The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Отель "Калифорния"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
1_07.gif

1_06.jpg

Спойлер

Добро пожаловать в режиссерский дневник, посвящённый сериалу «Аттрактор»!

В пределах данной темы автор сериала собирается изливать свои мысли относительно своего творения, бросаться плюшками в виде артов и прочих радостей и с удовольствием принимать мнения своих читателей. Которым здесь, к слову, всегда рады.

Прошу не стесняться и чувствовать себя абсолютно свободно :)

56.gif
Первые 20 глав «Аттрактора» в PDF-формате

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
А вот смотря, как мы рассматриваем эти реальности) Как параллельные или... как взаимозаменяющие, так сказать?)
%) второй вариант сложно мне представить, хотя и вижу я в нем что-то сходное с рисунком Марка space-time.
Кстати! Если это был Марк-музыкант, то странно: подобное мог нарисовать лишь Марк-физик. %) чем дальше в лес...
тот, что Иствуд, сейчас в таком же непонимании, какой такой реактор его чинить зовут
:лол2: это пострашнее описываемого сюжета будет)
А если не все будет гладко, то куда она поставится?
Леа вообще непредсказуема. Может, в панику ударится. Может, в оцепенении будет искать себе лекарство.

• Like
Реакции: Roxx

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
Roxx

Ну, там еще одна пасхалка-подсказка есть
что-то там какая-то формула временного пространства :задумался:
Вот это для меня вообще головоломка
я вам секси Иллеашу принесла
Обалдеееть! Какая красота, Рокси, ты чего творишь, это как это? Это как вообще возможно? Это же живая Иллеаша! Обалдеть, какая кожа сияющая, какой профиль, какие шикарные волосы!! Мой мышинный хвостик завидует! Суперская работа!:двавверх:

• Like

ElenaDoler

Пользователь
Достижения
13
Награды
2
Roxx, здравствуйте :зз
Зарегистрировалась специально для того, чтобы написать комментарий к этой потрясающей истории^_^(потом, правда, осознала, что каким-то боком была зарегистрирована на этом сайте и раньше, только об этом не подозревала :"D)
Признаюсь, пока что мне мало что понятно из сюжета, но одно я знаю точно - я буду следить за "Аттрактором" до самого его завершения. Глотаю проды так, что иной раз кажется, будто я заболела каким-то особым видом литературной булемии, и потому не могу никак остановиться)) Уже потом, когда мой внутренний проглот утихомиривается, разжевываю текст тщательнее. И тогда и только тогда (!) зондирую его на возможные пасхалки/намеки/спойлеры. Я много смеюсь, читая вашу историю, причем чаще всего на моментах, на которых смеяться, по идее, не положено. Быть может всему виной цинизм Иллеашки? А может, по мне истосковалась соседняя с Марком палата))) Впрочем, это не важно) Главное то, сколько удовольствия я получаю от прочтения. Низкий вам поклон, дорогая Roxx, за подаренный позитив !)) Знаю, это звучит несколько странно, учитывая тот факт, что основные действия протекают в стенах психиатрической лечебницы, но Ил (можно я так буду называть нашу рыжую-бесстыжую?:зз) будто самим своим присутствием скрашивает всё происходящее вокруг. Ее образ мысли не позволяет до конца прочувствовать всю безысходность и тьму, что таится в заведении, где она работает. И хотя я понимаю, что за слоем скепсиса и иронии на самом деле таится глубоко несчастный человек, меня спасает ее полушутливое отношение к своим обязанностям. Без него я, наверное, просто захлебнулась бы в собственном же отчаянии. "Единорога запустили в кремационный зал" - так я описываю будни Иллеаны про себя. Она всё преображает - маленькая, бойкая, смешная девочка...уже ее полюбила *О*
О других героях мне почему-то трудно говорить - кого-то я совсем не знаю, а про кого-то кроме "фее" ничего дельного и не могу сказать. В частности, мое презрение относится и к пресловутому женишку Иллеаны. Хоспаде, просто проклинаю такой тип мужчин, кто их только придумал?? Есть какой-то изощренный эгоизм в манерах Джеймса относительно своей невесты. Ведь отношения, это когда вы принимаете друг друга такими, какие вы есть. Когда интересы другого ставятся наравне с собственными. Джеймс же пытается Ил переделать и подогнать по шаблону идеальной жены, каковой ей никогда не стать, как, впрочем, и никому на этом свете. Из идеальных, дорогие мужчины, есть только машины. Уж простите>_<
И это было бы еще ничего, если бы Джеймс не представлял собой раздражающий клубок ревности вкупе с детской избалованностью. Он словно мальчик, у которого отобрали конфетку - обвиняет всех, кроме себя любимого. Возможно, если бы он держал лакомство крепче, никто и не смог бы его отнять..но как ему это объяснить - другой вопрос. Не скажу, что Джеймс совсем ужасен - нет, он ничем не уступает остальным, но лично мне он неприятен. Есть в нем какое-то притворство. Пытается играть в брак, толком и не зная, что это, в действительности, такое..
Мечтаю содрать с него эту личину очаровательного бойфренда, который, по всем канонам, обязан посылать цветы с открыткой и с плохо-скрываемым упоением просматривать каталоги свадебных тортов. Хочется увидеть Джеймса в своем истинном виде: без фальши, без прикрас. Ведь только так можно узнать, какой он настоящий.
Хочу отметить, что все эти упреки в адрес Джеймса не влекут за собой обожествление совсем другого мужского персонажа - Марка Иствуда, и после этих слов я ни в коем случае не буду его (Марка) превозносить. Конечно, они отличаются, и, может быть, Марк нравится мне даже больше, чем Джеймс, но это не значит, что мне ненавистен один, а от другого я в восторге. У каждого из них свои проблемы, свои недостатки, и это надо понимать. Честно, иной раз охота голову рокеру откусить, не больше и не меньше. А все потому, что просто нестерпимо вытягивать из него откровения такими черепашьими темпами!! Представляю, как у Иллеаши все внутри кипит во время допросов. Не спорю, Иствуд - очаровашка, но бесит иногда до одури(( Хотя может это только меня так легко можно вывести из себя?
Вот сижу уже третий час пишу этот комментарий, жутко устала, но хочется еще поговорить о мистической стороне сериала) О таинственных видениях Маркуса и Иллеаны, если быть точной. Так вот, в ожидании проды, я тешила себя пролистыванием сего режиссерского дневника, но где-то на шестой странице меня, к моему неудовольствию, переклинило. Дальше читать не смогла от передозировки информацией, но в курсе дел ведь тоже хотелось быть, поэтому я просто пролистала дальше, выборочно заостряя внимание на сообщениях пользователей. Некоторые из них выдвигали свои теории. И мне бы тоже хотелось своей поделиться. Не знаю точно, была ли такая, ведь я много чего пропустила, просматривая эту тему. В любом случае, вы мне скажите, если это повтор:
Все, как обычно, началось с гугла. Пробила "время и пространство" - ничего, потом "аттрактор" - тоже ничего особого для себя не открыла. Наконец загуглила "хаотическая система" и вышла на статью в Википедии под названием "Теория хаоса". Там, в "смотрите также" была ссылка на материал про эффект бабочки - термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотических систем: незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые последствия где-нибудь в другом месте и в другое время. Задним числом вспомнила, что есть такой фильм с Эштоном Катчером, но посмотреть его мне сил не хватило, поэтому я просто прочла краткое содержание. На его основе я и составила данную теорию: Иллеана и Марк были знакомы с детства, они росли вместе, оба страдали ассоциативными глюками, когда своим сознанием могли возвращаться в прошлое и менять исход событий. Думаю, что после того жаркого эпизода из седьмой серии, с этой парочкой случилось нечто такое, что Иллеана захотела предотвратить. И потому она вернулась в прошлое до ее с Марком знакомства и организовала все так, будто они так друг друга и не узнали. Это ее решение в корне изменило будущее для них обоих, но роковое стечение обстоятельств свело их вновь в больнице для душевнобольных. Видения, прекратившиеся на многие годы, снова одолели Иллеану. И, очевидно, Иствуда тоже. Вопрос: что из всего этого выйдет? Вспомнят ли они друг друга? А если вспомнят - что это за собой повлечет?
В одном я уверена: во всех видениях Ил фигурировал Марк. Она его знала, но почему-то случилось так, что они не встретились. Остальные детали могут быть другими, но факт остается фактом - они были знакомы. Еще мне кажется, что провоцируют видения не только детали из альтернативного прошлого героев, но и таблетки. Не зря же они так часто упоминаются, правда?)
Roxx, прошу простить мне мой бред, (в голове действительно звучало правдоподобней) но я просто обожаю разгадывать загадки, не смогла удержаться))
Под конец, хочу вам пожелать неисчерпаемого вдохновения и успехов в творчестве! Ваш сериал даже сериалом сложно назвать, настолько он походит на полноценный роман) Непередаваемые ощущения при прочтении)
У меня все)

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Fierce,
спасибо тебе за интересный отзыв, Даш, звезда моя ясная!))
Маркус – на самом деле профессиональный киллер 0_о Иссусе, надо было сетки записывать свои гениальные логические цепочки, я даж вспомнить то ход мыслей не могу xD
Черт возьми, мне ведь теперь и правда жутко интересно, как так мысля могла к тебе в головушку заползти))
Ибо чьи проблемы, как не убийцы он может еще решать?
Ну... наверное, про решение проблем несколько метафорически было. Все мои Марки - те еще решатели проблем: то позвоночники ломают, то в психушке оказываются :лол3:
Хаааааскиииииииии!
Как-то был у меня сосед с этой собачкой, она прекрасна) И как-то долго не думалось, какой породы должен быть "Марк" - цвет глаз сам собой нарисовал параллель :строитглазки:
Бож, твое творчество так и наводит на изобретение бесконечных шифрованных языков, как в случае с клумбами)))))
Хах, мдэ :саркастический:
Вообще, горячо верую, что марафонские забеги преобладают над короткими дистанциями, но это ж Леа - человек "подмечу только плохое"))
Мне почему-то ярко представлялось, как они с Леа пошипят друг на друга..)
Тюю. Это ж Блейк, самый бесконфликтный человек среди всех моих персонажей :D
Может, я накручиваю, но изначально Леа не представлялась мне тем человеком, который будет подмечать такие вещи, вроде цвета вод, листикоф, уточек)))
Человек настроения)) Абсолютно все что угодно может выдать, мне кажется) Зависит от расположения духа, окружения и того, с какой ноги встала)
Time, space, now…0_о чего й то такойе?
Световой конус, чего :лол3: Вы у нас дружно в дебри лингвистики со всякими Митерами и Фатами у Юли, а я вот немного физики гуманитариям подкину :D
Но в любом случае, как надо воспитать и главное довести ребенка, чтобы в 3 года он совершил какой-то страшный, и, судя по всему, взрослый поступок?
Если это еще как-то с воспитанием связано :)
мошт, ей музыка его не нравилась или мешала?
Вообще звучит логично, учитывая, что Иствуд на гитаре игрец и ртом певец хд
а не какой-нить рак мозга
Да не, не рак)
И еще раз мерси за вкусняшку в виде интересного комментария! :розочка:

h
SunnySimba,
Кстати! Если это был Марк-музыкант, то странно: подобное мог нарисовать лишь Марк-физик. чем дальше в лес...
Я бы сказала, что это пасхалка от автора, то бишь я просто нарисовала какую-то интересную штучку на картинке, которая имеет какое-то отношение к затрагиваемым в сериале вещам)) В общем, не пугайтесь, рисовал не Марк-музыкант хд
это пострашнее описываемого сюжета будет)
А ведь там еще какая-то очень злая на него непонятная рыжая баба, которая позиционирует себя, как его бывшая жена.... :лол2:
Леа вообще непредсказуема.
Вот да, с этим согласна)) Дама с нестандартным ходом мыслей и реакций)

h
Mirind@,
Вот это для меня вообще головоломка
Да не, ничего такого сложного) И, в принципе, ничего такого непонятного, если нормальным языком объяснить основную суть))
Суперская работа!
Спасибо, Юль!

h
ElenaDoler, мои огромные благодарности за такой потрясающий отзыв! Безумно льстит внимание к моему сериалу и желание поделиться впечатлениями и мнением с автором :3 И давай на ты?)
Ил (можно я так буду называть нашу рыжую-бесстыжую?:зз)
Конечно)) Ее имя дарит множество возможностей для его варьирования :лол2:
меня спасает ее полушутливое отношение к своим обязанностям. Без него я, наверное, просто захлебнулась бы в собственном же отчаянии
Так и героиня сама бы, несомненно, давно уже захлебнулась в отчаянии. Что остается, кроме горькой иронии, когда больше ничего радостного в жизни как явлении Иллеана не видит)
Из идеальных, дорогие мужчины, есть только машины. Уж простите>_<
Джеймс, в принципе, доволен своей девушкой, особых претензий не имеет) Тот случай, когда еще "пара штрихов" и идеал бы для него был достигнут))
Хочется увидеть Джеймса в своем истинном виде: без фальши, без прикрас. Ведь только так можно узнать, какой он настоящий.
Примерно его настоящего мы увидели, когда он в подпитии вернулся - вполне себе без прикрас и фальши :лол2: На самом деле, он правда подвержен влиянию стереотипов общества и верит в них, словно это что-то ему родное и его мозгом рожденное) А ведь схему "дом-дерево-сын" до него давно уже придумали))) И он просто ей следует, верит в ее эффективность и правильность)
У каждого из них свои проблемы, свои недостатки, и это надо понимать.
Как и в жизни) Терпеть не могу однобоких персонажей, когда можно однозначно разделить всех героев на "добро" и "зло")
А все потому, что просто нестерпимо вытягивать из него откровения такими черепашьими темпами!!
Марк такой типичный мужик в этом отношении "мои проблемы - они только мои проблемы, буду держать все в себе и стараться об этом не думать") Но вообще, у него есть причины для молчания и очень веские, как ему кажется))
Не спорю, Иствуд - очаровашка, но бесит иногда до одури((
Помнится, я не раз про него говорила, что про такого весело читать, но в реальной жизни он бы бесил меня страшно :саркастический:
Вот сижу уже третий час пишу этот комментарий, жутко устала,
ты просто герой :палецвверх:
Теория хаоса". Там, в "смотрите также" была ссылка на материал про эффект бабочки - термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотических систем: незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые последствия где-нибудь в другом месте и в другое время.
О хаотических системах в сериале будет говориться, так что направление более чем верное)) Теория хаоса - по моему мнению, уже частная теория на базе одного из свойств динамических систем, на которое с разных сторон можно смотреть. Но суть одна, да)
Задним числом вспомнила, что есть такой фильм с Эштоном Катчером, но посмотреть его мне сил не хватило, поэтому я просто прочла краткое содержание.
Самый популярный по этой тематике, пожалуй)) И вообще довольно неплохой, если силы появятся, советую посмотреть)
И потому она вернулась в прошлое до ее с Марком знакомства и организовала все так, будто они так друг друга и не узнали.
Встает вопрос, что происходит с памятью такого вот путешественника во времени? Может ли он помнить о том, что сам изменил прошлое? :стучитпальцами:
А так теория крутая, почему бы и нет)) Мы говорили о том, что, возможно, что-то в прошлом подверглось некой корректировке, что породило такой запутанный клубок событий, но... а почему случилась эта "корректировка"? Что этому поспособствовало? Таких вопросов почему-то ни у кого не возникало, а у тебя вот возник возможный на них ответ :D А был еще вариант с параллельностью вселенных, что все эти вопросы отбрасывает - параллельные вселенные просто существуют и не требуют каких-либо корректировок в прошлом, чтобы существовать)
но и таблетки. Не зря же они так часто упоминаются, правда?)
Просто меня жутко интересует эта тема :D Любопытные вещи читала об экспериментах с ЛСД в книге, которая, по идее, рассматривает религии и религиозный опыт. В общем, всякая наркота, "расширяющая сознание", входит в сферу моих интересов, скажем так)) И про нее тоже немного поговорим в сериале)
Под конец, хочу вам пожелать неисчерпаемого вдохновения и успехов в творчестве! Ваш сериал даже сериалом сложно назвать, настолько он походит на полноценный роман) Непередаваемые ощущения при прочтении)
Огромное спасибо! Такие вот потрясающие отзывы с мнениями и предположениями жутко вдохновляют! :роза:

Yulu4

Лемур
Достижения
291
Награды
1.540
Мы говорили о том, что, возможно, что-то в прошлом подверглось некой корректировке, что породило такой запутанный клубок событий, но... а почему случилась эта "корректировка"? Что этому поспособствовало?
Марк не смог пережить развод с Мери и сотворил абракадабру:колдун: убрав её из своей жизни! Бинго!:цветыбросают: *основательно так убрал... и забыл :D*
*на этом мой мозг отказался работать. подожду ка я продолжение пожалуй. вдруг на томографии журавлики нарисуются :D*

• Like

Yulu4

Лемур
Достижения
291
Награды
1.540
  • Like

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Roxx
спасибо тебе за интересный отзыв, Даш, звезда моя ясная!))
:ромашки:
Черт возьми, мне ведь теперь и правда жутко интересно, как так мысля могла к тебе в головушку заползти))
до сих пор не могу вспомнить :D
Ну... наверное, про решение проблем несколько метафорически было.
Как ж из этого... можно сотворить метафору? Ох, темните вы, батенька, ох юлите :стучитпальцами:
Вообще, горячо верую, что марафонские забеги преобладают над короткими дистанциями, но это ж Леа - человек "подмечу только плохое"))
:разводитруками: я основываюсь на том, што вижу читаю))))) и пока физподготовка глубоко уважаемого мной Джеймса меня смущаеть :D
Человек настроения))
Ну значт, эт я себе навыдумывала... Мне показалось это было отчаянное "ах, увижу ль я еще солнца следующий рассвет..." :D:D:D
Вы у нас дружно в дебри лингвистики со всякими Митерами и Фатами у Юли, а я вот немного физики гуманитариям подкину
Лупим кто чем горазд, че :лол3:

• Like

ElenaDoler

Пользователь
Достижения
13
Награды
2
Roxx,
мои огромные благодарности за такой потрясающий отзыв!
История проняла, грех было в молчанку играть))
Давай, я только за :зз Меня кстати Леной зовут)
Так и героиня сама бы, несомненно, давно уже захлебнулась в отчаянии.
Но ее, как по мне, не так-то просто сломить;) Пусть ехидничает, сколько влезет, главное, чтобы не сдалась!
Джеймс, в принципе, доволен своей девушкой, особых претензий не имеет) Тот случай, когда еще "пара штрихов" и идеал бы для него был достигнут))
Не спорю, не спорю..но, знаешь, бывало, в детстве обрезаешь фотографию и кажется, что неровно, обрезаешь еще - опять результат не устраивает, и дальше кромсаешь, как можешь, пока в конце концов не остается такой крошечный кусочек с чьим-то лицом, затиснутым в маленький-маленький квадратик. А ведь хотелось как лучше, но что получилось в итоге...
Так, к чему это я...ммм...а к тому, что это вечное недовольство тем, что уже имеешь, приводит к печальным последствием. Иногда ничего не надо совершенствовать. Ведь от изменений только хуже может стать)
Примерно его настоящего мы увидели, когда он в подпитии вернулся - вполне себе без прикрас и фальши
А ведь верно))Почему-то этот момент у меня из мозга выпал. Хотя это и неудивительно, учитывая то, что он (мозззг) был занят изучением курса лекций Кузнецова о динамическом хаосе. Бедняжка аж от страха скукожился - настолько там все замысловато)))
На самом деле, он правда подвержен влиянию стереотипов общества и верит в них, словно это что-то ему родное и его мозгом рожденное) А ведь схему "дом-дерево-сын" до него давно уже придумали))) И он просто ей следует, верит в ее эффективность и правильность)
Лично я не против этой схемы, совсем не против. Семья - это прекрасно) Просто когда она строится на такой зыбкой основе, как у Иллеаны и Джеймса, ничего путного ждать не приходится. К тому же, возникновение Иствуда на горизонте также дало трещину в их отношениях, и пока совершенно не ясно, удастся ли эту трещину залепить) Все очень туманно..
Терпеть не могу однобоких персонажей, когда можно однозначно разделить всех героев на "добро" и "зло")
О дааа, я тоже такое просто ненавижу х)) Абсолютного в этом мире ничего нет. Мы не в черно-белом фильме.
Марк такой типичный мужик в этом отношении "мои проблемы - они только мои проблемы, буду держать все в себе и стараться об этом не думать") Но вообще, у него есть причины для молчания и очень веские, как ему кажется))
Эх, поскорее бы узнать об этих самых таинственных причинах..похоже, нас ждет что-то вкусное))
О хаотических системах в сериале будет говориться, так что направление более чем верное))
Значит, буду дальше изучать^_^
Самый популярный по этой тематике, пожалуй)) И вообще довольно неплохой, если силы появятся, советую посмотреть)
На самом деле он уже давно пылится в моем личном списке, но я в последнее время так увлеклась фильмографией Джулианны Мур, что на все остальное махнула рукой)) Но когда-нибудь я его обязательно посмотрю)
Встает вопрос, что происходит с памятью такого вот путешественника во времени? Может ли он помнить о том, что сам изменил прошлое?
По-моему, нет. Ведь когда Ил сделала так, что они с Марком не познакомились, она буквально переписала судьбы их обоих. Все пошло по совсем иному сценарию. Проще говоря, это как убить в прошлом своего отца/мать до своего рождения. Потом в будущем обнаруживается, что ты попросту не существуешь. Потому что ты и не рождался. Так и с ситуацией с Ил - она не помнит, что изменяла прошлое, потому, что в новой реальности она, фактически, к нему и не прикасалась. Все вышесказанное, конечно, лишь на уровне гипотезы)
А так теория крутая, почему бы и нет))
Спасибо)) У меня есть еще одна, но ее трудно объяснить нормальными словами. Честно говоря, я сама до конца ее не понимаю, потому что, что греха таить, не физик я)))
А был еще вариант с параллельностью вселенных, что все эти вопросы отбрасывает - параллельные вселенные просто существуют и не требуют каких-либо корректировок в прошлом, чтобы существовать)
У меня тоже были подобные мысли) Но я называла это раздвоением, глядя вот на этот скрин:
0_1947fc_93f46680_orig.jpg

Просто меня жутко интересует эта тема
Ахах, мне вот тоже сейчас стало интересно)))
Огромное спасибо! Такие вот потрясающие отзывы с мнениями и предположениями жутко вдохновляют!
:любовь:

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Была тут у меня тупая идейка кинуть фейковый тизер на 1 апреля, ну да ладно :саркастический:

h
Yulu4,
а там жураааавль на весь мозг.
Или вместо мозга :лол3:

Fierce,
Как ж из этого... можно сотворить метафору? Ох, темните вы, батенька, ох юлите
Да вполне себе можно) Не пытался бы кому-то там чем-то там помочь - не оказался бы в психушке))
и пока физподготовка глубоко уважаемого мной Джеймса меня смущаеть
Ну шо поделать - у него щас работа головного мозга, нет времени и желания на парные забеги :лол:
Мне показалось это было отчаянное "ах, увижу ль я еще солнца следующий рассвет..."
Иллеана умеет глубоко отчаиваться, и мы это вскоре увидим, но у нее какие-то странные поводы для печали)) Смотря на озерце и листочечки, она скорее предавалась размышлениям разряда "черт возьми, неужели реально так может быть, что вот я сейчас есть, все это вижу, а потом всего этого для меня может и не быть? Интересненько..."
Лупим кто чем горазд, че
Торжественно обещаю, что страшными физиками сильно лупить не буду - те вещи, которые затрагиваться будут, многие знают, по-моему))

ElenaDoler,
Меня кстати Леной зовут)
Лера, очень приятно :да:
Но ее, как по мне, не так-то просто сломить
Все-таки есть разница между "впасть в отчаяние" и "сломиться", по-моему)) Сломить, да, непросто - но вот в пассивном отчаянии Леа как-то перманентно пребывает, уже свыкшись с ним и не обращая особого внимания)
Так, к чему это я...ммм...а к тому, что это вечное недовольство тем, что уже имеешь, приводит к печальным последствием. Иногда ничего не надо совершенствовать. Ведь от изменений только хуже может стать)
Да, хотя бы потому, что изменяемый объект может быть очень недовольным попыткам его изменить, а недовольные люди редко бывают приятны для общения, пусть они даже открыто своего недовольства не показывают))
Бедняжка аж от страха скукожился - настолько там все замысловато)))
Да тут главное основную суть уловить, понятную и для нас, гуманитариев. А частности уж физикам оставим - им за это платят все-таки хд
Просто когда она строится на такой зыбкой основе, как у Иллеаны и Джеймса, ничего путного ждать не приходится
Просто кое-кто - Иллеана - этой схемы придерживаться не хочет, проблема в этом)) Приоритеты у этой пары разные, что не очень хорошо в плане долгосрочных отношений)
А Иствуд, да, та еще трещинка в отношениях Джеймса и Иллеаны, да и вообще в жизни последней)
Эх, поскорее бы узнать об этих самых таинственных причинах..похоже, нас ждет что-то вкусное))
Ну, прям о первопричинах мы точно узнаем ближе к концу, ну а так по ходу повествования можно будет, в принципе, догадаться))
Так и с ситуацией с Ил - она не помнит, что изменяла прошлое, потому, что в новой реальности она, фактически, к нему и не прикасалась.
Тут, конечно, можно много гипотез строить - элементы фантастики большой простор для воображения дают))
что греха таить, не физик я)))
Я тоже :извини: Поэтому пляшу где-то на границе физики и философии)
Но я называла это раздвоением, глядя вот на этот скрин:
Эту картинку можно много как трактовать: от "превращения" одной Иллеаны в другую до волшебства таблеток, благодаря которым восприятие исказилось)) Да и просто эффект прикольный чисто визуально :D
Ахах, мне вот тоже сейчас стало интересно)))
Когда-нибудь мы в сериале до нее доберемся обязательно!))

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
Roxx
Я тут чуть-чуть в щелочку загляну, можно? :oops:
В общем я тут почитала про эм...
Встает вопрос, что происходит с памятью такого вот путешественника во времени?
и... да? Мы все-таки имеем дело с чем-то подобным? Глянув на ту... из разряда физики странную весчь (да эта наука не открыла для меня своих объятий), я еще подумала, что... "ну, нет, наверно тут кроется что-то другое" Даже предположений никаких не могла дать... Но теперь...
Сразу начали появляться картинки их предполагаемого "могло быть, а может и было". Может тогда и убийство Лонга тут не просто так? Судя по тому, что он его врач... или что-то знал или хотел как-то помешать? И эти воспоминания Ли из прошлого которых вроде как не было.
да, тут на ум сразу приходят подобные фильмы - Эффект бабочки, к примеру. Когда что-то меняют в прошлом, и мозг судорожно пытается принять информацию и малость... перегревается - отсюда и кровотечение носом.
Кстати, такие вот фукусы со временем - всегда для меня была штука интересная. Особенно когда все становилось на свои места и показывалась вся картинка - ощущения непередаваемые.
Кстати... про воспоминания Ли. Опять же, я тогда обратила внимание на изречение "нашего дома". Опят O'Райты всплывают.
И ситуация с шрамом... почему-то кажется что он появился как-то странно и необычно, раз Блейк так не хочет о нем говорить. Вспоминая про эффект бабочки, как тот насадил свои ладони на... не помню на что, на гвозди? Может было что-то подобное? :стучитпальцами:

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Mirind@, :обнимашки:
и... да? Мы все-таки имеем дело с чем-то подобным?
Ну, я каждую предлагаемую теорию пытаюсь осознать и осмыслить, так что... :извини:
Может тогда и убийство Лонга тут не просто так?
Эт само собой. Как-то очень уж нечестно по отношению к читателю и логике построения сюжета будет сделать из этого события такую шумную бомбочку в начале, чтобы потом замять ее уже в шестой главе и никогда больше не вспоминать))
да, тут на ум сразу приходят подобные фильмы - Эффект бабочки, к примеру
Почему ж сразу именно Эффект всем вспоминается :лол2: Я много чего на эту тему смотрела/читала, и больше всего книга одна впечатлила)
Вспоминая про эффект бабочки, как тот насадил свои ладони на... не помню на что, на гвозди?
Ээээ... вроде это были какие-то канцелярские штуки :задумался:Но не суть, основную мысль я поняла))
Не знаю, на самом деле) Зачем 3-летнему ребенку что-то со своим лбом делать?)

h

И пожалуй.

Тизер.

"- И что бы это могло значить? – осевшим и огрубевшим голосом полюбопытствовала я, видя, что врач так и ждет подобного вопроса – признака хоть какого-то интереса с моей стороны.

- Вы только не пугайтесь, но… - доктор нервно ухмыльнулся."

ElenaDoler

Пользователь
Достижения
13
Награды
2
Лера, очень приятно
мне тоже))
Да, хотя бы потому, что изменяемый объект может быть очень недовольным попыткам его изменить, а недовольные люди редко бывают приятны для общения, пусть они даже открыто своего недовольства не показывают))
В этом смысле Джеймса даже жалко)
Тут, конечно, можно много гипотез строить - элементы фантастики большой простор для воображения дают))
Это точно))
Эту картинку можно много как трактовать: от "превращения" одной Иллеаны в другую до волшебства таблеток, благодаря которым восприятие исказилось)) Да и просто эффект прикольный чисто визуально
В любом случае, картинка очень символична^_^
Почему ж сразу именно Эффект всем вспоминается :лол2: Я много чего на эту тему смотрела/читала, и больше всего книга одна впечатлила)
О, а что за книга? Я на эту тему только Брэдбери помню..там про динозавров, если не ошибаюсь)
Охохо, щас Иллеаше крышу похоже снесет)))

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
D03Anna,
Вы только не пугайтесь, но... у вас там другая рыжая стерва в голове сидит"... Х)Х)Х)Х)
Про журавля забыли! Рыжая стерва и журавль!

ElenaDoler,
В этом смысле Джеймса даже жалко)
Как-то тоже мне его жалко в этом сериале х) Если ты Дневники Вампира смотрела, то вот Джеймс - какой-то Мэтт оттуда, который уже кучу сезонов остается просто человеком, в то время как остальные превращаются в вампиров, ведьм, призраков и прочих тварей. И вот в Тракторе похожая, по-моему, тема будет - на фоне всего сумасшествия сериала, эта вот Джеймсовая нормальность уже будет выглядеть какой-то сверхъестественной х)
В любом случае, картинка очень символична
Да :да:
О, а что за книга? Я на эту тему только Брэдбери помню..там про динозавров, если не ошибаюсь)
У Брэдбери такой прям каноничный рассказик на эту тему - как раз там бабочку задавили) А мне еще понравилась книга Лорен Оливер "Прежде чем я упаду". Понравилась тем, что там показано, сколько вариаций событий может уместиться всего лишь в одном дне. Невольно задумываешься "а в целой жизни тогда сколько развилок, которые могут привести к диаметрально противоположным результатам?.."
Охохо, щас Иллеаше крышу похоже снесет)))
Хех, у нее еще до того, как она в больницу попадет, снесет немного :лол2:

ElenaDoler

Пользователь
Достижения
13
Награды
2
Как-то тоже мне его жалко в этом сериале х) Если ты Дневники Вампира смотрела, то вот Джеймс - какой-то Мэтт оттуда, который уже кучу сезонов остается просто человеком, в то время как остальные превращаются в вампиров, ведьм, призраков и прочих тварей. И вот в Тракторе похожая, по-моему, тема будет - на фоне всего сумасшествия сериала, эта вот Джеймсовая нормальность уже будет выглядеть какой-то сверхъестественной х)
ДВ? Да, смотрела по молодости хд
Помню, мне Мэтт все время казался какой-то грушей для битья. Бедный парень( Быть обычным человеком в такой "разношерстной" компании действительно сложно. Может быть, даже невыносимо.
У Брэдбери такой прям каноничный рассказик на эту тему - как раз там бабочку задавили)
В Вики он уж очень часто упоминался, пока я там рылась. Решила залезть, посмотреть, что за дела - только потом поняла, что читала, просто давно)
А мне еще понравилась книга Лорен Оливер "Прежде чем я упаду".
О, ведь я ее тоже читала прошлым летом)) Сочная такая книга) Правда тяжело было встречать там своих знакомых и даже друзей - школа Сэм уж очень сильно походит на мою( В плохом смысле походит(
Понравилась тем, что там показано, сколько вариаций событий может уместиться всего лишь в одном дне. Невольно задумываешься "а в целой жизни тогда сколько развилок, которые могут привести к диаметрально противоположным результатам?.."
Мне это трудно осмыслить) К тому же, это такая ответственность - раз один наш поступок может изменить судьбу сотен людей, то за собой надо следить.
Хех, у нее еще до того, как она в больницу попадет, снесет немного
Интригуешь)))

Последнее редактирование:
  • Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
ElenaDoler,
Помню, мне Мэтт все время казался какой-то грушей для битья. Бедный парень(
Да вот именно. Как будто вся движуха мимо него проносится - а он только и успевает своими щенячьими глазками вслед этой движухе печально так посмотреть хд
В плохом смысле походит(
Ну, в каждой школе не без каких-то... злых людей, к сожалению :с дети-подростки вообще очень жестокие.
Мне это трудно осмыслить)
Этот мир вообще сложно осмыслить)) У меня такая идея в сериале будет проскальзывать - о непознаваемости вселенной, этого мира и все дела))
Сегодня-завтра серия будет :p

h
Ээээ... те, кто читал О'Райтов.... :кричу: Увидела я тут картинку в интернете, и как меня вштырило, кто б знал...

tumblr_nlj8lnJVnT1rq5h24o1_540.jpg

2.jpg

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
Roxx
Рокси... как же это сильно.
Все эти события, словно ком, все переживания Ли, которые, по-моему, чувствует каждый читатель, эти эмоции, эту горечь, этот ком в горле, что невозможно проглотить. Все это невольно испытываешь на себе и с замиранием сердца сочувствуешь девушке и.... так и хочется протянуть руку, да чего там руку, взять в охапку да обнять и... стать этой рубашкой в которую необходимо выплакаться. Я вот пишу, а на глазах слезки прям... :плачу:
Очень тебе сильно удалось передать эту атмосферу, эти моции, что я вот до сих пор не могу прийти в себя. И, как у меня обычно бывает, хочу еще раз перечитать обновление... но страшно. Прям... ваще. сильно.
ты же не позволишь ей уйти? Ну правда?
Ну... если откинуть все эмоции, что непросто, вернемся к нашим... журавлям. Нельзя игнорировать реакцию врача, на эти ненормальности. Если они не совместимы с жизнью, но Иллеана таки живет и вполне... ну почти, нормально себя чувствует. Но действительно есть с чего насторожиться.
С каждым разом моя логика куда-то убегает, и я теряюсь все больше. И понимаю, что изменения в мозгу девушки, Марк, смерть Лонга и вообще все события - как-то взаимосвязаны, но это видимо такой еще огромный клубок, что край ниточки найти нереально.
Хотя конечно всякие мыслишки меня уже одолевают. Если тут есть фокусы со временем... то тогда можно полагать, что это... побочный эффект, например? Или наоборот, так изначально и должно было быть, но присутствуют попытки что-то изменить, но видимо неудачные? В общем, тут надумать можно наверно массу всего, правда все равно за коварным автором!

Что теперь будет дальше? Как поступит Иллеана? Расскажет жениху? Если есть риск смерти, то.. наверно молодой человек имеет право это знать? Но блин, это так все сложно. Меня такие ситуации всегда вводят в ступор непробудный. И даже посоветовать в такой ситуации ничего нельзя. Нельзя советовать что-либо, пока сам не бывал в этой шкуре.
И... отдельное спасибо за эту атмосферу, которая лишний раз заставляет вздохнуть полной грудью и лишний раз просто улыбнуться этому серому миру, который не так-то уж и сер, а наделен многими радостями. В общем... спасибо за эмоции! :ромашки:

Увидела я тут картинку в интернете, и как меня вштырило, кто б знал...
вааа, ничего-себе-а-такое-бывает?
Один в один, даже штаны похожи, обалденно... меня бы тоже вштырило!:развязная:

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Mirind@, спасибо, Юль! :cupidgirl:
взять в охапку да обнять и... стать этой рубашкой в которую необходимо выплакаться.
Вот нет такой рубашки у нее, все играет в "сильную и женщину" :печаль: На самом деле, я правда считаю, что она сильная - слабость себе каждый может позволить, в конце концов. И Леа хоть и позволяет себе грустинку-печальку, потом распрямляет спину и невозмутимо вперед идет.
....но каждой маленькой рыжей девочке нужно по "жилетке для плакания", это да.
ты же не позволишь ей уйти? Ну правда?
:извини:
Но действительно есть с чего насторожиться.
Еще бы! Иллеаша - большой скептик, в чудеса не верит, поэтому, видя несовместимые с жизнью повреждения, естественно, готовится заказывать гроб, а не свадебное платье)) Она, по-моему, до конца сериала будет ждать, что вот-вот и ... :вишу:
Если тут есть фокусы со временем... то тогда можно полагать, что это... побочный эффект, например? Или наоборот, так изначально и должно было быть, но присутствуют попытки что-то изменить, но видимо неудачные?
У Иллеаны тоже есть свои мыслишки на этот счет :да: И она поделится ими с нами и еще с кое-кем)
Что теперь будет дальше? Как поступит Иллеана?
О, я даже и не знаю, что тут сказать)) Леа останется вполне в своем репертуаре :лол2:
В общем... спасибо за эмоции!
:пальчик:
вааа, ничего-себе-а-такое-бывает?
Один в один, даже штаны похожи, обалденно... меня бы тоже вштырило!
Та блин, это ж даже круче, что он спиной: идеального Масиного лица я еще ни разу не встречала, а вот спину найти уже легче :лол2: И вот я щас на эту фотку зависаю просто :лол:

So

Проверенный
Достижения
126
Награды
18
Здравствуйте. Сегодня впервые прочла Ваш сериал... Взахлёб 3 часа читала, не отрываясь. Потрясающе. Очень жду продолжения.

• Like
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх