Lemni,
Lemni сказал(а):
С коллекцией - согласна, конечно. Я про 0,25 спрашивала.
Я поняла, что Вы про 0,25 спрашивали. Если бы эти 0,25 были сами по себе, вопросов бы не было, но они будут звучать так:
- 0,25 баллов за каждый полностью освоенный (до 10-го уровня) навык.
- 1 балл за все полностью освоенные навыки.
Связаны два пункта. И список навыков ниже будет приведён. То есть, эти 0,25 как бы за часть полной коллекции даются. Поэтому и сомневаюсь насчёт бонусных навыков. В список же их включить нельзя будет.
Но в F.A.Q. этот вопрос, думаю, можно будет уладить.

)
Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
Допустим, симовод решил вести династию исключительно на базовой игре, а значит, он не сможет развивать навыки фотографирования, смешивания коктейлей и пр. Сможет ли такой симовод получить балл за полную коллекцию?
Естественно. Точно также как со всеми другими коллекциями (коллекции рецептов, рыб, растений, бабочек, жуков, камней, металлов и т.д.) В списке коллекций в скобочках указано "только в аддоне таком-то", значит, если этого аддона нет, то коллекция будет считаться полной и без этих пунктов.
windrose,
windrose сказал(а):
Вот интерсно... Дрпустим, я получила балл за сертификаты играя на базовой игре, а в следующем поколении установила бы остальные аддоны - тот балл всё равно засчитался бы? По идее, должен засчитаться, ведь на тот момент была только база...
Такой вопрос был в вопросах-ответах.
Здесь и
здесь Lemni отвечала. Если балл за коллекцию персонаж уже получил (например, Биу у меня получила балл за коллекцию рецептов), но потом я установила новые аддоны, коллекция увеличилась, персонаж ещё активен, значит, я должна снять тот балл и собирать коллекцию заново. Если бы персонаж (Биу в данном случае) уже умерла (или состарилась - я думаю, этот рубеж возьмём), то балл можно было бы не пересчитывать, оставить как есть.
В FAQ этот вопрос тоже включу.
byakko,
byakko сказал(а):
Может, это с обновлением пришло?))
А у меня установлено обновление 1.50. Я тоже хочу гуманитарную помощь!
byakko сказал(а):
С этими подарками, чувствую себя бессовестным читером. У Кира целая обставленная квартира в инвентаре х)))
И у Лидии тоже. х))) Я всё не решаюсь их продать, так и лежат в багаже семьи.