The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Под южным солнцем

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
ecbb9ddeff37.jpg

Сначала о странном названии. Почему так? А потому что все истории писались мною под палящими лучами южного солнца, душными летними ночами и теплыми зимними вечерами. Каждая история - это прожитая мною жизнь. Каждый герой - это частичка моего сердца! Я всех их люблю и помню!
Теперь посмотрим, что есть в моем арсенале.

Рассказы "Падший ангел", "Сказка о том, как опасно гулять в одиночестве", "Математический этюд" и "XYZ" находятся в Приватном подфоруме для взрослых, пароль от которого можно получить тут

Прогуляемся по дневнику?
Спойлер

Немного истории
Запоздалый ролик к сериалу "Ноул Хаус"
Альтернативная версия сериала "Колея"
Разбиваем Хаммер и Фаррис в трауре
Интервью с героями сериала «Колея» в Simsation
Саймон на пляже
Тизер к последней серии сериала Колея
Прощание с Колеей
Я всегда буду рядом
Первое знакомство
Тимур Камалов
Касым Ахмедов
Елена Сафронова
Шурик
Старт сериала "Муха"
В тени Чимганских гор
Создание Бричмуллы
Тизер к третьей главе
Дэрил Хант - смена имиджа
Братья Нишановы
Леночка-Снегурочка
Дэрил от Рыськи
Старт сериала "Математический Этюд"
Дэрил Хант - не вошедшее в серию
Снимал Лелик эротический ролик
Новая обложка Дэрила Ханта
Подарок от соавтора
Авторское хвастовство
Авторская гордость
Волшебная экскурсия
Подарок Селесты
Разные приколюшки
Лепешечный цех
Стена славы Мухаббат
Муха. Невошедшее...
Осень с угадайкой
Поздравление с восьмым марта 2014 г.
Лелик в трауре
Алайский рынок в Ташкенте
Стирая грани
История сквера им. А.Тимура и невошедшее в главу 20
Смерть МТС в Узбекистане
Арт на тему рассказа "Муха"
Интервью с Мухой
Поздравления с 8 марта и арт с Микаэллой
Арт "Нет проблем"
Вкусняшка к главе 1
Много Искандера
Арт ДР автора
Анонс нового рассказа
Перипетии второй главы Мухи
Глава третья - Невошедшее
Приколюшки со съемочной площадки Этюда
Анонс рассказа XYZ
Режиссерские мысли. Муха. Часть 2 глава 4
Поздравление с Новым 2017 годом
Подбор актеров к рассказу Муха от Vetka
Напоминание о рассказе Падший ангел
Арт с героями "Математического этюда"
Разбиваем на части (XYZ)
Узбекский автопром
Срываем маски
Эрик Баннет
Первое появление Собира
Новости со съемочной площадки
Экскурсия по комнатам братьев Баннет

Последнее редактирование:

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
а вот тут не согласна. Мать просто из любви к дочери так поступила.

она же не Ванга, чтобы о мальчике по одной встрече судить.

Если бы не понравился, уж точно бы сказала. А потом было сватовство же - разве плохой мальчик с дурными намерениями будет свататься? Да он сто раз мог её совратить, но всё по-честному решил сделать. Хороший мальчик, молодой только слишком, а при поддержке родителей жили бы прекрасно, отучились, на ноги встали.
Знаю такие семьи да и сама замуж вышла рано и по любви. И, честно, не променяла бы на богатство и безбедную жизнь. Хотя и работать приходится, и экономить, и в хрущёвке жить, и вот сейчас дом строим - нелегко, да... А моя подруга захотела всего и сразу, за богатого вышла замуж, не работала ни дня, родила двоих детей, а сейчас он её бросил ради молоденькой, а она с детьми унижается - денег у него просит. Да на фиг такая жизнь.

Vetka

Проверенный
Достижения
247
Награды
1.231
Sestra но мать сама себя все равно винить будет, ей итак по жизни досталось. Если бы она рассказала, какую трагедию пережила, то Муха может и не решилась бы и покорилась. Муха осознавала, что это не просто побег - а позор для всей семьи и отца. Поэтому она бросилась в омут, и только мы знаем, что из этого вышло. Но могло ведь быть по другому. Встретились, поженились и счастливы на шее у мамы ) Муха была бы идеальной женой, а вот Тимка все равно бы пошел налево.. И Муха терпела бы.

Ornela просто Лола не знала, что отец давно определил жениха для дочери. Если бы знала, то никогда на встречу не согласилась бы. А так, и отец выдал замуж строптивую дочь, и дочь счастлива, все были бы довольны. Но.. злобный автор по другому все решил ))

Последнее редактирование модератором:

Sestra

Проверенный
Достижения
250
Награды
1.192
А потом было сватовство же - разве плохой мальчик с дурными намерениями будет свататься? Да он сто раз мог её совратить, но всё по-честному решил сделать.
это не показатель, что мальчик хороший. некоторые женятся от безысходности. не дала (мухин случай). Экзотики хочется типа девственницы. А потом через пару месяцев любовниц менять начинают, и жена на фиг не сдалась.

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Страсти в обсуждениях не уступают накалу в самом сериале)))
Я не буду говорить, права Муха или нет в своем поступке. Всяк кулик свое болото хвалит. У всех читательниц своя правда, каждая видит мир со своей колокольни и своего жизненного опыта.
Мне просто по-человечески ее жаль. Жаль ее мать. И даже отца. Хотя они оба виноваты в том, что случилось. Они воспитывали дочь, находясь в разногласиях между собой. Хороший и плохой полицейские... Один слишком строг, вторая - разбаловала. Вот и результат. Отец даже помыслить не мог, что она может вот так встать на дыбы и свалить из дома, опозорив всю семью, а мать может в глубине души и допускала такой вариант, но слишком любила, чтобы предпринять какие-то шаги для восприпятствования этому. Конечно, я не претендую на истину в последней инстанции, это лишь мое мнение.
Тимур... Тимур там в шоке, и я его могу понять. Обухом по голове его огрели знатно) Вряд ли он даже в страшном сне допускал, что события поскачут галопом бешеной лошади. Вот и растерялся, вот и мямлил. Правда, не совсем понятно, почему он не перезвонил позже, чтобы согласовать место и время встречи. Почему Муха не попыталась еще раз позвонить, пока брела ночью. Или уже тогда со связью были проблемы?
Лель, красивые, проникновенные строки, берущие за душу. Сердечные терзания Мухи описаны потрясающе. Словно я все это ощущаю вместе с ней. Скрины прекрасно дополняют главу, каждый передает именно те эмоции, которые затронуты в тексте.
И теперь с еще большим нетерпением жду продолжения. Что случится в Ташкенте с ней? Как они встретятся? Страшно любопытно...

zeherita

Проверенный
Достижения
187
Награды
1.425
да... предполагал ли Лёлик такие дебаты, когда выкладывал главу :D
мы с Sestra-ой прямо две умудренные жизнью тетушки, которые знай себе скрипят: глупости все эти ваши любови
я чувствую себя Розой Сябитовой :девочкавочках::фейспалм::катаюсьотсмеха:
но на самом деле... я ведь не столько о деньгах говорила)))
просто в комментариях Ornela-ы явно прослеживается это: "продали кровинушку за мешок с деньгами"
а вот я не вижу этого... я, напротив, даже со стороны Аскара вижу больше заботы о девочке, чем собственную выгоду... и вообще, если почитать мои комменты я как-то всегда за него.. мне он нравится.. в начале не нравился, когда над Лолкой измывался, но с другой стороны, он ведь молодой был.. я так понимаю лет 25... восточный парняга, которому все позволено... хотел продолжать гулять, кутить, и возможность была.. мало какой мужик (да что там мужик, и женщина так же) в молодые, горячие годы, откажется от веселья и разгула ради степенной жизни отца семейства...
однако, то, как трагедия приключившаяся с их первенцем остудила его пыл, говорит о том, что не такой уж он гнилой человек, просто понесло не туда, из-за избалованности, вседозволенности..
тут, конечно, можно сказать, что слишком уж страшный "кнут" ему понадобился, чтобы оторвать от "пряников"... но такова судьба: страшно, грустно, необратимо и это навеки на его совести... но ведь все равно не со зла, не преднамеренно...
да, у него своеобразная манера любить своих детей и жену, но это уже менталитет.. мне так кажется...

а про любовь.. тут все наверное уже высказали... вот у тебя, Ornela, есть примеры как выдавали по корысти, а у меня толпа примеров людей, женившихся по любви, а разошедшихся с ненавистью в сердце...
и вроде бы у нас нет никаких помех для влюбленных: встречайтесь в кем хотите, живите, женитесь... а мало все равно сейчас настоящих, крепких семей... и дело не в деньгах, мне кажется... а больше в.. не знаю... переменах в сознании что ли... не те сейчас ценности... если раньше развод был трагедией, осуждаемой обществом, на которую сложно решиться... то сейчас это модно :незнаю:
мужики гордятся, что гуляют... дамы от них не отстают, надо отметить... вообще, в отношениях между полами многое поменялось, но это уже полный оффтоп, не буду :D я к другому вела...
Если сравнивать, то более гармоничные отношения все же у пар, которые сформировались значительно позже 17 лет, когда соединяются в семью взрослые люди, знающие себя, чего они хотят от жизни и от супруга... А вот счастливые браки эдаких "ромео и джульетт" - редкость, но не невозможность... И я рада, что они есть... На самом деле, так и должно быть: один супруг раз и навсегда... Просто люди, как всегда, извратили идею создателя своим страстями и натурой ненасытной<_<:)

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
zeherita,
просто в комментариях Ornela-ы явно прослеживается это: "продали кровинушку за мешок с деньгами"
Да вот нет как раз, я не столько про материальную сторону сколько про браки по сговору двух сторон. Семейство Мухи вовсе не бедное - чего уж им её продавать-то? Да и Тимка не бедствовал вовсе. Тут скорее отец Мухи "зрил в корни" - не хотел выдать замуж за уруса.

со стороны Аскара вижу больше заботы о девочке, чем собственную выгоду...
Согласна.
Вот только не всегда то, что хорошо для родителей и для детей тоже хорошо. Всё та же вечная проблема отцов и детей. Надо было говорить, а не давить. Попробовали сломать и что - и всё. Вот это "будет как я сказал" и есть самая страшная ошибка отца. Ведь можно было убедить, а не вот так вот, насильно. Если бы со мной так поступали, я б тоже сбежала.
Я вот об этом больше, а не о деньгах и пр..
вот у тебя, Ornela, есть примеры как выдавали по корысти,
Не, я об этом не писала. Я писала, что украли девочку и пришлось ей замуж выйти, но жених был богатый. И подруга моя сама замуж выходила, никто её не выдавал, это она сама хотела всё сразу получить.
у меня толпа примеров людей, женившихся по любви, а разошедшихся с ненавистью в сердце...
Ну этого и у меня полно. Я вообще о другом писала: о праве выбора своей собственной судьбы. У меня дочь ещё такая маленькая, но уже у неё вырывается "не давите на меня". Конечно нам, родителям, так хочется, чтобы ребёнок не совершал ошибок, но разве можно предотвратить и предугадать всё? Разве я имею право заставлять? Нет, только помочь, подсказать, убедить. А Муху ломают, насильно и жёстко. Не понимаю, почему родителям это можно.
И ещё, вот представим альтернативный вариант: Муха вышла за Искандера, а он такой-сякой, гуляет и в азартные игры играет. Муха дома сидит, плачет и детей рожает, без образования, без профессии, как рабыня. Почему только радужные варианты все берут за основу? По-моему, Лёлик нигде не писала, что Искандер такой уж положительный. Что мы о нём знаем: живёт в Америке, умный, красивый, сластолюбец... Маловато вообще-то.

zeherita

Проверенный
Достижения
187
Награды
1.425
Ornela, ну по поводу уговоров и переубеждений и права выбора, сама понимаешь, не вариант :извини: восток такое дело... Не принято там разговоры с детьми разводить, тем более с дочками... Это уж я думаю, вообще невозможно, чтобы Аскар входил в мухино положение, бровь гнул как бы её убедить и т.д. и т.п.

А про Искандера) я ж писала, что лошадка-то тёмная и не факт, что великое счастье б было... Но... На мой взгляд, уж лучше сидеть в Америке детей рожать пусть с не идеальным мужем, чем на панель... Кхм...
Но конечно, лучший бы исход был , если бы все получилось с Тимуром... Но... Лёлик злой :сплеткой:
Хотя... Не нравится мне Тимур))) вот Искандер нравится, Аскар нравится, Тимур - нет))) поэтому, наверное, я злюсь на Мушаню ещё больше :D

Sestra

Проверенный
Достижения
250
Награды
1.192
да, у него своеобразная манера любить своих детей и жену, но это уже менталитет.. мне так кажется...
мне тоже. у восточных мужчин и женщин иные понятия о заботе и любви. все более материальным выражаются. наверное, со времен гаремов. кому больше бриллиант подарили. та и главная жена.
я, напротив, даже со стороны Аскара вижу больше заботы о девочке, чем собственную выгоду
согласна. просто у всех забота и любовь по разному проявляется.
Тут скорее отец Мухи "зрил в корни" - не хотел выдать замуж за уруса.
тому есть основания. люди воспитанные в единой традиции и религии быстрее найдут общий язык. когда к бытовым проблемам присоединяется еще и разное восприятие мира, что определяется средой, где человек рос. тушите свет. зачем ребенку лишние сложности?
Вот это "будет как я сказал" и есть самая страшная ошибка отца. Ведь можно было убедить, а не вот так вот, насильно.
не представляю себе восточного мужчину уговаривающего непослушную дочь.
Это уж я думаю, вообще невозможно, чтобы Аскар входил в мухино положение, бровь гнул как бы её убедить
мы на одной волне!
А про Искандера) я ж писала, что лошадка-то тёмная и не факт, что великое счастье б было
согласно. ясно, что дело темное. но опять возвращаясь к котлетам и мухам. проще строить отношения, имея поддержку в семье. в том числе мужниной. проще конфликты улаживать. Но возможно все объясняется тем, что:
Не нравится мне Тимур
Чем больше Лелик пишет о нем. Тем более мачо напоминает мне мою крупную и первую любоФФь. И чего то тошнит меня от него. От его нерешительности, избалованности, детскости....Не могу ничего с собой поделать. Слишком наглядный стереотипный образ маменькиного сынишки. Искандер в моем понимании тоже не идеал. Жесткий товарищ, привыкший во всем идти на пролом. Но вот ежели такого приручить...у Мухи, думаю, получилось. ТО мог бы идеальный муж выйти.

Vetka

Проверенный
Достижения
247
Награды
1.231
Я думаю, что на панель Мухе пришлось выйти, но не из-за Тимура. Иначе бы фотография его дома у нее не стояла бы. Значит он остался в ее воспоминаниях хорошим. Что-то произошло ужасное, украли паспорт, сумку с деньгами. А вот автор расскажет, что было у Шурика с братиком Мухи. Ведь она, кажется, тоже на свидания бегала. ))

zeherita

Проверенный
Достижения
187
Награды
1.425
Vetka
Помнится добренький Лёлик не обещала нам продолжений и подробностей об этой ветке истории...
Да и... Думается мне, этот союз папке б тоже не понравился)
С такой снохой Аскар-ака бы окончательно поседел :D если конечно после доченькиного финта у него хоть один чёрный волос остался

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
И снова драсьте))) Я опять к шапошному разбору)))
да... предполагал ли Лёлик такие дебаты, когда выкладывал главу
Лелик предполагал, что именно этот поступок моей героини вызовет бурю эмоций. И Лелик ташшится от дебатов)))) Вы не представляете каково ЭТО!!!! Приходишь с работы, весь такой уставший, взмыленный, нервный, а тут такооое... ляпотааа...
СимКэт, привет, мой золотой! Спасибо, что прочла и нашла время отписаться (это к вопросу о наглых представителях читательского племени не бум указывать пальцем)
Один слишком строг, вторая - разбаловала. Вот и результат.
Разногласия отца и матери всегда сказываются на воспитании ребенка. И не лучшим образом. Дети они ж с виду тока неразумные. А очень четко чувствуют к кому можно подкатить, от кого можно ждать защиты. Кому можно что-то сказать, а кому нет. И все в этом роде. Родителям сложно настроиться на одну волну, а дите пользуется. Это было всегда и будет!
zeherita, Vetka, Sestra, Ornela, девчонки, я вас люблю! И чтоб не цитировать отвечу так - в каждых ваших словах есть правда. Но каждая история любви индивидуальна. И каждые отношения имеют право на сущещствования. И не важно, что выйдет в итоге. Это опыт. Не всегда благополучный, иногда кошмарный. Так сказать тест на выживание. Справишься? Сможешь? Где-то на просторах инета прочитала фрау и целиком и полностью с ней согласилась - Бог не посылает нам испытания, которые мы не в состоянии выдержать. Цена вопроса в силе воли. Можно жить достойно, неся на себе крест представительницы древнейшей профессии. А можно быть матроной примерного семейства, но вести себя, как свинья! Это тоже правда Жизни!
просто Лола не знала, что отец давно определил жениха для дочери. Если бы знала, то никогда на встречу не согласилась бы.
Знала! Но в глубине души надеялась и верила, что муж от великой любви к дочери пойдет на компромисс. Не получилось. Не пошел. Теперь только одна дорога - смирение. Но она так же слепо надеялась, что любимая дочь найдет в себе силы пойти на брак, подготовленный отцом. Как-то так, наверное.
Иначе бы фотография его дома у нее не стояла бы.
А может, не смотря ни на что, она любит. Ведь любовь, говорят зла...
А вот автор расскажет, что было у Шурика с братиком Мухи. Ведь она, кажется, тоже на свидания бегала. ))
Помнится добренький Лёлик не обещала нам продолжений и подробностей об этой ветке истории...
Герои у Лелика живут своей собственной жизнью. И как-то я писала, что текст этой истории не всегда поддается моим планам))) Так что... кто знает куда кривая выведет. Но... я не планировала подробности)
Думается мне, этот союз папке б тоже не понравился)
Разница в том, что Хасан мальчик. И ему проще. Он может встречаться, влюбляться, потом жениться на папином выборе и продолжать прежние отношения. Главное, чтобы женщина была готова на статус "второй жены"

zeherita

Проверенный
Достижения
187
Награды
1.425
Лёлик , ну лаадно... Неужто Шурик бы согласилась? Как то не представляю.. Хотя семейной дамой я её тоже не представляю...
Какая то она не представлятельная вообще

Пиратка

Проверенный
Достижения
217
Награды
1.090
Охохо, сколько тут всякий обсуждений интересных ))) Все прочитать даже не осилила ))) Но вставлю свои две-три копеечки. Извиняюсь, если где-то повторю кого-то или будет чего-то не в тему )))
если бы я четко осознавала (а Муха это осознает), что убежав из дома, я навсегда теряю родителей: не доказываю им, что я права, не строю из себя взрослую девушку, со мнением которой нужно считаться, не причиняю временное недовольство, чтобы со временем они увидели, что мой выбор правильный, и мой мужчина меня достоин, смирились и приняли нас - а НАВСЕГДА теряю родителей, еще и позоря их при этом, наверное, даже в 17 лет я бы на это не решилась...
Осознает, что теряет, но не понимает насколько это серьезно и чем может обернуться. Здесь я больше согласна с:
в 17 лет, возможность потерять дом, родителей, ну и в худшем случае вообще все, не кажется такой страшной, когда в голове мысли "у нас же любовь! А весь мир против", как например в том возрасте, когда человек набирается мудрости и какого-то жизненного опыта что-ли. Когда уже может более или менее совладать со своими эмоциями и включить здравый смысл, так сказать расценивать различные исходы ситуации.
Нет в 17 лет еще ответственности за свои поступки, полного их принятия и осознания, мыслей о том, к чему это может привести. Юношеский максимализм, скачки из крайности в крайность и тд. Сколько мы сейчас имеем случаев того, как подростки из-за простой ссоры с девушкой/парнем, или недомолвок с одноклассниками идут и прыгают с 9 и выше этажа, или вешаются. Тьма просто. Разве они думают о том, что бросают своих родных? Позорят их? Нет не думают. Это эгоизм, они думают о себе и все. Для них существует лишь "я" и "что я хочу". Здесь аналогичная история. Любовь Мухе затмила все и вся. Она эгоистична в своих желаниях, и в принципе, даже о Тимуре она особо не думает, чем обернется ее отчаянный шаг для него. Она тупо ставит его перед фактом и делай что хочешь. Чистый эгоизм. Она еще не осознает что родители куда важнее. Сейчас они для нее предатели, которые мешают ей быть с любимым человеком. Даже мама, которая поначалу помогала и дала надежду, вдруг стала холодна и сказала твердое "забудь", что тоже стало ударом. Как так? И в данном случае Мухе проще отказаться от родителей, которые не понимают ее, чем от любви всей жизни, коим она считает Тимура. А может и действительно будет любить его до гроба и всегда вспоминать, даже если у них ничего не выйдет. Муха живет сегодня и сейчас, не думая о том, что будет завтра. Она привыкла что она всегда под крылом и ей не надо ни о чем беспокоиться и она считает что Тимур так же сунет ее себе под крылышко. Она же не понимает еще, какие усилия надо на самом то деле приложить, чтобы все сложилось как в сказке. Все о чем она думает и чего хочет, это быть рядом с любимым. Просто обнимать, целовать и чувствовать его рядом. И все. Понимание остального придет к ней со временем. И нам сейчас легко осуждать ее и говорить какая она дура, что так поступает, но много ли мозгов мы имели в 17 лет? Нет, ну кто-то конечно и много )))) Но в основном мы живем именно по принципам эгоизма и думаем только о себе в таком возрасте. И может я и рассуждаю не как восточная женщина, что логично, но тем не менее мое мнение такого.
вот у нее даже реакция на Искандера какая-то более взрослая что ли... чем эти охи-вздохи по Тимочке...
Ну это потому, что сам Искандер совсем другой. И Муха с ним становится другая. Тимур ребенок.
Ну не любит она его и всё тут! Как с ним жить, спать, детей рожать? Ждать, когда слюбится? А если сердце занято? А если не слюбится, а только возненавидится?
Судя по реакции на Искандера это было бы делом времени, совсем причем небольшого времени. ))) Он как раз из тех, кто мог бы продемонстрировать Мухе, что ее любовь к Тиме возможно не такая уж и великая. И что не все так просто бывает в этом мире и в отношениях между мужчиной и женщиной.
И столько примеров вижу - повыходили девчонки за богатых адыгов и сидят дома с детьми без образования и работы. Прямо так это здорово - слов нет)
Мухе то в принципе изначально светит именно сидение дома с детьми и варка жратвы на семейство ))) В общем очаг семейный ))) С любимым или нелюбимым )) И кстати, так случается, что и любимый гуляет. Ты вот любишь его всего такого прекрасного, а он гуляет )) А ты так же с ребенком. А он еще и не богатый, и бухать может и бить ))) А ты все равно любишь. Все в нашей жизни бывает. Вообще, от женщины то многое зависит. Что ж ты сидишь без работы при богатом мужике??? Не нравится тебе, иди учись, работай, детей няне, в садик и тд. Деньги то есть. Че сидят то? На привязи что ли? Занимайся тем, что нравится. Возможности то есть. А сидят потому что самим не надо. Потому что выходят часто за богатых, чтобы именно сидеть. А сидеть то скучно оказывается, а идти куда-то уже и опыта нет, и образования, и просидела все на всете. Бабы сами виноваты.
Любовь - это хорошо! Это прекрасно и замечательно! Но она вот не живуча... увы... И прекрасно расшибается о быт.
О да! Вдребезги. И только спустя года понимаешь, да ну ее любовь эту. Ни фига на ней далеко не уедешь ))) Есть вещи куда более важные. Куда более.
Даже становясь старше, видя недостатки любимого, свято веришь и надеешься, что он исправится, изменится, станет лучше, но...
Да как говорят типа самая большая женская глупость: он изменится, самая большая мужская: она никуда не денется. Святая правда.

Последнее редактирование модератором:

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Охохо, сколько тут всякий обсуждений интересных )))
Да уж... тема получилась задевающая за живое!...
Нет в 17 лет еще ответственности за свои поступки, полного их принятия и осознания, мыслей о том, к чему это может привести.
Да! Это именно то, о чем я и говорила. Где-то вроде понимает, но не осознает того самого НАВСЕГДА.
Искандер совсем другой. И Муха с ним становится другая.
И тут согласна. Часто в паре люди делают друг друга. Когда живешь вместе невольно перенимаешь привычки, навыки общения, манеры и тд и тп.
Что ж ты сидишь без работы при богатом мужике??? Не нравится тебе, иди учись, работай, детей няне, в садик и тд
А вот и нет. У нас уважающий себя мужчина (не важно ни состояние, ни сициальный статус) не отпустит женщину работать. Если твоя жена работает - ты не мужик. Поэтому восточная женщина рождается именно для содержания семейного очага.
Но я ж говорю... в каждом слове, сказанном в этих обсуждениях есть истина. И каждая из нас права.

Vetka

Проверенный
Достижения
247
Награды
1.231
Лёлик но я все равно уверена, что причиной, толкнувшей Муху на панель должна быть веская. Даже если у них с Тимой не получилось, то она бы другого русского нашла бы. Ведь ее называют русским именем - Любой, значит она так представилась. И угрозы Собира отправить туда, откуда достал , думаю имеют место. И невольно думаешь, в какую передрягу бедная девочка попала.

Пиратка

Проверенный
Достижения
217
Награды
1.090
А вот и нет. У нас уважающий себя мужчина (не важно ни состояние, ни сициальный статус) не отпустит женщину работать. Если твоя жена работает - ты не мужик. Поэтому восточная женщина рождается именно для содержания семейного очага.
Так а я о чем сказала?:
Мухе то в принципе изначально светит именно сидение дома с детьми и варка жратвы на семейство ))) В общем очаг семейный ))) С любимым или нелюбимым ))
Я и сказала, что Мухе только это и светит. Именно потому, что она восточная женщина.
Но Ornela вряд ли говорила о восточных женщинах. Поэтому остальное я говорила о наших. К тому же, при деньгах девушка может не просто работать, а заниматься любимым делом, превратить например хобби в работу. Да делать можно что угодно, когда есть деньги, а не сидеть сиднем и причитать, как хреново все. Конечно, всегда есть исключение, но в большинстве случаев, те, кто ноют, сами виноваты потому, что по сути, на самом деле, им ни фига не надо. Они ленивые задницы.
У меня есть пример. Девочка вышла замуж на богатого. И любовь и все прочее. И деньги есть. И она свое хобби превратила в работу. И работает, как пчелка. Много, а главное с удовольствием. И при этом растит двух малышей прекрасных. И с мужем все отлично. И собой успевает заниматься. И счастлива. Все от женщины зависит.

Пиратка

Проверенный
Достижения
217
Награды
1.090
Sestra возможно и не все, а может и все. Как себя поставишь. Не зря говорят, что хоть мужчина голова, женщина то шея. И именно она головой вертит. Конечно ситуации бывают разные. Жизнь штука такая

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Лёлик, здравствуйте!))
bf768e1907d1581b5b9f8aa7c15b485c.gif

Да, мне не спалось)))):D Прочитала Муху за две ночи! Долго выбирала что-нибудь подходящее среди сериалов и творческих миров, чтобы без всяких сверхов и прочей фантастики... не то настроение было, хотелось порыться в обычных человеческих проблемах)) Сериал мне очень понравился, совсем не жалко потраченного времени, он того стоит! Единственное, о чем жалею, так это о том, что прочитала пролог....:плакплак: Он лишил меня возможности в полной мере насладиться романтическим чувством главных героев, радоваться и переживать за них... Так замечательно всё начиналось, очень хотелось, чтобы у них всё сложилось, но я каждый раз себя одергивала "Не придумывай, вспомни пролог, не может у них в дальнейшем быть ничего хорошего!"...
611162b8e520e0ce4d49073fa4555076.gif
Очень понравилась Мухаббат, такая хорошая, милая, наивная и невинная... таких девочек нельзя отпускать в большой и жестокий мир. Я прекрасно понимаю ее отца. Конечно, он хотел для нее хорошей жизни, чтобы она жила так, как привыкла и даже лучше. И ведь жениха-то нормального подобрал! Мне Искандер очень приглянулся, никакой антипатии я к нему ни разу не испытала, вполне себе достойный парень... и ведь Мухе он тоже понравился! И еще его большой плюс в том, что он долгое время жил в Америке, а значит (я думаю и надеюсь), что он немного по-другому смотрит на брак, да и жить они, судя по всему, планировали не в том селе, а заграницей. Может, позволил бы ей работать или учиться, саморазвиваться, найти себе любимое дело, не знаю, но уверена, что всё у них могло бы сложиться хорошо, будь у нее побольше жизненного опыта, наверное. Я думаю, что ею двигала не столько сумасшедшая любовь к Тимуру, сколько уверенность в том, что, испытывая интерес и симпатию к Искандеру, она как бы предаёт Тимура. Их чувства с Тимуром, конечно, прекрасные, но, уверена, они бы не выдержали тех испытаний, с которыми бы пришлось столкнуться героям в дальнейшем, они оба какие-то... тепличные что ли)) Да и Тимур в конце тоже спасовал... Изначально, конечно, я очень радовалась его планам, порывам, тому, что ради своей любви он даже пошел на поклон к отцу, ну, в общем, сделал всё, что мог, но вот сдался только как-то быстро. Не знаю, здесь спорная ситуация. Если бы Муха предупредила бы его о своем побеге, то, возможно, он бы и сам этим вдохновился и помог бы всё устроить. А, может, если бы она немного подождала со своим решением, то и ему в голову пришёл бы примерно такой же план... В общем, поторопилась она, время-то еще было, ох уж эта подростковая импульсивность))
a298d7e5a195bbac46e481f1d9cbddb1.gif
И пути назад-то тоже уже не будет... такой позор семье. Хотя, я не очень-то со всеми этими обычаями знакома... может, её и простили бы, если б вовремя опомнилась, не знаю. Но чувствую, что ничего хорошего из этого её побега не выйдет. Пока можно лишь предполагать, но, думаю, что (если они с Тимуром всё же начнут совместную жизнь) получится всё так, как предполагал ее отец - бытовые и денежные трудности погубили бы их отношения. Я здесь не имею ввиду, что замуж надо выходить только за богатых и тогда всё будет чики-пуки, нет)) Я восхищаюсь семьями, где оба начинали с нуля, вместе вставали на ноги, где есть взаимопомощь и поддержка, но просто мне кажется, что конкретно у наших героев так не получилось бы. Возможно, если бы они были постарше, а так... сомневаюсь. Боже, иногда мне кажется, что мне уже лет сто...))):фейспалм: Ладно, посмотрим, что там будет дальше... Пока что у меня нет никаких предположений, почему у нашей героини так всё ужасно сложилось, и самое главное, почему она так спокойно стала к этому относиться... Начало второй части просто ошеломительное! Не терпится узнать, чем же обернется ее поездка в родные края... ужас какой, бедная. Мне почему-то на ум приходит, что она увидит среди клиентов кого-то знакомого... может, брата, может, какого-нибудь соседа, а, может (не дай бог) Искандера! Ой, да чего гадать-то! Мы и не знаем пока что ничего. Может быть, Мухин побег вообще не удался! Может, ее спохватились и вернули на полпути...
1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif
Подожду продолжения, но очень не терпится поскорее всё узнать! Безумно понравились скрины и декорации! Декорации вообще обалденные и такие настоящие, детальные, просто восторг! Также очень здорово написан текст, понятно и легко читается, ничего лишнего, ничего затянутого, ни разу не заскучала)) Отличный сериал! С удовольствием буду ждать продолжения!
3e6b067634029e09366f99ad043befe4.gif

P.S. Ах, да! И трейлеры! Трейлеры тоже очень замечательные! Особенно понравился тот, что в шапке! :двавверх:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх