The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Предложения и вопросы по подфоруму, объявления

Ginara

Проверенный
Достижения
194
Награды
3.421
В этой теме вы можете предложить идеи по улучшению и модернизации подфорума Sims-сериалы.

Мы с удовольствием ответим на вопросы, выслушаем ваши предложения и найдем для них оптимальные решения.

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Пуш, ну почему человек, у которой интересный сериал - хорошие скрины и качественный, читабельный текст - должен остаться без внимания? Думаю, у многих читателей есть любимые авторы, так что никто никуда не денется.
Я уже вроде как всё, высказалась и удалилась из обсуждения. Но снова вопрос:смех:
Да я ж писала пример. Что все любят новенькое, свежий раздел более привлекательный как правило. В последнем посте я написала, что два пути могут быть. Мы не можем предугадать, что будет лучше.

Ну вот я лично за что боюсь. Я такой древопитек, который застал еще по симс 2 сериалы. Когда появилась тройка, то был просто бум сериалов. Тема постоянно обновлялась, обсуждения кипели. Потом, чтобы у людей было больше простора для фантазии сделали Миры, куда сейчас оттянулась значительная часть писателей. Здесь остались только старички,и иногда открываются новые сериалы. Сейчас,кстати, более менее часто стали открываться.
Так вот, когда был пик сериалов по тройке, они были в разных подфорумах с сериалами по второй части, и комиксами по старой части почти никто не интересовался. Если сейчас сделать эти подфорумы по соседству все внимание, как мне кажется, улетучится в тот, новенький, без картинок, а в этом все пылью поростет. Я искренне переживаю, что сериалы надо будет в Красную Книгу заносить.

Nadko

Проверенный
Достижения
184
Награды
2.060
Я уже вроде как всё, высказалась и удалилась из обсуждения. Но снова вопрос:смех:
Да я ж писала пример. Что все любят новенькое, свежий раздел более привлекательный как правило. В последнем посте я написала, что два пути могут быть. Мы не можем предугадать, что будет лучше.

Благодарю за ответ.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Дорогие СиРовцы!

Планирую проведение "Знатока сериалов", то есть "Питерской истории", как и было намечено.

Хочу уточнить время, удобное для вас - ближайшие пятница-суббота или пятница-суббота на следующей неделе. Также давайте обсудим время проведения. Хочется, чтобы побольше народу собралось.

Жду ваших предложений.

Ginara

Проверенный
Достижения
194
Награды
3.421
Планирую проведение "Знатока сериалов", то есть "Питерской истории", как и было намечено.
Организаторы: Касабланка, Fierce, Ginara
А ты планируешь поговорить об этом с организаторами конкурса или просто ставишь перед фактом, что забираешь его?

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
А ты планируешь поговорить об этом с организаторами конкурса или просто ставишь перед фактом, что забираешь его?
Касабланка ушла, модератор СиР Ornela, все конкурсы подфорума курировать теперь ей.

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Vainona,
Влада, пока Галочки нет, хотелось бы прояснить ее недоумение, надеюсь, она простит мне мое вмешательство.
Организаторы – те, кто разрабатывал правила, кто более года успешно держал конкурс на плаву; те, кто заполнял бесконечные экселевские таблички и гонялся за авторами, грешным делом чувствуют малюсенькую причастность к конкурсу. Как в общем-то и я с Галей и Бланш к СС, как и Пуша, которая оформила чуть ли не весь подфорум и тоже активно участвовала в обсуждениях правил Знатока и СС поздними ночами.

Очень хочется, чтобы подфорум развивался. Были свои собственные туториалы по писательству, туториалы по обработке и обзоры графических редакторов, немного о полезных для съемки кодах и модах. Все, чтобы новичок вслепую не тыкался, боялся «динозавров» и сбегал после первого же «у вас с логикой повествования и скринами небольшие проблемы».
Хочется внутренних конкурсов, близится новый год и хочется масштабных мероприятий для нашего домика. Чтобы люди заходили и ахали, мол, вот это дааа, вот это кладезь для самореализации, вот это людям скучать не дают!
Но любой модератор – живой человек, со своей личной жизнью помимо форумных обязанностей, и в силу своих возможностей хочется ему помочь, помочь подфоруму в целом. Модератор у нас один. Один человек просто не сможет удовлетворить все «хотелки» и будет вынужден что-то отложить. Никто его при этом не осудит.
Но в такой ситуации, когда заводятся какие-то обсуждения – о новом конкурсе, о возможном новогоднем подведении итогов СС, о новом подподфоруме – активистов разворачивают на сто восемьдесят градусов со словами «мы все уже решили, у вас нет права голоса». Или… еще хуже, о их существовании просто забывают) И это отбивает вообще любое желание в чем-либо участвовать, за исключением выкладки проды и ежеквартальном СС. Навязываться больше не станем.
К слову, пишу без претензий на Знатока, мне с маленьким ребенком неудобно два часа безотрывно находиться за компом. И без каких-либо претензий и упреков вообще. Просто все это сильно наболело и хотелось бы больше уважения к тем, кто когда-либо делал что-то для подфорума.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Галя, я с Дашей советовалась) Если у тебя есть время - я с удовольствием тебе перешлю вопросы от Кати и проводи)
И вообще обсуждение в этой теме было уже по поводу конкурса. Провести его может тот, кому удобно - надо время уточнить.

Последнее редактирование:

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Fierce
Пока я слышала ТОЛЬКО от модератора о желании возобновить викторину. Прочие организаторы тактично молчат.
Вопрос и сроках и теме Знатока поднимался ранее, еще в октябре. Кто-то из организаторов написал Ornelе? В теме тоже отзывов не было, только от Селесты.

И без каких-либо претензий и упреков вообще. Просто все это сильно наболело и хотелось бы больше уважения к тем, кто когда-либо делал что-то для подфорума.
Никто не умаляет ваших заслуг перед отечеством, но не меньшего уважения заслуживает и модератор. Пост который написала Галина не выглядит уважительным или конструктивным предложением помощи или желанием продолжить свою организаторскую работу.

Но в такой ситуации, когда заводятся какие-то обсуждения – о новом конкурсе, о возможном новогоднем подведении итогов СС, о новом подподфоруме – активистов разворачивают на сто восемьдесят градусов со словами «мы все уже решили, у вас нет права голоса»

К сожалению, большинство обсуждений нововведений (на нашем сайте) заканчивается противостоянием сторон и уходом в демагогию, увы пользы для сайта в обсуждениях немного, всегда будут сторонники и противники. В итоге решает администрация, каким бы демократичным сайтом мы бы не хотели быть - это приходится делать, и всегда будут довольные и не довольные принятым решением. Но это решение принимается с учетом мнений форумчан. Никто никого не разворачивает. Если ты про подфорум с литтворчеством - то да, он будет создан, т.к. есть желающие писать там. Вопрос стоит лишь о том ГДЕ он будет. Отдельным блоком или вместе с СиРом. Мнений было много, мнения услышаны, но всем все равно не угодить, недовольные будут всегда. Администрация это прекрасно понимает, такова жизнь., увы. В любом случае решение будет принято, подфорум создан, а дальше будем смотреть. Движок у нас гибкий и подфорум можно легко переделать, изменить и перенести в другое место. Все решаемо. И хотелось бы вместо непонятных обидок именно от старичков подфорума видеть помощь и участие в жизни СиРа. Тем более модератор здесь еще молодой, Ornela недавно осталась в подфоруме одна, без старшего и опытного товарища, которым была Оксана. Мне бы хотелось видеть от старичков желание помочь, а не взаимные обиды.

Ginara

Проверенный
Достижения
194
Награды
3.421
Касабланка ушла, модератор СиР Ornela, все конкурсы подфорума курировать теперь ей.
Дело в том, что курирование и организация - разные вещи)
Возможно будет понятней мое недоумение, если вспомнить предысторию. Еще год-два назад ходили разговоры о том, что модераторам трудновато, что они не супер-люди и что будет здорово, если активисты подфорума помогут, чем смогут. И возможно это будет сказано громко, но уж как есть: из активистов-форумчан мы с Fierce и Пуша внесли наибольший вклад в организацию на форуме развлечений и конкурсов. Мы сделали, оформили и проводим Сезон Сериалов - под курированием предыдущих и нынешнего модераторов, и придумали Знаток Сериалов, который в короткие сроки разошелся по другим подфорумам сайта.
Эти конкурсы стали нашим детищем и мы к ним привязаны. То, что написала Ornela, это просто постановка перед фактом, что конкурс забрали. Представь, Vainona, что бы ты чувствовала, если бы без предупреждения и вопросов взяли что-то, что создала ты. Хотя, мне кажется, ответ очевиден, и многие помнят, как расстроена ты была и как опустила руки, когда в СиРе появился сериал с твоим Риком. Больно и обидно.

Галя, я с Дашей советовалась) Если у тебя есть время - я с удовольствием тебе перешлю вопросы от Кати и проводи)
Я не видела этой переписки, хотя являюсь одним из организаторов конкурса, с сайта не ушла и люблю этот подфорум. Дело в том, что когда мы готовились, то переговаривались, решали вопросы и обсуждали все вместе. А ты просто поставила перед фактом.

Пока я слышала ТОЛЬКО от модератора о желании возобновить викторину. Прочие организаторы тактично молчат.
Если ты говоришь, что этот вопрос поднимался в октябре, то не могло ли так случиться, что это было время моего отпуска?)
Я знаю, Влада, как это выглядит с твоей стороны, но с моей - не лучше. Я не видела ни одной ссылки на свой ник или личного сообщения, где был бы поднят вопрос о проведении ЗС. Я ни разу не отказала в помощи провести какое-либо мероприятие и никогда тактично не молчала. И я рада проводить конкурс, который люблю, для сайта, который люблю.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Дело в том, что когда мы готовились, то переговаривались, решали вопросы и обсуждали все вместе. А ты просто поставила перед фактом.
Я писала об этом ранее, то есть в октябре. В этой же теме. Конкурс я не забираю - только предложила провести его, вопросы уже готовы. Осталось, собственно, провести и проведёт его тот, кто будет свободен.
Галя, ты можешь провести?

Ginara

Проверенный
Достижения
194
Награды
3.421
Ornela, окей, я рада, что мы выяснили моменты, которые меня смутили)
Если хочешь, могу помочь с проведением)

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Ginara,
Хорошо, уточним время, вопросы от Кати я скину в ЛС)

Магия призыва!
Vainona, Лёлик , lynxrysya, Tatya, Jay, Рокелина, kotishka, Toucher_13, Novacaine, Kssenita и другие читатели "Питерской истории" от СимКэт!

Напишите, пожалуйста, в какое время вам удобно участвовать в викторине: в ближайшую субботу или 14 ноября и в какое время предпочтительно) в 19-20?

• Like
Реакции: Jay

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Эти конкурсы стали нашим детищем и мы к ним привязаны. То, что написала Ornela, это просто постановка перед фактом, что конкурс забрали.
Рада что вы разобрались, но хочется чтобы было и понимание что конкурс в принципе никто "забрать" не может. У конкурса может быть автор идеи. Как Артем у Симотографа. Как Ферум, которая организовала первые ТП, Как вы, организовавшие и придумавшие Сезон Сериалов. Но если вы не будете их проводить - будут проводить и организовывать другие. ТП продолжается, Симотограф, Симсовидение тоже будет проведен, с новым составом оргов или нет... Пока это интересно пользователям - конкурсы будут жить и их могут и будут проводить другие люди.

Так и здесь. В октябре в этой теме Орнелла спрашивала будут ли желающие поучаствовать. Селеста, наш самый активный знаток и человек интересующийся подфорумом не пропустила этот пост. С Орнеллой в ЛС мы тоже это обсуждали.
Не в обиду Галин, но ты сейчас мало активна, надеюсь ты помнишь что я писала еще летом тебе в ЛС и как переживала что ты теряешь активность? Замечательно если есть желание продолжать участвовать в жизни подфорума и сайта, но твой обиженный пост после почти года молчания выглядит не очень. Тем более ранее об этом писалось.

Если ты говоришь, что этот вопрос поднимался в октябре, то не могло ли так случиться, что это было время моего отпуска?)
Ты была 14 октября в СС с голосом а это 18 октября Предложения и вопросы по подфоруму, объявления | Страница 13 | The Sims Club in Russia

Ginara

Проверенный
Достижения
194
Награды
3.421
Vainona, извини, Влада, ты не могла бы не сокращать мое имя до "Галин"?) Если хочешь избавиться от последней гласный, можно "Галь".
Я уже написала, как вижу проведение конкурсов, выше. Спасибо, что написала, как видишь это ты. Конечно, шоу маст го он и летний перерыв конкурса затянулся, но... Короче я уже писала)
Селеста и Лелик, к слову, единственные, кто отреагировал на сообщение 18го числа) Возможно, это нужно было принять во внимание, а не считать тактичным молчанием. И кстати, год молчания - это утрировано ;) А на твое весеннее письмо я ответила сразу, как отвечаю на все письма, которые поступают. И как реагирую на ссылки на свой ник, когда приходит сообщение.
Кстати, нынешнее приглашение на ЗС я увидела только оттого, что Лелик лайкнула сообщения в текущей теме и я пролистала ее до последнего, а не оттого, что каждый день просматриваю все темы в подфорумах в поисках новостей. Едва ли так вообще кто-то делает. Твой укор в этом плане безосновательный.
Ornela, извини, если тон моего первого сообщения был резковат. Я рада, что смогла объяснить свою позицию, услышать твою и придти к взаимопониманию) И этого бы не случилось, если бы я вовсе не написала. Так что я ни о чем не жалею. Общение всегда лучше молчания ^_^

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Ginara

Vainona, извини, Влада, ты не могла бы не сокращать мое имя до "Галин"?) Если хочешь избавиться от последней гласный, можно "Галь".
Извини, не знала что тебе не нравится, впредь не буду. Есть замечательная кнопка "обратиться" :)

Селеста и Лелик, к слову, единственные, кто отреагировал на сообщение 18го числа)
Считешь, что Знаток не нужен и более никому не интересен? Я постараюсь поучаствовать если время позволит. "Питерскую историю" я читала и с удовольствием вспомню события и героев.

И кстати, год молчания - это утрировано
Конечно, утрирую ;) с 22 октября14 по 22 октября15 есть 3 твоих сообщения в этом подфоруме.
Но я оч рада что в последнее время в обсуждениях есть хоть какое-то оживление.

Общение всегда лучше молчания
вот именно.

Ornela
Магия призыва!
Vainona, Лёлик , lynxrysya, Tatya, Jay, Рокелина, kotishka, Toucher_13, Novacaine, Kssenita и другие читатели "Питерской истории" от СимКэт!
Напишите, пожалуйста, в какое время вам удобно участвовать в викторине: в ближайшую субботу или 14 ноября и в какое время предпочтительно) в 19-20?
я б на 14 настроилась, но если 6 будет, тоже постараюсь

Ginara

Проверенный
Достижения
194
Награды
3.421
Считешь, что Знаток не нужен и более никому не интересен?
Я буду последним человеком, который так посчитает) Думала, что уже дала это понять.
Ну и я рада, что разобрались с утрированием)

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Ornela
В субботу 14 ноября в 19 часов ждём вас на викторине Знаток сериала "Питерская история"!
Только я хотела написать, что 6-го никак не смогу - уезжаю в глушь без интернета) а очень хотелось бы поприсутствовать. Я и в прошлый раз (уже не помню, кажется Лед вспоминали) пришла уже к занавесу, не хотелось повторения
Хотя пока читала обсуждения, кто что ведет теперь, решила. что вообще ничего не будет. Я довольно долго отсутствовала на форуме, к сожалению, вернулась и не узнала форумчан. Какие-то все агрессивные, обидчивые, читают между строк то, чего нет и быть не может. Это осень что ли так на народ влияет? :задумался:

Верх