Глава 20

Я из дома не выходил очень много часов. Дня два-три было точно. Или даже больше. Наверное больше. Я пытался успокоиться. То тепло, что исходило от Мор не давало мне покоя. Мне хотелось его обратно.
"Ты к ней привык."
"Странная какая-то привычка, не находишь?"
"Стоит ли мне что-то говорить, если ты и так все знаешь?"
"Что именно?"
"Ты влюбляешься."
Я выскочил из дома тут же и пошел искать себе ходячий пакет с кровью. Напал на первого встречного. Будет еще Тень мне дичь всякую втирать.
Кровь была мерзкая. Эстетического удовлетворения я не получил, но хотя бы насытился. А потом пошел куда-то вперед.
"Что ты творишь?"
"Оставь меня в покое."
"Но ты же сам этого ждешь."
"Не с ней!"
"А что в ней не так?"
"Да потому что она..."
"Кто?"
Я приоткрыл рот, но тут в меня прилетело что-то мокрое, холодное и тяжелое.
-Что за...снежок?
-Вечер добрый, господин Алукард!
-Мор, я тебе не гос... - очередной снежок я поймал лбом, но на ногах устоял. - Что ты творишь?!
-Поднимаю вам настроение!
-Не надо мне его поднимать! - Я увернулся от очередного снежка. - Мор...Мор! Моргана!
Я двинул челюстью и тут же на нее побежал, но в последний момент какая-то сила увела ее от меня в противоположную сторону.
-Что за...Баргест!
Псина мелькнула возле ног Мор, сунула мне язык и тут же испарилась в недра Тени.
-Тварина! Ай!
Моргана гоняла меня снежками всю ночь. Я бы мог остановить это без каких либо проблем, но...я не захотел. Я опять провалился в детство, когда мы с Айкой играли в снежки. Она была младше меня лет на пять и считала себя моей младшей сестрой. А я и не был против. Почему-то Мор заставляла просыпаться во мне все то, что я давным-давно забыл. Она приходила ко мне каждый день, врывалась в мое ледяное одиночество с елкой, воздушными шариками, венками омелы. Она начала традицию еще с десяти леи - приносила мне омелу и просила поцеловать меня в щеку. А эти венки потом лежали, пока не начинали хрустеть. Я их никогда не выбрасывал.
Но что-то было не так. С каждым днем она становилась какой-то мрачной. Или даже грустила. Она не говорила в чем дело, но постоянно косилась на телефон, будто бы чего-то ждала. Или отжимала мой компьютер, что бы пообщаться с подругами.
-Мор, пошли на свидание?
-Ч...Что?
-Гулять пошли, говорю.
-А...да...конечно. Просто мне послышалось, будто бы вы...
-Тебе не послышалось.
Но...погулять нам не удалось от слова совсем. Куда долбанных поклонников не давало мне прохода. Вот откуда все эти люди меня знают? Я же самый обычный подвальный программист. Со статусом супер-пупер звезды. На кой лысый и блестящий я им сдался?
-Мор, хочешь я покажу тебе один прикол?
-Да.
Я прочмокнул языком, скорчил рожу, подмигнул и вуа-ля!
-Это что сейчас было? Почему они упали?
-Это диагноз...А теперь валим! - Я схватил Мор на плече и дал деру что есть сил.
Я забежал в парк и когда удостоверился, что хвоста за нами нет, то усадил свою спутницу на лавочку.
-Как меня это уже задолбало.
-Хорошо, что они возле вашего дома не шастают.
-Их счастье. Они были бы уже мертвы. Терпеть не могу людей, кошмар какой-то.
-Но моих друзей вы же пустили в свой дом.
-А они что, спрашивали разрешение войти? Твой Даллас тот вообще широким шагом порог переступил, матерясь на Роберта, Гаггу и Писки. Пауки ему мои не понравились, вы гляньте какая цаца!
-Это он еще не знает, как их зовут!
-А он что, в постель тебя еще не тащит?
Мор тут же покраснела и потупила глаза в пол, нервно потирая руки. Я что, угадал?
-Ну...Он пытается...
-Что, тыкалка не выросла?
-Я то откуда знаю?!
-Но проверять не спешишь?
-Нет...
Я кивнул, пристально на нее смотря. Что то было тут не так.
-Мор, в чем дело?
-Бесит он меня! - Тут же выпалила она, разводя руками. - Просто очень бесит! Убить его хочется!
-От любви до ненависти од...
-Да не люблю я его!
-Естественно. Оно же чмо хипстерское!
-Да не поэтому...не только поэтому...
-А, значит все таки хипстерское чмо?
-Алукард! - Она резко ко мне обернулась, я даже невольно голову втянул. - Господин...Алукард...
-Нуууу, а все так хорошо начиналось...
-Он хочет, что бы я к нему переехала жить.
-Та щас! - Это получилось даже как-то злостно. Но я даже не сразу это осознал. - Смотри сюда, если что - прячься ко мне в гроб. Сомневаюсь, что он искать там будет.
-А мы разве там поместимся вдвоем?
-Я живот втяну.
Я опять проводил ее домой и довольно долго смотрел ей в след, пока она не скрылась в Особняке Влада.
"А что я говорила?"
"Иди в баню."
"Ты к ней привык."
"Странная какая-то привычка, не находишь?"
"Стоит ли мне что-то говорить, если ты и так все знаешь?"
"Что именно?"
"Ты влюбляешься."
Я выскочил из дома тут же и пошел искать себе ходячий пакет с кровью. Напал на первого встречного. Будет еще Тень мне дичь всякую втирать.

"Что ты творишь?"
"Оставь меня в покое."
"Но ты же сам этого ждешь."
"Не с ней!"
"А что в ней не так?"
"Да потому что она..."
"Кто?"
Я приоткрыл рот, но тут в меня прилетело что-то мокрое, холодное и тяжелое.
-Что за...снежок?
-Вечер добрый, господин Алукард!

-Поднимаю вам настроение!
-Не надо мне его поднимать! - Я увернулся от очередного снежка. - Мор...Мор! Моргана!
Я двинул челюстью и тут же на нее побежал, но в последний момент какая-то сила увела ее от меня в противоположную сторону.
-Что за...Баргест!
Псина мелькнула возле ног Мор, сунула мне язык и тут же испарилась в недра Тени.
-Тварина! Ай!
Моргана гоняла меня снежками всю ночь. Я бы мог остановить это без каких либо проблем, но...я не захотел. Я опять провалился в детство, когда мы с Айкой играли в снежки. Она была младше меня лет на пять и считала себя моей младшей сестрой. А я и не был против. Почему-то Мор заставляла просыпаться во мне все то, что я давным-давно забыл. Она приходила ко мне каждый день, врывалась в мое ледяное одиночество с елкой, воздушными шариками, венками омелы. Она начала традицию еще с десяти леи - приносила мне омелу и просила поцеловать меня в щеку. А эти венки потом лежали, пока не начинали хрустеть. Я их никогда не выбрасывал.
Но что-то было не так. С каждым днем она становилась какой-то мрачной. Или даже грустила. Она не говорила в чем дело, но постоянно косилась на телефон, будто бы чего-то ждала. Или отжимала мой компьютер, что бы пообщаться с подругами.

-Ч...Что?
-Гулять пошли, говорю.
-А...да...конечно. Просто мне послышалось, будто бы вы...
-Тебе не послышалось.
Но...погулять нам не удалось от слова совсем. Куда долбанных поклонников не давало мне прохода. Вот откуда все эти люди меня знают? Я же самый обычный подвальный программист. Со статусом супер-пупер звезды. На кой лысый и блестящий я им сдался?
-Мор, хочешь я покажу тебе один прикол?
-Да.

-Это диагноз...А теперь валим! - Я схватил Мор на плече и дал деру что есть сил.
Я забежал в парк и когда удостоверился, что хвоста за нами нет, то усадил свою спутницу на лавочку.
-Как меня это уже задолбало.
-Хорошо, что они возле вашего дома не шастают.
-Их счастье. Они были бы уже мертвы. Терпеть не могу людей, кошмар какой-то.
-Но моих друзей вы же пустили в свой дом.
-А они что, спрашивали разрешение войти? Твой Даллас тот вообще широким шагом порог переступил, матерясь на Роберта, Гаггу и Писки. Пауки ему мои не понравились, вы гляньте какая цаца!

-А он что, в постель тебя еще не тащит?
Мор тут же покраснела и потупила глаза в пол, нервно потирая руки. Я что, угадал?
-Ну...Он пытается...
-Что, тыкалка не выросла?
-Я то откуда знаю?!
-Но проверять не спешишь?
-Нет...
Я кивнул, пристально на нее смотря. Что то было тут не так.
-Мор, в чем дело?
-Бесит он меня! - Тут же выпалила она, разводя руками. - Просто очень бесит! Убить его хочется!
-От любви до ненависти од...
-Да не люблю я его!
-Естественно. Оно же чмо хипстерское!
-Да не поэтому...не только поэтому...
-А, значит все таки хипстерское чмо?
-Алукард! - Она резко ко мне обернулась, я даже невольно голову втянул. - Господин...Алукард...
-Нуууу, а все так хорошо начиналось...
-Он хочет, что бы я к нему переехала жить.
-Та щас! - Это получилось даже как-то злостно. Но я даже не сразу это осознал. - Смотри сюда, если что - прячься ко мне в гроб. Сомневаюсь, что он искать там будет.
-А мы разве там поместимся вдвоем?
-Я живот втяну.
Я опять проводил ее домой и довольно долго смотрел ей в след, пока она не скрылась в Особняке Влада.
"А что я говорила?"
"Иди в баню."