The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Остальные технические требования по ОСТ 4Г 0.070.0

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

HelloPark

Проверенный
Достижения
118
Награды
670
F8cOE.png

поставил юбилейный просмотр)

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lemni,
Lemni сказал(а):
Ты видела обзоры "Студенческой жизни"? happy
Картинки видела, но читать не стала - думала, что не пойму. Но на деле всё оказалось куда проще, смысл везде понятен. А где будет непонятно, там можно будет попробовать х)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
not4you,
not4you сказал(а):
(сорри за оффтоп, но, кажется, забрезжила возможность и мне получить ЗО за Династию )
В завершённых династиях, если Вы о Савоях, мы не будем пересчитывать баллы. Не потому, что жалко ЗО выдать, а потому, что автор, во время ведения династии, знал или должен был знать условия получения ЗО и мог эти условия выполнить.
Другое дело династии начатые до введения изменений, но ещё не законченные. Их авторы смогут выбрать, руководствоваться старыми условиями получения ЗО или новыми.
Количество баллов, необходимых для получения ЗО будет поставлено в зависимость от количества аддонов.
Если автор решит руководствоваться старой системой, то будет достаточно 70 баллов вне зависимости от того, сколько установлено аддонов, но и баллы за сертификаты и коллекции останутся прежними.
Если автор решит руководствоваться новой системой, то баллов надо будет набрать не 70, а 50 за базовую + 10 за каждый аддон. Баллы за коллекции тогда можно будет считать по-новому.
Обо всём этом будет сказано в Правилах.
Пока я думаю сделать именно так.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Леди_Лейн, наверное, нужно где-то будет отметить сразу (в первом сообщении династии), какой системой подсчёта баллов автор руководствуется... А балл за коллекцию сертификатов останется? Одно дело за каждый навык получить, другое - отдельно за освоение всех. особенно теперь, когда это так сложно (навыков всё больше и больше).
smile.gif

Получается, баллы во всей династии должны быть посчитаны по одной системе? Если выберешь новую, то надо будет пересчитывать? И новые династии по умолчанию будут основываться на новой системе?
Мне всё время кажется, что 0,25 всего лишь за один навык - это много, а 0,1 к примеру - мало... Вампиру на освоение фотографии до 10 уровня нужна 1 секунда, на освоение спорта - около минуты... С другой стороны, за друга тоже дают 0,25, а банка дружбы стоит в магазине эликсиров около 30 симолеонов. Это я так, мыслями делюсь, в том, что баллы за навыки разделить надо, я не сомневаюсь. Может, за группы навыков давать? Иди за каждые 3, или за каждые 5... Мучает меня этот один навык, кажется, что халявно слишком))

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Леди_Лейн, я думаю, нужно теперь все-таки убрать из разрешенных мод на открытие скрытых навыков, потому что они будут лишнюю путаницу вводить. Скрытые навыки развиваются с этим модом открыто, как все остальные. И сообщения о повышении навыка высвечивается. Лучше убрать, чтобы лишних баллов никто не насчитал. А посмотреть текущий уровень той же ликантропии можно один раз в параллельном сохранении. (С этим навыком неудобно, потому что на десять пунктов навыка приходится всего пять табличек.)

Леди_Лейн сказал(а):
Для коллекции сертификатов такие навыки считались? И тут будут считаться. :)
Для коллекции сертификатов это же просто капля.
biggrin.gif

Аналогия с гномом понравилась.
happy.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Вообще, я хотела давать эти 0,25 за полностью освоенный навык, при подтверждении сертификатом.
Я уже давно сразу продаю эти сертификаты и не показываю.
dry.gif
Разве что за какой-то особый для сима навык могу на стенку повесить.

Леди_Лейн сказал(а):
По аналогии с баллом за коллекцию сертификатов, тут тоже за сертификат.
Для балла за коллекцию сертификатов не нужно предъявлять сами сертификаты.
tongue.gif

Так же как для балла за коллекцию камней не нужно показывать стеллажи с камнями. Достаточно журнала.
Где ж весь этот хлам держать?
wacko.gif

Леди_Лейн сказал(а):
В общем, не знаю, есть ли смысл к сертификатам привязывать.
Я не думаю, что это удобно. Можно просто заскринить, как пришел сертификат, а потом продать его. Но у нас и так куча табличек в обязаловке. А сертификат по смыслу дублирует сообщение об освоении навыка.

Леди_Лейн сказал(а):
Ваш Даррен, например, после присоединения к семье, получил сертификат за полностью освоенный навык, который у него был освоен сразу или не было сертификата?
Я уже не помню.
sad.gif

not4you,
not4you сказал(а):
Уряя. даешь больше волшебных гномов
biggrin.gif

Вот коллекцию волшебных гномов точно не удержишь в одном месте.

HelloPark, ого! Видимо, закрытие династии привело к новой волне просмотров.
wacko.gif

Спасибо за картинку.
happy.gif

windrose, про попробовать - это да.
biggrin.gif
Я когда изучала Шоу-бизнес, джинном толком и не поиграла нормально. Сейчас наверстываю. Было действие на симку, которое я никак не могла нормально перевести. То ли "выкинуть", то ли "выгнать"... Нажала. И подопытная симка исчезла. А нашла я ее на городской свалке.
biggrin.gif
Вечером посмотрю, как это действие называется точно. Может, кто-то подскажет перевод.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
windrose,
windrose сказал(а):
А балл за коллекцию сертификатов останется? Одно дело за каждый навык получить, другое - отдельно за освоение всех. особенно теперь, когда это так сложно (навыков всё больше и больше).
Хочу оставить его. В принципе, почему бы и не оставить?
По аналогии с "Трудоголиком"
- 0,5 балла за достижение симом вершины карьеры
- 1 балл за достижение в течение всех 5 поколений вершин всех карьер

Здесь будет 0,25 за один сертификат, и 1 балл за коллекцию сертификатов. Хотя, баллы за "Трудоголика" - это баллы не за коллекцию. Но тем не менее, стремление автора собрать такую коллекцию должно быть поощрено.
С фотографиями и с редкостями можно сделать также, сохранить 1 балл за всю коллекцию и добавить 0,25 за полностью собранную тему.

windrose сказал(а):
Получается, баллы во всей династии должны быть посчитаны по одной системе? Если выберешь новую, то надо будет пересчитывать?
Да, надо будет пересчитывать. Другое дело, что если эти баллы (за навыки, например), нечем подтвердить, то и приплюсовать их не получится. А кроме того, если автор не добавит себе какой-то балл, то ничего ему за это не будет (ни новой шапки, ни бурки, ни сапог). ;))
У нас сейчас есть требование - баллы считать обязательно. А чем это требование подкреплено? Ничем. Одним спортивным интересом, который ещё надо прочувствовать.
windrose сказал(а):
И новые династии по умолчанию будут основываться на новой системе?
Да.
windrose сказал(а):
Может, за группы навыков давать? Иди за каждые 3, или за каждые 5... Мучает меня этот один навык, кажется, что халявно слишком))
За растения по-любому халявнее. ;)) Не хочу усложнять систему. Да, вампирам легко навыки прокачивать, остальным трудно. Указать, что вампирам эти 0,25 не положены, во-первых, несправедливо, а во-вторых, слишком сложно. Сегодня он вампир, прокачал навык до 9 уровня, завтра стал человеком, получил 10-й уровень, и как тогда считать?
Если эту систему (0,25 за каждый сертификат) не ввести, то скоро мы можем перестать наблюдать развитие навыков вообще, раз уж подтверждать надо только то, за что баллы начисляются. Этот 1 балл за коллекцию сертификатов такой призрачный, мало кто стремится его получить.

Lemni,
Lemni сказал(а):
я думаю, нужно теперь все-таки убрать из разрешенных мод на открытие скрытых навыков, потому что они будут лишнюю путаницу вводить.
Кстати, да. Хорошо, что сказали.
Хотя, по идее, так лучше не делать, не убирать из списка то, что раньше было разрешено. Иначе может возникнуть проблема у тех, кто этим модом (кодом) пользовался. Придёт новый модератор, прочитает династию и поинтересуется, что откуда, мода такого в разрешённых нет.

Может быть лучше указать, что за скрытые навыки эти баллы не даются. Или там не видно различий, скрытый навык или открытый?

Lemni сказал(а):
Я не думаю, что это удобно. Можно просто заскринить, как пришел сертификат, а потом продать его. Но у нас и так куча табличек в обязаловке. А сертификат по смыслу дублирует сообщение об освоении навыка
Хранить их в любом случае не надо, достаточно один раз показать, что сертификат получен, потом его сразу можно продать. Собственно, вопрос только в таких вот случаях (присоединении к семье персонажа с уже прокачанными навыками). Хотя, я не вижу ничего страшного в том, чтобы засчитать им эти баллы.

Если предъявлять сертификаты не нужно, тогда и в правилах надо сформулировать так, чтобы это было понятно.
Тоже считаю, что правильнее привязать эти баллы к журналу навыков, там нагляднее, чем с сертификатами.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Леди_Лейн, А в таблицах с навыками же видно, какой навык до какого уровня прокачан, или это не доказательство?

Худoжник

Проверенный
Достижения
228
Награды
874
Lemni сказал(а):
С помощью волшебной двери заведение с первоклассными шоу теперь выполняет функции и киностудии тоже.
Какая прекрасная идея! :) Пойду тоже так сделаю. А то я по-другому намудрила. У меня сверху стоит домик, из него спуск в подвал, а в подвале стоит здание киностудии. Целиком не влезало, я кодом запихала, но симы входят/выходят отлично.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
У нас сейчас есть требование - баллы считать обязательно. А чем это требование подкреплено? Ничем. Одним спортивным интересом, который ещё надо прочувствовать.
На традициях.
tongue.gif
Так было заведено в изначальных американских Тhe Legacy Challenge по TS2. Сейчас этот сайт уже недоступен, к сожалению, но в 2008-2009 годах он ещё открывался...
Леди_Лейн сказал(а):
За растения по-любому халявнее. ;))
Да, халявнее растений, пожалуй, ничего нет) С ними даже песни не сравнятся.
Леди_Лейн сказал(а):
Указать, что вампирам эти 0,25 не положены, во-первых, несправедливо, а во-вторых, слишком сложно. Сегодня он вампир, прокачал навык до 9 уровня, завтра стал человеком, получил 10-й уровень, и как тогда считать?
Не-не-не, я такое и не предлагаю. слишком сложно разобраться будет. Я просто сейчас играю и офигеваю, как же всё проще и проще становится...
Леди_Лейн сказал(а):
Если эту систему (0,25 за каждый сертификат) не ввести, то скоро мы можем перестать наблюдать развитие навыков вообще, раз уж подтверждать надо только то, за что баллы начисляются.
О, я даже не думала об этом. Действительно... Я сама у Дороти не отчитывалась о развитии навыка механики, например, потому что он мне не нужен был. Сейчас всё немного иначе. Тренд другой.
smile.gif
Не подогнать саму игру под сюжет, а создать сюжет на основе игры.
Леди_Лейн сказал(а):
Хотя, я не вижу ничего страшного в том, чтобы засчитать им эти баллы.
Я тоже не вижу. Это просто игровая удача. Они могут денег принести 49000, мы же всё равно будем их засчитывать.

Lemni,
Lemni сказал(а):
я думаю, нужно теперь все-таки убрать из разрешенных мод на открытие скрытых навыков, потому что они будут лишнюю путаницу вводить.
Только сегодня об этом думала в связи с баллом за коллекцию сертификатов. За навыки ведьмы/феи/оборотня сертификат не дают ведь? То есть мы будем понимать коллекцию сертификатов буквально?
Lemni сказал(а):
Нажала. И подопытная симка исчезла. А нашла я ее на городской свалке. biggrin
Оригинально!
biggrin.gif
Полагаю, оно переводилось как "избавиться")))

Худoжник,
Худoжник сказал(а):
а в подвале стоит здание киностудии.
есть такой пользовательский городок San Biaggio, сделан под островок в средиземном море (небольшие двухэтажные домишки), там все стандартные норы в подвалах расположены. Всё время играла в нём и думала, как же это для династии неудобно - не получается нормально сделать классический скрин с повышением на фоне здания работы))

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Хотя, по идее, так лучше не делать, не убирать из списка то, что раньше было разрешено. Иначе может возникнуть проблема у тех, кто этим модом (кодом) пользовался. Придёт новый модератор, прочитает династию и поинтересуется, что откуда, мода такого в разрешённых нет.
Похоже, нам тоже пора завести "лист регистрации изменений" и писать там, кто и когда какие правки внес.
biggrin.gif
И рекомендации по доработке задела.

Про мод можно объявление просто сделать. Скорее всего, его и заметить еще не успели в списке.
biggrin.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Или там не видно различий, скрытый навык или открытый?
Если значок у навыка корявый, то сразу понятно, что навык скрытый. Но у некоторых навыков значок нормальный. Вечером заскриню.

Худoжник, я тоже вчера долго мудрила.
wacko.gif
Могла бы просто построить "кубик" и вставить дверь. Но мне хотелось присоединить это к общему зданию, а симы в итоге не могли дверь открыть.
sad.gif
Опытном путем нашла, что нужно минимум две клетки отступить от воображаемой стены здания.

windrose,
windrose сказал(а):
За навыки ведьмы/феи/оборотня сертификат не дают ведь? То есть мы будем понимать коллекцию сертификатов буквально?
Скрытые навыки на то и скрытые - мы по идее о них вообще не знаем. Разве что про ведьм/фей/оборотней пишут. Но сертификаты, вроде, не присылают. Попробую проверить, как это с модом будет работать.

Кстати, Леди_Лейн, а навык азартных игр будет учитываться? Он открытый, но относится не к игре, а к объекту из Store.
Раньше он не участвовал в коллекции, потому что не мог быть у всех. (Так же как и подарочные скульптуры из набора за регистрацию аддона "Карьера" - грифон-охранник и еще кто-то.) Но если считать по одному, то можно считать все.
happy.gif

Lemni сказал(а):
Так же как и подарочные скульптуры из набора за регистрацию аддона "Карьера" - грифон-охранник и еще кто-то.
Еще октавиан. Я нашла набор.
happy.gif
Там и изобретения дополнительные есть.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
byakko,
byakko сказал(а):
А в таблицах с навыками же видно, какой навык до какого уровня прокачан, или это не доказательство?
Доказательство. Если к сертификатам не привязывать. :))
Да, конечно, доказательство. Смысл ведь именно в том, чтобы навык полностью освоить.

windrose,
windrose сказал(а):
На традициях.
Не-не, я не говорю, "на чём оно основано", основано оно на том, что в правилах так написано и модератор в F.A.Q. так сказал. Тут к сторонним сайтам можно даже и не обращаться. Я говорю, что "ничем не подкреплено". Любая норма (а правила - это всегда нормативный документ), чтобы она работала, должна состоять из трёх частей: гипотеза, диспозиция, санкция. Формула: "Если (гипотеза), то (диспозиция), иначе (санкция). В данном случае санкции нет, требование выполняется на чистом энтузиазме. Гипотеза - "если вы ведёте династию", то - диспозиция - "должны считать баллы". Всё. Если вы не считаете баллы, значит у вас не будет баллов, только и всего. И ЗО не будет, если баллов не хватит, вот единственная санкция. :)
И пока этого достаточно.
happy.gif
Пока баллы всё же считают, а не говорят, мол, я баллы считать не буду, потому что для меня смысл династии не в этом. ;))

windrose сказал(а):
Не-не-не, я такое и не предлагаю. слишком сложно разобраться будет. Я просто сейчас играю и офигеваю, как же всё проще и проще становится...
Проще и проще это да. Симс3 по системе развития персонажей вообще намного проще, чем Симс2. И с каждым аддоном и каждым новым городком игра всё упрощается. Меня, как любителя трудностей, но одновременно любителя пользоваться всеми благами игры, это печалит. Поэтому и хочется хотя бы систему баллов для ЗО дифференцировать. (При том, что ЗО у нас и без того получить сложнее, чем любое другое ЗО х) Но тем наше ЗО ценнее)).

Lemni,
Lemni сказал(а):
Если значок у навыка корявый, то сразу понятно, что навык скрытый. Но у некоторых навыков значок нормальный. Вечером заскриню.
Тогда этот мод лучше из списка всё же убрать. На крайний случай, если его даже кто-то успел использовать, можно сказать, что он не влияет на ход игры, то есть правил, строго говоря, не нарушает. Пойду, уберу.

Lemni сказал(а):
Кстати, Леди_Лейн, а навык азартных игр будет учитываться? Он открытый, но относится не к игре, а к объекту из Store.
А сертификат за него дают? ;))
Думаю, учитываться будут только те навыки, которые есть в списке. Пока так. чтобы не запутаться.

С коллекциями скульптур вообще проблема. С изобретениями проще, если в журнале навыка 100%, значит, коллекция собрана. А скульптур в журнале навыка нет, и симы помимо просто скульптур ещё всякую разную мебель делают. Я думаю со скульптурами сделать так, выяснить какие они вообще бывают для всеобщего доступа (без сторовских бонусов и без учёта мебели), дополнить наш список и всё. Будет необходимый минимум для получения балла. Больше скульптур можно, меньше нельзя.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lemni, эти скульптуры как раз включены в список в правилах.
wacko.gif

Lemni сказал(а):
Разве что про ведьм/фей/оборотней пишут. Но сертификаты, вроде, не присылают.
Я потому и спрашиваю - не ожидала, что о них будут появляться таблички, думала, что будет, как с танцами...
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
И ЗО не будет, если баллов не хватит, вот единственная санкция. :)
В FAQ ведь сказано, что баллы считать обязательно, следовательно, не считая баллы, династию вести нельзя...

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
windrose,
windrose сказал(а):
Lemni, эти скульптуры как раз включены в список в правилах.
При мне такого точно не было.
biggrin.gif
Мы с Ксю это разбирали, когда модератором была она, а я - другом. Этих скульптур у игрока может вообще не быть. С лицензией-то понятно: зарегистрировал - скачал набор. (Хотя что делать, если игра не регистрируется?) А вот пиратка - кот в мешке. Неизвестно, вложили туда этот набор или забыли про него. Поэтому решили эти скульптуры в коллекции не учитывать. Учитывали только оригинальные скульптуры, т.е. предметы, которые нельзя купить в режиме покупки. И разбирались с этим в процессе игры. Не знали тогда о buydebug. Теперь можно просто ввести код и посмотреть сразу, какие есть скульптуры. И какие из них из Store.

Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Я думаю со скульптурами сделать так, выяснить какие они вообще бывают для всеобщего доступа (без сторовских бонусов и без учёта мебели), дополнить наш список и всё. Будет необходимый минимум для получения балла. Больше скульптур можно, меньше нельзя.
Так все и было.
wacko.gif

Леди_Лейн сказал(а):
А сертификат за него дают? ;))
Его позиционировали как еще один дополнительный навык. Т.е. у него те же права в игре, что и у навыков не из Store.
cool.gif

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
windrose,
windrose сказал(а):
В FAQ ведь сказано, что баллы считать обязательно, следовательно, не считая баллы, династию вести нельзя...
А если ведёт человек династию, не считая баллов? Говорит, я потом посчитаю. И считает только некоторые баллы, не все. Тогда что делать?
Я о том и говорю, что в этом случае "нельзя" ничем не подкрепляется. Требование обосновано, но не подкреплено принуждением. Расчёт на добросовестность. И пока, слава богу, работает. :)

Lemni,
Lemni сказал(а):
При мне такого точно не было.
А кто тогда менял? Я ещё не меняла список скульптур. Когда играла за Томилу этот список уже был такой, какой он сейчас. У меня тогда сторовских бонусов ещё не было, возможно поэтому я коллекцию и не собрала. :(

Худoжник

Проверенный
Достижения
228
Награды
874
Lemni
Lemni сказал(а):
Могла бы просто построить "кубик" и вставить дверь. Но мне хотелось присоединить это к общему зданию, а симы в итоге не могли дверь открыть.
А коврик? Я скачала, но в игру пока не ставила. Его же по идее можно покрасить под цвет земли или решетку для сточных вод, например.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
А кто тогда менял? Я ещё не меняла список скульптур.
Интересно, как так вышло. Я их точно не вписывала, но, с другой стороны, нумеровала списки я.
wacko.gif
Жаль, удалила уже все свои файлики. Теперь не посмотреть первоисточник.
Единственное, могли остаться записи о попытках собрать эту коллекцию в Стоунах.

Худoжник, я думала про коврик, но на момент перестройки он у меня не стоял, а перезагружать игру было лень.
biggrin.gif

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
А если ведёт человек династию, не считая баллов? Говорит, я потом посчитаю. И считает только некоторые баллы, не все. Тогда что делать?
Ничего не делать. Главное, чтобы вообще когда-нибудь посчитал. Закроется раньше, чем посчитает - так и шут с ним, а закончит - тогда уж придётся посчитать, иначе династия не будет считаться завершённой по правилам. просто человек должен понимать, что ему придётся хранить все сэйвы и скрины за 5 поколений до моменты подсчёта баллов, чтобы он всё-всё мог доказать. Таких маньяков у нас, кажется, трое на весь подфорум? Или капитан енотов тоже хранит?)
Я, кстати, не все баллы считаю. С деньгами слишком муторное дело для меня. Посчитаю в конце за то, что останется, с помощью мечты.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Леди_Лейн
Леди_Лейн сказал(а):
В завершённых династиях, если Вы о Савоях, мы не будем пересчитывать баллы. Не потому, что жалко ЗО выдать, а потому, что автор, во время ведения династии, знал или должен был знать условия получения ЗО и мог эти условия выполнить.
Абсолютно с Вами согласна. Я на будущее загадывала: просто по опыту Савоев поняла, что бал за развитие всех навыков для меня не реален, равно как и за сбор всех коллекций.
К тому же, мне, как и Lemni
Lemni сказал(а):
Аналогия с гномом понравилась.

windrose
windrose сказал(а):
Тренд другой. Не подогнать саму игру под сюжет, а создать сюжет на основе игры.
Блин, оказывается я была не в тренде
biggrin.gif

Lemni
Lemni сказал(а):
Раньше он не участвовал в коллекции, потому что не мог быть у всех. (Так же как и подарочные скульптуры из набора за регистрацию аддона "Карьера" - грифон-охранник и еще кто-то.) Но если считать по одному, то можно считать все.
Поддерживаю!

Леди_Лейн
byakko сказал(а):
Леди_Лейн, А в таблицах с навыками же видно, какой навык до какого уровня прокачан, или это не доказательство?
Леди_Лейн сказал(а):
Доказательство. Если к сертификатам не привязывать. :))
Да, конечно, доказательство. Смысл ведь именно в том, чтобы навык полностью освоить.
То же согласна, для меня как-то муторно сертификаты отслеживать: я не так часто почтовый ящик проверяю. У меня в играх и такое бывает, что сертификат основателя только его внуки из ящика вынимают. Думаю, таблица с навыками - более простой способ подтверждения законности балла

Леди_Лейн сказал(а):
Только палками не бейте и тапки не кидайте.
sm55.gif

Так как я тоже
windrose сказал(а):
, не все баллы считаю. С деньгами слишком муторное дело для меня. Посчитаю в конце за то, что останется, с помощью мечты.
Кстати, тут тоже вопрос, а как можно проверить баллы, если человек их только в самом конце подсчитывает?! Теперь в тренде династии страниц на 20 минимум. Может, есть смысл обязать вести подсчет баллов не отходя от кассы, тем более, так все и делают.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
not4you,
not4you сказал(а):
Кстати, тут тоже вопрос, а как можно проверить баллы, если человек их только в самом конце подсчитывает?!.
Теоретически всё должно быть отражено на скринах династии, по ним и будет подсчитывать. Другое дело, что могут появиться новые баллы или значки, тогда можно, по идее, прикрепить пруфф-скрин.
not4you сказал(а):
Может, есть смысл обязать вести подсчет баллов не отходя от кассы, тем более, так все и делают.
Это нигде не зафиксировано в виде правила, но мне кажется, что большинством понимается по отношению к большинству баллов именно так. Но деньги ведь не будешь в каждом отчёте пересчитывать? Если обязывать, то хотя бы в конце каждого поколения... Хотя у меня 0,5 за чёрную овцу во 2-м поколении посчитаны в 4-м - я про неё просто забыла))

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
windrose
windrose сказал(а):
Но деньги ведь не будешь в каждом отчёте пересчитывать? Если обязывать, то хотя бы в конце каждого поколения... Хотя у меня 0,5 за чёрную овцу во 2-м поколении посчитаны в 4-м - я про неё просто забыла))
Можно и так. Я сама про некоторые баллы в тех же Савоях забыла (в том числе балл за финиш), поэтому и предлагаю, чтобы баллы считались сразу. Тогда есть шанс, что опытные династийцы, следящие за твоей династией, тебя носом ткнут. Только поэтому, а сказать что чего-то там не посчитали - забыли, когда весь список вывешен только в конце династии, уже сложно. Я знаю, что по идее, баллы - головная боль автора, но все мы люди

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх