This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вроде из Индии...Lemni сказал(а):Почему-то в игре так и написано "chai", а не "té", как должно бы быть. blink
Мне год понадобился, чтобы привыкнуть, что у тебя ник не зелёный, а ты снова цвет поменяла! х)Lemni сказал(а):десятую звездочку
windrose сказал(а):Мне год понадобился, чтобы привыкнуть, что у тебя ник не зелёный, а ты снова цвет поменяла! х)
Ого, интересно! Сколько всего нового в игре на других языках... мне, что ли, англоязычную версию установить? А слово "чай", вроде бы, на одном диалекте китайского будет "ча", а на другом "те"... хотя могу и ошибаться.Lemni сказал(а):Откуда к нам пришло слово "чай"? Почему-то в игре так и написано "chai", а не "té", как должно бы быть. blink
где-то читала, что англичане, доставившие партию чая в Архангельск, на вопрос местных аборигенов: "Что это?", отвечали: "Tea, China", что русские слышали как: "Ты, чай на", наивная, конечно, версияLemni сказал(а):Откуда к нам пришло слово "чай"?
К сожалению, пока не для меня. Я все горшочки купить не могу, а до казана уж точно руки не скоро дотянутся. Мы только в субботу наконец-то купили маленькую керамическую сковородку, о которой я уже полгода мечтала.Lemni сказал(а):Оно условно быстрое: быстро все в казан закидываешь (мелкую картошку я даже не режу), а потом долго ждешь.
Хи, мне тоже в ночь с воскресенья на понедельник симс снится, потому как я по воскресеньям готовлю и гамаю.Lemni сказал(а):Пару раз снилось, что Симс частично снова стал на русском. И было ощущение, что игра со временем продолжить "русеть".
У меня такое желание возникает, когда подарки получаю и отправляю, а еще когда вижу, что кто-то у себя на стене комментарий выложилLemni сказал(а):просыпается подлое желание хотя бы на денечек вернуть в игру родной язык.
ПопробуйтеСимкаСимка сказал(а):Ого, интересно! Сколько всего нового в игре на других языках... мне, что ли, англоязычную версию установить?
Все может быть. Но индийская версия мне больше нравится.СимкаСимка сказал(а):А слово "чай", вроде бы, на одном диалекте китайского будет "ча", а на другом "те"... хотя могу и ошибаться.
Забавная версия.arova сказал(а):"Tea, China", что русские слышали как: "Ты, чай на"
Мне теперь для полного счастья нужен еще вок и мультиварка.not4you сказал(а):К сожалению, пока не для меня. Я все горшочки купить не могу, а до казана уж точно руки не скоро дотянутся. Мы только в субботу наконец-то купили маленькую керамическую сковородку, о которой я уже полгода мечтала.
Я теперь загружаю свою страничку в браузере и сворачиваю игру, когда нужно почитать комментарии.not4you сказал(а):У меня такое желание возникает, когда подарки получаю и отправляю, а еще когда вижу, что кто-то у себя на стене комментарий выложил
Мультитран - это переводчик? Мне словарики не всегда помогают, потому что многие слова в Симс несуществующие. Как на русском переводчики что-то выдумывают, что нам, носителям языка, как-то понятно, так и на испанском попадаются интересные словечки. На словообразование теперь я стала обращать больше внимания.not4you сказал(а):В самой игре такое желание только с новым аддоном появляется, но спасет мультитран
А я за это его и не люблю. Он какой-то бесчувственный, безэмоциональный, бесцветный и безвкусный. М говорит, что я просто его не знаю.not4you сказал(а):Но я, действительно, люблю английский язык за его простоту и лаконичность
Ага, я также теперь делаю. Но в последнее время сворачивать игру стало страшно: посетил очередной глюк.Lemni сказал(а):Я теперь загружаю свою страничку в браузере и сворачиваю игру, когда нужно почитать комментарии.
Электронный словарь мне он по работе очень помогает, так как юридическая лексика не всегда совпадает с общепринятойLemni сказал(а):Мультитран - это переводчик? Мне словарики не всегда помогают, потому что многие слова в Симс несуществующие. Как на русском переводчики что-то выдумывают, что нам, носителям языка, как-то понятно, так и на испанском попадаются интересные словечки. На словообразование теперь я стала обращать больше внимания.
Ну тут на вкус и цветLemni сказал(а):А я за это его и не люблю. Он какой-то бесчувственный, безэмоциональный, бесцветный и безвкусный. М говорит, что я просто его не знаю.
Страшный глюк. У меня все выходные игра свернута, чтобы можно было по чуть-чуть играть, когда время есть.not4you сказал(а):Но в последнее время сворачивать игру стало страшно: посетил очередной глюк.
Зато очень смешно бывает найти "маргаритки" в техническом тексте.not4you сказал(а):он по работе очень помогает, так как юридическая лексика не всегда совпадает с общепринятой smile как, впрочем и любой другой профессиональный язык
Везет, а у меня сворачивание грозит либо рабочим столом, либо глобальным висом, особенно, если это в процессе сохранения будет, либо не очень глобальным висом (это если в КАС захожу, а потом сворачиваю). Так что теперь только ради самых интригующих записей сворачиваюсь.Lemni сказал(а):Страшный глюк. У меня все выходные игра свернута, чтобы можно было по чуть-чуть играть, когда время есть.
Lemni сказал(а):Зато очень смешно бывает найти "маргаритки" в техническом тексте.
Сочувствую.not4you сказал(а):Везет, а у меня сворачивание грозит либо рабочим столом, либо глобальным висом, особенно, если это в процессе сохранения будет, либо не очень глобальным висом (это если в КАС захожу, а потом сворачиваю).