Да, мне не спалось))))

Прочитала Муху за две ночи! Долго выбирала что-нибудь подходящее среди сериалов и творческих миров, чтобы без всяких сверхов и прочей фантастики... не то настроение было, хотелось порыться в обычных человеческих проблемах)) Сериал мне очень понравился, совсем не жалко потраченного времени, он того стоит! Единственное, о чем жалею, так это о том, что прочитала пролог....

Он лишил меня возможности в полной мере насладиться романтическим чувством главных героев, радоваться и переживать за них... Так замечательно всё начиналось, очень хотелось, чтобы у них всё сложилось, но я каждый раз себя одергивала "Не придумывай, вспомни пролог, не может у них в дальнейшем быть ничего хорошего!"...
Очень понравилась Мухаббат, такая хорошая, милая, наивная и невинная... таких девочек нельзя отпускать в большой и жестокий мир. Я прекрасно понимаю ее отца. Конечно, он хотел для нее хорошей жизни, чтобы она жила так, как привыкла и даже лучше. И ведь жениха-то нормального подобрал! Мне Искандер очень приглянулся, никакой антипатии я к нему ни разу не испытала, вполне себе достойный парень... и ведь Мухе он тоже понравился! И еще его большой плюс в том, что он долгое время жил в Америке, а значит (я думаю и надеюсь), что он немного по-другому смотрит на брак, да и жить они, судя по всему, планировали не в том селе, а заграницей. Может, позволил бы ей работать или учиться, саморазвиваться, найти себе любимое дело, не знаю, но уверена, что всё у них могло бы сложиться хорошо, будь у нее побольше жизненного опыта, наверное. Я думаю, что ею двигала не столько сумасшедшая любовь к Тимуру, сколько уверенность в том, что, испытывая интерес и симпатию к Искандеру, она как бы предаёт Тимура. Их чувства с Тимуром, конечно, прекрасные, но, уверена, они бы не выдержали тех испытаний, с которыми бы пришлось столкнуться героям в дальнейшем, они оба какие-то... тепличные что ли)) Да и Тимур в конце тоже спасовал... Изначально, конечно, я очень радовалась его планам, порывам, тому, что ради своей любви он даже пошел на поклон к отцу, ну, в общем, сделал всё, что мог, но вот сдался только как-то быстро. Не знаю, здесь спорная ситуация. Если бы Муха предупредила бы его о своем побеге, то, возможно, он бы и сам этим вдохновился и помог бы всё устроить. А, может, если бы она немного подождала со своим решением, то и ему в голову пришёл бы примерно такой же план... В общем, поторопилась она, время-то еще было, ох уж эта подростковая импульсивность))
И пути назад-то тоже уже не будет... такой позор семье. Хотя, я не очень-то со всеми этими обычаями знакома... может, её и простили бы, если б вовремя опомнилась, не знаю. Но чувствую, что ничего хорошего из этого её побега не выйдет. Пока можно лишь предполагать, но, думаю, что (если они с Тимуром всё же начнут совместную жизнь) получится всё так, как предполагал ее отец - бытовые и денежные трудности погубили бы их отношения. Я здесь не имею ввиду, что замуж надо выходить только за богатых и тогда всё будет чики-пуки, нет)) Я восхищаюсь семьями, где оба начинали с нуля, вместе вставали на ноги, где есть взаимопомощь и поддержка, но просто мне кажется, что конкретно у наших героев так не получилось бы. Возможно, если бы они были постарше, а так... сомневаюсь. Боже, иногда мне кажется, что мне уже лет сто...)))

Ладно, посмотрим, что там будет дальше... Пока что у меня нет никаких предположений, почему у нашей героини так всё ужасно сложилось, и самое главное, почему она так спокойно стала к этому относиться... Начало второй части просто ошеломительное! Не терпится узнать, чем же обернется ее поездка в родные края... ужас какой, бедная. Мне почему-то на ум приходит, что она увидит среди клиентов кого-то знакомого... может, брата, может, какого-нибудь соседа, а, может (не дай бог) Искандера! Ой, да чего гадать-то! Мы и не знаем пока что ничего. Может быть, Мухин побег вообще не удался! Может, ее спохватились и вернули на полпути...
Подожду продолжения, но очень не терпится поскорее всё узнать! Безумно понравились скрины и декорации! Декорации вообще обалденные и такие настоящие, детальные, просто восторг! Также очень здорово написан текст, понятно и легко читается, ничего лишнего, ничего затянутого, ни разу не заскучала)) Отличный сериал! С удовольствием буду ждать продолжения!
P.S. Ах, да! И трейлеры! Трейлеры тоже очень замечательные! Особенно понравился тот, что в шапке!