The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Остальные технические требования по ОСТ 4Г 0.070.0

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Mary_Black сказал(а):
5 копеек = sqrt(25 копеек) = sqrt(1/4 рубля) = 1/2 рубля = 50 копеек
Mary_Black, вся фишка в квадратных копейках.
happy.gif
Там ошибка в размерности.
5 копеек = sqrt((5 копеек)2)= sqrt(25 копеек2)
1 копейка = 1/100 рубля
копейка * копейка = 1/100 рубля * 1/100 рубля
Т.е. копейка2 не равна 1/100 рубля2, а
копейка2 = 1/100 * 1/100 рубля2.
Если я понятно объяснила, конечно.
Тогда 5 копеек = sqrt(25 копеек2) = sqrt(25 * 1/100 * 1/100 рубля2) = sqrt(1/4 * 1/100 рубля2) = 1/2 * 1/10 рубля = 50 копеек * 1/10.
Мы с папой решили, что подвох легко заметен тем, кто много решал физику, потому что именно там часто возникают проблемы с размерностями величин.

Mary_Black

Проверенный
Достижения
148
Награды
745
Lemni, я много физику решаю - учусь в физ-мате, а тут не додумалась
shy.gif
Я уже к математичке подходила, но она ничего не решила. Оказывается надо было к физичке
biggrin.gif

Крутая задачка!!!)))

Mary_Black

Проверенный
Достижения
148
Награды
745
Lemni, мне дедушка вчера задал похожую, но там математика)
вот
a=b - умножим всё на а
sqr(a)=ab - отнимем sqr(b)
sqr(a) - sqr(b)=ab - sqr(b) - выносим общие множители
(a - b)(a + b)=b(a - b) - делим на (а - b)
a + b=b - так как a=b, то
2b=b - делим на b
2=1
тут тоже есть ошибка. Если будет время можете решить) Задача хорошая, мне понравилась)))

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Mary_Black сказал(а):
(a - b)(a + b)=b(a - b) - делим на (а - b)
К сожалению, делением на ноль меня не поймать.
happy.gif

Есть еще популярные задачки с ошибками в извлечении корня.
biggrin.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Снова не могла утром проснуться. В оправдание подсознание превратило меня в вампира. Я не могла вылезти из-под одеяла, потому что на это имеют право только вампиры в третьем поколении. Мне даже на часы нельзя было смотреть.
biggrin.gif
Вот такие суровые правила.
Откуда эта вампирская тема в моих снах?

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Почитала ваши решения, ужаснулась)))
У меня в семье все либо химики, либо физики. Одна я выбиваюсь из семейной традиции. Но нашла этому объяснение то, что мама со мной все 8 месяцев готовилась к защите кандидатской, а потом ещё лет 8 я провела в лабораториях))) Должна была вырасти продвинутым химиком, но сейчас при одном упоминание слова "химия", "физика", у меня жажда закопаться поглубже)))
Lemni сказал(а):
В оправдание подсознание превратило меня в вампира. Я не могла вылезти из-под одеяла, потому что на это имеют право только вампиры в третьем поколении. Мне даже на часы нельзя было смотреть.
Кто тебе сказал, что вампиры в третьем поколение имеют на это право?)))

Mary_Black

Проверенный
Достижения
148
Награды
745
Мне еще одну дедушка дал задачку. Она легкая, тут способом подбора:
Барин дал слуге 5 рублей. Он должен был купить коней, коров и овец, при этом потратив все деньги. Конь стоит 50 копеек, корова - 10 копеек, овца - 1 копейка. Нужно купить ровно сто голов скота. Не важно кого какое количество будет, только пусть обязательно хотя бы по одному животному одного вида.

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Mary_Black сказал(а):
Барин дал слуге 5 рублей. Он должен был купить коней, коров и овец, при этом потратив все деньги. Конь стоит 50 копеек, корова - 10 копеек, овца - 1 копейка.
Меня больше интересует: где такие цены?
biggrin.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
А это одна из моих любимых детских задачек. Автор – В.И. Арнольд.
На книжной полке рядом стоят два тома Пушкина: первый и второй. Страницы каждого тома имеют вместе толщину 2 см, а обложка – каждая – 2 мм. Червь прогрыз (перпендикулярно страницам) от первой страницы первого тома до последней страницы второго тома. Какой путь он прогрыз?
(Эта топологическая задача с невероятным ответом – 4 мм – совершенно недоступна академикам, но некоторые дошкольники легко справляются с ней.)

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Леа91 сказал(а):
Кто тебе сказал, что вампиры в третьем поколение имеют на это право?)))
Леа91, а мне интересно, как под одеялом должно два поколения родиться и вырасти.
biggrin.gif

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Lemni сказал(а):
Леа91, а мне интересно, как под одеялом должно два поколения родиться и вырасти.
А покидать одеяло они не имею право?)))
Lemni сказал(а):
некоторые дошкольники легко справляются с ней.
Дам сыну...
biggrin.gif

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Lemni сказал(а):
Если бы они имели на это право, я бы сегодня не проспала. biggrin
Такс, тут два варианта:
1) В том, что ты проспала - виноваты вампиры!
2) Мой поезд всё таки опаздывает...
dry.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Леа91, я уже как-то писала, что по утрам мне снятся всякие странности, призванные защитить меня от пробуждения. Вот сегодня я была вампиром, поэтому не могла вылезти из-под одеяла или на часы посмотреть, потому что для этого нужно быть вампиром в третьем поколении.

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Lemni сказал(а):
Леа91, я уже как-то писала, что по утрам мне снятся всякие странности, призванные защитить меня от пробуждения. Вот сегодня я была вампиром, поэтому не могла вылезти из-под одеяла или на часы посмотреть, потому что для этого нужно быть вампиром в третьем поколении.
Говорю же, вампиры во всём виноваты, в-а-м-п-и-р-ы!!! Надо всех расстрелять!
happy.gif

А мне сегодня снилось, как я сдавала экзамен,а в жизни вопила мужу, чтоб он прекратил мне мешать, я хочу досмотреть сон. Но, конечно, это со слов мужа, я ничего не помню!!!
s4.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Леа91 сказал(а):
А мне сегодня снилось, как я сдавала экзамен,а в жизни вопила мужу, чтоб он прекратил мне мешать, я хочу досмотреть сон.
Леа91, вот так проявляется любовь к сессии.
s4.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх