Lemni,
И как это чудесно - быть драконом (Кот был моим героем), потому что не надо соблюдать никаких правил.
Yasmin,
О, мы как-то в детстве играли втроём с сестрой и подружкой. Подружка пошла домой вечером, а мы решили ещё чуть-чуть без неё поиграть. И стандартный сюжет вдруг вышел из-под контроля. Под конец вечера принцесса Селина оказалась замужем за Котом в сапогах! А Кот - вообще отрицательный герой! Ты ведь понимаешь, что в детстве драконы - это драконы, и без вариантов? На следующий день пришла подружка и мы попытались всё это отыграть заново, поставить сценку, чтобы скрыть преступление - то, что играли без неё)) Естественно, всё получилось наоборот... Это был поворотный момент в моей жизни, можно сказать)) Я впервые поняла, что игра не подчиняется игроку, и что драконы такие привлекательные...Lemni сказал(а):и девочки из соседней палаты с помощью своих кукол разыгрывали спектакли для публики. Меня это очень удивляло, потому что я привыкла, что в куклы играют совсем не так. Правильно играют без сценария, импровизируют в заданном направлении в заданных образах, но не по сценарию. А вот тем девочкам нравилось весь день репетировать, заучивать фразы, а вечером показывать шоу. И кто из нас был не прав?

Угу, так тоже играют. Полные коробки нарядов и минимум сюжета. Но это уже рукоделие, а не игра. Мне кажется, это переходный момент, такое лет в 12 начинается. Следующий этап - отказ от игры или её полный переход в виртуальное пространство, когда герои просто воображаются, как максимум - рисуются.Lemni сказал(а):А когда мы стали старше, мы с сестрой двоюродной стали просто наряды шить нашим куклам и особо не играли даже. Просто мерили платья, наряжали и показывали друг другу результат. Можно было еще придумать, для чего наряд. Или так тоже не играют?
Yasmin,
Я вот эту мысль не поняла. Если вы хотите конкурировать с кем-то, а не просто писать свою историю, то должны на это все силы и средства положить. Если просто хотите писать о своём мире - то какое вам дело до того, как пишут остальные?Yasmin сказал(а):Потому что невозможно, просто невозможно (хотя бы лично для меня) конкурировать с кучей других миров, в которых и красивые постановочные скрины, и фотошоп.
Можно сделать офигенный скрин с поцелуем и написать к нему "Маша чмокнула Васю, они поженились". А можно сделать скрин стандартной анимации в игре, и написать в 20-ти предложениях, что это был за поцелуй, а перед этим ещё полгода страсти нагнетать так, что читателям и скрин этот вообще не нужен будет, они всё сами представят. Картинки играют свою роль в популярности произведения, но это не главная роль.Yasmin сказал(а):Но чтобы понять людей с игровыми мирами, нужно просто представить: стандартный поцелуй и поза поцелуя одного из креаторов. Вторая и ярче, и экспрессивнее, и красивее. Что уж тут выбирать? Стандартная поза сидящего на диване сима и поза креатора. То же самое.
+1 такое происходит иногда - сам бы в жизни не придумал.Yasmin сказал(а):Аааааах. Ну почему все считают, что если только игра, то сюжета никакого быть не может? Почему?