The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Остальные технические требования по ОСТ 4Г 0.070.0

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lemni,
Lemni сказал(а):
Ты думаешь, почему все люди стараются спрятать свою сущность в эту ночь? Это спасает их от путешествия в Ад.
Класс!)) Очень похоже на настоящую причину, почему люди в костюмы переодеваются на Хэллоуин) Даже стало любопытно посмотреть, какие истоки у этой традиции, а то со школьных уроков английского уже всё забылось.
Lemni сказал(а):
Если ты дочитал до этого места, то пыль письма уже должна была подействовать, лягушонок Эдвард. Теперь ты можешь спать спокойно, твоя душа надежно защищена новой оболочкой. Смерть охотится только на людей.
Коварная ведьма х) Если она каждый Хэллоуин так кого-то "спасает"...
biggrin.gif
Или она его только на одну ночь превратила? и ещё я не совсем поняла, какую роль в этом деле сыграли поединок и дракон.
shy.gif
Магическая пыль от дракона?
Разумеется, я очень жду ответов на все заданные вопросы, и ответы ВКонтакте не принимаются. Лемни, вернись!!!!
sm003.gif
Lemni сказал(а):
В игре, как в реальности... Затеяла я ремонт на кухне, чтобы хоть как-то начать облагораживать жилище симов, удалила все, что было, купила холодильник - и игра встала намертво. Т.е. не могу я ее продолжить, жизнь замерла из-за ремонта. sad Один раз пыталась что-то сотворить - вышла без сохранения в итоге. И уже неделю почти игру не загружала.
Блин, как знакомо, ненавижу ремонтные глюки., они обиднее всего. Когда приходится день сурка переигрывать, почти всегда лучше получается, а вот перестраивать приходится то же самое.... иногда по несколько раз.
dry.gif

Lemni сказал(а):
Все время находятся более интересные дела. Пора задуматься, может, вместо городка настольную игру купить. biggrin
Я вот тоже всё чаще поглядываю на паззл под кроватью)) А как тебе городок? Я наблюдала за твоими экспериментами с драконами - захватывающе Но мне устанавливать город лень: это ж надо снова всякие фалы туда-сюда распихивать , потом обратно всё, да ещё рекомпрессор... Решила, что вместе с новым аддоном лучше лицензию куплю и поставлю. У меня так ещё и не дошли руки удалить пиратку и установить давно купленную лицензию. Кстати, сколько эти файлы будут храниться на Ориджине? Год? Или ты электронные версии не покупаешь, да?

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Можно было бы ожидать, что я сейчас буду писать пост из десяти предложений на тему «Как я провел лето».
biggrin.gif
Но нет, я хочу поговорить о парадоксе Бертрана. Я о нем не писала? Этой задачкой М соблазнял меня, когда мы были студентами. И я тоже преподнесу это как задачку. *косо смотрит в сторону некоторых любителей поломать голову* Все, что нужно для решения, на мой взгляд, это формула нахождения вероятности, т.е. отношения числа «хороших» исходов к общему количеству событий. Бросаем кубик, загадав, что выпадет 2? Вероятность 1/6, потому что из шести возможных событий нам подходит одно. Бросаем кубик, загадав четное? Вероятность 3/6, потому что благоприятных исходов возможно 3: 2, 4, 6. Ну вот и все, что из теорвера нужно. Остальное – базовая математика и немного логики. Или даже одна логика, но думать дольше придется.

Собственно, задача.
У нас есть окружность и вписанный в нее равносторонний треугольник. Мы берем произвольную хорду… Какова вероятность того, что эта хорда будет длиннее стороны треугольника?

Эта задачка примечательна тем, что ее можно решить разными способами и получить при этом разные результаты, а именно три разных ответа, три разные вероятности. Но все верные.
happy.gif
1/2; 1/3; 1/4. По-моему, самое сладкое – самому получить эти ответы и прочувствовать, что все они верные. И чтобы не портить «малину» интересующимся (да и потому что lemni лень мне), я не буду приводить здесь решения.
biggrin.gif
Но могу сослаться на Википедию, там очень лаконично описаны все три идеи. (Статья "Парадокс_Бертрана_(вероятность)", а со ссылками у меня какие-то глюки.
wacko.gif
)

Википедия сказал(а):
Три решения, представленные Бертраном, соответствуют различным методам отбора, и в отсутствие дополнительной информации нет оснований предпочесть какой-либо один.
Вот такая вот прекрасная наука.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lemni,
Lemni сказал(а):
и немного логики
Тут надо было сразу пометить, что логика нужна структурная. х)
Но я всё равно попробую... как в прошлый раз: пойду пить чай и рисовать.
biggrin.gif

Забавно: всегда, когда надо подумать, я иду пить чай. Неспроста твой заказчик за чаем двери рисовал))
Я вижу, что геометрия среди способов решения не фигурирует, но я, пока не нарисую, и условия-то не пойму))
Lemni сказал(а):
И ты всё равно утверждаешь, что это не рассказ о том, как ты провела лето?
biggrin.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
windrose,
windrose сказал(а):
как в прошлый раз: пойду пить чай и рисовать
Рисовать - самый лучший подход.
happy.gif

windrose сказал(а):
Забавно: всегда, когда надо подумать, я иду пить чай.
А я иду укладываться на диван.
biggrin.gif
Мягкая подушечка, одеялко и/или игрушка, приятная на ощупь бумага, ручка, которая хорошо скользит по ней, или остро заточенный карандаш... Вот в такой атмосфере можно творить.
happy.gif
"Я лягу подумаю" - нормальная для меня ситуация.
Да, читала я критическое замечание, что Робы повернуты на своей сенсорике.
biggrin.gif
Но, может, это от того, что она активационная?

windrose сказал(а):
И ты всё равно утверждаешь, что это не рассказ о том, как ты провела лето?
Это я еще не пересказывала, что я читала. Меня вдруг понесло в сторону квантовой электродинамики, потом обратно в общую теорию относительности... Но на мечтах о квантовой теории гравитации я стухла и пошла читать какую-то очень научно-популярную книжку по математике. Она прям детская, но очень милая. Мне б теперь еще ребенка интересующегося найти для опытов. Того, который в столбик делить уже умеет.
devil.gif

Una-Voce, я всегда была где-то рядом.
happy.gif

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lemni, Lemni, я хоть и понимаю, что задача здесь появилась в качестве символа, а не ради того, чтобы её решали, но решить всё равно интересно.
biggrin.gif
У меня пока только одно решение, но я всё равно не знаю, какой это ответ. х)
Если посмотреть в интернете, что такое хорда вписать в окружность второй равнобедренный треугольник, стороны которого будут расположены параллельно сторонам первого треугольника - получим звезду Давида) И вспомним, что, кажется, радиус вписанной окружности - это 1/2 радиуса описанной окружности. Хотя точно не помню... Ну фиг с ним, визуально-то похоже. х) Таким образом получается, что все хорды, лежащие между параллельными сторонами двух треугольников, будут длиннее любой хорды, лежащей между этими сторонами и... э-э-э, ну как там граница круга называется? Правда, следует ли из этого, что
Lemni сказал(а):
вероятность того, что эта хорда будет длиннее стороны треугольника?
равна 1:2, я не уверена...
Хотя есть ещё вариант. Если все хорды проводить через одну из вершин треугольника, то те, что будут проходить через треугольник, будут длиннее тех, что не будут его касаться. Но какая из этого выводится вероятность - увы...
biggrin.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
windrose,
windrose сказал(а):
не ради того, чтобы её решали
Нет, ну это правда один из моих любимых парадоксов.
shy.gif

windrose сказал(а):
Хотя есть ещё вариант. Если все хорды проводить через одну из вершин треугольника, то те, что будут проходить через треугольник, будут длиннее тех, что не будут его касаться. Но какая из этого выводится вероятность - увы...
Первую точку берем произвольно на окружности, потом из этой же точки строим треугольник. И тогда, да, от второй точки будет зависеть, длиннее хорда или короче. Здесь и получается треть. Дуга между двумя другими вершинами треугольника как раз треть окружности.
Так что два решения уже есть. А четверть получить несколько сложнее.
Картинки из Википедии:
1/2
161px-Bertrand2-figure.svg.png

1/3
161px-Bertrand1-figure.svg.png

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.230
Вы вернулись! ВЫ ВЕРНУЛИСЬ! Господи, какое счастье).
windrose сказал(а):
Тут надо было сразу пометить, что логика нужна структурная. х)
Хм, хоть я в последнее время совсем не доверяю соционике, не могу не вспомнить интересное сравнение, пришедшее ко мне в голову недавно... структурная логика - clever, деловая - smart.
Lemni сказал(а):
*косо смотрит в сторону некоторых любителей поломать голову*
Намёк понят! Сегодня вечером подумаю, а пока у меня для вас тоже кое-что есть...
20 людей знают каждый по 2 тайны, при этом каждую тайну знают ровно 2 человека. Докажите, что, если каждый расскажет по одной тайне, все будут знать всё.
И, по традиции, рисунок).
EkNP1.jpg

Мои любимые картинки-загадки, мои любимые "искательные" игры...
happy.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
СимкаСимка,
СимкаСимка сказал(а):
Ура!
happy.gif

СимкаСимка сказал(а):
Докажите, что, если каждый расскажет по одной тайне, все будут знать всё.
Я так понимаю, предполагается, что если одну тайну раскрыли, то это уже не тайна? Т.е. нельзя раскрыть одну тайну дважды?
biggrin.gif
Тогда все сходится: 20 тайн, 20 человек. Можно даже поиграть в "следующим говорит тот, кто уже знал только что озвученную вещь". И если повезет, и цепочка не оборвется, то тогда всем участникам тортик.
happy.gif
Можно, кстати, факультативно посчитать вероятность получения тортика. Но мне лень.

СимкаСимка сказал(а):
И, по традиции, рисунок).
Рисунок чудесный.
s45.gif

Кстати, а ты не читала "Пену дней"? Очень... инвертированная книжка. Хочу фильм посмотреть, но боюсь испортить свою мечту о том, как может быть фильм по этой книжке прекрасен.

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.230
Lemni, та-а-ак, до трети и половины я самостоятельно додумалась (заодно обнаружила, что через звезду Давида можно доказывать,, что радиус вписанной равен радиусу описанной), а вот с четвертью не вышло... спасибо большое.) Я и так сейчас в школе, как в раю, а тут ещё и Ваши книжки-задачки... сча-а-астье.
smile.gif
"Пену дней" начала читать, действительно... инвертированная. Эти метафоры, этот язык... один большой перевёртыш. Как Алиса МакГи.
Угу, вы решили ещё проще, чем я! Я это всё графически представила.
Хм, интересно, а Досты (если предположить, что эта теория работает) тоже повёрнуты на сенсорике?))
Ребёнок для испытаний... была б возможность, отдала бы Вам своего братца. В отместку.>) А книга - не "Карликания" Лёвшина, случаем? Я в детстве зачитывалась. У него ещё хорошие "Приключения двух филоматиков" - милый такой детско-подростковый научпоп с хорошим юмором.) Тема физиков и лириков раскрыта))).

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
СимкаСимка,
СимкаСимка сказал(а):
радиус вписанной равен радиусу описанной
А было бы забавно.
biggrin.gif
Такой "круглый" треугольник. Прям окружность.

СимкаСимка сказал(а):
Я и так сейчас в школе, как в раю
В сентябре я традиционно скучаю по школе.
cry.gif

СимкаСимка сказал(а):
"Пену дней" начала читать, действительно... инвертированная. Эти метафоры, этот язык... один большой перевёртыш.
Ага, а М сказал, что хочет ее когда-нибудь в оригинале на французском прочитать. Это ж... не поверишь, что нужен буквальный перевод, а не словарь фразеологизмов.

СимкаСимка сказал(а):
Ребёнок для испытаний... была б возможность, отдала бы Вам своего братца. В отместку.>)
А кому месть-то?
biggrin.gif

СимкаСимка сказал(а):
А книга - не "Карликания" Лёвшина, случаем?
Не-а. Это "Математические пятиминутки" Берендса. В коварной красной обложке. Ухватила с полки в книжном, когда за путеводителем заходила.
dry.gif
Не все способы популяризации математики мне там нравятся, но нашлись и интересные факты про числа. Например: если n - просто число, а k - целое из [1; n-1], то остаток от деления kn-1 на n всегда будет 1. Никогда не задумывалась над этим. В книжке показали этот фокус и закрыли тему. А как же доказательство?

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lemni,
Lemni сказал(а):
Дуга между двумя другими вершинами треугольника как раз треть окружности.
О, точно! Надо было не отрывать глаза от рисунка, когда я писала вторую версию. х)
Lemni сказал(а):
Так что два решения уже есть. А четверть получить несколько сложнее.
А всё. У меня теперь даже думать не получается об этом.
wacko.gif
Уже есть два верных решения - зачем искать третье? Бессмысленное расходование ресурсов.Надо как-то иначе поставить задачу.

СимкаСимка,
СимкаСимка сказал(а):
структурная логика - clever, деловая - smart.
Да-да, похоже)
СимкаСимка сказал(а):
Хм, хоть я в последнее время совсем не доверяю соционике
Меня постоянно умиляет, как люди 13-16 лет пытаются типировать себя и своих сверстников)) И перетипируются раз в неделю) На основании чего типировать-то? Слишком мало информации. Разве что анализировать предпосылки к формированию работы разных функций, зная ТИМы родителей.... Но это надо быть профессором соционики, наверное. х)
Lemni сказал(а):
Кстати, а ты не читала "Пену дней"? Очень... инвертированная книжка.
Я, помнится, прочитала 3 страницы - и всё. Но дело было перед экзаменом, поэтому я, возможно, решила, что всё, mission complete. Или срок сдачи книг в библиотеку подошёл...

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Lemni сказал(а):
Не все способы популяризации математики мне там нравятся, но нашлись и интересные факты про числа. Например: если n - просто число, а k - целое из [1; n-1], то остаток от деления kn-1 на n всегда будет 1. Никогда не задумывалась над этим. В книжке показали этот фокус и закрыли тему. А как же доказательство?
А это, оказывается, малая теорема Ферма! Какой я необразованный!
biggrin.gif

windrose,
windrose сказал(а):
А всё. У меня теперь даже думать не получается об этом.
Если нет фана, то нет и смысла.
happy.gif

windrose сказал(а):
На основании чего типировать-то? Слишком мало информации.
Некоторые и маленьких детей типируют.
wacko.gif

windrose сказал(а):
Я, помнится, прочитала 3 страницы - и всё.
Там чем дальше, тем безумнее.

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.230
Lemni сказал(а):
В сентябре я традиционно скучаю по школе.
В таком случае, можно верну вам воспоминания?) Найдите ошибку в чертеже к задаче). Сегодня
Пассажир метро, вставший на эскалатор, сошёл с него через t с. Глубина спуска h м. Угол наклона эскалатора к горизонтальной плоскости - 30 градусов. Выразите формулой зависимость h от t, если скорость движения эскалатора - 0,75 м/с.
JBcq1.jpg

Я так нагло тащу неправильные решения у класса, да)).
Одноклассник: А как пишется: "лАуреат" или "лОуреат"?
Елена Борисовна: Ты в том году постоянно хвастался, что у тебя много грамот, где ты лауреат. Вот и вспоминай!
Одноклассник: А я их что, читаю, что ли?
Lemni сказал(а):
А кому месть-то? biggrin
Братцу! За всё хорошее)).
Lemni сказал(а):
Интересно... надо будет попробовать доказать).
windrose сказал(а):
Меня постоянно умиляет, как люди 13-16 лет пытаются типировать себя и своих сверстников)) И перетипируются раз в неделю) На основании чего типировать-то? Слишком мало информации. Разве что анализировать предпосылки к формированию работы разных функций, зная ТИМы родителей.... Но это надо быть профессором соционики, наверное. х)
Ну, в принципе, да). Если взрослые уже со всем определились и не меняются каждый день, то с нами всё куда запутаннее... и каким же образом Дон мог получиться в квадратиш-практиш семейке (предположительно - Штирлиц, Габен и Драйзер)?)) Тогда вообще ничего не понятно).

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
СимкаСимка,
СимкаСимка сказал(а):
Найдите ошибку в чертеже к задаче)
Мне сразу картинка странной показалась, еще до текста. Я же выдрессированная уже, со стереотипным мышлением, для меня h - высота. Поэтому мысль сразу: "Ой, как интересно здесь диагональ обозначили! К чему же это может быть перпендикуляр?"
biggrin.gif
Я даже попыталась покрутить это в пространстве и придумать, что это за высота.
shy.gif
Но не очень активно пыталась, конечно. Перешла к чтению.

СимкаСимка сказал(а):
Одноклассник: А как пишется: "лАуреат" или "лОуреат"?
Вполне в моем стиле.
dry.gif
И лучше, когда тебя десять раз поправят, - тогда хоть запомнится.
sad.gif
Когда я не вижу, откуда там эта буква взялась, для меня это просто буква. На слух я разницу не различаю. Если слово мне на глаза не попадалось часто, я и визуально подвоха не замечу. Поэтому у меня в тетрадках школьных можно найти шедевры из "пиченья" и "чесов".
sad.gif
А "эксперимент" с "и" я научилась писать только когда от лица Ксандера дневник вела.
shy.gif
В универе во всех лабах у меня была "эксперементальная часть". И только один раз какой-то препод посмеялся над заголовком, глядя в мою тетрадь, но я не поняла тогда, что он имел в виду. (Трудно ему было сказать?)

СимкаСимка сказал(а):
Братцу! За всё хорошее)).
Я своему брату когда-то пыталась объяснять математику.
wacko.gif
У меня не хватало терпения. И я злилась. Мы никак не могли дойти до интересного, стопорились на каких-то пустяках.

СимкаСимка сказал(а):
Интересно... надо будет попробовать доказать).
Вчера М стал жертвой активации: я рассказала ему про эту особенность простых чисел, привела пример, назвала все это малой теоремой Ферма... И он попросил блокнотик с ручкой. В итоге я уснула у него под боком, а он доказывал. Но какие-то слишком сложные инструменты использовал, я их не чувствую, а математика в технических вузах не такая сильная.
sad.gif
Поэтому когда я слушала его доказательство, я еще раз уснула. Дважды.
shy.gif
Т.е. дважды он мне рассказывал, и дважды я уснула.

СимкаСимка сказал(а):
и каким же образом Дон мог получиться в квадратиш-практиш семейке
А куда же делась мама-Дюма?

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.230
Lemni сказал(а):
Мне сразу картинка странной показалась, еще до текста. Я же выдрессированная уже, со стереотипным мышлением, для меня h - высота. Поэтому мысль сразу: "Ой, как интересно здесь диагональ обозначили! К чему же это может быть перпендикуляр?" biggrin Я даже попыталась покрутить это в пространстве и придумать, что это за высота. shy Но не очень активно пыталась, конечно. Перешла к чтению.
Так я и думала, что вы сразу заметите).
Вот ещё одна замечательная фраза:
Допустим, в твоём теле пятьдесят килограмм. Они всегда будут в твоём теле, будь ты хоть в невесомости (
blink.gif
- реакция собеседника). Это масса. А вот если ты стоишь и этими килограммами на пол весишь, то весишь ты именно на пол - это сила, это вес.
- Посмотрите, мы в сжатом изложении объединили три высказывания в одно... а вот следующие два соединять уже нельзя.
- Почему это нельзя?
- Потому что неправильно.
Lemni сказал(а):
А куда же делась мама-Дюма?
Никакая она не Дюма). Уж деловая логика у этой личности точно не болевая!
biggrin.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
СимкаСимка,
СимкаСимка сказал(а):
Допустим, в твоём теле пятьдесят килограмм. Они всегда будут в твоём теле, будь ты хоть в невесомости ( blink - реакция собеседника). Это масса. А вот если ты стоишь и этими килограммами на пол весишь, то весишь ты именно на пол - это сила, это вес.
А еще вес может меняться при одной и той же массе. В неинерционной системе координат.

СимкаСимка сказал(а):
- Посмотрите, мы в сжатом изложении объединили три высказывания в одно... а вот следующие два соединять уже нельзя.
- Почему это нельзя?
- Потому что неправильно.
Ага.
biggrin.gif

- Нет способа это сделать.
- А если найду?
devil.gif

СимкаСимка сказал(а):
Никакая она не Дюма). Уж деловая логика у этой личности точно не болевая!
У моего мужа очень развита логика. Но он все равно Дюма, я уверена.
rolleyes.gif

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.230
Lemni, так структурная же может быть развита)). И даже болевую прокачать можно.)*милая, тактичная и вежливая СимкаСимка*

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
СимкаСимка, да все можно развить, были бы подходящие условия. Хотя работает это все равно как-то по-разному. В случае слабых функций это какие-то накопленные инструкции, в случае сильных - генерация на месте.

Животное тоже мерзнет.
sad.gif
Я обратила внимание, что кровать заправленную как-то вспучило. Оказалось, кошка залезла под одеяло, одни глаза наружу торчат.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
СимкаСимка,
СимкаСимка сказал(а):
Если взрослые уже со всем определились и не меняются каждый день, то с нами всё куда запутаннее...
Но меняются-то всё равно в рамках своего ТИМа) Но чем дольше живёшь, тем больше материала для анализа - логично же) Я где-то читала, что ТИМ окончательно складывается примерно к 14 годам, соответственно, в 14 лет совсем мало каких-то показательных ситуаций, на которые можно опереться при анализе.
СимкаСимка сказал(а):
И даже болевую прокачать можно.)*милая, тактичная и вежливая СимкаСимка*
А смысл тратить время на непродуктивную работу? Прокачать, наверное, можно, но удовольствие по ней получать ты не научишься. Хотя я, пожалуй, не совсем понимаю, что значит "прокачать". Я этику эмоций всю жизнь "прокачиваю" - коплю шаблоны реакций. Но это то, о чём Лемни сказала - работа по инструкции.

Lemni,
Lemni сказал(а):
Некоторые и маленьких детей типируют. wacko
Вспомнились папины рассказы о том, как я года в три, когда меня ставили в угол, обычно тяжело вздыхала и трагическим голосом произносила: "Никто меня не лубит, не залеет..." Вот и типируй, как хочешь. х) Хотя это, пожалуй, была ЧЛ, а не ЧЭ.
biggrin.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх