Утро понедельника. Что может быть страшнее? Только еще более дурацкий день.
Я валяюсь на кровати и наблюдаю за Заком, насилующим свою любимую компьютерную игру.
- Эм, а давай поженимся и ребенка заведем! – Мои глаза начинают расширяться.
- Зак, мы же уже с тобой это обсуждали – у меня карьера, я не могу. Потерпи еще года два.
- У тебя всегда карьера. Я скоро состарюсь, стану седым и ненужным. А ты будешь продолжать делать свою карьеру. А мне уже представляется день: ты в нашем саду в кружевном белом платье…
- Стоп. Я не хочу в белом, я хочу в красном! – С каких пор Зак за меня решает такие вопросы?
- Но дорогая, что значит в красном? Красный тебе идет как корове седло!
Мне почудилось, что я так и села на пол в том самом белом платье. Вот, значит, как Зак думает!
- Я хочу в красном – и точка! – Упрямство – моя вторая натура.
- Эм, не будем ругаться, позже обсудим. – Но я чувствую, что он остался при своем решении.
Хочешь - не хочешь, а вставать надо. И вот я уже одетая и накрашенная неспешным шагом через парк бреду на работу.
Однако, там меня ждал сюрприз: в моем личном кабинете рядом с моим столом примостился еще один, точно такой же.
- Это что еще такое! – раздраженно воскликнула я.
Из коридора ко мне заглянул зам генерального.
- Шеф распорядился, чтобы вам дали помощника. А так как свободных кабинетов нет, да и другие заняты под завязку, пришлось его рабочее место поместить с вашим.
Черт знает, что творится!
- Зачем мне помощник? Я что, плохо справляюсь со своими обязанностями? – Я уже просто в бешенстве.
- Если честно, я сам не в курсе, откуда взялся этот молодчик. – Зам недоуменно потер лоб. - Он появился поздно в пятницу, сразу после вашего ухода и направился прямиком к шефу. О чем они там говорили – загадка, но босс его взял и распорядился перенести сюда стол.
- Шеф у себя? – Я была готова бежать и биться за свой кабинет.
- Нет, в командировке, и, скорее всего, довольно затяжной. Будет не раньше следующей недели. – Зам, жалостливо взглянув на меня, скрылся за дверью.
Да ситуация. А это еще что такое?
На моем столе стоял букет роз. Корпоративная этика не предполагала дарение цветов коллегам, да и старенькие мои сотоварищи этого бы не стали делать. Значит, букет подарил тот самый новоиспеченный помощник.
Я уселась и злобно вперила взгляд в этот несчастный букет.
- Привет, крошка. – Дверь резко распахнулась, и в кабинет ворвался довольно таки страшненький мужичок средних лет.
- Что вы себе позволяете? – Меня аж затрясло от такой фамильярности.
- Да ладно тебе! Я тут только из-за тебя: увидев – влюбился по уши! Благо, что твой шеф мне кое-что должен, поэтому даже не надейся, что меня уволят!
Я, в прямом смысле этого слова, обалдела.
- Иди сюда, красотка! Давай что ли поздороваемся, я тебя хоть потискаю, давно мечтал об этом! – И он потянул свои грабли в мою сторону.
- Отвали! – Мне уже было не до корпоративной этики. Я с трудом оттолкнула этого типа и выскочила из кабинета. Что же делать? До приезда шефа я никак не смогу повлиять на ситуацию! Домой! Отсидеться и с новыми силами рвануть в бой! Приняв решение, я поспешила к выходу.
- Вы куда? – Крикнул из своего кабинета зам директора.
- Что-то мне нехорошо. Я домой, отлежусь! – И выскочила на улицу.
В офисе творится полный дурдом!
* * *
Дома я сразу помчалась искать Зака и обнаружила его рядом с клеткой хомяка: его руки уже тянулись к дверце.
- Оставь в покое животное! Что за детский сад! Чем он тебя так нервирует?
- Эмма? Ты что тут делаешь в рабочее время? Что-то случилось? – Зак уставился на меня с недоумением.
Ну, я ему все и выложила.
- Вот придурок! Хочешь, я с ним разберусь по-мужски?
- Нет, Зак, ты что! Зачем мне неприятности на работе! Вот вернется генеральный – я ему все расскажу! И поставлю вопрос ребром: или я, или он!
- Эмма, бедная моя наивная девочка! То, что человека взяли на работу на левую должность, практически с улицы и в один день говорит лишь о том, что тот действительно много знает, и поэтому, генеральный не сможет его уволить! А уволит он, скорее всего, тебя! Да еще и под статью какую-нибудь попадешь, если тот тип нажмет на нужные кнопки!
Я задумалась. Зак рассуждал вполне логично.
- И что же мне делать?
- Уходи первой, Эмма, не дай дать тебе пинка под зад. Уйди победителем!
Что? Уволиться? Но ведь моя карьера идет вверх! Бросить все и уйти? Как же так?
- Зак, это немыслимо! Это же мой упорный труд!
- Эмма, ты умница, найти работу ты всегда успеешь. Деньги у нас есть, первое время продержимся. А там и меня куда-нибудь возьмут. Да и ты устроишься.
Слезы наворачивались на глаза. Жизнь рушилась.
- Не плачь, Эмма, я же с тобой. Значит, так надо было.
* * *
Ближе к вечеру я даже успокоилась и уселась смотреть свою любимую спортивную передачу. Когда я ее смотрю, меня ничем не оторвать от телевизора.
Внезапно передачу прервали.
- Мы продолжаем искать владельца счастливого лотерейного билета, выигравшего путешествие на двоих в Озерный край. Напоминаем, счастливый номер билета 8239458701. Ждем звонка от счастливчика по телефону…
Озерный край? Где-то я уже это слышала. А, по-моему, у меня тоже есть такой билетик (мне же его дали в магазине). Ради интереса надо посмотреть, не я ли тот счастливчик, хотя после событий сегодняшнего дня я, скорее, отъявленная неудачница.
Порывшись в сумке, я нашла то билет и…Номер совпал! Ура! Я выиграла!
Надо скорей пойти рассказать Заку! На фоне последних событий он не откажется от путешествия!
Я словно легкий осенний листок слетела вниз по лестнице. Но внизу Зака не было. Хм, куда он подевался?
Мое внимание привлекло движение за окном. Я подошла к стеклянной двери и…
Зак стоял вместе с тем мерзким типом с моей работы, причем в руках у последнего была внушительная пачка денег!
Тип что-то сказал Заку, пожал руку и отправился восвояси. А Зак побрел к дому.
В груди у меня все оборвалось. Зак настолько ненавидит мою успешность на работе, что решил покончить с ней раз и навсегда. Он нанял этого человека, чтобы создать мне условия для увольнения с работы, причем заплатил ему прямо возле нашего дома, так как знал, что когда я смотрю Спорт TV меня ничем не оторвать от телевизора. Если бы не случайность с лотереей, я бы не узнала о гнусных планах моего мужчины!
Я толкнула дверь и вышла наружу. Зак увидел меня и сразу переменился в лице.
- Эмма, это не то, что ты думаешь!
- Откуда тебе знать, что я думаю? – Каждое мое слово было пропитано горечью и болью.
Продолжение следует…