The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Штайн. Заклинатели Теней

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 13
Спойлер
Этот парень не выходил из моей головы. Я постоянно думала о нем, но еще что-то не давало мне покоя. Тот странный голос. Почему он так запал мне? Не возможно же влюбится в обычный голос, правильно? И о чем я говорю, какая влюбленность? Просто этот голос был удивительным. Подобные голоса были у певцов рок групп, которые слушал мой отец. Голоса, которые пленили с первых же слов песни и не отпускали до самого ее конца. У меня голова разрывалась от этих мыслей, но спрашивать отца я пока что не спешила. Кстати про него - он начал часто выходить на улицу ради "просто подышать." Чем он дышать собрался мне было не понятно, но я предположила, что папа просто отдыхал.

aa8c50ea7d95.png

Наверное тренировки с Яном очень сильно его выматывали. Все таки он не мог на долго с нами оставаться. Я не видела его так давно, что решила подойти к нему и поговорить.
-Привет Снежок.
"Как дела? Мы живем в одном доме, но я так давно вас не видела."
-Есть успехи. Ян уже начал меньше таращится на стены.
"Это хорошо."
-Я все хотел у тебя спросить...хм... как твоя психика?
"Моя психика? В смысле...каком?"
-После ночи с Яном.
Я отвернулась. Никогда не думала об этом. Тогда была смешанная ситуация. Мы оба стали параноиками с подачи Матери, но разве что-то потом изменилось?
"Я... не знаю. Я не думала об этом никогда. Я просто переживала за Яна, а не за себя. Все таки ему досталось куда больше, чем мне. Я просто хотела, что бы ты не наказывал его."
-Я его не наказывал. Я все таки первородный и мимо меня такие вещи не проходят просто так. Только давай договоримся, что в случае чего - ты сразу мне говоришь. Вы мои дети. Я люблю вас и не хочу, что бы такие проблемы вы расхлебывали сами. В том, какими вы родились, есть моя вина.
"Ты не виноват...ты не хотел..."
-Не хотел. Но это случилось. Я думаю, что ты теперь можешь заходить в его комнату. Ему полегчало.
Меня очень обрадовала эта новость. Я так долго не видела брата, что домой прям побежала. Но увидится с ним мне пока не удалось, поскольку брат отправился на охоту. Я увидела его только на следующий день. Он опять тренировался с отцом.
-Ногу выше поднимай, балерина!

c096ef9d463d.png

Я стала в дверях и залипла на их спарринг. Папа постоянно попадал брату по затылку, чем отвлекал его от сосредоточенности. Но Ян быстро приходил в себя и уворачивался от папиных ударов. Пару раз все таки схлопотал по голове, но особо не расстроился.
-Учись более внимательней по сторонам смотреть, что бы понимать что происходит.
-Я знаю.
-Ты не делать это должен, а не только знать. Ногу!
"А что это вы делаете?" - Спросила я, подойдя поближе.

bf41099bb021.png

-Учу Яна сразу несколько вещей одновременно делать. - Отец выставил перед Яном руку, заставляя его остановиться.
"И как успехи?"
-Не плохо. - Папа махнул рукой, мол отойти надо, и скрылся за дверью.
Брат тут же подбежал ко мне и взял меня за руки. Он улыбался, что для него было просто несусветной дикостью.
-Как ты? Как дела? Как ты себя чувствуешь?
"Ян...ты улыбаешься?"
-Да! Да, да...наверное...
Одно заменило другое. Брат стал гиперактивным, но как потом оказалось, это быстро прошло. Ян проболтал со мной практически всю ночь. Я так за ним скучала и он за мной тоже. Папа нес не тревожил и не прерывал. Огромное спасибо ему за это. У меня прям камень с плеч упал. А потом брата позвала мама. Они говорили довольно долго, после чего настроение брата сильно испортилось.

1d8450384c92.png

Не знаю, о чем они говорили, но выражение мамы было не лучше настроения Яна. Это меня сильно испугало, ибо они оба странно на меня косились. Скорее всего скоро мне скажут то, что мне очень сильно не понравится. По всем видимости что произошло, или должно было произойти, так как такая резкая смена обстановки в семье не могла быть беспочвенной. Мама не спешила мне рассказывать, но ответила, что пока что просто проверяет. А что она проверяет - загадка.

51857385c595.png

Но то, как она грустила наталкивало на мысль, что данное решение безысходное. И почему-то мне казалось, что это как то связанно с отношениями меня и Яна.
6e844ae9ae00.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 14
Спойлер
С того времени, как мама поговорила с Яном, прошло уже несколько дней. Брат начал постоянно проводить со мной все свое время. Отец даже тренировки с ним прекратил. Но никто мне не спешил говорить с чем это было связанно. Папа начал постоянно мониторить какую-то информацию о совсем другом городе. Мы что, переезжаем?

9eb96370250c.png

Нет, что-то не сходилось. Тогда бы Брат так себя не вел. Это напряжение сводило меня с ума. Почему мне никто и ничего не говорил?
"Мам, что происходит?"
-В каком смысле?
"Почему брат носится со мной так, будто бы завтра меня сошлют на Марс?"
-Он просто соскучился за тобой за все эти дни, что вы не виделись. Не бери в голову.
Я сузила глаза. Она мне что, врала? Я чувствовала колебания ее Тени. Она мне точно врала. Я так умею? Фига себе! Но я все равно не подала виду. Заметила ли это мама, не понятно. Но меня отвлекли СМСкой, что меня даже испугало. Мой новый знакомец позвал меня гулять в город. Прям в дождь.
"Откуда у него мой номер?! Так Инь, ты Штайн! Соберись! Ничего плохого не будет. Просто может он твой номер у твоих одноклассников взял. Так а откуда он знает моих одноклассников?! Он что, сталкерит за мной?!"
Эти мысли не давали мне покоя всю дорогу на встречу, пока наконец Знакомец сам со мной не заговорил.
-Привет, Инь! Пошли вот в то кафе, так очень вкусные круасаны!
"Круасаны... конечно...обожрешься."
Но когда мы подходили к заведению, то я прям подпрыгнула от неожиданного испуга.
-Срань Небесная! - Выкрикнула я от шоке, даже не подумав, что я же немая! Но Знакомец был так занят таким же удивлением, что вроде бы этого не заметил.
Какой-то мужчина, никого не стесняясь, купался себе под дождем, насвистывая веселенькую мелодию.

ebe0d835b23c.png

Мы оккуратненько его обошли у тут же нырнули в кафе.
-Я всякое видел в своей жизни, но такое впервые! - Вытаращил глаза мой друг.
Я ритмично закивала в ответ, машинально доставая телефон.
-Откуда у тебя мой номер? - Настрочила я ему, когда мы сели за столик.
-А... его мне дала твоя знакомая. Красивая такая, вся в красном. Я имени ее не запомнил.
Я скорчила лицо, типа мне понятно о ком он говорит. Но я не уточняла имени, поскольку почему-то тогда мне показалось, что делать этого не стоит.

"Не спрашивай о ней."

Я буквально подпрыгнула на месте. Опять этого голос! Но на этот раз он говорит по насущной теме. Когда Знакомец пошел делать заказ, я решила спросить ее лично.
"Тетя Белла, у вас кто-то брал мой номер телефона?"
"Привет, Снежок. Даже если бы кто-то и брал, я бы все равно не дала. А что такое?"
"Да ничего. Простое недоразумение вышло. Спасибо. Хорошего вечера вам."
"И тебе, золотце."

И теперь мне стало не понятно. Он мне соврал? Откуда тогда у него мой номер? Но если я спрошу, он может что-то заподозрить. Но это уже становится слишком странно. Когда он вернулся я постаралась скорчить совсем неприметную рожу, якобы ничего не случилось.
-Я, кстати, Риан. А то сколько времени уже знакомы, а имени ты моего все равно не знаешь.
-Очень приятно. Действительно, столько времени уже.
Вся эта ситуация не давала мне покоя. Риан что-то мне рассказывал, а я просто кивала. А когда ему позвонили, я выскочила в туалет, что бы перевести дух. Я схватилась за раковину, глубоко вдохнула, было бы куда, и попыталась сосредоточится.

"Кто он?"

Я не ожидала, что мне ответят. Это тянулось довольно долго, но тут же мою голову словно в чан со льдом упустили. Стало так скверно на душе, будто бы тонна маленьких чертей разом по ней заскребли.

"Ему нельзя доверять. Нельзя говорить с ним о семье. Не говори с ним о Алукарде и Морд'Ретаре. Он опасен."
"Но почему? Кто он такой? Он Охотник?"
"Нет. Но охота на него уже ведется. Не верь ему."

Опасен? Таинственный голос мне больше не ответил и мне осталось только перевести дух. Я из туалеты вышла в крайнем замешательстве.
-Инь, прости, мне нужно срочно уходить. Давай я провожу тебя до Форготн?
Я кивнула и мы ушли из этого заведения. Он даже попросил сделать фотографию на память об этой встрече. И даже тогда я не теряла ощущения о слежке за мной.

41994875c35a.png

С каждым днем мне становилось все страшнее. Но я не спешила говорить об этом с кем то. Но у меня на примете был один экземпляр, с кем бы я могла это обсудить. Но я не знала, как с ним можно встретится. Мы виделись всего один раз, но мне кажется, что он сможет дать ответы на мои вопросы. Только вот видится с ним мне тоже опасно, плюс еще строго-на-строго запретили. Вот ведь незадача. Наверное, у меня был такой задумчивый вид, что мама как-то странно на меня покосилась.

ec8a0d9c96c7.png

-Все в порядке, Снежок?
"Да, я просто гуляла."
-И кто этот молодой человек?
"Его зовут Риан. Я не знаю откуда он, но довольно часто начал мне писать и звать гулять."
-Он тебе нравится?
"Даже не знаю. Он милый, но...я пока не могу поделить свое сердце еще на один кусок."
Это было ошибкой, но сказанного не воротишь. Мама прищурила глаза и коротко кивнула. Она конечно поняла о ком я.
-В следующий раз позови его в гости. Хочу на него посмотреть.
"А тебя не смущает тот факт, что выглядите вы с папой так же, как мы с Яном?"
-Мы знаменитости. Нам можно так выглядеть. Так что не переживай.
Я скривила губы. Мне это не нравилось, поскольку я не знала реакции Яна на это все. И то, что мама вот так сразу сказала пригласить Риана, спокойствия мне не прибавляло. Что то действительно произошло и мне никто не хочет этого говорить!
17 + 0,25 (Друг Риан) = 17,5

Последнее редактирование:

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 15
Спойлер
Чем дольше шло время и сменялись дни, чем чаще мне писал Риан. И я все сильнее привыкала к нему. Он наверное начинал мне нравится, но я не хотела этого. Некий большой кусок меня кричал и не хотел с ним общаться. А еще этот странный и такой красивый голос все чаще и чаще приходил в гости ко мне в голову. Но если впервые, когда я решилась с ним заговорить, принесло мне не очень приятные ощущения, то теперь я хотела этого. При отсутствии общения с братом я жила этим таинственным голосам. Отец опять начал тренировки с братом и ему опять запретили видится со мной. Папа стал странный. Я начала замечать, как при виде меня он натягивает фальшивую улыбку. Но никогда не говорит мне в чем дело.

957da24d43b9.png

Он может отшучиваться, после чего говорить, что имеет много работы. Но я знаю, что это не совсем так. Может он просто не желает видеть моего лица, которое уже просто щенячьими глазами просит правду. Но нет. Мне никто ее не говорит.

"Почему так? Почему все вокруг меня молчат."
"Для молчания всегда есть причина. Только не всегда она адекватная."
"Да мне быть хоть какую-то услышать. Мне плевать на то, какая она."
"Увы, но тут я тебе не помощник. Могу только посоветовать не падать духом. Как твой Брат."
"У Яна нет выбора. Мне так кажется, поскольку он тоже ничего мне не говорит."
"Значит так надо."

Так надо. Я фыркнула. Хотя почему я злюсь? Давно бы уже пора привыкнуть к тому, что у меня довольно странное семейство. Но...как же это бесит меня!

87fdb6bc6b0c.png

Такое чувство, что я где то накосячила и против меня ведется заговор. Или на меня все махом обиделись.

"Как дела?"
Я даже на мгновение не поняла, что сейчас произошло и кто со мной заговорил. Брат никогда не говорил со мной мысленно.
"Как? Догадайся."
"Прости...я...мне жаль."
"А ты как?"
"Очень плохо, Инь."
Я сжала губы. Я никогда в жизни не плакала и думала, что вампиры на это не способны. Я ошиблась. Я вдруг вспомнила о страшной ране, поселившейся внутри меня, когда нас с Яном разлучили.
"Прости, Ян...я не могу без тебя."
"Не говори так... мне больно."
Я стукнула кулаком по столу, резко захлопнула ноутбук и зарыдала. Не знаю, слышал меня хоть кто-то, но я не могла остановится. Не знаю, сколько прошло времени, но меня в чувства привело сообщения. Риан. Он спрашивал хочу ли я гулять.
-Прости. Не хочу выходить сегодня никуда. Настроение скверное.
-Если хочешь, я могу прийти к тебе.
Не знаю зачем, но я согласилась. Мне так мерзко, что я тогда о последствиях не задумывалась. Приехал Риан довольно быстро и сразу удивился тому, что живем мы в подвале. Я не показывала ему наши спальни, поскольку гробы вызвали бы кучу вопросов. Родители и Брат были заняты чем-то своим, так что мы были приставлены самим себе.
-Красивый у тебя дом.
Я кивнула, смотря куда то в пол. Почему-то я ждала Голос. Но его не было. Может у меня на всей этой нервной почве начались глюки и этот прекрасный голос я себе просто придумала?
-Что случилось, Инь?
Я пожала плечами и написала самое банальное.
-Поссорилась с родителями.
-О, это бывает. Знакомо. Но ты не переживай.
Я опять медленно кивнула.
-Слууушай...я что спросить хотел...у тебя есть парень?
Я резко на него посмотрела. Даже рот приоткрыла. Это сто процентов выглядело глупо. А потом пожала плечами и замотала головой. Нет. Мне не хотелось. Но это рана и дикая боль делали все за меня.
-И не было никогда? В смысле...претендентов нет?
Я даже по сторонам обернулась. Это было спонтанно и не контролируемо, а Риан принял это за шутку. Зараза.
-А если я спрошу у тебя... ну как... если я предложу тебе встречаться со мной, ты согласишься?
Я все еще таращилась на него, как ума лишенная. Я не знала, что ему отвечать. Моя душа кричала, что нет. Что мое сердце давно занято. Пусть даже это не правильно и не мыслимо. Но оно было занято! Но боль внутри меня кивнула Риану в ответ, и изменить что либо было уже поздно.

d13acd4cbe5a.png

Мне хотелось заглушать эту боль. Мне хотелось умереть. Эта рана билась диким криком в предсмертной агонии, и все никак не хотела отпустить меня. Я тогда не думала вообще ни о чем. Риан очень обрадовался, а мне хотелось рыдать. Мне хотелось биться головой о стену. Закрыться в комнате и издохнуть в собственном гробу. Мне не хотелось жить без брата. Я не могла жить без брата. Не могла помыслить жизнь без своей второй половины. Без своего оторванного куска. И когда мне казалось, что хуже уже некуда - стало еще ужаснее. Мама довольно долго хотела вызвать меня на разговор, но было видно, что она долго на это решалась.
-Инь... Ты должна на некоторое время уехать из дома.
"Что? В каком смысле?
-Нужно, что бы... к этому привыкли...
"Что бы Ян привык? Хотите, что бы мы оба страдали?!"
Мама прикрыла глаза.
-Инь... мы предлагаем тебе на время поехать на учебу в университет.

d7ad832d1aee.png

"Что?" - Нет, у меня было желание когда то поступить в ВУЗ, но я хотела поступать вместе с братом. И вместе учится. - "Самой? Без Яна? Я не хочу без него."
-Я знаю. Но так нужно. Яну трудно обучатся терпению, когда ты находишься за стенкой. Он постоянно норовить улизнуть от отца даже мысленно.
"Может тогда не нужно нас разлучать? Может так уготовано судьбой?
-Ты сама знаешь, к чему это может привести.
"Но я не могу его бросить!"
-Инь...нужно.
Я сцепила зубы, сжав кулаки. Нет, этого нельзя делать. Я не смогу. Я тут же выскочила из дома и побежала куда-то в темноту. Остановилась наверное возле дома Ваторе. На улице уже был мороз, что мне как раз было необходимо. В голове была сплошная каша. И я не понимала, какой ложкой начинать ее расхлебывать. Я просто схватилась за голову и сильно зажмурила глаза. Но вдруг...
-Почему я уверен, что моя компания - именно то, что тебе сейчас нужно?
Я тут же подпрыгнула на месте и увидела Его. Только вот на этот раз лицо у него было другим. Если бы я смогла посмотреть на себя в зеркало, то увидела бы именно такое выражение. В этом заключалась это Эмпатия?
-Тебе не позавидуешь, конечно.

d285d2b9b417.png

"Откуда ты знаешь?"
-Глупый вопрос. Уверен, что Белая Крыса тебе уже рассказала мою главную мерзкую особенность.
"Я не считаю ее мерзкой. И я уверенна, что ты умеешь этим управлять, так что кончай выделываться."
Он хмыкнул и наклонил на бок голову. Странно, но именно он был тем, кто мне был в этот момент нужен...

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 16
Спойлер
Я лежала в своем гробу и пялилась на крышку. У меня совсем не было усталости. В моей голове просто было слишком много вопросов. Мне не хотелось уезжать из дома. Я не хотела оставаться одна. Я не хотела ехать куда-то без брата. Мне становилось страшно от одной мысли о том, что нас разлучат так на долго и так далеко.
-Может это и хорошо.
"Хорошо? Ты хоть сам веришь в это?"
-Нет.
"Неужели нельзя что-то сделать с этим?"
-Нет. Отец, как я слышал из его телефонного разговора, уже обо всем договорился.

f19b1aaa3d35.png

"Договорился... В этом доме хоть кого-то вообще волнует мое мнение?!"
-Инь...
"Не Инькай мне! Я не понимаю, почему нельзя проводить тренировки с нами двумя? Это же касается нас обоих. Или отец думает, что я нормально это переживу? Сама! В незнакомом городе! С кучей чужих мне людей с которыми я даже поговорить не смогу! Вы все вообще отдаете себе отчет в том, что делаете?"
-Я был против этого. Но...
"Но разве наше мнение тут учитывается?"
Ян не ответил мне, а просто отвернулся. Ну конечно, он ведь делает так, как сказал отец. А папа всегда знает как будет лучше. Интересно, а он вообще с Яном советовался? Или хоть с кем-то.
-Ты же сама прекрасно понимаешь, что нам это необходимо. Что бы не стало хуже.
"Оно и без того станет хуже. Мы оба знаем, что нам нельзя на долго быть порознь. Одно дело стена, а другое - километры. Если так произойдет - быть беде."

46faca64d3ca.png

-Мы даже не попробовали.
"Ян, я тебя не узнаю. Что происходит?"
Он опять отвернулся, сверля взглядом пол. Брат довольно долго молчал после чего таки поднял на меня глаза.
-Просто я люблю тебя. Я не хочу, что бы та ночь опять повторилась. Не хочу опять делать тебе больно. Мне это в кошмарах снится. Отец сказал, что чем больше времени мы проводим рядом, тем сильнее наша кровная привязанность. Это нужно исправлять. Единственный выход, который он придумал, это разлучить нас на некоторое время.
"И ты думаешь, что это поможет? Я не смогу без тебя. Даже физически не смогу. Я не умею общаться со смертными."
-Но ты же нашла способ общаться с Рианом.
Это меня как прутом по сердцу полоснуло. Я не хотела обсуждать Риана с Яном. Это было моей самой большой ошибкой, я предала брата и чувство вины не выгоню из себя никакими собаками.
"Это только один человек. А там их будет много. А учителя? Как вы все это себе представляете?"
-Я... не знаю.
Я фыркнула и покинула брата. Мне хотелось кричать и крушить все на своем пути. Но мне нужно было успокоится. Мне нужно было разложить все по полкам в своей голове. Может отец и прав. Может так действительно правильно. Но почему у меня никто не спросил? Почему меня нельзя было сослать к тете Белле например? Я хотя бы смогла с ней общаться. Но как бы там ни было - все давно было решено за меня. Отец позволил мне выбрать направление специальности самой. Спасибо, хоть где-то мое мнение учли.

101da319c96d.png

Я взяла себе искусство, так как оно было ко мне ближе всего. Собрала своим вещи и отец отвез меня за тридевять земель.
"Это действительно так необходимо?" - Спросила я отца по пути в университет.
Он отвернулся, медля с ответом.
-Я надеюсь, что это не на долго. Ян уже делает большие успехи. Но для большего эффекта тебе нужно уехать.
"Но почему так далеко?"
-Что бы он не смог тебя найти. А ты его.
Меня привезли в студгородок поздней ночью, что бы никто не видел меня. Не спорю, тут было красиво, но одиноко. Я уже прям видела это уныние. Папа долго смотрел на этот город и я заметила как у него дергался глаз.
"Прости пап."
-За что?
"За то, что мы с Яном...это все натворили."
-Не говори глупостей, Снежок. Вы ни в чем не виноваты. Это все моя Тень, которую я не смог вовремя поймать за хвост. И теперь вы выгребаете за мои ошибки. Но я постараюсь это исправить. Вам с Яном просто нужно немного потерпеть.

1aa4fb2f4768.png

Немного потерпеть. Ладно, я попробую пережить этот год. Но что-то мне подсказывало, что меня ждало очень много сюрпризов за это время. Ох, надеюсь я не сорвусь и не перекусаю все общежитие. А то такие проблемы потом даже знаменитый Алукард Штайн не расхлебает.
17,5 + 0,5 балла за развитие вампирских способностей до уровня "Магистр" = 18

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 17
Спойлер
Тишина. Давящая тишина распирала мою голову. Она была вокруг меня. Я сидела на койке, которой даже не могла воспользоваться по назначению. Мне было страшно. Впервые в своей жизни я находилась так далеко от дома. Там, в Форготн, во мне жила множество голосов самых различных Теней. Баргест, мама, папа, Ваторе, тетя Белла. Они не давали мне чувствовать себя одиноко. Они помогали мне чувствовать себя живой. А теперь я мертва. Там, за дверью моей комнаты, куча незнакомых мне людей. Утром я умудрилась выглянуть в коридор и это было ошибкой. Мне хватило каких-то три секунды, что бы осознать, в какой хаос я попала. Куча вонючих людей стояли в куче, кто в одних штанах, а кто вообще в трусах. Вокруг куча грязных, не мытых наверное месяц, тарелок. Из какой-то отдаленной комнаты слышались неадекватные вопли, а у меня за стеной вообще кто-то сношался. И это не преувеличение. Их совокупление было похоже на брачные игры бегемотов. Я как выглянула, так и спряталась обратно. Надеюсь, что меня никто не заметил. Я так и просидела до самого вчера одна. Занятия у меня начинались через два дня, так что я все это время проводила за учебниками и презентациями.

50702d638468.png

Специально взяла дополнительную работу, что бы быть в курсе всего, чему меня будут учить. Я все еще не понимала, как именно все это будет происходить в виду моих коммуникабельных особенностей. Я старалась не думать об этом раньше времени. Я вообще старалась занять свою голову мыслями об учебе, что бы не давать вход Тишине. Она сводила меня с ума. Я была так далеко от дома, что даже Тень отца не доставала ко мне. Я ненавидела оставаться одна. Меня распирал дикий страх того, что я не справлюсь с этим одиночеством. Поэтому меня спасала только учеба. Мои соседи по общежитию кутили уже второй день под ряд и меня это уже начинало напрягать, пока мою нервозность не нарушил телефонный звонок. Ян. Я некоторое время даже не знала, что мне делать. Смогу ли я с ним поговорить? Хотя отец же как-то со мной говорил.

382da1fc12b5.png

Я подняла трубку и спустя нескольких секунд тишины раздался голос брата.
-Алло, Инь?
"Да?"
-О. Я тебя слышу! Как ты?
"Ужасно! Просто ужасно! Я не могу тут находиться! Здесь куча диких людей! Они орут! Они смердят! Они постоянно стонут у меня за стеной!"
-Ой...
"Я хочу их прибить. Если меня отсюда не забрать - я их всех обескровлю за одну ночь!"
-Мне очень жаль...отец идет! Держись. Я тебя люблю.
Я еще долго держала телефон возле уха, после чего силой стукнула им об стол и зарыдала. Скорее всего я разбила там экран, но мне было все равно. Мне было больно. Такой боли я не испытывала никогда. Я даже не могла представить, что было бы хуже этой раны.

"Не плач"

Я даже резко подпрыгнула на месте от неожиданности. Мне показалось что с момента последнего рахговора с этим прекрасным голосом прошла целая вечность.

"Мне больно. Я хочу умереть от одиночества."
"То, что ты так далеко от дома еще не говорит об одиночестве."
"Ты следишь за мной?"
"Нет. Я просто всегда там, где ты. Будь сильной. Ты вампир. Ты дочь Первородного. И ты уже давно не ребенок."
"Я устала."
"Верю. Но это не правда. Ты просто привыкла к немного иной жизни. Теперь пришла пора познать нечто новое."

84676ae8661b.png

Я глубоко вздохнула. Этот рефлекс пошел еще с детства и теперь, имея мертвое тело, я все еще привержена детским привычкам. Этот Голос дал мне немного сил взять себя в руки. Все таки это хороший шанс проверить и испытать себя. Ведь не всю же жизнь я должна держаться за пояс брата и слепо следовать за ним. Хоть как бы мне и не хотелось этого. Я нашла в себе смелость вытащить нос со своей комнаты на второй день. Кутежь моих соседей все еще продолжался и теперь мусора там было в три раза больше. Я быстро прошмыгнула к лифту и скрылась с их глаз долой. На улице уже смеркалось и мне просто захотелось изучить этот город прогуливаясь по нему.

2732b5cac4b3.png

Этот город был большим поскольку объединял в себе сразу два университета - Бритчестер и Институт Фоксбери. Я относилась к Бритчестеру, более престижному учебному заведению из этих двух. Папа постарался. И районы этих университетов очень сильно отличались друг от друга. Мне больше импонировала готичность и старомодность Бритчестера, чем современный стиль Фоксбери. Наверное это все последствии обстановки в которой я росла. Я даже все это фотографировала на телефон, экран которого на половину таки треснул. Досадно. Я смогла намотать не один круг по этим живописным окрестностям разинув рот, что забыла о всех своих насущных проблемах. А таинственная круглая поляна вообще ввела меня в ступор и я залипла на это странное сооружение архитектуры минут на пять.
-Что, любуешься достопримечательностями?
Я так и подпрыгнула на месте, выронив телефон. Ну все, теперь он точно ремонту не подлежит.
"Ты что тут делаешь?!"

1708b068a783.png

-Наверное тоже, что и ты - гуляю.
"Ты что, следишь за мной?!"
-Господь с тобой, женщина! Просто я люблю этот город. Я его строил.
"Брешешь!"
-Вот те крест! - Балтазар реально перекрестился, вытаращив на меня глаза. - Но только Бритчестер, к безобразию по имени Фоксбери, где талисман почему-то краб, а не лиса, я отношения не имею.
"Ты где то тут живешь?"
-У черта на куличках я живу. Но в виду своей вампирской особенности могу быть где захочу за несколько секунд. Мне для этого особого ума не надо.
Я поджала губы. Сейчас он выглядел не так, как в прошлый раз. Наверное сегодня он был самим собой. Но какая-то часть меня все равно подсказывала мне, что это лицо не настоящее.
-Пошли, покажу еще парочку милых мест. - Он махнул рукой и я, почему-то, тут-же пошла за ним. Наверное мне просто было интересно отвлечься от всего того плохого, что приключилось со мной за последние дни.
-Ну и как ты? Осваиваешься?
"Люди мерзкие."
-Ооо, чего так грубо? Тебе с ними еще столько жить! Прояви хоть капельку уважения к этим несчастным смертным! - Он изобразил самую настоящую драму, прислонив тыльную сторону ладони к своему лбу. Странно, но...вот он - настоящий Балтазар. Но... права ли я была? - И вообще, ты находишься за десятками километров от вездесущего рыльника своего папика, так что тебе вообще но о чем переживать. Покусай всех этих свиней и все!
"Они воняют."
Балтазар тут же разразился диким хохотом, схватившись за живот. А потом махнул рукой и пошел дальше.

bbaf71c79080.png

Мы так прошлялись до самого утра, пока за горизонтом не появились первые лучи солнца.
-Фее...мерзкая яркая ху...ху...хурма! Тьху! Тварь! - Он прищурил один глаз и оскалился, смотря на просыпающуюся звезду. - Ты как хочешь, а я поспешу чесать пятами с этого бесовского места. Не пропадай. И прими во внимание мой совет - закрой нос прищепкой и перекусай их всех там!
Балтазар тут же испарился а мне, почему-то, стало смешно. Разговаривал он тоже своеобразно. Постоянно старался не материться, заменяя матюки не менее смешными фразочками. Я даже не все и запомнила. Стоит отдать ему должное - он меня развеселил. Но на долго ли?
18 + 0,25 (Друг Балтазар (Эйдан по настоящему) = 18,25
За заселение в общежитие университета с нарушением установленных правил - штраф 1 балл

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 18
Спойлер
Мои ночные прогулки пошли мне на пользу только на некоторое время. Стоило мне вернутся в общежитие, как волна понимания моей апатии накрыла меня новой волной. Эти крики, этот мусор вокруг, я не привыкла к подобному! Заберите меня домой! Еще и телефон как на зло сломался. Как мне теперь общаться с родственниками? Мне начало казаться, что все это творилось специально. Я даже не могла сосредоточится на чем либо. Кое как отсидев целый день, я вечером пулей вылетела на улицу и подалась в местный бар. Людей тут было не меньше, но атмосфер все равно была другой.
"Что, Снежок, привыкаешь?"
Я подпрыгнула на месте и судорожно завертела головой по сторонам. Кто тут? Кто со мной говорит?
"Рахад?!" - Мне прям даже полегчало. - "Вы тут какими судьбами?"
"Войд попросил помочь ему кое с чем."
"Здесь вампиры?"
"Один есть. Я тут еще и Овейна видел. Не с проста это"
"Кого?
"Балтазара. Это фамилия его."
Странно, мне показалось, что у такого древнего вампира фамилии нет. Отец свою себе просто придумал, лет так двести назад. Этот что, тоже?

2a0ed04abb33.png

"Что-то серьезное?"
"Довольно таки. Все всполошились. Это как-то связанно с Инквизицией. Войд так считает, по крайней мере. Так что если ты заподозришь что-то не то - зови его."
"Как я могу позвать его?"
"Это проще, чем кажется. Нужно просто захотеть."
Рахад посидел со мной еще какое-то время, после чего ушел по своим делам. Мало мне ненормальных соседей, так еще тут объявился какой-то полоумный вампир. Хм, а не может ли Балтазар быть этим вампиром? Эта мысль меня прямо таки огорошила. А что, все вполне себе сходится. Он шастает здесь без присмотра и сразу следом за ним появляется Рахад. А что касается самого Рахада, то он своеобразный Серый кардинал вампирского общества. Он тесно работает с Войдом и его появление не всегда сулит что-то хорошее. Может ли быть так, что Балтазар что-то натворил и теперь пытается спрятаться? Хотя какой ему смысл открыто со мной гулять? Или он знает когда за ним следят, а когда нет?

7fce1c9a1e38.png

Молодец Инь. Мало тебе было других проблем, так ты еще и новые придумала. Еще и телефона с собой нет. Не спросишь ни у кого совета. Хотя... есть одна возможность.

Эй?
Весь во внимании.
Ты знаешь что-то о том, что вокруг происходит?
Смотря о чем ты спрашиваешь.
Рахад сказал, что Войд охотится на кого-то.
Это правда.
И что это значит? Что происходит?
Информации пока мало. Все собирают сведения по крупицам. Как только что-то будет известно по-точнее - я тебе скажу.

Многообещающе. И так проходил день за днем. Я ходила на занятия, стараясь всю себя отдать учебе, а вечерами проводила на улице. Балтазар больше не появлялся, а мой таинственный Голос молчал. Телефона не было и я не знала, что происходит дома. Рахада я тоже больше не видела. Одна из моих соседок попыталась со мной заговорить, но быстро осознала, что это будет не так просто, как ей показалось изначально.
-А ты Штайн, правильно? А ты однофамилица или нет?
Я приподняла брови, мол, что ты имеешь ввиду, странная женщина.
-Ну, Алукард Штайн? Знаешь его?
Я хотела в ответ кивнуть но резко передумала. Если Рахад говорит, что существует опастность, значит нужно быть максимально осторожной. И я отрицательно замотала головой.
-Ну да. О чем это я. Его дети небось далеко за границей учатся, а не в этой помойке.
Мне даже обидно немного стало.

05e86c97110c.png

Но та настырность, с которой эта мадам пыталась со мной заговорить, меня насторожила. С каких это пор "общение" с немыми вызывает такой восторг? Или я чего-то не знаю? Ладно бы говорила со мной на Дактиле, так нет. Щебечет как ума лишенная. Она меня так выморозила, что я даже проголодалась и пришлось ее покусать. Ну, за то она заткнулась. Спасибо папе за навыки гипноза. И сколько я еще тут протяну?..

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 19
Спойлер
Как ни странно, но после того, как со мной попыталась заговорить соседка, этот прикол решили повторить все остальные. Все соседи по общаге пытались заставить меня говорить. Они не хотели верить в то, что я действительно немая. Вот кто таких идиотов вообще на свет белый рождает? Вроде как одна из них более-менее адекватной оказалась и старалась успокоить мои расшатанную психику.
-Не обращай на них внимание. Большинство из них просто избалованные папкины сынки, которых сюда впихнули за деньги.
Я закивала, невольно вспомнив о том, что мой отец отвалил не малую сумму для того, что бы повысить мои шансы на поступление именно в Бритчестер.

192cb40b2d6c.png

А потом я призадумалась. Меня отец отправил именно сюда, хотя я без проблем и взяток могла поступить и в Фоксбери. По словам Балтазара, именно он построил Бритчестер очень и очень давно и то, что я тут не может быть просто совпадением. Если это так и мои догадки верны, значит Балтазар не тот, на кого охотится Войд. И если мне не изменяет память, то Охотник никогда в жизни не бросит вызов лишь двоим вампирам - Овейну и моему отцу. Тогда на кого охотился Войд? Что то мне подсказывало, что ответ был у меня прямо под носом, но я его не видела. Еще больше тумана на эту загадку напустил Риан, который неожиданно ко мне заявился. Я удивленно вытаращилась на него, всем свои лицом спрашивая, как он сюда попал.
-Ты на сообщения не отвечаешь. Я тебя найти не мог. Решил проверить как у тебя дела. А вошел я сюда без проблем - меня никто не задерживал. Коменды вашей нет на месте.
У меня брови на лоб поползли. Что бы эта женщина и бросила свой пост? Да если будет пожар или землетрясение она со своего места не встанет. Я озадачено почесала свою макушку.
-Где твой телефон?
Я тут же замотала головой, жестами показывая, что ему торба.
-Разбила? Это плохо. Нужно что-то придумать с этим.
Я кивнула. Внезапно из одной из комнат выскочил наш талисман. Только вот от талисманской экипировки у него была только голова. А так больше ничего. Риан удивленно на это уставился, а потом вопросительно посмотрел на меня. А я просто пожала плечами.

dfc0af786313.png

Мой парень вскоре ушел, оставив меня одну в этом дурдоме. Когда я хотела уже спрятаться в своей комнате, как меня грубо дернули за локоть, усадили на вонючее кресло и всунули в руку стакан с какой-то лабудой. Все смотрели какой-то очередной футбольный матч по телевизору и сопровождалось это действие криками, воплями, улюлюканьями, потными и вонючими телами. Еще немного и меня бы стошнило. Я решила понюхать жижу в своем стакане, после чего мне стало еще хуже. Воняло как прокисший сидр. Как это вообще можно выпить и не помереть на месте? Но мои сожители хлестали это бочками! Моя голова начинала раскалываться от переизбытка криков, громкой музыки, грязной посуды и вонючей плоти, что даже комната перед глазами поплыла. Я выронила стакан и попыталась встать с кресла, но меня тут же повело в сторону. И внезапно некто твердо схватил меня за руку, заставляя резко прийти в себя. На меня смотрело два синих глаза, которые я так давно мечтала увидеть, что даже не поверила.
"Ян"

4f38e2492c82.png

Брат тут же вытащил меня из этой беснующейся толпы и повел на улицу. Мы шли с ним довольно долго пока не достались к небольшому бережку. Что он здесь делал? Как он тут вообще оказался? Как отец его отпустил? И где собственно сам отец?
-Как ты там вообще живешь? - Брата все еще не отпускало желание перебить всех моих соседей и я была с ним солидарна. Но я не ответила ему. Я просто смотрела на него. Как же я за ним соскучилась. Брат что-то лепетал по поводу неадекватности моих соседей, а я даже не слышала его. Я понимала, что ему нельзя здесь находится, что это опасно для нас обоих, что отец вломит трандюлей ему, если познает об этом. Но он же здесь. Он специально сбежал из дома ко мне. Я не выдержала и бросилась к нему. Не знаю сколько мы простояли в объятиях, но мне было все равно мало.

d9ecaccb6375.png

Но Яну нужно было уходить. Он мне не сказал ничего. Мы вообще с ним не говорили. Я не спрашивала у него как дела дома, а он не спрашивал как дела у меня. Мы просто стояли с ним на одном месте. А потом он захотел провести меня к общаге.
"-Ян, кого ищет Войд?"
-Один из вампиров переметнулся к Инквизиции. Он не нашей породы, но все равно несет опасность. Охотник приходил к нам, разговаривал с отцом. После того, как мы с тобой видели Морд'Ретара, вампирья общественность всполошилась.
"-Но мы не уверены, что это был именно он!"
-Ты так думаешь? Это даже отец подтвердил, который только послушал наш рассказ. Такой ауры нет больше ни у кого. Инквизиция охотится за ним.
"-Но зачем кому-то из нас помогать врагу?"
-Ради обещания большого могущества? Я другого не придумаю.
Я задумалась. Все это уж больно не нормально. Но когда дошли к общежитию, меня окликнул знакомый голос. Бекка, которая успокаивала меня после ненормальных соседей. Ян тут же сунул мне в руки свой телефон и поспешил уйти. Я хотела была его остановить, но только робко помахала ему рукой.
-Привет Инь. А это кто, твой парень?
Я отрицательно замотала головой.
-Брат? Ничего себе, какой красавчик! А девушка у него есть?

b03647786c34.png

Я опять ответила ей отрицательно, но почему-то мне захотелось Бекку ударить. Если на фиг не убить тут на месте. Никогда не ощущала ревности, а тут прям с головой накрыла. Девушку она спрашивает. А с балкона повиснуть ты не хочешь, не? Она этого явно не поняла, но Бекка смогла выбесить меня всего парой фраз о моем брате и я поспешила уйти в общагу. От греха подальше. Мне почему-то показалось, что я о ней еще вспомню. И куда это могла подеваться коменда?..
18,25 + 0,25 - подруга Бекка = 18,5
c3c51c9ce39a.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 20
Спойлер
Коменду никто не мог найти три дня. А потом нашли. Мертвой. В кустах на том странном кругу, где обычно меня настигал Балтазар. И что, я все еще буду говорить себе о том, что он к этом всему не причастен? В общаге начался самый настоящий хаос. Некоторые занятия отменили, со студентами начали ходить преподаватели, всех начали вечерами проверять по списку и перестали выпускать студентов на улицу после шести вечера. Я тупо не могла выйти даже Теневым путем, поскольку присутствие учащихся в своих комнатах проверялось ежечасно. Напряжение стало просто невозможным. И я свалила под шумок из этого дурдома. Собрала свои шмотки и на все свои деньги вселилась в какую-то будку с подвалом. Поставила себе самый допотопный гроб, благо даже тут есть похоронное бюро в котором работают "наши", дешевый стол и стул. И на этом все мои сбережения закончились. Зато было тихо. Впервые за столько дней я слушала самую настоящую тишину и первое время не могла в нее даже поверить.

Коменданта убил вампир.

Я вытаращилась на стену, переваривая внезапное возникновение Голоса. Вампир? Какой именно вампир? Нам просто не рассказывали всех подробностей этого происшествия. Я хотела было посмотреть на труп, но меня туда не пустили. И мой Голос опять заглох. Ну что же, спасибо хоть за эту информацию. Почему я так уверена в том, что это сделал именно Балтазар? Просто потому что это зависит от места где труп нашли? Стал бы он так беспощадно палиться. Но или я так усердно думала, или у меня какой-то особый талант, но Балтазар приперся ко мне домой.
-Что, таки свалила с того гусятника?
"Кто убыл коменду!? Ты?!" - Ни "здрасти", ни "чего приперся".

6cbb484f7f81.png

-Окстись, женщина! На кой лысый мне эта костетряска?!
"Ее нашли на том странном кругу!"
-Сдуйся, Шерлок! - Он скорчил злобное лицо и скрестил руки на груди. - Если ее там нашли, это еще не значит, что я ее кокнул.
"А кто тогда?! На кого охотится Войд?!"
-У Войда яйца не выросли на меня охотится ! И с чего ты вообще взяла, что это был вампир?
"Мне сказали!"
-Кто?
"Я... мой хороший друг сказал мне это."
Балтазар прищурил глаза и прямо навис надо мной, всадив в меня свой пронзительно-подозрительный взгляд карих глаз.
-И часто этот твой "друг" говорит с тобой? Может это он убил?
"Не может быть! Я знаю, что это не он!"
-Откуда такая уверенность? Ты его хоть видела?! Хоть раз?

a30d03d383b2.png

"Не видела, но я знаю, что он не виноват!"
Балтазар фыркнул и отвернулся к стене.
"Кто убыл коменданта? Ты знаешь?"
-Знаю. Но ответ тебе не понравится.
"Скажи. Мне тут еще больше полу года тусоваться. Я должна себя обезопасить.
-Ты даже не представляешь на сколько ты уже в опасности. - Он замотал головой и пошел на улицу. Я тут же выскочила следом за нам.
"Что за идиотские выходки?! Я хоть знаю этого вампира?"
-Знаешь. Даже очень хорошо. Но не отлично.
Я запнулась на полу-мысли. И кто же это мог быть? Кого я так хорошо зна...нет. Нет! Мое лицо исказила гримаса ужаса увидев которую Балтазар медленно закивал.
-Будь осторожнее, Снежинка. - После этих слов он исчез в облаке черного дыма.
"Снежинка?"
На меня напала дикая паника. Это не могло быть правдой. Он не мог убить комендантшу. Ян не мог убить человека! Я наматывала круги по своему подвалу, напрочь забыв за учебу. А потом что бы хоть как то избавится от этих страшных мыслей - села за зубрежку. Но потом брат мне позвонил. Я некоторое время даже не хотела брать трубку. А потом пересилила себя.

8f88c0ba3a57.png

-Инь, дела дрянь.
"-Что происходит?"
-Говорят, что коменданта убили довольно зверским способом. Нет доказательств, что это вампир, но отец сказал, что знает только двоих вампиров, у которых такой стиль убийства. Он и Балтазар.
Я чуть не выронила телефон. На несколько секунд в моей голове поселилась самая настоящая пустота. Пропали все мысли и только огромный камень на моей голове напоминал мне о том, что я еще существую.
"-Как Балтазар?"
И кому теперь мне верить? Но ведь Овейн не дал мне точного ответа на мой вопрос. Это все надумала я. Но может ли быть так, что он решил меня запутать? Отец говорил, что Балтазар та еще тварь, но только вот зачем ему это все?
"-Они считают, что это он может работать на Инквизицию?"
-Войд склонен в это верить, но вот отец... он молчит по этому поводу. Он в последнее время стал очень подозрительным. Стал косится на меня довольно страшным взглядом. Я не понимаю, что вообще происходит.
"-Он знает, что ты был у меня." - Это был даже не вопрос. Это было твердое утверждение.
Я глубоко вздохнула и уставилась на стену. Желание делать что-либо напрочь пропало. Что здесь вообще происходило?

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 21
Спойлер
Если бы я могла протоптать в своем доме еще один подвал - я бы это сделала. Я уже двое суток не делаю ничего кроме как наматываю круги по комнате. Кто убил коменданта? Для чего это вообще нужно было? Кто этот вампир на которого охотится Войд?Стоп, а почему бы не спросить об этом всем самого Охотника? Хотя я сама его никогда в жизни не видела но Теневую речь же никто не отменял? Я уселась на стул и напрягла свои мозги. Рахад сказал, что нужно только захотеть и я смогу поговорить с Войдом.

"Эм...Я хочу поговорить с Войдом,"

А в ответ - тишина. Может я делаю что-то не так? Или зову его не правильно? А как тогда? Я нахмурилась, отвернувшись к стене. А о чем я с ним хочу поговорить? И скажет ли он мне всю правду? Но только я захотела оставить эту затею, как по моей спине пробежали мурашки, словно стадо антилоп.

"О чем ты хочешь со мной поговорить?"

Меня окутал дикий страх и чувство страшной безысходности. Будто бы жизнь потеряла всякий смысл и мне осталось коротать на этой земле какие-то считанные минуты. Это и есть чувства жертвы? Чувства, когда на тебя начинает охоту Войд? Это ужасно. Мне пришлось собирать свою волю по мелким крупицам, что бы я смогла ему ответить."

"Вы же знаете правду, ведь так? Вы знаете кто по-настоящему убил Коменданта?"
"Ты решила прыгнуть через голову?"
"Отец мне не скажет правду. И я думаю, что брат тоже. Я хочу узнать ответ именно от вас."
"От меня..? А ты смелая. Прям как Алукард. Хвалю. Но...я не отвечу тебе по той простой причине, что ты в скорем времени узнаешь все сама."
"Просто скажите мне, что это сделал не Ян!"
"А ты то сама как считаешь?"
"Я не верю в это."
"Значит не верь и дальше."

И Войд замолчал. Это что вообще все означало вообще? У меня и так каждый день проходит словно в тумане. Я учусь и питаюсь даже не задумываясь о том, что и как я делаю.

60f943f1c032.png

А тут теперь еще и это. Странное чувство того, что за мной кто-то следит поселилось во мне сразу после беседы с Охотником. Но это был не он. Не он не спускал с меня пристальный взгляд. Это было что-то другое. Ни отец, ни брат, ни Балтазар. Некто другой. Непонятной ауры. Как то ночью я вышла на улицу, поскольку не могла нормально заниматься. И на некоторое мгновение увидела зеленый туман. Я быстро заморгала, и это видение тут-же исчезло. А днем после этого мне позвонил Ян и попросил встретится. Я даже не думала над ответом - тут же помчалась к нему. Брат был каким-то измученным, странным, постоянно смотрел себе под ноги. Но когда меня увидел, то тут же бросился обниматься.

d2b3923543ec.png

Он долго не отпускал меня, а я его. Не смотря на то, что мы оба были холодными, нам было тепло.
-Я скучаю за тобой. Каждый день. Мне тяжело переживать все эти дни. Я устал.
Я просто молчала, чувствуя, как по моим щекам текут слезы. Мне казалось, что если я сейчас его отпущу, то это навсегда. Я не хотела этого. Я не хотела жить без брата. Я просто не могла этого делать. Все это было слишком жестоко и отец знал это. Все это делалось для нашего блага, но был ли в этом смысл?
"Отец знает, что ты здесь?"
-Знает. Он всегда все знает.
"Но...но нам же нельзя!"
-Какая разница?
Действительно. Разницы уже никакой.
-Как у тебя дела?
"Перешла на второй курс. Мне нравятся эти занятия. Я узнаю много нового. Да и жить одной куда лучше, чем с вонючими приматами в общаге."
-Нарисуешь мой портрет?
"Когда вернусь домой - обязательно."
-Я буду ждать.
"Как там дома?"
-Баргест свихнулась. Вся эта ситуация с непонятным вампиром не дает ей покоя. Отец и Войд каждую ночь сидят на крыше старого монастыря и разговаривают.
"Они действительно считают, что удил коменду Балтазар?"

ae08e1d665d7.png

-Отец не желает в это верить. Он даже у меня прямым текстом спросил не убивал ли я ее.
"А ты? Скажи мне."
Брат повернул ко мне и в его глазах я увидела правду. И мне стало на много легче.
"Тогда кто?"
-Я этого не знаю. Все таки нас еще считают детьми, что бы о подобном говорить.
"Ага, разогнали по разным частям света, заставляют нас страдать от одиночества, но для информации, от которой зависит наша безопасность, мы еще дети."
Ян прикрыл глаза и отвернулся. Он знал, что я была права. Но никто из нас с этим поделать ничего не мог.
Домой я пришла крайне подавленной, поскольку мне не хотелось прощаться с братом. А пришлось. Я довольно долго стояла около дверей, стараясь собраться с мыслями.
-Снежок?
"Мам?!" - Я резко обернулась. О Небеса, как же давно я ее не видела! - "Ты почему с клыками наружу ходишь?!"
-Ой, привычка. - Мама тут же помахала перед своим лицом ладонью и ее Теневая форма исчезла. - Как ты? Виделась с Яном?
"Вы знаете об этом?" - Я сама знала ответ, но спросить все равно должна была.
-Конечно.
"И отец вот так просто его отпускает?"
-Алукард говорит, что это условие его тренировок. Он разрешает Яну приходить к тебе, но потом они по три дня не потыкают носы из своей комнаты.
"И что, есть какие либо результаты?"

5529c80a31c0.png

Мама сморщила свой вздернутый носик и слегка отвернулась.
-Знаешь, он начал общаться с Лилит.
"Ян? Общаться? С женщиной?! С другой?!"
-Ревнуешь?
"Что?.. Нет!.. Да!..Я в шоке!"
-Ну, у тебя же Риан...Как у вас с ним, кстати?"
"Я... не задаюсь этим вопросом. Я до сих пор не понимаю зачем я на это подписалась. Для чего мне это нужно."
-Одиночество - штука страшная.
"Мне не одино...ладно, возможно немного есть."
-Постарайся помочь вам обоим, Инь.
Я знала, что мама имеет ввиду. Я должна отвыкать от брата. Я должна перестать каждый раз сбиdать его с ног, повисая на его шее. И я не должна позволять ему делать то же самое. Но...я не хочу...

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 22
Спойлер
Скоро моя учеба закончится и я должна буду вернуться домой. Но я не понимала как это будет. На каком этапе сейчас брат? Как сильно отец с ним работает? И что именно они вообще делают? С учетом того, что Ян начал ко мне бегать, я начала сомневаться, что вся эта затея приносит хоть какой-то результат. Но что-то все таки было. Брат перестал на долго уходить в себя и пялится в одну точку. Но что же говорит на это все отец? Мама сказала, что дон специально отпускает Яна ко мне...
Я очередной раз надула щеки. Эти мысли меня здорово отвлекали, а мне нужно было думать об учебе. А то уже дня три я профилонила. Но только я решила взяться за голову, как Риан пригласил меня в клуб. Зараза. Не люблю я клубы, если на то пошло. Но поскольку мы и так с ним не виделись, я решила пойти. Как ни странно, но сегодня там был Рахад.

"Вечер добрый, Инь."
"И вам так же, Рахад! Рада вас видеть!"
"Гуляешь?" - Он как то очень пристально посмотрел на Риана. Я даже заметила как в его глазах промелькнуло что-то странное. - "Твой парень?"
"Ну...да."

5d2b7e4c1ef4.png

"Вампир?"
"Нет. Он не вампир. И это странно."

Рахад кивнул и продолжил свою работу. Риан что-то заказал у него и начал мне рассказывать что с ним произошло за время нашей последней с ним встречи. Сказать, что я слушала все что он говорит означало соврать. Странность в том, что Риан не вампир, была в том, что он обычный человек. И я даже не хотела думать о его реакции, когда правда всплывет. Побежит ли он кому-то об этом рассказывать, или же просто общаться со мной перестанет? Я старалась не думать об этом. Я пыталась жить как обычный смертный, который питается другими обычными смертными. В очередной раз по время разговора к нам подсел Владислаус. А он что тут забыл?
-Вечер добрый, Инь! - Дружелюбно сказал он, усаживаясь за стойку. - Рахад, виски, будь добр.
Я кивнула Владу в ответ. Он слегка отклонился назад, что бы посмотреть на Риана, после чего вопросительно бровь поднял.

"Это...мой парень."
"А папа в курсе?" - Он даже как-то ухмыльнулся. А я просто надула щеки и отвернулась.

-О, вы Владислаус Штрауд, правильно? - Воскликнул вдруг Риан. - Тот, кто основал Форготн Холлоу!

daea47446963.png

-Ха, нет конечно. Этот город основал мой пра-прадед, а меня просто зовут как же, как и его. - Надо отдать ему должное - выкрутился.
-Афигеть! А откуда вы знаете Инь?
-Я ее с рождения знаю. Дружу с ее родителями.
-Ничего себе! Инь, почему ты не рассказывала, что знаешь такого человека?
Я просто пожала плечами и виновато улыбнулась.

"Дай угадаю - он не знает чья ты дочка?" - Спросил Влад, потягивая из стакана.
"Не знает. Он вообще ничего не знает."
"Это плохо, поскольку Алукард и Ян тоже тут."

Я подавилась и закашлялась, лихорадочно смотря по сторонам. Они здесь?! Зачем?! Но не успела я прийти в себя, как увидела знакомую белую шевелюру. О нет. Я тут же вскочила с места и побежала к отцу. Риан что-то крикнул мне вдогонку, но я не услышала из-за шума. Поскольку тут был папа, то людей в этом месте стало в три раза больше обычного. И это начинало меня напрягать.

"Пап!"
-Привет, Снежок.

0eaec3dc165f.png

"Что ты здесь делаешь?
-Ян попросился.
"Ян тоже здесь?" - Я включила дурочку и опять начала по сторонам смотреть.
-Да, где-то там шариться. - Папа махнул рукой в толпу.
"Как дела? Как дома? Как мама? Как Баргест?!"
-Дела стабильно. Пока что. Дома все хорошо. Моргана осталась там с Баргест. Не захотела идти с нами. Плюс она еще следит за подозрительной активностью.
"А что по поводу тех происшествий?"
-У тебя же конкретный вопрос есть, правильно?
"Кто убил?"
-Войд знает кто.

9df073f4ae99.png

"Но тебе не говорит?"
-Нет. Он чего-то ждет.
"Скажи, что это не Балтазар."
Отец сдвинул брови и в упор приблизился ко мне, сложив руки на груди.
-Инь, только не говори мне что ты с ним снюхалась.
"Да никто с ним не нюхался! У него просто маничка появляться из ниоткуда и пропадать в никуда!"
-Что он от тебя хочет? Он что-то требовал? И давно у вас эта "маничка"?
"Да ничего ему от меня не надо!" - Тут даже я ответ не знала.
На этот раз отец вскинул одну бровь и приоткрыл рот, выражая некое негодование вперемешку с "не бреши мне тут". Но ответить я ему не успела, поскольку меня нашел Риан.
-Инь, ты куда это убежала? О, боги! Сам Алукард Штайн! - Мне показалось, что мой парень сейчас выпрыгнет из штанов. - Вы что, тоже знакомы?!
-Знакомы. Я ее отец.
Тот звук, с которым я треснула себе по лбу, кажется был слышен даже на улицу. Риан медленно повернул на меня голову и на его лице я прочитала картину страшнейшего предательства со своей стороны.
-А ты был не в курсе, да? - Папа понял, что сделал большую глупость и скорчил виноватое лицо. Вернее на сколько у него это получилось. Папа не умеет корчить "виноватость", "смущение", "любовь" и "симпатию".
-А это правда, что вы вампир?! - Тут же выпалил Риан.
-Естественно. Показать?
Я тут же пулей кинулась в туалетную комнату, громко хряпнув за собой дверью. Да за что мне это?!

ead7470e1133.png

Что я теперь буду говорить Риану? Это же просто провал века! Нужно срочно домой бежать. Бежать, пока Риан занят отцом. Пока папе не надоела эта странная компания в лице моего парня. И наверное уже бывшего парня. Я глубоко вдохнула и вышла из туалета. А когда я хотела было быстро уйти, кто-то схватил меня за руку и резко развернул к себе. У меня чуть сердце не выскочило через рот! На меня смотрело два бледных мертвых глаза. Эти глаза я уже видела! В Стрейнджервиле! Когда мы убегали, спасенные зеленым туманом! Это опять был он! Морд'Ретар!

НЕ ОБЩАЙСЯ С НИМ. БОЙСЯ ЕГО. ОН БЛИЖЕ, ЧЕМ ТЕБЕ КАЖЕТСЯ. УБИЙЦА РЯДОМ С ТОБОЙ. ОН ВЕДЕТ СЛЕДОМ ИНКВИЗИЦИЮ.

С каждым словом он приближался ко мне все ближе и ближе. Еще немного, и он снесет мне голову свои лбом. Я вытаращила глаза, словно завороженная. Не могла пошевелится. А потом все пропало. Я стояла в странной позе, будто бы меня кто-то все еще держал за руку.
-В чем дело, Инь?
Я тут же подпрыгнула и обернулась. Предо мной стоял Ян. Ян! Это не просто совпадение. Это мне не почудилось! Я видела его! Он точно говорил за Яна! Без сомнений! Я начала пятится назад, ошарашенно таращась на брата. Ян вопросительно уставился на меня, пытаясь ко мне приблизится.
-В чем дело, Инь?
Нет... нет... я начала отрицательно махать головой.
-Нет!
Ноги понесли меня прочь из клуба. Прочь от Яна. Я бежала сломя голову, пока не остановилась возле своей будки. Я была одна. Следом никто не шел. Только призрачное дыхание какого-то невидимого существа. Я дернула головой и вокруг тут-же стало очень тихо. Даже листья на деревьях шуметь перестали. Я была не сама. Был кто-то еще. Кто-то смотрел на меня. Рассматривал со всех сторон. Я чувствовала его очень близко. Что-то ходило вокруг меня, вызывая дикие мурашки по всему телу. А потом все это исчезло. Все шумы вернулись на свои места, а я пулей влетела в свой гроб. Я теперь нигде не чувствовала себя в безопасности. Во что же я ввязалась?!

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 23
Спойлер
Я видела Тени кода закрывала глаза. Мне было холодно, когда я лежала в гробу. Мне было страшно вылезать наружу ибо я чувствовала это Нечто в своем подвале. Каждый раз, когда я покидала гроб, Оно смотрело на меня. Я слышала Его смех, шепот. Оно говорило мне смотреть под ноги. Смотреть по сторонам. Я больше ничего не слышала кроме этого навязчивого звука. Я потихоньку сходила с ума. Не могла нормально сосредоточится.

eb55c3c7bd39.png

Риан мне не писал. Я была готова к этому и не сильно расстроилась. Хотя маленькая обида во мне все таки жила. Это не честно и не справедливо по отношению ко мне. Я не хотела, что бы слава моего отца как-то влияла на мою жизнь. Если учесть то, что папа и не стремился к подобному, я его понимаю. Но не понимаю себя. Со мной происходила странная дичь, с которой я не могла справиться. В какой то момент в моей голове родилась пустота. Я не могла поговорить ни с кем. Мне не отвечали. Даже мой любимый Голос молчал на мои попытки завести с ним диалог. В какой-то момент я осталась одна в целом мире. Была предоставлена самой себе. И мне стало страшно. Мне захотелось умереть, что бы все это прекратилось. Опора, которая все это время удерживала меня от помешательства, с треском провалилась. Это Нечто мешало мне спать. Мешало мне есть и думать. Оно шептало. Оно надоедало.

ОГЛЯНИСЬОГЛЯНИСЬОГЛЯНИСЬОГЛЯНИСЬ

Я боялась оглядываться. Боялась опять увидеть эти мертвые глаза. Я с головой нырнула в учебу. Все свои мозги занимала только этим. Каждый день. Каждый час. Каждую минуту. Секунду.

148924b734c5.png

Мой телефон молчал. Моя Тень молчала. Все вокруг меня. На стенах своего подала я видела причудливые Тени странных существ. Как в страшных детских сказках. Но потом я решила подумать, что Они что-то от меня хотят. Им что-то нужно от меня. И я решила с ними поговорить. Я села посреди комнаты, выключила везде свет и закрыла глаза. Это Нечто опять ходило возле меня, а потом село напротив.

"Что ты хочешь?"
ЖЕЛАНИЕ
"Что за желание?"
ДАЙ МНЕ ЖЕЛАНИЕ
"Что именно я должна попросить?"

ВСЕ. И НИЧЕГО.

Я подняла голову, все так же сидя с закрытыми глазами. Желание. Чего мне хотелось больше всего на свете? Что-бы мой любимый брат не был причастен к убийству коменды? Что-бы этот весь кошмар наконец-то закончился и настоящего преступника поймали? Да. Я этого хочу. Но только я собралась пожелать, как нечто стукнуло меня по лбу, от чего моя голову поднялась к потолку. Мои глаза широко распахнулись и я оказалась в Темноте. Вокруг не было ничего. Даже Света. А потом я увидела Его. Мой любимый Голос. Он был с темно-синей кожей, длинными черными волосами, намотанными вокруг длинных рогов. А его красные, словно кровь, глаза пристально смотрели прямо мне в душу.

"Не проси у Нее ничего!"
"Что это такое?!"
"Это Смерть! Не смей говорить с Ней! Не отвечай Ей! Не поддавайся на Ее провокацию! Борись, ты это можешь! Ты это умеешь! Я в тебя верю!"
"Но почему ты так долго не отвечал мне? У кого мне еще просить помощи, как не у Нее?!"
"Ты сама знаешь, что нельзя этого делать. Ты сама понимаешь, что есть другой выход."
"Не знаю я никакого выхода! Дай мне пожелать у Нее смерти!"
"Нет! Не позволю!"

Холодная волна накрыла меня с головой. Я внезапно оказалась на улице. В совсем другом городе, на причале которого стоял мольберт. Не знаю откуда, но я знала, что мне нужно рисовать. Руки сами взялись за кисть и начали выводить линии. В моей голове играла неизвестная мне музыка, но такая красивая, что душа ей подпевала.

0f6dc5b3b864.png

"Нет ничего с чем бы ты не могла справится. Ты и так прошла через слишком многое, что бы так просто сдаться. Тебе осталось потерпеть совсем немного.
"Кто ты такой?"
"Я тот, чью жизнь ты изменила. Я тот, кому ты дала новое дыхание. Я тот, который влюбился в твой взгляд. И я тот, кто всегда рядом с тобой."

Мое сердце больно ударилось о ребра и я очнулась в своем подвале. Все звуки опять были на своих местах. Я лежала на полу и смотрела в потолок. Мои руки были испачканы чем то, и когда я на них взглянула, то увидела красную и белую краску. Значит это было не просто какое-то наваждение? Я действительно рисовала картину? Но где именно это было? Я попыталась вспомнить. Плитка под ногами, всплески воды, цепи...не может быть! Страшная сила заставила меня вскочить на ноги и помчаться в город. Я бежала, пока не остановилась у клуба Пан Европа. И застыла как вкопанная. Там стоял мольберт. На нем была картина. Осталось всего несколько штрихов. И когда я с ней закончила, внизу холста серебряными буквами вырисовалась надпись - Аделаис Хэллсинг.

a8f838331d74.png

Кто это был? Почему именно она? Или это и есть то странное Нечто, что не давало мне покоя?

"Ее добыча не ты. Ее добыча еще даже не родилась. И родится очень не скоро."
"Кто она такая?"
"Белая Бестия знает это."

Белая Бестия? Что еще за Бе...О, мать моя клыкастая! Я лихорадочно достала из кармана телефон и набрала номер отца. На мое удивление он ответил довольно быстро.
-Привет, Снежок. Что-то случилось?
"-Кто такая Аделаис Хэллсинг?"
Отец не спешил с ответов. Бьюсь об заклад - он офигел.
-Откуда ты знаешь это имя?
"-Кто такая Аделаис Хэллсинг?!"
-Жена Морд'Ретара.
Мои глаза расширились, а рот открылся в немом недоумении.
-Инь, откуда ты знаешь это имя?! - Голос отца не на шутку разнервничался.
"-Я... я не знаю это имя. Я...просто...видела сон."
-Инь! Это не шутки!
"-Верно... это строгая явь..."
-Инь!
Телефон выскользнул у меня из рук. Наверное опять разбился...
18,5 + 0,25 балла за достижение максимального уровня навыков, где 5-й уровень последний (Фотография) = 18,75

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 24
Спойлер
Кто такая Аделаис Хэллсинг и почему она ко мне пристала? После происшествия с картиной это противное Нечто перестало меня беспокоить. Но почему Оно, собственно, начало это? Остановка в Бритчестере очень сильно накалялась и пары нам сократили. Максимум до трех часов, а потом комендантский час. Всех, кого полиция вылавливала после четырех часов, держали в участке до наступления утра. Некоторых студентов их родители забрали из городка на домашнее обучение. А я сидела в своем подвале и пыталась собрать остатки своих мозгов в кучу.

bc44348b32a9.png

Кто такая Аделаис Хэллсинг? Она явно была как-то связанна с эти всем. Но кто мог мне рассказать? Отец? Нет. Он не расскажет мне того, что я действительно хочу знать. На время вся эта ерунда меня отпустила и я смогла нормально взяться за учебу. Я довольно много пропустила с этими ненормальными событиями, так что отвлекаться на всяких непонятных женщин....Но блин! Оно меня чуть не угробило! Чуть не вывернуло меня наизнанку! Мало мне всяких тут убийц, так теперь это! Я горем пополам закончила учебу и перешла на последний курс. Еще умудрилась хорошо окончить. Без троек. Скорее всего я так напрягла свою голову, что мне стали снится странные сны. Например - визит ко мне Яна. Весь сон он городил мне что-то непонятное, что утром я даже не вспомнила. Зачем снился - не понятно. Или у меня уже крыша давно поехала, а я не поняла.

7865d93ea380.png

Никакого скрытого смысла или мотива не было. А когда я проснулась, то услышала как тренькает телефон. На этот раз экран у него не треснул, но отбился уголок. За то я видела, что мне писали. Это был Риан. Удивительно, я думала, что он сквозь землю провалился.

Ждущий Сыч:
-Привет, Инь! Ты куда пропала? Не могу тебя никак выловить!
Снежок: -Прости. Не хорошо себя чувствовала. Нужно было отлежатся пару дней.
Ждущий Сыч: -Сейчас то хоть нормально себя чувствуешь?
Снежок: -Да, сейчас все хорошо. Готовлюсь к новому семестру.
Ждущий Сыч: -Давай в Пан Европу на днях?
Снежок: -А что, ты разве не обижаешься на меня за то, что я Штайн?
Ждущий Сыч: -А я должен? Я прекрасно понимаю, почему ты не говорила мне. Все таки ты не можешь говорить, а твоем положении такое лишнее внимание не нужно.
Снежок: -Спасибо, что ты понял.

Договорились встретится, когда у меня будет не много уроков. А я смотрю и понимаю, что будет это не скоро. Последний курс очень сильно отличался по нагрузке и у меня едва хватало времени на поспать.

1176d345f449.png

Но с другой стороны это было хорошо. Мне было некогда отвлекаться на шепот по поводу убийства комменды. А потом в один определенный момент я остановилась по среди коридора универа и меня осенило. Хотя как осенило... стукнула догадка. Меня отправляют черт знает куда, что бы я не могла общаться с братом. Только отец знал где я нахожусь. А потом и мама. Меня специально всунули в общагу с комендантом, что бы родителям было спокойнее. Смею предположить, что эта женщина знала всю подноготную моего семейства и не просто так там сидела. Спустя некоторое время ко мне приходит Риан, который оказался тут совершенно случайно. Человек, который живет от Бритчестера еще дальше, чем я. А следом за ним ко мне является Брат, которому нельзя было ко мне приближаться. В промежутке между этими двумя событиями пропадает коменда. Во время прихода Риана ее уже не было, а значит причастность Яна к ее смерти можно сражу же откинуть. Тогда кто? Известно, что это был вампир. Войд не охотится на простых смертных, а значит остается только один вариант - Балтазар. А что, если это Нечто тоже может быть убийцей? Может эта женщина каким-то образом мешала Сущности ко мне добраться?

"Кем была комендант?" - Я шагала по студенческому дворику из корпуса в корпус.
Обычный человек, если ты об этом. - Мой Голос теперь мог приобретать свое очертание и теперь он шагал рядом со мной, окутанный Тенью, заметный только для меня.
"Что, совсем ничего необычного?"
Абсолютно. Самый простой человек, на самой незаурядной должности.
"А эта...хм...Аделаис Хэллсинг... она могла как-то..ну..."
Аделаис Хэллсинг умерла больше шести сотен лет назад. Она ничего уже не может... Или я чего-то не знаю.

Тот факт, что даже Он засомневался, вогнал меня в настоящий ступор. А потом нагрянуло свидание с Рианом. Мне совсем было не до этого. Слишком много ненужного я делала, когда могла заняться по настоящему важными вещами. Но то, что происходил потом, ни шло вообще уже ни в какие ворота. Риан весь вечер что-то мне рассказывал, а мне будто бы воду в уши налили. Я кивала ему в ответ, смотрела в свой стакан, а потом в глазах начало двоиться. В какой-то момент мой парень взял меня за руку и куда-то потащил.
-Тебе просто нужно расслабится, Инь!
Просто расслабиться...Я не могла контролировать себя. Свои действия, свои мысли. Я слышала только Риана и мне казалось, что кроме него в этом мире больше никого нет. А потом меня не стало и вовсе. Я слышала шепот...

4b6e164be140.png

Я окончательно очнулась уже дома. И вокруг меня ничего не было. Такое чувство, что меня вырвали из тела, а назад не вернули. В кармане завибрировал телефон - звонил Ян. Но поговорить с ним я не могла. Я его не слышала. А потом... потом ко мне пришло страшное осознание того, что все это время я была самой настоящей дурой. Ноги сами понесли меня к странному кругу, где я уселась на землю, обняла руками колени и зарыдала.
-Инь?
Чей-то голос был где-то очень далеко. Я слышала его словно из-за стекла.
-Инь?! Елки-Кочерыжки!
Не успела я о чем-либо подумать, как меня треснули по лбу. Где-то я уже это видела...
-Инь, едрить-колыхать! - Балтазар вытаращил на меня злые и одновременно перепуганные глаза. Странное сочетание. - Ты чего это тут творишь?! Ауру то свою выруби, а то поубиваешь всех зверушек в округе к сивой бабушке!
Я тут же пришла в себя и оглянулась. Вокруг меня был огромный шлейф из моей Тени, от которого завяли все цветы в радиусе его действия. Я даже вскрикнула. Балтазар тут-же треснул меня обеими ладонями по щекам и в упор приблизил ко мне свое лицо.
-Ты чего это? Что случилось?
"Риан..." - Я сама не поняла, что случилось.
-То, что он тебя откупорил в раздевалке, это я в курсе! - Балтазар боднул головой. - Я спрашиваю, что ты творишь со своей Тенью?
-Я... не знаю...
-Но-но, только не в голос. Давай, успокаивайся.
Он помог мне подняться и я тут же обняла его. Зачем?

e1ec1393f71e.png

-Ладно, обнимашки. - Балтазар погладил меня по спине. - Бывает. Первый секс не всегда такой классный как хотелось бы. Да еще и в чулане. Но чего нос вешать? Прицел настроите и все нормально будет.
Он говорил. Он все говорил и говорил.
"Бал..."
-М? - Он даже немного отодвинул от меня голову.
"А кто такая Аделаис Хэллсинг?"
-
Аделаис? Жена учителя Алукарда. Очень и очень давно умерла от чумы. Морд'Ретар пытался все это время найти лекарство от этой напасти, а потом искал способ вернуть свою жену к жизни. Но потом от чумы умер сам Алукард и Морд'Ретар испытал свои знания именно на нем. Но если с твоим отцом повезло, то с Аделаис нет. Она вернулась в мир живых ужасной бестией, которая усилила Чуму во множество раз, разнеся болезнь на пол мира. Начиная с того момента Морд'Ретар стал самой настоящей проклятой нежитью, навеки связанной с неупокоенным духом своей ненаглядной жены.
Я стояла и слушала этой удивительный рассказ, положив голову Балтазару на плече. Теперь мне все стало понятно.
"А мы видели Морд'Ретара."
-Я тоже его видел. Но он ко всем этим событиям не причастен, как и его чокнутая Тень.
"Тогда кто? Я его знаю? Ты говорил, что да. Но я больше чем уверенна, что это не мой брат. Кто?"
Балтазар двинул челюстью, пристально на меня смотря.
-Дело дрянь, Снежинка. Но ты совсем скоро найдешь убийцу. Через пару дней. А пока, успокой свою Тень, а то распоясалась она тут.

64fa9c217255.png

Через пару дней... А что, если правда будет зависеть на прямую от меня? Что если все это время убийцей был именно Балтазар? Что ему стоит убить обычную женщину? Но... какая ему выгода от этого всего?
18,75 + 0,5 балла за достижение 10 уровня "взрослого" навыка (Рисование) + 0,5 (Скрипка) = 20
029d600e4840.png

0f1e5de78dc0.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 25
Спойлер
Учеба! Экзамены! Боже мой! Я уже столько пропустила, что на всякие гулянки у меня не было времени.
-А вот Ван Гог был алкаш! - С серьезным видом заявил Балтазар, читая мой учебник с истории Искусства.
"Потрынди мне тут!"
-Что "потрынди"? Я с ним квасил как последний бомж!
"Наверное поэтому он себе ухо отчеканил? Еще скажи, что ты зеркало ему держал!"
-Ага! Свечку!
"И не мешай мне сосредоточится!"
-Пф!
Дни летели как ума лишенные. Но меня волновало то, что ситуация с убийствами, мятежными вампирами так быстро утихла. С момента моей встречи с Рианом прошло уже довольно много дней. А еще больше масла в огонь подлил визит мамы. У нее было какое-то странное лицо. Не сказала бы, что обеспокоенное, скорее любопытное.
-Инь, у тебя все в порядке?
"Да как бы тебе сказать... а что такое?"
-Несколько дней назад Ян сорвался и вышиб несколько окон. Он постоянно твердил, что потерял тебя. А потом его как будто бы попустило. Ты не знаешь, что бы это могло быть?
"Знаю. К сожалению. Наша с ним связь оборвалась. Риан затащил меня в чулан и... сама понимаешь."

11da56bea310.png

У мамы от удивления рот открылся. Несколько секунд она не знала, что бы мне ответить, а потом таки нашлась.
-Так а... как теперь?
"Я не знаю. Скорее всего мы переживали это одновременно. У меня тут вообще Пустота на Пустоте стояла, пока Ба... кхм... пока мне друг не помог."
-Друг? Балтазар, ты хотела сказать?
"Ну...да, я знаю эту отцовскую тираду о том, что "Овейн никому не друг, что он самое настоящее "Г" на палочке и т.д. Но за это время он довольно много сделал для меня. Я не верю, что он как то может мне навредить."
Мама опять нахмурилась. Было еще что-то.
-Просто после того, как связь между вами оборвалась, внутри вас образовалась большая брешь, которую вы оба практически сразу смогли заполнить. Вот только если Яну довольно резко полегчало, с тобой мне ситуация не понятна.
"Мне она сама не понятна."
-Ты часом не влюбилась в него?
"Что?! Я?! В это чмо, у которого ругательство через каждое ругательство?! Да не в жизнь! Оно беспардонное, наглое и не воспитанное существо!"
Мама как-то странно улыбнулась.
"И тем более - я встречаюсь с Рианом."
-Да, но к Риану у тебя нет никаких совсем чувств.
На сей раз уже фыркала я. В слух. Это у меня получалось без проблем.
-Боги, ты даже фыркаешь как Алукард. Вся в отца. Характером тоже.
Да, мама была права на счет Риана. У меня не было к ему никаких чувств. Разве что симпатия. Большая такая. Но что бы любовь? Я не испытывала к нему того, что у меня было к Яну. И наверное не испытаю больше никогда в жизни.
Стоило мне вспомнить за него, как Риан неожиданно объявился и позвал меня на Утесы. У меня сразу возникло дикое желание ему отказать, но он настоял аргументируя это тем, что хочет что-то мне показать. Только вот лицо у него было странное. Я кивнула ему спрашивая в чем дело.
-Ты не рассказывала мне, что твой отец - вампир.
У меня тут же сердце в желудок провалилось. Вот оно. То, чего я так боялась
-Как и все твое семейство, в частности и ты. - Я пристально смотрела не него, выжидая что же он намерен делать. - Ты довольно умело корчила из себя немую невинную овечку, а сама втайне от меня покусывала людей. Не стыдно?

83ae4e38ba73.png

У меня брови на лоб полезли. Чего он добивается от меня?
"Как он..." - промелькнуло в моей голове.
-Как я узнал?
И тут я офигела. Если бы материлась, то сказала бы по-другому. И как давно он читает мои мысли?
"Ах ты ж крыса"
-А ты оказалась куда более сильнее, чем я думал. Мне казалось, что после того как я тебя отравлю и затащу в чулан - ты расклеишься сразу же. А нет, что-то мне помешало.
-Отравишь?! - Мой голос прозвучал на все Утесы со страшной хрипотой. Я ощутила как кожа под моими глазами стремительно затрещала. Риан даже немного попятился назад. - Значит все это время ты со мной просто игрался?!
-Я пытался, но мне очень сильно мешали. Особенно эта чертова ищейка, которая присела мне на тень. Магия Инквизиции не давала ему до конца понять кто я такой, но его интуиция, будь она проклята, работает куда лучше. Он еще припахал того бармена сидеть в клубе и следить за мной. Знал бы - не позвал бы тебя туда. А потом еще твой папик с братиком пришли. Вы все заставили меня попотеть!
-Зачем это все? Если ты вампир, для чего ты идешь против нас?
-Да потому что я не просил этого! Меня обратила какая-то рыжая тварь, и с того времени я вынужден страдать!
-Но ведь есть же лекарство. Инквизиции это хорошо известно.
-Ничего она не знает.
-Она вылечила Лилит Ваторе! А ее брата зазомбировала!
-Не надо мне тут вешать лапшу на уши! Мне это надоело! Либо ты говоришь мне где Морд'Ретар, либо живой ты отсюда не уйдешь!
-С какой это радости я должна знать где Морд'Ретар?!

21a8baf8190d.png

-Дурака с меня не надо только делать! Вы видели его! Он был в Стрейнджервиле! Помог вам спастись от Матери!
-И что?! Он не разговаривал с нами! А уж тем более не сказал где прячется! Мы вообще ничего не знаем о нем!
-Значит это знает твой отец! Как думаешь, что ему дороже - ты или тайна его учителя!
-Да что ты вообще знаешь о моем отце? - Мне было невыносимо больно говорить голосом своей Тени, но дикая злость буквально лезла из меня. Еще немного и я просто на просто на него сорвусь. - Он не видел своего учителя лет четыреста! Он пропал! То, что он тогда появился ничего не значит. Никто не знает его мотивов и желаний!
-Если убить Морд'Ретара то все вампиры вымрут следом за ним!
-Да, но тогда умрешь и ты!
-Не умру! Инквизиция дала мне защиту!

А ты, я посмотрю, дЭбил...

Мы с Рианом резко обернулись. Этот голос! Мой любимый голос! Он был здесь! Но как так, что мы оба слышим его? Значит сейчас он материальный?
-Это кто сейчас сказал?! - Риан уже был готов драться с воздухом, лишь бы остаться при своем мнении.

68dedc4a085e.png

Ну ты же следил за Инь, а значит должен сейчас понимать кто я такой.

-Да ты можешь быть кем угодно! Хоть тем же Войдом!

Приму как комплимент. Главное ему не говори этого - обидится.

-Хватит играть со мной! Я вас всех сейчас тут прибью! За мной целая Инквизиция!

Оу... и...где же она? Я тут вижу только тебя.

-Она во мне! - У Риана тут же изменились глаза. Странно, даже теперь я не ощущала в нем вампира. Это и есть Инквизиторская магия? И магия ли это...стоп.
-Ты ходил за портал?!

Че?

-Не я, мои наставники ходили. Они почувствовали присутствие Морд'Ретара в том мире, н опоздали. Выцыганили у Могрина несколько зелий и скрылись, а дома уже усовершенствовали то, что удалось добыть.
-Это же...ты убил коменданта. - Теперь все стало на свои места. Риан пришел раньше Яна, убрал коменду, без проблем прошел ко мне в общагу, тем самым запутав все известные нам следы. На него никто, кроме Войда и Рахада, не смог бы подумать, поскольку от него не несло вампиром.
-Я. Хотел подставить Балтазара, но все никак не получалось. С него, почему-то, практически сразу спали все подозрения.

Ну это не без причин. У Балтазара тупо не было мотива. Если бы он захотел пройти к Инь в общагу, то просто влез бы к ней в окно. - Я приподняла голову, слушая ветер. У меня тут же все встало на свои места. Да неужели?!

-Кто ты вообще такой?! Что ты вообще можешь знать? Подозрения потом упали на Яна Штайна, поскольку он пришел к Инь сразу после меня. Не то, что бы я обрадовался, но такой исход тоже меня устроил.
-Ты влез в мою жизнь. Ты чуть не угробил судьбу моего брата. Ты посмел нагадить даже самому Бесу и все для того, что бы узнать где Морд'Ретар? Да если ты не смог за это время управиться с одним вампиром, то что ты сможешь сделать с самим Праотцом вампиризма? Ты просто жалкий трус.
-Не смей меня так называть! Ты не понимаешь с кем связалась!
-Ну так покажи мне.

Ииинь?!

"Расслабься."

b7320d32d1f1.png

Я никогда не дралась. Тем более с вампиром. У Риана была куча Инквизиторских примочек, в том числе и уже известная мне кислота. И все это он постоянно в меня швырял. В один из моих выпадов он попал мне прямо в голову.

Инь! Едрить-Колыхать!
"Не лезь мне под руку!"

Риан был сам по себе довольно силен. Мне пришлось довольно много побегать по утесу, уворачиваясь от его гребанных бомб. А это больно. Это было очень больно.

ОГЛЯНИСЬДИТЯТЬМЫ

Не понимаю почему, но я тут же прильнула к земле, выставив Риану довольно хитрую подножку. Он лихо споткнулся и проехался носом добрых метра два. А не плохо разогнался парень. Я тут же вскочила на ноги и побежала к нему, но в последний момент он кинул мне под ноги что-то похожее не дымовую бомбу. У меня тут же вспыхнула пелена перед глазами. Я услышала его шаги и в последнее мгновение меня грубо дернули за руку. Послышался хруст и приглушенный стон. Я обернулась и увидела скрюченного Риана прямо возле моих ног. Думать было просто некогда.
-Прощения попросишь?
-Смотрящий тебя простит...
-Он может простить лишь того, кто в него верит. В нашем роду его уже шесть сотен лет не существует. Именно тогда, когда умерла Аделаис Хэллсинг. Тогда, когда был рожден Первородный и тогда, когда появился Праотец.

99b4f2a45567.png

Я бросила Риана на пол, прямо к своим ногам. Он попытался встать, но его тут же придавила Балтазаровская нога.
-Ну что, последнее желание имеется? - Он лихо крутанул в руке Теневой меч.
-Горите в... Аду...
-Я там был. Называется Испанской Инквизицией. Не интересно.
-Тогда иди в... задницу.
Балтазар отклонился немного назад, посмотрел на пятую точку Риана, потом на свой меч и выдал:
-О, это можно!
Я в последний момент отвернулась и заткнула уши, что бы не лицезреть данную картину. Я даже не пыталась это остановить. Заслужил. А потом опять стало тихо. Я смотрела на воду и наконец была спокойна. Этот трэш, наконец-то, закончился.
-Выдохни, Снежинка. - Балтазар поставил одну ногу на кусок камня и оперся об нее.
"Едрить-Колыхать, Овейн?" - Я с улыбкой посмотрела на него.
Он улыбнулся мне в ответ. Кто бы мог подумать, что все это время я млела от его Голоса? Все это время именно он он спасал меня от помешательства. От одиночества.
"Зачем?"
-Я, вроде-бы как, уже дал тебе ответ на этот вопрос.
"Тогда почему именно я?"
Он оттолкнулся от камня и побрел в глубь утесного острова.
-И на этот вопрос я дал тебе ответ. Окей, - он всплеснул руками, - я заберу этого изнасилованого к Войду. А ты домой иди. Отдыхай, а то головушка скоро треснет.

3dc123df6790.png

"Так а..." - Я даже не знала, что ему сказать
-Снюхаемся еще! - Он сгрузил Риана на плече и махнул мне рукой.
Когда Балтазар испарился Теневым путем, я еще долго смотрела на то место, где он стоял. Все оказалось гораздо проще, чем я себе надумала. Но одновременно и так сложно. Моя учеба почти закончилась и совсем скоро я вернусь домой. А хочу ли я этого теперь?..

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 26
Спойлер
Мне показалось, что все то, что со мной произошло за все эти месяцы, просто какой-то дурацкий сон. Все эти убийства, голоса, погони и тайны - все это было словно в каком-то кино, но никак не со мной. Дни в университете заканчивались, все было на столько спокойно, что мне даже не верилось. Только голос Балтазара напоминал мне о том, что все это мне не почудилось.

Хочешь домой?
"Даже не знаю, что тебе ответить. Там не на столько интересно, как здесь."
Так может останешься еще на какой-то диплом? Выучишь еще какую-то не нежную фигню.
"Это ты мое образование сейчас оскорбил?"
Что? Я? Нет! Как можно?!

Я хмыкнула. Может мне действительно остаться еще на один курс? Но... меня ждет Брат. Не знаю, правдивы ли мои догадки, но мне хотелось домой чисто из-за него. Мне было интересно как у него дела, чего он добился и что все это делал.

7a32539f05db.png

Дни до закрытия моих учебных дней я считала посекундно. И наконец-то этот день наступил. Нас собрали в общем университетском зале и торжественно выдали нам дипломы. Все благодарили своих "богатых" родителей, а я мысленно сказала "Спасибо" Балтазару за то, что он не дал мне свихнуться в этом хаосе тишины и непонятных тварей. По приходу домой я сгребла все свои шмотки, продала все ненужное на местной барахолке и с гордо поднятой головой дала деру в сторону дома. За мной приехала Лилит. Как и в прошлый раз.
-Ну что, готова ехать домой.
"Вы даже не представляете как"
-Так...только давай не на "вы" со мной.
"Почему?"
-Ну...мы с твоим братом...сдружились и мне теперь неловко.
Я слегка двинула бровью. Значит что, они реально сошлись? Вот так просто? Мне даже стало немного обидно от того, что брат меня так легко променял. Кажется Лилит увидела мое замешательство и поспешила оправдаться.
-Ты не подумай! Ничего такого! Просто ему было довольно плохо, когда связь с вами оборвалась. Его начало клинить каждый вечер. Он куда-то убегал, странно разговаривал и смотрел каким-то не нормальным взглядом. Он не хотел быть дома в эти моменты. Он начал сидеть под нашим крыльцом и я не нашла ничего лучше кроме как начать с ним разговаривать. А потом оно все как-то само пошло.
"Ему сейчас полегчало?"
-Даже очень. Он начал улыбаться.
Что-бы Ян и улыбался? Да не было такого в жизни! Неужели все это пошло на пользу нам обоим? Всю дорогу я ехала молча. Думала о все своем и не только. Я соскучилась за своей семьей, но смогу ли я теперь видится с Балтазаром? Он же к нашему дому на пушечный выстрел не подойдет. А хотя...почему я об этом думаю? Почему хочу этих встреч? Нет нет, не надо мне этих отношений, нахлебалась уже из этого болота, хватит.
По приезду мама меня чуть не сбила с ног, а папа чуть не раздавил в объятиях. Но когда ко мне выскочил радостный Ян, я впала в ступор. На его лице было счастливое выражение лица, о чем я могла раньше только мечтать. Он изменился, но не до конца. Что-то из прошлого в нем еще осталось.

60f7a5d0a1ba.png

Отец все еще приглядывал за ним и это был факт. Я наблюдала за тем как они общаться, как охотятся. Ян перестал его боятся, но все равно смотрел на него, требуя одобрения или разрешения некоторых действий. А так все шло спокойно. Папа больше не переживал за нас и теперь мог уделять время всем нам, а не только брату. Казалось, что у нас наступила размерная жизнь. Вот только я рассказала отцу за Аделаис Хэллсинг. Хотя он сам у меня спросил. То, что я ему поведала, совсем ему не понравилось.
"Что все это означает?"
-Морд'Ретар где-то тут ходит. месте со своей Тенью. Тень у него не такая как у нас. Ее даже тенью назвать нельзя. Это Чума, которая жрет все живое. Но я никогда не думал, что она способна отделяться от него нематериально. Это плохо. Смотря на то, что с тобой приключилось, он не может контролировать это.
"Что он ищет?"
-Спокойствия. Он хочет излечить себя.
"А почему бы ему не попросить лекарство у Инквизиции?"
-А он не вампир. Его вылечить невозможно. Он проклятый Некромант и сам прекрасно осознает, что спасения нет. Ходит легенда, что он сможет прикоснуться только к той, кто искренне его полюбит. Но вот уже шесть сотен лет такого не случалось.
"Мне...жаль его."
-Мне тоже. Морд'Ретар не плохой, просто ему не повезло.

13f25f523f36.png

Просто не повезло. А потом всему нашему роду "просто не повезло". Отец боится заводить новых детей, поскольку наша ситуация ему не нравится в корне. Но мы же как-то справились со своей проблемой? Да, было трудно, но мы же смогли решить все. Правда не понятно что из этого будет дальше. А пока что мне нравилось жизнь такой, какая она есть. Мы с братом играли на музыкальных инструментах и это нам так нравилось, что мы могли по пол дя лабать, а родители нас слушали. Даже танцевали вальс.

30cb6fa43d66.png

Кто бы мог подумать, что еще несколько месяцев назад всего этого не было. Мы с братом боялись оставаться друг без друга, боялись гнева отца. Боялись кого-то убить, я в частности. Ян на счет этого изначально не заморачивался. Тогда. Вот только теперь я не знала как жить дальше. Как раньше? Если честно, то мне стало не хватать внимания брата. Я привыкла к этому, а отвыкнуть пока не успела. Мне не хватало его задумчивого вида, его чрезмерной опеки за мной. Я как будто потеряла свой поводок. Странно, раньше меня это бесило, а теперь я за этим скучаю. Но помимо этого у меня появился ошейник.

Нудишься?
"А у тебя есть предложения?"
У меня всегда есть предложения. Пошли на Утесы.
"А что там?"
Я там.

Я тут же прошмыгнула из дома, хотя больше чем уверена, что Отец заметил куда я сбежала. Но...мама же сама говорила, что у меня его характер. Поэтому я делала то, что считала правильным.
-Ну что, наслаждаешься свободными деньками?
"Как-то скучно."
-Ха! Что, убийств нет и заняться нечем?

5b9b609a7dab.png

"Только не накаркай, а то ты можешь."
-Я?! Да как ты могла о таком подумать?! Да разве так можно?! Я был о тебе лучшего мнения, Штайн!
"Ой, не паясничай!"
Балтазар оскалился и даже как-то зарычал. Он не нормальный, если на то пошло. Вот только потом он с разгону сиганул в водоем и все мои мысли по поводу остатком его нормальности канули в лету.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 27
Спойлер
Я с головой засела за работу. Все мое семейство было этим занято. Маме больше нравилось рисовать картины, мы с папой клепали приложения и игры, а Ян вообще в армии служил. Не понимаю как это у него получалось, но тамошняя дисциплина очень хорошо на него влияла. Он стал куда более сдержаннее и сосредоточеннее. Но мне все равно было не спокойно на душе, поскольку каждый день брата окружала куча смертных людей. Наверное, это трудно.

4519b23ba998.png

Работать не так уж и скучно, если у тебя нет больше никаких дел. Хотя вот уже несколько дней мои сокурсники зовут меня на встречу выпускников. Я уже половины из них не помню, но их настырность меня удивляет.

Ну сходи, посмотри на эти морды. Что тебе стоит?
"Да? А говорить я как с ними буду?"
Ну хочешь я с тобой поду?
"На каком праве? Они тебя не знают и не видели ни разу."
На правах переводчика с немого на нормальный.
"Кто-то у меня сейчас получит!"

С немого на нормальный. Просто кое-кто у нас больно трандит много. Но как бы там ни было, я все таки согласилась пойти на эту встречу. Она была назначена на субботу, то есть на завтра. Вообще не хотела я вылазить из дома. Разве что на перекус. И то - выскочила и заскочила обратно. Хотя Яну нравилось бывать на свежем воздухе, у него настроение поднималось от этого. Хотя так думали окружающие. На самом деле все обстояло куда иначе.
-Слышь... Инь...
"Тебя опять заклинило?"
-Да. Не понимаю с чего бы этому быть. Мы же все исправили.
"Исправили? Это только нам так кажется."
-Да, но это зараза за пределы своего города не ходит. А мы там не были уже черт знает сколько. Я думаю, что мог покусать зараженного.
"Ты понимаешь, что это значит, если ты окажешься прав?

bb40b6b85b65.png

-Будет очень плохо. Не известно, сколько уже вампиров заразилось.
"Самое страшное то, что кроме нас никто и не поймет, что происходит. Нам бы найти источник заразы. Не думаю, что жители Стрейнжа после такого захотят выходить в свет. Тем более, тамошняя секретная служба безопасности так просто никого не выпустит."
-Ты думаешь, что кто-то просто крысой прошмыгнул?
"Все может быть. Нам нужно быть осторожнее с этим всем. Не хватало еще всем нам перетравиться."
Мало нам было того, что мы все недавно пережили, так теперь еще и Мать о себе напомнила. Но не думаю я, что она этого сама захотела. Скорее всего Ян действительно хлебнул эту болячку. Я не спешила говорить об этом с родителями. Хотя стоило бы, поскольку они не видели того, что видели мы. Так что мне пришлось рассказать все маме.

7935a72fddec.png

-И что вы думаете по этому поводу?
"Наверное кто-то смог прошмыгнуть из города. Может даже военный по командировке. Самое банальное."
-Ну нужно, что бы Яна опять так клинило. Ему только стало на много лучше.
"А ты не слышала, больше ни с кем таких инцидентов не было?"
-Вроде бы нет. Алукард бы уже хай такой бы поднял, что ты бы узнала первой. Будем надеяться, что это единичный случай но и бдительности терять не нужно. Поглядывайте с Яном за людьми, все таки вам лучше видно.
Легко сказать. У каждого человека могут быть начальные симптомы разными, а потом оно се заканчивается одним и тем же. Закатив глаза, я пошла на встречу выпускников, которую решили провести в ночном клубе. Вот просто идеальное место, что бы выпасти потенциальную заразу. Вот прям сиди и концентрируйся - все для этого создано. Идиоты. Естественно кто и что говорил, я не слышала. Приходилось наклонятся к самому рту говорящего, что бы разобрать слова.
-Инь, а что...парень у тебя есть?! - Дин уже изрядно тяпнул, по нему видно. В ответ я пожала плечами и замотала головой. - Опа! Так может мы ИК это... уединимся?!
Я одними губами послала его куда по-дальше. Меня он понял, только вот посыл моей мысли нет.
-Да чо ты ломаешься? У тебя наверное и секса то ни разу не было! Давай я исправлю эту страшную оплошность!
-Дин, заткнись! - Крикнула на него Бекка. - Тебе уже достаточно!

f4e86aff063e.png

-Я сам решу, когда мне достаточно! - И он полез меня лапать.
Я тут же вскочила с места и пулей вылетела в туалет. Я манала такую встречу с высокой сосны! Так мало того, Дин еще за мной и пошел! Двери чуть не вышиб. А потом затих. Наверное охрана им занялась. Или он уснул. Что-то из этого, но он наконец-то меня оставил в покое.
-Что, пацанчик наклюкался?
Я резко развернулась и увидела Балтазара, который оперся о стену и смотрел на меня, скрестив руки на груди.
-Мне его жаль. Он набрался смелости подкатить к тебе только после бутылки мартини.
"Ой, не беси меня! Не нужно было идти на эту долбанную встречу. Так и знала, что закончится по-дебильному!"
-Ну, чего так кардинально? Ты хотя бы из дому вылезла.
"А ты вообще чего пришел?"
-Услышал как тот оболтус к тебе клинья подбивает. Стыдно стало за него. Не умеет парень с дамами общаться."
"А ты, значит умеешь?"
-Ты во мне сомневаешься, Штайн?
"А ты что, угрожаешь мне? В туалете?"
-Тут есть другое место, где я могу тебе поугрожать. - Он подошел ко мне в упор, от чего я вжалась в раковину. - А то ты права, здесь... не романтично...
19 + 1 за каждые 50000 симолеонов = 20

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 28
Спойлер
Я не знаю, что тут говорить. И как дальше поступать. Но сделанного не воротишь, хотя мне возвращать не особо то и хочется. Та ночь очень сильно на меня повлиял, не скажу что жизнь моя кардинально изменилась, но мне стало спокойнее. Прошло уже довольно много времени, а отец постоянно на меня косился хитрым взглядом. Ну он же явно знает, что я с Балтазаром "снюхалась", вот только доказать этого не может. А я то что, а я молчу. Мне проблем не надо. Все равно рано или поздно правда всплывет наружу, только тогда уже будет поздно что-то менять или запрещать. Я просто отшучивалась на вопросы о моем прекрасном настроении и убегала в другую комнату. Искала кучу причин, что бы уйти от расспросов. В итоге папа плюнул и демонстративно махнул рукой, но я то знала, что это не так.

f4e9cc42563d.png

Папа никогда и ничего не оставляет просто так, и если он захочет докопаться до правды - он докопается. Так а что толку? Он запретит мне выходить из дома? Или науськает Яна следить за мной? Только вот брат не будет под меня крысить, а попросить кого-то другого - никто не согласится. Тетя Белла скажет, что "Господин Алукард идиот" и все на этом и закончится. Мне казалось, что я себя так успокаиваю и на самом деле все будет на много хуже. Прикуют меня к батарее, будут кровь давать пить из трубочки, а надо мной станет отец и будет укоризненно сверлить своим тяжелым взглядом. Мне даже стало теперь интересно, что из этого будет! Так, стоп! Это все влияние Балтазара!

348eb1456a04.png

А что касается самого Бала, то он никогда не сидит на одном месте дольше, чем два-три дня. Он приходит, тыняется и опять уходит в неизвестном направлении. Когда я спросила, что это за место, он ответил - "Это жЁопа". Больше я не спрашивала. Но и сам Бал может просто проморозится, смерить тебя хитрым взглядом и оскалится на все тридцать два. Из него трудно что-либо вытащить, хотя иногда его несет не затыкаясь. Его любимая тема для историй - Испанская Инквизиция. Он о ней может часами рассказывать. Только без матов у него не получается.

Эй, я тут гуляю возле твоего дома. Выходи.

Я выскочила перепуганная до чертиков, схватила его за руку и поволокла как можно дальше от своего дома.
"Да ты с ума сошел?!"
-Да что мне сделает твой Алукард?
"Даст мне люлей?"
-Ну, тебе может, да... Но это не повод меня прогонять, вообще то. Пусть лапу сосет.
"Смотри, что бы ты сосать лапу не начал. Пошли дальше."
-Какие мы нервные!
Мы не виделись довольно давно. Страх перед отцом отошел куда-то на второй план, но я все равно озиралась по сторонам, хотя и отошли мы от площади довольно далеко.
-Ты видела галерею в Центре?
"Была там проездом, а что?"
-Это же срань несусветная!

c143829f6b47.png

"Ты слишком строго придираешься к современному искусству."
-Я?! Придираюсь?! Да твои каляки-маляки...ладно-ладно, твое творчество куда лучше того, что там висит.
"Ну пойди и скажи им, что они бездари."
-Так я сходил. Только не говорил ничего. Я выложил из картин на стене матерное название мужского детородного органа.
Я треснула себя ладонью по лбу, разрываясь от дикого хохота. Такое мог сделать только Балтазар и больше никто в этом мире. Хотелось бы мне увидеть лица работников галереи, когда они увидят ЭТО творчество. Балтазар поднялся на ноги и тут же отклонился в сторону. Над моей макушкой и его виском что-то просвистело. Тогда у меня всего одна мысль в голове была...
-А ты косить начал, Алукард! - Крикнул Балтазар, злобно оскалившись.
-Это я не старался.
-А вот сейчас ты меня обидел!
-Так я повторю! - Отец перепрыгнул через лавочку, но Балтазар поднял руки и попятился назад.
-Не-не, я сюда не морду бить тебе пришел. - Он мне помахал и его след простыл.
-Вот же крыса! - У папы даже глаз задергался. - Инь?! Итить-колотить! Я что тебе говорил по поводу него?!
"Эм...не виноватая я?"
-Гля, она еще и паясничает мне тут! Если я еще раз его тут увижу - прибью обоих!

bfc99058d734.png

"За что ты его так не любишь?"
-Ты лучше спроси, за что он меня так бесит! Балтазар тварь редкая, ему нельзя доверять. Он как то Инквизиции выдал место обитания целого ведьмовского ковена! Ты думаешь, чего эти "волшебные дрючки" нас так ненавидят?! Это все из-за дружка твоего.
"Да, но он мне жизнь спас, пап. И не один раз."
Отец оскалился и замотал головой. У него сейчас мозг взорвется от непонимания дальнейших действий. Он просто кивнул в сторону дома и я, пожав плечами, ушла. Это я при нем "просто пожала плечами", а внутри себя мне было дико страшно. И смешно.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 29
Спойлер
После того случая отец меня без сопровождения из дома не выпускал. Он не кричал на меня, нет. Просто постоянно пытался вызвать меня на серьезный разговор, который заканчивался после фразы"Папа, он мне жизнь спас." Только вот со временем отец придумал новую отговорку - "Это часть какого-то его коварного плана.". Но поскольку он не мог до конца угадать действия Балтазара, собственно как и я, споры на долго не затягивались. А с учетом того, что на носу была родительская Годовщина, разводить демагогию по поводу Овейновских действий было некогда. Все готовились к этому празднику, и отцу было не до споров. Да и настроение у него было совсем для другого - для мамы. Вот смотришь на них и на душе становится тепло. Если меня когда-либо спросят верю ли я в любовь, я отвечу "Да" без раздумий.

7fb865649d1d.png

Праздник годовщины был наш личный. Семейный. Но это не мешало нам звать Беллу, Лилит и Владислауса. Все таки все они внесли какую-то свою лепту для семейного счастья моих родителей. Если так посмотреть - у нас была идеальная семья. В меру строгие родители, достаток и знаменитость. А если по-порядку, то отец не был таким уж и строгим. Его строгость зависела от нас с Яном и он понимал, что в этом мы не виноваты. Денег у нас было просто предостаточно, а что касалось знаменитости, то тут палка в двух концах. Либо ты получаешь все, что хочешь, либо тебя все бесят. Но даже не смотря на это все, нам ничего не мешало. Жизнь в подвале имела свой шарм и совсем не отличалась от обычных домов.

857856755ccd.png

А поскольку этот день всегда был незадолго до Нового года - у нас всегда была елка. На этот раз мы с братом вызвались ее наряжать, прям как в детстве. Папа сдался нам с поражением и ушел на бар за напитками. Еще в этот день мы дарим подарки. Родители всегда что-то дарят друг другу, ну а мы с Яном выкручиваемся сами. Но мы тоже всегда знаем, что нам нужно. Это обычно какая-то мелочь, о которой в любой другой день ты бы давно забыл. Но не в праздник годовщины. После этого дня все подарки стоит на самых видных полках и никогда не забываются. Ты смотришь на них и вспоминаешь каждый год, когда их тебе дарили. В комнате родителей есть особая полка, на которой стоит очень много самодельных шкатулок. Отец настрого запрещает их трогать и бережет как свои собственные глаза.

2167831670f0.png

Гости, которые к нам приходят, приносят с собой только самые хорошие и положительные эмоции. Тетя Белла всегда в красном, это уже просто дань традиции. Она приносит свой контраст во все наше черно-белое. Отец всегда очень рад ее видеть, поскольку она была его первым адептом спустя очень много-много лет. Их многое связывает, большинство из того, что мне знать не положено, но я и так догадываюсь. Хорошо, что такие отношения переросли в столь крепкую дружбу на огромное количество лет.

db4dc9cd81ae.png

Лилит, после того как Калебу полегчало, стала куда более жизнерадостней. А тот факт, что она начала тесно общаться с Яном, и вовсе изменил ее жизненную позицию. Теперь она не боится Инквизиции как раньше, а стала куда более решительнее. Ян ей тоже приготовил подарок, чего Лилит явно не ожидала. Все таки праздник родительский и подарки принято дарить им, а не гостям. Но она была рада. Они потом с братом весь вечер были вместе.

c3ef6c6f95b1.png

Может из этого что-то даже и получится. Если да, то я буду очень рада за Яна. Все таки мы оба оказались потерянные. Словно маленькие жеребята, которые потеряли свою маму. Все шло просто замечательно. Отец разговаривал с Владислаусом, мама общалась с Беллой, а Ян сидел возле Лилит. Я смотрела на все это с особенным упованием. Вот бы такая идиллия была всегда. Что бы не было никакой Инквизиции, что бы мы не боялись жить как самые обычные люди. Но вся эта радость долго не длилась. Всегда найдется что-то или кто-то, испортивший праздник.

Привет, Снежинка. На улицу выйдешь?
"Ты что тут делаешь?!" - Я тут же выскочила во двор. - "Уходи, пока отец тебя не учуял!"

7dad1cc62961.png

-Он уже учуял.
"Бал, не делай хуже. У нас сегодня у родителей Годовщина!"
-А, так вот почему ты сейчас еще красивее, чем обычно! Тогда передавай им мои поздравления!
"Бал, я очень рада тебя видеть. Как всегда. Но сегодня не лучший день для встречи." - Я схватила его за руку и потащила по-дальше от дома.
-А мне кажется, что давно пора. Как думаешь, как долго будет эти тихоньки продолжаться? Хочешь до скончания веков от папки прятаться?
"Нет, не хочется мне такого, но и сейчас не самое лучшее время."
-Ну, это уже мне решать. Алукард!
"Что ты делаешь?!"
-Я знаю, что ты смотришь на нас! Выходи.
Отец появился прямо заде меня от чего я буквально приросла к земле. Что сейчас будет то? Зачем он это сделал?!
-Что, махач? - Отец захрустел шейными позвонками.
-Естественно. - Балтазар отошел от нас на несколько шагов и тут-же принял свою Теневую форму... С темно-синей кожей... Длинными черными волосами, намотанными вокруг длинных рогов... И красные, словно кровь, глаза... О, мама. И они начали драку. Это было ужасно. Просто дико ужасно! И невероятно одновременно. Теневые мечи лязгали, и летали теневые штыри. Я то и дело закрывала глаза, но все равно продолжала на это смотреть.

5588c82b3c6d.png

"Какого черта вы не можете прийти к нормальному разговору?!"
-Он сам захотел! - Отец с полной невозмутимостью посмотрел на меня и продолжил бой.
"Но вы же можете покалечить друг друга! Теневым оружием и убить можно!"
-Можно, это будет ему большим жизненным уроком!
"Я не хочу, что бы ты его убивал!" - Нужно было что-то делать, как то остановить это безумие. И я не нашла ничего лучше, кроме как крикнуть во весь голос: - Я люблю его!
Отец на мгновение застыл, вытаращившись на меня глаза. Балтазар, замер на полу-беге и тоже уставился на меня, но сообразил куда более быстрее и тут-же швырнул в отца теневой кинжал. Он просвистел у того возле щеки и спустя секунду по мраморной коже папы потекла черная кровь.
-Читер. - Пробубнил папа. Балтазар захихикал, разведя руками. - Ладно, уговор есть уговор. Ваша взяла. Но не дай Черт я узнаю, что ты что-то вытворишь - я тебя кастрирую!
Отец вернулся домой, а я перевела взгляд на Балтазара.
"Это что еще за уговор такой?"
-Это правило. Если вампир хочет быть с девушкой, то должен сразится с ее отцом и ранить того в бою. Даже просто задеть, что бы кровь пошла. Как видишь, у меня это получилось.
"Подожди...так ты выцыганил меня у отца?!
-Ты что, не рада?
"Нет, я рада, только вот предупредить нельзя было?"
-Так в этом весь кайф! Я так куда более благороднее выгляжу!
"Конь ты....педальный! Я тут чуть с ума не сошла, а он о благородстве каком-то шепелявит! Убить бы тебя, чтоб не мучился!
Он в ответ только засмеялся, возвращаясь в человеческий вид. Но я была рада, что все наконец-то закончилось. Ну как закончилось - все только начиналось.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 30
Спойлер
Я до конца не могла осознать того, что происходило в моей жизни. Балтазар теперь беспрепятственно приходил ко мне домой, и с отцом они постоянно цапались. Хотя это больше походило на кошачие разборки, чем на серьезную ссору. Они просто дурачились и выглядело это довольно забавно.
-Опять ты задницу свою сюда приволок?
-Что, переживаешь, что я твою задницу отсюда выгоню? Отморозить боишься булки свои?
-А ты когда-нибудь летел из окна головой вперед?
-Да. Мы тогда с тобой напали на женский монастырь, забыл?
-Заткнись, Овейн.
А если без этого, то все у нас шло спокойно.

bea60c14f40c.png

Ян довольно часто пропадал у Лилит, я шлялась с Балтазаром везде, где только можно. Как-то раз попали даже на пляж. Никогда не была на пляже, поэтому я бегала по воде как какой-то ребенок, а Балтазар сидел на песке и смеялся с меня.
-Ты похожа на кота, которого впервые вынесли на снег.
"Считай, что так и есть. Я никогда не выдела море, не говоря уже про океан. Так что, не мешай мне!"
-Хозяин-барин.
Тогда мы вернулись домой под утро и то, потому что Бал успел слегка прикоптится на солнце. После этого прошла наверное неделя и в поведении родителей что-то изменилось. Они постоянно шушукались между собой, а выражение лица папы мне не внушало ничего хорошего. Что то произошло, что-то довольно плохое, судя по его реакции на все это.
"Мам, в чем дело? Что с папой?"
-Папа...переживает... он просто...боится навредить...
"Мам, ты наверное пропустила кусок предложения. Кому папа навредить боится?
Мама поджала губы и глубоко вдохнула.
-Инь...у вас будет сестра.
Я сдвинула брови на переносице, смотря на маму. Или я не поняла, или... я не поняла.
-Я беременна. - Уточнила мама. - Алукард переживает, что она родиться с такими же проблемами, как и у вас, если не хуже.
"Вы же ее оставите? Да?.. В смысле, мы же с Яном справились! И сестре поможем! Мы ее не бросим!"
-Ох, Инь... Как же я вас люблю.

3f09967079a5.png

У меня будет сестра! У нас с Яном будет сестра! Он очень обрадовался, когда узнал об этом. Своей радостью мы заразили отца, и его немного отпустило. Мы дали ему слово, что будем во всем помогать сестре, что не дадим ее в обиду на научим всему, что знаем сами. После чего папа назвал нас необразованными щеглами и махнул в окно рукой, но с улыбкой. А потом все дружно приняли решение переехать в новый дом. И в другой город. Владислаус обижался на нас довольно долго. Новый дом был очень большим и просторным. И что самое главное - он был подземным. Довольно далеко от остальных домов, в тихом и уютном месте.

e14ece443c59.png

Просто мечта. Я никогда не думала, что когда либо покину Форготн Холлоу и вот, этот день настал. Мы быстро освоились на новом месте. Папа пошаманаил вокруг дома несколько раз, что бы обезопасить нас всех от непрошеных гостей и началась у нас новая, тихая и спокойная жизнь. Беременность мамы проходила довольно не плохо, правда она на охоту ходила куда чаще, чем обычно. Папа постоянно ходил с ней, проверял как там плод вплоть до того, что приказывал нам всем затыкаться и слушал как у нашей сестры сердце стучит. Мама даже начала донимать Яна внуками, мол они с Лилит уже давно вместе и пора бы уже задуматься о семейном гнезде, на что Ян отвечал, что детей ему нельзя.

d37945ba0303.png

Мама с этого смеялась и просила его не говорить ерунды. Все таки мы уже довольно самостоятельные и вполне может отвечать уже за себя, но брат только улыбался на это и пожимал плечами. Его тоже можно понять. Мы с ним перешли через настоящий Ад, и не хотелось бы подобного своим детям тоже. Наверное, на нас наш род и закончится, а то не дай Тень папу еще вампирий инфаркт хватит на нервной почве переживаний за своих потомков. После переезда в новый дом Балтазар начал посещать меня чаще. Аргументировал это тем, что Форготн Холлоу его бесил. Но он тоже не брезговал зтаскивать меня в чулан, после чего получал вешалкой по голове.

583e26b5b9c7.png

Но в отличии от Риана, секс в чулане с Балом мне нравился больше. Наверное все потому, что мне нравился сам Балтазар. Говорить о любви я пока еще не могла. Да, когда они с отцом дрались я ляпнула это, что бы прекратить драку, но это было не обдуманно. А теперь... мне просто не хотелось задумываться об отношениях. Я брала то, что мне давали и отдавала то, что у меня просили. У мня скоро будет сестра, которой я должна буду помочь не потеряться в мире Теней. И спустя несколько недель Агата родилась. Она была спокойной, отец не видел в ней совершенно никаких отклонений и все мы выдохнули с облегчением. Хотя расслабляться никто из нас не спешил. Вдруг ее порок появится в старшем возрасте?

ff35287b7389.png

А пока что это был совсем невинный младенец, которому еще столько нужно будет узнать и осмыслить.
3fc794ab695f.png

49d8302756f4.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 31
Спойлер
С появлением Агаты дома стало куда веселее. У нас появились новые заботы, а все старые проблемы мигом забылись. Не скажу, что сестра была непоседой, даже наоборот - крайне спокойной и молчаливой. У нее не было проблем с общением просто каждого своего собеседника она очень пристально рассматривала. Отец постоянно за ней тщательно присматривал, стараясь выловить момент возникновения у сестры Теневого порока. Но пока что все было нормально, хотя я уже начала замечать за ней странности.
"Мам, Агата когда говорит с тобой, она на тебя смотрит?"
-Только первые пять минут. Очень сосредоточенно, прямо в глаза смотрит. А потом только начинает общение словно ни в чем не бывало.

42b83c5f082d.png

"Мне кажется, что это оно и есть."
-Что именно?
"Ее особенность. Я думаю, что она оценивает своего собеседника."
-Давай мы подождем пока она не вырастет. Пока что трудно что-то сказать.
Я согласилась с мамой, но сама знала, что я права. Когда пришел Балтазар, она сказала на него "бяка", после пятиминутного изучения. И вовсе не хотела с ним играть. Только после того, как Агата увидела, что я нормально общаюсь с Балом, Агата уделила ему свое внимание. По началу Балтазар даже обиделся на нее, сел на диван и обнял руками колени. Мне его даже жалко стало. Конечно, он просто надо мной стебался, но это было мило.
"Не любят тебя дети."
-Брехня!
За нашими с Балом отношениями папа следил с каким-то странным подозрением. Часто замечала , как он стоял в дверях и смотрел, как мы дурачимся или как Бал играет с Агатой. Помню от последнего папа даже ромом удавился, вызвав у Балтазара приступ истерического смеха.
-Скажи мне, цветик мой белоснежный, ты знаешь как вы родились? - спросил как то папа между прочим.
"В смысле?"
-Дети у вампиров не рождаются по случайности или по желанию. Что вы с Яном, что Агата получились не запланировано и это не регулируется. Дети у нас получаются только по большой любви, не иначе. Мне вообще стоит говорить о том, что в Овейна ты втрескалась?

8b0b56a60c1b.png

"Чеегооо?! Не мели только ерунды."
-Ты еще скажи, что по чуланам вы чпокаетесь чисто по-приколу?
"Папа!"
-Не папкай мне тут! В душе не гребу как он к тебе относится, не могу в его влезать, к сожалению, но смотри мне.
"А то что? Я не имею права на детей?" - Я прищурила глаза.
-Я не это имел ввиду. Просто...
"Ты же сам разрешил нам быть вместе."
-Разрешил...
"Или ты не чтишь вамписких правил и традиций?!"
Отец фыркнул и тоже прищурил глаза, смотря на меня.
-Если мне когда либо предложат сделать ДНК тест - я этого человека прибью. - Проворчал он, вставая с дивана и разводя руками. Мне осталось с этого только посмеяться. Но не понимаю, почему он это все говорит мне, а не Яну, который с момента начала отношений с Лилит кардинально изменился. Мне кажется, что у них до детей дойдет быстрее, чем у меня. И я оказалась права.

fbca37acdf4c.png

Спустя некоторое время после моего разговора с отцом, Ян завел меня в свою комнату. Выглядел он крайне обеспокоенно.
-Инь... Инь...Инь...
Не спорю, отцовские тренировки пошли ему на большую пользу, но только брат начинает нервничать - все выползает назад.
"Вдохни."
-Да...да... в общем... Инь... - Брат больше улыбался, чем переживал. Он был рад, но не знал как сказать. - Лилит беременна.
Мне пришлось челюсть с пола поднимать. Я тут же завизжала во всю глотку и бросилась обнимать брата. Не понимаю, откуда взялась эта радость, но скорее всего наша с братом связь никуда не ушла, а просто сильно притупилась. Я резко ощутила все его эмоции, словно меня накрыло огромной волной. Я так за него радовалась, что на мои вопли прибежали родители. Узнав новость мама начала визжать вместе со мной, а у папы брови полезли на лоб. Тут сразу стало понятно, что совсем скоро Ян переедет к Ваторе. Если раньше меня бы эта новость убила бы на месте, то теперь я была за него чертовски рада. Брат нашел свое истинное место в жизни, у него работа, семья и скоро будет сын. Лучшего я ем и предложить не могла.

19c67c663952.png

Лилит не захотела устраивать каких либо пиршеств по поводу новости о беременности, а просто пригласила нас в гости. Мама просто светилась от радости, а вот у папы опять появились эти его параноидальные замашки по поводу проклятья Штайнов. Да, это есть, но где гарантия, что у сына Яна будет это? Он же на половину только Штайн. Но потом выплыло то, что Лилит второй раз обратила мама и теперь уже пришла моя очередь переживать. Будущим родителям этого не спешили рассказывать. Я убедила папу в том, что не нужно всегда ждать худшего
-Я всегда жду худшее.
"Посмотри на это с другой стороны - у тебя будет внук!"
Папа улыбнулся, медленно кивая. Наверное он все еще не мог в это поверить. В итоге он просто начал давать брату кучу напутствий.

02c230342531.png

Дома будет пусто без брата. Я это понимала, но все равно не переставала улыбаться. Видя, какой он был счастливый я чувствовала за него гордость. Мы столько с ним пережили, через столько прошли, и теперь осознавая, что все это было не напрасно, я чувствую огромное облегчение. Мы пережили этот кризис, и Агата его тоже переживет. И сын Яна.
-Инь, будешь приходить в гости?
"Обязательно!"
-А наши дети будут играть вместе?
"Каждый де...какие "наши дети"?
-Сын мой и дочка твоя.
-В С М Ы С Л Е?!

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 32
Спойлер
Ян же явно пошутил. Или же он просто ляпнул это от балды. В любом случае я просто поулыбалась, махнула и на Яна рукой. Сейчас все были заняты именно его сыном, так что нам было некогда говорить о шутках. К нам часто начала заходить Лилит. Мама ворковала вокруг нее и я часто замечала как эти двое нянчатся с Агатой.

ed505c75f9e5.png

Что касается сестры, то Агата тоже довольно пристально оценивала Лилит, а потом ее живот. Но ничего плохого в "них" не увидела и позволила с собой играть. Это довольно полезный порок как по мне, хотя в таком случае его пороком даже не назовешь. Это талант - знать заранее характер человека. Жаль, что Агата родилась не во время моего знакомства с Рианом, а то бы столько фигни удалось бы избежать. Теперь все шло своим чередом, но в какой-то определенный момент все резко изменилось. В один день Агата как-то странно вытаращилась на меня, когда я с ней играла. А потом выставила предо мной свой игрушечный молоточек и сдвинула свои маленькие бровки.
"Что такое?"
-Она мне не нравится.
"Кто не нравится?"
А потом меня как будто бы кто-то слегка заде толкнул, внутри меня послышался какой-то глухой стук. А потом еще раз. И еще раз.
-Она злая. - Опять сказала Агата, что меня испугало не на шутку.

c95d6cafada7.png

Я тут же вскочила и побежала искать отца. Не знаю зачем, но тогда мне показалось, что успокоить меня может именно он. Папа как раз разговаривал на кухне с Яном. Увидев мое перепуганное лицо, он тут же встал и пошел следом за мной.
-В чем дело?
"Не знаю...Агата сказала, что "я зло"...в смысле не я..."она зло.. злая"...
-Она? Кто она?
"И...я почувствовала как во мне что-то стукнуло..."
Папа прищурил глаза, а спустя пару секунд широко их распахнул.
-Инь...да ты...беременна.
Теперь пришла моя очередь офигевать. Я приоткрыла рот и начала воздух глотать. У меня вообще какой либо дар речи пропал.

3d113262c780.png

Я не знала куда бы зглаза свои подевать, а потом вдруг вспомнила, что именно отец по поводу этого говорил.
"А ты разве не собираешься на меня кричать? Кастрировать Балтазара...я не знаю...истерику устраивать?"
-Может быть я так изначально и собирался. Но...дети у нас не появляются просто так. Я всегда считал, что Овейн не способен ни на что, кроме какой-то, только ему понятной, дичи. А теперь я в замешательстве. Он тебя что, действительно любит?
"Может сам у него спросишь?.."
-А ты любишь его. Как забавно складываться наша жизнь.
"Папа, Агата назвала ее злой!"
Он прикрыл глаза и отвернулся.
-Помнишь, что ты сказала, когда мы узнали о беременности Морганы, а потом и Лилит? "Мы справимся." Сейчас тебе нужно срочно поговорить с Балтазаром.
Я закивала, хотя мне было страшно что либо ему говорить. Мне вообще было страшно! Я шла по улице с полной головой диких мыслей, пока не заставила себя остановиться. Что я ему скажу? Как я ему скажу? Надо ли это ему вообще?
-В чем дело? На тебе лица нет. - Как всегда, Бал появился неожиданно, но я даже не испугалась. Я ждала его. Но не понимала, что дальше делать.
"У нас...проблемы..."
-Батька по голове настучал?
"Нет...Балтазар...это не смешно."
-Балтазар? - Он протянул свое имя, слегка задрав вверх голову. - Говори.
Я приоткрыла рот, но тут же отвернулась.
-Может я попробую угадать? Нам опять запретили видится? Нет. Мы кого-то убили, а я этого не помню? Нет... Ты беременна?
Я тут же вытаращилась на него. Последнее он ляпнул в шутку, но его улыбка тут же слетела с лица, как только он видел мою реакцию.

da18392075bd.png

-Ты шутишь.
Я тут же замотала головой. С каждой секундой мне становилось все страшнее.
-Белобрысый дракон в курсе?
Я закивала в ответ. Балтазар сделал от меня шаг назад и осмотрел с ног до головы. А потом хихикнул. Он хихикнул?!
"Ты хохочешь?"
-Да? - Он как-то странно улыбнулся. Наверное сам этого не ожидал. - Все может быть...ты реально не шутишь?
"Нет."
-Абалдеть. - Он начал ходить вокруг меня кругами. - Кто? Уже знаешь?
"Агата сказала "она"
-Она?! Она! У меня есть имя! Идеальное имя для нее!
"Имя? Погоди, ты что, не будешь мне истерики устраивать? Не будешь кричать? А ты должен вообще кричать? Или возмущаться? Как в таких случаях мужики реагируют?"
-Тебя что, по голове стукнуть? Ты понимаешь, что это значит? Это значит, что всю свою чертову жизнь я прожил не зря! Что все, что я делал последнюю сотню лет наконец то принесло свои плоды. Я стал на верный путь, спустя пять сотен лет! Ты даже не представляешь как это!
"Так ты что...рад?"
-Да я счастлив!
164f49d06af5.png

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх