Roxx, здравствуйте :зз
Зарегистрировалась специально для того, чтобы написать комментарий к этой потрясающей истории

(потом, правда, осознала, что каким-то боком была зарегистрирована на этом сайте и раньше, только об этом не подозревала :"D)
Признаюсь, пока что мне мало что понятно из сюжета, но одно я знаю точно - я буду следить за "Аттрактором" до самого его завершения. Глотаю проды так, что иной раз кажется, будто я заболела каким-то особым видом литературной булемии, и потому не могу никак остановиться)) Уже потом, когда мой внутренний проглот утихомиривается, разжевываю текст тщательнее. И тогда и только тогда (!) зондирую его на возможные пасхалки/намеки/спойлеры. Я много смеюсь, читая вашу историю, причем чаще всего на моментах, на которых смеяться, по идее, не положено. Быть может всему виной цинизм Иллеашки? А может, по мне истосковалась соседняя с Марком палата))) Впрочем, это не важно) Главное то, сколько удовольствия я получаю от прочтения. Низкий вам поклон, дорогая
Roxx, за подаренный позитив !)) Знаю, это звучит несколько странно, учитывая тот факт, что основные действия протекают в стенах психиатрической лечебницы, но Ил (можно я так буду называть нашу рыжую-бесстыжую?:зз) будто самим своим присутствием скрашивает всё происходящее вокруг. Ее образ мысли не позволяет до конца прочувствовать всю безысходность и тьму, что таится в заведении, где она работает. И хотя я понимаю, что за слоем скепсиса и иронии на самом деле таится глубоко несчастный человек, меня спасает ее полушутливое отношение к своим обязанностям. Без него я, наверное, просто захлебнулась бы в собственном же отчаянии. "Единорога запустили в кремационный зал" - так я описываю будни Иллеаны про себя. Она всё преображает - маленькая, бойкая, смешная девочка...уже ее полюбила *О*
О других героях мне почему-то трудно говорить - кого-то я совсем не знаю, а про кого-то кроме "фее" ничего дельного и не могу сказать. В частности, мое презрение относится и к пресловутому женишку Иллеаны. Хоспаде, просто проклинаю такой тип мужчин, кто их только придумал?? Есть какой-то изощренный эгоизм в манерах Джеймса относительно своей невесты. Ведь отношения, это когда вы принимаете друг друга такими, какие вы есть. Когда интересы другого ставятся наравне с собственными. Джеймс же пытается Ил переделать и подогнать по шаблону идеальной жены, каковой ей никогда не стать, как, впрочем, и никому на этом свете. Из идеальных, дорогие мужчины, есть только машины. Уж простите>_<
И это было бы еще ничего, если бы Джеймс не представлял собой раздражающий клубок ревности вкупе с детской избалованностью. Он словно мальчик, у которого отобрали конфетку - обвиняет всех, кроме себя любимого. Возможно, если бы он держал лакомство крепче, никто и не смог бы его отнять..но как ему это объяснить - другой вопрос. Не скажу, что Джеймс совсем ужасен - нет, он ничем не уступает остальным, но лично мне он неприятен. Есть в нем какое-то притворство. Пытается играть в брак, толком и не зная, что это, в действительности, такое..
Мечтаю содрать с него эту личину очаровательного бойфренда, который, по всем канонам, обязан посылать цветы с открыткой и с плохо-скрываемым упоением просматривать каталоги свадебных тортов. Хочется увидеть Джеймса в своем истинном виде: без фальши, без прикрас. Ведь только так можно узнать, какой он настоящий.
Хочу отметить, что все эти упреки в адрес Джеймса не влекут за собой обожествление совсем другого мужского персонажа - Марка Иствуда, и после этих слов я ни в коем случае не буду его (Марка) превозносить. Конечно, они отличаются, и, может быть, Марк нравится мне даже больше, чем Джеймс, но это не значит, что мне ненавистен один, а от другого я в восторге. У каждого из них свои проблемы, свои недостатки, и это надо понимать. Честно, иной раз охота голову рокеру откусить, не больше и не меньше. А все потому, что просто нестерпимо вытягивать из него откровения такими черепашьими темпами!! Представляю, как у Иллеаши все внутри кипит во время допросов. Не спорю, Иствуд - очаровашка, но бесит иногда до одури(( Хотя может это только меня так легко можно вывести из себя?
Вот сижу уже третий час пишу этот комментарий, жутко устала, но хочется еще поговорить о мистической стороне сериала) О таинственных видениях Маркуса и Иллеаны, если быть точной. Так вот, в ожидании проды, я тешила себя пролистыванием сего режиссерского дневника, но где-то на шестой странице меня, к моему неудовольствию, переклинило. Дальше читать не смогла от передозировки информацией, но в курсе дел ведь тоже хотелось быть, поэтому я просто пролистала дальше, выборочно заостряя внимание на сообщениях пользователей. Некоторые из них выдвигали свои теории. И мне бы тоже хотелось своей поделиться. Не знаю точно, была ли такая, ведь я много чего пропустила, просматривая эту тему. В любом случае, вы мне скажите, если это повтор:
Все, как обычно, началось с гугла. Пробила "время и пространство" - ничего, потом "аттрактор" - тоже ничего особого для себя не открыла. Наконец загуглила "хаотическая система" и вышла на статью в Википедии под названием "Теория хаоса". Там, в "смотрите также" была ссылка на материал про эффект бабочки - термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотических систем: незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые последствия где-нибудь в другом месте и в другое время. Задним числом вспомнила, что есть такой фильм с Эштоном Катчером, но посмотреть его мне сил не хватило, поэтому я просто прочла краткое содержание. На его основе я и составила данную теорию: Иллеана и Марк были знакомы с детства, они росли вместе, оба страдали ассоциативными глюками, когда своим сознанием могли возвращаться в прошлое и менять исход событий. Думаю, что после того жаркого эпизода из седьмой серии, с этой парочкой случилось нечто такое, что Иллеана захотела предотвратить. И потому она вернулась в прошлое до ее с Марком знакомства и организовала все так, будто они так друг друга и не узнали. Это ее решение в корне изменило будущее для них обоих, но роковое стечение обстоятельств свело их вновь в больнице для душевнобольных. Видения, прекратившиеся на многие годы, снова одолели Иллеану. И, очевидно, Иствуда тоже. Вопрос: что из всего этого выйдет? Вспомнят ли они друг друга? А если вспомнят - что это за собой повлечет?
В одном я уверена: во всех видениях Ил фигурировал Марк. Она его знала, но почему-то случилось так, что они не встретились. Остальные детали могут быть другими, но факт остается фактом - они были знакомы. Еще мне кажется, что провоцируют видения не только детали из альтернативного прошлого героев, но и таблетки. Не зря же они так часто упоминаются, правда?)
Roxx, прошу простить мне мой бред, (в голове действительно звучало правдоподобней) но я просто обожаю разгадывать загадки, не смогла удержаться))
Под конец, хочу вам пожелать неисчерпаемого вдохновения и успехов в творчестве! Ваш сериал даже сериалом сложно назвать, настолько он походит на полноценный роман) Непередаваемые ощущения при прочтении)
У меня все)