The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Остальные технические требования по ОСТ 4Г 0.070.0

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
zelenyi_chai.jpg

Chuzzle

Проверенный
Достижения
138
Награды
369
Una-Voce сказал(а):
Ну, я конкретно про удачные образы говорила. В аниме их раньше куда больше было
М-м-м, типа Лейн?

Una-Voce сказал(а):
бухтит вредное Унко
>:3
Una-Voce сказал(а):
Ничего не поняла
Каждый раз я меняю картинку в своем дневе, нажав на которую можно попасть на зорд.
Кстати, Юкари — учительница из Азуманги же. А про зорд я уже сказал. :3
Lemni, спасибо ^——^
Lemni сказал(а):
мы бы столько не выдержали
Ой ли?
biggrin.gif

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lemni, задачку про колодцы вижу первый раз, но тоже придумала сначала, как спастись. Не была уверена, что в городе есть другая вода, пришлось добиваться подтверждения от Яндекса.
Lemni сказал(а):
Потом мы еще убивали неверных жен, спасали эльфийских зеков, кидали яйца с многоэтажки и просто вспоминали прикольные задачки
Задачки в студию!
biggrin.gif
не хочу в Яндексе искать, там сразу с ответами будут.
А я про черные и белые перья задачку знаю. Надо? Или вы тоже знаете?

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Chuzzle сказал(а):
М-м-м, типа Лейн?
А также Лина, Сещёмару и Сакаки Х)

Chuzzle сказал(а):
Каждый раз я меняю картинку в своем дневе, нажав на которую можно попасть на зорд. Кстати, Юкари — учительница из Азуманги же. А про зорд я уже сказал. :3
Вот и думала, каким боком там Юкари Х)
Lemni, xièxiè nǐ ^_^

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Una-Voce сказал(а):
Una-Voce, мой словарный запас расширяется.
biggrin.gif

windrose сказал(а):
А я про черные и белые перья задачку знаю. Надо? Или вы тоже знаете?
windrose, я такую, вроде, не знаю.

Про зеков
В тюрьме пожизненно сидит известное число эльфов (потому что сидеть им долго). Однажды начальник тюрьмы собрал их вместе и объявил им, что каждый день кого-то одного (случайно, любого) он будет водить в комнату. В этой комнате есть лампочка и переключатель. Комната без окон, лампочку больше нигде не видно. Изначальное состояние лампочки известно, допустим, она не горит. Все заключенные видятся последний раз, они больше не будут ни с кем общаться. Каждый раз, когда зек будет выходить из комнаты, у него будут спрашивать, все ли заключенные в этой комнате уже побывали. Если он ответит «нет», игра продолжится. Если скажет «да», но ошибется, то всех казнят. Но если ответит «да» и это окажется правдой — всех выпустят на свободу. О какой стратегии должны договориться зеки?

Про жен
Государю стало известно, что в его владениях появились неверные жены. Поэтому он собрал все семейные пары и посадил их в тюрьмы, чтобы они могли разобраться в сложившейся ситуации. Каждый мужчина знает правду о всех женах, кроме своей собственной, знает, какая верна, а какая — нет. Но общаться между собой пары не могут. Каждый муж видит и слышит только свою жену. Если он понимает (уверен на 100%), что она ему не верна, он ее сразу убивает. Каждое утро по радио всем объявляют, сколько женщин умерло за прошедшие сутки. Как узнать наверняка, изменяла ли жена?

Худoжник

Проверенный
Достижения
228
Награды
874
Lemni, доброго вечера вам
happy.gif

про зеков разгадала, а вот жены повергли меня в ступор оО

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lemni,
Lemni сказал(а):
А одного заключенного два раза подряд в эту комнату водить будут?
Я бы и про колодцы не сразу разгадала, если бы не начала мужу объяснять - сразу стало ясно, что надо создать такие условия, чтобы яд стал противоядием и наоборот.

Про перья
Поймали туземцы трех туристов. И сказали: «Мы вас отпустим, если решите одну задачу. Если не решите — казним. Вот у нас есть 5 перьев: 2 белых и 3 черных. Мы поставим вас троих друг за другом, поворачивать голову и разговаривать нельзы. Каждому из вас на голове мы закрепим по одному перу так, что его будет видно только тому, кто стоит сзади. Если хоть один из вас скажет верно, какого цвета перо у него на голове — всех отпустим. Ошибется — всех казним». К концу дня верный ответ дал тот турист, который стоял первым и не мог видеть цвет перьев на головах у товарищей. Как он это сделал?

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
windrose,
windrose сказал(а):
А одного заключенного два раза подряд в эту комнату водить будут?
Вполне могут. Никто не знает, кого и в каком порядке водят, сколько времени проходит между посещениями. Каждый раз человека выбирают случайно, у всех равные шансы. Может так получиться, что один заключенный побывает в комнате несколько раз подряд.

А последнему в линейке видно оба пера или только одно?

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
windrose, ну тогда это легко.
happy.gif
Если все молчат, значит, у него черное перо.
happy.gif

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lemni,
Lemni сказал(а):
ну тогда это легко.
Эх, а я каждый раз решаю заново минут 5 (ответ забываю))
Помню, в школе, когда я эту задачку первый раз услышала, для меня самое сложное было - это правильно поставить вопрос. не "Какое у меня перо?", а "Почему остальные молчат?"

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
windrose сказал(а):
Эх, а я каждый раз решаю заново минут 5 (ответ забываю))
windrose, просто я уже очень много их за свою жизнь решила.

windrose сказал(а):
для меня самое сложное было - это правильно поставить вопрос. не "Какое у меня перо?", а "Почему остальные молчат?"
А я обычно ставлю себя на место разных героев, чтобы определить, что я вижу и что я из этого понимаю.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Lemni, ой, какой у вас чай красивый...
wink.gif

Lemni сказал(а):
Если все молчат, значит, у него черное перо.
А почему?
Туристов трое, они стоят один за одним. Предположим, что у первого на голове белое перо, у второго чёрное, у третьего чёрное. Первый не видит никаких перьев, второй видит только белое перо первого. Для него остаётся ещё одно белое и три чёрных, значит, второй не знает какое у него перо и какое перо у товарища сзади, поэтому молчит. Третий видит у второго чёрное перо, у первого белое. Для него остаётся одно белое и два чёрных. Откуда он знает какое у него, белое или чёрное? Не знает, поэтому молчит. Все молчат. А у первого перо белое. Где я что не так поняла?

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Леди_Лейн, если третий видит перед собой два белых пера, он молчать не будет. Если он молчит, значит, как минимум у одного из двух первых черное перо. Если второй видит перед собой белое перо, а третий молчит, значит, второй понимает, что у него черное перо, и говорит об этом. Соответственно, если оба молчат, черное перо у первого.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Lemni, какие у вас умные туристы! Супер! Точно, надо было начинать считать с другой стороны. Хотя, не уверена, что мне бы это помогло.
smile.gif

А можно я тоже загадку загадаю?
На стволе трёхметровой берёзы на высоте один метр сделали отметку. Каждый год берёза вырастает на один метр. На какой высоте будет отметка через 5 лет?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх