The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Остальные технические требования по ОСТ 4Г 0.070.0

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
not4you, Lemni, СимкаСимка,
СимкаСимка сказал(а):
А где? Чёрт, а я и не знала, а я собиралась выложить... позор мне и фэйспалм). Спасибо, что сказали!
В ЛС. Вообще-то речь шла о том, что нельзя здесь выкладывать отчёты в виде полноценной династии, и это был не запрет, а предположение. Но я с этим согласна отчасти.
И если миры как жанр больше не существуют, то почему отчёты в стиле старых Миров нельзя выкладывать в дневнике? Если честно, то мне жутко влом вести династию на другом сайте, так что я буду изредка, наверное,в дневнке выкладывать по одной записи. А потом сделаю путеводитель по дневу - давно хотела, но лень в 170-ти страницах копаться.

Lemni,
Lemni сказал(а):
А мне кажется, мы уже везде стадом бродим. crazy
Это какая-то вообще не хорошая мысль, потому что есть куча мелких скучных сайтов, куда отсюда такие стада в своё время убрели.
sad.gif
хотя им самим там, должно быть, весело...
Lemni сказал(а):
Ну здесь все-таки MsAdrienne спрашивать надо, а не какого-то сомодератора из какого-то другого подфорума.
Это было просто мнение, а не запрет

not4you,
not4you сказал(а):
Вот же, а я уже тут два отчета выкладывала wacko
Это просто описание игры, как у меня отчёты о Старлайт Шорз или подборки картинок за выходные... Хотя теперь это будет называться Миром)) так что, получается, такое здесь писать нельзя, а то, что раньше считалось Миром - можно) Хотя раньше никто ведь не мешал нам устраивать здесь ТП и ЛД...

Lemni,
Lemni сказал(а):
творческие работы
Индульгенция!!!
not4you,
not4you сказал(а):
Я вот сто процентный козерог
Да уж, тут без вариантов!
biggrin.gif

СимкаСимка,
СимкаСимка сказал(а):
весы, вроде бы, обозначают уравновешенность и постоянство? Чушь, полная чушь, и я - тому доказательство
А вы точно хоть один гороскоп читали?)) Весы - это постоянные колебания и неуверенность)

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Я тут уже вообще не в тему, но можно расшифрую "ту" свою фразу? Потому что у меня вообще совершенно другое видение ситуации))
"Ты хочешь, чтобы я обосновала это как-то?".
"Да. Может быть, ты хочешь быть где-то еще".
"Может быть. Но я все еще здесь".
Все. Разговор окончен.
"Ты хочешь, чтобы я обосновала это как-то?"
Имелось ввиду: "Ты это почему спрашиваешь? Сомневаешься? Мое поведение тебе говорит об обратном? Знаешь друг, это вообще-то оскорбительно, такие твои предположения."
"Может быть. Но я все еще здесь".
Нарываешься на ответную гадость? Получите и распишитесь. До свидания!

То есть ситуация складывается весьма неприятная, когда этот вопрос задается. Мне в ней некомфортно, я стремлюсь разговор закончить. А самый эффективный способ закончить разговор - нагрубить (ужасная привычка, но что поделаешь...)

Или еще так могу сказать: Сам по себе факт заданного вопроса ставит меня в тупик. Это что же, человек, получается, моей любви не видит? А не видит, значит не верит. Не верит, значит подозревает. Тут я намеренно подтверждаю подозрение. И уже делай вывод какой хочешь, либо завязывай со своими подозрениями, либо давай до свидания, меня недоверие в отношениях не устраивает.

Не знающим, куда девать свое творчество, рекомендую прочитать это сообщение. Все будет))

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
это сообщение. Все будет))
Ура) а мы так и предлагали (шёпотом)) - сделать подфорум "Рассказы об игре в свободной форме". и очень жёстко прописать, что значит "свобода" х)

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
windrose
windrose сказал(а):
Ура) а мы так и предлагали (шёпотом)) - сделать подфорум "Рассказы об игре в свободной форме". и очень жёстко прописать, что значит "свобода" х)
Ну все Классикам быть!

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Может и фотошоп разрешат в полной мере)) А то творчество уже получается не особо свободное
rolleyes.gif

Меня вообще всегда интересовали миры, но не нравилось два основных момента: 1) комментарии в теме, 2) невозможность мир завершить.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
windrose,
windrose сказал(а):
это был не запрет, а предположение
Но есть же правила подфорума, зачем предполагать?
surprised.gif

Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
Ты это почему спрашиваешь? Сомневаешься?
Вот так это понятнее звучит.
biggrin.gif
Потому что другому человеку не чувствуется, чем может задеть такой вопрос, и ответный выпад очень удивляет.
windrose хорошо это объяснила:
windrose сказал(а):
Если есть постоянные невербальные признаки, то конфликтной ситуации вроде как и быть не должно - когда всё очевидно, зачем задавать глупые вопросы?)) А после вопроса уже, конечно, никакие невербальные проявления любви не помогут, они же не специально появляться должны, а спонтанно) теперь только огорчаться можно, что вот какой я чёрствый, не могу любимому человеку показать, что я его люблю. Хм, а может я его просто недостаточно сильно люблю, раз моя любовь неочевидна и из моих действий он не может сделать вывод о моей любви? А может, я его и вовсе не люблю? Он почему вообще сомневаться начал? Раз вопросы задаёт - значит сомневается! Хм, теперь и я сомневаюсь... Короче - не надо задавать лишних вопросов! х)
Надо такую заметочку всем вопрошающим для ознакомления выдавать.
biggrin.gif

Но и спрашивают же не просто так. Там тоже своя волна рассуждений и переживаний.

Lepetanie сказал(а):
Не знающим, куда девать свое творчество, рекомендую прочитать это сообщение. Все будет))
В любом случае открытие мира откладывается с 1 апреля на 10, а то и на май уже...

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Ogurets,
Ogurets сказал(а):
Все уже устаканилось, скорее всего подфорум развалится на два отдельных)
Мне просто интересно, будет ли кто-нибудь писать в том, который "от лица игрока"? И захочет ли кто-то на такие отчёты подписываться?

not4you, да там, вроде, ещё ничего не решено толком, так что сидим ровно, ждём 10 апреля.

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.230
windrose, оооой... точно)). Гороскопы в последний раз читала лет этак пять назад)). Ну тогда всё, блин, верно!
biggrin.gif
Ваша мисс А-Может-Быть-Ворона)).

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Ogurets,
Ogurets сказал(а):
Все уже устаканилось
Устаканилось - это когда правила написаны и переделываться в обозримом будущем не будут. Пока там идет поиск компромисса. А зачем разделять миры, если и те, и другие отвечают требованиям творчества по Симс в свободной форме? В итоге все опять придет к тому, что авторов, особо талантливо и интересно описывающих "вафли", погонят в "другие" миры, где более сериальные сюжеты.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
windrose
windrose сказал(а):
Мне просто интересно, будет ли кто-нибудь писать в том, который "от лица игрока"? И захочет ли кто-то на такие отчёты подписываться?
Я хочу попробовать
smile.gif
Но только вот не "Я", а "мы", как тут в отчетах. Другой вопрос, будет ли это кто читать пять поколений?
cool.gif

windrose сказал(а):
not4you, да там, вроде, ещё ничего не решено толком, так что сидим ровно, ждём 10 апреля.
Все совсем запуталась, завтра буду читать, чего там написали, а сегодня вернусь к Смитам

Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
Меня вообще всегда интересовали миры, но не нравилось два основных момента: 1) комментарии в теме, 2) невозможность мир завершить.
1) думаю, это дело привычки
2) Вы сами можете написать "конец" и в этой же теме начать новый рассказ о новых героях (ну по-крайней мере, когда я спрашивала, так можно было). Я там находила мир, где велось сразу три абсолютно независимых друг от друга произведения, в первом посте только желательно путеводитель сделать.

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Lemni,
Lemni сказал(а):
Вот так это понятнее звучит.
Согласна полностью)) Но все ж формулируется всегда гораздо позже того времени, когда оно было нужно)))
Lemni сказал(а):
ответный выпад очень удивляет
Мне кажется, МЧ уже вообще ничему не удивляется
biggrin.gif
Надо сказать, это для меня вообще еще довольно мягкое выражение. Не представляю, как это можно вытерпеть, сама себя бы уже давно куда-нибудь дисквалифицировала)) Но МЧ у меня золотой, он это не только терпит, но еще и умудряется переделывать таким образом, чтобы я того сама не замечала
sml52.gif

windrose,
windrose сказал(а):
Вот мне тоже интересно...
dry.gif

not4you,
not4you сказал(а):
Вы сами можете написать "конец" и в этой же теме начать новый рассказ о новых героях
Вот это мне и не нравится. Я не хочу делать путеводитель и совмещать три совершенно разных истории в одной теме.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
Не представляю, как это можно вытерпеть, сама себя бы уже давно куда-нибудь дисквалифицировала)) Но МЧ у меня золотой, он это не только терпит, но еще и умудряется переделывать таким образом, чтобы я того сама не замечала
Я вообще думаю, что эти "трудности перевода" только в теории такие страшные. На практике все как-то менее трагично. Когда люди заинтересованы понять друг друга, они поймут.

Porcelain

Oceiros
Команда форума
Достижения
269
Награды
3.834
Lemni,
Lemni сказал(а):
Устаканилось - это когда правила написаны и переделываться в обозримом будущем не будут.
Вы правы, я не так выразился :)
Lemni сказал(а):
А зачем разделять миры, если и те, и другие отвечают требованиям творчества по Симс в свободной форме? В итоге все опять придет к тому, что авторов, особо талантливо и интересно описывающих "вафли", погонят в "другие" миры, где более сериальные сюжеты
windrose сказал(а):
Мне просто интересно, будет ли кто-нибудь писать в том, который "от лица игрока"? И захочет ли кто-то на такие отчёты подписываться
Такого же мнения.
Раньше же все нормально было, спокойно, а теперь какие-то новшества появляются... По-моему, не так уж нужные)

Yasmin

Проверенный
Достижения
138
Награды
615
Здравствуйте.
Lemni сказал(а):
В итоге все опять придет к тому, что авторов, особо талантливо и интересно описывающих "вафли", погонят в "другие" миры, где более сериальные сюжеты.
Позвольте поспорить, как раз наоборот. Хотят добиться, чтобы такие миры, в которых красиво описывают вафли (если под вафлями вы подразумеваете игровой сюжет) оставили, как игровые. Таких миров, с вафлями, уже очень мало.
sad.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Yasmin, ну нельзя же насильно заставить публику любить читать именно такие миры, приближенные к игре. И как оценить степень близости к игре?
Я, например, просто играю и делаю скрины. Конечно, у меня есть коварные авторские планы, возможно, даже очень мыльные. Если не получится воплотить задуманное, я разверну интригу из того, что есть. Но по сюжету получается все-таки не про игру. Не могут симы в игре убивать, например. Или не замечать призраков. Или путешествовать в параллельные миры. Или красть детей.
Где проходит грань? Кто должен это определять?
И не от повествователя это зависит. И фотошоп здесь ни при чем. Даже коробку поз обвинять нельзя: вдруг, мне для иллюстрации понадобится постановка. Например, чтобы показать, из какого-такого параллельного мира прибыл герой. А показать надо - иначе непонятны мотивы его действий. Мы же не знаем, что там с ним происходило, до того как он попал в мой мир.

Yasmin

Проверенный
Достижения
138
Награды
615
Lemni,
Lemni сказал(а):
ну нельзя же насильно заставить публику любить читать именно такие миры
А такие миры и так любят читать.
Lemni сказал(а):
И как оценить степень близости к игре?
Выдумываете хоть трехэтажные интриги, просто на основе игры, игровой анимации. Вот и все.
Lemni сказал(а):
Даже коробку поз обвинять нельзя
Понимаете, ныненшние миры - это сплошные позы, никакой игры там нет. Как съемка для фан-арта идет.
Конечно, это лишь мой взгляд на ситуацию.
shy.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Yasmin, кому-то одно нравится, кому-то - другое. У каждого свой стиль игры. И в куклы все по-разному играют. А для кого-то Симс - это игра не в кулы даже. Может, он хочет писать, как он (игрок) коллекции собирал?
Помню, я лежала в больнице, мне тогда 8 лет исполнилось, и девочки из соседней палаты с помощью своих кукол разыгрывали спектакли для публики. Меня это очень удивляло, потому что я привыкла, что в куклы играют совсем не так. Правильно играют без сценария, импровизируют в заданном направлении в заданных образах, но не по сценарию. А вот тем девочкам нравилось весь день репетировать, заучивать фразы, а вечером показывать шоу. И кто из нас был не прав?
А когда мы стали старше, мы с сестрой двоюродной стали просто наряды шить нашим куклам и особо не играли даже. Просто мерили платья, наряжали и показывали друг другу результат. Можно было еще придумать, для чего наряд. Или так тоже не играют?
У каждого свой мир - в этом и суть. Мне так казалось.

Yasmin

Проверенный
Достижения
138
Награды
615
Уже 0:31, я очень устала. Все свои мысли я уже изложила здесь, повторяться и заново писать не хочется.
Для меня лично проблема в том, что миры не планировались изначально, как вторые сериалы, но постепенно таковыми стали. ИМХО.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Yasmin,
Yasmin сказал(а):
Уже 0:31, я очень устала. Все свои мысли я уже изложила здесь, повторяться и заново писать не хочется.
А я и не предлагала обсуждать в моем дневнике проблемы миров. Тем более что и мира своего у меня пока нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх