The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Отель "Калифорния"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
1_07.gif

1_06.jpg

Спойлер

Добро пожаловать в режиссерский дневник, посвящённый сериалу «Аттрактор»!

В пределах данной темы автор сериала собирается изливать свои мысли относительно своего творения, бросаться плюшками в виде артов и прочих радостей и с удовольствием принимать мнения своих читателей. Которым здесь, к слову, всегда рады.

Прошу не стесняться и чувствовать себя абсолютно свободно :)

56.gif
Первые 20 глав «Аттрактора» в PDF-формате

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
SunnySimba, спасиибо! :вручаюсердце:
ничего себе, мир тесен! Джеймс, значит, работает на Томаса
Вот да :псих: Помнится, еще в 6 серии я упомянула про тендер, и как же долго мы шли к этому приему... И все это сделано лишь для того, чтобы встретиться с Томасами :лол3:
так что уже на описании Доминика разинула рот и издала что-то типа "Иии!...".
Шрам выдал, да? :лол2: Сначала не стала о нем писать, шоб не сильно палевно сразу же - но потом подумала, что Леа не могла не заметить такую яркую деталь его внешности))
Что сказать, я рада, что в этой вселенной они не стали устраивать собственную фальшивую гибель
Угум-с)) А то Меган-то, и владелица ателье... фи)
что психолог наш - Мередит 2.0)
Но Марк-то сказал, что они с Мер просто похожи :стучитпальцами: Он один пока что сравнивать может))
Я ж совсем расчувствовалась, читая разговор Меган и Иллеаны она могла бы быть ее мамой тут
Если предположить, что да, могла бы быть... То да, очень интересно и захватывающе получается - встретились при совсем-совсем иных обстоятельствах 24 года спустя))
Спасибо еще раз!

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Roxx, никаких шансов оставить тебя без комментария на этот раз... Всё настолько круто, что едва ли это можно донести словами в полной мере до автора. Текст прям вбрасывает в эту роскошь и стерильность, глянец и лоск. Скрины Арты на все двести довершают эффект, я абсолютно на каждом замирала на полминуты, но первый - это ащще. Я хочу его себе на рабочий стол.
Ну вот куда, скажи, не читавшему династию замирать при описании льва-царя-зверей? :D До меня всё доходит к тому моменту, когда звучит имя Меган, а потом... Потом роем догадки понеслись, во что же это знакомство выльется. Не стоило ли Леа промолчать о том, какую роль в жизни Маркуса она занимает на данный момент? Однако их с Меган разговор, когда дамы остались наедине, безумно понравился: он такой лаконичный, но между тем такой глубокий и содержательный. Столько невысказанного, но явно переданного и понятого. Марк явно центр этой вселенной ). В самом начале главы Иллеана, вспомнив именно его, перестала барахтаться в волнении, а к концу главы и говорить нечего - Марк везде. Ожидаю, что Иллеана через день-два ответит на телефонный звонок, а то и сразу встретится с Меган, Домиником или обоими сразу. Судя по воспоминаниям Марка, эти двое сыграли в его жизни немалую роль, да и привязаны они друг к другу. Но вот эта мешанина воспоминаний и реальности... Почему бы тебе не взять и не выложить уже весь сериал целиком? :D
Джеймс теперь тесно вплетён в круг действующих лиц. Пусть он не основной герой, но его уже так просто со счетов и с хвоста не скинуть. Чем это обернётся для Иллеаны и её "работы" с Марком? Совершенно очевидно, что завершением "дела", записью в истории болезни и прощанием тут и не пахнет. Маячат несколько других развязок, а если собрать все допущения читателей, то наверняка и пара десятков их наберётся, а у тебя окажется двадцать первая )).
Спасибо за атмосферную серию, шикарный подарок к таким солнечным выходным, какими они оказались у нас! :роза:

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
В О'Райтах-то Дин и Меган разве не "погибли"? Разве могли бы они так просто воскреснуть, как ни в чем не бывало, под своими именами и опять в Нью-Йорке?
Время для безумных идей, чтобы посмешить автора: может, Маше уже тогда начали мозги промывать, а Дин с Меган решили временно отсидеться на тропических островах, пока эффект не будет полным х) Ну или Мередит на нервной почве уже тогда начала сходить с ума и ей многое просто казалось... Ну и разлучённые сёстры-близнецы с сильной подсознательной связью не исключаются. В общем, видишь, что получается, когда я берусь додумывать не свою историю, поэтому лучше остановлюсь, чтобы не превращаться в клоуна :3 Буду ждать продолжения, потому что с каждой серией появляется всё больше тонких, но значительных деталей, и рано или поздно они сложатся в одну картину.)

• Like
Реакции: Roxx

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Шрам убедил, я б сказала, что с самого начала описания царил некий дух такой Диновский)))
Но Марк-то сказал, что они с Мер просто похожи
Он может отрицать очевидное, жалея свою израненную душу :молчу::D
И на радостях я совершенно хладнокровно отнеслась к живой, не погибшей в автокатастрофе Лие :лол:

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Тайли, спасибо за визит <3
но первый - это ащще. Я хочу его себе на рабочий стол.
С машинками? Могу оригинальный размер прислать))
До меня всё доходит к тому моменту, когда звучит имя Меган, а потом...
Ну так и до Леа тоже доходит только к этому моменту :хлопает: В том-то и соль, что читатели, не читавшие династию, в том же положении, что и Иллеана)) И вместе с ней разбираются. Это же интересно, быть с героиней на одной волне))
Не стоило ли Леа промолчать о том, какую роль в жизни Маркуса она занимает на данный момент?
Жутковато как-то - такая дама важная задает тебе вопрос, как же тут лукавить или отмалчиваться)) Леа даже подумать не успела, что можно как-то схитрить.
На то он и главный герой сериала наравне с Леа :лол2:
Иллеана через день-два ответит на телефонный звонок, а то и сразу встретится с Меган, Домиником или обоими сразу
А Томасам она зачем нужна?) Да и важные они птицы слишком, так просто, как в случае с Блейк, на контакт с ними не выйти))
Почему бы тебе не взять и не выложить уже весь сериал целиком?
О, я бы рада, чесслово :лол3: Если бы и написала его за меня целиком кто-нибудь :молчу: Как было бы классно - открываю я с утра пораньше вордовский файлик, а там все главы... Лепота))
но его уже так просто со счетов и с хвоста не скинуть
Выражение "с хвоста так просто не скинуть" приобретает просто колоссальную выразительность, учитывая, что сам Джеймс знает Марка, как "милого хаски" :лол: Но да, ты тут права - что-то должно из всей этой истории с Марком следовать. Для потенциальной свадьбы Леа и Джеймса в том числе))
Спасибо за атмосферную серию, шикарный подарок к таким солнечным выходным, какими они оказались у нас!
Спасибо еще раз! и с солнечными выходными поздравляю :румянец:

Valiotti, я ж люблю догадки в любые стороны, так что, блин, очень интересно читать твои предположения))
Ну или Мередит на нервной почве уже тогда начала сходить с ума и ей многое просто казалось...
Вот это вообще очень вероятный вариант: мы потом узнаем, что Машу после выкидыша начало жестоко клинить. Собственные дома просто так не поджигают ведь :расстроен:
с каждой серией появляется всё больше тонких, но значительных деталей, и рано или поздно они сложатся в одну картину.)
Да, детали появляются. Я даже могу сказать, что уже есть огромная пасхалка к ответу на ту загадку, а почему, собственно, все так странно перевернулось)) Главное, чтобы к моменту икс, когда мы все разузнаем, действительно все точки встали бы над i, чтобы объяснение выглядело логичным)) А то такое нагнетание атмосферы, так все запутано... а в итоге... Надеюсь, что разгадка не разочарует :да:

SunnySimba,
Шрам убедил, я б сказала, что с самого начала описания царил некий дух такой Диновский)))
Тогда я могу только порадоваться, что у Дина есть диновский дух, что персонаж характерный и узнаваемый :румянец:
Он может отрицать очевидное, жалея свою израненную душу
Товарисч Маркус вообще много чего может делать странного - вот уж кто во всей этой истории главный тролль :лол2: Но в этой ситуации... Даж не знаю, довольно спокойно он реагирует на мадам психолог))
И на радостях я совершенно хладнокровно отнеслась к живой, не погибшей в автокатастрофе Лие
Вообще как все благополучно складывается-то)) Все живы и щасливы)) Ну, насчет последнего - все относительно, но в целом... гораздо все позитивнее выглядит, чем в ОРайтах, не так ли?)

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Ну, насчет последнего - все относительно, но в целом... гораздо все позитивнее выглядит, чем в ОРайтах, не так ли?)
Если б Мередит не было в их жизни, пострадала б только подружка Иствуда, прости Господи :катаюсьотсмеха:

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Если б Мередит не было в их жизни, пострадала б только подружка Иствуда, прости Господи
Спойлер на засыпку: есть еще один пострадавший, и он не очень-то доволен своим пострадавшим положением :ехидный:
Но в целом... да, абсолютно верно. Никаких тебе абортов, выкидышей, инвалидностей... Заставляет задуматься, а не лучше ли, что МиМ никогда и не было :стучитпальцами:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Roxx,
С машинками? Могу оригинальный размер прислать))
Пожалуйста! :дада: *_*
Ну так и до Леа тоже доходит только к этому моменту :хлопает: В том-то и соль, что читатели, не читавшие династию, в том же положении, что и Иллеана))
Главное, значит, не ходить в соседние комменты )). Там уже большой шанс запутаться есть, потому что звучит много "как бы постороннего" ).
Жутковато как-то - такая дама важная задает тебе вопрос, как же тут лукавить или отмалчиваться)) Леа даже подумать не успела, что можно как-то схитрить.
Да, я уже попозже сообразила, что Леа выдала себя первым же вопросом о Блейк, а в её состоянии сложно соображать достаточно быстро, чтобы ещё успеть подумать, как лучше ответить. То ли дело Меган, явно чувствовавшая себя как дома. У неё даже управление эмоциями до автоматизма доведено, как показал эпизод с фотографом. Кстати, да, про фотографа... Кажется, Леа зря обольщается, и в следующую встречу Марк будет размахивать именно этим фото в газете )).
А Томасам она зачем нужна?)
Они волнуются за Марка, а тут в руки попадает целый его личный психотерапевт!
Выражение "с хвоста так просто не скинуть" приобретает просто колоссальную выразительность, учитывая, что сам Джеймс знает Марка, как "милого хаски"
О, ёлочки зелёные... Ну всё, круг замкнулся полностью. :лол3: Я бы вряд ли и вспомнила тот сон, болтливую девчулю и неоднозначное утро!

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Тайли,
Главное, значит, не ходить в соседние комменты )). Там уже большой шанс запутаться есть, потому что звучит много "как бы постороннего" ).
Эт да, хочешь спойлер по династии - добро пожаловать в комментарии))
То ли дело Меган, явно чувствовавшая себя как дома. У неё даже управление эмоциями до автоматизма доведено, как показал эпизод с фотографом.
Те, кто династию не читал, и не подозревают, насколько чета Томасов - те еще двуликие Янусы :D Так что фотограф - это сущий пустяк для Меган)
Кажется, Леа зря обольщается, и в следующую встречу Марк будет размахивать именно этим фото в газете )).
До Марка-то газеты вряд ли доходят, но... Для моих рассказов принцип "Если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно обязательно выстрелит" обычно справедлив))
Они волнуются за Марка, а тут в руки попадает целый его личный психотерапевт!
Марк большой уже мальчик, периодических посещений Томасам вполне хватает, чтобы утихомирить свое беспокойство)) Чем им поможет психотерапевт, если они дают на лапу главному врачу))
О, ёлочки зелёные... Ну всё, круг замкнулся полностью.
Да уж, и среди всей этой атмосферы безысходности и уныния в Аттракторе встречаются поводы похихикать :лол3:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
До Марка-то газеты вряд ли доходят, но... Для моих рассказов принцип "Если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно обязательно выстрелит" обычно справедлив))
Вот я потому и решила, что быть продолжению этого эпизода ). Ну очень уж как-то ярко Леа подумала, что не стоило бы Марку именно эту фотку видеть ))))). А между тем, это такая лакомая деталь для того, чтобы больше крючков натыкать, за которые потом цепляться можно.
Чем им поможет психотерапевт, если они дают на лапу главному врачу))
Неужели Леа в данном случае вообще никакой властью не обладает? Она ведь "ведёт" этого больного, значит, если намечается прогресс, именно она об этом сообщает и за это ручается... Марка можно вытащить, если только его пребывание в психушке не является меньшим из зол (например, вместо этого он в тюрьму отправится, если у него "мозги на место встанут").
Да уж, и среди всей этой атмосферы безысходности и уныния в Аттракторе встречаются поводы похихикать :лол3:
Это похихи на все сто уместно ). Юмор в любых его проявлениях помогает справляться со стрессом. Именно поэтому, подозреваю, Иллеана являет собой то, что являет: милое и циничное создание. :D

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Ну очень уж как-то ярко Леа подумала, что не стоило бы Марку именно эту фотку видеть )))))
Ну это так - авторские подсказки разряда "действительно, а что может быть, если фото всплывет?"))
Она ведь "ведёт" этого больного, значит, если намечается прогресс, именно она об этом сообщает и за это ручается...
Да, так бы было, будь Марк среднестатистическим заключенным, у которого с мозгами действительно что-то не так (то есть, у него с мозгами действительно что-то не так, но ведь это "не так" случилось совсем недавно, и никто, кроме Леа, об этом не знает). Но ведь пребывание в психушке - этой и правда "меньшее из зол", нашим героем не заслуженное. Он ведь психически здоров, и все его проблемы от злоупотребления всяческими веществами) Словом, все понимают, что Иствуд в психушке просто праздно проводит время, и психолог, по сути, здесь особо ничего не решает) Просто создает видимость плодотворной работы.
Юмор в любых его проявлениях помогает справляться со стрессом.
Вот да. И Марк, пожалуй, просто наивысшее проявление этого принципа - он и самый трагический персонаж здесь, и самый комедийный при этом :D

Fain

Проверенный
Достижения
192
Награды
32
Roxx, приветствую!
Давно слежу за вашим творчеством, но только сейчас созрела для отзыва. Еще со временем О'Райтов меня поражал ваш стиль, глубокий психологизм героев, детали, которые вы так легко и почти неуловимо вписывали в канву текста, так что каждое слово в последствие играло огромную роль в ходе всего повествования. Меня поразили ваши герои - такие многогранные, разные, живые. Мне нравилось, как удивительно менялись ролями Марк и Мередит, становясь то жертвами, то палачами. И концовка династии оставила меня буквально разбитой. Я очень привязалась к Марку, он вынес невероятно много за свой недолгий век, и в конце буквально остался ни с чем.
Что касается сериала, то как причудливо переплетается он с династией! Множество намеков и недомолвок, секреты, спрятанные в тексте, которые приходится вычитывать и выискивать в контексте. Как и в династии, в сериале вы не изменили себе - каждое слово нужно и важно, каждое незначительное предложение может натолкнуть на серьезные раздумья, приоткрыть немного завесу тайны. Я не такой серьезный и вдумчивый читатель, поэтому некоторые главы я читала по несколько раз. Особенно забавно, зная последние произошедшие события, заглядывать в самое начало и находить там вполне определенные отсылки к этим событиям, которые раньше не замечала. Сразу видно, что пишите вы продуманно, с определенным планом. Мне всегда симпатизировали такие авторы.
Правда, если честно, я уже совершенно запуталась во всем происходящем, что просто покорно жду каждой главы, чтобы ситуация стала яснее. Вы удивительно точно смогли написать такой сложный жанр, как психологический триллер. Кто-то тут уже писал, что сериал получился удивительно кинематографичным - так и хочется увидеть всё это на экране. Я полностью согласна с данной точкой зрения. На экране это история обрела бы новое, оригинальное, иное дыхание. Как бы причудливо сплелись все грани повествования! О, а эти всевозможные мелочи и детали, как бы незаметно и искусно их можно было вплести в кадр. Вы удивительно пишете.
Хочу сказать пару слов и о героях - Марке и Эллеане. С самого начала меня привлекла саркастичная, в чем-то циничная Леа. Я сразу прониклась ее мироощущением, ведь мне всегда нравились такие героини, как она. Язвительные, резкие, уверенные в себе красавицы. И как удивительно тает и рушится весь этот налет самоуверенности, стоит только читателю последовать с легкой руки автора во внутренний мир молодой женщины - полный тайн, причудливый и непонятный для самой героини. Ваши персонажи интересны в первую очередь тем, что не являются идеальными. Даже в Лее (прошу прощения, если неправильно произвела склонение имени) есть парочка комплексов, которые она так умело скрывает. Ей далеко до профессионализма, она совершенно не знакома с этикой, которую подразумевает ее профессия, но это делает ее такой удивительной, живой и своеобразной. Мне было бы приятно работать с таким психологом. Как и Марку, я думаю, приятно. :rolleyes: Что касается самого Марка, то я влюблена. Всерьез и надолго. Это удивительно, каким необычным он получился. Сложный, противоречивый характер, усугубляемый различными психологическими травмами и болезнями (но, надеюсь, скоро мы все поймем, что же было у Марка относительно воспоминаний о Мередит - глюки или реальность). Я с интересном вчитывалась в каждое предложение, что касалось этого холодного красавчика. С виду грубый, не считающийся с чувствами других, относящийся ко всем с высокомерием и презрением, он оказался таким сломленным и разбитым внутри, что порой во время чтения я разрывалась от желания обнять и пожалеть его. Бедный, одинокий внутри мальчик снаружи является крутым, сексуальным и самоуверенным Маркусом. И я думаю, именно это роднит их с Леей - они оба скрывают от других свои истинные чувства и характеры, души под маской брутальности и язвительности. И только друг с другом они становятся настоящими (эпизод, где Марк учил Лею делать кольца из сигаретного дыма ярко это показывает). Родственные души просто, хотя пока их отношения всё еще держатся в рамках психотерапевт-клиент.
Думаю, скажу пару слов и о том, как удивительно вы воссоздаете ситуации и локации. Такое ощущение, что вы сами работали в исправительном учреждении, где содержится Марк - так точно, удивительно и достоверно вы описываете атмосферу, царящую в лечебнице. Дом Леи, их любовное с Джеймсом гнездышко, выглядит таким теплым и уютным по сравнению с остальным, враждебным миром. И хотя Леа совершенно не романтик, видно, что в какой-то степени она дорожит женихом (хотя иногда их отношения представляются мне просто фикцией). Я просто хочу сказать, что вы удивительно точно описываете отношения двух людей, который уже достаточное время живут вместе и знают друг о друге много неприятного. Первый налет романтики и влюбленности прошел, Лея и Джеймс привыкли друг к другу - и это видно. Люблю, когда отношения описывают настолько прозаичными, а не завернутыми в блестящую розовую фольгу романтики, которая, безусловно, пропадает после некоторого времени.
Немалую роль в воссоздании атмосферы играют, конечно же, скрины. Они просто удивительны, не похожи ни на что! Как будто вы сами их нарисовали (пользуясь случаем, хочу сказать, что ваши работы шикарны, вы вдохновляете меня). Даже не верится, что это всё симс.
Об "Аттракторе" можно говорить бесконечно - столько всего в нем, столько деталей, о которых можно рассказывать часами. Я как будто читаю книгу, интересную, затягивающую. С нетерпением жду каждую главу. Вы удивительный автор.
Ну и наконец, позвольте мне выложить свои впечатления по поводу последней главы. С самого начала я чувствовала какой-то подвох. "Наверняка, на этом вечере произойдет нечто неожиданное", - думала я. И какого же было мое удивление, когда я распознала в мужчине, стоящем рядом с Джеймсом, Дина. Еще со времен династии мне бесконечно нравился этот мужик. Именно мужик. Он получился таким загадочным, брутальным. И это его отличительная черта - любовь к абсенту, любовь к своей жене, Меган. Удивительная они все-таки пара. Такая гармоничная.
И все-таки я не ожидала, что Леа так быстро накинется на Меган с расспросами, хотя все выглядело достаточно лаконично и в рамках приличия (удивительная Леа!). У меня поджилки тряслись, когда Леа узнала в Меган и Дине тех самых Меган и Дина. "Неужто она не спросит? " - думала я. Как хорошо, что вы опровергли мои ожидания. Скрытность Марка вынуждает Лею на отчаянные меры.)
- Прошу прощения за любопытство, но… Блейк – единственный ребенок в вашей семье? – мой пульс необъяснимым образом разогнался, а дыхание задрожало в горле.

Скептичный взгляд Меган из-под четких бровей скользнул по моему лицу.

- Единственный, - негромко сообщила она, а внутри меня что-то разорвалось оглушительным снарядом острых эмоций. – С более многочисленным потомством… как-то не вышло.
А вот тут я запуталась еще больше. Неужели у Марка и правда глюки были? %)

Спасибо вам за тонны вдохновения, спасибо вам за замечательную, трагичную историю Марка и Мередит, спасибо вам за Эллеану, отдельное спасибо за Марка, за ваши потрясающие арты, за каждое слово, написанное вами! С нетерпением жду следующей главы.
Ваша Файн.

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Fain, рада приветствовать! Спасибо огромееенное за этот шикарный отзыв! Сидела и улыбалась во весь рот, настолько было приятно читать такие меткие характеристики своих героев и понимать, что мы с читателем видим их абсолютно одинаково :вручаюсердце: И, конечно же, предлагаю обращаться ко мне на "ты".
Особенно забавно, зная последние произошедшие события, заглядывать в самое начало и находить там вполне определенные отсылки к этим событиям, которые раньше не замечала. Сразу видно, что пишите вы продуманно, с определенным планом. Мне всегда симпатизировали такие авторы.
Это я просто обожаю: расфасовывать тут и там пасхалки, которые служат отсылками к тем или иным событиям. Будто бы сама себе игру устраиваю "свяжи все, что только возможно")) И очень, кстати, было интересно описывать те события, которые подробно рассказывала Мередит, только уже с точки зрения Марка. Какая-то деталька у Мер проскользнет, какая-то у Марка... И в итоге такой эффект многостороннего обзора получается. Просто обожаю этот прием в фильмах)) И стараюсь что-то подобное тянуть через все свое творчество: чтобы без роялей в кустах в итоге выходило)
я уже совершенно запуталась во всем происходящем, что просто покорно жду каждой главы, чтобы ситуация стала яснее.
Да я к тому и призываю, если честно: просто откинуться в кресле и ждать, пока все само собой как-нибудь рассосется :хихикаю: Я всегда так делаю: просто наслаждаюсь процессом чтения и не пытаюсь делать прогнозы)
Как бы причудливо сплелись все грани повествования! О, а эти всевозможные мелочи и детали, как бы незаметно и искусно их можно было вплести в кадр. Вы удивительно пишете.
Ах, эти мечты... :плакплак: Куда бы душу продать за контракт с какой-нибудь крутой киностудией!..
Ей далеко до профессионализма, она совершенно не знакома с этикой, которую подразумевает ее профессия, но это делает ее такой удивительной, живой и своеобразной.
Вне сомнения - профессию Леа выбрала совершенно ей не подходящую. Хоть бы ради приличия попыталась создать видимость понимания того, что она вообще делает. Но нет - настолько ей все это все неинтересно, что даже создавать иллюзию работы лень. Везде в жизни Леа какая-то лень, пустота и бессмысленность :молчу:
Что касается самого Марка, то я влюблена. Всерьез и надолго. Это удивительно, каким необычным он получился.
Вай, как же приятно мне, когда Марк читателям нравится :румянец: Потому что я сама люблю его любовью сильной, и безумно рада, когда мою любовь разделяют.
(но, надеюсь, скоро мы все поймем, что же было у Марка относительно воспоминаний о Мередит - глюки или реальность
Скоро-нескоро, но... Думаю, ответ добавит в портрет Марка еще один яркий штрих, над которым мы, читательницы, сможем поахать и повздыхать))
С виду грубый, не считающийся с чувствами других, относящийся ко всем с высокомерием и презрением
Да, как он и сказал Леа, это его способ защиты от окружающих. Способ закрыть обиженного ребенка внутри себя, чтобы никто даже и не подумал к ребенку этому подобраться.
И я думаю, именно это роднит их с Леей - они оба скрывают от других свои истинные чувства и характеры, души под маской брутальности и язвительности. И только друг с другом они становятся настоящими (эпизод, где Марк учил Лею делать кольца из сигаретного дыма ярко это показывает). Родственные души просто, хотя пока их отношения всё еще держатся в рамках психотерапевт-клиент.
Да-да, именно это и делает их сходными. Плюс, я бы добавила те экзистенциальные мотивчики, что для них обоих справедливы: пустота внутри, осознание бессмысленности своего существования. То, что они, словом, просто существуют - ни к чему не стремятся, ничего впереди себя не видят. Они очень хорошо настроения друг друга понимают. Два сапога пара, в общем, это точно.
И хотя Леа совершенно не романтик, видно, что в какой-то степени она дорожит женихом
Дорожит, конечно. Потому что, если подумать, у них довольно стабильные отношения. Да, нет страсти, нет особой близости... Но разве не суровая эта правда обыденности? Часто люди сходятся просто потому, что так комфортно - в экономическом плане, в плане регулярного интима... Это просто удобно и общепринято - создавать "ячейки общества". И пусть между супругами нет абсолютно ничего общего, и на территорию друг друга они стараются не лезть - зато позиции их уверенные, ничего они друг от друга не ждут и не требуют. Это проза жизни, к сожалению :расстроен:
Люблю, когда отношения описывают настолько прозаичными, а не завернутыми в блестящую розовую фольгу романтики, которая, безусловно, пропадает после некоторого времени.
+1. Пусть я и не стремлюсь в особый реализм, люблю гротескность и абсурд в какой-то мере, но романтических чувств моя любовь к преувеличению не касается))
Я как будто читаю книгу, интересную, затягивающую. С нетерпением жду каждую главу. Вы удивительный автор.
:ромашкикраснеет:
"Наверняка, на этом вечере произойдет нечто неожиданное", - думала я.
Конечно! Я не я, если затеваю какие-то сюжетные линии просто так - чтобы было))
И это его отличительная черта - любовь к абсенту, любовь к своей жене, Меган. Удивительная они все-таки пара. Такая гармоничная.
Люблю их очень, моя любимая пара за всю династию :девочкада:
Как хорошо, что вы опровергли мои ожидания. Скрытность Марка вынуждает Лею на отчаянные меры.)
А смысл их знакомить, если мы не нападем на Меган с расспросами? Мы просто обязаны были вытрясти из миссис Томас хоть что-нибудь для нас интересное))
А вот тут я запуталась еще больше. Неужели у Марка и правда глюки были?
Пока еще сложно разобрать - будем копаться дальше :разводитруками:
Спасибо вам за тонны вдохновения, спасибо вам за замечательную, трагичную историю Марка и Мередит, спасибо вам за Эллеану, отдельное спасибо за Марка, за ваши потрясающие арты, за каждое слово, написанное вами! С нетерпением жду следующей главы.
Ваша Файн.
Божечки, как приятна-то, как приятнаааа, кто бы знал! :стесняшка:Спасибо еще раз за вдохновляющий отзыв и за кучу комплиментов - очень поднимает дух и воодушевляет!

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Таки да...
Двое суток залипания в монитор...
Литры кофе...
Три пачки сигарет...
Невинная кошка, нервно орущая в ухо от голода... Только она могла заставить меня поднять свою толстую задницу от стола, чтобы пойти на кухню и покормить бедное животное... А потом... сломя голову нестись обратно к столу...
Ну ты поняла да? По отметинам в теме...
Говорить сейчас, что было приятно видеть твой рост во всем... эээ... это наверное было бы кощунством...
Я раздавлена, как куча людей, которые читали все это вовремя...
Я убита, разбита и прочее...
Я ЛЮБЛЮ ХЭППИЭНДИ, мать твою за ногу!!!!!!!!!
И это... Рокси... кажется, что пока я тебя ненавижу....
Но я ни на грамм не жалею о своих красных от бессонницы глазах, ни о плоской от длительного сидения заднице.
Ты гений... но... блин... ладно... молчу и ухожу спать...

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Лёлик, сразу поняла, что что-то такое-этакое происходит, когда зашла на форум - а тут под сотню оповещений... Что ж, добро пожаловать в клуб тех, кто хочет придушить меня за то, что я сотворила с Марком и Мередит! :лол3: Безумно рада, что в нашем полку прибыло, и на одного посвященного стало больше!
оворить сейчас, что было приятно видеть твой рост во всем... эээ... это наверное было бы кощунством..
Та не, это нормально: сама понимаю, что многие и многие моменты очень наивно описаны, многие картинки... просто плохо сделаны)) Все мы с чего-то стартовали, и это ведь хорошо, что мы не стоим на месте))
Я ЛЮБЛЮ ХЭППИЭНДИ, мать твою за ногу!!!!!!!!!
Как я с удивлением обнаружила, людей, любящих хэппиэнды, на сайте не так уж мало))) Ну, что могу сказать: то, что "Аттрактор" - это продолжение истории, дает нам некоторые шансы на то, что все кончится лучше, чем в династии :пальчик:
молчу и ухожу спать...
Надеюсь, тебе там хорошо спится... Не снится покалеченный Марк, во всяком случае))
Спасибо тебе огромное за то, что потратила на О'Райтов такую кучу своего времени, Оль! :роза: И, конечно, приношу свои извинения твоей котятке - вот уж кто настрадалсо :расстроен:

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Проснулся Лелик:кофе: Ничего хорошего это не предвещает)
на одного посвященного стало больше!
Н-даа??? Хде? :девочкасмотрит: Это такое новое издевательство над невинным читателем? Могу сказать тебе то же самое, что сказала Фирсе, когда пошла искать утешение на ее плече после пережитых эмоций. Я теперь ВАЩЕ ни х ни чего не понимаю :девочкаобиделась: И собираюсь в свете последних событий перечитывать Аттрактор. Но не думаю, что моя память совсем мне отказала... ну а вдруг в моем "просветленном" мозгу что-нить да встанет на свое законное место?
многие и многие моменты очень наивно описаны, многие картинки... просто плохо сделаны))
Не-не-не... теперь я могу рассуждать на эту тему более или менее адекватно. И могу сказать, что ты не совсем меня правильно поняла. Кощунством было рассуждать о становлении автора после того, что произошло в итоге и моих потрясений... а сейчас... Сейчас потрясения чуть сбились (ага, сон говорят лечит) (или колечит?) (ну не суть...) О чем это я? А... да...
Теперь сначала и по существу)))
Я не сразу спохватилась, что у нас на сайте есть такая замечательная функция - поставь автора в известность о том, что я тут был) Читать я начала с самого начала и видела практически все) И самое начало, где было именно ведение династии, без намека на "многа букав", как ты стала предупреждать в последствии, и первые попытки рисования, и "затвердение" руки и начало окунание в МО, как ты написала где-то. И это здорово! Вот честно!
и это ведь хорошо, что мы не стоим на месте))
Вот именно! И твое первоначальное место затухло где-то в самом начале проявления талантов! А сейчас... сейчас ты мастер слова и планшета! И вот тока не нада мне излишней скромности, ладна? С каждой новой главой (дадада, именно главой, а не как ты называла их по привычке отчетами) умение росло и процветало. И я безумно счастлива, что ты не стыдишься этого. Это говорит о силе воле и не боязни показаться смешной! Респект и уважуха!:супер:
"Аттрактор" - это продолжение истории, дает нам некоторые шансы на то, что все кончится лучше, чем в династии
Вот с этого места, наверное хотелось бы поподробнее. Во-первых, надо записать номер поста на то будущее, когда ты еще раз решишь сотворить что-нить ужасное со своими героями, чтобы тыкать тебя в него носом))) Бугага)) Лелик нашел средство для шантажа):танцую2:А во-вторых, именно за ответом на вопрос где же там продолжение и куда делась в итоге Мередит, я и собираюсь заняться перечитыванием)
Надеюсь, тебе там хорошо спится...
Ну... дневной сон под перфоратор с натягом можно назвать методом отдыха) Но хвала соседям, я не видела Марка снова искалеченным в своих снах)))
приношу свои извинения твоей котятке - вот уж кто настрадалсо
Котятко пережила) снова довольная и счастливая мурчит на коленях)
Спасибо тебе огромное
Это тебе спасибо за пережитые эмоции, за погрызанные ручки и карандаши, попадающиеся под руку, за мои нервы, местами слезы, местами ржач до упада. Все что происходило - это твой талант, помноженный на мою патологическую увлеченность)))

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Лёлик,
Это такое новое издевательство над невинным читателем? Могу сказать тебе то же самое, что сказала Фирсе, когда пошла искать утешение на ее плече после пережитых эмоций. Я теперь ВАЩЕ ни х ни чего не понимаю
Ах, божечки :лол3:
Ну ладно, "посвященного" в плане знания фактических событий династии - теперь ты знаешь, чего Марк такой унылый и почему хотел немного придушить Иллеану, когда она его в начале сериала доставала. Только отошел немного от прошлой рыжей девицы, и тут опять... :хихикаю:
А в плане всей этой мути с галлюцинациями - да, ничего яснее не стало)) Будем по ходу дела выяснять, легких путей сквозь мои опусы не найти :псих:
И собираюсь в свете последних событий перечитывать Аттрактор.
О, ну первые серии, до того как Иллеана узнала, что у Марка парамнезия, и не рокер он нифига, забавно, наверное, перечитать с той точки зрения, что можно посмотреть, как интересно Марк пытается прикидываться сведущим в том, что с ним происходит :лол2: И как он реагирует на Иллеану - копию Мередит.
А вот потом... когда откроется главная интрига сериала (почему вообще все так странно перекрутилось?) будет забавно еще раз пересмотреть все, что было до этого (ну, хотя бы выборочно) - и подивиться Марку, опять же))
Читать я начала с самого начала и видела практически все)
Боже мой, зачем жеж прям сначала, Лёль, первые страницы династии темны и полны ужаса :лол3: Что-то более-менее адекватное только с поколения восьмого начинается - потому что на том моменте мне, наконец, надоело тупо описывать симские действия, и я решила окунуться в МО, да)) А потом... потом Остапа совсем понесло, и вот теперь я здесь :саркастический:
Я рада, что ты не считаешь первые мои потуги в писательство позорным пятном моей биографии)))
Респект и уважуха!
Спасибо, Оль! :ромашки:
когда ты еще раз решишь сотворить что-нить ужасное со своими героями, чтобы тыкать тебя в него носом))) Бугага)) Лелик нашел средство для шантажа)
Да ужасное-то что мне мешает сотворить в течение повествования :псих: Мы же о концовке говорим)) И вообще, относительно того, как закончилась династия, спектр типов хэппиендов довольно широк, как по мне :Rolleyes2: Это ведь довольно размытое понятие, что можно считать хорошей концовкой, а что нет) Ну, кроме очевидного "и жили они долго и счастливо"))
А во-вторых, именно за ответом на вопрос где же там продолжение и куда делась в итоге Мередит, я и собираюсь заняться перечитыванием)
Мередит ты пока не найдешь, если перечитаешь. Она еще долго будет бродить где-то совсем-совсем рядом, прям как истина, (в глюках, снах. рассказах Марка), но прям вцепиться в нее и сказать "ага! попалась!" мы сможем значительно позже))
Ну... дневной сон под перфоратор с натягом можно назвать методом отдыха) Но хвала соседям, я не видела Марка снова искалеченным в своих снах)))
Соседи и в Африке соседи -___-
Котятко пережила) снова довольная и счастливая мурчит на коленях)
Нам всем просто нужно было пережить это - пережить погружение в тьму и тлен эпилогов О'Райтов)) Теперь снова все довольны и счастливы)))
Все что происходило - это твой талант, помноженный на мою патологическую увлеченность)))
Уии, как же рада я, что ты нашла династию увлекательной)) Первое мое детище все-таки, приятно, когда его читают с интересом :вручаюсердце:

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Супруги Томасы произвели на меня неизгладимое впечатление :oops: Настоящие царь с царицей, по-другому и не скажешь.
Хорошо, что они есть в жизни Марка. Так и бросается в глаза, насколько разная атмосфера царила в их домах. Как жаль, что ни его мать, ни его отец не брали пример с Меган и Дина в плане воспитания детей. А я, кстати, на днях попробовала приёмчик Меган типа "и ты позволил этому очкарику написать тест лучше тебя?", но у нас была немного другая ситуация, и поэтому, кажется, не очень-то сработало :зеленый:
Что же касается отсутствия у Томасов второго ребёнка... Я нисколько этим не удивлена. На мой взгляд, это подтверждает мою теорию о том, что в этом варианте развития событий та рыжая девочка, которую Марк знает как Мередит, была удочерена не Томасами, а Эвансами. Но да, я не знаю, почему тогда он не узнал её... :стучитпальцами:

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Селеста, Танюш, спасибо за отзыв! :роза:
Настоящие царь с царицей, по-другому и не скажешь.
Даа, где-то в династии упоминалось, что гезетенки всяческие их королем с королевой величали :пальчик:
Хорошо, что они есть в жизни Марка.
О да. Так бы совсем ребятенка замордовали бы :расстроен:
А я, кстати, на днях попробовала приёмчик Меган типа "и ты позволил этому очкарику написать тест лучше тебя?", но у нас была немного другая ситуация, и поэтому, кажется, не очень-то сработало
Ахах, сама того не ведая, я открыла рубрику "педагогические советы" посредством Аттрактора :лол3: Не, на самом деле с детьми я дел не имею, поэтому методы Меган (да и вообще все мое видение детской психики) - это какой-то один неловкий тык пальцем в небо. Что-то из разряда "а я так вижу")) Просто подумалось мне, что с таким ребенком как Марк, который жуть как хочет одобрения взрослых, их похвалы, хочет быть лучше (ну... хотя бы не хуже) других детей, должно было такое сработать.
И мне прям интересно, в какой ситуации для тебя приемчик Меган стал актуален))
Но да, я не знаю, почему тогда он не узнал её...
Вот главный камень преткновения в той теории, что Иллеана = Мередит :задумался:Что-то здесь не сходится, но вот что, как и почему... Путает нам все карты кто-то :нет:

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Ахах, сама того не ведая, я открыла рубрику "педагогические советы" посредством Аттрактора Не, на самом деле с детьми я дел не имею, поэтому методы Меган (да и вообще все мое видение детской психики) - это какой-то один неловкий тык пальцем в небо. Что-то из разряда "а я так вижу")) Просто подумалось мне, что с таким ребенком как Марк, который жуть как хочет одобрения взрослых, их похвалы, хочет быть лучше (ну... хотя бы не хуже) других детей, должно было такое сработать.
Мне тож кажется, что приёмчик был удачен. Вкупе с шоколадкой так ваще))
И мне прям интересно, в какой ситуации для тебя приемчик Меган стал актуален))
Ну... У сына на занятиях по айкидо качали пресс, а он сделал меньше всех раз. Так-то он и младше, и занимается ещё меньше других, но всё равно... Ребёнок говорит "ненавижу качать пресс", вот Тане и захотелось его мотивировать) Мол, почему ты позволяешь другим ребятам качать пресс лучше, чем ты? :мускулистый: Не проникся :извини:
Вот главный камень преткновения в той теории, что Иллеана = Мередит :задумался:Что-то здесь не сходится, но вот что, как и почему... Путает нам все карты кто-то :нет:
8c29e2f6761a.jpg

• Like
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх