The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Погоня за радугой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598

« Мне кажется, Мартин Грант – это величайший мистификатор. Он заставляет мир воспринимать его как писателя, а на самом деле он крупный учёный и мыслитель.»
( Из «Вести- Бриджпорт» )

Мартин давно привлекает любопытные взгляды современников, и давно считается самой большой загадкой среди знаменитостей Бриджпорта. Критики часто спрашивают его, как из-под пера «кабинетного» писателя могут выходить столь яркие и живые произведения? Но никто никогда не узнает ответа на этот вопрос.
А разгадка проста - Мартин «проживает» сюжеты своих произведений во сне.

Добро пожаловать в мир сновидений Мартина Гранта.

Содержание:

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Alen_Cuber сказал(а):
Alen_Cuber, спасибо.
smile.gif
Для меня эти все свадьбы и подобная канитель - самое сложное в игре... Но! Переехал мой главный герой в жуткую семейку Гот, и теперь можно считать сюжет запущенным.
smile.gif

Alen_Cuber сказал(а):
очень нравятся скрины
Спасибо.
smile.gif
Я стараюсь, хотя - что хочется, не всегда получается...
АлисаOff сказал(а):
Поздравляю МОЛОДЫХ!!!!
А я Мартину сочувствую... Но не буду спойлерить.
smile.gif
Хотя...
В семье Гот - брюзги же все. Они постоянно встают не с той ноги, высказывают друг другу своё недовольство жизнью и спорят. Я думала, что Мартину там, среди них, вообще нехорошо будет... Но он взял манеру, по несколько раз в день, уличать Гунтера в "звёздности". Так что - кого ещё я в итоге жалеть буду - неизвестно.
smile.gif

Neary

Проверенный
Достижения
106
Награды
667
Ура!Отлично,поздравляю молодых!Желаю им всего светлого,и конечно же искренности в отношениях.
Очень хочу узнать что же будет дальше,потому что интрига всё же присутствует
smile.gif

На счёт девушки:
да конечно, буду что-то изменять,но я обязательно напишу что это твоё творение.без этого-никак
smile.gif

Sandra

Проверенный
Достижения
166
Награды
1.071
Халльдис, вот ты мне объясни, ПОЧЕМУ Я ТОРМОЗ???
Ты у меня в мире всегда одна из первых после проды, а я как здрасте.... Еще и бонус продой обозвала(
Осветление очень красивое, все очень гармонично, красиво и ненавязчиво
Ты мастер описывать взаимоотношения! Я так рада за молодых) Шарлотта была такой красивой невестой.... что уже говорить о вечно-блистательном женихе???
Они супер, все, как всегда, сообщу в сотый раз - я твоих симов ОБОЖАЮ!!! Добра им) *вспомнилась эта фраза одного из одноклассников*
Что бы Мартин не сломился под "нехорошим" характером женушки) Любовь, что тут скажешь, она творит чудеса!

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Зупырёк, я передам им поздравления.
smile.gif
Спасибо.
Sandr@ сказал(а):
вот ты мне объясни
Sandr@, всё нормально.
smile.gif
Это я вечно тороплюсь... И восхищаюсь тем, что ты, не торопясь делаешь, отличные качественные скрины.
Sandr@ сказал(а):
что уже говорить о вечно-блистательном женихе???
*упала* Всё, больше женить его не буду.
smile.gif
Хватит с него. Сделаю его аскетом-отшельником или мрачным колдуном... (Начну прямо со следующей проды.)
Sandr@ сказал(а):
Любовь, что тут скажешь, она творит чудеса!
Вот тут мне стало очень стыдно... Но я скромно промолчу с наглой такой рожей.
smile.gif

Sandra

Проверенный
Достижения
166
Награды
1.071
Халльдис сказал(а):
*упала* Всё, больше женить его не буду. Хватит с него. Сделаю его аскетом-отшельником или мрачным колдуном... (Начну прямо со следующей проды.)
Ура! Новый образ! Темный маг с посохом))) Такой очаровательный *вот хоть убейте, не страшный, красивый и милый*
Халльдис сказал(а):
Вот тут мне стало очень стыдно... Но я скромно промолчу с наглой такой рожей.
Если это касается Мартина, то я надеюсь мы узнаем, о чем там молчит Халльдис))

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Sandr@ сказал(а):
Темный маг с посохом
Это тогда не в этой игре... Где я ему посох возьму?..
Sandr@ сказал(а):
*вот хоть убейте, не страшный, красивый и милый*
Ну если я ему сделаю китайскую косичку... Или там ещё как-нибудь изуродую... О-ой. Я подумаю ещё.
smile.gif

Sandra

Проверенный
Достижения
166
Награды
1.071
Халльдис сказал(а):
Это тогда не в этой игре... Где я ему посох возьму?..
Мдя... фэил. Вот так птица-задумка врезается в стену игры.
Халльдис сказал(а):
Ну если я ему сделаю китайскую косичку... Или там ещё как-нибудь изуродую... О-ой. Я подумаю ещё.
Не... он все равно чудеснейший писатель-фантазер + непревзойденный обояшка

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Sandr@ сказал(а):
Вот так птица-задумка врезается в стену игры.
А вот так, страшно?
smile.gif
Я думаю, что очень страшно.

- Трепещите, презренные! Я сожгу вас огнём Скверны!​

Продолжение:​

В свадебное путешествие мы отправились в Китай. Я давно мечтал побывать где-нибудь... Наше первое впечатление было на грани шока, настолько велик и ошеломляющ был этот, ни на что не похожий - мир! Но мы и не стремились побывать везде и обозреть все диковины, предлагаемые туристам для посещения. Мы хотели просто побыть вдвоём...

Поэтому мы умудрялись отстать от любой группы экскурсантов и потеряться в любых живописных руинах, что, впрочем, нам очень нравилось.

А в один из прекрасных дней мы нашли тот полузаброшенный сад с маленьким озерцом.

Мы готовы были уже признать его самым прекрасным местом, как вдруг заметили, что мы не одни тут. Пожилой китаец с таким же неудовольствием посмотрел на нас, как и мы посмотрели на него.

Желая быть вежливым, я представился ему и спросил – не он ли хозяин этого места? Он спокойно размотал удочки, жестом пригласил меня присоединиться к его занятию и неторопливо начал рассказывать:

Однажды ученик попросил Лао-цзы:
- Позвольте мне сопровождать Вас на утреннюю прогулку?
Лао-цзы сказал:
- Только с одним условием, - не разговаривать.
Утром они пошли в горы. Целый час ученик молчал, сдерживая себя. Но когда
начало подниматься солнце, долина стала такой прекрасной, что ученик не
выдержал и воскликнул:
- Какой прекрасный рассвет! Лао-цзы сказал:
- Ты все испортил.
Больше он никогда не брал этого ученика с собой.

- Эммм... Замечательно. Вы хотите сказать, что мы вам испортили рыбалку? А я считаю, что это вы нам испортили свидание...

Китаец улыбнулся и невозмутимо продолжил ловить рыбу.
Я бросил удочку и вернулся к Шарлотте. Мы могли бы просто уйти отсюда... Но нам тут нравилось, а возвращаться в гостиницу не хотелось, - вечер только начался.

Но когда я решил похвастаться Шарлотте своей новой композицией, которую как раз подготовил для концертных выступлений, китаец смотал удочки и подошёл к нам.

Он бесцеремонно сунул мне в руки большую рыбину и нож, а сам стал разжигать огонь в очаге. Шарлотта засмеялась надо мной, но помогать не стала.
Ладно, почистил я рыбу, - мне было просто любопытно, что будет дальше, потом отдал её китайцу и пошёл мыть руки.
А потом, когда рыба была готова, мы уютно уселись у огня.

Мы наблюдали, как сгущаются сумерки, слушали пение птиц, взволнованно защебетавших вдруг на закате, наслаждались прохладой вечера и уютным потрескиванием пламени... А когда взошла луна, отчаянно заквакали лягушки в зарослях камыша. Цикады подхватили их песню. Я никогда не видел цикад... Какие они, что так пронзительно могут звенеть всю ночь напролёт? Стало так хорошо, что действительно, вдруг показалось, что любое слово разрушит эту гармонию, будет грубым и неуместным вмешательством в эту симфонию природы.

Но, костёр догорел, а мы – как будто очнулись от прекрасного сна. Странный китаец представился нам и пригласил приходить сюда, к нему в гости – в любое время.

Мне стало любопытно... Он что, живёт тут? Здесь же пусто... Как тут можно жить? И что тут делать? Разве это жизнь? Китаец будто прочитал мои мысли.

- Однажды, Люй Дунбинь поставил вариться кашу из желтого проса и решил подремать. Тогда Чжун Ли, его учитель, предложил ему свою подушку для отдыха, на которой Люй увидел удивительный сон, как будто он выдержал экзамен на чиновника, получил важную должность и стал заместителем министра. Он женился на дочери уважаемого человека, у него родились сын и дочь. Потом он дослужился до премьер- министра, но завистники стали обвинять его в должностных преступлениях, он вынужден был уйти в отставку. Жена его обманула, детей убили разбойники и он потерял все свое состояние. Умирая нищим, он вдруг проснулся. Сон занял всего несколько минут, пока варилась каша, но во сне прошло 18 лет... Осознав всю тщетность и пустоту мирской жизни, прозревший Люй стал даосским отшельником.

- Так ты отшельник? Этот Люй... Он кто? А как вообще живут отшельники? Что ты тут делаешь целыми днями? Тебе не скучно?

- Чжуан-цзы жил в бедности и плёл сандалии, но не чувствовал себя стеснённым, и со смехом отказывался от предложения стать советником правителя. Он беседовал с учениками, друзьями, а то и с черепом, лежащим в придорожной канаве, удил рыбу, смеялся, рассказывал о своих снах, любовался рыбами, резвящимися в воде, — жил весело и бесхитростно. Ни тени высокомерия, учёного чванства, холода души. Чжуан-цзы жил в своё удовольствие и утверждал, что мир его радует. Даосский мудрец ищет покоя и одиночества, но он вмещает в себя весь мир и кажется странным лишь тем, кто отворачивается от жизненной непосредственности в самих себе.

- А почему ты не дал мне петь? Тебе не нравится? И почему ты просто не отвечаешь на вопрос, а только историями про всяких *цзы*? – не унимался я.

- Рассказывают, что Лао-цзы шел через лес, который рубили. Сотня дровосеков рубила деревья. Но вот Лао-цзы увидел огромное дерево не срубленным. Оно было очень большим и прекрасным. Лао-цзы послал своих учеников узнать, почему дерево не рубят.
"Оно бесполезно, - был ответ, - из него ничего нельзя сделать. Оно не годится даже для мебели".
И Лао-цзы сказал ученикам:
- Научитесь у этого дерева, станьте столь же бесполезными. Тогда никто вас не тронет. Это великое дерево. Взгляните, все эти деревья погибли, они были прямые и стройные. Должно быть, эти стройные деревья очень гордились собой и они кому-то понадобились. Станьте бесполезными, но поймите смысл этого: не становитесь товаром, не становитесь вещью, иначе вас будут продавать и покупать.

Я открыл было рот, чтобы задать ещё десяток вопросов, слишком уж много было всяких непонятных *цзы*...

Но Шарлотта потянула меня в гостиницу.

(В эпизоде представлены настоящие даосские притчи и истории.)
Продолжение следует...

АлисаOff

Древние котомки
Команда форума
Достижения
337
Награды
4.766
Халльдис, продолжение шикарно!
скрины замечательные! а даосские притчи и истории меня очаровали
happy.gif

буду теперь мужу на все вопросы притчами отвечать
tongue.gif
интересно его на долго хватит?
58a82391ba3c.gif
а Мартин... с его неуемным интересом ко всему, ну просто душка! истинный ученный
biggrin.gif

я его понимаю, такая же дотошная до мелочей!

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
АлисаOff, спасибо.
smile.gif
А я опять мучаюсь с осветлением ночных скринов... Вот всё-равно - что-то не то получается, не так, как хочется...
АлисаOff сказал(а):
интересно его на долго хватит?
Я боюсь, что если выложу ещё кучу притч, то даже терпения читателей не хватит на всё это.
smile.gif

АлисаOff

Древние котомки
Команда форума
Достижения
337
Награды
4.766
Халльдис сказал(а):
опять мучаюсь с осветлением ночных скринов
если долго мучиться? да,да,да! терпения тебе, Халльдис!
667.gif

Халльдис сказал(а):
если выложу ещё кучу притч, то даже терпения читателей не хватит на всё это
хахаха
s4.gif

Neary

Проверенный
Достижения
106
Награды
667
Халльдис сказал(а):
Должно быть, эти стройные деревья очень гордились собой и они кому-то понадобились. Станьте бесполезными, но поймите смысл этого: не становитесь товаром, не становитесь вещью, иначе вас будут продавать и покупать.
ВЕЛИКИЕ СЛОВА!БРАВО!Именно эти слова пригодятся мне в жизни!
Молодец,огромная!Мне очень нравится продолжение,и я с нетерпением жду дальнейших рассказов!У меня даже слов нет,это просто..невероятно!

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Зупырёк сказал(а):
Мне очень нравится продолжение
Спасибо большое.
smile.gif

Продолжение:​

Нужно ли говорить о том, что на следующий день я захотел порыбачить с почтенным Ли – нашим отшельником. Шарлотта восприняла мою идею без энтузиазма, но согласилась пойти со мной.

Утренний сад был очень хорош. Солнце ещё не пекло, как днём, а нежно и ласково согревало нас.

Бабочки лениво порхали по саду.

Я выудил большую и красивую рыбину. Ченг взялся обучить меня – как приготовить её в остро-сладком соусе, по-китайски.

Он был весёлым, этот Ченг Ли, и с ним было легко общаться. Ну... когда привыкнешь к его бесконечным историям про всяких *цзы*, конечно. А вот Шарлотте он не понравился. Она хмуро сидела у потухшего очага и читала.

Я позвал её порыбачить с нами...

Но когда Ченг, с хитрым видом, рассказал ей очередную свою историю...

- Проходя через провинцию Сун, Янцзы зашел на постоялый двор. У хозяина двора были две наложницы: красивая и безобразная. Хозяин ценил безобразную,
а красивой пренебрегал. На вопрос Янцзы, какая тому причина, он ответил:
- Красавица сама собой любуется, а я не понимаю, в чем ее красота. Безобразная сама себя принижает, а я не понимаю, в чем ее уродство.
- Запомните это, ученики, - сказал Янцзы. - Действуйте достойно, но гоните от себя самодовольство и вас полюбят всюду, куда бы вы не пришли.

Вот тогда моя жена и совсем обозлилась на отшельника. Она заявила, что больше не придёт сюда, и это заявление выглядело, как ультиматум - *или он, или я*!

Ченг Ли улыбнулся и сказал мне, что научит меня медитации, и я всегда могу всего-лишь подумать о нём, если захочу услышать очередную историю или сказку. Казалось, что он уже знает мой выбор и прощается со мной.

- Однажды Чжуан-цзы приснилось, что он бабочка, счастливая бабочка, что достигла исполнения желаний, и которая не знает, что она Чжуан-цзы.
Внезапно он проснулся и тогда с испугом увидел, что он Чжуан-цзы. И неизвестно, Чжуан-цзы ли снилось, что он бабочка, или же бабочке снится, что она Чжуан-цзы...

- Слушай, мне бы хотелось, конечно, понять... Но всё так странно – то, что ты рассказываешь, хотя и в чём-то привлекательно. Но невозможно же в современном мире жить вот, как ты! Всё-равно придётся быть товаром, который нужно продать подороже, потому что надо работать, чтобы просто выжить. Всё-равно придётся считаться с обстоятельствами, потому что мы не свободны в этом мире – множество различных препятствий ограничивает нас! Как найти выход из этого замкнутого круга?
- Просто. Научись ценить жизнь.

Мы с Шарлоттой уходили из сада Ли, а в моих ушах звучал его голос:

- Давным-давно один император построил огромный дворец. Это был дворец с миллионами зеркал. Абсолютно все стены, полы и потолки дворца были покрыты зеркалами. Как-то во дворец забежала собака. Оглядевшись, она увидела множество собак вокруг себя. Собаки были повсюду. Будучи весьма разумной собакой, она оскалилась, чтобы на всякий случай защитить себя от этих миллионов окруживших её собак и испугать их. Все собаки оскалились в ответ. Она зарычала — они с угрозой ответили ей. Теперь собака была уверена, что жизнь её в опасности, и стала лаять. Ей пришлось напрячься, она стала лаять изо всех сил, очень отчаянно. Но когда она залаяла, те миллионы собак тоже начали лаять. И, чем больше она лаяла, тем больше отвечали ей они.
Утром эту несчастную собаку нашли мертвой. А она была там одна, в том дворце были лишь миллионы зеркал. Никто не дрался с нею, вообще не было никого, кто мог бы драться, но она увидела саму себя в зеркалах и испугалась. И, когда она начала сражаться, отражения в зеркалах тоже вступили в борьбу. Она погибла в борьбе с миллионами собственных отражений, окружающих её.
Если нет никаких препятствий внутри Вас, то не может быть никаких препятствий и вовне, ничто не может встать на Вашем пути. Таков закон.
Мир — это всего лишь отражение, это огромное зеркало.

Все оставшиеся дни нашего путешествия лил дожь. Я стоял на террасе в *Саду мудреца* и грустно смотрел на мокрый, словно залитый слезами, пейзаж.

Как там Ченг? Хотя, наверное, ему не привыкать к любой погоде... Довольная Шарлотта общалась с новыми китайскими знакомыми.

Что-то словно надломилось в наших взаимоотношениях в этой поездке. Свадебное путешествие получилось не идеальным.

Продолжение следует...

Killo

Проверенный
Достижения
103
Награды
1.951
Халльдис, Так, не часто я сюда забегаю, наказать меня нужно за это)
Начну с конца. Очень - ОЧЕНЬ - классно сделан последний скриншот! Гроза, дождь, сакура (вроде это она?) и чуть-чуть проступающее солнце - смотрится великолепно.
Халльдис сказал(а):
Очень понравилась эта фраза. Зацепило, заставило задуматься над бытием).
Шарлотта - очень красивая симка) Мне безумно нравится её лицо, безумно)
Халльдис сказал(а):
- Проходя через провинцию Сун, Янцзы зашел на постоялый двор. У хозяина двора были две наложницы: красивая и безобразная. Хозяин ценил безобразную, а красивой пренебрегал. На вопрос Янцзы, какая тому причина, он ответил: - Красавица сама собой любуется, а я не понимаю, в чем ее красота. Безобразная сама себя принижает, а я не понимаю, в чем ее уродство. - Запомните это, ученики, - сказал Янцзы. - Действуйте достойно, но гоните от себя самодовольство и вас полюбят всюду, куда бы вы не пришли.
Красиво. Ничего не скажешь.

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Killo, спасибо.
smile.gif

Killo сказал(а):
Гроза, дождь, сакура (вроде это она?)
Это черешня... Это обычный скрин из игры, но сверху несколько слоёв с эффектами.
smile.gif
Я сама довольна, что хорошо получилось.
Killo сказал(а):
Очень понравилась эта фраза.
Это спасибо UkiAgacyma, которая заглянула в мой мир, спросила об его идее, я вспомнила о бабочке Чжуан-цзы - первоначальной идее мира, и добавила даоса с его притчами в своё китайское путешествие.
smile.gif

Killo сказал(а):
Шарлотта - очень красивая симка)
Да, я всё удивляюсь - как она так получилась?.. Это же рождённая симка, не созданная. Обожаю семью Гот.
smile.gif

Alen_Cuber

Проверенный
Достижения
165
Награды
154
Халльдис, отличное продолжение)))но я бы в свадебное путешествие в китай не поехала
tongue.gif
истории понравились
biggrin.gif

Neary

Проверенный
Достижения
106
Награды
667
Людааа,это что-то с чем-то!
Очень интересно,понравился последний скрин.
за девушку-смерть спасибо,с меня +

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Alen_Cuber, спасибо.
smile.gif

Alen_Cuber сказал(а):
но я бы в свадебное путешествие в китай не поехала
А они сами хором туда захотели.
smile.gif
Так что... я тут вообще не виноватая.
smile.gif

Зупырёк, спасибо.
smile.gif
Я старалась.

АлисаOff

Древние котомки
Команда форума
Достижения
337
Награды
4.766
какое - то грустное продолжение
sad.gif
начались разлады, эх она семейная жизнь!
smile.gif

и все-таки притчи и истории просто шик!
надо будет тоже поискать да почитать на досуге
biggrin.gif
но надеюсь, что у Мартина с Шарлоттой все наладиться! если, конечно, они САМИ захотят, да?
biggrin.gif

Eva-Vais

Проверенный
Достижения
0
Награды
645
Халльдис, Привет) принимай новую читательницу )
Ты очень интересно пишешь! Первый скрин последней записки супер))
Халльдис сказал(а):
Если нет никаких препятствий внутри Вас, то не может быть никаких препятствий и вовне, ничто не может встать на Вашем пути. Таков закон.
Глубокая фраза...
Халльдис сказал(а):
Свадебное путешествие получилось не идеальным.
Не идеальным но зато познавательным! во))
охх, надеюсь что у них все пойдет в лучшую сторону после возвращения)
Халльдис сказал(а):
Я стоял на террасе в *Саду мудреца* и грустно смотрел на мокрый, словно залитый слезами, пейзаж.
На этом скрине надо было подтереть дождь на его силуэте. Так как выглядит немного как наложенная картинка,
а стало бы как будто он под крышей террасы, а дождь на улице))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх