The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Орден Пня (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
OBxGIo6MTK0.jpg

*Здесь могла быть Ваша реклама*

А если серьезно, то я рада, что у меня завелся дневничок. Мне легче становится иногда просто от того, что я в голове прокручиваю, что я буду сюда писать. Само собой далеко не всегда дело доходит до написания. Но это, наверное, и не так-то важно. Главное, что вы у меня есть. Пока что. И это меня радует.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
не получится, не то место.
Тем более, что всех пустила уже сюда.
Не выгонишь. В правилах нет пункта, о присутствии в дневниках всех подряд.
Да нет, я просто предполагаю, что все сами поразбегутся, глядя на мою "приветливость".

Про личность не заинтересовало, так как самооценка самая неадекватная вещь из всех возможных.
Позвонила мужу, чтобы готовился морально сегодня вечером это обсуждать. Чтобы не было "само".

Получается, что ты готова делать больно другим просто так.
Нет, такой самоцели в системе ценностей нет. Но, если речь идет о "конфликте интересов" между принципом "не навреди (не делай другим больно)" и принципом "будь честным", например, то тогда побеждает второе, и первое идет лесом.

Если про вышеуказанную ситуацию - мне в вину поставили лицемерие. Я почувствовала внутренний отклик, согласие с тем, что лицемерие это плохо. И посему решила срочно лицемерить перестать. Полностью. Но когда из твоей жизни уходит лицемерие, вежливость тоже куда-то испаряется. Кто с этим не согласен, тот, на мой взгляд, лжет самому себе.

Более того, как говорила наш психолог с работы:
Нельзя обидеть человека, нельзя его расстроить или огорчить, нельзя сделать человеку больно морально. Эмоции человек чувствует сам. То есть, нельзя, например, сказать: "ты меня расстроил", по-психологии правильно будет сказать "меня это расстраивает". Тут человек сам выбирает - расстраиваться ему или нет, то есть принимает ответственность за свои эмоции.

То есть я допускаю то, что любое мое действие или бездействие может стать причиной того, что кому-то будет больно. Осознаю и принимаю этот риск.

Почему в твоей системе ценностей счастье - мммм.... грех, что ли?
Нет, счастье не грех, а вот эгоистичное стремление к комфорту - порок, тут ты права, да. Считаю, что счастье нужно заслужить, хорошими делами, поступками, работой над собой - много чем на самом деле.

За что ты винишь себя так, что всему миру должно стать плохо.
Себя? Ну, я далеко не идеальна, но виню себя не больше и, надеюсь, не меньше, чем любого другого индивидуума, способного на рефлексию. Не виню только тех, кто в силу малолетства, скудности ума или навалившихся тягот жизни не способен думать. А что касаемо мира - ему уже плохо, я в этом глубоко убеждена и всегда удивляюсь, почему другие не хотят этого понять.

Таких детей в Испании называют ниньо бурбуха, ребенок-пузырь.
Ну, в целом ты права. Совсем изымать ребенка из садика я не хочу, так как по крайней мере в моральном плане он там развитие получает. Жаль только, что в плане чисто физиологическом там все плохо - в садике температура воздуха 26 (!!!) градусов и они не пускают детей гулять. Это в корне противоречит моим представлениям о том, в каких условиях должен находиться ребенок, потому что у нас дома окна всегда нараспашку и гулять мы стараемся с ним как можно чаще и дольше. Так что в нашем случае гиперопека над сыном как раз в садике, поэтому я с нетерпением жду того дня, когда сына возьмут в нормальный садик, где с ним не будут сюсюкаться.

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
А тех, которые помогают кому угодно, даже самому безнравственному человеку стать счастливее
Даже у самого безнравственного есть шанс исправиться, стать лучше и сделать мир лучше своим исправлением. Стать мудрее, ответственнее для меня является лишь малой частью понятия счастье. У меня понятие счастье не ограничивается понятием: радость от целостности своей шкурки. Не знаю как у тебя, твое понимание счастья для меня до сих пор загадка. Кажется, что в твоей картине мира ему нет места.

Он живет ради других при этом очень много требуя от себя, в попытке сделать человечество счастливым
Допустим, я не имею право на личное счастье. Поэтому я отрекаюсь от всего от чего возможно отречься, я веду праведный образ жизни, я создаю общественное счастье, например, жертвую все на помощь африканским детям, чтобы у них была еда и вода, делаю их счастливыми, лично для себя счастливыми. Но они же не имеют права на личное счастье (комфорт), ведь никто не имеет права, это аморально по твоим же словам. Значит я вгоняю их в грех, делаю их хуже?

Кстати, искренне радуюсь за тебя, ты уже пять постов подряд не извиняешься за свои слова. Это круто! (Это не насмешка, не ирония, не троллинг - это искренне)

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Если про вышеуказанную ситуацию - мне в вину поставили лицемерие.
не приметила этого момента.
я к тебе привязалась, потому что ты наступила мне на хвост, сделав больно хорошему человеку.
Причем в ситуации, когда избежать такого можно проще простого, не ущемляя своих желаний даже.

Твоя "юридическая" подготовка говорит о том, что задумывалась, что больно сделаешь.
Ради чего?
Зачем?
Философские рассуждения на абстрактные темы - то есть не о чем. Софистика.
А больно реально, реальному человеку.

Не воспитываю тебя, честно. Стараюсь обратить внимание на то, к чему ты стремишься неосознанно.
Да, плевать на этот мир, весь который.
Он так огромен, что не реален.
А ты в нем есть. Реальна. Разрушить мир не сможешь, а себя запросто.
Все в мелочах. Подпортить отношения сначала с малозначимыми людьми, потом с близкими, затем с родными.
Стать плохой. Страдать заслуженно.
Эйч, надеюсь я не права.
Но к сожаления я понимаю тебя гораздо больше, чем хотелось бы.

*куда ж меня понесло тоооооо*

Это все к тому, что: если бы ты спросила у Кати не против она на публикацию лс, то обсуждения были бы по теме, а не о "нравственность, добро и зло в формате форумного общения"

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Отчет по flylady:
интересно как они распыляют наркотики через интернет
почему я теперь не могу лечь спать, пока не перемою всю посуду в раковине
Пам-пам

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Я пришел к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало,
Что оно горячим светом
По листам затрепетало;

Кто ходит в гости по утрам, тот ... просто ленится заниматься домашними делами. Пирожных к чаю нету, притащила тебе свежевыпеченный флэшмоб. Не хочешь попробовать?
*хотя был вариант «обожрись позитивом», но он противный*

1. Назови 5 твоих самых замечательных качеств.
2. Назови 3 твоих качества, которые считаешь отрицательными.
А это и не все на сегодня! Включаем воображение и превращаем их в положительные.
3. Везет только хорошим людям. Назови пять причин по которым сегодня тебе повезет. Что, что? Ты недостойна везения? Глупости. ДУМАЙ!
4. Мир начинается с тебя. Скажи пять приятных слов пяти людям.
5. А теперь тоже самое только реальным. Оу, если вчера были реальные, то сегодня виртуальным.
6. Миру Мир! ПоМИРись с кем-нибудь.
7. Сделай подарок своими руками для близкого человека.
8. Мир прекрасен. Покажи свое счастье на картинке.
9. Мир чудесен. Расскажи свое счастье в стихах.
10. Сегодня ты цветочек. Нарисуй себя, можно словами.
11. Повышение! Ты птичка. Опиши свой день.
12. Ты зверушка. Какая, кто и почему.
13. Мммм… нет, до человека рано. Ты сим. С какими ограничениями ведет твою игру Смотрящий?
14. Ты человек. Кто ты???? Какой расы, пола, вероисповедания, какой профессии и с какими целями.
15. Придумай себе цель в жизни. Реальной, своей, настоящей. Набросай пять вариантов её достижения, можно и невероятных, кто сказал, что волшебства не бывает.

16. Пять решений, которые изменят Мир к лучшему.
17. Пять решений которые изменят человечество к лучшему.
18. Пять решений, которые изменят твой город к лучшему.
19. Пять решений, которые изменят тебя к лучшему.
20. Вот и меняйся! Счастья и мира тебе.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Так как отвечаю на твои вопросы, то ты, возможно, читаешь этот ответ, MurMix, поэтому обозначу, что чувствую себя неуютно из-за того, что здесь так многобукафф. Словно бы я ворую твое время. Это мне тоже кажется аморальным. Но я буду себя оправдывать тем, что теперь, по крайней мере, я думаю, вопрос решен и к нему можно не возвращаться. К тому же, у тебя всегда есть право не читать.

Твоя "юридическая" подготовка говорит о том, что задумывалась, что больно сделаешь.
Задумывалась, но на задворках сознания. По факту предполагала, что ничего такого не будет. Я осознаю, что негативные последствия возможны, но редко действительно верю в их наступление. Мне не очень нравится эта моя особенность и сам термин позитивизма, но это так.

Я, например, также предполагаю, что мой муж может меня завтра разлюбить и уйдет к другой женщине. И объективные предпосылки к этому есть (хотя бы потому что с ним я общаюсь ничуть не более ласково, чем с вами, а вам, как оказалось, делаю тем самым больно). Но я же не верю по-настоящему в то, что все так и будет. Естественно я живу с верой в то, что завтра и послезавтра он будет уходить на работу и возвращаться вечером домой. Так же я предполагаю, что от любого моего неосторожного действия мой ребенок может вырасти человеком с искалеченной психикой, алкоголиком или наркоманом, но по факту я, само собой, надеюсь на то, что этого не случится.

В данной ситуации столь негативная реакция вызвала у меня удивление, это факт. Увидев эту реакцию я достала из антресолей сознания чемоданы с мыслями на тему: "а что будет если меня все начнут ненавидеть", действую согласно чемодану. Все. Осознанного желания сделать больно не имею. Не вижу в этом, если честно, смысла. Но раз уж вышло, то вышло - поздно пить боржом, надо смиренно хлебать последствия.

Стараюсь обратить внимание на то, к чему ты стремишься неосознанно.
Ну, а твоя теория про неосознанное стремление отгородиться мне понравилась. Да, тут ты, пожалуй, права. Мне жить в той атмосфере, в которой я живу сейчас полезнее, чем в той, которая была до конфликта. "Чем хуже - тем лучше" - мой любимый лозунг на все времена. Состояние, в котором ты ждешь агрессии от внешнего мира, бодрит и тонизирует. Наверное, отчасти именно это я имела в виду в твоем дневе, когда написала, что завидую тебе отчасти.

Когда мир вокруг похож на рай земной ты расслабляешься и ждешь от мира, когда же из кустов выпрыгнут пухлые ангелы в перетяжечках и начнут играть на арфах, а выпрыгивают как правило подагра, ожирение и гастрит. Или еще что похуже. Моя теория в том, что психологическое и физиологическое здоровье человеку может дать лишь такая окружающая среда, которая день ото дня будет бросать ему вызов. Человек будет внимательным и собранным, деловым и активным.

Что лично до меня - у меня сложности в понимании того, что тактично, а что нет. Некоторые люди чисто интуитивно чувствуют - так делать можно, а так нельзя - на меня обидятся. У меня такого нет. Мои представления о том, что тактично складываются исключительно из опыта. Все. Мне даже обобщать и делать выводы в этом вопросе сложно. Я этого не понимаю. От слова совсем. Чтобы быть тактичной мне требуется усилий раза в четыре больше, чем некоторым другим. Я не оправдываюсь, ни в коем случае не пытаюсь давить на жалость, я говорю как есть.

Подпортить отношения сначала с малозначимыми людьми, потом с близкими, затем с родными.
Стать плохой. Страдать заслуженно.
А вот это не самоцель. Но я действительно очень сильно ссорилась с каждым из моих близких: с мужем, с Анжелкой, с матерью, с сестрой. И я этим очень горжусь. Потому что теперь я могу с ними быть действительно открыта. И либо они меня принимают такую, какая я есть, либо наши отношения лишены смысла.

То бишь самоцель не в страдании, а в открытости. В том, чтобы быть честной с самой собой и с окружающими.

не приметила этого момента.
было, но не суть
я к тебе привязалась, потому что ты наступила мне на хвост, сделав больно хорошему человеку.
то есть это единственная причина, по которой ты со мной общаешься? пытаешься воззвать к моей совести и привести меня к покаянию? в целом, как личность, после произошедшей ситуации я тебе более не интересна, я правильно понимаю?

Да, плевать на этот мир, весь который.
Он так огромен, что не реален.
Нет, не плевать. Но я, пользуясь случаем, хочу прояснить один момент. Из-за взглядов, высказанных мною выше, все почему-то решили, что моя идеальная картина мира состоит сплошь из монахов-отшельников, которым чужды желания, которые делают все на благо других. Это не так.

Я прекрасно понимаю, что весь этот огромный мир состоит из простых людей. И следить в первую очередь нужно за собой. Как в фильме "принцесса бензокалонки" необходимо прилагать максимум усилий к улучшению того места, где ты живешь. Но тут (как и много где еще) важно понимать разницу между эгоизмом и правильными поступками. Потому что очень часто люди не видят дальше своего носа - дальше кровных родственников и, изредка, узкого круга друзей. А для того, чтобы оценить свои поступки на их правильность и экологичность, нужно как раз обладать системой идеалов и ценностей, которая, на мой взгляд, не может не включать осознание себя как части мира.

А тут мы опять уже упираемся в очень глобальные понятия, такие, как перепроизводство, мусор и прочее. И любой личности и любой семье, на мой взгляд, нужно осознать - что эта личность думает по этим вопросам. Я за мягкие революции, которые происходят у человека в черепушке, и только потом уже перерастают в изменение окружающего мира. Разруха не в клозеттах, разруха в головах (с). Если с примерами, то:

если в мире не останется ни одного человека, который может без зазрения совести кинуть мусор мимо урны - в мире не останется грязных дорог, лесов, полей и рек (к слову о лицемерии - этот принцип я исповедую)
если в мире не останется ни одного человека, который может пройти мимо бабулечки, которая тащит огромный мешок, или спокойно сидящего рядом с престарелым/больным человеком, который стоит рядом в транспорте - в мире не останется места равнодушию (к слову о лицемерии - этот принцип я исповедую)
если в мире не останется ни одного человека, который позволил бы себе предрассудительное отношение к людям из-за их расы, цвета кожи, национальности, ориентации и др. - в мире не осталось бы места предрассудкам (к слову о лицемерии - этот принцип я исповедую)

и таких принципов много, эти просто первые, что пришли мне в голову
но этого очень мало
я делаю, но делаю мало, я чувствую в себе силы делать больше

поэтому не имею права репостить друзьям смешные ссылочки в контактике, пока дети в африке голодают (утрирую, конечно)
поэтому я не имею права смотреть в день по фильму, когда у меня за окном на дереве сухие ветки и бутылка пива висит кем-то брошенная третий год
поэтому я не имею права пойти в магазин и купить себе сыра маскарпоне и сделать из него десерт тирамису, пока кто-то где-то питается одними макаронами
поэтому я не имею права покупать дорогие брендовые вещи, пока мой племянник ходит в школу в ободранных или дырявых туфлях

и вот здесь уже лицемерие разворачивается во всю свою мощь, потому что я осуждаю людей, которые ведут себя аморально, но и сама веду себя не лучшим образом, и, само собой, пока это так - я не имею права быть по-настоящему счастлива

пы.сы. тут еще есть один момент, который заключается в том, что:
мужу можно курить сигареты и тратить на это две-три тысячи в месяц
мужу можно покупать вкусное импортное пиво и тратить на это по 150-300 рублей за бутылку
мужу можно радоваться каждой минуте своего свободного времени, не думая о детях в Африке

потому что он работает
пам-пам

Вот я и думаю, нормальны ли эти мои поблажки в его сторону или я к нему, чтобы быть с ним в гармоничных отношениях, должна проявлять такие же требования, как и к себе?
Думаю, как решить вопрос моих внутренних противоречий, которые возникают каждый вечер, а также в субботу и воскресенье. Противоречия вызванные тем, что я хочу быть с ним, но не хочу лежать на диване. Я хочу бежать и спасать галактики, бороться с ветрянными мельницами, хочу быть усталой, но довольной, я не хочу пассивно отдыхать. Но он-то заслужил этот отдых.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Кстати, искренне радуюсь за тебя, ты уже пять постов подряд не извиняешься за свои слова. Это круто!
Ну, пожалуй, я тоже рада. Ответы на остальное в посте выше, в ответ на вопросы MurMix, если интересно, то можешь почитать.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Кто ходит в гости по утрам, тот ... просто ленится заниматься домашними делами. Пирожных к чаю нету, притащила тебе свежевыпеченный флэшмоб. Не хочешь попробовать?
Вот, кстати, о птичках.
Не хочу, чтобы это звучало, как лесть, например, но я считаю, что ты большая умничка, хотя бы потому что:

* на "ты" с юмором
* живешь не в раю на земле и ведешь себя при этом достойно
* талантлива (и не отрицай, потому что я буду отрицать твое отрицание и мы зациклимся)

Это я к тому, что мне нравятся вопросы твоего авторского флешмоба.
Давай попробуем, почему нет. Надеюсь увидеть и твои ответы тоже.
Инициатива наказуема, да.

Первый день "лисьего" флешмоба:
PqBVbE7KBEA.jpg

Назови 5 твоих самых замечательных качеств.
Надеюсь, все же понимают, что качества характера это не цвет и не вкус. Они непостоянны. В приведенных ниже я не достигла идеала, но стремлюсь к этому. И до конца жизни, наверное, буду стремиться, и все равно не достигну полного совершенства.

Честность
После поста выше, наверное, без особых комментариев. Хотя, наверное, смешно слышать это от бывшего Леши.

Толерантность
Стараюсь быть беспристрастной в оценке людей.

Мужество
Ну, наверное здесь про умение сказать: "соберись, тряпка, ты же мужик"

Обучаемость
Да, на мой взгляд, я достаточно открыта к новой информации, хотя и проверяю ее на подлинность перед усвоением.

Увлеченность
Наверное, это все-таки хорошее качество. И мне скорее нужно поощрять его проявления, нежели пресекать их.

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Словно бы я ворую твое время. Это мне тоже кажется аморальным.
Все что угодно лишь бы династию не писать)))
то есть это единственная причина, по которой ты со мной общаешься?
нееет
пытаешься воззвать к моей совести и привести меня к покаянию?
я не верю в совесть.
в покаяние, ну, оно бесполезно. если понял, что ошибся где-то, нужно попробовать исправить , если не получается, то просто запомнить на будущее.
в целом, как личность, после произошедшей ситуации я тебе более не интересна, я правильно понимаю?
нет, не правильно.
Ты слишком много думаешь, это вредно.
У тебя времени жить не остается.
У тебя слишком много свободного времени, для тебя это вредно.
Иди волонтерить.
Или мусор на набережной собирать.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Пока что приняли только эти статьи.
Муж спрашивает, зачем я их пишу.
А мне нечего ему ответить.

Ну, то есть, я, конечно, сказала, что для портфолио. Что, мол, вдруг я когда-нибудь все-таки смогу найти работу журналиста.
Но он резонно ответил, что в такой ситуации статьи должны быть не на коленке за тридцать минут написанными, а действительно стоящими. Но я решила брать, кажется, количеством, а не качеством, потому что статьи свыше 5тыс знаков мне пока что даются тяжело. В первую очередь из-за seo, которое вынуждает вставлять в текст массу глупых выражений.

Ну, собственно вот, пусть здесь висят.
Я теперь "яжписатель", ага.

Ты слишком много думаешь, это вредно.
У тебя времени жить не остается.
У тебя слишком много свободного времени, для тебя это вредно.
Иди волонтерить.
Или мусор на набережной собирать.
А я предлагала тебе обои помочь поклеить, ты ж не зовешь.
Да, думаю, что пойду, если все будет хорошо, как только вопрос с мужем решу.

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Ну, пожалуй, я тоже рада. Ответы на остальное в посте выше, в ответ на вопросы MurMix, если интересно, то можешь почитать.
Да, я все прочитала. И у меня два вопроса, может быть последние, может быть нет.
Бутылку, третий год висящую на ветке ты сняла? Племяннику помогла с обувью?
Это тоже не трудно, для этого не нужно никуда бежать, и ни с кем согласовывать.

Последнее редактирование:

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Ramina, с обувью у него все в порядке, это гипотететический пример, но сестре, естественно, помогаю: покупала племяшу пенал и канцелярку в школу, помогаю сестре платить кредиты (правда, в последний раз она эти деньги на татуху потратила, поэтому я порой сомневаюсь, что делаю благо своей помощью).

Бутылка висит.

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Ramina, с обувью у него все в порядке, это гипотететический пример, но сестре, естественно, помогаю: покупала племяшу пенал и канцелярку в школу, помогаю сестре платить кредиты (правда, в последний раз она эти деньги на татуху потратила, поэтому я порой сомневаюсь, что делаю благо своей помощью).

Бутылка висит.
Тогда лучше вещами помогать, наверное, если сестра деньги на татухи тратит.
Насчет бутылки, закрывай форум, одевайся и иди снимать бутылку. Помощь миру начинается с мелочей.
С тебя фотоотчет о проделанной работе)))
Пы.сы. а я пошла проверять не висит ли у меня чего-нибудь на деревьях.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Второй день флешмоба от MurMix:
Inz88JMUJt0.jpg

2. Назови 3 твоих качества, которые считаешь отрицательными.
А это и не все на сегодня! Включаем воображение и превращаем их в положительные.

1. Навязчивость
Трах-тибидох-тибидох: некоторые люди сейчас присутствуют в моей жизни исключительно потому, что я им когда-то "навязалась". Пользуясь случаем передаю привет мужу и Анжелке. Тем, кто из моей жизни на текущий момент ушел, вам всем привет тоже. Вы были. И это важно.

2. Мнительность
Снова превращаем: без нее не было бы одного или двух пунктов предыдущей "пятерки". Спустя годы я приняла свой "синдром умной Эльзы" как данность и стараюсь использовать его в своих интересах

3. Пассивность и/или неверие
Тут магия не работает. Сколько не машу волшебной палочкой - не помогает. Я не верю в то, что от моих взглядов/мыслей/слов и действий кому-то может стать лучше. Я знаю, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. Поэтому я стараюсь ничего не делать вообще. По крайней мере ничего такого, что могло бы вызвать у меня эмоциональный отклик. Кроме тех случаев, разве что, когда можно свалить это все на фатум - судьбу.

Знамения я по большей части, конечно, как опытный оракул "подгоняю под ответ":

Свекровь уезжает в последнюю в своей жизни командировку, у мужа отпуск, своего жилья нет, сын еще не родился, пропустив свою ПДР, у свекрови дома всего одна неотремонтированая комната, муж ни разу в жизни не клеил обои, у свекрови огромная стенка на пол комнаты, поэтому бригаду рабочих она пригласить не может - они заставят мебель выносить, а для нее это подобно смерти - делаем свекрови ремонт в качестве сюрприза. Звезды сошлись - я не виновата.

Считаю эту черту характера гадкой и болезненной, в связи с действием этой черты характера, я проявляю в своем характере инфантилизм, безответственность, непоследовательность и, наверное, еще парочку всяких плохих качеств. Хотя прекрасно понимаю, что это все скорее просто симптомы, чем настоящая причина заболевания.

Причины:
* быть агностиком - это правильно, потому что "все что может быть разрушено истиной, должно быть ею разрушено"
* но быть агностиком означает ничего не принимать на веру, все подвергать сомнению, даже мысли в своей голове

Пример:
Я считаю, что нам с Андрюхой нужно сразу после рождения первого ребенка заняться тем, чтобы заделать второго, потому что погодки это очень и очень круто в будущем, ибо у сына всегда будет друг (как у Фреда и Джорджа из Гарри Поттера), "оптом дешевле" и в моральном и в материальном плане, мат.капитал само собой, мне нужны именно два ребенка, поэтому когда-нибудь второго нужно будет родить. Так почему не сейчас? Но, согласно своим принципам, я не буду слепо следовать своим желаниям, я попробую подвергнуть все свои доводы сомнению.

Опровержения:
Второго обязательно нужно родить ради того, чтобы в 35 сделать операцию. Тогда, мне действительно это казалось очень важным. Сейчас уже нет. Я всю жизнь с момента, когда начала половую жизнь, жутко боялась "залететь". Текущего ребенка получила желанно, после слов врачей о том, что детей у меня не будет, и трех тестов с одной полоской. Сейчас предохраняемся, причем двумя способами одновременно, но в прошлом месяце была задержка, и в голову полезли мысли. Причем надо было ехать на собеседование и за тестом сбегать я смогла только к обеду, и посему я пол дня подозревала себя в беременности. Заглянув в себя, поняла, что вообще ничего страшного в этом не вижу. Оказалось, конечно, что нет. Но я про то, что сейчас уже не вижу никакой "выгонки". Мат.капитал - мало денег, нет смысла. Не факт, что дети будут дружить, может они будут с разными темпераментами и, наоборот, будут друг друга тихо ненавидеть. Принцип "оптом дешевле", судя по моей подруге, которая живет в Волжском и является мамой двух мальчишек-погодок, не всегда работает. Она очень устала, у нее нет сил ни на что.

В общем - я готова отречься от любой своей цели.
За исключением небольших вспышек "выньдаположь".
И думаю, что это плохо. Но альтернативы не вижу.

Все ответы позднее.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Отчет по flylady:
дома грязь, пыль, мрак, но я обута (ибо холодно и так как я пристрастилась к обуви):

teRM31wCR6c.jpg

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Тогда лучше вещами помогать, наверное, если сестра деньги на татухи тратит.
Да хз, иногда мне кажется, что вообще не стоит им помогать. Моя мама им не фигово так помогает, причем чем больше помощь, тем сильнее их безответственность и инфантилизм. Лучше буду родителями помогать, а они там сами уже разберутся.

Насчет бутылки, закрывай форум, одевайся и иди снимать бутылку. Помощь миру начинается с мелочей.
Вызов принят. Но пока не сняла.

Пы.сы. а я пошла проверять не висит ли у меня чего-нибудь на деревьях.
Висит?

Что на форуме есть люди, которым интересна твоя жизнь (не Леши), которым интересна ты (не Леша!!!), а именно ты с твоими заморочками и тараканами, которые приперлись в твой нареченный личным днев
Спасибо за участие, честно говоря, это неожиданно для меня. Я плохой эмпат, редко могу угадать, что чувствуют в моем отношении люди.

Ты, правда, веришь, что если что-то не дай Бог, случится с твоим мужем / сыном, ты станешь счастлива по-настоящему?
Я не пытаюсь притянуть неприятности, честно. Напротив, я уверенна в том, что мысли материальны, поэтому всегда тщательно фильтрую то, что у меня в голове, чтобы не навлечь беду. Мне не нужны болезни и проч. Просто я пытаюсь требовать от себя и теперь еще и от близких чуть больше. Ничего плохого в этом не вижу: вон муж вчера стол обеденный наконец-то собрал, пуфик починил, полку в пенале подрезал. Я имею в виду, что мне нельзя расслабляться, я превращаюсь в аморфный кисельчик и валяюсь тюленю целый день.

И да, твои рассуждения про людей. Отчасти ты мне моего мужа напомнила. Я плохая, люди не должны хотеть со мной общаться, какого черта они со мной общаются.
Нет, я действительно плохо в этом во всем разбираюсь. Не понимаю почему люди в мою жизнь приходят и почему из нее уходят. Вокзал какой-то, а я стою посередине и глаза пучу в удивлении.

Я, честно, не могу понять, что тебя не устраивает. Что все это исчезнет? Ну все течет, все меняется. Три года назад я общалась со всем с другими людьми тут. Мне их очень не хватает, но у нас разошлись дороги.
Да, это меня совершенно не устраивает. Я в прошлый раз своей жизни на форуме потеряла здесь очень дорого мне человека. Почему она резко прекратила со мной общение я не понимаю до сих пор. Складывается впечатление, что я чего-то очень сильно недопонимала в этих отношениях. Поэтому стараюсь теперь общаться только публично, только со всеми сразу в открытом доступе, чтобы теряя людей не терять разговоры, эмоции, выводы.

В общем, друг, не грузись. Начни, например. династию. Или мир. У тебя появится ответственность перед читателями, и интерес.
Как это ни странно, я совсем скоро последую твоему совету. Хотя это скорее случайность, да ))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх