The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Погоня за радугой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598

« Мне кажется, Мартин Грант – это величайший мистификатор. Он заставляет мир воспринимать его как писателя, а на самом деле он крупный учёный и мыслитель.»
( Из «Вести- Бриджпорт» )

Мартин давно привлекает любопытные взгляды современников, и давно считается самой большой загадкой среди знаменитостей Бриджпорта. Критики часто спрашивают его, как из-под пера «кабинетного» писателя могут выходить столь яркие и живые произведения? Но никто никогда не узнает ответа на этот вопрос.
А разгадка проста - Мартин «проживает» сюжеты своих произведений во сне.

Добро пожаловать в мир сновидений Мартина Гранта.

Содержание:

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
АлисаOff сказал(а):
а когда мы это увидим?
Они в этом сюжете не будут... Если только бонус какой-нибудь придумаю. Но там такая идиллия... Трудно что-то придумать - когда всё хорошо и распрекрасно.
smile.gif

АлисаOff

Древние котомки
Команда форума
Достижения
337
Награды
4.766
"Кстати, мой персонаж в подобной ситуации сейчас - продолжение написано уже, в игре не наиграно ещё просто"
может стоит тоже конкурс провести?
tongue.gif
biggrin.gif

АлисаOff

Древние котомки
Команда форума
Достижения
337
Награды
4.766
АлисаOff сказал(а):
Кто угадает, что задумает бедный Мартин
создаст машину времени!
biggrin.gif
и будет путешествовать,как только семья Готов будет сильно ему докучать

Alen_Cuber

Проверенный
Достижения
165
Награды
154
АлисаOff сказал(а):
создаст машину времени! и будет путешествовать,как только семья Готов будет сильно ему докучать
помоиму классно! а лучше повесилить Готов и устроить им тур по времени!!!ХД

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
АлисаOff сказал(а):
создаст машину времени! и будет путешествовать,как только семья Готов будет сильно ему докучать
Я такая предсказуемая... *опечалилась*
Но всё-равно не догадаететесь - куда его занесёт нелёгкая.
smile.gif
Потому что, - были у меня и вот такие приключения.
smile.gif

АлисаOff

Древние котомки
Команда форума
Достижения
337
Награды
4.766
Халльдис сказал(а):
Я такая предсказуемая... *опечалилась*
вовсе нет, просто наблюдение и логика
smile.gif

Халльдис сказал(а):
Но всё-равно не догадаететесь - куда его занесёт нелёгкая
так быстрее проду, Халльдис !
Халльдис сказал(а):
Новое, это хорошо забытое старое.
от души похахала над медитирующими
biggrin.gif

Sandra

Проверенный
Достижения
166
Награды
1.071
Комикс - супер! Раньше его и не видела, ну просто такой прикол)))
С нетерпением ждем и желаем узнать, куда занесет твоя фантазия Мартина))

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Продолжение:​

Я сегодня вернулся с концерта сам не свой. Хотя, такое у меня, теперь, случается довольно часто. Молча пройдя мимо спорящих, по своему обыкновению, родственников, я спустился в подвал к своему верстаку.

Работа не клеилась...

Не могу больше! Я не могу больше так жить! Взгляд мой упал на коллекцию нектара Гунтера. Говорят, в алкоголе можно найти утешение...

Мне и так тяжело, а вместо поддержки дома - я получаю кучу оскорблений. Я молодой, говорят, что симпатичный, правда... излишне мягкий и застенчивый... Но всё равно, - я не могу жить в этой атмосфере ненависти. Я любить хочу! И хочу быть любимым. Шарлотта... Я люблю её... Люблю? Это ужасно, что постоянными придирками, унижением, непониманием, - убивается любое, даже самое светлое чувство.

Что мне делать? Я не могу так жить дальше! И нет даже друга, которому можно рассказать о своих бедах...

- Ты хочешь любви? – улыбнулся Ченг. Тогда послушай.

В океане жила-была рыба, обычная рыба. Только однажды она слишком много наслышалась об Океане, и решила, что должна потратить все силы своей жизни, но попасть туда.
Рыба начала обращаться к разным мудрецам, и хотя многим из них нечего было сказать, они говорили всякую чепуху, чтобы поддержать свой авторитет "гуру".
Так, одна мудрая рыба сказала, что достичь Океана очень и очень непросто. Для этого сначала нужно практиковать определенные позы и движения первой ступени восьмеричного пути безупречно двигающих плавниками рыб.
Другая рыба-гуру учила, что путь в Океан лежит через изучение основ миров просветленных рыб.
Третья учила, что постижение Океана очень и очень сложно, и только очень немногие рыбы когда-либо достигали этого. Единственный путь — это повторять все время мантру "Рам-рам-рам..." и только тогда откроется путь к Океану.
И как-то раз вконец уставшая от разнообразных поучений рыба поплыла в заросли водорослей. И там она встретила совершенно обыкновенную неприметную рыбу.
Услышав о нелегких исканиях, она так учила рыбу-искателя:
— Океан, который ты ищешь, всегда был, есть и будет рядом с тобой. Он всегда кормит, оберегает, окружает своих обитателей. И ты тоже являешься частью Океана, только ты этого не замечаешь. Океан и внутри тебя, и снаружи тебя, и ты — его любимая часть. А все рыбы — это волны этого великого Океана!

- Ченг, я не понимаю тебя! При чём тут рыба? Кто-то из друзей сказал мне, что мне нужны какие-то новые положительные эмоции... Кошку посоветовали завести, чтобы были хоть какие-то приятные впечатления... Нет! В этом сумасшедшем доме и кошка начнёт на меня шипеть ровно через два дня. Я попробую отвлечься, может смастерю что-нибудь... Говорят, что даже машину времени можно построить... Интересно, где можно посмотреть её чертежи? В научном институте? Или поискать в библиотеке? Наивно... А вдруг? И я решительно отправился в город.

А вот последующие недели моей жизни опять были сносными. Нет, моя милая семья продолжала изливать на меня, и на друг друга тоже, - всё своё недовольство жизнью и окружающими... Просто я был очень занят. Правдами и неправдами я раздобыл... вернее подсмотрел - чертежи машины времени. Конечно, в институте мне ничем не помогли, и в библиотеке я мало, что нашёл. Но, - удачный заказ на музыкальную открытку решил всё дело. Я увидел эти чертежи у одного из знаменитых изобретателей Бриджпорта, у него – дома, в его студии-мастерской.

Он получил своё поздравление...

А я – решение проблемы с машиной, да ещё и пару неплохих советов.

К счастью, мне всё удалось понять сразу. Думаю, что могу сам теперь воссоздать механизм. И я, отчасти, понял Гунтера - с его постоянным страхом чужих людей в нашем доме. Да, согласен, даже такой скромный и застенчивый исполнитель куплетов, как я, - может стать шпионом, если к этому его вынудят обстоятельства.

Бегство манило, притягивало и одновременно пугало меня.

А по ночам я делился своими опасениями с Ченгом.

- Друг, но разве можно всё бросить, стать совсем не защищённым, отправиться неизвестно куда и не иметь ничего? Это очень страшно, Ченг...

- Ты знаешь о Лань Цайхэ? Это один из восьми бессмертных, так же, как Люй Дунбинь и Чжун Ли, я уже говорил тебе о них. Лань - покровитель садовников и певцов, он мой, да и твой покровитель тоже.

Лань носил рваный синий халат с широким поясом. На одной ноге – сапог, а другая босая. Летом он утеплял халат ватой, а зимой спал на снегу. Он постоянно был весел, и его веселье распространялось на всех окружающих. Также он любил выпить, и однажды он напоил всех бессмертных. После этого они, в поисках бессмертия, перешли от внешней алхимии к внутренним силам.
Он бродил по городским базарам, распевая песни, которых он знал великое множество, и часто сам их сочинял, зарабатывая тем самым на пропитание. Деньги, которые ему давали, он раздавал встречным беднякам или нанизывал на длинный шнур и таскал его за собой по земле, не замечая, что они рассыпались...

Я засыпал и мне снился странный китаец в синем халате, поющий под дождём...

Продолжение следует...

Sandra

Проверенный
Достижения
166
Награды
1.071
Вау...
surprised.gif

Просто нет слов
Халльдис сказал(а):
Лань носил рваный синий халат с широким поясом. На одной ноге – сапог, а другая босая. Летом он утеплял халат ватой, а зимой спал на снегу. Он постоянно был весел, и его веселье распространялось на всех окружающих. Также он любил выпить, и однажды он напоил всех бессмертных. После этого они, в поисках бессмертия, перешли от внешней алхимии к внутренним силам.
Он бродил по городским базарам, распевая песни, которых он знал великое множество, и часто сам их сочинял, зарабатывая тем самым на пропитание. Деньги, которые ему давали, он раздавал встречным беднякам или нанизывал на длинный шнур и таскал его за собой по земле, не замечая, что они рассыпались...
Красиво... это ведь легенда? И меня удивило, что Мартин боится бежать от Готов. Раньше он как то порешительнее был *или женушку так любит?
wink.gif
*
Короче говоря, жду пока там прояснится с машиной времени и покровителем певцов!

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Alen_Cuber, сегодня вечером точно будет.
smile.gif
У меня почти всё готово для продолжения.

Sandr@ сказал(а):
Красиво... это ведь легенда?
Да, это из рассказов о восьми бессмертных Китая. Этот бессмертный самый экстравагантный.
smile.gif
Я ещё китаянку нарисовала... но она уже не войдёт в мою историю...
Sandr@ сказал(а):
И меня удивило, что Мартин боится бежать от Готов.
Он боится неизвестности, причём необеспеченной неизвестности. Тоже избаловался уже, успел.
smile.gif

Sandra

Проверенный
Достижения
166
Награды
1.071
Халльдис сказал(а):
Да, это из рассказов о восьми бессмертных Китая. Этот бессмертный самый экстравагантный. Я ещё китаянку нарисовала... но она уже не войдёт в мою историю...
Надо будет поискать о них информацию на досуге, заинтриговало!
Халльдис сказал(а):
Он боится неизвестности, причём необеспеченной неизвестности. Тоже избаловался уже, успел.
К хорошему привыкаешь быстро, о да!
happy.gif

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598

Вот она - моя красавица. Моё творение, которым я буду гордиться. Правда... Многое пришлось сделать интуитивно. И я так и не разобрался - как сделать путешествия управляемыми. Мою машину нельзя настроить на определённое время. Она сама выберет время и место в которое я отправлюсь, причём - как она это сделает, об этом лучше не думать...
Я отчётливо осознавал, что моё путешествие, скорей всего, будет путешествием без возвращения. Причём, я смутно догадываюсь, что машина способна только на одно действие... Да и ладно! Я жить не хотел... Что уже может быть хуже этого?

Я представил себе выражение лиц моей жены, её родителей, и даже её брата... Мне стало ужасно смешно. Вот так - с весёлым, нет, скорее нервным смехом, я и вошёл в свою машину, предварительно запустив её. Ничего, когда смешно - не страшно, а это - главное.

Я стоял... Не знаю, как это называется... В очень странном месте. Стоял и осматривался. Странное такое чувство... Когда видишь вокруг то, что чему не можешь дать названия.

- Ченг? – позвал я.
Но он не откликнулся. Что это значит? Что в этом мире его нет? Где я вообще?

Ладно, назовём это ощетинившееся иглами безобразие - деревьями. А что, даже красиво...

Но вот голубое светило... Оно восходит и от деревьев по земле тянутся зелёные тени. Это луна? Тоже красиво!

А солнце заходит... Значит – сейчас вечер. Красиво.

И особенно красива - вон та, яркая звезда. Я ещё никогда не видел звёзд, которые сияли бы днём.

Я засмотрелся на такое чудо и не заметил, как около меня появился...

- Господин Мартиан, я везде искал вас. Ваша ванна уже готова. И свежая одежда. Соблаговолите разрешить мне - проводить вас в вашу ванную комнату?
Я чуть не упал от неожиданности. Тут что, все люди такие? И что за странное обращение ко мне? И вообще, какого чёрта, он меня знает?!

- Ты кто?
- Я же Джейден... Вы меня перепутали с этой наглой Джейми?! Опять? – малыш посмотрел на меня и в его глазах блеснули слёзы. – Она же рыжая, господин Мартиан...

- Мартин, - машинально поправил я.
- Как вам будет угодно, господин Мартиан, - чёрный мальчишка склонился в глубоком поклоне, приглашая шагнуть в странную светящуюся...

Нет, это всё что угодно, только не дверь.

Продолжение следует...

Sandra

Проверенный
Достижения
166
Награды
1.071
Прикольная прода!
Понравился момент описания чувств Мартина когда он покидал это измерение. Так... необычно и проникновенно.
Мальчик весьма и весьма милый. Вижу, тебе понравились эти самые "симы без кожи". И еще позабавили фразы
Халльдис сказал(а):
Нет, это всё что угодно, только не дверь.
Халльдис сказал(а):
Ладно, назовём это ощетинившееся иглами безобразие - деревьями. А что, даже красиво...
*У меня вот в Лунар Лейкс вместо них дубы почему-то* ай, флуд
И музычка прикольная очень!
s35.gif

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Sandr@ сказал(а):
Прикольная прода!
Это хорошо. Тогда сразу немного дальше добавлю.
smile.gif

Думай, Мартин, и соображай побыстрее! Тебя тут странно встретили, но, вроде, довольно миролюбиво... А, шагну, - во всяком случае, это интересно!
Я стоял перед большим домом.

Чей это дом? Джейден полагает, что мой... Но ведь есть и настоящий хозяин дома, тот – с кем он меня перепутал... Проблема. И спросить нельзя... Ладно, где там ваша ванна и одежда? Буду хоть походить на местного жителя и то хорошо.

Милая ванна... И выгляжу я теперь... джинном каким-то. Так. Сделаю вид, что я тут всегда жил, и что вся эта ваша мода мне не в диковинку...

Что-то ещё? Я услышал громкий шопот – два детских голосочка перебивали друг друга – спорили за дверью.
- Джейден?
В комнату ворвался чёрный малыш в другой одежде.

- Нет, это я, Джейми! А этот лентяй Джейден уже убежал. Господин Мартиан, что с вашей причёской? Давайте, я попробую это исправить... хоть как-то...

Хммм. Интересно... Но нельзя исключать вариант, что сейчас явится настоящий Мартиан... А это значит, что нужно уносить отсюда ноги и быстро, пока никто ничего не понял.
- Эй! – чёрная малышка дёрнула меня за волосы так, что я чуть не подскочил. Она же - вся сжалась от страха.
- Господин Мартиан... Что с вами? Вы какой-то странный.
- Нет-нет, ничего, давай быстрей, я спешу. У меня много дел! – выпалил я, хотя думал совсем о другом. О том, что нужно побыстрей бежать из этого странного дома.
Вот, причёска готова.

Не глядя в зеркало, которое держала передо мной Джейми, я ринулся к выходу, но, видимо, свернул не в ту дверь...

Я оказался в просторном дворе.
Уже стемнело, и во дворе я никого не увидел... Из-под колоннады послышался смех. Я подошёл ближе и остолбенел. Девочка-гимнастка репетировала своё выступление... Её лицо было густо намазано гримом. Но на какую-то секунду она очень сильно напомнила мне Шарлотту. Может быть, цветом волос?

- Шарлотта... – моё сердце заныло. – Что же я наделал?

Продолжение следует...

Sandra

Проверенный
Достижения
166
Награды
1.071
Вау...
Если начало темы бытовое *как меня бесит новый наряд и причесон Мартина, ббррр*
То дальше все так круто! Твой писатель-фантазер наконец-таки привязался к чему то и ему это "нечто" больно отпускать!
Халльдис сказал(а):
- Шарлотта... – моё сердце заныло. – Что же я наделал?
Ты же не зароешь эту ниточку моральной привязанности? Он же не забудет Щарлотту?

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Sandr@ сказал(а):
как меня бесит новый наряд и причесон Мартина, ббррр
А почему бесит?.. А мне так нравится его новый причесон... Очень напоминает прототипа Мартина - из другой игры.
smile.gif
А *джиннский* наряд - это так, игры на суевериях хозяина того дома.
smile.gif
Потом, если не забуду, то упомяну уже в истории - что, почему и зачем.
smile.gif

А с Шарлоттой... Там у меня в их семье одно осложнение появилось.
smile.gif
Так что - я сама уже ничего не знаю, что будет дальше.

Sandra

Проверенный
Достижения
166
Награды
1.071
Халльдис сказал(а):
А почему бесит?.. А мне так нравится его новый причесон... Очень напоминает прототипа Мартина - из другой игры. А *джиннский* наряд - это так, игры на суевериях хозяина того дома.
На вкус и цвет... Я просто так привыкла к твоему обычному Мартину! Такой обояшка был *конечно, одежде и мальчику-прислуге его не испортить!*
Осложнение... мне прям интересно! Из этого еще какой-то сюжет выплывет, как всегда
happy.gif

И да, настоящий хозяин дома! Меня вот интересует только один вопрос - как он выглядит?
surprised.gif
Раз его можно с Мартином спутать
dry.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх