The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Продолжительность жизни, возрастные группы

wwbb2

Проверенный
Достижения
0
Награды
25
Есть 6 возрастных стадий: младенчество, детство, юность, молодость, зрелость и старость. Каждая из них занимает определенное количество дней в жизни сима.
А так же разные есть уровни продолжительности жизни : от 25 до 960 дней, если захочется, то можно вообще отключить старость.

На каком уровне продолжительности жизни вы играете?

Вамполо

Проверенный
Достижения
119
Награды
138
А еще было бы намного реалистичнее если бы возрастных групп вообще не было, а симы взрослели постепенно, как люди, первый прищик, щетина, и т.д.

Kadаvra

Проверенный
Достижения
0
Награды
10
Вамполо сказал(а):
А еще было бы намного реалистичнее если бы возрастных групп вообще не было, а симы взрослели постепенно, как люди, первый прищик, щетина, и т.д.
Получилось бы несовместимо со временем сим-жизни, ведь не все играют на "эпичность". Дни рождения там и т.д. Игроки замучаются). Хотя с постепенным все таки интересная идея, мможет в следующих симсах будет или в их аддонах, как знать
smile.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Вамполо, Kadаvra, К сожалению это технически невозможно )) Вы в такую игру просто играть не сможете, если каждый день весь город будет на день взрослеть. Сами подумайте, сколько это скриптов будет одновременно исполняться и сколько нужно разнообразных текстур и допов с изменением внешности, роста, одежды на каждого сима? И каждый день все разное :)))

Тут сим три-четыре раза в свое ДР внешность меняет, и то замучаешь ее поправлять, особенно если симов много и следишь за всеми )))

Kadаvra

Проверенный
Достижения
0
Награды
10
Severinka сказал(а):
Вамполо, Kadаvra, К сожалению это технически невозможно )) Вы в такую игру просто играть не сможете, если каждый день весь город будет на день взрослеть. Сами подумайте, сколько это скриптов будет одновременно исполняться и сколько нужно разнообразных текстур и допов с изменением внешности, роста, одежды на каждого сима? И каждый день все разное :)))
Я это по началу и имела ввиду) Я дальше подразумевала как то без дней рождения, чтоли

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Kadаvra, это для игрока День рождения ) Для машины - это просто исполнение скрипта. Если у сима хоть как то меняется внешность согласно возраста, то запускается скрипт, переписывающий его (сима) под новую возрастную категорию. Как иначе он изменится то?

А тут получается что каждый сим-день будет пересчет всего, что есть у сима (+ минимум у 150 симов города). вы представляете нагрузку на игру?
biggrin.gif

Kadаvra

Проверенный
Достижения
0
Награды
10
Severinka сказал(а):
Kadаvra, это для игрока День рождения ) Для машины - это просто исполнение скрипта. Если у сима хоть как то меняется внешность согласно возраста, то запускается скрипт, переписывающий его (сима) под новую возрастную категорию. Как иначе он изменится то?

А тут получается что каждый сим-день будет пересчет всего, что есть у сима (+ минимум у 150 симов города). вы представляете нагрузку на игру? biggrin
Вы правы, опять таки я писала про дни рождения:
Kadаvra сказал(а):
Получилось бы несовместимо со временем сим-жизни, ведь не все играют на "эпичность". Дни рождения там и т.д. Игроки замучаются).
А вообще без дней р. наверное только счетчик там какой-нить но это все же уже безумное воображение
wacko.gif
biggrin.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Kadаvra, тут даже проблема не в Др и не в счетчике, а в самих изменениях. Под каждую возрастную категорию существует свой мэш тела и соотвественно своя одежда, прически и т.д.

Если вы игрались в КАСе с разными категориями, то возможно замечали, что если одеть одежду не своего возраста, то сим становится "монстром", либо его полностью карёжит, либо у него просто тело или голова больше и идут разрезы на местах соединений. Потому что мэши тел разные в возрастных категориях.

А если например сим каждый день приобретает новый мэш тела. Представляете? Мало того, что при 90-дневной игре у вас в КАСе будут 90 отдельных закладок с возрастом. Каждый возраст - новый меш. На каждый меш своя одежда. Ведь каждый день он становится на сколько-то выше, больше, толще и т.д. )))

Иринка12

Проверенный
Достижения
138
Награды
398
Severinka, а если скажем симы будут очень быстро расти пока младенцы и тоддлеры а дальше в последние два и первые три дня возрастной стадии будут идти изменения
wink.gif
По моему оптимальный вариант
smile.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Иринка12, По-моему, оптимальный вариант - это тот, что сделали разработчики ))

Kadаvra

Проверенный
Достижения
0
Награды
10
Severinka, я соглашаюсь с вами так как имеется ввиду одно и то же :)Но в том варианте про который я предполагала они не будут иметь новых мешей тела и т.д. А про счетчик, так это знать когда и чему у сима нужно учиться. Хотя скорее будут новые возможности описанные выше в определенных возрастах которые уже есть в игре). Но все равно хорошо, что в этом симсе уже окончательно есть такая графа как "молодость", так хоть реалистичнее))

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Severinka сказал(а):
А если например сим каждый день приобретает новый мэш тела. Представляете? Мало того, что при 90-дневной игре у вас в КАСе будут 90 отдельных закладок с возрастом. Каждый возраст - новый меш. На каждый меш своя одежда. Ведь каждый день он становится на сколько-то выше, больше, толще и т.д. )))
А вот насчет толще - смотри, симы ведь толстеют вместе с одеждой и даже довольно плавно, и эти изменения происходят в пределах одного меша, так ведь? Я думаю постепенный рост можно было бы организовать по тому же принципу, чисто технически это наверняка возможно. Другое дело, что разработчики сделали так как сделали, и настолько глобальные изменения в текущей игре никто уже делать не будет. Разве что в симс 4.
А так было бы не плохо, конечно, если бы симы росли постепенно, рост регулировался бы и наследовался бы. Я вообще считаю что мужики и бабы одного роста, это ни в какие ворота))) (про то что можно скачать доп слайдер я в курсе)

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
JaNat, да, толстеют, но в росте то не увеличиваются )) И толстеют только в животе, размер шеи то например не увеличивается. Эти изменения были бы, в принципе, не заметны, поскольку они проходили бы постоянно, а если они не заметны - зачем напрягать игру? Все равно же что бы сделать из тодлера ребенка - понадобится достаточно много изменений тела и никакая одежка не налезет, например, в последний день перед ДР )))

Просто можно было бы побольше возрастных порогов сделать, хотя не знаю, мне например и этих хватает, зато как ждешь это превращение, чтобы посмотреть, на кого же ребенок будет похож )))

А вот рост - да, его очень не хватает )) С ползунками конечно можно симов вытянуть, но анимация то под разный рост не сделана ))

Talisa

Проверенный
Достижения
6
Награды
1
У меня стоит продолжительность 90 дней, напрягает если сим живет по 110... но такое случается. Иногда отселяю его в другую семью, чтоб не мешал новых персонажей заводить детей там жен.

Maria

Проверенный
Достижения
217
Награды
340
Talisa,
У меня стоит 76 дней продолжительность,а в городе 24 сима пожилые.Двое моих симов
wacko.gif

Hystеria

Проверенный
Достижения
0
Награды
15
Играю всегда на стандартной продолжительности - 90 дней. На большее не хватает, меньшее - слишком быстро.

Алиса

Заблокирован
Достижения
0
Награды
823
У меня постарели 4 сима( пожилые живут 1 день) Ну прошло 10 дней,а умирать они не собирались. Поскольку родились дети, а толку о стариков никакого, пришлось их утопить в бассейне.

Vlad2101

Проверенный
Достижения
0
Награды
12
Jennifer_Aniston, хах, как цинично )))
biggrin.gif

Hysteria, это поначалу так) а когда у вас будет человек 5 в семье или больше то не будет и 200 хватать)) хотя у кого как)) у меня щас на 200 стоит, планирую увеличить продолжительность, потому что не могу я сразу за всех помнить, у кого какие цели, навыки, желания)

Maria

Проверенный
Достижения
217
Награды
340
Jennifer_Aniston,
у меня 5 дней у пожилых а в городе их 24 сима.Никто умирать не собирается хотя уже в минус идут
wacko.gif

Алиса

Заблокирован
Достижения
0
Награды
823
Vlad2101, вовсе не цинично, а жизненная необходимость-я как бы рассчитывала,что они умрут до того, как симка родит-не умерли, а больше 16 симов я оставлять не хочу.

Maria23, Если честно, я не люблю играть стариками, но не выходит, ну не ассасина же нанимать...да и то мало толку-пока одного убьёт, игра 10 сгенерит.

Верх