Собственно про вчера. После «Кота в сапогах» мы спустились в метро и обнаружили на платформе в сторону центра неприличное для этого времени скопление людей. Поезд стоял пустой, все двери закрыты. Кроме одной. Вокруг этой двери все и столпились. Открытыми оказались и противоположная дверь – к стене, и двери между вагонами. МЧ увидел кровь, поэтому я дальше уже не разглядывала, мы отошли.
Люди сошли с ума. Вообще мне сложно понять тех, кто там стоял у поезда. Возле нас пьяный мужик кому-то с жаром по телефону рассказывал про мозги на рельсах. Машинист бегал бледный и взволнованный, полиция предлагала людям отойти от края платформы. Мы обдумывали план дойти до Новых Черемушек – там депо, могут быть поезда. Но через несколько минут человека уже достали. Полицейский узнал у машиниста номер поезда, и машинист снова побежал к первому вагону (он много раз туда-сюда бегал). Объявили предупреждение, что поезд сейчас тронется и… из тоннеля выплыло еще несколько вагонов с теми людьми, которые даже не знали причину остановки. Я почему-то до этого не замечала, что на платформе были не все вагоны.
Кто не застревал под землей в метро? Обычное дело. А в это время, возможно, из-под какого-то вагона вытаскивали человека.
Мы сели в поезд-убийцу и поехали домой.
Пора пересмотреть свое отношение к питерским «антисуицидальным» станциям, над которыми я раньше любила смеяться.