The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Предложения и вопросы по подфоруму, объявления

Ginara

Проверенный
Достижения
194
Награды
3.421
В этой теме вы можете предложить идеи по улучшению и модернизации подфорума Sims-сериалы.

Мы с удовольствием ответим на вопросы, выслушаем ваши предложения и найдем для них оптимальные решения.

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Назрел вопрос об открытии в СиРе раздела, где можно будет выложить своё творчество без скринов, текстом. Что вы думаете по этому поводу?
О, это было бы прекрасно. Для меня съемки в игре - каторга самая настоящая. Так что я поддерживаю.

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Лунан и Туман закончила и новую историю пишет.... и все на другом сайте. Потому что игра рухнула.
Вот! Ну обидно же...
Если УЗ давать только за сериалы по Симс, участие в СС и Симатографе - тоже только им - приоритет, а авторам не Симс - участие в тематической группе только разрешить... Ну не думаю, что авторы перейдут в новый подфорум и совсем перестанут снимать. Думаю, у нас прибавятся те авторы, которые здесь, на нашем сайте, но игры у них нет или комп не тянет. Вот у меня не тянет - невозможно что-то толком снять.
Думаю, нас станет больше)

Vika

Друг сайта
Достижения
219
Награды
1.182
И я за! А то я скрины делать не умею, а арты - это вообще за гранью для меня. Есть у меня задумки и для длинного произведения, закончу цикл рассказов и в новом году буду здесь осваиваться!

Последнее редактирование:

Sophie

Проверенный
Достижения
166
Награды
505
О, было бы отлично! Я столько времени тыкалась, куда примкнуть со своей писаниной, потому что на игру уже просто не хватало терпения. Особенно на глючную третью часть, все ждала появления четверки, но пока она раскачивается в своих возможностях, я уже состарюсь.:смех: Правда, сейчас я все же пересилила себя и готовлю сериал по тройке, и все-таки, идея мне нравится. В творческие дневники я бы не пошла, ибо там же все в куче, вряд ли любителей красивых фотографий и поделок заинтересует длинная писанина. Хотя, я там редкий гость, могу и ошибаться.
Вот, в общем, поддерживаю!

Soffiko

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.521
Я руками и ногами поддерживаю! Очень хочу продолжать работать над Пеплом, но, к сожалению, игра такой возможности не дает. Ну невозможно снимать один единственный скриншот неделю - все желание пропадает делать какие-либо иллюстрации. Уже активно начала искать другой раздел на сайте, потому что уходить куда-либо со своей писаниной мне не хочется. Поэтому если наш раздел будет предоставлять такие чудесные возможности, как буликация истории без иллюстраций (или с собственными иллюстрациями, никак не связанными с игрой), это было бы просто чудесно!

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
почему бы и УЗ им не ввести? Есть же УЗ геймер и Творческая личность, хотя они не относятся к играм серии симс
Со временем будет видно.
Но вот в СС и Симатографе, думаю, участвовать они не будут. Сотворить такого качества скриншоты, какие у наших писателей в сериалах - безумно трудоёмкая и сложная задача, и участие в конкурсах будет для них стимулом творить.
Для сериалов не по линейке Симс можно будет сделать что-то вроде ежемесячника, ( как в ТД ) на "Лучший сериал за такой-то месяц". И от количества побед в этом конкурсе можно будет тогда и УЗ вводить.

• Like
Реакции: Jay

Ginara

Проверенный
Достижения
194
Награды
3.421
Очень грустно, что иногда игра начинает жить своей жизнью, но этот подфорум находится в разделе Симс и соответственно творчество должно быть связано с симс.
Nadko сказал(а): ↑
А в основном я пишу... оч специфичные вещи, оч на любителя. И здесь не публикуюсь - с радостью бы, но у меня игры нет.
Nadko и все, у кого нет игры!
Назрел вопрос об открытии в СиРе раздела, где можно будет выложить своё творчество без скринов, текстом. Что вы думаете по этому поводу?

Я против. И еще большее недоумение вызывает то, что модератор поднимает этот вопрос. Если есть люди, которые хотят публиковать длинные истории, не связанные с игрой, вполне можно попросить модератора подфорума - соответственно не связанного с игрой - чтобы там организовали такую возможность. А вообще не вижу для этого никаких сложностей в рамках нынешних правил Творческих дневников. Сделать указатель на главы - и комментарии в теме не помеха.

Надя написала об этом - ну не идёт игра у человека или комп окончательно сломался. Вот Лунан у нас из-за этого не обновляется, к примеру.

Как написала выше, для девочек есть возможность публиковать творчество в соответствующем разделе. Быть может, я консервативна, но считаю, что переделывать концепцию подфорума - иллюстрированные на базе игры истории - из-за желания видеть здесь несколько человек, не лучший ход. И странный, учитывая, что такая возможность на сайте уже есть.

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Ничего, если я тоже свое слово скажу?
В принципе я за, хотя без картинок будет грустнее, конечно.
Действительно хорошо бы отдельный раздел. Может тут появиться больше активистов.
Если такое будет здесь введено, то вполне можно это устроить и для 18+. Вдруг кто-то хорошо пишет, но комп не позволяет работать с игрой. Не у всех такие мощные компы и не все могут делать хорошие скрины. Вдруг такое добавит новых писателей и для 18+, который совсем притих.

Другое дело, такие сериалы не смогут быть на равных в симотографе или им потребуется просто отдельная номинация, да и УЗ тут уже не будет действовать, так как по условиям не только текст, но и скрины. Это тоже надо учитывать.

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Я против. И еще большее недоумение вызывает то, что модератор поднимает этот вопрос.
Этот вопрос уже обсуждался. Обсуждался с той позиции что обидно терять пользователей и хороших авторов/писателей, только потому что игра не позволяет или не вдохновляет писать. Игра вносит очень существенные коррективы в текст, знаю по себе. Не всегда возможно реализовать то что хочется. Мне лично жаль что многие забросили творчество из-за игры. Тем более о симс 3 у многих уже понятие как об устарелой игре, и глючной к тому же, а симс 4 еще "недоделана" под писателей, есть сложности с позами и съемками, нет необходимого контента. Отказывая в возможности писать без скринов - мы лишаем форум творческих личностей.

А вообще не вижу для этого никаких сложностей в рамках нынешних правил Творческих дневников.
подфорум ТД не "заточен" под большие тексты. Там - рисунки, аватарки, стихи, коротенькие рассказики, поделки и др прикладное творчество. Только истории там не выживут, а совместно с рисунками и прочим в одной теме... имхо... будут выглядеть несерьезно. Там, имхо, мало кто осилит большие тексты и сами сериалы (или повести/романы) затеряются в толпе быстрообновляемых тем
Привыкшие к формату СиР читатели (и писатели), я так поняла, не любят комменты в теме самого сериала (по крайней мере я тут вижу именно такие голоса).
Я считаю что удобно будет организовать отдельный подфорум в рамка СиР или отдельный раздел (как Миры или ТД) (хотя имхо, это жирно) если авторы симс-сериалов будут против видеть рядом подфорум "несимс-сериалов"

Мне бы хотелось чтобы у нас на форуме было место и для литературного творчества не связанного с симс. или мало с ним связанного. (как тот же Диджитал-арт и Скрин-арт)

ПС: про УЗ и конкурсы пока даже говорить не хочу. Рано. В дальнейшем - может быть.

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Обсуждался с той позиции что обидно терять пользователей
мы лишаем форум творческих личностей.
:)
Если рассматривать ситуацию с позиции потери людей... а не сохранения традиций форума, то да. Соглашусь, тогда подфорум необходим :)))
Главное, чтобы симс-сериал как вид не вымер, без скринов то творить легче.

Ginara

Проверенный
Достижения
194
Награды
3.421
Тем более о симс 3 у многих уже понятие как об устарелой игре, и глючной к тому же, а симс 4 еще "недоделана" под писателей, есть сложности с позами и съемками, нет необходимого контента. Отказывая в возможности писать без скринов - мы лишаем форум творческих личностей.
Лёлик, как многие другие пользователи, снимала скрины к сериалам, когда еще не было коробки поз и была только базовая игра. Самый пик творчества приходился на время, когда скрины воспринимались как приятное дополнение, в блендере копалось считанное количество людей, а скрины не становились полем батла, и даже если они не отражали всего, чего хотелось автору, читатели закрывали на это глаза. Мне кажется, что это показатель. Сейчас в этом плане с одной стороны стало проще, а с другой - люди стараются вместить все свои хотелки, сделать к сериалу не скрины, а арты, и затратить на это столько же времени. Конечно, чудесно желание держать планку, но так не бывает.

Обсуждался с той позиции что обидно терять пользователей и хороших авторов/писателей, только потому что игра не позволяет или не вдохновляет писать.
Я всеми руками за то, чтобы люди писали и выкладывали свое творчество. Но этот подфорум Sims-сериалы и рассказы. Давайте организуем сериалы без симса в Творческих дневниках.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
А картинки можно, к примеру, рисовать)

Если такое будет здесь введено, то вполне можно это устроить и для 18+.
Вообще суперидея)

Мне лично жаль что многие забросили творчество из-за игры.
Я вот не могу смириться с тем, что от нас ушла Lunan... А если ещё кто уйдёт? Я никого не хочу отпускать - жадная я)

Только истории там не выживут, а совместно с рисунками и прочим в одной теме..
Да, и есть примеры.

Мне бы хотелось чтобы у нас на форуме было место и для литературного творчества не связанного с симс. или мало с ним связанного. (как тот же Диджитал-арт и Скрин-арт)
Да! И у нас было бы ещё больше писателей и читателей!

ПС: про УЗ и конкурсы пока даже говорить не хочу. Рано. В дальнейшем - может быть.
Согласна.

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Какие бурные тут дебаты. Я конечно смотрю с позиции тех авторов, кто давно в сериалах с картинками.

Я считаю что удобно будет организовать отдельный подфорум в рамка СиР или отдельный раздел
Ой, а мне тоже кажется, что в ТД хорошо такой раздел сделать. :up:Там же творчество не по симс. Тем более, как я поняла, истории будут абсолютно без картинок и прочего. И я думаю, что это скорее отберет внимание от авторов, которые пишут истории с картинками, потому что им быстро обновиться гораздо сложнее. А эти истории буду быстро обновляться и у авторов будет немножко другой стиль общения.
Странно что ты "За", потому что ты всегда так защищаешь все, что связано с игрой, Оль. Я даже удивилась. Ты ж сама так бережно Тп свое оберегашь от всего, что меньше процентов там по симс и т.д.
По -моему вполне справедливо. Пусть такая возможность будет. Но это не симс-сериалы. И да согласна, что для таких историй нужны будут свои конкурсы и т.д. Надеюсь, что это не оттянет авторов из симс историй.:расстроен: Как это произошло с мирами. Мне кажется, что все-таки вместо радости, это принесет еще большее опустошение этой ветви как "комиксы по симс".

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Странно что ты "За", потому что ты всегда так защищаешь все, что связано с игрой, Оль. Я даже удивилась. Ты ж сама так бережно Тп свое оберегашь от всего, что меньше процентов там по симс и т.д.
Хм, я не защищаю все, что связано с игрой. Арт и сериалы - вещи разные.
Я смотрю на ситуацию в целом. Может человек имеет на руках сериал, но не имеет возможности проиллюстрировать, хорошего помощника не нашел. И что ему делать?
Я не говорю же ставить на ровне. Вообще пока начать без конкурсов, а как начнут такие появляться, то можно и сделать отдельные номинации.
Про ТП вообще речи быть не может. Эти ситуации невозможно сравнивать.
Я вообще непротив и...
Ой, а мне тоже кажется, что в ТД хорошо такой раздел сделать.
Тоже как вариант, но также хочется писать единым рассказом, чтобы без комментариев (их можно писать в отдельной теме). Можно и там. Просто я прочла разных людей тут и пришла к мнению, что идея хорошая и нужная.
А картинки можно, к примеру, рисовать)
Верно, но также далеко не все могут себе такое позволить.
Вообще суперидея)
Просто сериалы 18+ вообще тихие притихие. Может это бы помогло бы.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Тоже как вариант, но также хочется писать единым рассказом, чтобы без комментариев (их можно писать в отдельной теме). Можно и там.
ТД - это всё же дневники, хоть и творческие, и сериалы на фоне рисунков и фотографий там просто теряются. Там не тот формат. Если только отдельный абсолютно подфорум в ТД, но суть-то в том, что все авторы - наши, СиРовские. Смотрите - кто "за"! Они уйдут от нас, из СиРа. Мы оСиРотеем!

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Ornela, ну в любом случае я поддерживаю такой вариант, как создание отдельного подфорума для сериалов без иллюстраций.

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Я не говорю же ставить на ровне. Вообще пока начать без конкурсов, а как начнут такие появляться, то можно и сделать отдельные номинации.
Ну вот я лично за что боюсь. Я такой древопитек, который застал еще по симс 2 сериалы. Когда появилась тройка, то был просто бум сериалов. Тема постоянно обновлялась, обсуждения кипели. Потом, чтобы у людей было больше простора для фантазии сделали Миры, куда сейчас оттянулась значительная часть писателей. Здесь остались только старички,и иногда открываются новые сериалы. Сейчас,кстати, более менее часто стали открываться.
Так вот, когда был пик сериалов по тройке, они были в разных подфорумах с сериалами по второй части, и комиксами по старой части почти никто не интересовался. Если сейчас сделать эти подфорумы по соседству все внимание, как мне кажется, улетучится в тот, новенький, без картинок, а в этом все пылью поростет. Я искренне переживаю, что сериалы надо будет в Красную Книгу заносить.

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Пуша, я в этом очень сомневаюсь. Если у сериала есть читатель и ему этот сериал нравится, он все равно останется. Более того, все-таки сериалы с иллюстрациями всегда, на мой взгляд, будут привлекать больше.

Кстати. так грустно было слышать это
Тем более о симс 3 у многих уже понятие как об устарелой игре

Верх