Утро выдалось трудным. Ян уже давно не спал, я смотрел куда-то вперед, не моргая даже. Первое время я не могла придумать, что ему сказать надо. Но он заговорил первым.
-Мне приснилось солнце.
"Ты видишь сны?"
-Первый раз. Я видел солнце. Оно не жгло мне глаза, а даже наоборот - просило, что бы я на него смотрел. Это длилось довольно долго, мне казалось, что я могу его достать. Я хотел его снять с неба и отнести в укромное место, о котором знаю только я. Потом я подумал, что это будет эгоистично по отношению к другим. Но я опомнился...и я его забрал. Спрятал в себе. Оно было только моим. Мое личное солнце. Все вокруг страдали, только одному мне было хорошо. Оно меня всегда грело, радовало своей красотой. Оно не умело говорить, но я все равно его понимал. А потом я так сильно сжал его внутри себя, что бы его никому не отдать, что мое Солнце заплакало. И я проснулся... и понял, что это был не обычный сон. Я понял, что натворил очень хреновую вещь и прошения мне нет. Ты всю жизнь была моим Солнцем и пытаться спрятать тебя от других будет эгоистично по отношению к самой тебе. Прости меня.
"Ты не виноват, Ян. Ты такой, каким родился и это не изменить. Я все равно буду любить тебя, что бы ты не вытворил."
-Как думаешь, что скажет отец?
"Он не узнает."
-Отцу нельзя врать.
"Мы просто ему не расскажем всего. Это не вранье. Это молчание"
Брат изменился. Стал другим. Более замкнутым. Более психованным. Но он уже старался не хватать меня за руку при малейшей возможности. Старался держатся, хотя это у него получалось с трудом. Такие приступы участились, но он умудрился научится разговаривать со мной сквозь эту розовую пелену. Правда понимаю я его слово через три, но это хоть что-то уже. Он как-то влиял на эти странные цветы. Когда он с ними говорил, они начинали быстрее расти, принося странные плоды.
У меня закралась мысль, что они тоже могут на время снести твои мозги набекрень, как и те споры. Нужно взять это себе на заметку. Оставался открытым вопрос о побеге с этого треклятого города, но связи все так же не было. А еще учителя нашли трупы Хизер и Хоакина. Удивительно, но Конспиролог молчал в тряпочку и не выдал нас. На его месте я бы уже раз двадцать это сделала, чисто из соображений своей безопасности. А он либо идиот, либо отчаянный идиот. Поэтому никто пока что не знал, кто так надругался над беднягами. Ян предположил, что в их домике может быть что-то, что даст нам ответы на все вопросы. На том и порешали, ночью забравшись к ним через окно. Как и ожидалось, внутри стояло прослушивающее устройство и связь с внешним миром.
"Как они смогли, если сеть тут не ловит?"
-Скорее всего у них была своя сеть.
Спасибо папе за уроки взлома. Шифрование у них было довольно слабым, так что я быстро во все влезла.
-Что там?
"Это Инквизиция. Вся эта поездка была спланирована заранее. Кто-то из учителей тоже в этом всем замешан, но имени они не называют... Они отравили водителя."
-Не удивительно. Что еще?
"Помнишь нам говорили, что в день нашего приезда уже как неделю не было связи? Их дистанционно отрезали от мира."
-А те люди в черном?
"Они тут не при чем. Но чуть не сорвали всю операцию."
За окном что-то зашуршало. Ян тихо отодвинул штору и увидел еще одного перекошенного чудака.
-Я был таким же?
"Хуже... смотри, тут есть про ту лабораторию. Внизу точно что-то есть. Оно огромное и способно контролировать разум."
-Его нужно уничтожить.
"Тут есть список ученых, которые знают об этой штуке."
-Значит пора их подвесить за яйца.
Ян не всех так разговорил. К счастью, в основном "говорила" я. Печатала на телефоне, ибо по другому совсем никак. Брат же выступал их здравым смыслом и инстинктом самосохранения. Нам удалось узнать, что под лабораторией таится нечто, что ученые изучали много лет, но потом что-то пошло не так. Это нечто научилось пробиваться сквозь их защиту. Проект пришлось прикрыть, но последствия все равно остались. В виду нынешних обстоятельств, несколько ученых согласилось нам помочь. На это все ушло дня три. Мы колупались на первом ярусе лаборатории, собирали нужную информацию и ждали необходимое оборудование. Нам смогли достать только один скафандр и Ян вызвался пойти туда самому.
-Я уже был под этой мухой, так что мне не страшно.
Мне не хотелось отпускать его, но мы договорились, что я буду все видеть его глазами.
Он пробирался довольно осторожно. Мне показалось, что я даже могла чувствовать его паранойю. Все вокруг было залито этими спорами, не видно даже стен. Брат нащупал какой-то переключатель и тут же в коридоре сработала система вентиляции.. Она выдула не все, но хоть не было уже этой вырвиглазной пелены.
-Смотри, Снежок, тут еще одна лаборатория.
"С кучей цветов."
-Я думаю, что над ними проводились эксперименты. Что то тестировали на них. И почему-то я уверен, что ответ нам не понравит...ого.
Коридор, полностью оплетен фиолетово-розовыми цветами. Брат даже остановился и раззявил рот. Мы приближались. Мы чувствовали это.
"Ян, будь осторожнее."
-Я не обещаю.
Я была готова увидеть что-угодно. Кучу растений, распиханных по банкам и колбам, гору этой же карячущей пыльцы, какого-то психованного профессора, которого замуровали тут. Но никак не гигантское, свирепое растение, величиной в высотку!
-Святые яйца Персефоны!
Я даже не стала спорить. Я подумала о том же. Это что, и есть так называемая Мать? Брат понял, что да. И она его заметила.
"Ян! Беги оттуда!"
Но только он начал пятиться, как наши головы пронзила дичайшая боль. Наши крики слились в какую-то адскую какофонию. Я начала терять с братом связь.
ПРИМКНИ К МАТЕРИ
Я даже обернулась. Мне показалось, что что-то стояло у меня за спиной. Ян. Его нужно срочно спасать. Нужно забрать его оттуда! Времени думать не было. Был некогда переживать за последствия своей психики. Я должна была спасти брата! Выскочив в коридор, я на несколько секунд замешкалась. Да, вентиляция выгнала хорошую часть этой веселящей радиации, но что-то еще осталось. Я зажмурилась и быстро зашагала вперед. Первое время все было нормально, а потом резко стало не нормально.
ПРИМИ МОЙ ДАР, ДИТЯ.
-П О Ш Л А... Н А Ф И Г... И З М О Е Й... Г О Л О В Ы ! !
В глазах начало двоиться. Казалось, что вот вот мой мозг полезет через глаза. Я упала на колени, мои кости заныли, стремясь выпрыгнуть из суставов, а там и из плоти совсем.
ИДИ КО МНЕ
-С А М А... И Д И...
Я резко поняла брата. Поняла всех тех чудиков и даже Конспиролога. Это больно. Это страшно. Это трудно. Трудно с этим бороться. Я поднялась и поковыляла вперед, на зов Матери. Но я хотела другого. Мне нужно было спасти брата, крик которого эхом трезвонил в моей голове. Я слышала, как издаю какое-то странное хихикание. Слышала кашу в мозгах, но что-то вело меня спасать брата.
Я не знала, как буду делать это. Мой разум все тускнел и тускнел. Перед глазами появилась розовая пелена. Я видела цветы и... слышала музыку. Чарующую, успокаивающую, завораживающую. А потом...
ОБНИМИ СВОЮ МАТЬ. СТАНЬ СО МНОЙ ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ.
-О Б Н И М И... М А Т Ь
Смех... Хи-хи...Ха-ха... ERROR... хАхА...
ДЕТИ НЕ ДАДУТ МАТЕРИ ПОГИБНУТЬ
-Д Е Т И... М Ы... Д Е Т И М А Т Е Р И... Д Е... Т И...Т И... ТИЛИЛИЛИИИ....ERROR...
Резкий запах привел нас в чувства. Дикий визг Матери заставил нас проснуться. Все вокруг заполнил зеленый туман, который начал жечь Мать. Мы быстро очухались, я схватила брата за шкирку и со всех ног помчалась отсюда прочь.
-Инь!
-Нет времени! Ай! Забыла....
-Инь, это зеленая Тень!
Я резко затормозила и брат в меня врезался, повалив на пол.
"Что?!"
Зеленая Тень есть только одна. И это не Тень, а Чума. Это больное искажение вампирического Витэ и она жрет все. И живое, и мертвое.
"Ты думаешь...он здесь?"
-Если да, то он нас спас.
Позади нас промелькнула чья-то тень. Она все приближалась и приближалась и вот, мы увидели ЕГО. Даже рты открыли. Длинные черные волосы, мертвые глаза, леденящая и визжащая аура. Он кивнул нам, говоря бежать и мы послушались. Тут же встали на ноги и побежали что есть сил. На улице творился просто настоящий хаос. Цветы стали еще больше, дикий ветер вырывал двери и ставни. И у Яна зазвонил телефон. Мы переглянулись, номер был не известный.
-Алло...
-Твою же мать, Ян?!
-Тетя Белла?..