The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Остальные технические требования по ОСТ 4Г 0.070.0

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Lemni сказал(а):
Кстати, настройки свободы воли у нас, вроде, не оговариваются.
Как так? А разве в правилах не прописана, что должна свобода воли на максимуме? Я был уверен...

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
byakko, цитату в студию!
tongue.gif

Hipp сказал(а):
Старение персонажей и развитие сюжета должны быть включены.
Свобода воли не оговаривается.
rolleyes.gif
Что-то меня понесло... Сейчас все секреты разболтаю.
biggrin.gif

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Lemni, Так вот ищу, не вижу и удивляюсь :)) Мне казалось это таким же естественным, как включенный сюжет)))

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Леди_Лейн, мне кажется, что раньше отвечали, что ПозПлеер можно использовать только в альтернативном сэйве. Могу, конечно, ошибаться. А для выдачи ЗО есть чёткие параметры, в число которых соблюдение правил дневника вообще не входит. Оно заменено ограничением по сумме штрафов, которые ставятся за несоблюдение правил. Разрешённые моды вообще в другой теме, не в правилах...
Мне династийный ЗО всегда казался скорее поощрением за то, что ты всё-таки добрался до конца, чем за соблюдение всех формальностей...
Леди_Лейн сказал(а):
И потом будут говорить, вот завершена династия, в которой использовался мод, не предусмотренный в списке разрешённых, династия получила ЗО, значит так делать можно.
Будут-будут, я сама не раз поглядывала на Лотосов как на пример)) Только ЗО тут не причём всё-таки) Не нравится мне связь ПлозПлеера и ЗО в этом предложении...

Lemni, с каких пор свобода воли стала секретом?)) Это ведь уже обсуждалось в Вопросах) Ты же и говорила кому-то, кажется, ровно то же самое, что не обязательно её включать.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Lemni,
Lemni сказал(а):
С другой стороны, кто не отправлял сима специально куда-нибудь в город, чтобы сделать для сюжета скрин "у театра", например?
Игра Симс 3 предполагает, что управляемые персонажи будут управляемыми, поэтому не согласна, что это "с другой стороны". :) Неуправляемые, пусть и с максимальной свободой воли, они мало что могут сами, даже участок не покидают. :) И награды за баллы счастья себе не покупают, и вообще не стремятся к саморазвитию и зарабатыванию баллов для автора. :)

Lemni сказал(а):
За нарушения правил дневников сима тоже могут быть всякие разные штрафы. Вплоть до полного обнуления баллов - такое тоже бывало.
Штрафы, также как и баллы, должны быть только те, которые Правилами предусмотрены.

У меня такой вопрос, подскажите, до аддона "Сверхъестественное", но при наличии аддона "В Сумерках" можно было создать в КАС вампира?

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Леди_Лейн
Леди_Лейн сказал(а):
У меня такой вопрос, подскажите, до аддона "Сверхъестественное", но при наличии аддона "В Сумерках" можно было создать в КАС вампира?
Специально нет, но есть шанс заполучить полноценного вампира в игре, если основой созданного персонажа был сим-вампир, сохраненный через переодевалку или зеркало.

Lemni
, прошу прощения, что без стука
shy.gif

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
not4you,
not4you сказал(а):
Специально нет, но есть шанс заполучить полноценного вампира в игре, если основой созданного персонажа был сим-вампир, сохраненный через переодевалку или зеркало.
Ну, это уже нюансы.
biggrin.gif
Спасибо большое за ответ. :)

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Леди_Лейн
Леди_Лейн сказал(а):
Ну, это уже нюансы. Спасибо большое за ответ. :)

Прошу меня простить, но я могла ввести Вас в заблуждение: сверхъестественное у меня больше месяца, так что я уже не могу сказать точно: за этот месяц КАС могли изменить. Но у меня точно до покупки и установки аддона возможности выбора натуры не было
sad.gif
Еще раз прошу прощения, но об этом я подумала только по дороге домой с работы

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Я обязательно всем отвечу! Я пока играю.
shy.gif

Главный недостаток Los Sims 3 - полное отсутствие кириллицы. Это усложняет онлайн-общение.

1.
02c967006e8c.jpg

2.
40a3564659c8.jpg

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lemni, есть ещё один минус, кажется.
shy.gif
У меня не распаковывается твой подарок.
sad.gif

Леди_Лейн, в Сумерках нельзя было создать вампира в КАС, но не стало ли это возможным после выхода Сверхъестественного, но без установки самого аддона, просто с обновлением?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
not4you, самое главное, что до выхода "Сверхъестественного" создать в КАС вампира было невозможно. Мне это было важно. Так что ещё раз благодарю за ответ. :)

windrose,
windrose сказал(а):
в Сумерках нельзя было создать вампира в КАС, но не стало ли это возможным после выхода Сверхъестественного, но без установки самого аддона, просто с обновлением?
Сомневаюсь, что с обновлением, но проверю. Спасибо. :)

Худoжник

Проверенный
Достижения
228
Награды
874
К вопросу об испанском;
Lemni, извините, что влезаю: язык переключать можно. Я как до дома долечу, обязательно скину вам программу. Сама искала ее очень долго на просторах интернетов :) переключает абсолютно беспроблемно просто меняя конфиги в файлах игры.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
windrose,
windrose сказал(а):
Lemni, есть ещё один минус, кажется. shy У меня не распаковывается твой подарок.
Жалко.
sad.gif

windrose, Леди_Лейн, я смотрела обновления, там нет этого. И сама не помню, чтобы вампиров в CAS создавать было можно, а другую нечисть нет.

Худoжник,
Худoжник сказал(а):
Lemni, извините, что влезаю: язык переключать можно.
Ага, М тоже уже нашел эти файлы и предлагал мне вчера все вернуть назад, чтобы я не расстраивалась. Но я решила, что раз все так просто вернуть, можно и помучиться немножко.
biggrin.gif

windrose,
windrose сказал(а):
Lemni, с каких пор свобода воли стала секретом?)) Это ведь уже обсуждалось в Вопросах) Ты же и говорила кому-то, кажется, ровно то же самое, что не обязательно её включать.
Это не секрет для тех единиц, кто читал тему вопросов и все запомнил.
biggrin.gif
А теперь, если обсуждать, это будет не секрет для всех.

Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Штрафы, также как и баллы, должны быть только те, которые Правилами предусмотрены.
А что тогда сделать с нарушителями правил? Закрывать дневники? Жестоко как-то.
Пример:
В третьем поколении ГГ вдруг выходит замуж и переезжает к мужу. Все сразу начинают указывать на нарушение, а автор извиняется, он не знал/забыл, спрашивает, что делать.

Но я буду только рада, если все возможные штрафы вы пропишете в теме.
happy.gif

И еще меня мучает, что штрафы за нарушения правил и игровые штрафы у нас свалены в одну кучу и имеют равную силу. Т.е. если человек присоединил к себе богатого сима (а как узнать заранее, что он богат?), то получает сразу -2 и больше не должен получать штрафов, если рассчитывает на ЗО. (За это нарушение -2, потому что принесенные 50 тысяч дают 1 балл и в сумме получаются законные -1, как по всем другим пунктам.
wacko.gif
)

Игровые штрафы:
- 2 балла за присоединение богатого персонажа к семье (богатым считается персонаж, приносящий в бюджет семьи при переезде 50000 симолеонов и больше)
- 1 балл за каждого ребенка, которого забрал социальный работник
- 1 балл за каждое животное, которого забрал социальный работник (в аддоне "Питомцы")

Штрафы за нарушения правил:
- 1 балл за каждое использование кодов Kaching
- 2 балла за каждое использование кода Motherlode
- 1 балл за каждый выход без сохранения (исключение составляет только если есть тех.проблемы с игрой)
- 1 балл за каждую черту характера, выбранную не с помощью нашего виртуального кубика (плюс, в дальнейшем персонаж с такой чертой не сможет зарабатывать баллы за свои достижения).
- 1 балл за каждую черту характера, выбранную не по результатам кубика (плюс вычитаются все баллы, заработанные этим персонажем).

Вот на ЗО по идее влиять должны только последние, но это у нас не учитывается, к сожалению.

И сразу возник вопрос, если за коды на деньги предусмотрен штраф, значит, его можно использовать?
biggrin.gif
Набрал код - поставил штраф. Какие проблемы?
Нужно бы прописать тогда, что эти деньги баллов не приносят. Хотя как быть с доходами от предприятий, купленных на эти деньги, например?

not4you,
not4you сказал(а):
Lemni, прошу прощения, что без стука
Располагайтесь, конечно.
happy.gif
Здесь всегда открыто, даже стучать не по чему.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
А в Лунаре дочка Девин уже подросток.

eeceb076724c.jpg

Жаль, в основной ветке династии гены основательницы давно утрачены.
sad.gif

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lemni,
Lemni сказал(а):
- 1 балл за каждую черту характера, выбранную не с помощью нашего виртуального кубика (плюс, в дальнейшем персонаж с такой чертой не сможет зарабатывать баллы за свои достижения).
То есть Леди не права и черты для представителя шестого поколения надо выбирать обязательно с помощью кубика, иначе баллы он приносить не сможет.
Lemni сказал(а):
А в Лунаре дочка Девин уже подросток.
Скин отличается, а черты так похожи.
happy.gif

Lemni сказал(а):
При нажатии кнопочки "принять" ничего не происходило, а сообщение о подарке выскакивало каждые минут пять. Пришлось отказаться.
sad.gif

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Lemni,
Lemni сказал(а):
И еще меня мучает, что штрафы за нарушения правил и игровые штрафы у нас свалены в одну кучу и имеют равную силу.
Меня это тоже смущает. И эту часть Правил я собираюсь корректировать. По этому поводу как раз хотела спросить насчёт ЗО. В условиях получения ЗО указано, что сумма штрафов не должна превышать 2х. Это сделано для того, чтобы простить однократное присоединение к семье богатого персонажа или имелись в виду любые штрафы? То есть, я хочу понять, наличие штрафов, которые Вы назвали "за нарушение правил", разрешены для получения ЗО или нет?
Потому что штраф за присоединение богатого персонажа на ЗО влиять не должен.

Lemni сказал(а):
И сразу возник вопрос, если за коды на деньги предусмотрен штраф, значит, его можно использовать? Набрал код - поставил штраф. Какие проблемы?
Этот момент я тоже знаю как сформулировать, чтобы желания такого не возникало. :)

windrose,
windrose сказал(а):
То есть Леди не права и черты для представителя шестого поколения надо выбирать обязательно с помощью кубика, иначе баллы он приносить не сможет.
Получается, что неправа. Когда я говорила, что кубик можно не кидать, имела в виду, что шестое поколение баллов не должно приносить вообще. Но потом посчитала, что баллы за персонажа, проживающего на игровом лоте, начислять можно, кем бы он ни был. В таком случае, да, кубик надо кидать.

Это всё тоже будет, когда обновлю F.A.Q.

Так что прекращение реформ обещать не могу. Буду вносить корректировки по мере необходимости и по мере возможности.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
windrose,
windrose сказал(а):
По идее мы же всегда кидаем кубик, если появляется возможность выбирать черты.
s13.gif

windrose сказал(а):
Скин отличается, а черты так похожи.
У нее цвет кожи другой.
happy.gif

Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
В условиях получения ЗО указано, что сумма штрафов не должна превышать 2х. Это сделано для того, чтобы простить однократное присоединение к семье богатого персонажа или имелись в виду любые штрафы? То есть, я хочу понять, наличие штрафов, которые Вы назвали "за нарушение правил", разрешены для получения ЗО или нет?
Сейчас все штрафы имеют равные "права". Т.е. да, можно дважды выйти без сохранения и получить ЗО. И мне кажется, ничего страшного в этом нет. Всякое бывает.
Но когда я обсуждала с Ленусик увеличение общего числа допустимых штрафов для ЗО с -1 на -2, я как раз ссылалась на присоединение богатого персонажа к семье. Обидно из-за такой случайности лишиться ЗО.

А вообще, мне кажется, игровые штрафы не должны влиять на ЗО. Они уже участвуют в пункте про общую сумму баллов. Никто ведь не лишает ЗО за заваленные ограничения. (При наличие достаточного количества выполненных, конечно.) Если завалить ограничение, не получишь в конце доп.балл "законченное начатое дело" - и все. А за отсутствие штрафов есть доп.балл "безупречный отчет".

Боюсь обрушить на себя гнев династийцев, но все-таки поделюсь мыслями.
shy.gif
Если игровые штрафы не будут учитываться в подсчете штрафов на ЗО, то ставки будут не так уж и высоки.
rolleyes.gif
Сейчас мы берем себе ограничения и в случае провала лишаемся только одного балла за "законченное начатое дело", а я предлагаю повысить ставки: взял ограничение - значит, разыгрываешь эти баллы. Выполнил - +1 (+2, +3), не выполнил - тогда -1 (-2, -3). А то можно себе написать хоть все ограничения сразу - где повезет, там и баллы заработаешь.

Леди_Лейн сказал(а):
Это всё тоже будет, когда обновлю F.A.Q.
Так что прекращение реформ обещать не могу. Буду вносить корректировки по мере необходимости и по мере возможности.
Это хорошие реформы, они закрывают белые пятна.
happy.gif

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Lemni,
Lemni сказал(а):
А вообще, мне кажется, игровые штрафы не должны влиять на ЗО.
Я тоже так думаю. У нас и так получить ЗО дело непростое. Уна за Харди ЗО не получила. Такая династия! Одного ограничения не хватило. :( Ну, и по штрафам итог не знаю.

В МО ЗО получить гораздо легче. Там сериал может быть на десять сообщений, и всё. Если формально условия соблюдены - ЗО. А у нас пять поколений отыграй, да ещё и условия выполни. Но условия, в общем-то несложные. Три ограничения вполне выполнимы. По штрафам только непонятно. Но будет понятно. :)

Lemni сказал(а):
Сейчас мы берем себе ограничения и в случае провала лишаемся только одного балла за "законченное начатое дело", а я предлагаю повысить ставки: взял ограничение - значит, разыгрываешь эти баллы. Выполнил - +1 (+2, +3), не выполнил - тогда -1 (-2, -3). А то можно себе написать хоть все ограничения сразу - где повезет, там и баллы заработаешь.
Вполне справедливо, я считаю. :) На что тут гневаться? ;))

У меня вообще мысль зверская была, изменить требование о количестве баллов, поставить в зависимость от количества аддонов. :)) То есть, если играешь только на базовой - достаточно 50 баллов для ЗО. Базовая + МП - 60 баллов. И за каждый новый аддон + 10 баллов.
rolleyes.gif
Итого, получится, что если на сегодняшний день установлены все аддоны, то надо набрать 130 баллов. :) Но аддоны же и в середине игры добавляются. И вообще, не тяжеловато ли будет? Тем более, что каждый новый аддон приносит не только дополнительные возможности, но и усложняет выполнение ограничений, а также получение баллов за коллекции. Передумала пока эту мысль. :)

Lemni сказал(а):
Это хорошие реформы, они закрывают белые пятна.
До сих пор только такие и были. Просто некоторые белые пятна нравились, другие нет.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Начала жалеть, что не сделала себе такой скрин большого размера.
sad.gif

original.jpg

Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
В МО ЗО получить гораздо легче.
Это точно.

Леди_Лейн сказал(а):
На что тут гневаться? ;))
На описавшихся тоддлеров, например.
biggrin.gif

Леди_Лейн сказал(а):
До сих пор только такие и были. Просто некоторые белые пятна нравились, другие нет.
Дело не в "нравилось", а в том, что все постоянно переигрывалось. Я только придумаю "как теперь с этим жить", а все снова по-другому.
sad.gif
Но мне нравится, когда правила четкие и понятные.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lemni,
Lemni сказал(а):
Выполнил - +1 (+2, +3), не выполнил - тогда -1 (-2, -3). А то можно себе написать хоть все ограничения сразу - где повезет, там и баллы заработаешь.
Согласна, а то напрягают обращения в Редактирку "уберите у меня это ограничение, я его провалил") Но при этом сумма штрафных баллов, при которой можно получить ЗО, точно должна быть увеличена, потому что разные случайности бывают... Если честно, то я не понимаю, почему мы тоже не можем давать ЗО просто за факт завершения династии? А за соблюдение всего-всего-всего можно какую-то отдельную награду придумать.
Lemni сказал(а):
Начала жалеть, что не сделала себе такой скрин большого размера. sad
Это да. А на фоне чего он снят?
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
То есть, если играешь только на базовой - достаточно 50 баллов для ЗО. Базовая + МП - 60 баллов. И за каждый новый аддон + 10 баллов. rolleyes Итого, получится, что если на сегодняшний день установлены все аддоны, то надо набрать 130 баллов. :)
Отличная идея! Только один МП даёт возможность собрать за пять поколений 50-100 баллов на одних деньгах. Правда, некоторые баллы (коллекции, достичь вершины всех профессий) становятся просто нереально заработать. Может, как-то их увеличить тоже в зависимости от количества установленных аддонов?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх