не знает, что дальше с этим делать. Люси, которая больше описана его глазами, и выглядит, как та самая Гита, она меня покорила в этом своем образе :любовь:. Понравилось, что их сближение не обусловлено страстью, а скорее родственностью душ, и что Сэт на самом деле не монстр. По Люси тоже видно, что ее притяжение к нему - правда, только вот не могу понять, что тогда к Лиаму, и почему она так спокойно с ним говорила? Привычка? Зависимость? Больно и обидно за девушку, с которой так поступили, ничего не сказав, но и Сэта мне тоже очень жаль, его любовь и надежда разом рухнули, а в конце еще и Лиам, от чего Сэту, наверное, совсем уж гадко на душе. Он сделал то, что просил брат, но потому, что был не в силах сопротивляться своим чувствам, и его попытка защитить Люси ни к чем не привела, зато Лиам получил то, что хотел, воспользовавшись ситуацией.

Кай69

Проверенный
Достижения
166
Награды
187
где меня носит? мимо таких крутых миров *_*
подписалась на обновления, слежу, читаю)))
это просто бомба! герои все такие классные, милые и сразу влюбляешься в них *_*
рассматриваю несколько минут скрины, так все гармонично *_*
(у меня-то все через... ладно)
отдельно, спасибо за танцы у плиты Сета! Видео сделало мой день))) столько позитива!

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Satyavati, ну что такое, уплакаться можно, еще и музыка такая прекрасная прямо под сюжет :плачу: я все мечтала, чтобы Сет рассказал Люси, какой жук на самом деле ее благоверный (а потом бы они вместе ушли в закат :D), но Сет, видать, не такой парень. Брату же он не стал говорить о произошедшем, вот и насчет него тоже промолчал. Типа невмешательство. Но он и так уже влез в чужие отношения по уши :D правда, я понимаю, почему он так быстро уехал. Как не остаться с разбитым сердцем, после того, как услышал Люси, воркующую с Лиамом по телефону после совместно проведенной ночи. Бедный Сет :печаль:
А Лиам Люси не любит. И ведь пришла ей мысль, что для него она недостаточно хороша. Но умный психолог продолжает совершать ошибки :девочкада:
Раз Сет приехал, надеюсь, все тайное наконец станет явным. Но есть ли у них шанс на отношения, даже не знаю. Буду надеяться на лучшее. Ой, о Диггори забыла :стучитпальцами::D кажется, дальше все будет еще интереснее :кушать:

MantiCore

Заблокирован
Достижения
142
Награды
330
Satyavati, привет.
Давно твой мир читаю, и так же давно хочу написать. Но есть НО. Твой мир о чувствах и их проявлении. Абсолютно недостижимая для меня вершина - это именно способность чувства выражать, озвучивать. Я легко расставлю по полкам и классифицирую любой номинал, классификации поддающийся, но впадаю в ступор, когда дело касается этой области. Тут вступает в свои права моя любимая интроверсия. Не, мне с ней вполне комфортно, до той поры, как надо определить своё эмоциональное состояние, облечь в слова. И вот тут реально ломки.
И, видимо, то о чём ты пишешь, всё же расковыряло мою ракушку и заставило вылезти на белый свет. А выковырнула из ракушки, конкретно твоя героиня Люси. Я задолго до того, как об этом вообще начали говорить почувствовала, что именно ты хотела сказать. Потому что сама была на её месте. В двадцать лет вдруг решила, что чувства только разрушают мою жизнь и осознанно выбрала вот такого Лиама. Нет, я не была разочарована, ведь всё полученное было просчитано. И да, так спокойнее и понятней. Только примерно к тридцати годам у меня появилось ощущение, что жизнь закончена, дальнейший сценарий расписан в мельчайших подробностях. Я даже не смогу на словах передать это состояние. Жизнь кончилась. Примерно так, наверное.
Конечно в твоём мире дальше пойдёт иначе, но отголоском задело очень. Заставило даже на свою жизнь вновь со стороны взглянуть. Наверно в этом и есть суть писательского таланта, будить даже самые чёрствые сердца.

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
MikkiMur, пушистик! :вручаюсердце:
Тебе удалось так точно и нежно передать произошедшее, спасибо. Сет действительно не ждёт от Люси ничего. Если бы она его проигнорировала, он бы смирился, но она ответила... Эх, жалко парня. Да, чувство у него возвышенные и мечты, оторванные от реальности. И, боюсь, грабли будут ждать его в том же месте в то же время, раз уж они опять под одной крышей обитают.
Понравилось, что их сближение не обусловлено страстью, а скорее родственностью душ, и что Сэт на самом деле не монстр
Я специально не хотела раскрывать интригу, на чьей стороне будет Сет, но он слишком добрый, сердечный и сопереживающий, чтобы ради денег совершить гадость.
не могу понять, что тогда к Лиаму, и почему она так спокойно с ним говорила? Привычка? Зависимость?
Люси вцепилась в Лиама, считая его спасательным кругом. А тот свалил, не отвечал, да еще и речь завел об свободных отношениях. Ей надо было найти кого-то, кто обласкает, согреет, и этим кем-то стал Сет. Может, она и чувствовала что-то большее, но не успела это осознать.

Кай69, привет!
:велкам:
Спасибо большое за добрые слова в адрес героев) Мне очень приятно, что ты прониклась к ним симпатией. И за скрины я рада, потому что обычно любители тройки не очень к четверочным симам относятся. Тем приятнее. :румянец:
спасибо за танцы у плиты Сета! Видео сделало мой день))) столько позитива!
Я просто не сдержалась - он просился на камеру:хихикаю:

SunnySimba, солнышко! :солнце:
я все мечтала, чтобы Сет рассказал Люси, какой жук на самом деле ее благоверный
Жук- не жук, всё-таки брат. Он считает (прям как я :хихикаю:), что если что-то должно произойти, то это обязательно произойдет. Муж и жена - одна сатана. Между ними лучше не влезать. Сету ближе тактика не отбить, а чтобы Люси сама захотела отбиться. Что бы чувство к Сету перевесили... Но не перевесили. Путь к её сердцу оказался не через желудок. :плакплак:
Но умный психолог продолжает совершать ошибки
Несколько слов в защиту) Это было давно и Лиам только начал куралесить, до этого все было идеально, так, как Люси и хотела. И потом всё было хорошо - Лиам же не врал, что с ней хочет быть. И так по привычке у них всё и шло. Люси на уровне подсознания понимает, что Лиам может быть не ангел, но вникать в этот вопрос не хочет, слишком любит, слишком привязалась. А если она вдруг всё узнает, то вполне может Лиама простить. А мы же этого не хотим, правда? :бровки:
кажется, дальше все будет еще интереснее
Тебе не зря так кажется, солнышко :namek:

MantiCore, привет-привет! :привет2:
Мне очень приятно узнать, что ты читаешь НеЛюДей, я это очень ценю. Конечно, все мы разные, у каждого свои слабые-сильные места. Тем более ценно, что ты читаешь и находишь для себя что-то близкое, что задевает. Ты точно почувствовала Люси - желание стабильности, желание выглядеть хорошо со стороны, как результат, привязанность к тому, что имеешь. Спасибо тебе, что поделилась мыслями. :двочкавоздушныйпоцелуй:

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
Satyavati, привет :машу:

I come with knives... Ой, кажется, это из песни Криса Корнера, и она совсем не подходит к тому, что я сейчас собираюсь написать) Я пришла к вам с топором, потому что нож - слишком изящное и утонченное оружие для Лиама))) Можно я его зарублю, а потом раздроблю на мелкие кусочки? Ну пожалуйста :D
Даже не помню, что я конкретно писала тебе в самом начале, когда тема была еще совсем молодой и зеленой, поэтому не буду возвращаться к своим предыдущим немногочисленным комментам. Тогда было мало что понятно, с героями мы только-только знакомились, поэтому я не была в состоянии сформировать хоть какое-то внятное мнение о каждом из них, зато сейчас, когда выпущено уже так много записей, мне есть что сказать. И я постараюсь хоть как-то структурировать свой отзыв.

Первым делом хочется сказать, что Нелюди – яркие, ультрасовременные, актуальные, я бы даже сказала, наполненные мелкими деталями, отражающими наш реальный мир, с неотъемлемыми атрибутами современной жизни, будь то пресловутые селфи, соцсети или персонажи популярных шоу. Если честно, я не в курсе всего, чем интересуется современная молодежь, редко хожу в кино на волне хайпа и часто выбираю самое непопулярное, но очень близкое мне по духу. В записи про Ноа и покорение дочери «проекта» я вообще не поняла, кто все эти люди xD Поэтому если я кого-то не заметила в интерьерах или упоминаниях в диалогах, это не от моей невнимательности, а просто потому что не в курсе и вообще я живу в лесу))) Шутка, конечно. Хотя это было бы круто Оо

Словом, мне очень нравятся эти детали, они делаю твой мир еще ярче (хотя куда уж ярче, с твоими-то образами, скринами и юмором?). И раз уж речь пошла об этом, то я хочу добавить, что обожаю твои образы, которые ты создаешь, наряды, в которые ты наряжаешь симов и вообще) Мир можно смело растаскивать на цитаты. Твои диалоги - просто блеск, такие естественные и запоминающиеся)
Теперь поговорим о персонажах. Пусть они и не близки мне абсолютно, но каждый по-своему находит в моей душонке отклик. Мнение о героях менялось от записи к записи, но Лиам стал исключением: уж его-то я всегда подозревала в чем-то нехорошем, и, как оказалось, не зря. Но о нем позже.

Сначала хочу сказать пару слов о Дигги. А может, и не пару) Наверное, потому, что это мой любимый типаж, а может, потому что я обожаю зеленоглазых брюнетов? Или брюнетов в принципе? xD
Он не слишком внимателен даже к близким друзьям, как показала восьмая запись, но не любить его невозможно. Такой лапочка и внешне, и в своей непосредственности *_* И вроде бы ведет себя легкомысленно, разбивая девичьи надежды направо и налево, но убить его за это почему-то не хочется, даже наоборот, погладить по головке. Что со мной не так?xD

Про Люси можно вообще отдельную драму снимать. Довольно популярная, но от этого не менее трагичная и интересная тема, когда герой или героиня - специалист в какой-нибудь области, будь то настоящий врач или психолог, но жизнь, т.е. злобный автор, переворачивает все так, что бедняжка не в состоянии себе помочь, используя собственные знания и профессию. В случае Люси, девушка просто слепа к собственной проблеме (да она и не видит проблемы, похоже), в то время как чужие может разобрать по полочкам и быстренько предложить решение. И конечно, она влюбилась в Сета, такого необычного и интересного, слегка загадочного, прямую противоположность Лиама. В свете последних записей стало ясно, откуда у нее привычка забываться в чужих объятиях (и вот здесь мне стало интересно, Дигги имел какое-то значение для нее или нет?).
Ох уж это стремление к стабильности, романтике и попытки собрать все это воедино. Конечно же, побеждает последнее, но многие девушки, не стремящиеся к независимости, в итоге возвращаются к первому. От всей души желаю Люси не делать этого и слушать свое сердце, а не кудахтанье пузатика Лиама. Вот так! :p Сет, как я уже говорила, вышел здоровский (танец со сковородкой - угар xD), пусть немного нудноват был в самом начале, но потом раскрылся во всей красе. Жалко его. Не хотел выполнять просьбу брата, но оно так само собой и вышло. Прямо ирония судьбы.
Да и сама влюбленность парочки передана очень романтично и плавно, и даже кажется чистой и невинной. Хотя по факту это измена, да еще и с братом собственного парня, только этого совсем не ощущалось)

Лиам. С самой первой записки его не взлюбила из-за этого:
– Люблю тебя.
– А я тебя.
– Я сильней.
– Нет, я.
– Нет, я. Я люблю тебя целых пять лет, два месяца и три недели. На две недели дольше, чем ты.
Вот это звучало приторно-фальшиво, особенно сейчас, в свете последних записей, в контрасте с Сетом.
Он не кажется мне прям уж таким злодеистым злодеем. Он скорее такой противный хитрый интриган. И вроде бы мотивы его ясны, и стремления вроде бы не так уж ужасны, но методы... Методы просто капец.

Лотти и Ноа... блин, это было уже так давно, что я уже позабыла все, что хотела сказать о каждом из них. Я была просто в восторге от записки, где Лотти вырядилась рыжей красоткой. Смешило все: от реакции Дигги до сцены с АкваБлонд. Хорошо, что они не зашли дальше: дружбу нужно беречь, а из этого дня каждый, думаю, вынес что-то полезное для себя.
Надеюсь, что у девушки когда-нибудь перестанет гореть от каждого упоминания о старой деве, ну сколько можно-то? :D А Ноа перестанет заниматься ерундой и займется чем-то более полезным, чем его "проекты". А еще, они бы стали отличной парой, ибо их отношения не напоминают мне братско-сестринские, как с Дигги, так что... И пусть блондин даже не смотрит в сторону Каролины, это ж выльется в невесть какую драму, если папаня их запалит.

В общем, я в восторге, и еще раз повторяю, что Нелюди своими текстами и картинками заряжает меня позитивом. :ромашкикраснеет:Желаю тебе хорошенько отдохнуть и вернуться в строй, поведать нам продолжение истории, в особенности отношений Сета и Люси, я прям жду не дождусь, когда у нее откроются глаза)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Satyavati, мурмур))) Я решила выползти и раковины и прокомментировать тебя по-человечески, потому что пары слов мне недостаточно :смех:
Ты такую ситуацию неожиданно тяжёлую для первых представлений о твоём мире нарисовала... Это круто, я люблю, когда сначала фейерверки, а потом пиф-паф и пустое тёмное небо) И наконец-то мне стала понятна Люси! Я всё считала её вертихвосткой, которая к Лиаму привязалась, потому что прибилось, и происходящее ей как будто понятно не целиком, но подсознательно она ищет из ситуации выход. Теперь я вижу, что с Лиамом её связывает желание стабильности, безопасности - а это уже намного больше! И это очень, между прочим, важно. По ней сильно ударило бы их расставание, если бы она не сбежала от него тут же в чьи-то любящие лапки... Хотя я бы хотела посмотреть на то, как в девушке проснётся самостоятельность и умение существовать без поддержки Лиама, и как она это почувствует и поймёт, и сама уведёт ситуацию к расставанию. Положительных исходов я для этой пары, увы, не вижу.
А Сет мне невероятно понравился! Он замечательный, такой открытый, искренний и при этом идеалист)) Уж не знаю, каким был бы с ним быт, но то, что парень умеет поднимать настроение и получать удовольствие от мелочей, и этими мелочами делиться - уже замечательно. Надеюсь, персонаж пропал не навсегда, и мы ещё с ним увидимся. Мне бы очень хотелось :любовь:
Жду продолжения!))

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
Audrey, привет-привет!
Неожиданно (даже после предупреждения) и приятно-приприятно)
Можно я его зарублю, а потом раздроблю на мелкие кусочки? Ну пожалуйста
Какая кровожадная) Я думала, ты всё больше по части огнестрельного оружия, а ты с топором и ножами))) Ну пожалуйста, пожалуйста! Только пусть сначала отработает в мире, и можешь разрубать. Может, в конце тебе и не захочется его обижать, вдруг станет жалко.

Нелюди – яркие, ультрасовременные, актуальные, я бы даже сказала, наполненные мелкими деталями, отражающими наш реальный мир, с неотъемлемыми атрибутами современной жизни, будь то пресловутые селфи, соцсети или персонажи популярных шоу
Спасиииибооооо. Ой, как приятно-то)) Только бы не возгордиться) Хотя бОльшая проблема найти время. Гордость ещё как-то можно контролировать, а вот время, которое начальство упорно требует посвящать работе, увы, мне не подвластно.

В записи про Ноа и покорение дочери «проекта» я вообще не поняла, кто все эти люди xD
Нуууу, я тоже не в курсе))) Для дела искала популярные аниме и смотрела, чтобы иметь представление и пересказать. Но аниме, если честно, меня не захватило. Такое ощущение, что во всех одно и тоже.

Он не слишком внимателен даже к близким друзьям, как показала восьмая запись, но не любить его невозможно. Такой лапочка и внешне, и в своей непосредственности *_* И вроде бы ведет себя легкомысленно, разбивая девичьи надежды направо и налево, но убить его за это почему-то не хочется, даже наоборот, погладить по головке.
Гы-гы-гы. Диггори мой любимый перс тоже. И, может, он не идеальный, но у него одно золотое качество - на него можно положиться. Может, он и не сообразительный в плане сочувствия и переживания, но все же совестливый. Ему искренне жаль, что он расстроил очередную красотку)

жизнь, т.е. злобный автор, переворачивает все так, что бедняжка не в состоянии себе помочь
в корень зришь, мурзик) Это происходит, потому что на себя со стороны посмотреть сложно, да и боязно - "что я там увижу, если начну присматриваться?" Люси чувствует, что если начнёт анализировать свои идеальные отношения с Лиамом, окажется, что всё плохо. Поэтому лучше не думать об этом и жить в безопасной неизвестности.

Дигги имел какое-то значение для нее или нет?
А вот всё тебе расскажи! :подмигиваетулыбается: Не имел такого значения, как Сет или Лиам, например. Просто немного расстроило, что не получила feedback'a после проведенной ночи.

Прямо ирония судьбы.
Да и сама влюбленность парочки передана очень романтично и плавно, и даже кажется чистой и невинной. Хотя по факту это измена, да еще и с братом собственного парня, только этого совсем не ощущалось)
Чем дольше живу, тем больше понимаю людей) У каждого есть свои мотивы совершать те или другие поступки, часто обе стороны можно понять. Например, мне очень стыдно теперь, что я осуждала одного коллегу за измену жене. А теперь мы общаемся чаще и я понимаю, что это не было бы изменой, если бы он бросил жену и дочку. Так и разрывается между любимой и чувством ответственности. И жену, которая не ставит ему ультиматум, тоже понимаю. И любовницу. Кошмар)))

Тоже их шипперишь? :лол2: У меня другие планы, котик. Коварные, злобные и... другие.

Спасибо за пожелания и добрые напутствия! И спасибо тебе за помощь с записками, это для меня очень важно! :роза:

Alesizile, мур-мур)

Ты такую ситуацию неожиданно тяжёлую для первых представлений о твоём мире нарисовала
Так у меня все обычно и происходит - хи-хи да ха-ха, а потом хрясь - и драма. И все умерли)))

Это круто, я люблю, когда сначала фейерверки, а потом пиф-паф и пустое тёмное небо)
Мурси :namek:

наконец-то мне стала понятна Люси!
Я не люблю сразу показывать героев. С Люси это было осознанно. А уж Диггори так вообще еще долго не раскроется. Придётся ждать, когда они с Люси станут парой))) Спойлер-спойлер)))

А Сет мне невероятно понравился!
Благодарю! Сет мне нравится и он очень для меня самой важен, и поэтому долго я его вымучивала, все переживала, чтобы их история с Люсиком была не пошлая, а нежная, романтичная и чистая при всей своей неоднозначности.
Спасибо, Лисик! :ромашкикраснеет:

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
drFwAYQ.png

Спойлер

- Что происходит, Джексон? - Сьенна стояла посреди тротуара в паре кварталов от дома Вильямсов и растерянно оглядывалась по сторонам, кутаясь в кардиган.
- Сьенна, ты в порядке? У тебя что-то болит? - вспомнил о хороших манерах Ноа.
Женщина готова была расплакаться:
- Джексон, милый, давай сбежим! Он терроризирует меня каждый день с тех пор, как узнал про тебя. Пожалуйста, забери меня отсюда! - Губы её задрожали. - Я хочу быть с тобой!
- Шшш, милая! - Ноа обнял женщину и стал гладить по спине, стараясь успокоить. - Мы не можем сейчас сбежать - все думают, что я пытался вас ограбить. Сначала все уляжется, а потом мы обязательно что-нибудь придумаем. Потерпи немного!

- Я не собираюсь шантажировать тебя, глупенький, - мачеха улыбнулась. - Просто забочусь о тебе. - Она погладила Ноа по щеке, затем взяла его руки в свои. - Я хочу, чтобы у тебя все было хорошо. И зови меня Лина.

Блондин пошел на звук и застал Каролину за размазыванием слез по лицу.
- Что случилось, Лина? - МакКензи-младший развернул брюнетку к себе и заглянул в глаза.
- Если верить твоей девушке, то я старая, с плохой фигурой, у меня морщины и дряблая кожа! А мне всего-то тридцать два! - выдала мачеха жалобно.
- Нашла тоже, кого слушать! Всё у тебя в порядке, не переживай, - Ноа ласково вытер мокрые дорожки на её щеках, а Каролина благодарно прижалась к нему всем телом.
- Ты очень привлекательная, - чуть слышно произнес он.

- Я ведь просто хотела получить немного внимания, - всхлипнула Лотти. - Все вокруг твердят, что я старая дева. Да, я сижу в интернете, потому что у меня нет личной жизни в реале. Да, я не ношу юбок, длиной с пояс, и не крашу красным цветом губы. И волосы у меня натурального немодного русого цвета. И что, разве я от этого хуже?! Разве менее интересна, если не заголяюсь и не сплю со всеми подряд?

- Мерзавец! Значит, все-таки мои друзья были правы, когда говорили, что ты весь вечер целовался в клубе с рыжей стервой! - АкваБлонд замахнулась и без объявления войны стала бить недоумевающую Шарлотту ридикюлем.
- Это не то, что ты думаешь! - вещал Дигги. - Остановись, это моя подруга детства, мы просто дружим! Да отпусти же её!

SmzW2ij.png

Ноа стоял перед зеркалом и пыхтел, пытаясь завязать бабочку.
- Нужна помощь? - в дверях показался улыбающийся МакКензи-старший.
- Не помешает. - Привыкший к удобным майкам и штанам, Ноа тем не менее чувствовал себя в смокинге довольно комфортно, не хватало только практики.
Отец, явно в прекрасном настроении, в считанные секунды управился с галстуком. Отошел на пару шагов, оглядел Ноа.
- У меня вырос сын-красавчик, - констатировал он и широкой ладонью ощутимо похлопал по спине: - Горжусь тобой в последнее время. Заинтересовался бизнесом, учебой. Завел девушку. Молоденькую и хорошенькую. - Дейвид поднял указательный палец. - А то я уже начал было думать, что ты из другого лагеря. Ну, знаешь, из любителей вечеринок на заднем дворе. И с Каролиной наладил отношения.
Ноа покачал головой. Отцу не обязательно знать, что интерес учебой и бизнесом продиктован очередным «проектом», оттуда же взялась и девушка. Которой больше нет, кстати, но разубеждать МакКензи-старшего не стоит - пусть порадуется. Не обидело парня и замечание насчет ориентации - девушек он действительно домой не водил. Наверно, потому что они были старше и замужем, преимущественно за отцовскими партнёрами.
Прокомментировал Ноа только последнее замечание:
- Если под «наладить отношения» ты понимаешь то, что она за мной следит, выпытывает информацию, а потом докладывает тебе, то да - мы с твоей женой прямо лучшие друзья.
Дейвид расплылся в довольной улыбке - он услышал именно то, что хотел.
Отец и сын спустились в гостиную, где их уже ждала Каролина. В её карих глазах вспыхнули шальные огоньки при виде Ноа, но она умело их погасила. Парень вообще на неё не посмотрел - с интересом изучал интерьер пятилетней давности.
Отец, прилаживая заколку для галстука, вполоборота произнёс:
- Запомни, сынок, на этом приеме соберутся важные люди. Тебе как продолжателю семейной традиции МакКензи пора начать заводить полезные знакомства.
Ноа послушно кивнул. Прием для местных толстосумов и политиков - отличная возможность подыскать новую цель для проекта. Вильямса сослали в маленький городишко на окраине штата, а значит, Ноа не угрожает раскрытие инкогнито.
Дейвид и Каролина пошли к выходу, блондин не торопясь последовал за ними. Теперь он мог безбоязненно насладиться видом её голой спины, по которой струилась тонкая цепочка, покачиванием бедер, закутаться в тонкий аромат её духов. Как будто почувствовав долгий взгляд, Лина оглянулась и заговорщически подмигнула, улыбнувшись лишь уголками губ. Ноа вздохнул и закатил глаза: «О, женщины, вам имя - вероломство!» Про вероломство себя, любимого, он благополучно забыл.

Firi8Ux.png

Шарлотта сидела в парке на скамеечке и рассматривала прохожих. Вот две мамочки катают деток в колясках, вот бежит девушка в наушниках. Неспешно гуляют старички. Мама с маленьким сыном кормят голубей… Все знают своё место в жизни. Все, кроме неё.
Эксперимент по перевоплощению в фэм фаталь потерпел фиаско - остались только неприятные воспоминания и пережжённые перекисью волосы. Лотти сложила руки на груди, решив, что не сдвинется с места, пока не найдёт ответ.

csZ1xNh.png

Рядом раздался громкий вздох - на скамейку опустился худощавый молодой человек, поставив у ног огромный рюкзак. Посмотрел на Шарлотту, улыбнулся. Она непроизвольно улыбнулась в ответ и смущенно отвела взгляд.
- Прекрасный денек, - изрек в пустоту парень и повернулся к ней. - Не находите?
Лотти пожала плечами и ничего не ответила.
- А мне нравится, - продолжал он. - Особенно в облачную погоду. Могу часами сидеть и рассматривать плывущие по небу облака - лошадок, драконов, птиц. Один раз даже лицо президента видел. Представьте, плывет по небу огромная голова Путина и смотрит на тебя, сдвинув брови. Спрашивает: «А ты заплатил налоги?».
Парень помолчал пару секунд, ожидая реакции, но её не последовало.
- Это шутка была, вообще-то, - обиделся тот. - Летящая голова президента. У-у-у! - он скорчил страшную рожу. - У-у-у!

NKcZGAA.png

Лотти улыбнулась. Парень кивнул и улыбнулся в ответ.

Ноа немного устал циркулировать от столика к столику и знакомиться с папиными друзьями, обсуждая увеличение капитала. Тихонько улизнув в сторонку, он примостился на бархатном диванчике и зашел в интернет в телефоне почитать новости.
- Привет! - рядом с ним присела симпатичная девушка. Лет ей навскидку было двадцать пять - тридцать. Светлые волосы, зеленые глаза, длинные ноги. Она поставила коктейль на столик рядом и, положив ногу на ногу, обняла колени.

dEevWDM.png

- Привет, - Ноа секунду колебался между телефоном и прекрасной незнакомкой, и в итоге спрятал Самсунг в карман. Обычно он сам подходил к интересующим его женщинам и всегда знал, с чего начать разговор, но ситуация была нестандартная, и Ноа стушевался.
- Заскучали? - поинтересовалась девушка, скользя взглядом по фигуре парня. - Я тоже. Все эти разговоры о политике довольно утомительны. Вы подающий надежды молодой специалист, или вас прочат в мэры?
- Мне повезло родиться в семье великого и ужасного Дейвида МакКензи, застроившего весь штат своими домами, офисами и индустриальными парками. Ноа, - представился он.

ZrSbs6M.png

- Орнелла, - мило улыбнулась незнакомка.
- Необычное имя, - удивился блондин.
- Необычной девушке - необычное имя, - кокетливо сверкнула зелёными глазами из-под длинных ресниц Орнелла.
В отличие от Ноа, Орнелла знала, о чем разговаривать с незнакомцами. Они обсудили погоду, цены на бензин и даже новый танцевальный проект его любимого телеканала. Беседа протекала легко и непринужденно, Орнелла была интересным собеседником и оказывала Ноа явные знаки внимания. Молодой человек не отставал, и причин тому было несколько. Во-первых, он был свободен, а его новая знакомка - очень красивой. Во-вторых, это был первый раз, когда заинтересовались им, а не наоборот. В-третьих, чем милее была их беседа с Орнеллой, тем больше нервничала Лина. Вот уже полчаса, как она заметила пасынка в обществе незнакомой девушки, и бросала в их сторону взгляды, полные досады и недовольства. Когда Лина стала громко смеяться, пытаясь привлечь к себе внимание Ноа, парень непринужденно потянулся и приобнял новую знакомую за плечи.

ThB16sX.gif

Та покосилась на блондина, улыбаясь своим мыслям, но руки не сбросила. Зато Каролина подавилась шампанским.

- Облака - это хорошо. Главное, чтобы ветра не было. Не люблю ветер. Не дает насладиться формами. Рвет их, гонит прочь. Не люблю. - Он замолчал. Лотти разомкнула руки и опустила их на колени.
- А вы любите ветер?

WujCOmT.png

- Нет, конечно, он прическу портит, - выдала Шарлотта, не задумываясь, и тут же испуганно повернула голову в сторону парня. Но волновалась она зря.
- Ну да, да, - понимающе закивал тот и придвинулся ближе. - Конечно, девочки должны быть красивыми, а тут ветер. Вон у вас какая прическа аккуратная, волосинка к волосинке уложена. И цвет тоже красивый. Пшени-чный, - сладостно протянул он последнее слово, окончательно вогнав Лотти в краску. - А вы тут одна? - неожиданно сделал ход конем молодой человек. Лотти коротко кивнула.
- Везучий я. Мой день, точно. А знаете, что Аспазия писала про себя?
Девушка пожала плечами, а парень, немного нахмурившись, вспомнил слова и процитировал:
- Такая весёлая, как звонкий родничок,
Такая грустная, как ива плакучая,
В зелёных глазах - упрямства огонёк,
Из кончиков пальцев - молния жгучая.
Да, я вот такая, вы это знайте!
Ну, идите же, мою загадку разгадайте!
Между каждодневными заботами,
Между убеждениями изжитыми,
Я, как роза, между репами,
Как огонь, меж сухими ветками.
Да, вот я такая, вы это знаете!
Так идите, себе пальцы обожгите!

Молодой человек помолчал недолго в задумчивости, а затем продолжил:
- Это про вас, ага. Вы такая же грустная и загадочная. А пойдемте, погуляем! Вы любите гулять?

VhYwWR1.png

Лотти согласилась. В конце концов, что она теряет? Ничего, кроме статуса старой девы. А вдруг этот парень и есть ответ на вопрос о её месте в жизни? Ничего ведь случайно не происходит.
Они с Фредом, как представился парень, гуляли по аллеям, ели по эскимо, болтали о литературе, сериалах, обсуждали недостатки и достоинства ebay и AliExpress. Фред признался в своей любви поиграть в танки, а Лотти - в неумении вязать спицами. Незаметно стемнело, он проводил её до дома и застенчивоспросил, не угостит ли она его чаем с печеньем. Лотти ответила, что у неё нет печенья. Тогда он предложил сходить за ним в магазин. Так и закончился этот вечер - Лотти и Фред, удобно устроившись на диване перед телевизором, пили индийский чай с перечным печеньем и смотрели новую серию «Анатомии страсти».

- Ноа, тебе пора домой, - Каролина подскочила к дивану, где блондин мило беседовал с Орнеллой, словно за ней гонится тысяча чертей.
- Здравствуй, Каролина, - растягивая слова, произнес Ноа. Он был донельзя доволен, что его так, не стесняясь, приревновали. - Это Орнелла, познакомься. Орнелла, моя мачеха.
- Оч приятно, - бросила Лина, не удостоив девушку взглядом, и продолжила сверлить взглядом МакКензи-младшего. - Тебе пора.
- Вообще-то мне и тут хорошо, - заметил Ноа.
Поняв, что пасынок ей достался несообразительный, Каролина сменила пластинку. Ехидно улыбнувшись, она заметила елейным голоском:
- Я рада, что тебе хорошо, мой милый мальчик. Но тебе нужно уделять внимание и другим гостям тоже. Например, тем, что только что вошли, - и она кивнула в сторону главного входа, где стояла только что прибывшая чета Вильямс.
Ноа проследил за её взглядом и тут же превратился из милого мальчика в послушного.
- Пожалуй, ты права, мама. Орнелла, было очень приятно познакомиться. Дела ждут. - Он стремительно откланялся, галантно поцеловав протянутую на прощание ручку, и догнал мачеху. - Какой план?
- Выйдешь через служебный вход, - она указала на боковую дверь, за которой скрывались официанты с пустыми подносами. - И никогда больше не называй меня мамой, слышишь?
- Зато ты всегда можешь называть меня своим милым мальчиком. У тебя очень сексуально получается, - ухмыльнулся Ноа, немного опьянев от обилия женского внимания. Парень поспешил к заветной двери, услышав за спиной счастливое «дурак».
Ноа занырнул в проем, пробиваясь сквозь поток обслуги, когда до его локтя дотронулись. Он оглянулся и замер - у него за спиной стояла Сьенна Вильямс.

ev2raqf.png

- Джексон, это ты?! Я так рада! - она бросилась к нему с объятьями. - Любимый, куда ты пропал? - Женщина доверчиво вглядывалась в синие глаза. - Уголовное дело не завели. Без заявления не заводят. Скандал утих, мы можем уехать вместе, как и хотели, - лепетала она.
Ноа замер. Открыть рот и разрушить мечты этой хрупкой женщины? Молчать, ожидая, когда она сама поймет? Снова соврать, дав ложную надежду?
- Джексон? - Сьенна, заподозрив неладное, убрала руки и стукнула кулачками Ноа по груди: - Почему ты молчишь?!
- Не знаю, что сказать, - признался блондин. - Надеюсь, что твой муж больше не будет тебя обижать, ты этого не заслуживаешь. А он не заслуживает быть губернатором.
Сьенна отшатнулась:
- Так все было из-за него? Ради разоблачения?!

9b504ZK.png

Наступил тот самый неловкий момент, когда бесчувственная тварь - это он, Ноа. Хоть сквозь землю провались от стыда. Он на секунду поднял глаза и встретился с карими глазами, полными слёз, ненависти и презрения. Что ж, заслужил. Блондин потупился и, еле-еле шевеля сухими губами, тихо произнес: «прости».
Сьенна залепила ему пощечину. Затем еще одну. Затем толкнула. Выдала длинную фразу на испанском с использованием непечатных выражений, сопровождаемую не менее неприличными жестами. Погрозила пальцем и пулей вылетела из коридора.
Ноа, чувствуя на плечах лишних килограмм пятьдесят, потащился к выходу.
Сьенна, тем временем, с горящими глазами неслась к мужу, чтобы обличить ненавистного любовника и отдать его на расправу правосудию. Внутри её клокотала ярость, гнев и возмущение.
- Как он мог, - шипела она себе под нос, - как осме... Ай! - полбокала томатного сока растеклось по декольте и липкой кашицей стало затекать под платье.
- Ах, простите! - запричитала виновница. - Это вышло абсолютно случайно: вы толкнули меня, я не удержала стакан, и теперь этот ужасный сок везде. Простите ради всего святого!
Одарив обидчицу убийственным взглядом, Сьенна посмотрела на мужа, который стоял к ней спиной всего в четырех шагах.
- Туалет там, - указала рукой виновница в противоположную сторону. - Вы ведь не останетесь в таком виде? - в полтона поинтересовалась она.
Красивая женщина в Сьенне победила женщину-мстительницу, и она пошла приводить себя в порядок.
Поставив недопитый томатный сок на поднос проходящего мимо официанта, Каролина проводила взглядом миссис Вильямс и плотоядно улыбнулась самой себе. Вернулась к мужу и обняла того за талию:
- Дорогой, не ешь эти моллюски, - она нежно отвела его руку с деликатесом ото рта. - Вон, Ноа съел. Его, бедного, так скрутило, что пришлось срочно домой ехать. Съешь креветочку, а-ам. Вот, молодец. - Лина промокнула рот Дейвида салфеткой и покосилась на Сьенну, которая, размахивая руками, что-то сбивчиво рассказывала мужу. Посмотрела на часы - Вильямс и компания уже на десять минут позади Ноа. Им его не поймать.

МакКензи-младший взял такси, что ожидали окончания приема, и уже через пятнадцать минут оказался в своей комнате. Позвал Регину - не отозвалась. Наверно, опять спряталась в шкафу и молчит, как приличествует стервозным барышням.
Ноа упал на кровать, раскинув руки. Вздохнул, вспоминая Сьенну, её большие влажные глаза, смотревшие на него с такой любовью и надеждой. Какая же он все-таки сволочь, так поступить. Пора завязывать с «проектами» и переходить на промышленный шпионаж: там хоть компании разоблачают, а не людей.

pIseAX1.png

Вдоволь насладившись самобичеванием, парень, наконец, встал с постели и принялся раздеваться, чтобы принять душ. Открыл шкаф, извлек оттуда заспанную Регину, которая даже не захотела миловаться, а тут же спрыгнула на постель и направилась к своему законному месту на подушке. По пути кошка заметила клочок бумаги, лежавший на покрывале, и стала принюхиваться, тыкаясь в него тёплым розовым носом.
- Что это? - Ноа отодвинул кошку и взял в руку нечто, при ближайшем рассмотрении оказавшимся смятой салфеткой с номером телефона и именем «Орнелла».

Дигги: Прости, я не хочу тебя больше видеть, слышать и читать.
АкваБлонд: Но ведь ты никогда больше не встретишь такую, как я!
Дигги: Очень на это надеюсь.

Марина до белых костяшек сжала Айфон:
- Меня, любимую дочь своего отца, наследницу миллионного состояния, девушку с фигурой фотомодели, способную уложить к своим ногам кого угодно, кинул какой-то жалкий фотограф! Да кто ты такой, чтобы «надеяться никогда больше не встретить такую, как я»?! Ничтожество. Ты еще пожалеешь, что предпочел меня этой рыжей плоской проститутке. Я отомщу. О, да!
Девушка открыла поисковик и набрала «Диггори фотограф», а тот услужливо выдал адрес фотоателье Данна. Стуча каблучками по асфальту, Марина добралась до своего красного кабриолета и рванула к цели. Припарковалась прямо на лужайке, оставив на траве глубокие грязные следы от покрышек, вылезла и обошла здание вокруг. Подняла камень, взвесила в руке. Бросила на землю. Взяла ещё один, потяжелее. Хищно улыбнулась, прицелилась и бросила в витрину. Послышался звон стекла, вой сигнализации. Марина забралась в кабриолет и вдавила педаль газа в пол, чтобы, истерически хохоча, умчаться в ночь.

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
Satyavati, урраа! Это было... внезапно)))

Тоже их шипперишь? У меня другие планы, котик. Коварные, злобные и... другие.
Агась) Я догадываюсь, что они не будут вместе, но ничто не мешает мне думать о них как о паре :teehee:
Примерно так :катаюсьотсмеха::
tumblr_lmputme3co1qa6q7k_large.jpg

когда они с Люси станут парой))) Спойлер-спойлер)))
А когда?:бровки::машу: (хоть это и не мне был ответ)))

И спасибо тебе за помощь с записками, это для меня очень важно!
:ангелнимб: you're welcome <3

Фредди... ну такое солнышко, такой мимимими :любовь: Я влюбилась, угу :обожание: Можно я сначала поговорю о нем? Когда читала без картинок, представляла его немного другим, и почему-то в голове плотно засела ассоциация с Паркером, которого сыграл Алек Болдуин в Друзьях) Тык.:лол2: Там образ жизнерадостного чувака с шилом в попе до неприличия утрирован, но он все равно классный))) Лицо трещало от улыбки, вот и появление Фредди на меня так же подействовало:хихикаю:
В общем, он классный. И Лотти растормошил, давно пора) Интересно, как у них сложится.

Я уже говорила тебе, что линия Ноа напомнила мне шпионский фильм. Тут и умничка Лина проявила себя (интересно, она потребует платы?:бровки:), и сам Ноа изворотливый и, пусть и не сразу, но сообразительный)) Ну, хоть со Сьенной немного разобрался. Плюс, красивую девчонку умудрился подцепить, красавчик))
Пора завязывать с «проектами» и переходить на промышленный шпионаж: там хоть компании разоблачают, а не людей.
А что, это мысль) Ну, он хоть задумался. Действительно задумался.

АкваБлонд отожгла, конечно, в конце :лол2: Бедный Дигги.
АкваБлонд: Но ведь ты никогда больше не встретишь такую, как я!
Дигги: Очень на это надеюсь.
:sarcastichand::браво:

Спасибо тебе, Светик, за позитивную записку под конец дня :ромашкикраснеет:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Satyavati, Фред такой милашка, вроде и дурашливый, но очень обаятельный :любовь:. Про облака в виде Путина, спрашивающего про налоги, долго смеялась. Вообще, мне кажется, что именно такой тип и в состоянии растормошить Лотти, потому что его упорству можно просто позавидовать, другой бы после того, как его шутку хотя бы из вежливости не оценили, разобиделся бы. А тут такой открытый и позитивный человек, рада, что н встретился на ее пути. Единственное, подумалось мне, а что если Акваблонд не только разбитыми стеклами обошлась, но и подослала Фреда к Лотти? Она же и ее припомнила, но хочется верить в лучшее, пора уже Лотти найти себе пару, тем более такую обаятельную. Может Ноа действительно перейти на компании? :D Лина меня, сели честно, напугало, хоть она ему и помогла, но очень уж она продуманная, как бы ему не пришлось потом платить, если он ей перейдет дорогу.

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
Audrey, хеллоу!
Очень приятно видеть у себя опять))) Это ты так часто комментишь, или я так редко отвечаю? :лол3:
Если учесть, как "часто" я выкладываю обновления, то в течение ближайшего года это не предвидится. Дай мне год на расставание с Лиамом. :псих:
Фредди... ну такое солнышко, такой мимимими
Пришёл, увидел, победил. :лол2: После твоих "ми-ми-ми" захотелось побыстрее продолжение сделать. Ему повезло в том плане, что Орнелла была сделана заранее и ей только прическу-косметику подогнала, а Фред мне не нравился в заготовке, вот я и понеслась выискивать что-то новое. Нашла зубы, например. Страшно порадовалась)
Что касается его характера, всё узнаешь скоро. На героя Болдуина он не похож.
умничка Лина проявила себя (интересно, она потребует платы?
Конечно потребует! :бровки: Это один из моих любимых моментов, как Ноа её благодарить будет.
красивую девчонку умудрился подцепить, красавчик
Скорее, красивая девочка подцепила его)
АкваБлонд отожгла, конечно, в конце
Ага :крутой2: Она такая, горячая девушка.
Спасибо тебе, что навестила. :вручаюсердце:

MikkiMur, мур-мур!
Спасибо, что зашла на огонёк!:шарик:
его упорству можно просто позавидовать, другой бы после того, как его шутку хотя бы из вежливости не оценили, разобиделся бы
Вот именно. Фредди просто не замечал сопротивления Лотти и результат не заставил себя долго ждать - сдалась и поддалась. Шарлотта такой человек, что может либо с кем-то, кого долго знает, либо с такой "наглой мордой" как Фредди))) Это я любя)
подослала Фреда к Лотти?
Нет, конечно нет. Фредди и АкваБлонд не соприкасаются. У каждого своя миссия.
как бы ему не пришлось потом платить, если он ей перейдет дорогу
Не переживай, котик. если Ноа и придётся платить, то из-за Сьенны и её мужа. Лина же влюблена (думаю, это уже не секрет), она даже если захочет, не сможет долго злиться. Ноа улыбнётся и всё, конец злости.

sol_nitra

Проверенный
Достижения
222
Награды
313
Satyavati, :розочка:
Привыкший к удобным майкам и штанам, Ноа тем не менее чувствовал себя в смокинге довольно комфортно
так, кому нужно продать мою бессмертную душу, чтобы Ноа носил этот смокинг не снимая? :любовь:
- Прекрасный денек, - изрек в пустоту парень и повернулся к ней. - Не находите?
пфф, так себе подкат. Лотти, не ведись
Один раз даже лицо президента видел. Представьте, плывет по небу огромная голова Путина
О_о
так, мне это сегодня приснится
это был первый раз, когда заинтересовались им, а не наоборот.
как так получилось, что Ноа, будущий миллиардер, плейбой, филантроп, а может быть даже где-то и гений, остался без женского внимания? не может такого быть!
хотя с другой стороны, вниманием читательниц он обласкан, как никто) ну, кроме Диггори, наверное
он проводил её до дома и застенчивоспросил, не угостит ли она его чаем с печеньем
( ͡° ͜ʖ ͡°)
Лотти ответила, что у неё нет печенья
( ͡° ʖ̯ ͡°)
Тогда он предложил сходить за ним в магазин. Так и закончился этот вечер - Лотти и Фред, удобно устроившись на диване перед телевизором, пили индийский чай с перечным печеньем и смотрели новую серию «Анатомии страсти».
( ͡° ͜ʖ ͡°)
блин, и как она это делает? вроде и не сногсшибательная красавица, а так запросто ладит с мужчинами. Лотти, научи меня, а?
Подняла камень, взвесила в руке. Бросила на землю. Взяла ещё один, потяжелее. Хищно улыбнулась, прицелилась и бросила в витрину.
вот почему мне нравится АкваБлонд. другая бы запустила булыжником в рожу обидчику, но не Марина. Марина умеет мстить изящнее
короче, с нетерпением жду следующую главу. не оставляй нас больше так надолго, ладно? ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх