Утром девочки проснулись не в самом лучшем расположении духа. А тут ещё Элеонора перед школой загрузила работой. Миранда и Сьюзи должны были пойти в супермаркет купить продукты и в книжный отдел, так сказать прихватить для неё романчики.
Вообще-м раньше пяти они поняли, что не вернутся. Рабочий день прошёл как всегда скучно и без изменений. Правда, Джетт постоянно поглядывал не на Миранду, а на Сьюзи. И это не много волновало девочку. Выполнив все поручения мачехи, они решили пойти в парк и немного отдохнуть. Всё равно домой не хотелось, там не было того человека, который бы их ждал…
-Сью, смотри, кто там стоит!- воскликнула вдруг Миранда.
- Это же Джетт. Что он хочет?- удивилась Сью.
- Хм… Сьюзен, по-моему, он хочет с тобой поговорить.
- Со мной? О, нет, скажи, что мне надо срочно домой…эмм кормить хомячка.
- Сью, не будь занудой! Иди и поговори, если что я рядом,- шепнула в ответ Мир.
- И самое ужасное, то, что ты вечно оказываешься права! - воскликнула от негодования Сью.
- Мм, привет Джетт,- буркнула в приветствие Сью.
- Сьюзен я не хочу тянуть… Вообще-м…ну…я…
Сью вскинула брови:
- Ты и?
- Ну как бы…ты и я…
- Вообще-м ты пока подумай, что хочешь сказать, а потом меня позовёшь. Окей?
- Нет, погоди! Сьюзен ты не хочешь со мной встречаться?
Сьюзен остановилась на полпути от него. И взглянула своими карими большими глазами.
- Встречаться?
- Соглашайся, ведь ты так давно этого хотела, я же вижу. Я тебе нравлюсь,- уверенно говорил он.
Сью умоляюще глянула на подругу, а Миранда как воды в рот набрала. Девочка вздохнула и сказала:
- Ищи себе другую дурочку.
- Прости, что?
- Я говорю, что не буду с тобой встречаться!
- Ты отказываешься? Ведь ты меня любишь!
- Знаешь, я не запасная подстилка…вовсе нет,… я достойна лучшего. Хватит считать меня подстилкой!
- Подстилкой? Ты всего лишь тряпка…- он легонько толкнул её.- Таких миллионы.
- Что же тогда удачи тебе в поисках. Я больше не хочу тебя видеть,- ответила Сью, и гордо подняв нос, удалилась.
- Боже Сью ты такая молодчина, что ему отказала я верила в тебя!- подлетела к подруге принцесса.
- Ну, да так вот получилось. Я поняла, что он мне не пара.
- Ты всё правильно сделала, а теперь нам пора домой.
А дома их ждал этакий сюрприз…
- ААА!- закричала Миранда.
- ААА!- завизжала Сью.
- Что случилось с нашим домом?!- завопили хором девочки.
Вся комната была покрашена я розовый цвет. Всё было розовым, абсолютно всё. Девочек даже стошнило от такого количества розового цвета. В комнате витал запах косметики, духов, всяких безделушек. Посередине стояла Элеонора, улыбаясь.
- Ну как, нравится? Сделано по моему проекту - гордо сказала она.
- Это ужасно!!
- Благодарю, я другого не ожидала,- фыркнула мачеха.
- Что вы сделали с нашим домом?- возмутилась Миранда.
- Я слегка сделала ремонт. Предала ему, так сказать свежести.
-Свежести?? Вот это называется свежесть?? Как вы посмели хоть что-нибудь здесь тронуть! Дом записан на меня!- кричала Сью
- Ошибаешься дорогуша, я ходила к нотариусу. Теперь всё оформлено на меня,- она ехидно улыбнулась и помахала документами перед носами девочек.
Те лишь промолчали и ушли к себе в комнату. А вот и собственно говоря, новый ремонт:
Ужинали хот-догами молча. Миранда отодвинула тарелку от себя и сидела, наблюдая за Сью.
- Как там тебя? Ах, да, Миранда, почему ты не кушаешь?- спросила Элеонора.
- Я вегетарианка,- сухо ответила Мир.
- Правда? Замечательно. Что же или это или ничего? Выбирай дорогая,- ответила мачеха, сладко растягивая слова, так как будто они ей приносили удовольствие.
- Я выбираю ничего. Я, пожалуй, пойду спать. Спокойной ночи Сью, -презрительно ответила девочка.
Лёжа на кровати Сью мечтала о том, что когда нибудь она всё-таки убежит с дому. И может это будет даже навсегда…