This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
у нас и так модераторы очень нагружены, роль таких контролеров они не выдержат, я думаюогда начала играть, каждое мое сообщение разбиралось модераторами от и до
когда продюсер уходит и возвращается в течение дня это дает представление другим, можно ли с ним играть, видя, онлайн ли он или нет.Вообще, не должно быть более 2-х постов подряд от одного персонажа. Уснул-проснулся, позвонил-занялся чем-то. Для ролевой 6-8 постов подряд - это нонсенс.
есть такое, безусловно, сейчас как-то проще стало, но все равно со всеми сыграть нереально, не всегда хочется лезть туда, где тебя не ждут.да, и у нас с этим большая проблема - потому что человеку, без опыта ролевой игры (а если он еще и в жизни скромный) крайне сложно договариваться с другими.
точно нет, это ж у них не только Лабиринт, а еще какие-то подфорумы чаще всегоу нас и так модераторы очень нагружены, роль таких контролеров они не выдержат, я думаю
Я не очень понимаю, чем это будет принципиально отличаться от того, что Вы сами отыграете NPC персонажа. Всё те же несколько строк, только в сообщении самого игрока. И если, как Вы предлагает наделить NPC характером, то каждый станет трактовать этот характер по своему и у нас получатся персонажи со множеством личностей. А если, вдруг, вот эта горничная нужна сразу двум игрокам, как её станут делить?Пример? Заселение в отель. Было бы замечательно, если за стойкой персонажа кто-то встретил, определил ему номер.
Я рискну заметить, что те, кто отыгрывает NPC, не только не "запираются", но одни из самых активных игроков, так что я не вижу здесь проблемы.Хотя радует, что у нас пока никто хоть не запирается с нпс и только с нпс, и другие игроки все равно с другими игроками пытаются играть
Вы не умеете, а кто-то умеет. И он, возможно, найдёт соигрока для своего сюжета и, с его одобрения включит в него NPC.Я не умею играть в сюжеты.
Даже если мы всё это пропишем, мой лентяй и моя кокетка станут отличаться от Ваших, элементарно в силу того, что мы два абсолютно разных человека, у нас разный ассоциативный ряд, различный стиль написания постов. А играть за них будут не двое и не трое.Например, лентяй не может рьяно заниматься своими обязанностями, кокетка не пройдет равнодушно мимо симпатичного парня.
Возможно, да. И, возможно, время от времени это единственный шанс втянуть своего персонажа в игру, а не уйти совсем.Возможно, поэтому и появилась у нас эта нпсная болезнь
Вам хотелось бросить, Вы не бросили, но не все такие стойкие. Игра должна приносить удовольствие, Вы сами писали об этом выше. Когда тебя, точно школьника, тыкают в ошибки и недостаточно распространённые предложения, это мало похоже на удовольствия. Или я ошибаюсь?Когда начала играть, каждое мое сообщение разбиралось модераторами от и до. Да, было обидно, были слезы. Хотелось все бросить...
На мой взгляд, никакой разгон не поможет почувствовать персонажа подробно. Можно дать совет, когда о нём просят, но неуместно навязывать своего мнения по поводу персонажа другого игрока. Пример, прежде всего, нужно приводить игрой своего собственного персонажа, так, чтобы читали, чтобы хотели повторить и раскрыть характер без всяких разгонов.За сообщения в две строчки мы получали такой разгон, что волей-неволей начинаешь описывать и чувства персонажа более подробно.
Я думаю, вот таких контролеров, не выдержат, прежде всего, многие игроки. Лично я, не готова расстаться ни с кем, ради длинных и красивых постов. Я верю, что все кто хотят - учатся, читая чужие посты, а заставлять учится силой, это по меньшей мере, лишить людей удовольствия от игры и от общения.у нас и так модераторы очень нагружены, роль таких контролеров они не выдержат, я думаю
это и так можно сделать.. Пишешь лабиринту, и между персами создаётся переписка))Но вообще для того, чтобы связаться с продюсером персонажа
Не думала, что так возможно сделать. Тогда все более проще.это и так можно сделать.. Пишешь лабиринту, и между персами создаётся переписка))
Квестовый уровень - это если брать онлайн игры.Далее уровень квестов. Какие-то одиночные и простые, не требующие много времени. Другие - сложенные в цепочки. То есть если ты берешь первый квест, ты должен пройти всю цепочку. В цепочке постепенно раскрывается какая-то история. Эта цепочка может быть отдельной историей, а может вплетаться в глобальные сюжеты "оргов". В принципе, здесь все, как в компьютерных ролевых.
Что касается наград за прохождение квестов.В качестве наград за прохождение квестов могут быть какие-то бонусы в зависимости от сложности квеста. Мы думали про особую валюту, которую потом можно будет обменять на что-то: внеплановый переезд, доп очко маг способностей и прочее, это тоже надо разрабатывать.
Это уже квесты. И такая система живет и здравствует.Сами квесты я вижу с ролями. Покажу на примере самого простого квеста.
Появляется квест с названием "Торт для именинника".
Роли: именинник и гость.
Условия: для роли именниник подходит персонаж, отмечающий день рождения. Роль Гость без ограничений.
Результат: именинник должен съесть торт.
И тут не только в личку участником сюжета/квеста отправлять подробности. Но и так же можно общие подробности выставлять в процессе игра от ГМа. Скажем так некий внезапничек.Открывается запись желающих по принципу кто успел, того и тапки (как и везде). Желающим в приват отправляют подробности легенды и особые условия, если они есть. Каждый участник квеста таким образом знает только свою часть истории. Например, имениннику можно сообщить, что он не любит сладкое, если же по характеру он его любит, то послать ему недомогание. Гостю добавить сложностей, типа в связи с каким-то событием из всех магазинов пропали торты и мука. Участникам квеста предстоит придумать, как начать квест (иногда начало обусловлено), как преодолеть трудности и привести все к результату, описанному в задании. Квест может быть и провален.
Это я не буду трогать. Ибо здесь все что нужно для роль-нпс.В некоторых квестах могут быть дополнительные роли-нпс, на которые тоже записываются игроки. Для этого им придется создать промежуточного персонажа для аватарки аккаунта НПС. Например, в квесте с престеплением может быть роль-нпс полицейского. Игрок, записавшийся на этот квест в данной роли, делает аватарку и играет с аккаунта НПС.
Вот на счет переодичности квестов. Я бы сделал раз в неделю, это простые.Периодичность квестов не слишком частая. Если простые могут появляться раз в неделю, то глобальные цепочки - реже. Идеи квестов вы можете присылать сами, должны быть расписаны роли, требования, результат успешного завершения и провала. Присылая идею квеста, вы можете стать его куратором, то есть следить за выполнением и принимать результат.
Таких людей называют модераторами - сюжетниками. Они отслеживают сюжеты и квесты. Обычно их нужно от 2-3 человека на постоянной основе.Вот кстати большая сложность контроля. Нужно много времени, чтобы читать и уследить за игроками (я помню это по ивентам). Нужно придумать систему, которая позволит как можно проще отслеживать квест. Возможно, игроки в конце сообщают свои этапы со ссылками и результат.
Вот именно кинуть клич, я думаю найдутся те, кто смогут даже с мобильника делать отчитку квестов/сюжетов.Думаю, по началу квеста, можно кликнуть "хэээй, кто тут последить готов!?" игрокам, и выбрать двух. Объяснить всё, и пусть следят, каждый свою часть. Если, вдруг, что-то не то, кнопочка "пожаловаться" и в обсуждалке крикнуть "стоп игра". Так же участники сами могут стопаться, если считают, что что-то нарушили.
У меня тут еще одна идея игры есть для персонажей... Что-то вроде поиска сокровищ или что-то вроде того, как на форуме пару лет назад мы искали клад из Джумманджи-Симманджи. Вот идея та же, когда есть подсказки и надо им следовать и отыскать другие подсказки, которые приведут к кладу. Только искать будут персонажи, и система от этого будет несколько сложнее, чтобы во время поисков персонажи не шли друг за другом хвостиком и каждый путь был бы индивидуален или, по крайней мере, каждый начинал бы проходить с разного пути, чтобы в итоге соединив все сведения найти нечто... Единственное что еще добавить могу... Естественно, для всего этого нужна будет помощь кого-нибудь из организаторов-модераторов для более эффективной слежки за всем процессом и привлечения того же виртуалиса и прочее. хотя, можно и без него обойтись. Участники смогут всязываться с персонажем-организатором в игре.
Делать особый упор на уровнях квестов думаю не стоит в нашем случае. Так как квест может быть сложным в задании и предистории, но на деле легко выполнимым. И сложность не зависит от количества ролейЯ бы предложила их в 7 уровней. Не учитывая тематику квестов.
Тот же Вельмар. А почему и его не расписать, не вкратце и пару строк. А так что бы и нынешние игроки понимали его суть в мире Иртмиса, и новички.
они как бы закрыты сейчас. а когда были открыты, народ на работу приглашался и вполне себе так шел.Тот же СБР по сверхам. Мало кто туда рвется работать. Потому что их фактически нет.
найдите того, кто будет полицейским. я не видела еще ни одного персонажа-полицейского. а значит локация будет пустовать.Взять ну, скажем полицейский участок назову его банально CSI. Ведь Можно туда отправить работать обычного человека. И что бы она не висела ненужной лампочкой. Можно продумать среднее сюжетную линию для этих целей.
а вот это и без квестов можно. и вообще. у вас было несколько месяцев на то, чтобы начать расследовать что-то по поводу смерти Кэт. А я ведь помню, что когда убивала её, у нас был план сделать детектив. Чтобы Кэт пытались искать и все такое. Но никто не написал из посторонних и ничего не спросил. А из не посторонних... Тоже не начали шевелиться. Извиняюсь за резкость возможную.. просто накипело немного. Но! Ни один человек не пошевелился и не решил отыгрывать эту ветку! Да, информации было мало. Много всего было мало. Но я не увидела даже заинтересованности во всем этом! Так что давайте объективно смотреть на вещи - вы не будете это отыгрывать. Вы не хотите искать тех, кого убивал Блад. Просто потому что не хотите. А ведь могли бы. Я с ходу могу назвать пару причин, по которым бы вы начали раскручивать сюжет. Просто желание надо, а его нет.Ведь как все помнят, Блад у нас убивал НПС и их ни кто не искал. А почему бы не начать сюжетики по их поискам. Может быть это выльется в что-то интересное.
я вижу таких людей в нужном объеме, но как говорится... человек не в состоянии физически круглые стуки сидеть на форуме и все отслеживать.Таких людей называют модераторами - сюжетниками. Они отслеживают сюжеты и квесты. Обычно их нужно от 2-3 человека на постоянной основе.
в общем то это планируется как объявленная игра. Т.е. есть персонажи... я сразу говорю за себя ибо это в большей степени идея в духе Кэт, поэтому я хочу чтобы малявка в этом участвовала со стороны организаторов сего мероприятия. Так вот. Создается объявление. мол так и так всех зовем на участие в поисковой игре. (игра для персонажей и объявление от персонажа) указывается приз для победителя и все такое. В общем... В детстве мы во дворе играли в такую игру: собирается ребятня, разбивается на команду тех, кто ищет и тех, кто прячется. Прячущиеся пишут записочки с подсказками и последовательно раскидывают их. Т.е. в 1 записке сказано где лежит вторая, во второй - третья, а третьей - четвертая и т.к. далее, пока в последней записке не становится известно, где находятся прячущиеся. Я хочу то же самое. Такая же игра для персонажей. Он этой игры я отталкивалась.Да, поиск чего-либо, тех же сокровищ - это все и может быть квестом. Частью цепочки, или даже внутри конкретного квеста. Единственное, по мимо самого задания, надо найти логику и конечную цель, что немаловажно. То есть, для чего они это ищут, как пришли к этому, ведь не могут два человека внезапно встать с дивана и отправиться в самое неугомонное приключение своей жизни. Везде эта логика, и в этом тоже сложность Но мы думаем, а вы предлагайте, предлагайте, так легче думается
ну вот помимо своей идеи с игрой (все таки я рассматриваю её не как какой то квест, а как мероприятие в лабиринте. и задумалось оно как мероприятие. просто к разговору пришлось и я озвучила все что в мыслях кипит), я как раз и хочу создание различных игровых ситуаций. так же можно рассматривать так называемые "моментальные" квесты. Т.е. создается какое-то событие (у вас в доме отключили воду, а вы в душе и в пене. я утрирую), и персонажи которых это событие затрагивает это все отыгрывают. Я понимаю, что как-бы... можно нарушить чьи-то планы и т.д... но как уже говорилось, у нас есть статусы в которых можно написать не трогайте меня и не мешайте, а так же есть вопрос в анкете. хотя такие штуки не отдашь на исполнение всем подряд. я это тоже понимаю. но как сама идея. вдруг на большом обсуждении кто-то что-то предложит более конструктивное и реализуемое. было бы вообще шикарно)А по мне, для нашей игры не плохо подошли бы квесты как раз на создание различных игровых ситуаций. Это куда интереснее Ну это по мне, конечно. Кому-то даже может помочь с созданием сюжетной линии.
ну, я их писал в примерах. но это порой создается и просто сообщением Виртуалиса о какой-то аномалии или в таком духе.А по мне, для нашей игры не плохо подошли бы квесты как раз на создание различных игровых ситуаций. Это куда интереснее
У нас в маг.системе уровней хватает и следить чтобы не переборщили, поэтому согласнаДелать особый упор на уровнях квестов думаю не стоит в нашем случае.
Просто когда видишь уровни все эти, бежатьсоздание различных игровых ситуаций
пишу тут, чтобы подписку на тему иметь. а то у меня ее чтот нет. О_о