This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Картинки видела, но читать не стала - думала, что не пойму. Но на деле всё оказалось куда проще, смысл везде понятен. А где будет непонятно, там можно будет попробовать х)Lemni сказал(а):Ты видела обзоры "Студенческой жизни"? happy
В завершённых династиях, если Вы о Савоях, мы не будем пересчитывать баллы. Не потому, что жалко ЗО выдать, а потому, что автор, во время ведения династии, знал или должен был знать условия получения ЗО и мог эти условия выполнить.not4you сказал(а):(сорри за оффтоп, но, кажется, забрезжила возможность и мне получить ЗО за Династию )
Для коллекции сертификатов это же просто капля.Леди_Лейн сказал(а):Для коллекции сертификатов такие навыки считались? И тут будут считаться.![]()
Я уже давно сразу продаю эти сертификаты и не показываю.Леди_Лейн сказал(а):Вообще, я хотела давать эти 0,25 за полностью освоенный навык, при подтверждении сертификатом.
Для балла за коллекцию сертификатов не нужно предъявлять сами сертификаты.Леди_Лейн сказал(а):По аналогии с баллом за коллекцию сертификатов, тут тоже за сертификат.
Я не думаю, что это удобно. Можно просто заскринить, как пришел сертификат, а потом продать его. Но у нас и так куча табличек в обязаловке. А сертификат по смыслу дублирует сообщение об освоении навыка.Леди_Лейн сказал(а):В общем, не знаю, есть ли смысл к сертификатам привязывать.
Я уже не помню.Леди_Лейн сказал(а):Ваш Даррен, например, после присоединения к семье, получил сертификат за полностью освоенный навык, который у него был освоен сразу или не было сертификата?
not4you сказал(а):Уряя. даешь больше волшебных гномов
Хочу оставить его. В принципе, почему бы и не оставить?windrose сказал(а):А балл за коллекцию сертификатов останется? Одно дело за каждый навык получить, другое - отдельно за освоение всех. особенно теперь, когда это так сложно (навыков всё больше и больше).
Да, надо будет пересчитывать. Другое дело, что если эти баллы (за навыки, например), нечем подтвердить, то и приплюсовать их не получится. А кроме того, если автор не добавит себе какой-то балл, то ничего ему за это не будет (windrose сказал(а):Получается, баллы во всей династии должны быть посчитаны по одной системе? Если выберешь новую, то надо будет пересчитывать?
Да.windrose сказал(а):И новые династии по умолчанию будут основываться на новой системе?
За растения по-любому халявнее.windrose сказал(а):Может, за группы навыков давать? Иди за каждые 3, или за каждые 5... Мучает меня этот один навык, кажется, что халявно слишком))
Кстати, да. Хорошо, что сказали.Lemni сказал(а):я думаю, нужно теперь все-таки убрать из разрешенных мод на открытие скрытых навыков, потому что они будут лишнюю путаницу вводить.
Хранить их в любом случае не надо, достаточно один раз показать, что сертификат получен, потом его сразу можно продать. Собственно, вопрос только в таких вот случаях (присоединении к семье персонажа с уже прокачанными навыками). Хотя, я не вижу ничего страшного в том, чтобы засчитать им эти баллы.Lemni сказал(а):Я не думаю, что это удобно. Можно просто заскринить, как пришел сертификат, а потом продать его. Но у нас и так куча табличек в обязаловке. А сертификат по смыслу дублирует сообщение об освоении навыка
Какая прекрасная идея!Lemni сказал(а):С помощью волшебной двери заведение с первоклассными шоу теперь выполняет функции и киностудии тоже.
На традициях.Леди_Лейн сказал(а):У нас сейчас есть требование - баллы считать обязательно. А чем это требование подкреплено? Ничем. Одним спортивным интересом, который ещё надо прочувствовать.
Да, халявнее растений, пожалуй, ничего нет) С ними даже песни не сравнятся.Леди_Лейн сказал(а):За растения по-любому халявнее.)
Не-не-не, я такое и не предлагаю. слишком сложно разобраться будет. Я просто сейчас играю и офигеваю, как же всё проще и проще становится...Леди_Лейн сказал(а):Указать, что вампирам эти 0,25 не положены, во-первых, несправедливо, а во-вторых, слишком сложно. Сегодня он вампир, прокачал навык до 9 уровня, завтра стал человеком, получил 10-й уровень, и как тогда считать?
О, я даже не думала об этом. Действительно... Я сама у Дороти не отчитывалась о развитии навыка механики, например, потому что он мне не нужен был. Сейчас всё немного иначе. Тренд другой.Леди_Лейн сказал(а):Если эту систему (0,25 за каждый сертификат) не ввести, то скоро мы можем перестать наблюдать развитие навыков вообще, раз уж подтверждать надо только то, за что баллы начисляются.
Я тоже не вижу. Это просто игровая удача. Они могут денег принести 49000, мы же всё равно будем их засчитывать.Леди_Лейн сказал(а):Хотя, я не вижу ничего страшного в том, чтобы засчитать им эти баллы.
Только сегодня об этом думала в связи с баллом за коллекцию сертификатов. За навыки ведьмы/феи/оборотня сертификат не дают ведь? То есть мы будем понимать коллекцию сертификатов буквально?Lemni сказал(а):я думаю, нужно теперь все-таки убрать из разрешенных мод на открытие скрытых навыков, потому что они будут лишнюю путаницу вводить.
Оригинально!Lemni сказал(а):Нажала. И подопытная симка исчезла. А нашла я ее на городской свалке. biggrin
есть такой пользовательский городок San Biaggio, сделан под островок в средиземном море (небольшие двухэтажные домишки), там все стандартные норы в подвалах расположены. Всё время играла в нём и думала, как же это для династии неудобно - не получается нормально сделать классический скрин с повышением на фоне здания работы))Худoжник сказал(а):а в подвале стоит здание киностудии.
Похоже, нам тоже пора завести "лист регистрации изменений" и писать там, кто и когда какие правки внес.Леди_Лейн сказал(а):Хотя, по идее, так лучше не делать, не убирать из списка то, что раньше было разрешено. Иначе может возникнуть проблема у тех, кто этим модом (кодом) пользовался. Придёт новый модератор, прочитает династию и поинтересуется, что откуда, мода такого в разрешённых нет.
Если значок у навыка корявый, то сразу понятно, что навык скрытый. Но у некоторых навыков значок нормальный. Вечером заскриню.Леди_Лейн сказал(а):Или там не видно различий, скрытый навык или открытый?
Скрытые навыки на то и скрытые - мы по идее о них вообще не знаем. Разве что про ведьм/фей/оборотней пишут. Но сертификаты, вроде, не присылают. Попробую проверить, как это с модом будет работать.windrose сказал(а):За навыки ведьмы/феи/оборотня сертификат не дают ведь? То есть мы будем понимать коллекцию сертификатов буквально?
Еще октавиан. Я нашла набор.Lemni сказал(а):Так же как и подарочные скульптуры из набора за регистрацию аддона "Карьера" - грифон-охранник и еще кто-то.
Доказательство. Если к сертификатам не привязывать.byakko сказал(а):А в таблицах с навыками же видно, какой навык до какого уровня прокачан, или это не доказательство?
Не-не, я не говорю, "на чём оно основано", основано оно на том, что в правилах так написано и модератор в F.A.Q. так сказал. Тут к сторонним сайтам можно даже и не обращаться. Я говорю, что "ничем не подкреплено". Любая норма (а правила - это всегда нормативный документ), чтобы она работала, должна состоять из трёх частей: гипотеза, диспозиция, санкция. Формула: "Если (гипотеза), то (диспозиция), иначе (санкция). В данном случае санкции нет, требование выполняется на чистом энтузиазме. Гипотеза - "если вы ведёте династию", то - диспозиция - "должны считать баллы". Всё. Если вы не считаете баллы, значит у вас не будет баллов, только и всего. И ЗО не будет, если баллов не хватит, вот единственная санкция.windrose сказал(а):У нас сейчас есть требование - баллы считать обязательно. А чем это требование подкреплено? Ничем. Одним спортивным интересом, который ещё надо прочувствовать.
На традициях.
Проще и проще это да. Симс3 по системе развития персонажей вообще намного проще, чем Симс2. И с каждым аддоном и каждым новым городком игра всё упрощается. Меня, как любителя трудностей, но одновременно любителя пользоваться всеми благами игры, это печалит. Поэтому и хочется хотя бы систему баллов для ЗО дифференцировать. (При том, что ЗО у нас и без того получить сложнее, чем любое другое ЗО х) Но тем наше ЗО ценнее)).windrose сказал(а):Не-не-не, я такое и не предлагаю. слишком сложно разобраться будет. Я просто сейчас играю и офигеваю, как же всё проще и проще становится...
Тогда этот мод лучше из списка всё же убрать. На крайний случай, если его даже кто-то успел использовать, можно сказать, что он не влияет на ход игры, то есть правил, строго говоря, не нарушает. Пойду, уберу.Lemni сказал(а):Если значок у навыка корявый, то сразу понятно, что навык скрытый. Но у некоторых навыков значок нормальный. Вечером заскриню.
А сертификат за него дают?Lemni сказал(а):Кстати, Леди_Лейн, а навык азартных игр будет учитываться? Он открытый, но относится не к игре, а к объекту из Store.
Я потому и спрашиваю - не ожидала, что о них будут появляться таблички, думала, что будет, как с танцами...Lemni сказал(а):Разве что про ведьм/фей/оборотней пишут. Но сертификаты, вроде, не присылают.
В FAQ ведь сказано, что баллы считать обязательно, следовательно, не считая баллы, династию вести нельзя...Леди_Лейн сказал(а):И ЗО не будет, если баллов не хватит, вот единственная санкция.![]()
При мне такого точно не было.windrose сказал(а):Lemni, эти скульптуры как раз включены в список в правилах.
Так все и было.Леди_Лейн сказал(а):Я думаю со скульптурами сделать так, выяснить какие они вообще бывают для всеобщего доступа (без сторовских бонусов и без учёта мебели), дополнить наш список и всё. Будет необходимый минимум для получения балла. Больше скульптур можно, меньше нельзя.
Его позиционировали как еще один дополнительный навык. Т.е. у него те же права в игре, что и у навыков не из Store.Леди_Лейн сказал(а):А сертификат за него дают?)
А если ведёт человек династию, не считая баллов? Говорит, я потом посчитаю. И считает только некоторые баллы, не все. Тогда что делать?windrose сказал(а):В FAQ ведь сказано, что баллы считать обязательно, следовательно, не считая баллы, династию вести нельзя...
А кто тогда менял? Я ещё не меняла список скульптур. Когда играла за Томилу этот список уже был такой, какой он сейчас. У меня тогда сторовских бонусов ещё не было, возможно поэтому я коллекцию и не собрала.Lemni сказал(а):При мне такого точно не было.
А коврик? Я скачала, но в игру пока не ставила. Его же по идее можно покрасить под цвет земли или решетку для сточных вод, например.Lemni сказал(а):Могла бы просто построить "кубик" и вставить дверь. Но мне хотелось присоединить это к общему зданию, а симы в итоге не могли дверь открыть.
Интересно, как так вышло. Я их точно не вписывала, но, с другой стороны, нумеровала списки я.Леди_Лейн сказал(а):А кто тогда менял? Я ещё не меняла список скульптур.
Ничего не делать. Главное, чтобы вообще когда-нибудь посчитал. Закроется раньше, чем посчитает - так и шут с ним, а закончит - тогда уж придётся посчитать, иначе династия не будет считаться завершённой по правилам. просто человек должен понимать, что ему придётся хранить все сэйвы и скрины за 5 поколений до моменты подсчёта баллов, чтобы он всё-всё мог доказать. Таких маньяков у нас, кажется, трое на весь подфорум? Или капитан енотов тоже хранит?)Леди_Лейн сказал(а):А если ведёт человек династию, не считая баллов? Говорит, я потом посчитаю. И считает только некоторые баллы, не все. Тогда что делать?
Абсолютно с Вами согласна. Я на будущее загадывала: просто по опыту Савоев поняла, что бал за развитие всех навыков для меня не реален, равно как и за сбор всех коллекций.Леди_Лейн сказал(а):В завершённых династиях, если Вы о Савоях, мы не будем пересчитывать баллы. Не потому, что жалко ЗО выдать, а потому, что автор, во время ведения династии, знал или должен был знать условия получения ЗО и мог эти условия выполнить.
Lemni сказал(а):Аналогия с гномом понравилась.
Блин, оказывается я была не в трендеwindrose сказал(а):Тренд другой. Не подогнать саму игру под сюжет, а создать сюжет на основе игры.
Поддерживаю!Lemni сказал(а):Раньше он не участвовал в коллекции, потому что не мог быть у всех. (Так же как и подарочные скульптуры из набора за регистрацию аддона "Карьера" - грифон-охранник и еще кто-то.) Но если считать по одному, то можно считать все.
byakko сказал(а):Леди_Лейн, А в таблицах с навыками же видно, какой навык до какого уровня прокачан, или это не доказательство?
То же согласна, для меня как-то муторно сертификаты отслеживать: я не так часто почтовый ящик проверяю. У меня в играх и такое бывает, что сертификат основателя только его внуки из ящика вынимают. Думаю, таблица с навыками - более простой способ подтверждения законности баллаЛеди_Лейн сказал(а):Доказательство. Если к сертификатам не привязывать.)
Да, конечно, доказательство. Смысл ведь именно в том, чтобы навык полностью освоить.
Только палками не бейте и тапки не кидайте.Леди_Лейн сказал(а):А если ведёт человек династию, не считая баллов? Говорит, я потом посчитаю. И считает только некоторые баллы, не все. Тогда что делать?
Кстати, тут тоже вопрос, а как можно проверить баллы, если человек их только в самом конце подсчитывает?! Теперь в тренде династии страниц на 20 минимум. Может, есть смысл обязать вести подсчет баллов не отходя от кассы, тем более, так все и делают.windrose сказал(а):, не все баллы считаю. С деньгами слишком муторное дело для меня. Посчитаю в конце за то, что останется, с помощью мечты.
Теоретически всё должно быть отражено на скринах династии, по ним и будет подсчитывать. Другое дело, что могут появиться новые баллы или значки, тогда можно, по идее, прикрепить пруфф-скрин.not4you сказал(а):Кстати, тут тоже вопрос, а как можно проверить баллы, если человек их только в самом конце подсчитывает?!.
Это нигде не зафиксировано в виде правила, но мне кажется, что большинством понимается по отношению к большинству баллов именно так. Но деньги ведь не будешь в каждом отчёте пересчитывать? Если обязывать, то хотя бы в конце каждого поколения... Хотя у меня 0,5 за чёрную овцу во 2-м поколении посчитаны в 4-м - я про неё просто забыла))not4you сказал(а):Может, есть смысл обязать вести подсчет баллов не отходя от кассы, тем более, так все и делают.
Можно и так. Я сама про некоторые баллы в тех же Савоях забыла (в том числе балл за финиш), поэтому и предлагаю, чтобы баллы считались сразу. Тогда есть шанс, что опытные династийцы, следящие за твоей династией, тебя носом ткнут. Только поэтому, а сказать что чего-то там не посчитали - забыли, когда весь список вывешен только в конце династии, уже сложно. Я знаю, что по идее, баллы - головная боль автора, но все мы людиwindrose сказал(а):Но деньги ведь не будешь в каждом отчёте пересчитывать? Если обязывать, то хотя бы в конце каждого поколения... Хотя у меня 0,5 за чёрную овцу во 2-м поколении посчитаны в 4-м - я про неё просто забыла))