Roxx, Добрый день! Недавно заглянула в твой сериал (Исключительно от любопытства к незнакомому слову

), и пропала. Надолго

Первое, что бы в первую очередь хотелось отметить, это конечно иллюстрации. Каждый скрин - словно произведение искусства

А многие из них так реалистичны, что словно кадры из обычной жизни! Я несколько раз просмотрела их всех и все никак не могла насмотреться. Это действительно потрясающе!
Ну а теперь непосредственно к тексту. С самого начала история просто затягивает, от нее невозможно оторваться. К тому же текст так хорошо написан, что читается действительно на одном дыхании. А атмосфера...Действительно как в настоящем мистическом триллере - все время держит в напряжении (Да и в общем то какая еще атмосфера может быть у психиатрической лечебницы). Ну и естественно, где, если не там произойти чему-то столь ужасающему. В общем-то, зная жанр, весь пролог я и ждала нечто подобное. И вот, случилось. Доктор жестоко убит, и не известно что за человек способен на такое...и человек ли это. Так же хочу отметить некий черный юмор в конце пролога, вроде и улыбку вызывает, но как-то до дрожи. Очень...неоднозначный момент.
И вот мы знакомимся с Иллеаной Эванс (надо же, та самая доктор, что вскользь была упомянута в прологе, интересный ход!). Вообще интересный персонаж у тебя получился. Мне очень понравился ее взгляд на мир, и даже эта доля цинизма (которая, впрочем, присуща, наверное, всем врачам, тем более работающим в подобном учреждении). Но самое главное, что она у тебя получилась живым, настоящим человеком, и весьма интересной личностью. Здесь же мы сталкиваемся и с Иствудом, точнее пока не непосредственно, а только через рассказ Ханны. Казалось бы, всего лишь сыночек богатенького папочки, который однажды "перегнул" палку со вседозволенностью, и благодаря хорошему адвокату, отделавшийся от тюрьмы. Вроде и ничего особенного, но уже есть некое предчувствие, что здесь все далеко не так просто, как казалось бы на первый взгляд.
И вскоре это предчувствие начинает немного подтверждаться. Вот и первая встреча Иллианы и Иствуда. Почему-то и не удивительно, что Ли забыла ознакомиться с его историей. Она в принципе, не особе серьезно подходит к своей работе (что уж тут, если учесть, что стать психологом, было далеко не пределом ее мечтаний), но и к тому же в личной жизни не все так гладко. Когда уж тут возиться с человеком, которому впринцыпе вроде и не нужна помощь никакого психиатра. Но Марк оказался далеко не похож на того мажора, который возник в голове после рассказа Ханны (Понятно дело, что Ли промахнулась в своих догадках по всем параметрам). И в нем самом уже чувствуется какая-то мистика, уже появляется предвкушение чего-то такого...чего-то вроде убийства доктора Лонга (А не причастен ли он к этому, кстати, вроде бы охрана, решетки, все дела, но тем не менее остается какое-то подозрение, и по ходу истории это подозрение будет все более и более усиливаться) Да и характер у него тот еще, и есть в нем что-то ненормальное. Теперь он наконец должным образом заинтересовал Иллиану, в следствие чего, мы узнали чуть больше о истории его жизни, и о том убийстве, что он когда-то совершил.
В общем, информации из интернета и то было гораздо больше, чем пожелал поведать о себе сам Марк. А Ли оказалась действительно упертой, раз решила рискнуть достучаться до такого человека. Еще книжка которую читал Иствуд удивила. Человек, находящийся в псих лечебнице решил заинтересоваться физикой...Хотя ведь это тоже не случайно, не так ли? (Вообще, судя по тому, как сложно википедия растолковывает понятие Аттрактора, оно тоже из физики, да?) Однако в этой главе куда более заинтересовал финал. Псих говорит, что видел демона, хм, вообще очень часто считается, что душевно больные люди действительно могут видеть куда более обычных людей. Так может тот "демон" все же имел место быть?
А в следующей главе и начинается все самое интересное. Точнее начало вроде бы обыденное. Иллиана вместе со своим женихом решила навестить матушку. Что ж, твоя история все больше и больше напоминает мне настоящий фильм
а судя по графике еще и с приличным бюджетом 
Это же вполне нормально, что герои живут обычной жизнью, так как и все люди, со своими плюсами и минусами, радуются, грустят, решают какие-то свои проблемы. Это все так правдоподобно и живо. Жизнь Иллианы именно такая, настоящая (кажется, я уже писала об этом, да). И вроде бы свадьба на кануне, и жених не так уж плох, но все равно проникаешься к ней неким сочувствием. А уж еще и с ее работенкой! Очень жаль, что ей не удалось построить таких же идеальных отношений, как были между ее родителями. Хотя как не крути, это правда жизни, и никуда от нее не деться. Мне кажется подобное даже придает некую особенность твоему сериалу, положительную особенность.Однако, очень радует, что у героини все же было счастливое детство, которое может согревать ее в воспоминаниях.
Ну а финал главы, это конечно нечто! Мистика стремительно начинает набирать свои обороты. Видение Ли очень заинтересовало. Что за мальчика она видела? И было ли все это в действительности с ней в жизни? Может оно просто забыла это (Бывает же такое, что люди забывают ситуации из своей жизни от пережитого стресса например, или еще по какой причине). И уже здесь возникает чувство, что это как-то связанно с ее новым подопечным. А может....тот мальчик и был Марк? Может они когда-то были знакомы ? (Ведь, как я поняла, они примерно одно возраста с Ли), хотя это всего лишь догадки... В этой главе так же хочется остановиться еще на одном моменте. На том, где Иллиана вспомнила слова девочки из детства. И вроде такая незначительная деталь (про рыжих вообще чего только не говорят), но она почему то показалась мне не случайной, вообще в подобных мистических сериалах разве может быть что то случайным?
Жаль, что после всех этих событий, Иллиана стала думать, что сходит с ума (но с другой стороны, что же ей еще думать). Тут же хочется отметить
этот скрин. Мне кажется даже в нем уже есть некая загадка, а точнее журавлик-оригами

Точно такой же, как на обложке (а ведь о журавлях уже шла речь ранее, когда Иллиана искала информацию о Иствуде). Это уже похоже на некий знак. Только вот знак чего? Того, что Ли потихоньку сходит с ума, или как предвестник ее будущей стычки с Марком? А может это тоже нечто мистическое? (Нет, это даже на 99 процентов нечто мистическое, от куда ж взяться сложенному журавлику в комнате с лекарствами, не думаю, что кто-то из врачей просто хотел занять себя рукоделием на досуге). И кстати, по поводу стычки, а Марк то оказался в психушке не случайно, или же на него уже само место так влияет. Но Иллиана молодец, смогла постоять за себя! Хотя другой человек уже отдал бы, наверное, этого пациента кому нибудь и жил спокойно, к свадьбе в конце концов готовился, но нет, только не она.
Она же вновь приходит к нему на следующий день и опять пытается наладить хоть какой-то контакт...И сталкивается с его сестрой. Любопытно, может хоть она сможет в дальнейшем пролить немного света на все происходящее? Жаль, что она так быстро удалилась. Хотя, было интересно читать далее их диалог с Марком, надо же, он даже извинился. И все же, что на него нашло? Неужели дело только в таблетках или есть что то еще?
Характер Ли все более и более поражает, это ж надо, с таким спокойствием зайти в мужской душ (хотя понять можно, она же все таки врач

). Но сдругой стороны Ханна вот не такая. Нет, дело все же по большому счету в характере. Да она еще и засмотрелась на Иствуда, а ведь этот человек чуть не убил ее на кануне! Все же она уникальная.
Но вот и дорога домой. И снова журавль! Это уже пожалуй действительно предвестник каких-то из ряда вон выходящих событий (таких, как видения Ли). Удивлена, как такими темпами мы еще в доме ее мамы ни одного журавля не встретили, хотя может это я чего проглядела). А тут еще и сестра Джеймса пожаловала с дочкой, как не вовремя. Хотя видения не предугадаешь. И все таки их явно что-то связывает с Иствудом, но что? Не думаю, что у них просто одинаково едет крыша, здесь явно есть еще что-то....не поддающееся никакому логическому объяснению. Не удивительно, что Ли сразу побежала к нему, как узнала, что ночью с ним случилось по факту то же, что и с ней. Однако, зря она на что-то рассчитывала (Интересно, он вообще хоть когда нибудь разговориться, или вечно все придется клещами тянуть?) Да тут еще и дома не все так просто. Оказывается Кэти слышала, как Ли звала Марка. Что ж, уже не терпится узнать, что же будет дальше...