Roxx,
Roxx, я чувствую себя неимоверно не в теме и даже местами растерявшей половину соображалки и словарного запаса, когда передо мной раскрываются во всей своей ширине в 37 страниц твой режиссёрский дневник... И чувствую, надо будет всё-таки идти и читать легендарных О'Райтов, потому что я, по ходу, единственная, кто о них знает и до сих пор не ознакомилась хотя бы частично как положено и с начала, а не урывками, куда заскакивала по ссылкам. Это заставляет ощущать себя информационно обделённой.

Из серии в серию ты если уж макаешь в происходящее, так с головой. Некоторые моменты на протяжении сериала я, строго говоря, предпочитала переваривать внутри себя, не оглашая на аудиторию твоего дневника... Но видишь вот такую глубокую, логичную, цельную линию, и иногда невозможно отмахнуться от совести, ползёшь и что-то клацаешь на клавиатуре. Из-за всё той же неознакомленности с династией чувствую себя как на трёхногой табуретке, но Мередит-из-воспоминаний мне почти полностью непонятна, как и толика в поведении Марка. Я это списываю на то, что у них свои тараканы, а у меня свои, сидящие в танке и зачастую прущие на нём напролом ))). В частности, тот момент (моменты), когда Марк, аки кошак мартовский, приволакивался отлежаться, а Мередит принимала его, погружая в нирвану домашнего уюта... Ну блин же ж, Марк, неужели девушка станет делать такое, если боится реакции на отказ? Вот взгляды, которые парнем трактовались как презрительные, уже так однозначно мной не видятся, тут может быть что угодно от шального воображения некоторых до особенностей внешности Мер и освещения ))). А взять и спросить? Или грозный Марк боялся разбить то, что получал хоть иногда? Есть ещё смутное ощущение, что беседы на тему отношений всё-таки иногда порывались состояться или даже бывали, смутные и туманные, только Марк об этом умалчивает. А вообще пойду и прочитаю династию, тогда хоть мямлить перестану и скажу наверняка, потерялась я или что думаю по поводу происходящего )).
Про Марка только ещё хочется этакое "в никуда" задумчиво протянуть. Он ведь репутацию имел не самую завидную, задира, хам и всё такое. И если исходить из жизненности, то немного найдётся девушек, готовых с криком, что всё это напускное, взять на себя смелость докопаться до "настоящего", которое им смутно видится за этим самым напускным. Потому что как ни крути, а подкоркой мозга понимаешь, что не человек искусный актёр, а жизнь его так закрутила. И ему, может, ещё и нравится нынешнее состояние, а значит, такая смелая принцесса рискует получить сомнительный подарочек и "лучшие годы, выброшенные на этого урода". Куда Марку из такого круга вырываться? Сам себе в поисках тепла выстраивает репутацию, которая априори исключает это тепло в отношениях. Искреннее, разумеется, ибо искусственное греет неглубоко и оставляет душок после себя, долго такое нормальный чел потреблять не станет, если только у него не наступил совсем уж край, и даже такое в радость.
В лучших традициях комментописательства порывалась всё стереть и ограничиться упоминанием того, что тут был текст, но воздержусь уже.

В который там уже раз спасибо за твоё детище, офигенские скрины и затягивающие реальности!