The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Погоня за радугой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598

« Мне кажется, Мартин Грант – это величайший мистификатор. Он заставляет мир воспринимать его как писателя, а на самом деле он крупный учёный и мыслитель.»
( Из «Вести- Бриджпорт» )

Мартин давно привлекает любопытные взгляды современников, и давно считается самой большой загадкой среди знаменитостей Бриджпорта. Критики часто спрашивают его, как из-под пера «кабинетного» писателя могут выходить столь яркие и живые произведения? Но никто никогда не узнает ответа на этот вопрос.
А разгадка проста - Мартин «проживает» сюжеты своих произведений во сне.

Добро пожаловать в мир сновидений Мартина Гранта.

Содержание:

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
АлисаOff сказал(а):
какое - то грустное продолжение
Так задумано...
Я там, ещё в первой встрече с Ченгом, - скринами пыталась показать, что Шарлотте скучно слушать заумные беседы, она там то зефир жарила, то с огнём играла... Так что... Продолжение следует.
smile.gif

АлисаOff сказал(а):
но надеюсь, что у Мартина с Шарлоттой все наладиться!
Это будет очень длинная история, - она задумана очень длинной, так что всё ещё впереди.
smile.gif

Eva-Vais, я очень-очень рада новым читателям! Спасибо за высокую оценку.
smile.gif

Eva-Vais сказал(а):
На этом скрине надо было подтереть дождь на его силуэте.
Эмм... Я что-то не подумала, а решила, что вот он весь такой несчастный, пусть под дождём стоит, но сейчас попробую убрать дождь с его силуэта.
smile.gif

Neary

Проверенный
Достижения
106
Награды
667
Халльдис, простите за флуд...Люда,загляни под спойлер
я тебе важное ЛС послала.прочитай,ответь.
smile.gif

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Ура, 15 страница!
Поздравляю всех моих читателей с этой замечательной датой, потому что считаю, что *Мир* - это всё-таки диалог,
а не монолог.
И по случаю праздника хочу предложить маленький бонус – сказку.​

Как Мартин захотел большого счастья.​

Нашёл как-то Мартин старую-престарую лампу.

Она была такой необычной, что он сразу вспомнил волшебные арабские сказки, и подумал: *Как же мне хочется чуда, такого сказочного и невероятного! Большого такого! И прекрасного...* Почистил он лампу и вдруг...

- Привет, свет очей моих. Я раба этой лампы. Выполню любое твоё желание, какое только загадаешь, о хозяин.

- Так есть у тебя желание? Говори скорей, сладкий, видишь - я жду!? Если немой, то так и скажи, я что-нибудь с этим придумаю...

- Тётенька, вы вообще кто?- Мартин пытался справиться с шоком от размера свалившегося на него *счастья*. - Я джинна звал... Чёрт дёрнул же меня пожелать всего так много...
- Вы... вы из лампы?! Бракованная попалась, не иначе... – Мартин лихорадочно вспоминал, как там, в сказках, нужно обманом услать неугодного монстра обратно. – Тётенька, а я не верю, что вы из этой лампы, покажите – как вы в неё помещаетесь?

- Не хами! И нет, драгоценный, так ты от меня не отделаешься! Или желай своё желание, или я тут жить теперь буду. Иди, погуляй, и подумай на досуге.

- Хмм. Убежал, тоже мне, хозяин лампы нашёлся, даже пожелать ничего не умеет! А тут у него неплохо... Даже котёл для зелий есть... Ну я сейчас устрою ему волшебную жизнь...

- Кто хочет розу, дорогой, должен радоваться и шипам. Так? Я сама сейчас узнаю, что ты хочешь, и выполню твоё желание, каким бы идиотским оно ни было...

- Что! Он хочет, чтоб я исчезла навсегда сию же секунду?! О, неблагодарные людишки! Но пусть учтёт, - желание исполнено и посчитано!

Neary

Проверенный
Достижения
106
Награды
667
Поздравляю от души,отличного и гениального автора и его героев
f92af2db9631.gif

А сказка мне понравилась,правда,обидно что желание оказалось таким простым
sad.gif

Жду продолжения отличных историй
smile.gif

Загляни в спойлер
очередное ЛС,очень-очень важное!

АлисаOff

Древние котомки
Команда форума
Достижения
337
Награды
4.766
Новая страница - это здорово! Поздравляю!
а от сказки я в восторге!
особенно меня поражают скрины! это же надо так ловить кадры!! как говориться автору респект и уважуха!
biggrin.gif

Alen_Cuber

Проверенный
Достижения
165
Награды
154
хахахахаха))очень понравилось))))
в подписчики меня

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
АлисаOff, Alen_Cuber, спасибо.
smile.gif
Я рада, что понравилась моя шуточная сказка.
smile.gif

Сегодня извиняюсь заранее за грустное продолжение... Но может быть - хоть красивая мелодия немного смягчит впечатление.
smile.gif

Продолжение:​

Конфликты в нашей молодой семье начались сразу же по возвращении домой. Выяснилось, что Шарлотта не любит детей...

Ладно, милая, я не буду настаивать, хотя... Но какая семья без детей?

Правда, в этом вопросе Корнелия была на моей стороне. Хотя и не разочарована, потому что Мортимер уже прислал родителям портрет своей новорожденной дочурки - Кассандры.

Хорошо. Я как-нибудь смирюсь с тем, что у меня никогда не будет сына... или дочери, хотя мне этого очень хотелось бы. Но... Вот задумайтесь - из чего складывается жизнь человека? День за днём, год за годом? Давайте подумаем вместе...

Да, - из каждодневных мелочей. Вот я утром встаю, обычно я очень тороплюсь, потому что вечером частенько засиживаюсь допоздна с книгой, или за компьютером... Не помню уже - когда я последний раз нормально высыпался? Бегу в душ, потом на кухню - перехватить оладушку или тост, и бегом - на занятия, да, я ещё и учусь... Или на очередное прослушивание, которое, если повезёт, может быть, будет удачным и мне позволят выступить в кафе или ресторане. Хотя чаще я играю просто за чаевые в парке, или разношу музыкальные поздравления богатым бездельникам. Да, я знаю, что талантлив, и что когда-нибудь я покорю этот город своим голосом... если смогу перебороть свою природную застенчивость, конечно. Но! Как всё получается на самом деле?

Вот я иду в душ. На пороге сталкиваюсь с Гунтером...

И он полчаса объясняет мне - какой я неудачник.

Потом, быстро умывшись, я бегу на кухню...

Там Корнелия, за утренней чашкой кофе, ещё полчаса объясняет мне какой я бездарь, раз не могу заставить себя уважать и разношу эти идиотские поздравления...

Потом просыпается и подходит за чашкой кофе моя нежная супруга. Услышав часть разговора, она тут же становится на сторону матери и начинает смеяться надо мной, чем вызывает у меня дикий приступ неуверенности в себе.

И вот в таком состоянии, прихватив с собой пару превосходных яблок из сада Корнелии, я и убегаю из дома на целый день. И так каждый день... Немудрено, что со временем я стал замкнут и мрачен. Это их постоянное брюзжание и недовольство жизнью... Ну как они могут быть недовольны? У них есть всё для обеспеченной, комфортной жизни, для счастья, для радости. Да, Гунтер работает не покладая рук, и на работе и дома - работа, это его привычно-обычное состояние... Он живёт этим, это его содержание жизни. Но это и его повод для постоянного недовольства всеми, кто его окружает... Что все не такие, как он... Но все - и не могут быть такими... Гунтер Гот - он единственный и неповторимый, зачем же требовать от близких людей невозможного? А Корнелия просто любит поспорить... Ей хочется, чтобы её слово всегда было последним... Жалко, что и Шарлотта переняла семейные черты. Избалованный младший ребёнок в богатой семье... Теперь я понимаю, что тоже был просто её сиюминутной прихотью, и эта прихоть, похоже, обходится мне очень дорого.

Невольно, я каждый день вспоминаю Ченга с его проповедью простой и ничем не обременённой жизни... Знаешь Ченг, чтобы так жить и чувствовать полноту жизни, нужно быть очень и очень мудрым. А Гунтер, наверное, вправе указывать мне, - как жить, только потому, что он гораздо больше видел в жизни, чем я. И я слышал тихий смех Ченга:

Вдоль всего плетня, окружавшего птичий двор, расселись ласточки, беспокойно щебеча друг с другом, говоря о многом, но думая только о лете и юге, потому что осень стояла уже у порога — ожидался северный ветер.
Однажды они улетели, и все заговорили о ласточках и о юге. «Пожалуй, на следующий год я сама слетаю на юг», — сказала курица. И вот минул год, ласточки вернулись. Минуло лето, и они снова расселись на плетне, а весь птичник обсуждал предстоящее отбытие курицы.
Ранним утром подул северный ветер, ласточки разом взлетели и, паря в небе, почувствовали, как ветер наполняет их крылья. К ним прилила сила, странное древнее знание и нечто большее, чем человеческая вера. Высоко взлетев, они оставили дым наших городов.
— Ветер, пожалуй, подходящий, — сказала курица, расправила крылья и выбежала из птичника. Хлопая крыльями, она выскочила на дорогу, сбежала вниз с насыпи и попала в сад.
К вечеру, тяжело дыша, она вернулась обратно и рассказала обитателям птичника, как летала на юг до самого шоссе и видела величайший в мире поток машин, мчащихся мимо. Она была в землях, где растёт картофель, и видела питающие людей злаки. И наконец, она попала в сад. В нём были розы, прекрасные розы, и там был сам садовник.
— Потрясающе, — сказал весь птичий двор. — И как живописно рассказано!
Прошла зима, прошли тяжёлые месяцы, началась весна нового года, и опять вернулись ласточки. Но птичий двор ни за что не соглашался, что на юге — море. «Послушайте нашу курицу!» — говорили они.
Курица теперь стала знатоком. Она-то знала, как там — на юге, хотя даже не ушла из городка, а просто перешла через дорогу.

Ещё один повод для постоянных конфликтов в доме - это регулярно ломающаяся сантехника и бытовые приборы. Они богаты! Ну вызовите мастера, который всё починит. Нет... Не доверяет семья Гот какому-то неизвестному мастеру, который спит и видит - как пробраться в их дом и узнать все тайны... Как будто от семейных криков и споров компьютер или посудомоечная машина починятся сами... Так вот я и начал почитывать книги по механике. С сантехникой никаких проблем не возникло - её починка далась мне легко. А с электроникой я вдохновил себя тем, что освоив азы ремесла, я смогу чинить и усовершенствовать и свою технику - для моих выступлений, тоже. Одна вот только проблема... Нужные детали порой просто невозможно купить. И где их брать? Приходится что-то постоянно изобретать...

Хотя... Гунтер мне даже удобный верстак купил. Поставил его, правда, в подвале... Ну ничего, я проведу сюда хорошее освещение и всё будет отлично. А тут даже неплохо... Тихо, по крайней мере.

Alen_Cuber

Проверенный
Достижения
165
Награды
154
отличное продолжение!реалистично,богатая семья с заморочками :)

не обижайся,ноя пока не осилила весь твой мир(((ток начала с начала,можно мне ссылочку в личку на главу где фиолетововолосик из писателя стал музыкантом.?.оО еще и помолодевшим как я поняла)))

Sandra

Проверенный
Достижения
166
Награды
1.071
Почему я тормоз? Эх, ладно, все равно никогда не узнаю.
Невероятный Китай - как всегда прекрасен, и твои герои там восхитительны.
Джин... джинниха) Необъятное такое счастье, как круто выразился Мартин!
Ну и бытовые мелочи последней проды.
Все шикарно, что же ты хотела услышать от благодарного читателя?
happy.gif

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Alen_Cuber, Sandr@, спасибо.
smile.gif

Sandr@ сказал(а):
что же ты хотела услышать от благодарного читателя?
Наверное, то, что читатели читают.
smile.gif
Я же играю... Переживаю за своего перса, - как его вся семья Гот обидела... он такие губки сделал... печальный такой сидел. Я там чуть не разрыдалась сама - с его вида... А на самом деле он постоянно критиковал Гунтера, а тут я Гунтеру дала задание покритиковать Мартина. Ой, беда такая случилась сразу. "Не всё коту масленица" называется.
smile.gif
А Корнелия такая покривившаяся вся сидит - это она рвётся на кухню - чистить стол, она же чистюля - непорядка не переносит.
smile.gif
Воть.
smile.gif
А с джинной у меня облом, раз 5 вызывала, и ни одной симпатичной джинны... А я хотела такого интересного романа... Посмотрю, может ещё попытаюсь как-нибудь, на досуге.
smile.gif

Sandra

Проверенный
Достижения
166
Награды
1.071
Халльдис, семейка Гот в принципе забавная. На них только смотреть и смотреть.
Про джинов судить не могу, не играла НО по-моему эта толстушка тоже ничего) Во всяком случае оригинально

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Sandr@ сказал(а):
семейка Гот в принципе забавная
Да, эта семья у меня в любимых.
smile.gif
Беллу вот только они здорово обижали - когда "по-сценарию" за них играла. Но мне нравятся больше Гунтер с Корнелией, чем Мортимер.
smile.gif
Они интересные, и любят друг друга, и ужасно мало времени им дано - если играть со стандартной продолжительностью жизни и старением.
А толстушки нет уже... Я вышла без сохранения... Там - лишний вес не проблема на самом деле, мне её лицо не понравилось, надо было ей пластическую операцию сделать, если джиннам делают, конечно... А мне хотелось - сразу красивую джинну получить, из лампы.
smile.gif

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Аннабэлька сказал(а):
Пока детей нет. А они скоро будут.я уверена!
Не будет.
smile.gif
По двум причинам... Чисто техническая, - у меня сейчас на лоте будет, для моего продолжения, - 8 человек... симов вернее. И сюжетная - Шарлотта не хочет детей.
smile.gif

Аннабэлька сказал(а):
Какой Джин! Себе такого же хочу!
А джинн будет - как только будет дополнение Шоу-бизнес.
smile.gif
Там - в наградах эту лампу купить можно. Присоединить к семье я попробовала - легко, главное подружиться с джинном.
smile.gif

Eva-Vais

Проверенный
Достижения
0
Награды
645
Халльдис, хорошее продолжение )
джиниха такая здоровая попалась
surprised.gif
у меня все мужики и мужики )) только раз джина появилась )
Халльдис сказал(а):
Шарлотта не хочет детей.
грустно... а может как остальные симы расселятся она случайно забеременеет ?
или.... они расстанутся??
shock.gif

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598

Sandra

Проверенный
Достижения
166
Награды
1.071
Халльдис сказал(а):
Почему грустно? Мартин такой классный... неужели он больше никому не нужен будет?
Только кто же его, такого классного, по своей воле отпустит?
Такой классный нужен всем! Ну чует ... моя левая пятка *какое палево, вот кто за меня думает* что не разойдутся они быстро-тихо-мирно, уж больно МАртин хорош)

АлисаOff

Древние котомки
Команда форума
Достижения
337
Награды
4.766
да неожиданно, что все так плохо будет
dry.gif

Халльдис сказал(а):
Потом просыпается и подходит за чашкой кофе моя нежная супруга. Услышав часть разговора, она тут же становится на сторону матери и начинает смеяться надо мной
и от Шарлотты такого не ожидала
sad.gif
но генетика, что сделаешь, да?

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Sandr@ сказал(а):
не разойдутся они быстро-тихо-мирно
Не-а. Не разойдутся тихо-мирно-быстро... Кто угадает, что задумает бедный Мартин?
smile.gif

АлисаOff сказал(а):
да неожиданно, что все так плохо будет
В этой семье - ожидаемо, хотя они совсем не плохие, брюзги просто.
smile.gif
Но и у них всё предсказать нельзя... Пока Лолита с ними жила - ужас ужасный был, она за день успевала всем врагом стать - пугала всех. Потом я модом выправляла ей дружбу, чтоб симы не дрались хоть, но к вечеру опять - она всех доставала уже. А в своей семье - она милашка и никого не пугает.
smile.gif
Вообще. У неё уже двое детей, второй мальчик - в неё пошёл.
smile.gif
Не чёрный, но призрачный.
АлисаOff сказал(а):
и от Шарлотты такого не ожидала но генетика, что сделаешь, да?
Нет... Я Шарлотте черту "брюзга" не брала... Это я - злодейка такая.
smile.gif

АлисаOff

Древние котомки
Команда форума
Достижения
337
Награды
4.766
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх