The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Штайн. Заклинатели Теней

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 20
Спойлер
Я из дома не выходил очень много часов. Дня два-три было точно. Или даже больше. Наверное больше. Я пытался успокоиться. То тепло, что исходило от Мор не давало мне покоя. Мне хотелось его обратно.

"Ты к ней привык."
"Странная какая-то привычка, не находишь?"
"Стоит ли мне что-то говорить, если ты и так все знаешь?"
"Что именно?"
"Ты влюбляешься."

Я выскочил из дома тут же и пошел искать себе ходячий пакет с кровью. Напал на первого встречного. Будет еще Тень мне дичь всякую втирать.
478261419d97.png
Кровь была мерзкая. Эстетического удовлетворения я не получил, но хотя бы насытился. А потом пошел куда-то вперед.

"Что ты творишь?"
"Оставь меня в покое."
"Но ты же сам этого ждешь."
"Не с ней!"
"А что в ней не так?"
"Да потому что она..."
"Кто?"

Я приоткрыл рот, но тут в меня прилетело что-то мокрое, холодное и тяжелое.
-Что за...снежок?
-Вечер добрый, господин Алукард!
a5e9963ba329.png
-Мор, я тебе не гос... - очередной снежок я поймал лбом, но на ногах устоял. - Что ты творишь?!
-Поднимаю вам настроение!
-Не надо мне его поднимать! - Я увернулся от очередного снежка. - Мор...Мор! Моргана!
Я двинул челюстью и тут же на нее побежал, но в последний момент какая-то сила увела ее от меня в противоположную сторону.
-Что за...Баргест!
Псина мелькнула возле ног Мор, сунула мне язык и тут же испарилась в недра Тени.
-Тварина! Ай!
Моргана гоняла меня снежками всю ночь. Я бы мог остановить это без каких либо проблем, но...я не захотел. Я опять провалился в детство, когда мы с Айкой играли в снежки. Она была младше меня лет на пять и считала себя моей младшей сестрой. А я и не был против. Почему-то Мор заставляла просыпаться во мне все то, что я давным-давно забыл. Она приходила ко мне каждый день, врывалась в мое ледяное одиночество с елкой, воздушными шариками, венками омелы. Она начала традицию еще с десяти леи - приносила мне омелу и просила поцеловать меня в щеку. А эти венки потом лежали, пока не начинали хрустеть. Я их никогда не выбрасывал.
Но что-то было не так. С каждым днем она становилась какой-то мрачной. Или даже грустила. Она не говорила в чем дело, но постоянно косилась на телефон, будто бы чего-то ждала. Или отжимала мой компьютер, что бы пообщаться с подругами.
d6b786b0b536.png
-Мор, пошли на свидание?
-Ч...Что?
-Гулять пошли, говорю.
-А...да...конечно. Просто мне послышалось, будто бы вы...
-Тебе не послышалось.
Но...погулять нам не удалось от слова совсем. Куда долбанных поклонников не давало мне прохода. Вот откуда все эти люди меня знают? Я же самый обычный подвальный программист. Со статусом супер-пупер звезды. На кой лысый и блестящий я им сдался?
-Мор, хочешь я покажу тебе один прикол?
-Да.
be324715bdf4.png
Я прочмокнул языком, скорчил рожу, подмигнул и вуа-ля!
f758655386ab.png
-Это что сейчас было? Почему они упали?
-Это диагноз...А теперь валим! - Я схватил Мор на плече и дал деру что есть сил.
Я забежал в парк и когда удостоверился, что хвоста за нами нет, то усадил свою спутницу на лавочку.
-Как меня это уже задолбало.
-Хорошо, что они возле вашего дома не шастают.
-Их счастье. Они были бы уже мертвы. Терпеть не могу людей, кошмар какой-то.
-Но моих друзей вы же пустили в свой дом.
-А они что, спрашивали разрешение войти? Твой Даллас тот вообще широким шагом порог переступил, матерясь на Роберта, Гаггу и Писки. Пауки ему мои не понравились, вы гляньте какая цаца!
70245bf67719.png
-Это он еще не знает, как их зовут!
-А он что, в постель тебя еще не тащит?
Мор тут же покраснела и потупила глаза в пол, нервно потирая руки. Я что, угадал?
-Ну...Он пытается...
-Что, тыкалка не выросла?
-Я то откуда знаю?!
-Но проверять не спешишь?
-Нет...
Я кивнул, пристально на нее смотря. Что то было тут не так.
-Мор, в чем дело?
-Бесит он меня! - Тут же выпалила она, разводя руками. - Просто очень бесит! Убить его хочется!
-От любви до ненависти од...
-Да не люблю я его!
-Естественно. Оно же чмо хипстерское!
-Да не поэтому...не только поэтому...
-А, значит все таки хипстерское чмо?
-Алукард! - Она резко ко мне обернулась, я даже невольно голову втянул. - Господин...Алукард...
-Нуууу, а все так хорошо начиналось...
-Он хочет, что бы я к нему переехала жить.
-Та щас! - Это получилось даже как-то злостно. Но я даже не сразу это осознал. - Смотри сюда, если что - прячься ко мне в гроб. Сомневаюсь, что он искать там будет.
-А мы разве там поместимся вдвоем?
-Я живот втяну.
Я опять проводил ее домой и довольно долго смотрел ей в след, пока она не скрылась в Особняке Влада.

"А что я говорила?"
"Иди в баню."
be19ccfa3654.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 21
Спойлер
Баргест опять начала хозяйничать в моей голове. Меня это постоянно бесило, но я очень за этим соскучился. Она обратно лезла в мои мозги со своими тупыми намеками на то, что я расклеился. Но она не с попытками меня осудить, даже наоборот - хотела заставить меня это признать.
d84b0a7b3fc5.png

"Неужели ты не замечаешь самых элементарных вещей?"
"Вот назови хотя бы одну причину по которой мне нужно внемлить твоим словам."
"Влад ее не обратит."
"Вот откуда у тебя такая уверенность?"
"Да он просто не в состоянии с ней этого сделать. Алукард, моргалы свои разуй!"
"Да что ты никак не уймешься то?!"
"Алукард, ты что, мозги успел пропить в мое отсутствие?! Или просношал?! Или напрочь лишился всяких извилин в своем подвале, пока меня не было? Уже просто не замечаешь очевидных вещей?"
39f28bafc30b.png
Я схватил Баргест за клюв и многозначительно им потряс.
-Если ты хочешь мне что-то сказать, то скажи в лоб!
Псина тут же приняла мое очертание и треснула меня по лбу.
-Баран!
-Че?!
-У тебя было три адепта за всю твою жизнь и ты даже не научился слушать свою Тень?!
Я фыркнул. Давно Она не вылазила вот так на прямую. Все под ногами да под ногами. Я махнул не нее рукой и влез в свой гроб. Она потом целый день не давала мне нормально поспать. Пришлось ее заглушить. Но вечером я просто подлетел на месте, ибо мое трухлявое сердце чуть не снесло мне грудак. Я пристально сверлил взглядом стену, находясь просто в полном недоумении. В моей голове мелькали различные голоса, которые я доселе не слышал, а внутри меня поселился дикий страх.
-Что за... - Я дернул головой, переведя взгляд на пол. Я знал это. Я знал человека, который в данный момент испытывал эти эмоции. - Но как...Баргест!

"Тебе еще нужны какие-то объяснения?"

Я тут же подорвался и рванул в направлении мне не известном, но этот путь знали мои ноги. Я опять боялся опоздать, боялся повторить ту злополучную ошибку. Ее голос отбивался в моей голове. Ей было страшно, она просила помочь. Я был голоден, но мне было некогда отвлекаться на это все. Мне некогда думать о своих потребностях. Мне некогда!
Я примчался на Утесы, где Мор и ее компания встряла в перепалку с какими-то отморозками. Девки кричали, что полоумные курицы, Даллас уже без сознания валялся, а Мор пыталась что-то отвечать на тупые вопросы нападавших.
-Скажи мне, где он прячется, и делов то!
-Ни за что!
-Да как ты смеешь?! Сказал - говори! - Один имбецил схватил Мор за шкирку и меня тут же пеленой накрыло.
-Коряги убери свои от нее!
cd6dd711e0cf.png
Нападавший отскочил на добрый метр, а его дружки даже крякнули от испуга.
-Господин Алукард!
-Только троньте мое дитя, я вас с собственной прямой кишкой познакомлю. - Земля подо мной начала покрываться инеем. Отморозки попятились назад на ходу доставая оружие. Значит, они меня искали? Я напряг мышцы и хрустнул шеей.

"Войд?"
"Без понятия. Вижу первый раз. Катаны? Слыхал от Бриджпортовских, что такие Охотники там ошиваются. Прибили Бо. Чуть не наваляли Шлику."
"Зашибись."

-Что вам надо?
-Голова твоя.
Я тут же толкнул Мор в ближайшие кусты и принял на себя удар. По моей скуле тут же полоснуло лезвие и я почувствовал жжение. Кислота? Я подобного не встречал со времен Инквизиции. Рецепт давно утрачен. Но как? Что это за охотники такие? Мое сердце больно хряпнула о ребра, красная пелена захлестнула глаза. Оружие, которое крадет силу?
-Что за...
-Не ожидал? Мы подготовились к встречи с тобой. Довольно долго выслеживали девчонку. Понадобилось некоторое время, что бы она осталась без твоего присмотра. И ты прибежал как овечка на забой.
Я был голоден. Я был зол. Скула нервно пульсировала, не давая мне нормально сосредоточится. Я чувствовал, как кислотный яд расползается внутри меня. Я кашлянул, злобно смотря на этого смертника.
9f26b6706710.png
-Ты труп.
На меня тут же накинулась сразу вся толпа, размахивая своим отравленным оружием. Где они смогли достать эту формулу? Она давным-давно была забыта, если конечно не хранилась в каком-то монашеском саркофаге все эти века. И весь этот пафос только что бы меня прижучить? Польщен. Мне нужно было обезопасить Мор в первую очередь. На ее дружком мне было как-то чихать с высокой горы.

"Алукард, яд расползся по тебе! Я не могу его контролировать!"
"Нааасраааать..."

Я смог свернуть одному шею, услышав приятный для меня хруст. Вот только умудрился получить еще парочку увечий. Позор мне.

"Алукард, ты теряешь силы! Тебе кровь нужна!"
"Где я тебе ее возьму?!"

Дикая слабость буквально повалила меня с ног. Я не мог заставить себя подняться.
-Господин Алукард! - Мор тут-же упала рядом со мной, взяв меня за плечи.
-Уходи...- Прохрипел я, пытаясь встать хотя бы на карачки. - Уходи, пока цела...
-Нет! Я вас не оставлю!
-Да что ты сделаешь... - Ее лицо плыло перед моими глазами. Я боялся, что если обезумею, то зашибу и ее. - Мор, пожалуйста...
-Уходи, глупое дитя. Не то и тебя прирежем!
Мор тут-же обхватила мою голову руками, прижав ее к своей груди. Как же бешено колотилось ее сердце! Я слышал его всеми фибрами его тела. Безумие во мне поднималось все выше и выше. Еще немного, и я напрочь потеряю над собой контроль. Ее тепло заставляло мою, давно остывшую кровь, вновь вскипеть. Что это? Это желание? Желание ее тепла? Или ее горячей крови? Я испытывал такое только один раз - когда влюбился в Йоту...Неужели...
-Ах ты ж мерзкая букашка!
Послышался лязг и мои уши озарил вопль боли. Горячая кровь хлынула на мое лицо и я не смог этому воспротивится. Глаза наконец смогли ясно видеть. Кровь... Кровь Мор...Они...Они!
Меня захотели добить, но я тут же перехватил выпад, схватившись рукой за отравленное лезвие. Брызнула моя кровь, но мне тогда было не важно. Они посмели тронуть мое дитя, и они за это жестоко заплатят!

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 22
Спойлер
Держась за меч, я двинул ногой нападавшего, а потом со всей дури всадил в его глотку его же оружием, пригвоздив урода к дереву.
-Никому не позволю трогать мое дитя. - Прошептал я ему на ухо, пока он бился в конвульсиях. Вся эта дичь происходила еще и под крики подруг Мор, которые оттащили Далласа, но боялись подойти к Мор, ибо я тут стоял. А потом я одним махом осушил смертника досуха. Еще один охотник приблизился к Мор и уже был готов ее добить, но я был сит, а соответственно очень силен. В одну секунду я пересек расстояние между нами и буквально вытолкал его же сердце сквозь его же спину. А потом затолкал его бедолаге в рот и отпустил помирать.
Кашель Мор привел меня в чувства. Слишком много крови. Ее крови. Я поднял девушку на руки и помчался в больницу. Тогда меня вообще не волновало как я выгляжу.
Меня не стали заваливать тупыми вопросами. Просто забрали у меня Мор и унесли куда-то. Пытались оказать и мне помощь, но я только отмахнулся. Минуты сменялись часами, а я просто сидел на лавочке и пялился в пол. Владислаус не обратит ее. Он просто не сможет физически сделать этого, ибо не он ее мастер. Не его Тень за ней шлялась все эти годы.

"Баргест, ты тварь."
"Ты сам посылал меня следить за ней. Я уточняла у тебя, ты помнишь."
"Ты не могла напомнить мне, что я идиот? Не могла сказать, что так нельзя делать? Что будут последствия. И что теперь? Она чуть не умерла. Из-за меня! Опять из-за меня!"

В сознание меня вернуло невесть откуда взявшееся полотенце прямо под моим носом. Я поднял голову и увидел медсестру, которая встретила меня в холле, когда я принес Мор.
-Я пугаю людей, да? - Ведь я все еще был весь с ног до головы в крови.
-Немного.
-Как она?
-Плохо. Но очухается. Она сильная. Что произошло?
-На нас напали...На нее напали...
Я вообще не слушал то, что говорил. Я был очень далеко в своих мыслях. Мне казалось, что я бесполезно трачу свое время. Я сутками не отходил от того злополучного окна, за которым спала Мор.
cf9ac9ecb837.png
Ее начали навещать подруги, которые при виде меня тут же поджимали коленки. А Даллас тот вообще залетал в палату, боясь даже на меня посмотреть. Плевать. Я тут не ради них.
В один из таких моментов я заметил, как у Мор дернулись веки. Я моментально оказался рядом с ней, наплевав на запреты не входить без разрешения. Ее глаза смотрели на меня в упор, но не видели.
-Холодно... - Тихо промямлил она.
-А... Прости. - Я тут же отошел немного назад, хотя вряд бы это ей помогло.
Услышав мой голос она тут же протянула руку, пытаясь ко мне достать. Я машинально взял ее за ладонь.
-Вы...пришли...
-Я не уходил.
Я услышал шаги и тут же испарился. В этот момент в палату вошел врач. Я тут так и остался куковать. В моменты, когда нас никто не беспокоил, я сидел рядом с ней и читал всякие книжки в слух.
956b648809fb.png
Она изредка просыпалась, все еще желая меня увидеть, но это у нее пока не получалось. Когда она уснула, я решил наведаться к Владу. Уж больно много вопросов у меня накопилось. А он меня будто бы и ждал.
-И на каком моменте ты понял, что обратить ее не удастся?
-Когда ты впервые отправил за ней Баргест.
-И ты молчал?
-Мне казалось, что сам это поймешь.
-Влад, я был под магией Йоты. Я тогда не соображал.
-А потом? Ты меня просто удивляешь, Ал! Твоя Тень знала, а ты нет?!
1068d3bd3bff.png
-Хватит на меня орать!
-Только ты можешь ее обратить, Алукард. Больше некому. Вот только в том состоянии, в котором она сейчас, опасно это делать. Она может не выжить.
-Я ли не понимаю этого?
-Ал, она до сих пор жива только благодаря страшной любви к тебе.
-Чего?
-Она на все эти болючие процедуры ходила только потому, что хотела подарить тебе на очередное Рождество венок с Омелой. Вот ты серьезно не видел этого?
-Я...не хотел видеть. Мне было больно даже представить подобное. Я просто упал в эгоизм.
-Тогда пришло время вставать с него. Твоя псина временами в разы умнее тебя. Делай выводы, друг мой. Мне не хочется, что бы она умерла после стольких пережитых мучений.
-Мне тоже...

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 23
Спойлер
Прошло довольно много времени. Моя тень металась в больницу к Мор и каждый раз я понимал, что ей все хуже и хуже. Та ситуация очень сильно подорвала ее, и без того шаткое, здоровье. И с каждым новым днем мне казалось, что я готов совершить страшную ошибку. Тут либо пан, либо пропал. Я боялся. Для себя я решил уже давно, что умереть ей я не дам. Но я и сам мог ее убить. В моменты, когда я лежал под проливным ливнем, именно эти мысли в лезли в мою голову.
22f5b4560ddd.png
Я не знал, что думает по этому поводу Баргест, но она и не возмущалась.

"Мне только не понятно, как ты к ней относишься"
"Я не знаю"
"Тогда ты назвал ее своим дитям, но это же не так."
"В какой-то мере так. Но...я очень к ней привык. Я не могу позволить ей умереть."
"Ты же понимаешь, что появления этих охотников не просто совпадение. Зачем ты им вообще нужен?"
"Хотел бы я знать. Но этим дело не закончится. Что-то случилось, после чего они зашевелились. Уже успели похозяйничать в Бриджпорте, а нас хорошо известно, что там самая большая вампирическая диаспора."
"Город Влада должен быть неприкосновенен."
"Село Влада, не путай. Но ты права. Именно поэтому на Мор напали далеко за его пределами."
"Лучше держать связь с Войдом, на всякий случай."

Из-за того, что мысли мои были далеко за пределами этого села, я иногда забывал за свое пропитание. Вспоминал только когда Баргест начинала метаться по дому и гарчать на пауков. Приходилось жрать что попало.
37af8109f564.png
А потом я опять залезал в свой подвал и куковал за компьютером. Лезть в гроб мне совсем не хотелось, моя Тень то и дело металась к Мор, но теперь там тусовался Даллас и поговорить с ней я нормально не мог. Каждый раз, когда я его видел, у меня начинался нервный тик. Мне дико хотелось спустить его с лестницы или язык выдрать. Что это?

"Ревность."
"Замечательно... И к кому? К этому мешку мяса? Да я его с щелбана вырублю."

А потом Мор сама ко мне пришла. Неожиданно. Вбежала в мой подвал и тут же обняла меня. Не без того, что бы замерзнуть, конечно. Но вот отпускать мне это угасающее тепло совсем не хотелось. Но пришлось.
3dcffd506a20.png
-Тебя что, уже выписали?
-Под честное слово Влада. Но мне все равно нужно будет приходить на обследования.
-И что тебе говорят?
Моя замялась и потупила взгляд в пол.
-Говорят, что стабильно...
-Ты же сама прекрасно понимаешь, что в данный момент врать мне бессмысленно.
Она слабо улыбнулась. Правды она мне не скажет.
-Пошли гулять. - Я потянулся за рубашкой.
-Куда?
-На маяк. Там красиво.
-Но меня будет ждать сегодня Даллас...
-Подождет. - Я уже начал подниматься по лестнице. - Пошли, разговор к тебе есть.
Я не знал, что именно буду ей говорить. Но что-то мне подсказывало, что это нужно делать срочно. Она нехотя шла за мной, постоянно озираясь по сторонам, будто бы ждала, что из-за какого-то куста выскочит Даллас.
-Нету его здесь, Мор. - Сказал я ей через плече.
-Я понимаю, но он уже мне весь телефон оборвал.
-Я же сказал, что подождет. - Я открыл двери и запустил Мор в кафе около маяка. - Садись.
-Вы о чем поговорить хотели? Что-то случилось?
d5f530816dff.png
Я оперся локтем о колено и пристально посмотрел на Мор. А она, в свою очередь, смотрела мне прямо в глаза. Там не было страха. Была слабость и немного боли.
-Тебе Влад что-то говорил?
-Он пытался, но потом перестал.
-Так уже вышло, что когда-то давно, лет десять назад, я совершил небольшую оплошность. И узнал об этом совсем недавно. Тогда я не думал о том, что что-то может произойти. Дело в том, что вампир может отправить свою тень следить за смертным только если потом его убьет. В противном случае, после нескольких таких махинаций под ряд, Тень начинает постепенно поглощать этого смертного готовя его либо к обращению, либо медленно убивая.
У Мор невольно приоткрылся рот от удивления. Ей быстро дошло, что я имел ввиду.
-Влад тебя не обратит, Мор.
-Так...а почему Влад мне этого так и не сказал? Он же понимал все, правильно?
1be9ceaa8e26.png
-Он ждал, что я сам это скажу. Но я...слоупок.
Мор хотела что-то сказать еще, но у нее опять затренькал телефон. Она не выдержала и таки приняла вызов.
-Да...я немного занята сейчас...я на Маяке... зачем тебе приходить? Нет, не надо, со мной все в порядке. Я с господином Алукардом. - Я по ее лицу понял, что она пожалела о том, что призналась с кем сидит. - Перестать на меня кричать.
У меня скула треснула. Мор тут же испугалась и поспешила завершить разговор.
-Простите.
-Пошли. - Я схватил ее за локоть и повел за собой к маяку.
Стоя там, я довольно долго молчал, смотря на воду.
-Скажи мне, ты твердо решила, что хочешь этого? Проститься с солнцем, жить на одной крови?
-Я еще не совсем смерилась с этим, но...если это единственный шанс того, что я не умру...что останусь в этом мире, то это того стоит.
У нее опять затренькал телефон, только теперь это была СМСка, от которой лицо Мор перекосилось от негодования.
-Мор, я могу тебя убить...
-За то это будете вы, а не мерзкая болезнь.
Я сжал челюсти. По лицу пронесся очередной треск, и я отвернул голову, что бы Мор его не увидела. Она слабо улыбнулась и поспешила меня покинуть. Но я тут же достал из внутреннего кармана куртки веточку омелы и окликнул ее. Когда она обернулась, то вытаращила глаза от страшного шока и медленно вернулась ко мне.
-Господин Алукард...
-Здесь и сейчас ты решись все раз и навсегда, Моргана.
Она таращилась то на Омелу, то на меня. Но она не могла долго смотреть на мое лицо, она тут же отворачивалась. Я знал, что сейчас творится внутри нее. Она страх как этого хотела, но одновременно и боялась.
d16419d828bd.png
-Дайте мне время до завтра...
-У тебя нет этого времени.
-Я знаю. Но я прошу вас...
-Тебе не у меня нужно спрашивать разрешения. Здесь ты решаешь. Все решаешь.
-Конечно... - Очередной противный звук телефона. Она опять скривилась и тряхнула головой. - А вы хотите этого?
-Я не хочу что бы ты умерла...и не хочу тебя убивать. Но если есть хоть один шанс того, что ты будешь "жить", я готов его использовать.
-И вы будете со мной?
-Всегда.
4070adb0c20b.png
Она тут же чмокнула меня в губы и убежала прочь. Почему-то мне казалось, что завтра у меня крыша поедет...
6,5 + 0,25 балла за каждую вечеринку и романтическое свидание, проведённые на золото = 6,75

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 24
Спойлер
Я довольно долго таращился в потолок, закинув ногу на открытую крышку гроба. Только сейчас я заметил, что она крайне мерзко скрипела.

"Ал?"
"Пожалуйста, не трогай меня."
"Ал..."
"Я все еще считаю, что совершил дикую ошибку. Что нельзя этого делать."
"Уже все решено. Она к этому долго шла сама."

Я скривился. До последнего надеялся, что она передумает и не придет. Часы тянулись словно столетняя черепаха и я уже был готов рвать на себе волосы. А вдруг она точно передумала и захочет остаться со своим Далласом? От этой мысли мне захотелось прямо сейчас этого хмыря на пополам переломать. Я попытался занять себя работой, но что-то она у меня туго шла.
7ac80d8f0875.png
Я прилагал кучу усилий, но никакие алгоритмы у меня не сходились. Всю работу нужно было переделывать по два раза. Время уже близилось к обеду, а Мор все еще не было. Обычно она приходила раньше.

"Ты тут распинаешься о том, что не хочешь этого делать, а сам сидишь ее и ждешь"

Я схватил мышку и тут же запустил ее в Баргест. Но та, само-собой, просто испарилась.

-Сам знаю, мать твою!
Внезапно дверь на первом этаже со стуком открылась и послышались шаги.
-Господин Алукард?!
-А-ась? - Мое раздражение от слова "Господин" в исполнении Мор уже просто вошло в привычку - она тупо перестала на него реагировать.
-Вы здесь? - Она заглянула в подвал с лестницы.
-Здесь. Сижу, как видишь, починяю примуса...
Она засмеялась и подошла ко мне.
-Что ты так сияешь? Нашли лекарство от твоей болячки?
-Нет, к сожалению. Вы же помните, что Даллас сделал мне предложение?*
-Дооо-пустим...И?.. Стоп. Не..не не не, Мор, молчи! - Я выставил перед ней руку, не давая закончить мысль. - Ты пришла сюда, что бы сказать мне, что дала свое согласие? Ты смерти моей хочешь? Опять?
-Господин Алукард... - Она тут же поникла и начала ковырять ботинком пол. - Так я не буду напрягать вас своими проблемами.
721e29f14226.png
Я тут же вскочил и в упор приблизился к ней.
-Напрягать проблемами? Я что, зря вчера распинался?
Но ведь...
-Что "но ведь"? Ты зачем пришла сюда?
-Вас увидеть. Попрощаться с вами...он забирает меня к себе в Твинбрук.
У меня махом затрещало все лицо. Я отошел от Мор и схватился за волосы. Зачем? За-че-м?! Она с меня издевается? Наверху скрипнул пол. Я сразу понял кто там шастает.
Я тут же одарил Мор укоризненным взглядом, и она опять начала рассматривать пол.
-Моргана, ты не хочешь этого.
-Хочу!
-Не ври мне! Не смей врать мне, Моргана. Я твой мастер, я чувствую ложь.
Впервые в ее глазах проскочили нотки страха. Я успел десять раз себя отругать за порыв злости, но тогда я просто не понимал ее логики.
-Скажи мне правду, Мор.
05ea322ef7de.png
Она приоткрыла рот, но ничего не сказала. Я чувствовал ее слабость, то как болит ее сердце. Она только с больницы и прогнозы не утешительные. Я виноват в этом всем и я просто не могу ее отпустить черт знает куда с этим дегенератом. Она опять вдохнула и начала собираться с мыслями.
-Я не хочу этого. Но что-то мне подсказывает, что если я умру, вы опять залезете в свой подвал. На несколько лет точно. А я не хочу этого. Я хочу, что бы вы все так же кусали папарацци, гоняли надоедливых фанатов и развлекались с Беллой Гот. Вы без этого просто засохнете.
-Да на фиг мне впала Белла Гот... - Тихо проговорил, я смотря на нее. - На фиг мне нужны какие-то там фанаты и папарацци, когда... - Я махнул головой. Мне не захотелось дальше продолжать все это. - Что он тебе сказал? Даллас.
-У него тетя врач. Они попробуют помочь мне.
-Сделают из тебя крысу?
-Это не совсем так...
-А как? Будут тестировать на тебе лекарства и смотреть что получится? Ты опять хочешь мучится, пока твоя болячка не добьет тебя окончательно?
2af6fe283be3.png
-За то вы не будете носится со мной как с писанной торбой.
-Да я и не собирался. Жизнь вампира это тебе не "Сумерки" и не Энн Райс. Все на много сложнее. Я был готов тебя провести по этому пути, а тут ты мне заявляешь, что не хочешь прекратить свои мучения?
-Господин Алукард...
-Я тебе не господин, сколько раз я могу повторять?! - Крикнул я и по стенам тут же пошли трещины. - Уходи к нему.
-Но...
-Уходи к Далласу. Сейчас же.
Она тут же быстро закивала и засеменила к ступенькам. И именно в этот момент я ощутил мощный лязг по своему сердцу. Нет, не так все должно быть. Я не истеричка в конце то концов! Я тут же схватил ее за руку и лихо повернул к себе. Одним махом я рванул ее воротник и вогнал зубы в такую горячую кожу. Она тут же схватилась за меня и поникла в моих руках. Но осталась при сознании.
-Ты никуда от меня не уйдешь. Даже думать об этом не смей.
-Никогда...
Я прокусил свою нижнюю губу и тут же поцеловал Мор.
7f7ecfc4817b.png
Что сделано, того не воротить. Мне оставалось только надеяться, что она выдержит это испытание и перестанет страдать.
c7dc7da2ba79.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 25
Спойлер
Если я раньше переживал по поводу своего решения обратить Мор, то теперь я об этом дико жалел.Я куковал около ее постели и с каждым днем биение ее сердца становилось все тише и реже. Мне даже временами казалось, что я ее убил. Когда я отсыпался в своем гробу, она шастала по дому и что-то пыталась готовить. Пыталась работать но ей было очень плохо.
1ce43b314ca3.png
Она старалась не показывать мне своих страданий, но нужно быть просто слепым олухом, что бы не видеть этого всего. Временами у нее мелькали приступы злости. В основном это было во время звонков Далласа. Он все никак не мог смирится с мыслью, что она больше не с ним. Он приходил к нам когда я спал и закатывал истерики, а Мор натравливала на него Баргест, когда сама не справлялась с его словесным поносом. Она чувствовала голод, но насытится ничем не могла. Она даже таскала кровавые плоды с заднего двора, но они тоже не могли дать ей пропитание.
0419a3a1b9d9.png
И с каждым днем она теряла свое тепло. Мне не хотелось этого, но если она переживет обращение, то это ли не плата за избавление от надоедливой болезни?
-Мне холодно, господин Алукард
-Мор!
-Алукард! Не господин...просто... - Она замоталась в одеяло, сидя в постели и стала похожа на матрешку.
-Ну во-первых - тебе всегда холодно возле меня. Всем холодно. Во-вторых, твой организм в шоке и гонит температуру думая, что ты заболела. Но это тебе еще повезло. Когда обратили меня - я чуть грудак себе не разодрал. Хотя разодрал, ребра было видно. Мне было очень жарко. Дикий жар выжигал меня изнутри и от этого нельзя было избавится. А потом я резко начал излучать мороз.
5d7e91e07ac1.png
-А как перенес это Владислаус?
-Как? Дай-ка вспомню... наверное так же как и ты. Он был очень болезненным дрищем и температурил все то время, что обращался. Собственно, ничего особенного. Балтазар просто чуть не сдох. Тут даже говорить что-либо не нужно. Я реально тогда думал, что он не оклемается. А Йота...а как ты себя вообще чувствуешь? - Не хотелось мне вспоминать Йоту.
-Холодно. Слабость очень страшная, и меня водит со стороны в сторону.
-Ну, мне кажется, что все идет более-менее нормально.
-А это долго?
-По-разному. От человека зависит. Но я чувствую как моя Тень внутри тебя шевелится. Будем надеятся, что все пройдет быстро.
-А я тоже буду морозить?
Я хихикнул.
6e4232afd181.png
-Нет. Не будешь. Так только я умею делать. К примеру - Балтазар чертяка и прозвище характерное он получил не просто так - его Тень имеет крайне противное отличие - она прожорливая. Некоторое время она делала кусь даже ему, а потом он ее приструнил. Что касается остальных, то Тень его просто пожирает все, что видит. Если от меня иней, то от него черный туман. И да, он умеет проклинать. Ведьма рогатая. Но, это как ты свою Тень натренируешь. Может ничего не произойти, как у Влада на пример.
Она сидит и кивает. Я не говорю ей, что ее сердце не справляется. Что еще немного и оно сдастся. Я пытаюсь помогать ему работать, но нельзя слишком долго использовать свою Тень на ней. Тень - орудие Смерти. Она пожирает. Она уничтожает. Даже вампиру она опасна. Но если мы с ней живем, то другие не смогут. Я боялся. Я ждал и боялся...

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 26
Спойлер
Дни тянулись просто на дикость медленно. С каждой минутой сердце Мор становилось все тише и тише. А мой страх возрастал с непомерной скоростью. Она постоянно говорила мне, что с ней все в порядке, но я же все слышал. Баргест постоянно бродила за ней по пятам и следила за малейшими изменениями. Она все еще пыталась есть обычную еду, но в последнее время ей кусок в горло не лез.
b87a0f8a5b8d.png
Она перестала выходить на улицу в солнечную погоду. Она жаловалась на сильную жару и на то, что у нее слезятся глаза. А еще ее Даллас каждый день оббивал нам порог, но Мор притворялась будто бы никого дома нет. Это вообще смешнее всего. В те моменты, когда я отсыпался и прятался, я не мог выйти и вставить ему трандюлин. Он прекрасно знал, когда нужно приходить. Выходила Баргест, которая даже смогла цапнуть его за ногу. Честно - я думал он сдохнет. Все таки, его укусила Тень вампира. Но скорее всего сама Баргест не захотела убивать его.

Очередной день проходил как обычно. Мор опять пошла на верхний этаж, в надежде уснуть на старой кровати. Но потом я услышал глухой стук, после чего сердце Мор просто заглохло. Я тут же вышиб крышку гроба и в одно мгновение оказался рядом со своим дитям. Она лежала на полу, широко распахнув огненно-желтые глаза на фоне полной черноты, а я так и завис над ней.
-Мор?
Она приоткрыла рот, что-бы что-то мне сказать, но тут же запнулась.
-Мор, скажи мне хоть что-то.
-Тут твердый пол.
-Ч...Что? Пол твердый?
-Да, Ал.
-Ал? С каких это пор ты стала звать меня Алом?
-Ты же сам просил.
-Просил... - Она протянула мне руку, что бы я помог ей подняться. - Только чего так сразу то?
-Мне просто... захотелось.
Я очень долго осматривал ее. Все получилось куда лучше, чем я мог ожидать. Моя Тень внутри нее полностью преобразовалась под душу Мор, и теперь у нее проснулось свое собственное Витэ.
8db68e646021.png
Естественно она была очень голодна. Мне пришлось выловить случайного зеваку, который оказался папарацци. Мор побоялась его кусать, так что это пришлось сделать мне. Но ничего, она научится. Я в ней уверен как в себе собственном. Она тут же оприходовала все мои книги по вампиризму, хотя я ей говорил, что там почти все брехня собачья.
eef9e6593872.png
Ее вкусы изменились. Предпочтения кардинально поменяли свое русло. Она начала одеваться как и я. Как и все мои сознательные отпрыски. Она начала читать совсем другую литературу и колоссальной скоростью оттачивала новые навыки, училась новому и искала больше. А самое главное - я увидел счастье в ее глазах. Она бегала по двору и смеялась. Носилась под проливным дождем на перегонки с Баргест. Она выбросила все свои лекарства и медицинские принадлежности. Не смотря на то, что теперь она ходячий мертвец - она начала жить. Впервые за столько лет, она чувствовала себя по-настоящему живой и радовалась этому. И естественно, я сам был счастлив видеть ее такой. И в этот момент я осознал, что без нее жить больше не буду.
51fc80e06dff.png
Владислаус был рад узнать, что обращение Мор прошло хорошо. Он, как и я, уже был готов к самому худшему. Но видя, как она радуется, ее опекун успокоился. Но ее нужно было учить охотится, при чем в срочном порядке. Так что мы решили выбраться в Европу. Выбор Мор упал на того же Дона Лотарио. Ее аргумент был один - он ее бесил. Я возражать не стал и просто наблюдал за этим делом.
-Мор, не увлекайся, а то прибьешь его.
578a2166b333.png
Ей охота понравилась, но после этого я дал ей еще несколько лекций, которые она очень внимательно слушала, боясь пропустить что-то важное. Я чувствовал, как с каждой новой каплей крови ее сила растет, а тело крепнет. Теперь я мог сказать с полной уверенностью, что сделал все правильно. Теперь я не жалел ни о чем.
c9f6d1bb0f7b.png
Глядишь придет время, и она сама меня поучать начнет. Это мода всех моих адептов. Они любили так делать постоянно. Особенно Владислаус. Но помимо того, что характер Мор стремительно менялся, не менялось только одно - ее любовь ко мне. Она никогда не рассказывала мне о своих чувствах, она мне их показывала. Ну что, пришла моя очередь.
833f17b24a17.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 26
Спойлер
Моя жизнь стремительно пошла на лад. Я опять познал смысл слова "счастье" спустя столько времени. В последний раз это было, когда родились мои дети. Я был рад обучать Мор, а еще больше рад был тому, что у нее все получалось. Она постоянно смеялась, улыбалась, шутила и много читала. А еще возобновила свою работу.
c50afb098e23.png
Я говорил ей, что в этом совсем нет надобности, но она все равно заседала за компьютером просто потому, что ей так нравилось. А кто я такой, что бы это ей запрещать? Баргест прекрасно уживалась с ее Тенью и даже помогала той развиваться. В дни, когда Мор спала, мой пес разговаривала с Тенью Мор, а я все это слышал и узнавал много нового. Сама же Баргест говорила мне, что подслушивать не хорошо, но это все равно была шутка, поскольку я по другому просто не мог.

"Ну вот, а ты мне говорил, что манал новый клан создавать."
"Баргест, это пока что не клан."
"Пока что?"
Я фыркнул.
"Не придирайся."
"Так значит ты готов к этому?"
"К чему "этому"?"
"К новой семье?"
"У меня уже есть семья. А детей у меня не будет, ты сама об этом знаешь прекрасно."
"Ты бы ото не зарекался"
1ebfe273dc9d.png
Я фыркнул опять. Не зарекался... мы это давно уже все решили. Я не переживу просто такого еще раз. Может быть где-то в глубине души я и мечтал о детях, но большой груз вины зарыл это желание очень глубоко. Нет, я не должен думать об этом, ведь...просто я ни разу ничего не говорил Мор. Ни о своих чувствах, ни о том, как я чувствую себя. Пусть все идет так, как должно.
c354e60fe564.png
А иногда мне просто хотелось потрясти Баргест за клюв, за такие высказывания. Я пошел прогуляться с ней. Раньше я часто так делал, а сейчас что-то подзакинул это дело. Это нужно было, что бы Моя Тень исследовала окружающую местность. Пока она находилась возле меня, она имела в своей власти только определенный кусок территории.

-Войд. - Заметил я, но тут моему взору представились красноглазые вороны. При чем они имели только один красный глаз. - Нет... Джулиан?
Джулиан был вторым вампиром на моей памяти, который мог свободно ходить под солнцем. И он был проклят постоянным голодом. И проклял бедолагу его же мастер...которого я тоже обучал в свое время.
-Что он тут забыл?
"Ищет способы излечится."
-А, ну...флаг ему в руки тогда.
А потом меня шарахнула молния.
-Алукард! - Воскликнула Мор, когда увидела меня.
-Нооооррмааально...
c548733c9973.png
Такой разрядки у меня не было давненько. Обожаю грозу. Нужно будет еще раз так погулять.
-Ты помереть захотел? - Спросила Мор.
-Чо? Мне как раз таки нормально.
-Ты же банально сгореть можешь.
-Ну я же не картонный. Я все таки первородный вампир, что мне там от какой-то молнии?
-Пф!
4e0ce44260ce.png
А потом Мор сама пошла на охоту. В последнее время она начала проситься ходить самой, что бы самостоятельно познавать свою новую жизнь. Я пару дней сидел на дереве и наблюдал за ней, после чего получил трандюлей. Ну как трандюлей - на меня обиделись. А потом бросил слежку за Мор. И мне кажется, что проскочила патлатая брюнетистая Тень и выдала меня с потрохами, ибо откуда бы она еще узнала это? Балтазар... Тварина. Но спокойствие мое длилось не долго, поскольку Мор тоже схлопотала молнией в макушку.
ddb15acd4ec6.png
И зареклась больше не охотится в грозу.
6129708bbac6.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 27
Спойлер
Я говорил за Джулю. Я говорил за Войда. Я говорил за Балтазара. Они всегда как-то мелькают в моей жизни но в гости не заходят. По существенным на то причинам. Но никогда их присутствие в моле моего обозревания не несли ничего хорошего. Из-за бугра доносились смутные слухи о том, что на вампиров началась самая настоящая охота и дети Ночи начали массово пропадать. Село Владислауса находилось просто на отшибе цивилизации и я сомневался, что очередь на Жатву дойдет и к нам. Но это были только мои догадки и надежды. Трезвой логикой я понимал, что мне не откреститься от этого всего и члены моего старого клана не просто так пытаются привлечь к себе мое внимание - им нужна информация.
c0576e63326e.png
А что я мог сказать им? Они сами видят как я живу и что мне на все в этом мире чихать с высокой горы. Я не лезу в мировые передряги, хотя сам говорил, что участь неизбежна. Рано или поздно ко мне доберутся, но будет это потом. Оставят на закуску. Но проблема в том, что мой клан не пальцами деланный. Если кто-то туда заявиться - быть кровавому балу. Не первый раз уже такое, когда нас пытались истребить в нашем же Убежище. Идиоты наивные. Только теперь все по другому. Времена меняются. Я не собираюсь жертвовать своим временем ради каких то там других вампиров. У меня есть заботы важнее.
710db5f26b12.png
Я так думал на протяжении нескольких лет после изгнания... И оказался глубоко не прав. Как бы я не старался отгонять все это от себя - оно настигло неожиданно и прямо у меня под носом. В один из пасмурных дней ко мне пришла Лилит. Я сразу заподозрил что-то неладное, но до конца не мог с этим смирится. Она была злой и чем-то очень обеспокоенной.
-В чем дело?
-Алукард... Случилась большая беда. Даже несколько.
d6e5864c8963.png
Я наклонил на бок голову, пристально ее осматривая. И только потом я услышал то, что от нее не ожидал услышать никогда - биение ее сердца.
-Лилит, ты что...ты что, жива?
Она ритмично закивала, опустив голову. Судя по ее виду - ей это очень не понравилось и произошло не по ее задумке.
-Как это произошло?
-Калеб пропал! - Тут же выпалила она. - Он исчез! Я не могу найти его, не могу связаться с ним. Он ушел в город неделю назад и не вернулся! Спустя два дня после пропажи я пошла его искать. Его видели в клубе Пан Европа. Рахад тоже не появлялся долго там. Никто не видел Калеба. Он просто вышел из клуба и испарился!
722277e76637.png
-Тебе кто-то что-то писал? Угрожал может быть?
-Нет. Они просто сделали все по-своему. В какой-то из дней ко мне домой пришел какой-то мужчина и сказал, что знает где мой брат. Он был смертным, но было в нем что-то не так - очень сильно несло чем-то кислым.

"Охотник!"
"Однозначно"

-Он сказал, что его куда-то отправили, и если я не пойду им на уступки, то он умрет. Я не поверила ему и начала требовать, что бы он рассказал мне где Калеб. А он полоснул меня по руке каким-то коротким лезвием, после чего меня накрыла страшная слабость...
-Кислота.
-Что? Какая кислота?
-Древнее зелье, которое блокирует Витэ. Было придумано во времена Испанский Инквизиции для борьбы с нежитью.
-Так значит это был...
-Я так думаю, что да. А потом что было?
-Потом я... я очнулась на полу. Никого не было. И я была уже...смертной.
54754db2a7dd.png
Я оторопело на нее смотрел. Я не мог уловить логическую связь. Зачем красть Калеба и излечивать Лилит? Что-бы я заметил это и что-то предпринял? Ну уж нет, дудки вам.
-Что мне теперь делать, Алукард?
-Искать Калеба. Вполне вероятно, что он ничего не вспомнит, когда мы его найдем. Либо же его превратили в смертного так же, как и тебя.
-Но как... разве можно из мертвого сделать живое?
-Теперь я вижу, что да.
-Нужно найти Калеба во что бы то ни стало.
e48f434d1c15.png
-Свяжись с Беллой. У нее есть много связей, может кто-то что-то видел. Скажи, что ты от меня. Если не поверит - пусть сама спросит. А я поспрашиваю у своих.
-Хорошо. Конечно!
-И да, Лилит - повесь над дверями и окнами в доме ветки Волчьего корня, вымочены в соке кровавых плодов. Это не позволит Инквизиторам войти в твой дом. Хоть с приглашением, хоть без него.
-Обязательно.
07bdb336e95e.png
Лилит ушла а я еще долго смотрел ей в след. История начала набирать новые обороты.

"Спросить Войда?"
"Попробуй, хотя я сомневаюсь, что он что-либо знает."
"Тогда может..."
"Да. Его спросить можно. Он должен знать."

Даже если это и село Влада, я не дам никаким сосункам в него входить.
-Кто там был?
-Соседи, Мор.
-Что хотели? Случилось что?
5e7b328104c0.png
-Случилось. Друзья наши начали вылезать.
-Какие дру... опять?
-Снова.

"Белла?"
"Да, мой господин?"
"Двери никому не открывать. На улице ни с кем не говорить.Есть только я, Мор, Влад и Лилит Ваторе."
"Конечно. Но, случилось что-то?"
"Да. Это все"
c539f09e1c65.png

Лекарство сделал Алукард получив 5й навык бармена, и преподнес его Лилит.
a33429a42286.png

Последнее редактирование:

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 28
Спойлер
Я лежал и смотрел в потолок в голове повторяя разговор с Лилит. Куда мог подеваться Калеб? И что это за новый прикол излечивать Вампиров? Это еще не каждый пережить в состоянии. Да, это как с обращением - выжил значит молодец.

"-Белла, что скажешь мне?"
"-Ничего, мой господин. Ничего стоящего. Некого мужчину, похожего на Калеба, видели в Бриджпорте два дня назад. Он встречался с несколькими сомнительными личностями, а потом пропал из поля зрения."
"-Был кто-то похож на Данте Морганте?"

"-Не думаю. Скорее на некого Шлика"
"-Крыса болотная, еще не сдох... Вот связаться бы с Данте. Если что-то узнаешь - срочно дай мне знать."
"-Естественно"

"Какая лысая завела его аж в Бридж?"
"Спросишь у него сам, как вернется."
"А если не вернется?"
"Тогда нам стоит быть осторожными."

Я наконец вылез из гроба и постучал по крышке Мор.
-Мышка, пошли на охоту.
305edd1262ff.png
И все равно плохие мысли не покидали мою голову. Мор это видела и пыталась расспросить меня об этом, а я просто махал рукой. Мол, не нужно ей в это лезть. И она обижалась. Мол у меня от нее тайны. Да у меня столько тайн, что мемуары писать можно. Ну, а что тут поделаешь? Может быть когда-то я ей расскажу все по кусочкам, а пока что мне лень.
06a6d6c9d652.png
Училась Мор довольно быстро. Думаю скоро она дойдет до уровня Лилит... Лилит... заново ее обратить может? Да нет, бред какой-то. Захочет - попросит. А я носом поверчу. Такой вот я противный. Радость спокойствия длилась не долго и вскоре меня опять настигла Белла.

"-Мой господин, в Вилоу Крик замечен некто, похож на Калеба. Но на контакт он не идет."
"-Отлично. Хоть какая-то информация."
"-Но беда в другом - некие люди ищут вас."
"-Они знают где я живу. С какого такого фикуса они просто мне в двери не постучат?"
20d77777d1db.png
"-Может просто хотят вытащить вас в более безопасное для себя место?"
"-Как это было с Мор? Возможно. Белла, не привлекай к себе лишнее внимание. Не исключено, что за тобой следят. Как и за Лилит."
"-И что мне делать тогда?"
"-Ждать."

Дело было труба. Мне это не нравилось. Куда этого кровососа занесло-то? Хипстер безмозглый. Пока что и мне и Мор лучше бы не вылезать из своей норы, иначе нам влетит. Я все еще не рассказывал ничего Мор, но она догадывалась. Хотя теперь просто косилась на меня подозрительным взглядом, а я просто разводил руками, мол не знаю ничего.
da469c7773b1.png
Но когда-то я таки должен буду ей все рассказать. Хотя я отстрочу этот момент на сколько смогу. Она еще не достигла того уровня, что бы лететь лбом в толпу охотников с кислотой. Так только я умею делать. И Балтазар. Войд постоит и подумает три часа, а есть ли ему выгода от этого. Так что это очень опасно для нее.
25297c14ab6f.png
Как и для меня, собственно
27edf60859e2.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 29
Спойлер
Я уже и забыл когда меня в последний раз мучили кошмары. В основном мне снились мои дети а теперь это какие-то непонятные силуэты и голоса. Кто-то и что-то пытался мне сказать или же показать. Случится что-то довольно страшное и с охотниками оно не имело совсем никакой связи. Мор пристально на меня косилась, но я сам не мог объяснить то, что я видел.
f4827ec89a30.png
-Может ты спросишь у кого-то об этом?
-Не могу. Единственный, у кого я мог бы спросить, пропал лет четыреста назад.
-Твой учитель?
-Да. Но то, что я первородный вампир должно давать мне все преимущества. Первая Тень появилась у Морд'Ретара и только потом у меня. Я просто обязан знать все об этом. Но, что-то сейчас у меня не получается.
-А Баргест?
-Баргест молчит. По всей видимости тоже пытается разобраться.

Нужно было часто выходить на охоту, поскольку голод Мор сильно усиливался. Если я мог не есть два дня или три, то ей требовалась кровь каждый день.
5444873d8495.png
В этом был и плюс - она быстро училась. Схватывала знания просто на лету, понемногу усиливая устойчивость к солнцу. Даже если я и противник этой гребанной звезды, Мор сама так захотела. Ей хотелось быть сильной. Хотелось уподобиться моему уровню, хотя мне бы хотелось, что бы она ставалась такой же невинной и слабой. Мне хотелось защищать ее. Какой же я тогда мужик, йолки-палки?!
58c4f722f854.png
И это не смотря на то, что я греб деньги лопатой. Иногда меня это очень утомляло и я бросал данное занятие, поскольку оплата коммунальных счетов выходила раз в восемьдесят меньше, чем наше состояние. Единстваенное что, это коротание времени, пока Мор спит.
ea7b36a34383.png
Моргана уже начинает говорить о том, что бы перестроить "верхний" дом. Не понимаю зачем. Говорит, что выглядит оно не по-вампирски, а по-бомжатски. Я тогда просто смотрю на дом со стороны, но все равно не понимаю, что ей не нравится в моей халупе. Мы же хорошо живем. Играем на гитаре, пишем песни и рассказы. Зачем нам переживать о каком-то доме?
b1f82f40c1ce.png
Мы ходим вместе охотится. Мне это вообще очень нравится. Напоминает мне времена, когда я всех своих отпрысков учил добывать себе пропитание. Я чувствовал себя великим Мастером, который направляет юные умы. Правда некоторые из этих умов направились совсем не в ту степь и я тут совершенно не при чем!
9ba68a320418.png
А еще мне начинает нравиться это село. Наверное я просто привык. Или же мне перестало быть скучно. Днем я сидел в своем подвале, а ночью мы с Морганой выходили гулять по площади. Она любила проводить время за шахматным столом, а был только рад научить ее не только кровь посасывать, но и чему-то действительно полезному.
83b1bb2d4de6.png
Я к ней привык на столько, что просто не представляю свой дом без ее шагов. С каждым днем в жизни вампира она становилась все красивее и меня это только радовало. Она любила выбегать в грозу из дома и гулять под ливнем. Она сказала, что раньше бы просто моментально заболела, а сейчас у нее появилось столько возможностей воплотить в жизнь детские мечты, что не воспользоваться этим просто страшное преступление.
5a6d5b3a2183.png
Я с ней согласен. Когда я помер от чумы и воскрес, я находил настоящее блаженство в гулянии по чумным улицам и кладбищам. Мимо моих ног бегали крысы, а люди смотрели на меня с неподдельным ужасом. И меня это забавляло. Так что я понимал Мор как никто другой в этом мире. А готов ли я женится опять? Хотя что поменяется? Мор и так целиком и полностью принадлежала мне, как и все мои отпрыски.
2f8719fba6c9.png
Но, если только она сама этого попросит... возможно.
6,75 + 0,25 балла за каждую вечеринку и романтическое свидание, проведённые на золото + 1 за каждые 50000 симолеонов (нашкреб на своем фрилансе) = 8
490c44feab96.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 30
Спойлер
Ненавижу солнце.Терпеть его просто не могу. Мерзкий кусок водорода и гелия, что б ты потухло! Даже сидя в подвале я ощущаю его пристальный взгляд за мной. А когда мне нужно выйти на улицу, то я минут пять стою на пороге и проклинаю это светило всеми известными мне матами на девяти языках.
7bbdb1beb0fc.png
Фу. Фу! Как вообще люди любят загорать под этими слоями ультрафиолета? Оно жаркое! Жарко! Тьфу! Хотя уже начало зимы... Хочу ночь. Хочу что бы ночь длилась вечность, но это конечно же сказки и выдумки разработчиков компьютерных игр. Даже Мор, которая имеет большую устойчивость к жаре нежели я, предпочитает из норы не вылезать. Правильно.
31cd8fe9449e.png
Она тусовалась около компьютера постоянно. Не давала мне за ним работать говоря, что я на деньгах скоро спать буду, а ей хочется в стрелялки погонять. Все мы в душе дети! Но ночью она все равно выходит со мной на прогулки.
-Мор, у тебя была в детстве какая-то девчачья мечта?
-Девчачья?
-Да. Например, когда мне было десять лет, я мечтал про свою собственную конюшню с благородными скакунами.
1e31c7e13984.png
-Ну...наверное, как и многие девочки, выйти замуж за принца и стать принцессой.
-Ты тоже мечтала выйти за принца?
-Скорее стать принцессой. Завести дракона и отдавать приказы. А в итоге я была простым больным ребенком, который любил мечтать.
-Зачем же о грустном?
-Ты прав. Но еще мне хотелось замуж, что бы побывать в красивом белом платье. Что бы все на меня смотрели разинув рты и говорили потом своим внукам, какой красивой я была.
-Охо-хо, амбиции у ребенка!
-Да, - Мор улыбнулась. - это очень хорошая мечта для маленькой девочки.
-Хорошо, тогда пошли ее исполнять.
-Что?! - Она вытаращила на меня ошарашенные глаза.
-Что "Что?" Пошли твою мечту о белом платье исполнять. - Я достал телефон и набрал на нем нужный номер, и прежде чем Мор ответила, на другом конце провода поднялась трубка. - Добрый вечер, Белла. Мне на завтра нужно белое свадебное платье.
b0482b29862a.png
Я встал с лавочки и медленно зашагал по площади. Да, я тупо мог с Беллой по тени связаться, но я же звезда - я должен повыпендриваться!
-Алукард! - Мор вскочила и побежала следом за мной.
-Да, Белла, и это место тоже идеально подойдет. За торт не забудь.
-Алукард!
-Что? - Я спрятал телефон в карман и посмотрел на Мор.
-Что ты делаешь?
-Мор, я не силен в романтике, поэтому делаю это как умею.
-Что ты делаешь?
-Предложение тебе делаю.
Она несколько секунд смотрела на меня, а потом нервно захихикала.
-И это просто потому, что я рассказала тебе за свою мечту?
-Не, я давно уже об этом думал, просто ты подала мне идею спонтанности. Или ты не согласна?
-А..., - Она быстро заморгала, - Ты...ты зовешь меня замуж?
Я посмотрел на небо, а потом опять на Мор.
-Да.
-Точно? В смысле, правда?
-Я ничего не делаю от балды. Почти ничего.
-Но ты же зарекся заново заводить семью.
-А еще я зарекся адептов новых делать, но ты же тут стоишь.
Она все еще смотрела на меня, непонимающими глазами. Я закатил глаза и уселся перед ней на одно колено.
-Моргана, ты выйдешь меня?
А потом она упала в обморок...

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 31
Спойлер
-Алукард, пришла Белла!
-Я вижу!
Не помню, что бы я так же готовился к свадьбе с Йотой. Там все было по-другому. Как-то не так...громко, что ли. Моргана отошла от шока где-то на следующий день, и то не верила до самого победного конца. Я нашел парк, который идеально подошел дня празднования. Пригласил всех, кому мог доверять. Время выбрали ночное, поскольку Мор просто останется вдовой в противном случае.
-Цветик, держи.
-Ты принес мне букет! Спасибо!
c5646d6ab392.png
-Тебе не хватает до полного образа.
-Где ты их взял?
-У себя в саду.
-Ты что, еще и цветочки выращиваешь? - Я не удержался, что бы не съязвить по этому поводу.
-Тебе тоже советую. Это успокаивает.
Мор тут же засмеялась, а я оскалился. Меня окликнула Лилит и попросила отойти немного по-дальше от остальных.
-Алукард, Калеб вернулся.
-Так просто?
-Не совсем. Он не разговорчив и довольно часто смотрит в окно, будто бы ждет чего-то.
-Он знает, что тебя излечили?
b0ecbcf21d10.png
-Догадался. Но не стал спрашивать о подробностях.
-Думаю он и так в курсе.
-Что теперь делать?
-Ждать. Скорее всего он спящий засланец и враги ждут удобного момента. Вот только я не понимаю зачем такие сложности? Они знают где я живу куда я хожу. Да мой адрес и номер телефона в интернете есть.
-Может они думают, что такая открытость с вашей стороны является приманкой для них?
-А в этом есть свой смысл.
-Эй! Чего вы там все стоите?! - Выкрикнула Белла из павильона. - Пора начинать!
Я не могу описать свои эмоции в тот момент. Наверное какая-то часть меня боялась опять связывать себя семейными узами. А с другой стороны, прошло уже довольно много времени. А вот Мор вреде бы радовалась. Я видел это в ее глазах, но не на лице. Наверное она тоже не до конца в это все верила.
e5c0ee92f08a.png
Я не собирался думать как оно будет дальше, ибо наличие охотников начала меня смущать. Толком вся свадьба была похожа на светские посиделки. Все выпивали, ели, о чем-то говорили. Что-то рассказывали и о чем-то спрашивали. Я старался незаметно коситься по сторонам, что делал и Владислаус. мы оба прекрасно понимали, что вылезли на открытую местность.
b4aca8f5c730.png
Какая-то пораноидальная свадьба получилась. А потом Мор куда-то вышла. Я знал, что она рядом, но была чем-то встревожена. Я не придал этому значение по-началу но все же решил проследить. И она там была не сама.
-Ты что тут делаешь?
-Узнал, что у тебя свадьба, а меня ты не позвала. - Даллас. И какого его сюда занесло?
-А смысл?
-Тебе реально нравится с ним?
-Я бы замуж за него не шла.
-Хватит придуриваться. Все мы знаем, что ты не просто так за него выскочила.
-Все это кто?
c245080f4739.png
-Я и девчонки.
-Оу, а вы значит знаете о чем я думаю и чего я хочу? Или вам завидно, что не вы на моем месте?
-Так значит я прав?
-Нет. Я знаю его с детства. Знаю лучше, чем кого либо из вас. Я доверила ему свою жизнь и он вылечил меня.
-Я тоже был готов тебя вылечить!
-Ты бы не смог. Не те средства.
-Так значит ты за кошельком побежала?
-Что ты хочешь от меня? Я не люблю тебя. Я люблю его. И я буду с ним до самой смерти. Не тебе решать как мне жить.
4871e6da9d22.png
-А потом ты покроешься морщинами, он найдет молодую и бросит тебя.
-Ты не имеешь права говорить такое о человеке, которого не знаешь. - Кровь Мор начала закипать, как и моя собственно. Да как у него даже язык соизволил такое сморозить? - Уходи отсюда. Я не желаю тебя видеть.
-Не ты меня звала, и не тебе меня прогонять.\
-Что тебе нужно?
-Почему он?
-Ты реально не понимаешь? Между вами огромная пропасть. Думаешь, мне нравилось слушать твои пошлые шутки и твой рэп, где через слово мат? Или обсуждать с тобой твои вейпы? Ты никогда не интересовался моими увлечениями, за то обижался, когда я не хотела слушать твои рассказы о каком то там Валере с третьего этажа, который одолжил у тебя супер дорогой джойстик. Алукард всегда помогал мне. Провожал вечерами домой, защищал от хулиганов, дарил подарки и просто молча слушал меня. А еще он чертовски красив. Ты ему не ровня.
-Я думал ты не такая как все остальные.
-Забавно, но я была о тебе такого же мнения. Но теперь хватит об этом. Мне пора домой.
Мор собралась уходить, но Даллас схватил ее за руку. Я уже приготовился вмешаться, но не успел.
-Отпусти меня, пока хуже не стало.
-А то что? Пожалуешься на меня своему хахалю?
-Он не хахаль! Он мой муж!
-Не велика разница!
-Тогда зачем ты ко мне пристал?
-Ты просто дура, которая не видит своего настоящего счастья. Ты должна была быть моей! И ты будешь!
Она не выдержала и тут же всадила в него зубы по самые десна.
-Моргана хватит!
e983bd49874d.png
Она отпустила Далласа и перепугано уставилась на меня. Пацан без сознания повалился на снег.
-Успокойся. Пошли домой. - Я протянул Мор руку и она послушно засеменила следом за мной, на ходу вытирая рот от крови. Этот Даллас еще наворотит дел.
8+0,25 балла за каждую вечеринку и романтическое свидание, проведённые на золото (свадьба)=8,25
7c21ddff6ec7.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 32
Спойлер
Меня слегка смутила та злость с которой Мор набросилась на Далласа. Раньше такого я за ней не замечал. И ее аура как-то странно начала меняться. Тогда она сказала, что ей захотелось его убить. Будто бы сразу несколько голосов сказало ей об этом. И это была не ее Тень, а нечто, похожее на мою, только искажена сразу несколькими тембрами. Но потом она стала опять спокойной, будто бы ничего не произошло. Хотя несколько раз я замечал, как Баргест пристально за ней наблюдает.
adc6fa667335.png
Что могло бы пойти не так? Баргест упорно молчала на все мои вопросы, но скорее всего просто сама не понимала, что не так. Моргана опять превратилась в обычную домохозяйку, если это так можно было назвать, и целыми днями охраняла мой сон - не мешала мне спать. Но все равно я ощущал колебания в ее Тени. Там была часть меня, и меня это очень пугало.Так не должно быть.
7515a96e3fc6.png
Или я просто опять сделал что-то не так? Я до этого оплошал, поскольку у Мор неконтролируемый голод. Ну как, ей нужно выходить на охоту куда чаще, чем мне. Это не Проклятие Голода, как таковое, это просто ее Тень больно прожорливая. К счастью, я уже могу отпускать ее на охоту саму, она многое уже знает. И да - с ней Баргест. Все таки я параноик. В последнее время я стал меньше ее видеть. Когда я просыпаюсь - она спит, но всегда оставляет мне разные сюрпризы.
-Елка?
f787cc36d700.png
"-Праздник Зимы, Ал."
-Я понял. Опять припрется это чмо.
"--Ты за Влада?"
Я не выдержал и засмеялся. Так Баргест еще не шутила никогда.
А потом Мор проснулась раньше, чем я ожидал. Будильник, что ли, поставила?
-Ал! Ал!
-Га?
-У меня подарок для тебя!
-Погано! У меня нет ничего для тебя, поскольку я не люблю праздновать зимние праздники, ты же знаешь!
-Да, но это не мешает мне поздравить тебя!
-Валяй.
b74eaf951261.png
-Что там? Шкатулка? Выпивка? Кол для Влада? Пожалуйста, скажи, что это кол для Влада!
Она хихикнула, но там был не кол, а кулон. Довольно прикольный.
-Хорошо, теперь я торчу тебе подарок.
-Можешь не спешить.
А потом таки пришел Санта. Я опять дал понять этому непонятливому, что я не рад его видеть.
-Ну, Аааалл...
7d2784167545.png
-Не Алкай мне. Задолбал он меня. Никак не научится.
Мор обреченно смирилась, громко при этом вздохнув. А потом началось нечто странное. Спустя несколько дней Мор просто перестала со мной разговаривать. Она пыталась, но тут же надевала перепуганную маску и убегала от меня. Я просто не понимал, что происходит. Ощущал дикий ор ее Тени, которая орала моим голосом, вот только в другой тональности. Что за фигня?
-Мооор?
-Да?
-В чем дело?
-Все...нормально.
c4d0c7e944dc.png
-Не ври мне. Мор, ну я же тебя не сожру. Ты что, убила кого-то?
-Нет!
-Но хочешь.
-Очень.
-А причину знаешь?
-Знаю. Она довольно специфическая.
-Говори.
-Я...я не знаю как бы это сказать...ты только не злись, пожалуйста.
-Мор!
Она опустила голову и начала нервно заламывать себе пальцы. Несколько раз пыталась сказать, но никак не решалась.
-Мор!
-Я беременна!
10fad7ad5f08.png
Я подумал, что мне послышалось. Но судя по ее виду, мне не послышалось. Я довольно долго смотрел на Мор, переваривая то, что она сказала. И мне стало страшно. Я по настоящему испугался. Я не хотел детей. Больше никогда в своей никчемной жизни. Не потому что я ненавидел их, нет. Просто потому, что у меня уже были дети, и отцом я слыл просто никудышным. Моргана увидела мое лицо, которое сразу ей сказало, что я об этом думаю, и просто превратилась в монумент скорби всего человечества со времени сотворения Вселенной.
-Я поняла тебя...я так и думала...наверное, это плохая идея...
-Наверное. - буркнул я, даже не подумав об этом слове.
Мор громко сглотнула и ушла от меня домой. А я так и остался сидеть.

"Судьба ржот надо мной?"
"С чего ты взял?"
"Я не хочу детей, Баргест! Зачем?"
"-Ты то же самое говорил мне раньше. А что теперь? Ты женился второй раз?"
"-Да, но я не хочу терять своих детей опять!"
0902a427006b.png
"-А кто сказал, что ты их потеряешь? Судьба тебе дает новую жизнь, третий шанс! Никому не дается столько, а ты хочешь все просрать?! Моргана не Йота - она любит тебя! Была готова даже умереть, только что бы с тобой быть. А теперь она беременна от тебя! Вампиры беременеют только от большой любви, чем тебе не доказательство?"
"-Йота тоже родила от меня."
"-Йоту любил ты. А тут тебя. Чем тебе не ответ на все твои вопросы?"

Чем не ответ. Этот ответ накидал мне еще кучу новых вопросов!

"-Ал, не наделайте глупостей, прошу тебя."
"-Глупостей...а вдруг это и есть глупость?"
"-Ты действительно так считаешь?!"
"-Нет!"
Я вскочил с лавочки и побрел в темноту.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 33
Спойлер
Меня не было дома дня три. Я бродил просто где-то за пределами досягаемости хоть чей-то Тени. Я был уверен, что Мор просто чуть с ума не сошла, пытаясь до меня докричатся, но потом оказалось, что я просто оставил ее наедине с этой проблемой и она принимала решение сама. А потом Баргест дала мне леща, после чего я вышиб дверь больницы, куда Моргана пошла на аборт.
-Стой... - Никогда не думал, что у меня может быть еще когда-нибудь одышка. Но потом я просто догадался, что очень боялся опоздать.
-Алукард?! Где ты был?!
-Пошли домой...
-Но...я же уже тут договорилась.
-В задницу пусть это все идет. Просто давай пойдем домой.
И я опять протянул ей руку, как тогда на свадьбе, и она послушно пошла за мной. Как всегда. Иногда меня это дико раздражало, а иногда очень успокаивало.
Я не разговаривал с ней довольно долгое время. Чувствовал стыд. Боялся посмотреть не нее и увидеть в лиловых глазах обиду. Я знал, что это только мои домыслы и она в жизни на меня так не посмотрит, но все равно ощущал страх.
42fd6ed0dc91.png
Дни проходили очень быстро и поведение Мор постоянно менялось. То она ходила плакала, то яростно поливала почтальона самой последней руганью, которую я даже от Балтазара не слышал. И ее Тень постоянно менялась. Было с ней что-то не так, но я не мог понять, что именно. Я ощущал в ней что-то свое, но такого просто быть не могло. А может это дети внутри нее? Но с Йотой такого же не происходило. С ней все было совсем по-другому. А с Мор не так. Она опять набросилась на Далласа, который опять решил прокачать свои недо-права.
579655a71679.png
Вот только тогда меня дома не оказалось и она его чуть не убила. Ее голод стал более сильным и одним несчастным человеком она больше не насыщалась. Меня это пугало. Ей требовалось куда больше концентрации, что бы не впасть в кровавую ярость. Мне пришлось стереть Далласу память, что бы он не придумал ничего своим воспаленным мозгом и не поднял бучу. Мор потом очень сильно извинялась, говорила, что не поняла тогда, как оно так вышло. Но я прекрасно ее понимал. И как я вообще мог злится на нее? Она переживала о том, что будет плохой матерью, поэтому постоянно читала книги по воспитанию. Я пытался успокоить ее говоря, что ничего страшного, если она не сделает чего-либо, но это еще сильнее ее напрягло. Она смогла, наконец-таки, выдрессировать свое тело к восприимчивости к холоду и теперь Зима ее любимая пора года. Как и моя.
910465a6b858.png
Время пролетело на столько быстро, что когда начались роды, я не сразу сообразил, что происходит. Я на несколько секунд застыл, а в моей голове проносились болезненные флэшбэки о моих прошлых жизнях. Мне опять стало страшно от осознания того, что вот совсем скоро я стану отцом. До последнего думал, что мне все это снится и скоро я от этого кошмара проснусь. Но я не просыпался.
ba3d100e638c.png
Я не проснулся когда мы ехали в больницу. Не проснулся, когда я орал на администратора, который был просто очень тупой. Не проснулся, когда Мор отвели в другой конец больницы, а я уселся на диван. Тогда в моей голове наступила просто ужасная тишина. Она разрывала мою голову до такой степени, что мне захотелось кричать, только что-бы заглушить эту тишину. Так не должно было быть. Что-то шло не так, а я не мог понять, что именно.
e7771d237bf9.png
Меня это выводило из себя. Я должен был разобраться, но не понимал, с чего мне нужно начать. Моргана родила двойню. Близнецы. Мальчик и девочка. Инь и Ян. Сразу двое. Прям как Мария и Джульетта. Опять эти страшные флэшбэки. Некоторое время я не подходил к своим детям. Просто смотрел, как Мор с ними общается. После родов ее сразу попустило, я перестал ощущать искаженные вопли своей Тени внутри нее.
8a208e37c89b.png
Но она переживала. Постоянно пристально смотрела на детей и косилась в мою сторону. Что-то было не так.
-Ал, дети меня пугают. Они странные.
-В чем дело?
-Ян постоянно смотрит в одну точку, иногда не сразу даже замечает меня. А Инь не произносит абсолютно никаких звуков. Или может я просто зря переживаю? Они же просто младенцы.
-Просто младенцы... которые растут с скоростью звука.
Тогда я не придал этому значения. Как и Мор.
9ebcee083282.png
Но когда Ян начал выдавать первые буквы, услышанные им от Морганы, Инь продолжала молчать. Сын долго не фокусировал свое внимание на чем-то одном и мог впасть в агрессию. А дочь просто постоянно молчала.
-Мне это не нравится. - Постоянно говорила Мор. Небось начиталась всякой ереси на мамашкиных форумах и теперь готова волосы на голове рвать.
Но в один из таких дней я решил проверить свои опасения. Я, наконец-таки, подошел к детям и занес над ними руку, прикрыв свои глаза.
8f0a898db3e7.png
Лучше бы я этого не делал. Спустя несколько секунд я закричал словно меня на костре жгут и выскочил прочь из детской комнаты.
-Алукард!
Пришел я в себя на втором этаже дома, на старой кровати. Меня всего трясло, а в голове стучал один и тот же вопрос - "Зачем?".
-Алукард, в чем дело? Ты в порядке? - Мор присела рядом со мной.
-Нет. Я не в порядке.
-Что ты увидел?
-Мне...Я не...Мне нельзя подходить к нашим детям, иначе я их убью. Моя Тень их убьет.
-Как?
8dfbb45f22cc.png
Какой бы это не был абсурд, но он был чистой правдой. Непонятно как, но дети унаследовали мою Тень целиком и полностью. Хотя Тень пробуждается в возрасте десяти лет и формируется под каждого вампира сугубо индивидуально. Но тут был совсем другой случай.
-Я не знаю...Она другая. Она опасна для них, когда я ближе, чем на метр. Наши Тени входят в резонанс и образуют губительную для детей ауру. Но моя Тень у них хочет их защитить. Но... она вредная. Она уже навредила им...
-Как именно?
-Безвозвратно.
Инь немая. Она не могла говорить чисто физически. А Ян...Ян носил в себе особенность, которую люди зовут аутизмом, но все было куда сложнее

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 34
Спойлер
Все чаще я начал спрашивать себя - я не сделал ли я самую большую в своей жизни ошибку, решив начать свою жизнь заново? Ведь уже два раза судьба говорила мне, что это очень плохая идея, а я никогда ее не слушал. И что теперь? Мои дети прокляты мною же. Я не мог с ними играть не мог разговаривать. Мог только наблюдать со стороны.
b2e0ee005b8b.png
Мор постоянно говорила, что они начинают спрашивать за меня. Ян начинает спрашивать. А Инь кивает на его вопросы, якобы подтверждая его слова. Моргана в такие моменты косится в мою сторону, печально улыбаясь. И тогда я задумываюсь о словах Баргест - "Не наделайте глупостей". Глупостей....и что теперь глупость? Я позволил своим детям родиться, и теперь дочь немая, а сын аутист. Что именно здесь было правильным решением? А его не было. Я дал им родится, потому, что их хотела Моргана. Это я не хотел, а она желала всей душой. Как я мог отобрать это у нее? Пусть и таким трудным путем стала наша жизнь после этого.
776f214cebb3.png
Идиотизм какой-то это все. Она пытается восполнить мое отсутствие постоянной заботой о них. Постоянно говорит, что папа любит их, что никогда не бросит, а я даже подойти к ним не в состоянии. Ибо убью. Эти мысли начали жрать меня изнутри, делая мою Тень довольно злобной. Так я умудрился разнести три магазина, будучи крайне злым и неуравновешенным. Моргана не трогала меня несколько дней, пока я сам не вылез из своего гроба, когда успокоился. Естественно она переживала за меня. Она всегда переживает за меня. Но больше всего ее огорчает тот факт, что я не могу подходить к детям. Она чувствует мою боль, но не понимает, как может помочь мне.
96fb4161cb0f.png
А просто никак. Выхода из этой ситуации нет. Это комната без окон и дверей. И я в ней сам. Никого не впускаю, хотя все отчаянно ко мне стучатся. Я пропустил не одно событие в жизни детей. Я наблюдал постоянно со стороны. Инь жестами показывала, что она хочет, а Ян говорил кратко и по существу. Иногда дети обращали на мня внимание и пытались ко мне приблизится, но Баргест и Мор не давали им сделать этого. Странно, но чего это собака сутулая может к моим детям приближаться, а я нет?! У меня появилась привычка фыркать. Вот как сейчас. Прям как лошадь. Это у меня прям семейное, поскольку Балтазар это всегда делал при самой мельчайшей возможности. Как то раз, думая, что Мор отнесла детей обедать, я заскочил в детскую, а там оказалась Инь. Я застыл как вкопанный не зная, что делать. А нужно было бежать. Но я не смог.
"Папа!"
Я быстро заморгал.
-Что?
"Папа!"
c1d760cfaebc.png
Быть того не может! Она умеет разговаривать как Баргест? Ее голос звучит в моей голове, но...только у меня? Я тут же позвал Моргану и она примчалась с первого этажа держа подмышкой Яна.
-Слушай Мор...Инь, сделай так еще разок.
"Папа!"
У Морганы челюсть отвисла.
Тогда мы узнали, что Инь умеет общаться при помощи Тени, но когда она попыталась сделать так, что бы Тень заговорила своим голосом вслух, то чуть не сгорела на месте. Нельзя. Тень опасна для нее, особенно в моем присутствии. Но мы, хотя бы, можем теперь с ней говорить.
398413ec083f.png
Со временем нужно будет учить детей охотится. Ума не приложу как это будет происходить в виду их особенностей. Что-то мне казалось, что с Инь будет много проблем, поскольку она просто божий одуванчик. Как то Ян умудрился раздавать паука, от чего у Инь случилась истерика. Но не смотря на такую разницу характеров, они без проблем находили общий язык и пакостили.
d770a81d328f.png
Постоянно пакостили...
Баргест опять померла, в итоге все в трауре дня на три
65fa0a27d3bc.png

9234c8b71aea.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 35
Спойлер
Моя жена временами меня пугает. Она часто ходит на охоту, но остается там на довольно долгое время. Я понимаю, что ей нужно больше крови, чем мне, но оставаться один-на-один с детьми я не хотел.
c9c706e30a41.png
Но она всегда уверяла меня в том, сто с ней все в порядке и переживать мне не стоит. Она прекрасно себя чувствовала, не ощущала никаких отклонений и просто радовалась жизни.Только вот у нее не когда не получалось мне врать, но я перестал говорить ей об этом - смысла не было. Она переживала за детей и за меня, но что можно было с этим поделать? А сами дети очень стремительно росли и учились. Ян уже умел лепетать сложными предложениями и Инь от него не отставала. Она просто мастерски управлялась со своей тенью, то чего я просто в шоке был.
62f7a229ba55.png
А может я зря себя накручиваю? Может все было не на столько плохо? Ведь все вампиры моего клана были с изъянами. Имея большую мощь они жертвовали что-то ценное взамен. И может мои дети не стали исключением? Они с каждым днем все больше и больше времени могут с мной проводить. Они тянутся ко мне и эта воля подавляет их пожирающую Тень. Я не должен дать этому пропасть. Я должен развить в них истинную вампирскую сущность, что бы потом у меня язык не повернулся их хипстерами обозвать.
c082e6d5d8d8.png
Я согласен с тем, что отец из меня как из мочи какао, но я приложу максимум усилий, что бы принимать участие в жизни своих детей.
-Ян на тебя похож. Очень сильно.
-Внешне?
-Характером тоже. Ходячее "не буду".
Я улыбаюсь. Действительно похож. После рождение детей внимание к моей персоне знатно усилилось, ведь это же страшная сенсация - звезду окольцевали. Куча людей начала приходить в Форготн. Конечно, кто я такой, что бы жаловаться, еда все таки. Но это больно навязчивое внимание.
7c718f0bd9e7.png
Хотя это не папарацци, и на том спасибо. Терпеть их не могу. Хотя тут можно сказать Белле спасибо - это она от меня их отогнала хотя бы дома. Уже и так все говорят о том, что мы семья вампиров, но доказательств то еще никто не предоставил. А если это камеророжие зачастят в наше село, то тут уже не открестишься, ибо голодные тут все и часто. Особенно Моргана.
845e7e3857f0.png
В огромной особенности Моргана. Она выходила на охоту каждую ночь, поскольку ей не хватало сытости даже на сутки. И она тоже начала покрыватся плохой репутацией, хотя это ее вообще не волновало. Я скверное на нее влияю.
79a28016710f.png
"Испортил такое светлое и невинное дитя" - как говорит всегда Владислаус. А не то что? Ей нормально и мне значит хорошо. Плюс ко всему - у меня еще два черта подрастает, которые скорее всего художниками станут.
0da43e3d3ab8.png
8,25 + 0,25 балла за достижение максимального уровня навыка малыша(Ян общение).+- 0,25 балла (Инь общение) = 8,75
1c8b8434f540.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 36
Спойлер
Ян крайне не понимал зачем ему в будущем идти в школу. Этого не понимал и я. Мне шесть сотен, я знаю все, о чем учат в этих школах. Я закончил штук десять университетов просто потому, что мне скучно было. Я сам мог дать своим детям офигенное образование, но Моргана настояла на том, что бы близнецы пошли в школу.
0b8a6d197822.png
Ян привел ей кучу аргументов о том, что все их сверстники тупые, и им с Инь там делать просто нечего. А Мор начала тут же учить его правилам приличия и манерам. В душе мне было жаль сына, ибо я всем своим естеством был на его стороне. Но мама есть мама. Как сказала, так и будет. Но это не значит что я не научу сына матерным ругательствам. На тихаря.

Что касалось Инь, то она идти в школу не то что не хотела, она боялась. Говорила, что не сможет ни с кем, кроме брата, разговаривать и над ней будут смеяться. На что я ей сказал, что пусть только попробуют - я их подвешу за ноги головами в унитаз. Хотя мне будет достаточно на пороге этой школы появится, что бы у всего этого заведения отпало желание трогать моих детей.
6a4c131f372b.png

Близился праздник влюбленных, а я напрочь забыл, когда мы с Мор выбирались хоть куда-нибудь вместе. Кроме охоты, конечно. К нам в гости пришел Влад и мы как раз оставили детей на него, и ушли в другую комнату. Говорить. Мы потратили кучу времени на то, что бы просто поговорить. О чем угодно. Обо всем. Мы так давно с ней не общались, что во мне накопилась просто куча абсурдных тем, на которые она была с радостью готова говорить.
-Я перед тобой так и не извинился за свою реакцию на беременность.
-Ты не виноват. Я все прекрасно понимаю.
-Конечно, я все равно умудрился накосячить.
-Ну ты же не знал, что так будет.
b5488b17995a.png
-А даже если бы и знал, что бы изменилось? Я бы все равно дал бы им родится. Наверное...
-Как Баргест?
-Молчит. Скоро вернется. Ей хорошо досталось от того, что кусок моей Тени перешел детям. Ей нужно время.
-Я уже соскучилась за ней.
-Я тоже. Но я ее слышу. С ней уже все в порядке.

Не смотря на всю опасность - Инь все равно пыталась забраться ко мне на руки. Я не хотел этого, но все равно не мог устоять перед ее просящими глазами. Хоть и не на долго, но я слушал ее лепет внутри своей головы. Она говорила, что не хочет в школу, что дети людей злые, что на солнце жарко и т.д. А я просто улыбался, кивал и говорил, что в обиду ее не дам.
0a66ab3cbf55.png
Давал ей напутствия на будущее. Говорил, что людям доверять нельзя, что люди очень хитрые и на них нужно смотреть только как на предмет крови в мешке. Она всего этого пугалась, говорила, что так не правильно и всех нужно любить, но она просто пока что не сталкивалась со всем ужасом внешнего мира. А им еще это предстоит.
d4b872831d48.png

Днем Моргана встретила Лилит, которая поделилась опасениями по поводу Калеба. Мол, он не разговаривает и просто кивает на все вопросы. Я предположил, что он спящий агент и ждет своего часа. Мор даже предложила опять обратить Лилит, что бы она могла быть с нами, но я начал переживать, что охотники довольно быстро обратят на это внимание. Но Мор была права - Лилит не молодеет. Нужно было что-то предпринимать и быстро. А потом решать проблему с Калебом.
6f4197fbf321.png

Но пока дети еще не пошли в школу, я не спешил что-либо делать. Все должно быть постепенно. Мои агенты в лице Беллы умело вертятся в светских кругах и слушают все свежие сплетни. Ничего не проходит просто так. И не происходит без вреда для кого либо. Рано или поздно Инквизиторы оступятся и тогда я вылезу из "своей норы", как они любят говорить. Я не позволю им паскудить мой клан и мое имя. Видимо их история вообще ничему не учит.
34bcd46dd773.png
Я уничтожал их орден три раза, уничтожу и четвертый. Я прекрасно знаю, но что они способны. Меня нельзя вылечить простой банкой противоядия, как Калеба. Я был возрожден некромантией, а не обычным вампирским кусь. Я - первородный, и далеко не одними пальцами деланный. И им придется опять познать мой гнев.
05b4a5eb2f23.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 37
Спойлер
Дети быстро растут. Говорят, что чужие дети растут быстро, но свои еще быстрее. Скоро близнецам день рождение и они по-разному на это реагируют. Ян молчит, хотя я знаю, о чем он думает - как бы показать другим свое место. А вот Инь боится, что ее будут обижать. Пусть только попробуют.
4c4d23887869.png
А вообще, какое они имеют право оскорблять детей всемирно-популярной звезды? Да они ссаться за ними будут, клянчить автографы просить и постоянно бегать с камерами, что бы сфотографироваться с ними. Ну, это я так думал. А что там будет дальше, я без понятия. Я в школе не был почти шесть сотен лет. Я без понятия, что там сейчас происходит. Мор на это все жмет плечами и говорит, что все будет хорошо. Она вообще рисованием занялась, для нее теперь все хорошо - она достигла Дзен.
f38316df5a2b.png
Хотя он резко куда-то уходит, когда к нам заваливаються папарацци, но потом она опять всех поголовно любит. И она заставила меня построить дом. То есть, снести вон ту рухлядь и отстроить заново. Я долго с ней спорил, мол зачем это надо. Но потом она покорила меня одним безпроиграшным аргументом - "Ты что, хочешь, что бы великая династия Штайн жила в какой то крысиной норе?" И у меня сразу отпали все сомнения. Конечно, я не архитектор, но всем понравилось.
4a828d9acabb.png
Пока что сгодится, на первое время. Хотя у меня такое чувство, что это на всегда, поскольку строить заново я не собирался от силы никогда. Как и ожидалось - новый дом ниоткуда вызвал кучу лишнего внимания и к нам опять повалили папарацци. Хорошо, что мы тогда были голодные и нас их присутствие не сильно огорчило. Но и хорошо то, что дети пока кровью не питаются, а то тут бы была гора трупов.

Мало было моей популярности, так Мор умудрилась продажей картин добиться еще и своей. Теперь еды у нас будет просто пир на весь мир. Это я так просто шучу, а на самом деле меня это бесит. Я уже не один номер телефона сменил, а мне все равно умудряются названивать всякие неадекваты.
97e77a9d5d7a.png
Вот помянут мое слово - найду и поубиваю к лосячьей бабушке! Хотя Моргану это даже забавляет - она все равно их всех потом жрет, поскольку эти не очень умные личности приходят к нашему дому.
ad7a18ddd9d6.png
И потом ничего не помнят все равно...и приходят опять!

Мне понравилась кухня. Я испек торт. Впервые в жизни. Я сам не пробовал, но детям вроде бы понравилось.
407f07e16722.png
Все таки они очень быстро выросли. Я даже не успел в полной мере с ними побыть. Но надеюсь, что я смогу это когда либо наверстать.
e4ddbc645194.png
У меня целая вечность впереди.
bc468d1ff8d5.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 38
Спойлер
Тень детей утомляла. Не знаю как они с ней уживались но нам с Мор было опасно находится рядом с детьми продолжительное время. Мне так точно. Моргане повезло - она могла быть сними дольше меня. Но после - она должна была потратить много времени на восстановление своих сил.
85b78b1bae26.png
Как оно будет дальше я не понимал. Как именно дети перейдут на Теневую сторону с их особенностями? Я за это очень переживал стараясь не подавать виду. Спрашивал детей как они себя чувствуют, что испытывают. Но они были просто пока еще детьми. Со своими детскими проблемами и потребностями. И они понимали кто их родители. И ждали момента, когда смогут стать такими же.
28a050ddfb80.png
А пока что они жалуются на плохой день в школе. На то, что их бесит классная руководительница. Говорят о том, что их раздражают одноклассники и вообще они тупые ослы! Я бы слушал это все часами, но вынужден всегда делать перерыв или стоять в дверях, пока они делают уроки и попутно рассказывают о том, как прошел их день.

"Я устал."
"Прости меня. Я не должна была делать этого. Но ты так переживал...я хотела помочь, успокоить тебя...Я перестаралась."
"Сделанного не воротишь. Но ты мне будешь должна."
"Все, что попросишь"
"Следи за Калебом"

Зачем? А потому, что за ним следят Инквизиторы. Они думают, что мы не знаем, Но это село Влада, а я его Мастер. От нас не скрыть ничего. Как именно? Мои дети и Войд. Инь и Ян любопытные и всегда замечают множество деталей. А Войд просто натасканная ищейка, который найдет любое дерьмо в куче другого разноцветного дерьма. А еще Влад ревностно стережет свои владения как блохастый старый пес.
4f829ba4ef1f.png
Тут так просто не проскочишь. Нельзя было обращать Лилит, поскольку они сразу это заметят. Но у нее времени было очень мало. Нужно было как то это провернуть, не привлекая вообще никакого внимания. А знают ли они, что Белла Гот - вампир? Ведь она вертится в светских кругах, а это крайне опасно - столько еды и даром. За ней могут тоже следить, поэтому мы с ней не пересекаемся. Жаль, раньше было довольно прикольно проводить с ней время. Хотя теперь я уже занят.
c3f9ac8564e2.png
-Черт...зачем я это все вспомнил?..Теперь с этим нужно что-то делать...и срочно... Мор!
Как бы там ни было, я придумал праздновать каждый год нашу годовщину свадьбы. В календаре праздников выдел еще одну дату, которую теперь не забуду никогда. Я даже детей в школу в этот день не отправлю - это семейный праздник. Не только наш с Морганой. И сосем скоро наша с ней годовщина. Мне прям не верится, что прошло уже так много времени.
0522fd392067.png
Такое чувство, что свадьба с Йотой, рождение моих дочерей и их же смерть произошли лет сто назад и больше имеют никакого значения. Но все равно я их помню. Не забуду никогда.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх