The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Штайн. Заклинатели Теней

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 10
Спойлер

ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ ВЕЧНО ЕЕ ОХРАНЯТЬ!

Этот противный визг, будто бы сделан из десятка ржавых цепей, по которым елозят старыми погнутыми гвоздями. Этот пронзительный голос, который залезает в самую темную глубь твоей души и выворачивает все твое естество наизнанку. Это хуже смерти. Это хуже любой самой страшной болезни. Ты ничего не можешь с собой сделать.

-Фауст!

Этот голос уже долгое время зовет меня. Такой знакомый, но я не могу понять, кто это. Некто находиться рядом со мной и пытается привести меня в чувства. Но тут так хорошо. Здесь темно и тепло одновременно. Странно, обычно Тень ледяная, а тут совсем наоборот. Будто бы ты залез в горячую ванну, а успокаивающая вода обнимает все твое тело.

-Фауст! Очнись!

Тебе нужно уходить отсюда. Здесь опасно, хотя и так хорошо.

Опять что-то знакомое... Но мне не хотелось уходить. Тут...рил...Рил...слово-паразит... от паразита.

Нужно уходить. Так надо. Я помогу тебе.

Неведомая сила треснула мне такой смачный подзатыльник, что я, прямо таки, подскочила. Все это время я была в своем гробу, поэтому со свей дури открыла крышку своей же головой. Сидящий рядом с моей опочивальней Сириус, даже отполз назад от такого моего внезапного пробуждения.
-Фа!
-Твою-ж за кочергу! - Я ритмично потирала лоб, пытаясь привыкнуть к окружению, и удобно усесться. Брат тут же взял меня за ладонь, подползая обратно по-ближе.
-Сестра! Ты как?!
-Как после падения шлакоблока на голову. Что случилось?
-Что-то случилось на заднем дворе. На тебя... напали. Когда батя выскочил на улицу, ты уже лежала без сознания, а вокруг тебя было нечто зеленое, словно какой-то ядовитый туман. Мы испугались, что он что-то с тобой сделал. Как ты сейчас себя чувствуешь?
-Холодно мне. - Ответила я, погодя секунды три. Странно, но после этих слов меня даже передернуло.
-Холодно? - Сириус непонимающе захлопал веками. - Но... мы же не...так, ладно. Папа в гостиной. - Он помог мне выбраться из гроба и вы вместе пошли трещать с батей.
Как и ожидалось, отец даже не лыбился, когда меня увидел. Какие все серьезные, о Тень! А можно без этого пафоса? Я же не умерла, а просто потеряла сознание, воюя с бешеной тенью жены Прародителя. Подумаешь, событие... Почему это меня так злит? Потому, что мне было холодно?
-Почему мне холодно? - С дуру ляпнула я в голос, от чего батя упал в ступор. - Я не должна ощущать холод. Никакой. Даже абсолютный ноль. Но меня труханит... Почему?!

7097b8141127.png

-А где ты вообще была? - Батя сложил руки на груди.
-Без понятия. Там было темно и тепло.
Батя закатил глаза, но резко вернул своей роже нормальный вид.
-Темно и тепло, значит? Что за дичь твориться?
-Это ты мне скажи. Я вчера... чуть не натворила какой-то фигни. - Я схватилась за свои руки, будто бы была маленькой девочкой, которую выставили на мороз в лесу. - Я почти сделала эту фигню...
Батя медленно посмотрел на маму. В ее взгляде был ужас и некое понимание происходящего.
"Желание? Ты чуть не загадала Желание?"
-Хз...наверное так и было. Но... меня треснули по голове...это был кто-то из вас?
Все присутствующие в комнате отрицательно замотали головой. Это начинало люто бесить. Не дождавшись пока хоть кто-то опять откроет рот, я пулей - Теневым путем - убежала в свой сад. Задолбали уже с этой фигней. Скоро в шизофреники меня запишут и упекут за 4 мягеньких стены!

36b673ac9bc0.png

То со мной птицы разговаривают, то какие-то зубастые отморозки, а теперь еще какая-то призрачная баба лезет мне в голову! У меня уже нервный тик появился - начали дергаться глаза. Каждый день в час ночи. Всякие мерзкие голоса, которые норовят сбить меня с толку, когда прицел этого толка уже и так уехал в неизвестном направлении. Я уже начала ловить себя на том, что иногда тупо иду в одном направлении, не понимая даже куда. А потом стою по пол часа и вспоминаю в какой стороне моя хата.

Иногда меня начинали бесить даже мои цветы. Я могла часами разговаривать с ними и говорить о том, как же они меня раздражают! Это уже все - клиника. Я просто уселась на землю, задрала голову, и несколько минут пялилась в стеклянную крышу.
-Что ты творишь со своей жизнью,Фауст? Разговариваешь с цветами, пугалом, вороной. Видишь каких-то жмуриков, слышишь дохлые голоса, падаешь в обморок от малейшего колебания. Что с тобой случилось? Я не знаю, что случилось! Я не знаю, что делать с этим всем дальше.

303c8f87f2ec.png

У тебя очень красивые цветы

Я вскочила но ноги, схватив, все ту же, садовую лопатку.
-Опять ты, извращенец чертов!

Ты предвзято ко мне относишься. Я не желаю тебе зла. Я думал, что дал тебе ясно это понять.

-Не дал. И не нужно мне ничего давать. Я не нуждаюсь в ничьих подачках! Лучше оставь меня в покое. Мне и так достаточно всякой дичи в своей жизни, что бы еще со всякими чудиками шляться!

А мне кажется, что тебе, как раз таки, необходима помощь. Я могу тебе ее предоставить.

Я фыркнула, бросила с психами лопатку на землю, и умчалась в дом. Пусть лучше мне мозги компостируют родители, а не эта голосовая шизофрения. Как ни странно, но этот чудик не последовал за мной. Будто бы боялся чего-то, или кого-то. А это странно - он не является, когда со мной кто-то еще есть. Может ли быть так, что он боится кого-то из моей семьи? Маму? Батю - это больше похоже на правду. Тогда может быть так, что именно папа может открыть мне правду на всю эту дичь? Размышляю как младенец. Уже даже Крысята начали догонять меня в мастерстве, а я превращаюсь в параноика.

872880ec13ca.png

Нужно взять себя в руки. Вернуться к образу грозы Сан Мишуно. Мы с Ро начали брать братьев на наши вылазки в Центр, что бы они привыкали бить морды нарушителям порядка. Конечно, нам стоило огромного труда контролировать их, но это помогало мне отвлечься от всей той фигни, что ломала мне мозг. Здесь работал и мой контроль Тени, не только Крысят. Масла в огонь подливала аура Ронана, которая действовала на нас крайне негативно. Почему - Ро Страж, а это значит, что он ревностно будет охранять свою территорию, даже если он не один. Путь Стража подразумевает глубокое одиночество, они не работают в парах, в группах или толпах. Поэтому его Тень норовила выгнать нас из своей территории и Ронан учился это контролировать. Каждый их нас делал на этих вылазках какие то выводы и самопожертвования. И все - ради семью. Мы заставили себя заклеймить в душах эту догму - семья превыше всего. Благодаря этому в нашем городе давно не было никаких серьезных прецедентов. Нам не мешали, не мешали бизнесу Рахада. Все было хорошо, если не считать гребаных папарацци, которые всегда снуют около нашего дома, выискивая сенсацию. В такие моменты опасно охотиться на открытой местности, но Крысята уже хорошо научились гипнотизировать их. Хоть не убивать, уже хорошо.

f01f694a82e6.png

Но я, все равно, остаюсь куда сильнее и опытнее них. В последнее время Сириус начал часто приходить ко мне за помощью. Но, почему-то, только он один.
-Научи меня концентрировать Тень.
-Зачем это тебе?
-Это для Анимализма. Дед сказал, что нужно научиться концентрировать Тень в одной точке тела, а потом распределять ее по всему организму, что бы она тебя изменяла в животное. Ты же знаешь, что у нас с этим проблемы.
-У меня тоже с этим траблы, Сири. Но окей, научу. Представь, что у тебя возле пуза крутиться шарик. Самый обычный. Это легко. А теперь представь, что он полностью состоит из Тени. Вот он крутиться и становиться все больше и больше. А потом вдруг полностью входит внутрь тебя. Ты чувствуешь, как этот шар растекается в тебе, его энергия достает до всех уголков твоего тела. Все дело в воображалке, сечешь? Это с первого раза не получиться, но если ты будешь постоянно тренить - то добьешься результатов.
Сири был более сдержаннее Арти, мечтал стать писателем, каждый день пропадал в интернете, писал фанфики и мини-рассказы. Так что работать с его воображалкой было проще, чем со способностями его брательника.

86d5bbddebd6.png

Что касалось Арктура, то он был непоседой с самых пеленок. Мечтал устроиться работать преступником, что бы "ломать носы и вешать на кишках". Батя с этого поржал, но у себя в голове поставил галочку уделять Арти внимания больше, поскольку из двоих близнецов он самый не стабильный. Арктур приходил ко мне за советом, когда уже "что-то сломал и полез в инструкцию." Странно то, что из меня сэнсэй был, мягко сказать, никакущий. Но братья просо боялись обращаться к родителям, что бы их не разочаровывать. Я сама такой же была. Мне казалось, что я родилась бракованной. Тетя Агата не зря называла меня "ходячим злом", когда я еще болталась в мамкином пузе. У меня дикие проблемы с психикой, что дядя Ян просто нервно покуривает в уголке, а тут еще и не уравновешенные Крысята родились, у которых аномальный Теневой голод.

375927dca02c.png

Мне категорически нельзя заводить детей. Ни мне, ни Ро, ни Крысятам. Опасно. Безрассудно. Проклято. Моими единственными детьми были Крысята, а у Ронана его младшая сестра, порок которой был еще никому не известен. Да, за мной пацаны табунами шастали, обрывали мне телефон и соцсети, и это дико раздражало. Я не желала совсем никаких отношений. Мне никогда не познать эти чувства снова, так что с меня хватит. Ронан же просто не говорил на эту тему. Он был неприступной башней, у которого были свои принципы и амбиции. Но одно я знала точно - он ни за что не бросит семью и род.

Тупо кринж! Время летит просто не умолимо быстро, и вот мне уже двадцать два года, Крысятам по восемнадцать. Мы не отмечаем мое взросление, ибо нету больше смысла. Скоро и с братьями будет также. Бессмертие - оно такое.

b923933660a8.png

73ec5a0cca72.png

Последнее редактирование:

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 11
Спойлер

Цветы. Цветы. Кругом меня были только цветы. Всю мою жизнь меня преследуют растения. Прогулки с батей в ночном парке, венки для него же. Великая Мать, цветастый пришелец. Семена из пустынного города, которые проросли на полу и стенах. Моя собственная теплица, которая постоянно увеличивалась и пополнялась. Если раньше я и психовала на это, то сейчас эти растения не давали мне сорваться с цепи. Вот он - мой Якорь, хотя батя твердит, что это обязательно должен быть вампир с Тенью.

2671de51d67c.png

Кто сказал, что цветы не могут держать горячий характер в узде?
-Кто сказал? Ты помнишь, что случилось, когда Инь предложила Арктуру заняться музыкой, что бы успокоить свои нервы? - Как-то напомнил мне отец.
-Помню. Он сломал скрипку об голову уличного мима. А мольберт бросил на проезжую часть с десятиэтажной высоты. Тот упал на лобовое стекло проезжающей фуры и произошла авария.
-И это хорошо, что его никто не видел! Я просто жду, когда ты засунешь один из своих букетов в чью-то задницу!
-Это сейчас будет твоя задница, если ты не перестанешь выдирать листья с моих хризантем!
Батя, хоть и ржал с нас троих, но по нему было видно, что мужик печется. Его можно понять, все таки, мы его отпрыски. Отпрыски, которых он никогда в жизни не ожидал, но теперь очень сильно любил.

Мама тоже начала очень сильно переживать за нас, поскольку Крысята стали местами не управляемые. Буянили в школе, били носы и ломали ребра. Нам даже пришлось сменить для них школу и провести беседу с дедой. На них орать и бить ремнем было бы просто без толку. Это не тот метод воспитания для нашей семьи, поскольку просто может не остаться на участке дома. Мутер начала общаться с Лилит, поскольку у Ронана тоже начался не самый лучший период в жизни, особенно с рождением Ионы.

bc251f4597cb.png

До конца не секу, что именно там происходит, но скорее всего Тень Ро опять начала работать в охрану территории. Ему еще нужно просто привыкнуть, что в его семье новый игрок, при чем очень маленький. А интересно, Ба и Деда не думают о новых отпрысках? Или им достаточно всех нас? Тетя Агата ведь нормальной вышла. Ну подумаешь, видит больше других, но это, все равно, лучше чем то, что имеем мы. Не стабильные психи, отсутствие эмоций и вечно-голодная Тень.

У меня начала проскальзывать мысль устроиться на работу Ботаником. Батя как услышал, то пошутил что-то про то, что после этого у меня семена будут даже в трусах, а не только в голове. Мама дала ему подзатыльник и сказала, что для меня это очень хорошая идея. Я смогу узнать для себя много нового, а в знакомой для меня обстановке стану чувствовать себя увереннее. Но это пока такие мысли. Я еще не сильно сведуща в искусстве ботанизма, я только медленно учусь.

c33707a9dce6.png

Это смешно, но иногда я чихаю от большого количества пыльцы. Могу так чихнуть, что вся композиция останется на окне. Будет вообще кринж, если у меня начнется аллергия, я тогда вообще повешусь!

Мне иногда было интересно, что произошло бы, родись я в роду Ваторе, а не по линии деда? Клинило бы меня так же, или я получилась бы как Ро? Я на секунду представила свое, вечно каменное, лицо и мне стало немного смешно. Не, такое амплуа больше подходит моему любимому стражу, чем мне.

a4b69232e497.png

А если серьезно, то я уже давно не ломала никому лица. Тот чувак в туалете Пан Европы был последним. Или мне просто не попадались больше такие придурки, либо я стала немного спокойнее. Хотя я больше склоняюсь к первому. Мы давно не видели в городе нарушителей порядка. Даже Крысята огорчались из-за этого. В основном Арти, Сири был куда более покладистее. Кстати про него. Брат попросил меня сходить с ним в городскую библиотеку, что бы поискать информацию об Анимализме. Я скептически отнеслась к тому, что на такую тему там может быть серьезная литература, но попытка не пытка.
-Как думаешь, в отделе Мифов что-то может быть? - Спросил брат, просматривая картотеку.
-Вполне реально. Для обычных смертных это не более, чем сказки.
Сириус поджал губы и мы вместе отправились в нужный нам отдел. Как и ожидалось, нам попались какие-то сказочки про анимагов.
-Задрал этот Гарри Поттер! - Цыкнул Сири, с психом пихая книгу обратно на полку.

91ccb536bb93.png

-Так а чего ты хотел? Эти люди не далекие.
-Блин, меня это бесит! Я хочу научится чему-то. Что бы у предков, и у тебя тоже, не болела голова из-за нас с Арти. Ты просто не видела лицо мамы, когда нас исключили из прошлой школы. А нам же осталось всего два года до выпуска оттуда. Я просто обязан отыскать нужную информацию.
-А Арктур вообще что-то для этого делает?
-Да. Психует. Вчера учительский стул выкинул с окна третьего этажа. Но тут он не виноват - препод придурок. Но меня все это тоже выводит!
-Не буянь. Деда говорил, что тут есть отдел про вампиров. Маленький, но нужный. Нужно просто его найти.
-Отдел о вампирах? - В наш разговор встрял новый голос - низкий и довольно приятный. Когда я обернулась то увидела рядом с нами высокого рыжеволосого парня, на которого я залипла секунды на три. Почему? Он был странный. По всем параметрам. Этой странностью от него прямо таки несло шлейфом. Я могла голову положить на отсечение что он вампир, но блин, это на столько противоречило его ауре, что у меня чуть извилины в узел наушников не свернулись.

8a0384983770.png

-Да. - Меня в реальность вернул брат. - Есть тут такой отдел? Или это опять сказки для детей?
Этот парень повернулся в сторону тусклого коридора, оторвав от меня взгляд в самый последний момент. Зараза, я его знала! Я его уже видела! Но не могла вспомнить где и когда!
-Есть. За тем коридором. Могу показать.
-Будем рады. - Брат дернул меня за руку, а я прищурено пялилась на этого странное рыжее существо. Он отвел нас в другой конец библиотеки где, реально, был не большой отдел, полностью посвященный вампирской культуре. Сири даже икнул от увиденного - полки с книгами уходили аж под самый потолок. - Афигеть просто!
-Шшш, - Рыжий медленно приложил указательный палец к губам, и у меня просто дар речи пропал - татуха в форме змеи на безымянном пальце! - Нельзя повышать голос - здешние призраки не любят шум.
Эта фраза заставила меня вытаращится прямо на его лицо. Я отчаянно пыталась вспомнить, где я его видела, но все было без толку.
-А мы с вами раньше не сталкивались лбами? - Я решила спросить его на на прямую.

cf5a62b22f0b.png

-Я очень в этом сомневаюсь. Я бы запомнил такое красивое лицо.
Мне что, комплимент только что сделали? Со мной флиртуют? Это так называется? Это оно, или что-то другое? Сириус медленно обернулся к нему, устремив на парня взгляд полный уничтожения. Это что, братская ревность?
-Эээ, - Мне показалось, что я покраснела, что невозможно. Но так щеки у меня еще никогда не горели! - С-спасибо.
-Могу я узнать ваше имя?
-Не можешь! - Сириус выглянул из-за книжного шкафа, с очень шакальей мордой, но я тут-же запихнула брата обратно, впечатав ему свою растопыренную ладонь в лицо.
-Я Фауст.
-Какое интересное имя для девушки. Оно замечательно гармонирует с вашей внешностью - вы просто бледноликий идеал.

351d20b003fb.png

У меня дернулся глаз. Бледноликий? Я не удивлюсь, если он сейчас сравнит меня с Античной статуей! Что за шаблон? Каамоон, придумай что-то по-оригинальнее!
-Я бы написал Ваш портрет, только боюсь, что всех красок мира не хватит, что бы передать Вашу красоту.
А вот теперь мои мозги начали нещадно тупить. Или даже не так - они вырубились на фиг. Никто не делал мне таких откровенных комплиментов. Никогда. Те, что были раньше, были другими. "Десна сушишь", "Фифочка" - и я их понимала, поскольку была из той же категории. А тут - "Бледноликий идеал", и "Я бы вашу картину написал"! Я тупо хлопала ресницами, пялясь на эти голубые глаза, за тонкими стеклами очков. В его взгляде было что-то успокаивающее, что-то завораживающее, от чего хотелось в них смотреть, если не вечно, то несколько часов точно.

7d71a7bcb453.png

-А как тебя хоть звать, Казанова? - Меня в реальность вернул брат - огроменное ему спасибо!
-Ах, да. Прошу прощения. Мое имя Мэдок. Я иногда помогаю присматривать за книгами.
-А что...кхм, много людей приходят в этот отдел.
-Только сведущие. Хм, обычные, - Он слегка задрал голову, делая акцент на этом слове, - не заходят даже на второй этаж. Иногда просто случайно заскакивают. Их только интересуют комиксы у выхода. Говорил я старому Гансу, что не надо ставить ту стойку, но он меня не послушал. - Он смотрел мне прямо в глаза.
-Гансу? - Вот на фиг мне эта информация? Но я все равно спросила.

01839bc8874c.png

-Смотритель Библиотеки. Он тип не разговорчивый. На людях не появляется. Говорит только через женщину на ресепшене.
-Фа! Зырь что нарыл! - Брат кинул предо мной на стол старую книгу, поднимая такое облако пыли, что даже свет в комнате потускнел. - Тут написано про анимализм!
-Изучаете Анимализм? - С видом знатока спросил этот Мэдок. - Это очень древние записи. Говорят, что идут от самого Первородного. - Мы с Сириусом врезали в него взгляд, и наши брови чуть не сказали нам "прощайте". - Но, это только слухи. Но, прошу меня простить, нужно идти. Обещал помочь Гансу. - И он поспешил удалиться, оставив после себя некое моральное послевкусие.
-Даа, - Протянул брат, махая перед собой рукой, что бы разогнать пыль. - Так вот, ты знаешь, кто такой Джулиан Сааведра?
-Понятия не имею. - Я перевела взгляд на брата. - А кто это?
-Первый Сородич, который смог в Анимализм!
-И где он теперь?
-К сожалению, тут не указанно. Но есть его изображение.
Когда я узрела рисунок этого Джулиана, то буквально опрокинула стул к противоположной стене, вскочив на ноги и треснув ладонями по столу. Это был тот хмырь, которому я угрожала лопаткой! Те же глаза, челюсти и треклятый ворон!
-В чем дело, Фа?
-Бери эту макулатуру и давай домой!
-А разве нам можно...
-Я сказала взял и вышел!
Брат быстро захлопал глазами, но мой приказ выполнил. Правда на улицу решил опять переспросить.
-Так что это было?
-Просто... мне приблудилось.
-Ты серьезно?!

748d4cfaacfb.png

-Да. Мне показалось, что я знаю этого сородича, но это было секундное помешательство.
-Систер, кажется мне, что ты...
-Когда кажется, креститься надо.
-Так мы же не... Эй! Зубы мне не заговаривай!
-А ты тупых вопросов не задавай. Дома спросишь у бати, что это за чмырь такой. Может он его знает. А нет, так пойдем к деду - он уж точно должен шарить в этих всех Сородичах.
-И все таки мне кажется, что ты брешешь...

f613e585f527.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 12
Спойлер

У меня напрочь из головы вылетело то, что этот странный рыжий пацан был с татухой змеи на пальце! Он меня так заболтал своим колдовским голосом, что мозги просто улетели.
-Фааа, я есть хочу. - Захныкал Сириус, плетясь где-то позади меня. - Давай на кого-то нападем? Пожаааалуйстааа!
Я поджала губы понимая, что затыкать ему рот и говорить "потерпи до дома", было просто опасно для жизни окружающих. Мне пришлось остановиться и начать осматриваться, что бы найти хоть кого-нибудь. И - О-ля-ля! - один зевака приблудился.
-Сири, киси его.
Брат тут же умчался на ужин, а я просто стояла на шухере, что бы никто левый не заявился.

edd5cd26ecac.png

С этим Крысом было на много проще, чего нельзя было сказать про второго. Арктур не спрашивал разрешения или просьбу на поесть. Он тупо брал сам, и пофигу на то, что вокруг еще куча людей обитает. Такие инциденты приходилось постоянно прерывать. Доходило просто до смешного - мы хватали Арти за ремень со словами "Ниииззяяя!" Обычно так его ловил батя. В детстве он просто хватал Крысят подмышки и убегал домой.

Не знаю, как вообще справляться с младшим близнецом. Он был даже хуже меня, поскольку полностью отдавал отчет всем своим действиям. У него была всего одна отмаза - "Ну а чо я сделаю?" Типа, таким родился, так и живет. Все его медитации сводились на простой храп, в то время, как Сири пытался хоть как-то учиться.

3bda1af3ce57.png

Старший даже взял на себя привычку просить за младшего прощения. Мол, прости его, идиота, он исправиться, я тебе обещаю. Я же просто очень часто была себя ладонью по голове. В один такой раз нам пришлось совершить вылазку в центр, где Ро уже как дня три сидел в одной позе, выжидая нужного челика. Все пошло по цимбалам, когда Арктур не выдержал и в порыве, то ли голода, то ли шила между булками, побежал за кошкой, опрокидывая на своем пути кучу мусорных баков. Я думала, что Ронан его четвертует на месте. И конечно - Сири тут же попросил у Ро за непутевого брата прощение.
Что из этого выйдет - страшно подумать. Мне кажется, что все те пришествия, которые им пришлось пережить в детстве, родили им психологическую травму. Все таки, пройти через всю ту дичь и вернуться домой - не каждый вынесет. Только во почему они были так друг на друга не похожи - не понятно. Да, каждое существо индивидуально, но такая кардинальная пропасть между ними, что просто ужас. Я переживаю, как бы Арктур не втянул Сириуса в какую-то лютую дичь. Хотя, это уже начиналось. Началось.

99844324d68a.png

Как всегда - самый обычный день. Я копалась в саду, братья были в школе, только вернулись они оттуда очень странными. Сири за что-то переживал, а Арктур и вовсе был дико злющий, да на столько, что Тенью вышиб дверь дома.
-Что такое?! - Я выскочила во двор, с лопаткой в руках.
-Ничего! - Гаркнул Арктур и скрылся в своей комнате.
-Сири? - Я приподняла бровь. Он хотел ответить, но просто махнул рукой и скрылся за дверями своей спальни. Мама выглянула из гостиной и мы с ней переглянулись.
Со школы не звонили, а значит Крысята не натворили там ничего плохого. Тогда что? Ма пыталась с ними поговорить, но тщетно. Она вызвала Батю, но и его Братья в этот раз за авторитет не приняли. Я уже смирилась с тем, что как поссорились - так и помирятся, но фиг там ночевал. Они тупо устроили драку. Самую настоящую. На смерть. Я выскочила из теплицы, опрокидывая все на своем пути, и снеся плечом стеклянные двери. Прямо таки до крови.
-Что за дичь вы устроили?! Эй! Сириус! Арктур!
Но они не слышали. Их Тень разлеталась во все стороны, сшибая окна и даже забор. Мне пришлось туго, когда я от этого всего уворачивалась. Один осколок стекла хорошо так прорезал мне висок, но из-за того, что я начала злиться на братьев, регенерация не срабатывала.

61ea56245a2a.png

-Эй! - Я попыталась влезть прямо в гущу событий, но меня отдернул за руку, невесть откуда взявшийся Ро.
-Хватит! - Заорал кузен таким ором, что у меня заложило в ушах. Братья тут же припали к земле, корчась от боли и злости одновременно - магия Крови. - Что вы тут устроили, бестолочи?! Ваша Тень создала такое колебание, что я услышал ее в своей гробу дома!
Я тряхнула головой, ладонью размазав по лицу всю кровь - забыла. Родители возникли возле нас, прибежавшие на крики Ронана.
-А я то думал, что это было. - Батя сложил руки на груди. - Что за йолки, ребят?
-У него спроси! - Сплюнул Арктур, прилагая последние силы, что бы хоть как-то взглянуть на старшего брата.
-Попусти их немного, Ронан. - Батя подошел к Крысятам по-ближе. - Сириус?
-Я ничего не делал. - Брат размял плечи. - Я просто...я просто смог превратиться в пса.
-Ты "что"?! - У бати шерсть дыбом встала.
-На пару секунд. А у него, - он кивнул на Арти, - ничего не получилось.
-Эта скотина сжульничала! Он не мог сделать это лучше меня!
-С чего ты взял? - Я тоже скрестила руки на груди и осуждающе посмотрела на Арктура. - Из вас двоих только Сири выявлял озабоченность Анимализмом и искал об этом информацию. А что делал ты?
-Я тоже искал! Тренировался!
-Почему ты тогда у меня этого не спросил?
-А что ты знаешь? Ты сутками в своем гербарии.Таком же зеленом, как и тот твой недо-пришелец-имбецил в погонах!
У меня, впервые в жизни, треснуло лицо. Я с такой злостью посмотрела на брата, что он даже отвернулся от меня.
-Что ты сказал?
-Фа... - Ронан попытался встрять, положив руку мне на плече, но я вырвалась.
-Что ты, молокосос вонючий, сказал?! - Я схватила Арктура за шею и подняла над землей. - Этот "недо-пришелец-имбецил" свою шкуру продал дьяволу, что бы спасти твою драную задницу, тварь неблагодарная!
-Фауст! - Теперь уже впрягся, не на шутку разволновавшийся, отец. - Успокойся! Ты же его сейчас убьешь!
Я сцепила зубы и, на последнем издыхании брата, швырнула его на землю. Не убила. Громко фыркнув, я свалила куда глаза не смотрели. Что там происходило дальше, я не знаю.

...Крысята старались не попадаться мне на глаза. Арктур просто пулей пролетал мимо, а Сири пытался улыбаться мне с расстояния и рукой махать, но говорить не пробовал. Я тоже не пыталась наладить с ними контакт, хотя старший близнец не сделал мне ничего плохого. Просто он сам чувствовал вину за такое поведение их обоих. После слов Арти, я еще долго не могла смотреть на свою теплицу. Что бы хоть чем-то занять свой больной мозг, я решила изучать барменскую стихию. Пару раз сходила к Рахаду, посмотрела как он там напитки мешает, и начала шаманить дома.

58dda14e2d08.png

Разбила несколько десятков бутылок - и у меня начало что-то получаться. Батя воротил нос и демонстративно изображал рвотный рефлекс, но мама переносила мои напитки вполне сносно. Хотя морщить носик не забывала. Это занятие хорошо отвлекло меня от злости на Арктура. Скорее всего, дело в битой посуде - хорошо так успокаивает.

Черт... черт...что не так с Арктуром? Когда он успел стать на столько жестоким? Что его не устраивает? Хотя, я и так знаю, что именно. Но почему он никак не хочет с этим работать? Пускает все на самотек, а потом, по итогу, беситься. Ломает стулья о спины, и носы об двери. Я просто не знала, что делать, и это очень сильно раздражало. Выводило из себя, заставляло бить как можно больше посуды - батя принес мне кучу бракованных сервизов с распродаж, что бы я не уничтожала семейные запасы керамики.

b8dca16206e6.png

Мне нужна была помощь. Помощь того, кто не относиться к нашей семье - он сможет дать не только..."гуманные" советы. Если нужно будет урезать Тень Арктура - я так и сделаю. Во благо всей семьи. Во благо него самого. Во вред самой себе.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 13
Спойлер

Крысята со мной не разговаривали. По крайней мере только Арктур. Сириус виновато смотрел в мою сторону, а я прям чувствовала злющую ауру младшего брата. Что-то мне подсказывало, что все это ни к чему хорошему не приведет. Нужно было срочно что-то делать с Арти. Только вот беда - он не хотел принимать от меня помощи. Вот что такого я ему сделала, что он так ко мне относится? Люблю же я их одинаково. А то, что я провожу время только с Сири - ну простите, старший больше печется о том, что бы выучить Анимализм, в отличии от младшего. Тот только умеет бузить.

Малак опять вернулся. Сидел на руке Заплатки и смотрел тупо на меня.

06b110b91ad0.png

-Чего тебе, крыса пернатая?
Я была уверенна в том, что он меня понимал. А еще я была уверенна, что его хозяин слышит все то, что я этой птице говорю, если конечно тот жмурик не умеет мысли читать. Не дай Тень!
Я закатила глаза и опять отвернулась к своим цветам. Делать мне больше нечего - с пернатыми разговаривать.
-КАР!
От этой неожиданности я выронила вазу из рук, от чего она разлетелась на три части. Я тут же запустила в птицу один из осколков, а эта тварь просто пригнула голову и продолжила сидеть, как ни в чем не бывало.
-Подожди... - Я подошла по-ближе к птицу, в упор приблизив свое лицо к его клюву.

0e21310be0d2.png

Безумная мысль посетила мою голову - в прошлый раз это пернатое так сознательно себя не вело. А Малак ли это вообще был? От этого осознания меня передернуло. Мне не хотелось сейчас заводить дискуссию на птичьем языке, но я все равно не смогла удержаться.
-Если тебе не терпится мне что-то сказать, то говори нормально, а не каркай.

А Бледноликая Госпожа очень умна.

Я резко выпрямилась, уставившись на птицу. Это было очень криповато, но здравый смысл резко пересилил неожиданный страх.

-Ты - Джулиан Сааведра?

Откуда такая уверенность?

-Дуру из меня не делай. Ты Сородич, говоришь от птицы, а значит умеешь в Анимализм. Ты почти что единственный, кто в совершенстве выучил это искусство.

Даже если и так, зачем тебе это?

-Мои братья должны научится этому. Это их единственный шанс обуздать себя.

7c3987ee2859.png

Ты глубоко заблуждаешься. Моя психика крайне не стабильна. Я могу вытворить все, что угодно, в любой момент, отчетливо осознавая свои действия, но не в состоянии им противостоять. И Анимализм не помог мне контролировать свое сознание.

-Мне не сознание твое нужно. Мне нужен контроль Тени. Научи Крысят этому.

Научить? А какой мне от этого прок?

-А чего ты хочешь? У всего есть своя цена.

Цена... ты, как никогда права, моя Бледноликая Госпожа. Но ты должна понять меня, прежде чем учится этому ремеслу. Я... скажу тебе потом.

Малак улетел, а я так и осталась стоять в полном недоумении. Так он согласен помочь моим братьям или как? Что такого он должен запросить, что бы я сделала ему? Что-то из своих извращений? И каким это образом я должна его понять? Я всю свою охоту не могла избавится от всех этих мыслей, даже не обращала особого внимания на то, кого именно я кусаю.

6bdd4caddd30.png

А зря.

Все произошло очень неожиданно и спонтанно. Все тело переломало на кучу сгибов, было очень больно, но я не могла закричать - голос начало душить, а лицо перекосило в жуткой гримасе страшной радости. Нет, я должна с этим бороться.... я должна...

ПРИМИ МОЙ ДАР, ДИТЯ ТЕНИ

26ae52e37e35.png

ПрИкоЛЬно... Ха Ха Ха...
Смотри туда
ЧĕлØßеҜ! Δаßąй пᴼЃовᴼрим с Ϟим!

Человек, Человек, Человек! Пойти туда и оттуда сюда! Странно сморит... странно...странно - Mother Taught Me To Kill Strangers - Мне не нравится его выражение лица. Оно не веселое...не веселое НЕ ВЕСЕЛОЕ!

ɎлփбнΝϚь! ɎЛЫБ₳ЙϾЯ! ₭ᾶк я!

a1520285b4c3.png

НЕСИ ВОЛЮ МАТЕРИ, ДИТЯ ТЕНИ

Волю Матери! Нести Волю Матери! А какая воля Матери?
А ты что хочешь?

Что хочу? Ха ха ха что... ха ха Я хочу...что бы все было по-моему. Хочу спокойствия. Хочу ТИШИНЫ. ФАУСТ ХОЧЕТ ТИШИНЫ. Куча голосов....не хочу эту кучу голосов. Хочу любить. Я просто хочу любить, но меня никто не любит. Психованная Фауст никому не нужна. Даже братьям. Брат считает меня злой. Обвиняет меня в своих бедах, Обвиняет ЕГО. Всех. Я не хочу жить так страшно. Я не хочу жить так больно.

e230d0b5cd0d.png

Давай кого-то убьем?
Убьем? Давай. Давай! Я давно не убивала! Меня заставили жить в теплице - разбивать о ее стекла свои мечты быть свободной. Раньше было классно. Раньше было хорошо. ХОРОШО. Да, давай найдем жертву...найдем наше СПАСЕНИЕ...
Давай прыгнем с моста!
Прыгнем с моста? Давай прыгнем с моста! Но ты же хотел кого-тот убить.
Сейчас я хочу прыгнуть с моста!
Но я не хочу прыгать с.... я ПОНЯЛА! Познать тебя! Я должна познать... Я хочу кого-то убить! Это мое желание и я его выполню!

Ноги несли куда-то. Они знали, где искать жертву?

224a566f0b2b.png

"Фауст!"
Голос голос голос. Еще один голос голос! Чей? Чей?! Голос, голос, голос! ГОЛОС. Знаю его. Я знаю его. лЮблю его!
"Фауст! Что с тобой?!"
Мама. Мама мама мама....

МАТЬ

Мама! Мама одна! У меня мама одна!

МАТЬ ВСЕГО ЖИВОГО ПОВЕЛЕВАЕТ ТОБОЙ

20943437d71c.png

Мать повелевает!
"Черт, только не ты! Ян! Срочно сюда!
Мама зовет дядю! Дядю! Люблю дядю! Дядя хороший. Но чем он мне поможет?

ЧΞм ΔяΔя пӫᵯӫжᴟȾ ᵯне‽ Он сΔΞΛает ȸаɏсȾ ϚчаϚȾΛивӫй‽

"Фауст, поговори со мной нормально, прошу тебя!"
Нормально....Нормально.... что такое Нормально? Я сейчас вполне нормальная, просто лицо перекосило у меня. Мама, почему ты такая серьезная? Я хочу, что бы ты улыбнулась мне. Я люблю, когда ты улыбаешься!

f33326f2dc6c.png

Она пытается говорить со мной как мама. А нужно со мной говорить как я. Она должна увидеть все моими глазами! Она должна опять вникнуть в эту суть! Должна отдать нам свой разум. Снова!

"Фауст, очнись!" - Она замахивается, что бы ударить меня по лицу. Что бы вернуть меня в реальность. В серую реальность, где меня никто не любит и где я никому не нужна. Я не дам ей этого сделать. Не позволю ей разрушить мою радость! - "Прекрати! Мне больно! Фауст!"

07ade6876e26.png

-Фауст!

Дядя. Дядя пришел. Вовремя, вовремя. Спас свою сестру. Любит свою сестру. Даже больше, чем ему и окружающим кажется. Меня так не любят. Меня презирают. Меня бояться и называют психованной.

ПթиßΞȾ, ΔяΔя!

-Как это вообще произошло? Это споры из Стрейнджа?
"Я не знаю. Она просто резко такой стала и все. Она не реагирует."

Не реагирует... Брехня! Я на все реагирует! Фауст все понимает, что вы говорите о ней.

40fff8577682.png

БрΞӿнՋ! БрΞӿнՋ БрΞӿнՋ БрΞӿня! Ջ всΞ сԓыպу! ßижу! Пӫӈимąю!

А поняли ли они? Дошла ли им суть того, что я хотела сказать? Они смотрели на меня с ужасом и серьезностью. Они стали меня боятся еще сильнее. Я стала еще хуже в их глазах. Мне нет здес места. Мне нет угла в этом мире. Я должна уйти.... прочь!

275278fe5465.png

Мне надоело. НАДОЕЛО все, что меня окружает. Меня не любят. Меня ненавидят. Я - Зло. Я Чума. Я Армагедон. Должна уйти. Должна уехать!

-Моя голова - Я лежала в своем гробу, бошка просто разрывалась на части, будто бы я ломала ею бетонную стену. - Что я вчера делала?.

Ты должна понять меня...

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 14
Спойлер

Мне было плохо. Это разговор не о том, как давеча перепил на гульке. Это разговор о том, что мной завладела иная сущность. Я помнила куда ходила и что делала. Я не помнила, что при этом всем говорила. Только ноги помнили, что творили. Тогда мои мозги не принадлежат мне, как и моя воля. Тогда все самое сокровенное вылезло наружу и я просто боюсь проверять, что именно я тогда вещала.

Я долго не хотела выходить из своей комнаты, боясь натолкнутся на столп критики и ругани. Мало ли что тогда вылезло из моего рта. Вдруг я начала демагогию о несчастной любви или кого-то послала на бычий детородный орган - все возможно.

1779f8a34fa3.png

Арктур все так же со мной не разговаривал. Но на этот раз я стала замечать в его глазах вину. Несколько раз он даже пытался со мной заговорить, но резко передумывал и уходил в свою комнату.
-Ему стыдно, Фа. - Сказал Сири, поле очередной ретировки младшего в свой угол. Что самое удивительное - старший все так же пытался впрягатся за Арти, хотя я этого и не просила.
-Ты же понимаешь, что пока он сам со мной не поговорит, ничего не изменится?
-Да, но... ты же знаешь его. Он неусидчивый и вспыльчивый.
-Вы так похожи рожами, но такие разные кишками, что просто в мозгах не укладывается.
Сириус потер переносицу, тяжело вздохнув от абсурдности всей ситуации.
-Фа, ты помнишь свои шестнадцать? Ты же била все, что на тебя криво глянет. А сейчас ты сто раз подумаешь, прежде чем кому-то съездить по морде.
-Ну как тебе сказать. Не долго-то я и думаю.

fb82cb61f6db.png

-Я о том, что надеюсь, как и ты, на то, что мой младший брат станет по-спокойнее.
Я поджала губы - странное чувство подсказывало мне, что Арктур не обретет покоя пока не случится что-то плохое. Не берусь утверждать, что в скором времени, но что плохое - это точно. Что бы отвлечь свои мозги, я опять подалась в бармэнство. Посуды теперь била меньше, но прогресс таки был - я выучила коктейль, который на некоторое время мог спасти меня от солнечных лучей!

946f41ed8fb3.png

Просто идеально, поскольку меня посетила мысль свалить в отпуск. Ну как посетила - сидела в углу сознания и подстрекала отдохнуть от семейных проблем, так сказать. Но что будет, если меня опять хватит тот странный приступ? Дядя Ян так и не смог объяснить мне природу этого бзика, поскольку споры, которые я с собой привезла, действуют только на растущие из стен и кафеля растения. То есть, они не опасны для моей психики, а только для моего сада. Тогда оставался открытым вопрос - почему меня так поклинило? Дядя предположил, что я могла выпить крови зараженного, но слишком все просто. Тут мне эта пернатая крыса говорит о том, что я должна что-то познать, как я тут же начинаю творить какую-то дичь. Все это не просто так и уезжать в это время из дома было опасно. Но дошло даже до того, что уже и Заплатка начал мне советовать свалить.
-В Сельвадораде можно найти кучу новых и неизведанных растений. Ты можешь пополнить ими свой сад.

b62806416d0f.png

-Ты просто хочешь избавиться от меня на несколько дней, что бы поворковать с моими цветочками.
-Не исключено. Но твоя аура влияет на все живое вокруг, особенно на то, что тебе дорого. Нужно сменить обстановку, развеяться и, возможно, найти для себя что-то новое.
Я прищурила глаза, скептически смотря на свое пугало. Или у меня уже прогрессировала паранойя, либо он реально стал как-то меняться.
-Ладно. Твоя взяла. Поеду я в эту Сельвадораду. Но если со мной что-то произойдет и я не найду новых растений - я тебя гвоздями к твоему суку прибью.

Если честно - я не верила в это все. Мне не хотелось оставлять дом в разгар всей то дичи, что происходила в последнее время со мной. И с моей семьей. А вдруг с той Сельвадораде на меня кто-то нападет? Или я кого-то убью? Кто меня защитит то? Но гребанная ботанская натура - я, все таки, решилась.

43a05c4adfa5.png

Привет новый мир. Новая местность. Пауки. Комары - конкуренты! Странные жители, которые сморят на тебя как на экспонат. Мне в первый же день захотелось домой, но я же сильная и независимая! Я со всем справлюсь и все выдержу. Только не этих странных людей, которые норовят мне что-то впарить! Не успела вещи разложить, как в окно влез настырный гид, который начали предлагать туры по "забытым руинам древнего города"! Еле выгнала его на фиг и пошла изучать местность в одиночку. Но даже тогда меня завернули за руку и поволокли к местному рынку, где впарили мне мачете и кучу всякой фигбалы. Но, признаюсь честно, мачете мне очень даже зашло.

5b417979c3c3.png

Зачем мне статуя какого-то лотоса? Но выглядело прикольно, и я себе это загребла. Поставлю у себя в комнате, злых птиц отпугивать. Или лучше в теплице? Не важно. Важно то, что я всерьез задумала начать бороздить просторы всех этих неизведанных окраин. Зачем? Просто мне реально нужно было сменить место дислокации хотя бы на несколько дней. Не берусь утверждать, что я была уверенна в успехе этой затеи, но мне хотелось немного побыть вне дома. Теперь уже я это понимала и сама. Даже если у меня опять случится этот странный бзик.

a79b813017e1.png

Местные Сельвадорады оказались очень даже дружелюбными. Хотя это, скорее всего, было для того, что бы продать мне что-нибудь очень нужное для моих странствий. Но поскольку у меня такой опят был впервые, я решила сыграть тупую туристку и скупить все, что мне предлагали.
Ну что, принимай психованного ботаника, Сельвадорада!

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 15
Спойлер

Просто идеальное место - людей ноль. Можно лазит где угодно, творить что вздумается, и никто слова кривого тебе не скажет. Купленное мною мачете пришлось в путешествии очень даже кстати. Мне пришлось очень много веток вырубать, что бы попасть в нужное место. Если взять то, как я обычно выгляжу и увидеть кому то мою руку держащую мачете - ууу, видящий помрет на месте от страха. Я прямо таки герой всяких таких триллеров на подобии Пятницы 13, или Крик. Щикарно.

486faaf6fb8e.png

Но сейчас меня боялись только Коряги, которых я так нещадно уничтожала. Вообще Сальвадорада это один такой огроменный лес, который за один день не облазишь. Но местные жители говорят, что где то там глубоко есть заброшенные руины с кучей забытых сокровищ. Типа там много ловушек, которые охраняют коридоры и залы забытых королевств. Блин, это на столько круто звучит, что я просто не могу не найти хотя бы одну руину!

Ночь полна приключений где я - охотник. Почувствуй себя Войдом, называется. Где то не далеко крикнула ворона, от чего я даже пригнулась. Не хватало мне еще тут этого придурка со своей пернатой крысой! Я уже просто параноиком стала с этим жмуриком.

65dfd3b441a5.png

Идея залезть как можно глубже в джунгли показалась мне довольно умной, что бы не контачить на с какими воронами. Прикольно то, что во мне проснулся дух археолога. Тут довольно часто встречались места для раскопок. Всякие, давно заброшенные вещи, лежали просто на пути, припорошены толстым слоем земли. Мне даже удалось найти кое-что интересное и испортить маникюр на двух пальцах. Надеюсь, оно того стоило и я не отрыла какую то фигню ценой красоты своих ногтей.

3df7e7f479be.png

Но такое спокойствие длилось не особо и долго. По началу я быстро продвигалась все дальше и дальше от своего домика, и дорога назад, у обычного смертного, отняла бы слишком много времени. Но мне удалось найти какую-то не большую поляну, где кто-то недавно делал привал. Странная находка, поскольку мне казалось, что так далеко могу залезть только я, или подобные мне. А может ли быть так, что этот странный путник тоже из бессмертных? Да нет, тут могильщиной не пахнет. Хотя, есть же сородичи, которые могут скрывать свою ауру. Анималы, например. И тут мне стало очень не по себе. Если тут кто-то был, то он мог за мной наблюдать, а я даже этого не пойму!
Но стоило мне только задуматься об этом, как из кустов на меня выскочил странный мужик с пальмовым листом на промежности, с пеной у рта и красными выпученными глазами! Он что-то истошно орал про каких то скелетов и проклятия, но я так испугалась, что тут же дала оттуда драпа!

Тупой человек! Тупой, Тупой, Тупой человек!
С природой нужно быть аккуратнее! Природу нужно любить! Мать всего живого не терпит издевательств над своими детьми - нет-нет!

a54b3de61078.png

Все живое - священно! Все живое - истинно! Люди глупые, глупые, глупые! Им не дано понять всего величия природы. Не дано понять того, что они жалкие сошки на этой планете. Природа свое возьмет! Они не понимают главного - как же хорошо быть в гармонии с Природой. Она дала нам парки, пляжи, деревья, сады и цветы, а люди так беспардонно все портят. Ведь все, что нас окружает - прекрасно!

ЏϢΞλ ВϴӇ, МΞРӡҜNŃ ҬⱯҎⱯĦҬҰλ!

debc11e5060e.png

Расплодились! Распрыгались! Заразы шерстяные! Не люблю! Ненавижу!

-Гоооосподи.... Где я? Что я.... Блин, горю!
Перед отъездом я сделал себе напиток, якобы защищающий от солнечных лучей. Правда, никто из моих родственников это пойло никогда не юзал, так что я была первопроходцем. Но то ли я его криво приготовила, то ли оно прокисло пока я сюда ехала... короче, нифига мне не помогло.

b340f7056a65.png

Я бежала домой как угорелая, что бы не оставить свои кости среди этих джунглей. А что касалось пауков, то это не правда - люблю я их! Они у нас все три поколения живут! У них даже имена свои есть! Стоп, я что, помнила, что говорила в этом бреду? Или мне просто приснилось? Неужели у меня такие зехеры теперь навсегда? Еще и живот скрутило от этого чертового коктейля! Отпуск просто замечательный!

36b3835c7020.png

Когда мне немного полегчало, я решила заняться разбором того, что откопала. По большей части было много мусора, но все таки мне удалось найти нечто интересное - статую орла! Только вот его основание величалось Реликвией Смерти, что, опять таки - обычным людям, не сулило бы ничего хорошего. Но не мне - я сама как Смерть ходячая.
Вот что мне с этой находкой делать я пока не придумала. Заберу домой как украшение для комнаты.

33542e6bea2c.png

Очень сильно сомневаюсь, что в этой штуке есть хоть что-то магическое. Да я вообще не думаю, что в этом месте живет древняя магия. Это все враки, что бы привлечь больше туристов и срубить бабла! По-любому все эти лианы жители сами выращивают и постоянно удобряют пестицидами, что бы эти растения быстро и обильно росли. От проходимцы!

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 16
Спойлер

Помнится я говорила, что в этих джунглях нет ничего интересного. Так вот- это не так. Мне удалось отыскать просто кучу удитвительных вещей, которые даже на телефон стыдно не сфоткать! Куча заброшенных руин, не тронутых человеческими лапами, просто так нежились под палящим солнцем ожидая, что их кто-то найдет. И вот - я нашла! Даже мост был целым и не трещал!

390ef56886bb.png

А водопад - просто загляденье. Я такое видел только по телевизору! Вот бы тут свадьбы проводить - очень прибыльное дело получится, говорю вам. Только вот пока я смотрела на это все, у меня чуть не слез слой шкуры. Пришлось быстро искать хоть какую-то тень, но теперь это стало проблематично. Данное место находилось на возвышенности и напрочь не имело никакой защиты от солнца!

5f87e3613d76.png

Мне пришлось опять в ход пустить мачете, что бы спасти себе жизнь. С каждой секундой я обгорала все сильнее, не помогали даже шмотки, в которые я была одета. Мне так хотелось полюбоваться видами, я такой красоты в жизни не видела, но сдохнуть тут не особо то и хотелось. А эти чертовы коряги еще и такими крепкими оказались. По всей видимости, сюда уж точно десятками, а может и сотнями, лет копыто человеческое не ступало. По итогу я плюнула, запомнила путь и вернулась в городок, что бы перекусить и спрятаться от солнца.

bd30ee6f1a7a.png

Пришла я сюда уже вечером. Каково же было мое удивление когда я отыскала древнюю купальню! Скорее всего раньше тут был огромный королевский дворец. Все осталось в прежнем виде - ни один камень не откололся. Даже орнамент в виде орлиной головы остался целым и невредимым. Я прям не удержалась и навернула в этих источниках пару десятков кругов! Так бодрит, передать не могу! Все таки природа - удивительная штука, пусть даже я сказала это и в полном бреду, но это правда.

a16adc942ae5.png

Вдоволь накупавшись я отправилась дальше. И чем глубже в джунгли я забиралась, тем реже звучало пение птиц. Не хороший знак, но кто я такая, что бы бояться. Совершив последний рывок сквозь лианы, я вывалилась на огромную поляну, где стояло древнее здание.
-Е...Едрить колыхать! - Я минуты три стола с открытым ртом. - Вот оно значит какое - место древних сокровищ.
Подтянув штаны я тут же помчалась внутрь этого интересного места.

87e84908d20d.png

Только потом вспомнила за ловушки, о которых говорили местные жители и тот чудак из леса. Если уже реально есть такая постройка, то вполне вероятно, что мне не позволят так просто тут ходить...

...так просто ходить... Хитрые хитрые хитрые! Я разгадаю их загадки! Меня так просто не проведешь! Я все вижу, и все слышу! Я могу прочитать любой шрифт, и понять любой язык. Сейчас сейчас сейчас...тут повернуть, здесь нажать...дверь открылась! Дверь открылась! Дальше, дальше, дальше в другую комнату! Интересно интересно интересно!

2500e237b895.png

Им не достать меня! Я не попадусь на их хитрые уловки для детей! Комната. Коридор. Коридор. Еще одна комната. Загадка! Тут повернуть, сюда вставить. Я все знаю! Все разгадаю. О, а что это за рычаг? Надо нажать на рычаг! Рычаг. Рычаг! РЫЧАГ!

-Мать моя клыкастая! - Вырвалось у меня из груди, когда мимо моих глаз просвистел дротик, чуть не заставивший меня нырнуть в воду. Наверное ядовитый дротик. - Нужно быть осторожнее, а то я могла вычудить что угодно, когда мое тело мне не пренадлежало.

e8382b0d8468.png

Я шлялась по этому древнему дворцу почти что до самого утра, разгадывая головоломки и выбирая по какому пути мне идти. До ушей доносились какие-то звуки шагов, от чего меня опять начали посещать параноидальные мысли о пернатой крысе и шизоидном жмурике. Пришлось ускорить темп, что бы по-скорее покинуть это место. Но ловушек-загадок было на столько много, что я останавливалась в каждой новой комнате, что бы открыть себе путь дальше.

0ae4cebafa39.png

56288b862a91.png

В итоге мне удалось, наконец-то, попасть в самую последнюю комнату с множеством сундуков и отыскать несметные богатства! Мои труды не остались без награды! Только вот из растений мне удалось найти всего одно дерево со странными разноцветными ягодами, что очень обидно. Я ехала сюда за новыми видами, а в итоге носилась по древним развалинам. Ну ладно, за то есть что привезти домой и родственникам рассказать!

91a22f0e0b2a.png

-Хух, набила сумку по самое нИмагу. Теперь пора возвращаться домой. - Я водрузила рюкзак на плечи, но тут услышала шаги совсем рядом со мной. Я уже приготовилась к самому худшему, но когда обернулась то поняла, что к такому не будет готов даже самый бесстрашный искатель приключений! Когда еще ты увидишь ходячий скелет?! - Едрить твою к кишку!
-Ah, van vesua! Cummus nala!
-Чё?
-malenka!
-Ээээ... Даааа, и тебе привет.
Скелет помахал мне костлявой рукой и ушел в неизведанном направлении, как будто бы его тут и не было. А я тут же дала деру из этого места.

ade25dd3578f.png

Я не хотела досиживать до конца забронированных дней, поэтому мне просто вернули деньги за неиспользованные дни и я отправилась на самолет. Удивительно, но за время моего отсутствия, дома выпал снег! Так скоро! Обожаю зиму, как и все в моем роду. Это у нас семейное! Я рассказала братьям и маме о своих приключениях. Крысята даже огорчились, что не поехали со мной. Найденное мною сокровище решили не продавать, хотя оно и стоило довольно много. Придумали поставить его на видном месте, что бы гости любовались. Ага, пока кто-то не надумает его спереть!

3c77c2d3b391.png

Соскучилась за своим садом - сразу побежала сажать все те никчемные находки, что встретились мне на пути. Заплатка мирно спал, пока я ковырялась земле. Проснется - получит от меня пилюлей за то, что отправил мою тушу за сотни киллометров за новыми расениями, которых там как муравей наплакал!

Бледноликая госпожа вернулась. Я скучал.

Я медленно обернулась к пугалу, стоя на коленях, и вытаращила на, невесть откуда взявшегося Малака, ошалелые глаза.
c65896e56dd9.png

-Я думала, что ты уже сгинул.

Это трудно. Я пытался.

-По ходу, жизнь у тебя не айс.

Бледноликая госпожа осознала толк быть не такой как остальные? Хоть и на три часа.

-На три часа каждый чертов день! - Я вскочила на ноги и приставила к клюву птицы свою лопатку. - Как от этой фигни избавится?

Никак. Это навсегда. Это плата за то, что я буду учить твоих братьев.

Я потерла переносицу, глубоко дыша, что бы успокоить свои нервы. Еще немного и я эту птичку на суп пущу. Он же, по любому, все подстроил. Он знал, что Крысята ищут способ обуздать свои страсти? И как долго он следил за нами?
-И как ты будешь их учить?

Увидишь. Но я боюсь, что научится этому ремеслу сможет только один из них. Другой слишком... нервный. Он наделает беды.

Арктур?
Симлиш
Ah, van vesua! Cummus nala (о, ван весуа! Каманс нала) – Привет, как дела?
malenka (маленка) – Ты классный, ты мне нравишься!

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 17
Спойлер

Праздник Зимы - время, когда нельзя думать о плохих вещах. Это день, когда все родственники собираются под одной крышей и рассказывают веселые истории. В этом году все будут собираться у нас. Мама с папой переделали немного нашу гостиную, что было куда впялить приволоченную батей елку. Мутер даже купила огромный телевизор и приставку - Арти чуть не уссялся от радости.

27e592efcfe7.png

Я тут же вызвалась наряжать деревце, поскольку больше никто не сделает этого лучше меня - братьев не пущу, это все равно, что оставить кота в комнате с наряженной елью одного. Пока родители занимались украшением двора, я могла всю себя посвятить одеванию елки. Пока Крысята рубились в МК, соответственно.

0e933db8a307.png

Ближе к вечеру начали сходиться первые гости. Дядя Ян, Ронан и тетя Агата пришли раньше всех и анти отправилась помогать маме. Любимый дядя присоединился к братьям, выгнал Арктура из-за приставки и начал раздавать Сириусу мандюлей в игре. Люблю свою семью. Все такие дружные, друг за друга стоят горой. Правда деда жалко. Каждый раз, когда с нами что-то творится, на его лице появляется новая трещина. Мне просто страшно представить, что он чувствует. Я забыла когда он последний раз улыбался по настоящему.

06dab1f739bb.png

-Фигово ты елку наряжаешь. - Ро достал из коробки игрушку.
-Это вместо "привет, любимая кузина"?
-Считай что да. Как дела?
-Если на ночь останешься - увидишь.
-Я уже видел. Батю тоже начало клинить.
Я удивленно посмотрела на Ро. То есть как?
-Помнишь, когда наши родители были нашего возраста, даже младше, их клинило в одинаковое время суток обоих. Но тетя Инь излечилась, а вот отец нет. Его просто перестало мутить и все.
-Хочешь сказать, что он зависит от...
-Родственника.
Я покосилась на дядю и мне стало не по себе. Опять это ужасное чувство вины, которое я так глубоко в себе зарыла и постаралась забыть. Я ненавижу это чувство - оно убивает.

Но мне пришлось натянуть на себя улыбку ради гостей, которые радовались празднику.

77aa15925879.png

Они пили, шутили, батя и деда даже не кидались друг на друга с кухонными ножами, а просто нервно зыркали друг на друга. Прлшло уже так много времени, а они все никак не могут помириться. Но даже эту вражду они решили условно переступить для счастья своих детей. Мама была очень рада общаться со своим братом, а мне было немного завидно от того, что у меня с Крысятами не такие крепкие отношения. С Арктуром так точно.

a7d339e06948.png

Но что-то все равно было не так. Что деда, что дядя, сидели хмурыми и улыбались только когда так было надо. Они оба косились то на меня, то на близнецов. Я прекрасно понимала о чем они думают. Но мне не хотелось сейчас об этом говорить. Время, когда дядю клинило, как меня сейчас, было страшным и опасным. Ро с казал, что дядя Ян уходит из дома очень далеко, а возвращается только когда его попустит. Блин, не дай Тень Иона это видела...черт, что я натворила...

Но я не могла выдержать этого взгляда.

c5918a929ab8.png

Я просто отвернулась. Отвернулась, что бы уйти от чувства вины, что бы меня не драло все это изнутри кошачьими когтями.
Отвернулась, что бы попасть в цепи такого же взгляда от деда. Взгляда Первородного, который знает и чувствует все, что происходит с его отпрысками и потомками. Это больно. Мне не передалась эмпатия Бати, но мне было достаточно этого холодного взгляда, что бы все понять без слов. Мне нельзя заводить детей. Я не хочу дедушкиной боли.

a5e8b74d165c.png

Я поспешила выскочить во двор, что бы на меня больше никто не смотрел. Хотя бы пять минут. За мной никто не последовал, на то им и спасибо. Но я ощущала чье-то присутствие. И это был не тот Жмур со своей пташкой. Тут был кто-то куда страшнее, чем все мы вместе взятые на одном квадратном метре. И я уже знала это чувство. Оно отдавало Зеленой Тенью. Отдавало ужасом и страхом детских страшилок. Я обернулась, но увидела только заснеженную пустоту.

Пустоту...

ЏҰϚҬϴҬҰ

4dda01698dce.png

Какой хороший праздник. Снежный. Холодный. Фауст любит холод. Любит мороз. Лед. Как ее сердце. Оно должно быть таким, что бы другие люди не могли к нему дотронуться. Оно должно быть таким, что бы чужие взгляды не могли его раскрошить. Никто не должен трогать ее сердце. Оно мертво. Оно умерло тогда, когда зеленое тепло перестало греть. Этого не понять никому. Но это может понять только один - Праотец. Это поймет Праотец. Он рядом. Он уже давно тут. Должна найти его. Должна уйти с ним во тьму.

Но тут есть кто-то еще - потерянный ребенок.

c3028b51d4b1.png

Потерянный сын, который давно не слышал голос своей Матери. Я найду его. Он рядом. Я поговорю с ним. Ведь он поймет меня. Он знает, что такое чувство вины. Ведь он согрешил тогда. Зарыл это в себе, как и мы. Но время все менять. Время говорить правду.

Ты же все еще любишь свою сестру. Первая любовь никогда не забывается. Она вечно гниет внутри наших ледяных сердец.

Не забывается...

Она вечно горит черным пламенем в наших ледяных трупах

Горит

24e165537426.png

Им не понять. Они нас бросили. Твоя сестра заставила тебя отвернуться от Матери всего живого. Она злая. Она простила вас только потому, что вы спасли Матери жизнь. Но это было в последний раз. Больше я она не допустит предательства.

Это было не предательство.

А что?

Это любовь к сестре. Это ты не понимаешь, племяшка...

Ты говоришь не так, как нужно

Это было необходимостью. Тебя не Мать поработила, а что-то другое. А иллюзию Стрейнджервильской заразы тебе навевают споры, которые вы с собой привезли.

ea96cf33e325.png

Стрейнджервильской заразы... это не правда. Это не правильно...

Анимализм рождается с сознания. Что бы постичь это искусство необходим тотальный контроль своей Тени, иначе она сама возьмет верх. Нужны медитации. Каждый день. Каждый час. Нужна выдержка. Нужна сила воли, без которой я бы уже давно был бы мертв...

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 18
Спойлер

-Должен быть выход, Ро. - Сказала бабушка.
-Я сейчас вижу только один выход - найти ей лекарство.
-С этим проблемы будут. - Дядя Ян почесал репу. Я стояла за дверью и наблюдала, как они обсуждают мою проблему.
-Почему? - Кузен даже умудрился слегка приподнять брови. - Ты же смог его сделать тогда.
-Всего одно. Но туда сейчас никого не пускают просто так. Даже нас, тайных агентов. Что-то непонятное твориться с Матерью.
-В каком это смысле?
-Она... меланхолична, что ли. Не буянит, не свирепствует... она, даже не знаю, плачет?

010d02fe090b.png

Ронан потер переносицу. Она плачет. Я даже догадывалась почему. Из-за нас. Опять все из-за нас. Если бы мы сами решили ту проблему, всего этого удалось бы избежать. Никакого бы чувства вины не было, может быть кто-то из нас и умер бы, но это было лишь малая кровь по сравнению с тем, что происходило сейчас.
-Алукард переживает. - Бабушка сказала это с такой грустью, что я не выдержала и убежала в свой сад, опрокинув следом на пол вазу.
Дедушка переживет. Да я вообще не должна была рождаться на этот свет. Я слишком бракованная, на мне сошлись все семейные пороки нашего рода.

38dcc56ff9c8.png

На мне и на Крысятах. С каждым днем им становилось только хуже. Арктур переживал дикие перепады настроения и его голод становился просто невыносимым. Это чувствовали все. В четверг он избил троих одноклассников, благо не до летального исхода. Влетело даже Сириусу, который пытался за брата заступиться.
-Я не виноват, Фа! - Кричал Арти, раскидывая свои тетради в разные стороны. - Я решил заступиться за девушку, к которой эти быки пристали. Ты же сама знаешь, что парни, которые играют в школьной спортивной секции, самые популярные и им все всегда сходит с рук. Я просто разозлился!
-А что пытался делать Сириус?
-Он пытался меня остановить, изначально. А потом полез в драку вместе со мной. Меня бесит эта школа! Меня бесят эти люди! Они все годятся только для питания, как заборный скот!

1c27f545e264.png

Я устало прикрыла глаза. Как же я его понимала, все это мне тоже пришлось в школе пережить. Время, где во всей красе раскрывается детская и подростковая жестокость. Но и Крысят тоже нельзя держать в этом котле змеиной ненависти. Я не знала, что делать с этим всем. Как помочь им и не навредить себе. У нас часто начала гостить бабушка, невероятная женщина нашего рода. О ней можно слагать легенды. Она тоже пыталась как-то нам помочь, искала зацепки, информацию, общалась с другими сородичами, но все ссылалось на то, что Крысят нужно посадить на цепь. Ну, или только меня. Деда с этим вариантом был категорически не согласен, мол это все равно, что лишить жизни, воли и всех возможных чувств. Он всячески пытался исправить ситуацию, но даже ему не было ведомо решение нашей проблемы.

2f63d89ddc54.png

Из-за того, что Тень братьев стремительно прогрессировала, в доме стало невозможно находиться всем сразу. Мама начала уходить на охоту куда чаще, чем раньше, поскольку тоже начинала уже психовать. Меня стали посещать мысли о переезде, все таки моя Тень была сильнее Тени Крысят, от чего и происходил конфликт. Но если я уеду... вдруг случится что-то непоправимое? Уже отец начал оставаться у нас дольше, чем на три дня, от чего ходил и озирался по-сторонам.

bff3c5db8414.png

Я не могла на это все нормально смотреть. Чем больше эта боль пробиралась в мое сознание, тем шире открывались двери моей души для всяких пернатых крыс и Зеленых Теней. Я не забыла данное напутствие Джулианом по поводу контроля Силы, Крысята пытались, но все без толку. Что-то получалось только у Сириуса, но у Арктура все напрочь валилось из рук. Вся его сила шла на ярость, которую он каждый день испускал на все, что движется и не движется.

4eebefad1a1a.png

Сородичи начали нервничать, поскольку стали ощущать странные колебания ауры. Пошли самые нелепые слухи, но ни один из них не был связан с Инквизицией, как обычно. Все было на много хуже - возвращение Прародителя. Батя отшучивался, мол это все бред, но только дед мог часа три пялится в окно, не реагируя ни на что вообще...

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 19
Спойлер

Опять двадцать три. У Крысят в школе проблем становилось все больше и больше. Если все и так знали, что в их сторону даже криво смотреть нельзя, то на горизонте объявился новенький, который был из богатой семьи и типа популярный. Ну рил, картина маслом - "я круче всех, а вы никто". Стоит ли говорить о том, что Арктур сломал ему нос в самый первый день этого пацана в школе? И все в нашей семье встали на сторону Крысеныша, поскольку того выскочку строго предупреждали не быковать.
-Когда уже это все закончится? Мне надоели эти школьные придурки! - Сетовал Арктур после того, как отец пришел с родительского собрания.

81bdd1ab2919.png

-А ты думал, что все так просто? Когда я там училась, было тоже самое. Люди не меняются, либо же на замену одним придуркам приходят другие.
-Это не честно! Мы, как бы, тоже имеем полное право зазвездится, поскольку мы внуки самого Алукарда Штайна. Но мы же так не делаем! Мы держимся изо всех сил, что бы не убить половину школы, а они нам в этом совсем не помогают! Когда это уже закончится?
Как я могу на него агрится? Я же сама такая же. Я тоже била морды и ломала кости, просто потому что все этого заслуживали. Но трабл заключался в том, что Крысята никак не хотели работать со своей агрессией. И если Сири делал хоть какие-то попытки, то Арти просто пустил все на самотек.
-Ты же понимаешь, что добром это не закончится? Вы же не будете бить каждого наглого новенького.
-Если надо будет - буду! А как иначе донести им, что они заносчивые придурки? И только не нужно мне рассказывать, что слова лучший убедитель - тебе я в жизни не поверю!

6f723987223a.png

Естественно Арктур получил затрещину - не фиг на старшую сестру бузить. Но приколы на этом не закончились. Арти даже умудрился сломать нос... старшему брату того несчастного. Где-то я уже это видела. Ничему их жизнь не учит. Только на второй день младший близнец захотел пойти еще дальше и полез в компьютер директора. Вот прям как я в свое время. Только теперь у него была лучшая зашита, которую Арти не успел взломать - его поймали. Он так и не сказал никому, что именно он хотел сделать, но Сири намекнул, что что-то противозаконное. Даже смягчающего оправдания у него не было. По итогу батя посадил близнеца под домашний арест на три дня. Крику было слышно аж до самого центра Сан Мишуно. Странно, а почему папа никогда меня не наказывал?

f4430c497108.png

Арктур просто залез в свой гроб и устроил забастовку спячкой. Только проблема в том, что он был злой и даже в состоянии сна его Тень бушевала не на шутку. Я свалила в свою теплицу, где не было слышно тембров его ругани. И здесь я могла чувствовать себя более умиротворенее. Только вот мысли всякие в голову лезли.

Твои братья не стараются, моя бледноликая госпожа.

-А то я не вижу! Ничего не могу с ними поделать! Арктур просто не управляем.

Что бы добиться результата, они должны работать вместе.

Я фыркнула, бросая лопатку на землю. А то я не знаю, что Крысята должны, а что нет. Но только я захотела продолжить дискуссию, как в теплицу заскочил Ронан и засадил свои челюсти прямо в Заплатку.
-Что ты...?!

0537b7b69c8a.png

3c1cf1ff0573.png

Я таращилась на это разинув рот, поскольку не знала, что от пугала можно насытится. Ронан хотел было что-то сказать, но только открыл рот и исчез.
-Это что такое было? Заплатка? Ты... живой?
Но тот только издал звук, похожий на храп. Такого я не ожидала и посчитала, что в моей жизни что-то начало меняться, но мне просто показалось. Мама поведала, что Арктур запер одноклассника в туалете, где он провел всю ночь. Сегодня его нашла уборщица.
-Что с ним происходит, я понять не могу.
"Резонанс Тени. Здесь ее слишком много. Тем более, Арктур любит дебоширить с детства, а Сириус более спокойный."
-Так может их разлучить? Хоть на время?
Мама огорченно прикрыла глаза, отворачиваясь к стене.
"Разлучить говоришь? Это не очень хорошая идея."
-Но вам же с дядей Яном помогло.
"У нас ситуация была немного иного характера. У Близнецов общая Тень, тут опасно их разрывать. Разве что кто-то из них умрет."
-Жутковато. Нет, умирать не надо.
"Вот видишь."
-А если уеду я? - Мама посмотрела на меня перепуганными глазами. Да, такого она тоже не хотела.

27ca97890769.png

Но нужно было что-то делать все равно. Либо я выеду, либо быть беде. Если уж Арктур начал направлять свою агрессию на членов семьи, то там не далеко и до какой-нибудь дичи. Напряжение в семье и так хуже некуда, масла в огонь подливают частые визиты деда и дяди, которые даже не трудятся улыбки на рожи напяливать. Они постоянно о чем-то разговаривали, что то обсуждали, а мы как три придурка стояли под дверями и пытались хоть что-то услышать. Но я должна была что-то сделать! Хоть что-то, что бы спасти своих непутевых братьев!

ЖЕЛАНИЕ

Нет-нет-нет! Я опять на этот цирк не поведусь. Достаточно с меня фокусов, особенно на Новый год.

948df11fbb20.png

ТЕБЕ ЖЕ НУЖНА МОЯ ПОМОЩЬ

-Изыди!
Я затрясла головой, пытаясь выкинуть этот приставучий голос из своего разума. А вместе со мной завибрировал и телефон - меня звали гулять в парк. Правда я не могла вспомнить кто это был, и чей это вообще номер телефона. Но любопытство взяло верх. Каким же было мое удивление, когда я встретила в парке того рыжего пацана из библиотеки.
-Ты?!
-Добрый вечер.
-Откуда у тебя мой номер?
-Я даже знаю где вы живете. Достать номер не так уж и трудно.
-Ты что, шпио... стоп! Твой голос! Ты сородич!

ececa6a68b59.png

-А вы догадливы, моя Бледноликая Госпожа.
Я отскочила от него шага на три, выставив вперед руку. Теперь мне реально было страшно.
-Чего тебе надо от меня, извращенец.
Мэдок слабо улыбнулся, спрятав руки в карманы брюк.
-Я просто хочу с тобой погулять.
-Зачем? Тебе что-то нужно?
-Ты просто мне нравишься. Очень.
Я смотрела и моргала на него минуты три, пытаясь понять, брешет он или нет. Но по его довольно смущенному виду я поняла что он совсем не опасен
-А нельзя было без вот этих вот всех штук с костлявыми птицами и голосами в моей башке?!
-Прости, просто я... не всегда адекватный. Я осознаю, что делаю, но не особо контролирую. И мне тогда показалось, что так ты обратишь на меня внимание. Ну так что, погуляешь со мной?
Я осмотрела его с головы до ног и согласилась. Парень на вид он был очень даже ничего. Хотя по спине пробежал холодок - а имею ли я право на другой шанс? Могу ли я опять полюбить? Мне стало дурно от этих мыслей. Я дала себе слово, что больше никогда не влезу в эту пучину, что не предам того, о чем напоминает каждый день моя татуированная грудь. Что я никогда...

ƋϴλđĦϴ

-Я знаю. Прости, но так... наверное нужно.

ϯЫ πƟĦƝŴȺΞƜЬ ŴΞĦЯ‽

-Я же тебя таким сделал. Я не хотел, правда! Ну... может и хотел, какой-то кусок меня.

a5a945467eea.png

Голова на бок. Улыбка до ушей. Как я могу быть опять такой? Это не те чувства. Те были другие. Как вулкан. Как пожар. Эти другие. Его глаза завораживают. Заставляют мысли покрываться туманом.

ϯЫ φΞЯ‽

-Нет. Нечто иное, Фауст.

Нечто иное. Это не такое, как было тогда. Зеленый. Рыжий. Это больно. Это очень больно. Я не могу так сделать. Мои мозги подсказывают мне, что это страшная ошибка, которую я только могу совершить в своей жизни. Еще одна. Из кучи других. Я не имею право на еще одну любовь. Я не похоронила прошлую. Я ее только закопала.

πРϴϿϯΝ

-Я понимаю тебя. Как же иначе. Это сделало тебя тем, кем ты являешься сейчас.

Его глаза заставляют слушать. Я слышу его Тень. Она вокруг меня. Она внутри меня. Она успокаивает. Возвращает мысли в норму. Мне больше не хочется бродить. Мне не хочется слушать звезды. Мне страшно. Так нельзя. Так не должно быть. Он подходит ко мне ближе, а я стою. Я хочу отойти, но не могу сделать этого. Его глаза заставляют смотреть только в них.
-Дай мне шанс. Я постараюсь сделать тебя счастливой.

cd2fc19df788.png

Счастливой. Да. Я несчастна. Мои братья страдают. Мой дорогой дедушка страдает. Мои родители страдают. Моя душа плачет. Я хочу смерти для себя. Что бы больше не было боли. Он забирает боль. Он дает спокойствие моей душе. Кости больше не ломит. Я чувствую его тепло. Он мертвый, но горячий. Как такое может быть? Эти непонятные мысли покидают меня. Я начинаю слышать дуновение ветра. Пение ночных птиц. Светает. Лучи солнца просыпаются, а его синие глаза все еще смотрят на меня. Смотрят вопросом, на который нужно дать ответ. Но я не имею право на предательство...

00fd626b55ea.png

-Дать тебе шанс? - Рука машинально потянулась к груди с чернильным рисунком. Мне не хотелось думать, что я совершаю предательство. Но мне хотелось опять почувствовать тепло. То самое тепло, которое сейчас было предо мной. - Ты знаешь причину, Мэдок. Причину, по которой у меня до сих пор никого нет. Уже так много лет. Уже немыслимо много лет. И я не имею права разбивать этот лед, но... я так устала хранит его всегда холодным.
-Я понимаю.
-Мне больно подумать о том, что... мне нет места там. И, наверное, так и есть. Ведь там была жена и дети. А здесь была только "фифочка Штайн". Там было счастье, в которое я влезла. Но это уже не изменить, к сожалению.
-Каждый в этом мире имеет право на счастье, Фауст. Я не уверен, что смогу дать тебе все, что только пожелаешь, но...
-Почему я, Джулиан Сааведра?

ae7a37365e9f.png

-Не знаю. Я увидел как ты самоотверженно бросалась в пламя ради своих братьев. Никогда не встречал таких как ты. Ты вулкан. Бушующее пламя. Но тебе нужна помощь. Если я не смогу... вызвать твою любовь, то буду рад хоть помогать тебе.
-Любовь?
-Да.
-Зачем на самом деле все эти приколы с ночными помешательствами?
-В эти моменты ты не влияешь на Тень своих братьев. В эти моменты они спокойны. И ты тоже. Я решил... подарить тебе кусок спокойствия. Такой, какой есть у меня. Я подарил тебе кусок себя самого. В знак любви.

В знак любви...

5cd9afa8d204.png

-А если я не смогу, Джулиан?
-Я не надеюсь на это. Но очень жду. Я знаю, что будет дальше, мне показал это все один хороший сородич. Мне не нравится это будущее, но там я всегда буду рядом с тобой, как бы ты ко мне не относилась.
27 + 2 (1 балл за достижение каждой уникальной жизненной цели персонажем: Садовник и Любитель природы) = 29

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 20
Спойлер

Боль.
Больно.
Предательство. Нельзя чинить предательство. Нельзя опять любить. Зачем я в это влезла? Но я устала страдать! У него давно другая жизнь, прошло столько гребанных лет! Я устала быть несчастной, у меня есть только мой голос. Черт! Задолбало!

-Фауст?
Я дернулась, вытаращив на Джулиана глаза. Ах да, мы же пошли с ним в кафе.
-Все в порядке, Фауст?
-Просто я... не объясню тебе. Раньше я могла матерится через каждое слово, бить морды, ломать двери, а теперь... я выращиваю цветы. Каждый день провожу в своей теплице и реально переживаю за свои цветы.

020a0859b750.png

-Да, но это тебе не мешает матерится и дальше.
-Да, но теперь эффект не тот. Я... соскучилась за своим кузеном. Очень сильно. Плюс, я еще не видела свою кузину, а ей уже семь лет! Как же летит время... - Я подперла голову рукой. Сколько уже прошло? Восемь лет? Естественно у него все уже по другому. Я влезла в его жизнь, влезла в его семью, сделала из него вампира, сломала судьбу. И... все еще люблю его. Спустя восемь лет. Но я должна жить дальше. Должна пытаться быть счастливой.
-Так навести кузена. В чем беда?
Я кивнула в ответ и тут же полезла за телефоном.

:_Fu_: Подключается...
:_Ro_: Подключается...
:_Fu_: Можно к тебе сегодня в гости?
:_Ro_: Давно ты не писала. Конечно можно. Всегда тебе рад. Пойдем в город?
:_Fu_: Нет. Давай просто побудем в Форготн? Мне нравится там.
:_Ro_: Что-то случилось?
:_Fu_: Да, мне просто нужно поговорить. Срочно поговорить.
:_Ro_: Жду тебя

Я еле как дождалась вечера и тут же рванула к брату. Он меня куковал прямо на входе в городок. Село на три хаты, как называет его деда. Я всегда рада видеть эту шлакоблочную мину, которая может только глаза таращить от удивления. Слабо так таращить.
-Рад, что ты пришла.
-А ты, я вижу, не в духе, да?
-Это Иона. Не могу дома быть, у меня истерика начинается.

09024b98e522.png

-Она же не специально?
-Нет. Просто детей я не люблю. - Ро поманил меня следом за собой. - Пошли, познакомлю вас. Она очень просилась.
-Признайся - ты любишь ее! - Я поскакала следом за кузеном, хлопнув его по плечу на ходу.
-Конечно люблю. Она же моя сестра. Просто ничего не могу с собой поделать. Жду, пока она вырастет. Может хоть тогда напрягать меня перестанет.
Я громко засмеялась. Как же мне этого не хватало. Мне опять захотелось вытворить какую-то дичь! Что-то разбить или сломать. Кого-то напугать или довести до комы! Вернуть бы то время, хотя что мешало мне делать это все сейчас?
Иона ждала нас на крыльце и уже просто прыгала от радости, держась за перила лестницы. Какая милая и как же она похожа на Ронана!
-Привет! - Я улыбнулась во все тридцать два. - Ты Иона?!
-А ты Фауст? Мама была права - ты красивая!
-Оох, как это мило с ее стороны! - Я тут же обняла свою "новую" кузину. И мне сразу стало так спокойно, что я даже покосилась на Ронана, который оскалился и кивнул. Ну надо же! - Рада с тобой познакомится! Ты так похожа на своего брата - у вас мамины глаза. Если ты не возражаешь, я украду у тебя Ро на сегодняшнюю ночь?

49e4abb8358d.png

-Хорошо. Только верни к рассвету! - Ронан скрестил руки на груди и фыркнул. Иона схватили его за рукав и начала тянуть на себя. - Спасибо, что познакомил с кузиной, братик! - Она встала на цыпочки и потянулась губками к его щеке. Ронан несколько секунд отворачивался, косясь на нее сверху вниз, но потом сдался и таки наклонился для сестринского чмока. Иона засмеялась у скрылась в доме, послав мне на прощание воздушный поцелуй.
-Она прелесть. - Я даже ладони в замочек сложила от умиления. - В чем дело, Ро?
-Я давно... не напивался в баре. Такое чувство, что жизнь мимо меня проходит. Я ничем не занимаюсь. Даже не могу придумать работу, которая приносила бы мне удовольствие. Знаешь, наша юность мне нравилась. Любил пугать новеньких в школе. Я уже скучаю за тем, как ученики крестились, когда на меня смотрели.
-Понимаю тебя. Если хочешь, можем пойти в клуб. Хоть сейчас?
-Нет. Ты поговорить хотела? Я чувствую, что тебе нужно выговорится. Пошли на площадь. Тоже хочу с тобой поговорить.

6f4d6b3a7c97.png

Форготн Холлоу - невероятное место. Здесь всегда туман и солнце навещает это место очень редко. Здесь даже растения выглядят совсем по другому. Воздух в Форготн пахнет иначе - приморозью и плесенью. Я бы хотела сюда переехать.
-Ро... у меня появился парень.
Он довольно долго на меня смотрел. Скорее всего не верил своим ушам.
-Я думал, что ты никогда на это не решишься.
-Я не решилась. Я просто себя заставила.
-Считаешь, что это правильно?
-Нет. Но я просто очень устала. Сделанного не вернуть, я не смогу простить себя за все то, что натворила. Но уже восемь лет прошло, нужно начинать все заново.
-И кто он?
-Сородич. Довольно древний. Но он странный. Когда ему в глаза смотришь, то как будто бы прощаешься с мозгами.
-Интересно. - Ронан наклонил на бок голову, косясь в строну. Не нравился мне этот взгляд. - И что, он тебе нравится?
-Не знаю. Симпатичный. Не противный. Разговаривает странно. На кота похож. На нашкодившего кота. Вроде бы ничего так.

1bdced8892ec.png

-Пытаешься заглушить боль?
-Нет! Да... я пытаюсь жить нормально. Вот у нас будут дети? Сомневаюсь. Опасно нам. Но любить то мы можем? У тебя никого нет, у меня тоже. И у Крысят, хотя Арти уже на кого-то посматривает в школе. И скоро они школу закончат. Что потом? Мне нужно съезжать от них, поскольку в двадцать лет их Тень наберет новых оборотов. Мои мысли заплетаются! А я просто хочу спокойствия! Черт!
-Можешь переехать сюда.
-Я уже думала об этом. Но когда мама это услышала, ее чуть удар не хватил. Хотя, другого выхода я не вижу.
-Давай к нам. Здесь спокойно. Даже слишком.
-Что, будем делать халабуды из стульев и диванных подушек как в детстве?
-А даже если и так?! - Ронан хихикнул, то чего заработал треск нижней губы, а мне стало смешно от его ответа.
-Хорошо, я подумаю над этим.
-Фа, что бы быть счастливой страдать не обязательно. Отпусти его. Сколько можно себя самобичевать? У вас разная жизнь, разные характеры и взгляды на жизнь. Прошло столько лет уже. Может он уже трижды развелся и уехал жить в Техас, где сидит на крыльце в кресле-каталке с ружьем в руках и шмаляет по вредных подростках?
Я хихикнула, представив Фрица в кожаных штанах,высоких сапогах, расстегнутой рубахе, ковбойской шляпе и ружьем на плече. Сидит он такой, закинув ногу на быльцу и с пафосной рожей целится в проезжающий по трассе байк из которого горланит противная музыка!

9c565ce13ea3.png

-Я бы хотела на это посмотреть. Может ты и прав, Ро. У него своя жизнь и я не в праве опять в нее лезть. Я и так наследила там достаточно, не удивлюсь, если его дети меня матами кроют перед сном каждый день. Заслужила. Мне хочется начать все заново. Может у меня даже что-то получится с тем парнем. Было бы не плохо.
-Буду рад погулять на вашей свадьбе.
-Не смеши мой гроб, Ронан! Все равно это все...

ƋРΞД РϴĦȺĦ!

-Знаю, что бред. За то смешно.

ͽẈΞϢНØ. Э₮Ꝋ ҔØṾЬНØ - ПРΞДС₮АꞖṾЯ₮Ь ҔУΔ₮Ø ҔЫ ẈØЖΞ₮ ҔЫ₮Ь ẈΉΞ ṾУЧϢΞ. ẈΉΞ НΞ ȼ₮АΉΞ₮ ӾØРØϢØ. Я ΉΞ βΞРЮ β Э₮Ø.

88368e4f0948.png

-Хотя бы попытайся! Ты уже начала членораздельно разговаривать в этом виде. Что будет плохого в том, что ты откроешь свою душу кому-то еще? Фауст, просто попробуй быть счастдивой.

₮Ы ӾØ₮Ь ȼАẈ βΞРΝϢЬ β ₮Ø, Ч₮Ø ГØβØРΝϢЬ?

-Если поверишь ты, то поверю и я.

Это не правильно. Это болит. Как фантомная боль утраченной конечности. Мое сердце выели чайной ложкой. Я сама выела. Пусть будет так, как нужно. Я попытаюсь. Я буду предательницей. Оно будет болеть еще сильнее, но я попытаюсь быть счастливой.

Я ПΘПⱣΘƋŸЮ.

Ᵽ₳ΔΝ ₮ΞƋЯ.

29 + 0,5 балла за достижение 10 уровня "взрослого" навыка (Садоводство) = 29,5

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 21
Спойлер

Я возвращалась домой со свидания и думала о том, правильно ли я поступаю со своей жизнью. Правильно ли я поступаю по отношению к себе и дорогим мне людям. Меня все еще не покидала мысль о том, что я творю дичь. Джулиан был просто душка, не конфликтный и спокойный - рядом с ним у меня не возникало желания набить кому-тот морду. Не было мыслей о том, что бы что-то вычудить или на кого-то наорать. Он успокаивал мою агрессию, и это было крайне странно. Я не знала, что есть такие Сородичи - горячие. Это было не объяснимо, а сам он увиливал от ответа.

Я решила заскочить в свою теплицу, и там встретила маму.
"Привет, Мышка. Ты уже вернулась?"
-Да... Что-то случилось?
"Как дела? Ну, в смысле, с ним?"
-Я не знаю, что тебе ответить. Мне не понятно. Я чувствую себя... скверно. Ну, знаешь, будто бы я делаю что-то очень плохое и меня может кто-то засечь. Я постоянно озираюсь, заглядываю за углы.Будто бы я..., - Я напрягла плечи, косясь за угол, будто бы сейчас выскочит какой-то мужик с камерой и запечатлит мой позор, - изменяю.
"Но ведь... Фауст, вы же не давали друг другу никаких обещаний. Тем более, у каждого из вас своя жизнь, и прошло уже почти девять лет."

5643dadb5801.png

-Я знаю, мам! Но я не могу с собой ничего поделать. Это... слишком глубоко во мне сидит.
"А отец знает этого твоего нового друга?"
-Без понятия. "Друг" ко мне в гости через пташку свою ходит.
"Это странно. Не хватало еще нам конфликта между ними. Кстати про папу - он тебе новые цветочные горшки на улицу принес, видела?
Я выглянула во двор и приятно удивилась - действительно! Я теперь смогу посадить деревья, а то в теплицу они бы не лезли. Я даже заулыбалась, выскакивая к своим новым "жильцам"
-Передавай ему "спасибо", а то я давно его не видела!
На лице мамы проскочила легкая улыбка, довольно редкая в последнее время. Мне жалко на нее смотреть - чувствую себя каким-то монстром из-за того, что не могу взять себя в руки.

5571d798d8c5.png

Мама у тебя красивая.

-Да, она у меня такая.

Ты на нее похожа.

-А что на счет бати?

Я воздержусь от ответа на этот вопрос. Ты не думала перевести свою любовь к растениям в профессию? Ты сможешь много нового узнать, плюс заработать на этом.

-Заработать на хобби? Это что-то из области фантастики, но я посмотрю, что мне могут предложить.
Я потом еще пол дня ходила в раздумьях, а потом решилась таки сесть за компьютер. Ничего особенного - профессия Садовода. Возможность работать из дома меня очень даже привлекла и я согласилась. Может это и есть мое спасение?

b1fc934fae15.png

Спасение от навязчивых мыслей. У меня скоро разовьется обсессивно-компульсивное расстройство на этой сей почве. Нужно было отвлечь мозги от всего остального, что мешало мне нормально жить. Нужно забыть се плохое, тем более тут скоро крысятам день рождения. Скоро это завтра. Меня это очень сильно пугало, поскольку их Тень была уже в напряженном ожидании своего полного освобождения. Сириус нервничал, но вот Арктур уже точил зубы на всех своих недругов. А идея за ошейник реально такая плохая, как мне кажется?

Мы решили не звать всех родственником на праздник Крысят, да и сами братья были не против. Решили отметить в кругу семьи, но батя тоже не смог прийти. Пообещал заскочить потом. Сириус огорчился, а Арктур тупо махнул рукой и сказал, что "так всегда, отцу плевать". Я тогда знатно на брата наорала, напом6ив ему причину, по которой отец не может с нами жить, но Арти только ответил, что "было бы желание"
-А где же тогда твое желание научиться Анимализму?! - Я скрестила руки на груди. - Только языком чесать умеем, да?
Арктур только оскалился на меня, не отвечая на поставленный вопрос-вызов. Слабак малолетний. Сири бы ответил.

669ab9890cb6.png

Я прям чувствовала, что им нельзя взрослеть. Но время остановить нельзя. Я уже вполне серьезно задумалась о переезде, поскольку Тень Крысят зачернила весь потолок. Она была везде. Ее было на столько много, что она выкурила даже пыль.

ТЫ ЕЩЕ МОЖЕШЬ ИХ СПАСТИ

Я прикрыла глаза, отворачиваюсь в сторону. Этот женский, противный голос дубасил меня кувалдой по голове.

ТЕБЕ ПРОСТО НУЖНО ЗАГАДАТЬ ЖЕЛАНИЕ

В глазах начало темнеть и я поспешила выскочить на улицу. Мне захотелось крикнуть, но голос не слушался.

22dec6581863.png

Ноги подкосились, повалив тело на землю, и я успела только схватится за окно теплицы. Стекло треснуло, открывая выход чёрной крови. Зрение поплыло окончательно, но я видела какие-то силуэты.
-Фауст? Фауст?!
Голоса доносились ко мне как из чугунного ящика, я не могла сообразить, кто это был и что от меня хотел.

ПРОСТО ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ

Просто... Желание...
b53268d659d1.png

79d255a775f6.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 22
Спойлер

Голова была чугунная. Просто кусок кастрюли с кашей, а не черепная коробка с мозгами. Я опять нашла себя в своем родном гробу. Что, опять меня сюда перенесли? Опять этот чертов голос на меня напал? Как же меня все задолбало. Я не вылезу отсюда никогда. Буду спать несколько веков, и что бы меня никто не трогал. Вот тогда я обрету долгожданное счастье и спокойствие. И не буду напрягать Тень Крысят своим присутствием. Не буду действовать на нервы всем домашним своим нытьем. Идеальный план.
-Фауст, вылезай. - Прозвучало где-то над моим гробом. Это что, дед? Я приоткрыла крышку, выглядывая наружу одним глазом, и оказалась права - рядом сидел деда Алукард.
-Что ты тут делаешь? - Пробубнила я осматриваясь, нет ли здесь еще кого-то.
-Пришел тебя навестить. Ты тут уже вторые сутки лежишь, пора бы тебе прогуляться. Пошли.
-Куда? - Я уже даже одну ногу из гроба высунула от такой новости - деда меня еще никогда гулять не звал.
-Есть одно место, - он улыбнулся, отходя к двери, - В Дель-Соль!

Святые Чихунцы! Я еще в жизни не была в этом Раю лоска, золота и пафоса! Этот город просто создан для таких как Деда и Ба! Я ходила по улицам разинув рот, даже по-гопски уселась около Звезды дедуля и он меня зафотал!

384a615822f6.png

А потом деда повел меня в самый моднявый клубешник, куда пускают только Супер-пупер-Звезд! Я напилась до упаду и оттанцевала себе все ноги!
-Нравится? - Спросил деда, опрокидывая в себя очередной стакан с ромом.
-Еще бы! Почему ты меня сюда не водил никогда?
-Без понятия. - Деда пожал плечами, делая очередной глоток и косясь по сторонам, - Кстати, тут с тобой перетереть кое-кто хочет.
-Кто... Батя?! А ты тут откуда?
-Ветром надуло! А вообще, решили вытащить тебя в более неформальную обстановку. Побазарать надо. Пошли, тут не далеко одинокий диванчик стоит.
Я помахала деду, который успел сунуть мне новый стакан с пойлом, и пошла следом за батей. Мне даже было интересно, о чем именно в первую очередь он хочет поговорить.
-Мать говорит, что у тебя хахаль нарисовался?
-Нарисовался. - Я икнула.
-И как? Резьбу уже на гайку накручивали?
-Моя резьба уже давно сбита, если ты об этом. А если серьезно, то нет. Еще до этого не дошло.
-Как его хоть звать?
-Дж...Мэдок! - Я нервно сделала глоток. - Сородич.
-Да ты что! Так я могу тебя поздравить? Или..?

477fa30404db.png

-Нет, не можешь. Мне вообще кажется, что я фигню какую-то чудю. Мне не хочется.
-Тогда зачем?
-Противный голос заглушить. Ты мне скажи, вы придумали, что делать с той противной женщиной?
-Аделаис? - Отец резко посерьезнел. - Нет. Пока что. Эта штука очень коварна и хитра. У нее своя собственная воля и, как оказалось, она может покидать своего хозяина на некоторое время. Правда прикол заключается в том, что она заставляет загадать желание во благо эгоизма.
-В смысле? Мне казалось, что она предлагает выход из ситуации.
-Правильно. Но загадывающий просит в пользу себе тоже. А так все только подкрепят ее независимость от Морд'Ретара. Желание, на самом деле, всего одно, и реально сбудется. Но важно лишь сама его суть. Но я не об этом хотел с тобой перетереть. Мы тут с Инь переговорили... ты не подумай только плохого, но... а ты не думала переехать в Форготн?
Я вытаращила на батю удивленные глаза.
-Вообще-то мысли были. Но мне казалось, что мама не хочет этого.
-Не хочет, но после последнего инцидента мы решили, что так будет лучше для всех. Тем более жить рядом с Ронаном тебе должно быть только на руку.
Я сомкнула губы в тонкую линию, смотря куда-то себе под ноги. Но внезапно мои пальцы начало напряженно тянуть.
-Ты меня прости, но я тебя оставлю! - Мне нужно было срочно выскочить в безлюдное место, иначе быть новым газетным заголовкам! Очень срочно!

ȼРØЧĦØ

c49123148b05.png

Выйти. Выйти. Срочно выйти. Никто не должен видеть. Должна быть одна. Как и все психи. Меня нужно закрыть, что бы никто не видел помешавшуюся Фауст. Ноги должны унести тело в безопасное место.

ТОЛЬКО ПОЖЕЛАЙ - И ВСЕ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ

У меня много желаний, странный зеленый дым. Фауст не дура, она знает твои мотивы. Мне просто нужно спрятаться.

-Фауст! - Кто-то схватил за руку, заставляя остановится. Джулиан.

πРΝβΞ₮

-Куда идешь? И откуда?

ϿπРЯϯАϯЬϿЯ

a11514580eeb.png

-Я понял тебя. Пошли, я проведу тебя.

Тело посеменило за ним. Ломаными шагами, по-дальше от толпы. От людей. От ярких вспышек камер.

-Ты здесь сама?

ΔΞΔ. Ø₮ΞЦ.

-Гуляли? Не плохо. Тебе полезно.

₮Ы Н₳πⱣЯГȼЯ.

-Глупости.

Врет. Эта чувствует его вранье. Он что-то не договаривает. Он боится Алукарда. Или Балтазара. Одного из двух. Или обоих стразу. Почему? Что их связывает? Эта должна спросить, что бы можно было ему доверять. Что бы не было страшно находится рядом. Он хранит тайну. Страшную тайну. Мы чувствуем это. Вдыхаем его страх, который он так усердно прячет под масками учтивости и спокойствия. Его кровь бурлит, она всегда кипит в нем. Он такой же неуравновешенный, как и мы.

-Ты знаешь моего отца? - Я потерла переносицу от резкого изменения своего состояния.
-Знаю. Балтазар Овейн. Мы раньше... дружили.
-А чо как сейчас?
-Сейчас мы... не общаемся... - Эта тема была ему до жути не приятна. Но я должна была гнуть свою линию.
-Ты же понимаешь, что ты встречаешься с его дочерью? У вас не будет боя до кровавой смерти, когда вы пересечетесь?
-Можно я подумаю об этом, когда такая ситуация наступит? - Он начал злиться и прятать от меня взгляд. - Давай сменим тему? Как ты смотришь на то, что бы поехать ко мне в гости на днях?

d1742188a9a8.png

-Это куда, на Сулани?
-Да.
-Как ты там вообще живешь? Там же жара круглые сутки.
-У меня дома прохладно. Я уже давно там живу. Не переживай.
-Добро. Созвонимся тогда.

Эта ситуация меня хорошо так смутила. Он явно боялся моего батю, но причина то какая? Я не могла спросить это отца лично в лоб, а то мог начаться настоящий цирк. Всю дорогу домой я думала о том, как бы узнать правду. Спросить у деда? Или может у нейтральной стороны - у Влада? А что, у него никакой мотивации нет, так что он вполне мог мне помочь.
Перед домом стоят Арктур и пытался тренироваться с Тенью, но это у него получалось плохо. И он злился. А нельзя было.
-Зараза!

33616d0bd106.png

-Арти, попей валерьянки. Я серьезно.
-Фа!А я тут... пытаюсь что-то сделать.
-Плохо у тебя выходит. Арктур, я, ни в коем случае, не хочу твоей смерти или еще чего-то в таком духе, но блин! Ты психопатычь!
-Я знаю! Я все сам прекрасно понимаю и осознаю! Но я ничего не могу с собой поделать. Это очень тяжело. Как ты смогла это пережить?
-Мне... помогли. Но у меня была совсем иная ситуация. У вас все на много хуже.
-Я... слушай, я так и не попросил у тебя прощения за то, что тогда наговорил... о нем. Я так не думаю, на самом деле. Я благодарен ему и... лучше бы ты меня тогда убила.
-Ну, не говори ерунды, Арти.

75a5292b04c0.png

-Мне нужен намордник, Фа. Я боюсь сделать что-то плохое. Мне снятся ужасные сны. Там много крови, криков, тьмы и диких голосов. Это выжирает меня изнутри. Еще немного и я не выдержу.

Ему не постичь Анимализм. Его порок уже очень глубоко сидит в нем, к сожалению... Я могу только надеяться на благоприятный исход, но надежда умирает последней...

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 23
Спойлер

Ты уже начала заранее понимать, когда у тебя начнется приступ.

-Тоже мне, полезный скилл.

Я нервно открыла крышку гроба и умостилась в сидячее положение. На улице уже была ночь - это я целый день проспала? Прям удивительно. Но мне не хотелось покидать свое гнездо. Мне вообще не хотелось выходить из комнаты. Сириус и Арктур опять начали какой-то очередной спор, в который я не видела смысла вмешиваться. Я тяжело упала на шелковую подушку и опять закрыла глаза, потянувшись к крышке. Но меня окликнули.

Не хочешь выйти погулять?

-Опять? Только же вчера гуляли.

Чем чаще ты будешь покидать дом, тем лучше для тебя. Тем более сегодня праздник.

-Я не считаю день Влюбленных таким уж праздником. Но хорошо, из дома я выйду, только потому, что ты попросил.

Как мило.

Мне не хотелось, но он был прав - мне нужно чаще покидать эти стены. Джулиан повел меня в клуб, кто бы сомневался.
-Просто расслабься, Фауст.

7a8944162632.png

-Нет. Просто нет. Я не могу.
-Но хотя бы попробуй. Ничего не изменится, если ты будешь в постоянно напряжении.
-А если я буду радоваться, то братья подумают, что мне на их беду наплевать и обидятся. А нет ничего хуже обиженных Крысят. Нет, я не могу просто так перенести свои проблемы на задний план.
-Давай мы попробуем вместе? - Он взял меня за руку и потащил в клуб. Я не могла себя заставить радоваться, я только делала вид. Я завидовала всем этим людям, которые каждый вечер напиваются, трясут своими телесами, у которых нет никаких забот, кроме как накормить кота и с кем-то переспать. Мне от всего этого начинало тошнить.

ƋРΞΔ

-Посмотри на это с другой стороны - ты уже делаешь колоссальные успехи. Уже нормально разговариваешь в этом... виде. Все понимаешь и на все реагируешь. Просто представь, что тебе... хорошо?

Как такое можно представить? Надеть розовые очки? А это выход. Я просто представлю, что мне очень хорошо...

14bb8e6fad57.png

ЖЕЛАНИЕ. ВСЕГО ОДНО ЖЕЛАНИЕ

Ʀ ӾØҸÿ, ҸͲØ ƌЫ ωңΞ ƌЫʎØ ӾØҏØϣØ

Будто бы по голове треснули. Тело все очень ныло, но... у меня было, на удивление, прекрасное настроение. Никакого уныния, никакой обиды. Все просто прекрасно! А еще у меня выросла корова! Даже на работе этому так сильно удивились, что даже приезжали ее фотографировать и брать у меня интервью! Никогда бы не подумала, что смогу подобное вырастить! Да на мою коровку все коты в округе шипели, а собаки даже к двору не подходили. Кроме Баргест - она любила с ней "поговорить".

d8eb19363eb9.png

Странно, но я больше не испытывала никаких плохих чувств, когда смотрела на братьев. Мне даже Крысятами их звать не хотелось. И матерится тоже. Это что, весна так на меня повлияла? Мне хотелось делать новые композиции из цветов, плести венки и дарить их родным - у бати уже был целый склад! Только мне казалось, что они на меня странно смотрят. А что было вчера? Я же должна была ходить гулять с Джулианом. Вроде бы. Но я же ходила гулять. Но потом что-то произошло... Голова болит, когда я пытаюсь вспомнить.

c6e21e5a023d.png

Ну и черт с ним. Если не помню, то нечего себя утруждать. Зачем заваливать голову всякими бредовыми мыслями, когда на улице весна и все цветет?! Нужно купить новой рассады, удобрений для земли и...краску для горшков!

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 24
Спойлер
Мое настроение было просто прекрасным. Каждый день я просыпалась полна сил и энергии, которую тратила на свой сад и свою семью. Правда домашние не могли понять, что со мной твориться такое странное. А что тут не такого? Просто у меня на душе появилась легкость от того, что я сбросила с себя не нужный груз печали и тревог. Что в этом всем плохого? То они жаловались, что я постоянно на все гундошу, а теперь им не нравится моя каждодневная радость! Именно поэтому мне больше нравится проводить время со своими растениями, нежели с Сородичами. Моя корова всегда рада со мной поиграть и послушать мои истории, и ей совершенно все равно, какое у меня настроение.

c3f00ffdc1eb.png

Вот Джулиан тоже оценил мое новое мировоззрение. Ему понравилось, что перестала корить себя за все под ряд, что я теперь не плачу каждый день в своем гробу, и мне больше не снятся кошмары о потраченных годах и возможностях. Я даже согласилась поехать к нему в гости на Сулани. Его дом оказался около не большого, но красивого водопада. Мне тут нравилось. Здесь было мило, красиво, много птичек, цветочков, прозрачной воды - просто сказка!

Что с тобой твориться, черт побери?! Во что ты превратилась?! Ты раньше била морды всем, кто на тебя криво глянет, а теперь умиляешься по милым цветочкам и птичкам?! Что бы тебе сказал Первородный? Ты позоришь самого Прародителя!

Это было мое желание! Это был только мой выбор и теперь мне хорошо! Я стала свободной от цепей вины и неизвестности будущего! Мне стало легко!

Ты врешь сама себе, маленькая мышка у которой только выросли крылья! Ты сделала только хуже. Ты навредила не только себе, но и всем тем, кто тебя любит. Желания Аделаис Хэлсинг не происходят бесследно - за них нужно платить! И платить нужно жестоко!

Я стукнула себя по голове. Этот настырный голос я слышала впервые, он был мне не знаком. Но откуда он знает, что я сделала?
-Все в порядке? - Джулиан закрыл за мной дверь.

6d085891f378.png

-Да. Просто... странные мысли в голову влезли. Не обращай внимание.
-А ты изменилась. Стала более... жизнерадостнее. Все в порядке?
-Да! Все просто замечательно. А я тебе еще не говорила, что ты милый?
-Н-нет. - Он очень быстро заморгал, и даже отступил назад. Что-то явно было не так. Но... даже не смотря на то, что недавно произошло, он мне нравился. Действительно нравился. Но вопрос был в другом - как часто у него срывает крышу? Ведь когда он приходил самый первый раз, было все совсем иначе.
-Ты взяла купальник, как я говорил? - Я выглянул в окно, а я демонстративно достала одежду для купания в океане из рюкзака. - Прекрасно, тогда переодевайся и я тебя жду на улице.
Сегодня было пасмурно на Сулани, так что мы не могли бояться жарких и жгучих солнечных лучей. Поэтому я быстро прыгнула в купальник и выскочила на улицу, как пятилетний ребенок, которому подарили детский бассейн. Но здесь было действительно на столько красиво, что мне не хотелось даже думать о чем-то плохом. Джулиан взял меня за руки и потащил к самому водопаду, а я просто разинула рот, смотря на весь этот пейзаж. Мне было невероятно хорошо с Джулианом и я совсем не могла объяснить этого.

9b1e1d3621fa.png

Все на столько быстро изменилось, что голова кругом шла. Неужели это все последствия моего желания у Аделаис? И если все так, почему тогда этого все так бояться? Мне было очень хорошо, душа просто пела от счастья и радости, я ничего не боялась и не переживала о завтрашнем дне. Я не пеклась о братьях, которые неожиданно резко притихли и перестали ссорится. Правда отец тоже прекратил приходить в гости, но у него же тоже всегда есть куча неотложных дел. Просто... я впервые в жизни стала по-настоящему счастливой. И меня... действительно любили? Просто то, как смотрел на меня Джулиан, можно сравнить разве что с... Нет. В груди что-то больно ударило, от чего я машинально потянулась к больному месту. Во рту резко возник привкус какой-то горечи, а на душе стало очень тоскливо. Всего на пару мгновений.
-Все в порядке, Фауст? - Он взглянул мне прямо в глаза и мне тут-же полегчало.
-Да. Теперь да. С тобой мне всегда хорошо.
Я не ведала, что говорила, и что делала. Как будто странная сила вела меня и указывала вершить поступки. Мне просто было тепло на душе, как никогда раньше. Предо мной были лишь синие глаза Джулиана, прекрасный водопад и ничего больше.

24855cbf2875.png

И казалось, что мне больше ничего и не нужно.

Разуй глаза, девчонка! Ты не понимаешь, какую совершаешь сейчас глупость! Еще не поздно все исправить!

Нет! Мне надоело быть несчастной! Мне просто осточертело!

Ты придумала себе несчастье! Ничего этого не было! Ты могла жить нормальной жизнью, но выбрала путь страдальца!

Я не каменный истукан, у которого нет чувств и сожалений! Мне было очень больно и я хоронила себя все глубже в трясину изо дня в день! Не смей лезть в мою жизнь и говорить, что я что-то сделала не правильно. Само мое рождение - ошибка!

Дура! Твой отец не для того проклялся, что бы ты сейчас говорила эти слова!

Что?! В каком это смысле он проклялся?! Он до встречи с мамой был нормальным, или что?! Зачем?!

Сама спроси у него!

Я опять схватилась за голову, которая раскалывалась, как спелый арбуз. Что это был за голос? Что ему от меня нужно было?
-Фауст? - Опять обеспокоенное лицо Джулиана заставило меня вернуться в реальность. - Все хорошо?
-Да! Все в порядке!
И все в действительности было просто замечательно.

286c72daa65c.png

Или мне просто хотелось так считать? Я проводила время с человеком, которому я действительно нравилась, который всегда был рад меня увидеть и выслушать, который мог общаться со мной даже во время моих бзиков. Он помогал мне работать со своими проблемами, даже взялся помогать моим братьям, до которых ему вообще не стоило бы иметь дела. И все это он делал ради меня. А мне просто нужно было забыть о прошлом и жить дальше, но я самая настоящая тупая, трусливая дура! Я боялась навредить семье, боялась навредить братьям, боялась сделать что-то не то. Боялась обидеть того, кто обо мне уже успел три раза забыть! Как же я была глупа!

Ты и сейчас умом не блещешь! Верни все как было, иначе ты загубишь еще пять невинных душ и тебе станет еще хуже!

Отстать от меня, противный непонятный голос! Я счастлива!

У меня было все просто замечательно. Даже Арктур перестал буянить и взялся за учебу! Он смиренно медитировал вместе с Сириусом и у них обоих начали проявляться первые успехи в анимализме - они смогли превратится в собак на пять секунд! Я была так за них рада, да и они тоже радовались вместе, а не порознь. Спустя за столько прошедших лет в нашей семье все было прекрасно.

45cf94764c9c.png

Только не было рядом отца. Он не приходил уже очень давно, не отвечал на зов и на СМСки. Мама старалась выглядеть весёлой, но это у нее плохо получалось. Что с ним могло быть не так? А вдруг что-то случилось? Вдруг на него кто-то напал? В груди опять заболело, а душа снова начала ныть. Да что же это такое...

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 25
Спойлер

Я брела по какому-то темному и мрачному лесу, мои глаза были завязаны черной лентой, но я видела красную ауру какого-то не большого животного. Мои ноги были сбиты в кровь, а руки связанны за спиной жесткой веревкой. Мне было очень больно, черная липкая кровь, стекающая с ободранных ног, мешала идти и жгла кожу. Но я продолжала шагать.

Я тебя предупреждала...

Опять этот голос, но теперь так близко, что можно за него ухватиться. Куда он меня вел? Что хотел показать? Внезапно что-то надели мене на шею, что-то на столько тяжелое, что я повалилась с ног, коленями упав на шипованные ветки, раздирая ноги окончательно. Но мои глаза все так же не видели, и я не могла кричать. Но руки внезапно освободились, но резкая боль в животе заставила меня ухватиться за него, что бы узнать о... беременности. Кровавой беременности. Мертвой беременности.

Я тут же вскочила как ужаленная, снеся крышку гроба и становясь перед зеркалом. Я несколько минут смотрела перед собой, пока не сообразила, что я не отражаюсь. И тут же зыркнула на свое пузо. Ничего. А потом на ноги. Ничего. Это был просто страшный сон. Очень страшный и ужасный сон, который выкинул из моей головы все хорошие и светлые эмоции. Старое состояние вернулась, от чего моя грудная клетка вздымалась раз пять за три секунды. Я тут же замотала головой и выскочила на улицу, где меня всегда была рада видеть моя Коровка.

4299691f2dea.png

Было очень плохо. Чувства вернулись со страшным грузом, будто бы и не уходили вовсе. Мне еще никогда так сильно не хотелось умереть. Гладя растение по коровьей голове, я снова и снова вспоминала тот дикий сон. Что он хотел мне сказать? Или это было предостережение? Что опять не то я сотворила? Что не так? Почему это не может оставить меня в покое? Мертвая беременность... этот намек на то, что мы не живем, но ведь наши дети рождаются живыми. Может ли это быть намек на то, что мне нельзя заводить детей? Но ведь я и так не хотела их. Пришла в голову идея написать Ронану.

:_Fu_: Мне дичь приснилась.
:_Ro_: Ну?
:_Fu_: Это просто фигня полная. Будто бы я бреду со связанными руками по какому-то лесу, но ни черта не вижу, а впереди чей-то силуэт. А потом падаю, хватаюсь за живот, а он беременный и весь в крови. Холодной крови. Не моей.
:_Ro_: Амм...
:_Ro_: Ты гуглила сонник?
:_Fu_: Нет. Мне кажется, что о смысле я догадываюсь.
:_Ro_: А я думаю, что нет. Не часто ты такую дичь лицезреешь в своих снах. Может поговоришь с Ма?
:_Fu_: Слушай... мне кажется, что я вытворила величайшую глупость в своей жизни.
:_Ro_: Например?
:_Fu_: Я... загадала желание Аделаис Хэлсинг.
:_Ro_: Отключился.

Мне стало не по себе. Опять вернулось чувство радости, только теперь я его не испытывала по настоящему.

456af8e9e491.png

Теперь мне казалось все нелепостью. Я смотрела на братьев и видела из раздражение. Но розовая пелена постепенно заполняла мой разум, заставляя опять нелепо улыбаться. Я не была счастливой - меня заставили так думать. Но какую же плату ОНА потребует за такой фарс? Ронан перестал отвечать на мои сообщения и Теневые просьбы поговорить. Я чувствовала, как вкруг меня рушиться шаткий фасад моей адекватности. А потом случилось еще хуже...

Это было ночью. Я ковырялась в своем саду, как двери моей теплицы вышибло некой воздушной силой. И ко мне влетел отец. Серьезно, он хотел меня ударить, но вовремя остановился.
-Ты что наделала, Фауст?!
У него было глупостью спрашивать, что он имел ввиду, так что я просто поднялась на ноги и посмотрела ему в глаза, в которых плясали гнев и страх.
-Прости.
-Прости? Прости?! Ты хоть понимаешь, что сделала?!
-Глупость? - Я не повышала голос. Говорила тихо, поскольку даже спорить не было смысла.
-Это не глупость, Фауст. Это... это... ааааааа! - Он схватился за голову. - Все, что ты видишь - это лютая не правда! Ты поставила под угрозу всех нас! Мы же тебя предупреждали не делать этого! Не вестись у нее на поводу!

b843991306ee.png

-Но... ведь ты сам сделал это. Много-много лет назад. - Да, я поняла смысл тех слов. Не знаю как, но поняла.
-Я пошел на это осознанно. А ты нет. Я обдумал свой поступок триста раз, прежде чем пойти на этот шаг. А ты просто слетела с катушек! Я прожил пять сотен лет и перенес такое, что тебе и не снилось!
-Прекрати принижать мои страдания! - Я повысила голос на него.
-Страдания?! Тебе было шестнадцать лет! Какие страдания?! Это детский эгоизм! Да я проклялся, что бы ты родилась! Я теперь не могу жить с Инь из-за этого! Я не мог видеть своих детей - вас - когда захочу! Это я страдаю! Каждый день! Мои дети не могут нормально жить, а я не могу быть рядом с ними в трудную минуту, что бы помочь! Но вы у меня есть! Я ни о чем не жалею - я свою плату сделал. Но ты... ты даже представить себе не можешь, что будет дальше. Твоя плата будет просто ужасной и она уже началась.
-Мне... мне просто было очень... плохо. - Слезы ручьем полились из моих глаз, а у меня даже не было сил закрыть ладонями лицо. - Мне хотелось умереть...
-Фауст, ты - Штайн! Ты должна быть сильной, а не распускать нюни!

Ʀ ȼʎ₳Ƌ

101a0478d68f.png

Трет переносицу. Он разочарован во мне. Все теперь разочарованы в Фауст. Она эгоистка.
-Пути назад нет. Было время, что бы все исправить, но ты этим шансом не воспользовалась. - Он плачет? Папа... плачет? Нет...

Упала на колени. Зарыдала еще сильнее. Больно. Больно. БОЛЬНО.

ҔØṾЬНØ

Душа горит от холодного огня. Дайте мне умереть. Дайте мне уйти, пока не стало хуже.

УБΞЙ ẈΞНЯ

-Ты рехнулась, Фауст... - Отец вытаращил на меня глаза, полные слез и ужаса. - Что ты такое говоришь?

Δ₳Й ẈНΞ βȼΞ ΝȼПⱣ₳ВИ₮Ь. βȼΞ ЖΞ ₮₳К ПⱣØȼ₮Ø - УБΞЙ ẈΞНЯ

-Нет.

ПØЧΞẈŸ?

-Я не для того через всякую дичь прошел, что бы убивать своего любимого ребенка. - Дальше последовал глухой стук по моей голове и наступила глубокая темнота...

"Можно что-то сделать?"
-Я сомневаюсь. Это очень глубоко в ее голове. Аделаис забрала ее рассудок в качестве платы. Не весь, но хороший кусок. Она не шарит, что вообще творит.

Я слышала их разговор из своего гроба. Лежала и тупила в крышку.

"И что теперь?"
-Я... не знаю. Ее нужно увозить отсюда. Этот город ее гнетет. Напоминает обо всей той ситуации... я такой фигни ей ночью наговорил... блин.
"Ты же не со зла."
-Как раз таки со зла... но, она же моя дочь. Я люблю ее больше жизни, но... не могу помочь...
"Я поговорю с отцом по поводу места в Форготн. Ей опасно... жить здесь. С нами. Но Бал... в чем заключалось твое желание?"
-В счастье. У нас не могло быть с тобой детей. Даже по огромной любви. Я проклят, как и Влад. Мы были первыми адептами Алукарда и впитали в себя слишком много этой скверны. Он смог выбраться из этой трясины, а мы нет. А я хотел... просто много чего хотел. Я тогда переключил Аделаис на себя, когда она на тебя охотилась. Вот и моя плата пришла...
"Бал..."

a6648929afcc.png

С глаз опять потекли слезы. Слезы моего идиотизма. Какой же дурой я была все это время. Моя несчастная подростковая любовь просто ничто по сравнению с тем, что пережил папа. Вот она - настоящая. Истинная. И самая искренняя. Прошла через столько преград и препятствий. А у меня что? Одна ночь и десять лет страданий. Какая же я идиотка.
Крышка гроба открылась и я побрела на улицу, но забыла, что этот путь пролегал через гостиную.
-Мышка! - Папа даже вскочил с дивана, а я просто потянулась к заплаканным глазам, не поворачиваясь в их сторону. Стыдно.
-Простите. - Всхлыпнула я и тут же выбежала в свой сад.

Простите. Как будто бы этого будет достаточно...

51b5bf1cf895.png

Будто бы этим все повернется вспять.
Идиотка...
c5120398f39b.png

d2bcac073e2f.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 26
Спойлер

Цветы
Вокруг меня всегда одни цветы. Только они меня понимают. Внутри меня тикают часы, будто бы намекая на скорый конец всего, что я знали и помнила. Я смотрела на ростки и понимала, что они в будущем станут венками на моей могиле. Но как скоро это произойдет? С каждой ночью мои кошмары становились все ужаснее и изощреннее, заставляя меня добивать крышку своего гроба на мелкие щепки. Но все равно вокруг меня одни цветы. И больше ничего. Нужны ли они будут хоть кому нибудь после моей кончины?

cbb8db73c31b.png

Все вокруг меня начало рушится, даже не закончив строительство. Крыша давно протекла с снеслась ветром, а пол прогрызли Крысы. Огромные Крысята, которые перекрыли мне пути к отходу, повесив на шею толстую, ржавую цепь. Но которую оплели цветами в знак своей безграничной и такой наигранной любви ко мне.
Все вокруг начало превращаться в пепел. Мое пугало умирало и перестало со мной говорить. Почернело и покрылось плесенью. Я чувствовала себя Ядовитым Плющом, чье прикосновение убивало все живое.

9afab3061d38.png

Братья заглохли и перестали даже смотреть в мою сторону. Или же мне все это просто казалось? Что же тогда было по-настоящему? Я иногда видела, как Арктур косится в сторону Сириуса. Как смотрит с дикой яростью, когда старший близнец улыбается мне. Но он сам так не делает. Мне просто запретили видеть то, что я должна. Теперь мне становилась понятна суть моего желания. Я хотела быть счастливой и мне позволили это, но если бы я пожелала все исправить, случилось бы это? Вернулось бы время вспять, не дав мне совершить кучу глупостей? Я очень сомневаюсь - во всем всегда есть подвох. Меня схватили за горделивую голову и ткнули в собственные косяки. Неведомый голос ночью повел меня за собой.

731798fed7d8.png

У меня просили помощи. Меня умоляли прийти и я согласилась. Мой путь пролегал к заброшенному мосту, где уже давно не было воды, а просто огроменная куча, вечно горящего, мусора. Забытое и Богом и Чертом место. Я тогда приняла свой помешанный вид, что чуть меня и не погубило.
Их было трое. Они где-то нашли Плод, который истошно вопил в моей голове. Он боялся смерти. И мне показалось, что слишком все клишированно...
-Ну надо же! Таки пришла!

Знаю это лицо. Я его когда-то разбила. Охотники? Инквизиция? Мстители?

-Видишь, что у меня в руках? Твое добро? Мне тут птичка одна напела, что ты очень дорожишь этой странной фигней. Тогда уговор - поймаешь ее, ты выиграла. Не поймаешь - мы тебя убьем. Хотя тут даже думать нечего - ты поплатишься за все свои злодеяния против человечества, чертов упырь! А потом все твое семейство!

Не слышу. Смотрю на плод. Он плачет. Просит спасения. И вот он летит с моста. Мгновение - и я ныряю следом за ним в столб вонючего огня. Но в последний момент меня хватают за руку. Дикий крик умирающего плода ужасным звоном кричал в моей голове, а я просто смотрела.

-Куда это ты, моя Бледноликая Госпожа? - Джулиан смотрел на меня сверху в низ, держась за торчащий обломок моста, который поранил ему руку.
-Умирать от одиночества. - Пробурчала я, приходя в себя. - От осознания того, что счастливой я не буду, а это все было обычным спектаклем.
Он очень сильно сжал мою руку и одним быстрым рывком выкинул обратно на мост, давая возможность свести счеты с "новыми друзьями".

679371080fe8.png

Кровь. Плоть. Трупы. Слишком много - в этом вся я. Никуда не деться. Я самый настоящий монстр, которому никогда не обрести покоя. Оно идет следом за мной. Преследует, наступает на пятки, заносит кинжал над спиной.
Мы сбросили трупы в огонь, он чего он начал смердеть еще хуже.
-И... что теперь? - Я смотрела с моста вниз, но горящую мусорную кучу. - Их же будут искать, правильно?
-Не знаю. - Джулиан почесал Малака за пернатую шею. - Это вышло из под контроля. Слишком все... не правильно. Это представление... начинает меня огорчать. Пора распускать актеров, Фауст. Я устал.
-Хочешь сказать, что это все нужно закончить?
Он долго молчал, смотря вперёд, а потом ответил. Лучше бы он молчал.
-Да. Больше нет смысла. Я думал, что смогу заглушить в тебе те чувства, но тщетно. Каждый раз ты возвращаешься к самому началу и топчешься на одном месте. Хватит с меня этих игр. Ты никогда не испытаешь ко мне того, что испытала к тому зеленомордому имбецилу. - Он ткнул на мою грудь, где красовалась татуировка и кулон.

cab0f20c1ef2.png

Мне понадобилось мгновение, что бы съездить этому ушлепку по его наглой харе. Бедный Малак с ужасом взлетел вверх, лихорадочно перебирая потрёпанными крыльями.
-Ты не имеешь права лезть в мою жизнь, чмо рыжее! Ты вообще не шаришь, что я чувствую! Ты мне нравился! Я ощущала себя рядом с тобой... адекватной! Мне не хотелось буянить, убивать и творить дичь всякую. Ты горячий, хотя и ходячий трупешник! А я для тебя просто все это время цацкой обычной была?!
-Это не так.
-А как?! Приходил ко мне постоянно, спасал от помешательства, звал на свидания, а теперь тупо спрыгиваешь?!
-Я видел его! И мне не понятно, чем это ОН смог вызвать у тебя такие чувства? Да он даже не попытался тебя удержать! Сделал тебя несчастной! Он трус!
-Да как ты смеешь?! Он умер за детей, которых даже не знал! Полез в то, от чего мог легко отлинять! Не смей называть его трусом, иначе я заставлю тебя землю анусом жрать!

7c1f02ab194e.png

Я плюнула ему под ноги и поспешила смыться в сторону дома.

-Чмырь! Жаба подколодная! - Я крушила свою теплицу, не жалея совсем ничего. Меня била дикая злость от того, что на мне тупо тупо поездили. Бесплатно!
-Фа, в чем дело? - Ронан возник в дверях как раз в тот момент, когда я запустила туда цветочный горшок. Благо реакция у кузена феноменальная.
-Это... это собакино отродье меня бросило!
-Сааверда?
-Это чмо сказало, что я слишком зациклена на Фридрихе, и поэтому счастья мне никогда не видать! - Я уселась на землю, стукнув ладонями по влажной траве. - Ну ты понял, да? Я помру старой девой, только не девой, и не старой. Где мои сорок котов?! - В моих глазах противно защипало, от чего я разозлилась еще больше.
-Фа...
-Почему это все не может меня отпустить? Прошло уже...блин... десять лет?! Даже Крысята научились справляться со своими проблемами, наверное... а я со чертовой любовью решить не могу! Убей меня, Ро!
Но прежде чем он успел ответить, на улице послышался громкий трест. Теневая аура посшибала все стекла на окнах моей теплицы, а нас сбила с ног. Как только мы пришли в себя, тут же выскочили на улицу, что бы узреть бой Крысят.
-Что происходит?!
Ронан попытался вмешаться, но их Тень не подпустила к себе даже Стража.

72424eca771f.png

-Сириус! Арктур! А ну прекратите немедленно! - Я захотела встрять, но Ронан схватил меня за руку, вовремя поставив ментальный щит от летящих в нас теневых штырей. - Они хотят нас убить?!
-Тебя. - Кузен сдвинул брови, смотря на клубы Тени. - Арктур.
-Чего?!
Ошметки Тени разлетались во все стороны. Солнце жгло всех нас, не щадя никого. Мы отчаянно пытались влезть в их бой, но Тень братьев просто вышла из-под контроля и создала непроходимый барьер, об который мы бились словно жуки об стекло. Ронан покрылся кровоточащими трещинами и силы начали его покидать. Воспользовавшись тем, что он слишком занят барьером, я его вырубила и откинула под тень дома, что бы ему окончательно кирдык не наступил, и потом опять полезла в бой.
-Не лезь, сестра! - Гаркнул Арктур. - Это наши разборки!

a0aed66b5f65.png

-Да какие разборки?! Почему вы не можете никак договориться?!
-Потому что мы не можем делить на двоих Тень! - Ответил Сириус. - Только один из нас должен быть сильным!
-Что?! Вы же близнецы! Вы одно целое!
-Ты... должна быть счастлива... - Прохрипел Сириус, который уже не мог держаться.
Во мне что-то перемкнуло. Плата. Это моя плата? Но...
-При чем здесь они?! - Крикнула я в небо. - Бери свою плату с меня! Не трогай моих братьев! Убей меня, а не их! Ты и так забрала у меня все, что только можно было!
Ничего не происходило. Абсолютно. Прикусив губу, я ворвалась в бой Крысят, подставляя свое тело под удары Арктура.
-Ты всегда любила только его! - Взревел Арктур, когда его удар попал по моему лицу, а не брата. - Всегда проводила время только с ним! Как и мама! Почему?!
-Не говори ерунды! Вы одинаковы в наших глазах!
-Нет! Я лучше него! И всегда был!
Арктур материализовал в руках алебарду, как у Ро и швырнул ее прямо в меня. Мои ноги меня не слушались - Тень Арктура достигла апогея. Я уже мысленно составила завещание, как Сириус закрыл меня от удара своим телом.

023d47eb3675.png

-Нет! - Я поймала старшего близнеца на руки. Тень Крысят тут же ослабла, от чего я упала на колени. - Сири? Сири! Нет, очнись! - Было поздно - он превратился в пепел, который дотлевал под лучами испепеляющего солнца. Мои руки дрожали, а глаза наливались кровавой пеленой. Внутри меня что-то оборвалось и рухнуло вниз, с грохотом пробивая дно моей души.
-Я... ради вас... погрязла во мраке... - Голос начал хрипеть. - Я ради вас... я стала одинокой ради вас... Да я тебя уничтожу!
За секунду оторвавшись от земли, я впечатала Арктура в стену дома. Выскочившая на улицу мама бросилась к бессознательному телу Ронана, с ужасом смотря на нашу схватку.
-Прекратите! Оба! - Крикнула она, подставляя свое тело под обжигающий голос своей Тени.
-Он убил Сириуса! - Кровавые слезы залили мое потрескавшееся лицо. Я швырнула брата на землю, и тут же подкинула его в воздух. - Он уничтожил своего родного брата из-за своего гребанного эгоизма!

9956fc5eca7f.png

-Фауст, прекратите! - Мама вскочила на ноги, но Тень младшего близнеца тут же сшибла ее с ног и откинула к Ронану. Это я тоже уже не смогла стерпеть. Я месила лицо брата словно тесто, швыряя его с одного конца двора в другой. Дикое солнце жгло наши тела, но слепая ярость заглушала адскую боль.
-Ты говорил, что я эгоистка, но ты никогда не делал ничего ради семьи! Я пошла на сделку с проклятым Анималом, что бы вы научились контролировать себя! Я каждую ночь еду крышей и слышу наркоманские голоса в своей башке - это все ради вас! Я пожертвовала смертной жизнью незнакомого мне человека, что бы спасти вас из того вонючего бункера! Я заставила Ронана пойти против своей природы, окончательно подтолкнув его на путь Стража, лишив возможного потомства в будущем! А ты... Ты мог только пакостить одноклассникам и ныть о том, что Сириус лучше тебя! Я тебя ненавижу!
Он смотрел на меня взглядом полным презрения и ненависти. И от этого взгляда мне стало так мерзко на душе, как бывало лишь в моих кошмарах. И мне вдруг стало все понятно. Пазл стал на свои места, открывая мне глаза на страшную правду.
-Я тебя покромсаю на куски и скормлю твоей же Тени, мерзкое отродье Первородного! Позорище Праотца! Это не я - все это время гадил ты!

18faac989bf3.png

Я со всей дури кинула его на бетон и уже приготовилась добить, как меня заде обхватили руки отца, не давая вырваться.
-Это все он! Это его гребанное Эго! Его эгоизм отравлял мне жизнь! Его щупальца влазили в мою душу, в мои сны! Это он заставил меня страдать!
-Тень. - Прошептал, подошедший к нам, Ронан, держась за ушибленное плече. - Тогда в бункере... я почувствовал это. Он... загадал желание. Самый первый, еще до тебя.
-Так значит, мне просто показалось? Этого желания не было? Меня... облапошили?
-Нас всех облапошили. - Заключил отец, хлопая меня по плечу. Арктур находился под властью магии крови кузена, и мог только плеваться Тенью. - У меня нет выбора, Инь. - Он с сожалением посмотрел на маму, а она просто коротко кивнула, утирая слезы. Папа занес над братом руку с растопыренными пальцами и начал что-то себе под нос бубнить. Внезапно языки Тени Арктура превратились в цепи, которые обволокли его тело. Он таки сделал это. Уничтожил его. Уничтожил в нем Заклинателя Теней. Теперь он никто...

Было решено уехать. Мне тут же полегчало по-настоящему. Стало так стыдно перед Джулианом, но я не решилась с ним связаться. Слишком сильно я перед ним провинилась. Деда Алукард и Владислаус помогли мне с переездом и постройкой дома, так что у меня оставалось еще пара дней, что бы побыть с родными. Я решила забрать урну с прахом Сириуса - у меня было одно важное дело с ним. Я должна была попробовать.

bce3658e6845.png

Мама была разбитой, и в этом моя вина. Если бы я с самого начала осознала, в чем именно была проблема, всего ненужного можно было бы избежать. Но какую же плату принес ЕЙ Арктур?
-Твое счастье. - Отец колупал угли в горящем камине. - Он продал тебя ей.
-Хочешь сказать, что у меня могло быть будущее с... НИМ?
-Хочу. Алукард видел некоторое будущее, Фа. Но Арктур его испортил. По-началу, я хотел на тебя наорать за то, что ты шляешься с тем рыжим придурком, но потом понадеялся, что он сможет тебе помочь. Но проклятие Аделаис оказалось сильнее. К сожалению.
-Ты знаешь Джулиана?
-Да. - Отец поднялся на ноги и, не отрывая взгляда от огня, скрестил руки на груди. - Он был моим первым адептом. Но потом я его проклял и он стал тем, кем ты его знаешь.
-За что?
-Он выпил мою последнюю пинту пива.
Я вытаращила на отца глаза, но не было видно, что он стебался. Возможно в ином бы ключе эта фраза и выглядела бы смешно, но не теперь.
-Я рад, что ты... осталась относительно невредимой, по сравнению с Крысятами.

c625570476dc.png

Относительно невредима. Да. Теперь моя голова была ясной. Я больше не верну того, что могла бы иметь. От осознания утраченного счастья у меня разрывалась душа, но мне нужно было сделать одну важную вещь - отправить письмо.
Я уселась в своем любимом месте, где мне всегда было хорошо и постаралась сосредоточится максимально правильно.

"Я знаю, что Вы можете помочь, прекрасная Фрау. Мой брат умер. Моя кровь покинула этот мир и я не могу с этим смириться. Моя душа болит, мое сердце рыдает за ним. Я прошу Вашей помощи, глава клана Шмидт. Только Ваша мудрость в состоянии вернуть мне кусочек счастья."

3c2cb892c026.png

Меня больше ничего не держало тут, кроме мамы. Но я не могла делить крышу с тем, кто уничтожил десять лет моей жизни. И я уехала. Навсегда.

707e8b28d1c0.png

fddc47d3cea4.png

Меня теперь ждала новая жизнь, в которую я забрала мертвого Заплатку, Сириуса и свой сад. Теперь наступят годы спокойствия под плачь потерянных лет, которые могли быть самыми лучшими...

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 27

Спойлер

Я до сих пор не могла поверить, что причиной всех моих страданий был мой родной младший брат. Сколько же злости тогда должно было быть в ребенке, что бы натворить столько дичи? Я даже не сразу пришла в себя после того, как это все закончилось. Смотрела в туман Форготн и не могла привыкнуть к этому спокойствию. Мне казалось, что вот-вот что-то должно произойти, и опять все начнется заново. Я тогда спросила у деда, что мог загадать Арктур, будучи несмышленым дурачком в заточении?
-Силы. - Ответил тогда деда. - Он пожелал быть сильным не смотря ни на что. И он им стал. Но за желание необходима плата. Ты первой влетела в тот бункер и таймер начал свой отсчет. Если бы первым был Ронан, все обернулось бы по-другому.
-Но как это работает? Эта Тень может влиять на судьбу?
-Она влияет на всех своих потомков, а мы ей таковыми и являемся. Она в состоянии убить и вылечить, дать большую силу и кинуть в самую глубокую яму. Она забрала твое спокойствие и жизнь Сириуса. Но это не значит, что ей этого хватило. Она будет продолжать искать способы влезть в наши жизни. Тут я прошу вас всех просто быть сдержаннее.
Уже тогда в душе Арктура сидел бес. Кто знает, если бы их не украли, сложилась бы наша жизнь иначе? Да. Сири был бы жив. Я каждый день сидела у его могилы и разговаривала с ним. Это была часть условия, что бы вернуть его назад.

20425f0b5732.png

Но со мной все равно было что-то не так. Я ощущала какую-то тяжесть внутри себя, которая сильно клонила меня в сон. Плюс, я начала думать о Джулиане. А вдруг все то, что он мне тогда наговорил, было результатом проклятия Арктура? Тогда уже оно достигло своей кульминации, собравшись в один большой взрыв. Если это так, то имеет ли смысл мне связаться с ним? Наверное да, но меня еще не покинула обида на его слова. Проклятие проклятием, но я действительно любила Фрица, и всегда буду любить глубоко внутри себя, находя его отголоски в своих цветах. Но нельзя зацикливаться на том, чего уже не вернуть. Тут я могу сказать мелкому засранцу Арти спасибо. Мне нужно жить дальше, тем более у меня целая вечность впереди. Впервые, за столько лет, мне стало по-настоящему легко и спокойно. Но все же, что-то было не совсем так.

В гости приходил Калеб, узнать как у меня дела.
-Как-то мне не по себе, если честно.
-А в чем дело?
-Мне хочется спать. У меня какое-то умиротворенное настроение каждый день. Вот просто хочется взять мороженое, сесть на диван и смотреть сериалы. Гадкое состояние, на самом деле. Бесит оно меня, но бесится тупо лень.

9d1ee21c1552.png

-Может это побочка после того, что произошло?
-Странная побочка. Мне очень не хватает Сири, от чего пробивает на сопли. Но крушить черепа, как раньше, желания нет.
-Не переживай. Мне кажется, что это просто твой организм адаптируется к переменам в твоей жизни. Не каждый же день такое Шапито происходит.
-А как там Ро?
-У него тоже отходняки. Уже вторые сутки не вылезает из своего гроба, но сидит в телефоне, так что можешь с ним початится.
Я поджала губы вспоминая, как на это все отреагировал кузен. На его потресканном лице застыла физиономия ужаса, которую просто описать было невозможно. Мне тогда было за него страшнее, чем за себя саму. Ро провел со мной всю ночь в одном гробу, просто лежа молча. Не вспомню, спали ли мы с ним вообще.

:_Fu_: Привет. Ты тут?

:_Ro_: Привет. Да. Рад тебя видеть.
:_Fu_: Как у тебя дела?
:_Ro_: Не особо хорошо. Знаешь, я даже начал задумываться о смысле быть Стражем. Ну, знаешь, не навязало ли все это мне желание Арктура. Но потом я осознал, что все это было еще задолго до того чертового бункера. Так что я успокоился, но из гроба желания вылезать, пока-что, нет. А ты как себя чувствуешь?
:_Fu_: Внутри меня сидит какая-то тяжесть, одновременно с пустотой. Не могу объяснить этого, но я ленивая как сытый кот. Заставляю себя заниматься чем-то полезным. В шахматы играть, например.

a42283c282ed.png

:_Ro_: Так может в больницу сходишь? Я сомневаюсь, что это что-то серьезное, но а вдруг?
:_Fu_: Я посмотрю, как оно дальше будет. А ты в гости приходи.
:_Ro_: Обязательно. На днях зайду.

Я еще долго ходила по дому кругами, пытаясь решить свое странное состояние самостоятельно, но когда к этому сему букету добавилась еще и тошнота, я не выдержала и последовала совету Ро - пошла в больницу. Там врач послушал мои жалобы, потер бороду и отправил меня на обследования. Гоняли меня по всей больнице целый день, но причину моего состояния так и не смогли найти. Пока одна медсестра не предложила прийти еще одно обследование. Такого ора все эти врачи еще не слышали. По началу у меня был ступор. Жесткий такой. Окружающие подумали, что я померла. А потом я сломала три стола и чуть не выкинула главрача из окна, говоря ему, что он осел необразованный и их анализы полная чушь. Но потом меня попустило и я дала деру с того места. И примчавшись домой как комета, я тут же позвонила Ронану.
-Бегом шуруй ко мне!
-Что то случилось?
-Да! Я беременна!

7a5985987b5d.png

Кузен материализовался около меня в эту же секунду, держа телефон возле уха, будто бы он не со мной только что разговаривал. Его выражение лица было такое же, как и у меня - ошалевшее.
-В смысле ты беременна?!
-В коромысле, Ро! - Я вывалила перед ним пачку анализов, где каждый результат говорил о моей брюхатости. - Черт! Этого мне еще не хватало!
-Это от Джулиана?
-А от кого же еще?! Блин! Что делать? - Ронан, все еще держа телефон возле уха, рассеянно пожал плечами. А мне так сильно захотелось его треснуть, что я просто выхватила его мобилку и раздавила ее прямо в руке. - Помощи от тебя сейчас ноль!
-Позвони маме! У нее же опыта больше в этом всем!
-Я... не хочу...
-В смысле? - Кузен даже икнул.
-Ну... после всей этой дичи... и вообще, я не готова становится матерью! Ты помнишь, что мы друг другу пообещали? Никаких детей! Нам же нельзя, опасно!
-А если я, сейчас, вставлю свои "пять" и напомню тебе, с каким условием в нашем роду дети рождаются, ты успокоишься или взбесишься еще сильнее?
-Какое усл... нет! Нет! Не может этого быть! Не люблю я его!
Я была готова волосы на голове рвать, но не признавать того, что беременна. Для меня это было просто тупо невозможно. Я так сутки проходила, даже головой об стенку билась, но не смогла найти выход из этой ситуации. А потом помощь пришла откуда не ждали. Я очередной раз тупила в забор, ковыряя землю носком ботинка, как меня окликнул странный искаженный голос, словно говорили из трубы.
-Ну не аборт же тебе делать!
Я подпрыгнула на месте, машинально пытаясь ухватиться за свою лопатку, по инерции уже, которой не было. Но когда увидела, кто со мной говорил, то мне аж плохо стало.
-Сириус!

e3be4d738b57.png

Я была в таком шоке, что не сразу сообразила, что нужно брату говорить. Все мысли тупо вылетели из головы.
-Сири, а как ты...
-А, долгая история. Все на много проще, чем кажется. Ну как проще, ходить сюда я могу, когда захочу. А вот вернуться обратно проблематично.
-Не переживай. Я работаю над этим.
-Ты попросила ту Эффектную Леди?
-Да, пришлось опять потревожить то семейство. Но у меня другой вопрос - откуда ты знаешь о моей беременности?
-А мне просто видно.
-Ты сказал не делать аборт. Почему?
-По кочану. Ты десять лет сидела в клетке проклятия Арктура, и тут тебе дают шанс все исправить и прожить жизнь нормально. А ты думаешь о том, что бы от этого избавится.
-Ты думаешь, что это искупление? А как тогда эти потери наверстаешь ты?
-Я не страдал так, как моя любимая сестра. Моим искуплением стала Смерть и я даже немного рад этому. Не упусти свой второй шанс.

ꞚꞱΘꞂΘҊ ꞶӐӇȻ

3ef84b33d670.png

-Поговори с ним. Расскажи ему все. Тем более, он никуда не уходил.

ŴӐꝞӐꞰ

-Он каждый день следит за тобой и я уверен, что он знает о твоей маленькой тайне.

Да, он знает об этом. Я чувствую. Но он не спешит говорить со мной. Думает, что мы злимся на него. Глупый. Словно стеснительный подросток. Ничего. Нам некуда спешить. Мы взрастим этот прекрасный цветок. Дадим ему имя. Имя, не похожее на других. Это будет наше лучшее творение. Мы станем Матерью. Но мы примем Алчущего, если он захочет к нам присоединится. Если захочет...

Мой брат, такой же хороший, как и Страж. Все, что у меня есть в этом месте. Мы не должны потерять это. И мы должны вместе сохранить наш новый дар

c01f56a030a1.png

Если Сириус был прав, а я склоняюсь так и думать, то моя жизнь начала кардинально меняться. И я очень надеюсь, что в лучшую сторону. Но это не значит, что я к этому готова! Я все еще считаю, что мать из меня будет ужасная!
29,5 + 1 балл за достижение каждой уникальной жизненной цели персонажем, начиная с возрастной стадии "подросток" (за каждую цель даётся один раз за игру) = 30,5

ЛЮБИМЫЙ БРАТ

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 28
Спойлер

Время летело просто неумолимо быстро. Казалось бы, только вчера я узнала, что беременна, а тут уже пора рожать. Конечно, все это время я была занята своим садом и попытками опять выцыганить Сириуса из гроба, так что скучно мне не было. Когда родители узнали, что у них будет внучка, то чуть с ума не сошли. Отец так точно. Мама же просто разрыдалась от радости. Что касается деда, то он заявился прямо в тот же день, что бы самолично узреть мое пузо и тоже пустил скупую слезу. Мне, рил, был его жалко. Не дай Тень с дочкой будет такая же фигня как и с нами, он, наверное, повесится с горя. Или просто сгорел бы на солнце.
Ронан притараканил кроватки и игрушки Ионы, это все ей уже давно не нужно. Все было готово к принятию нового члена семьи, только вот я не особо. В смысле я смирилась, но матерью себя все равно не видела. Скажу так - рожать не прикольно. Совсем. Особенно когда ты труп.

370bae523a18.png

Но в больнице, кажется, к этому привыкли. Ну да, принять роды у всей женской половины рода Штайн, особенно когда твой дед Супер-пупер-звезда. Там чиркнули, туда типа не посмотрели, глаза на то закрыли и готово - ты с лялькой. Назвать я ее решила Нуар. Мне показалось, что Джулиан бы одобрил это имя, если бы принимал участие в его выборе. Подумать только, у меня и дочь. Судьба ко мне точно питает какой-то не здоровый интерес, раз уж так жестко играется с моей жизнью. Первое время я следила за ребенком чисто в состоянии аффекта, и не потом не могла вспомнить, что я делала до того. Я могла по два часа смотреть на колыбель и тут я поняла Ронана, с его ждущим фетишем.
А потом судьба опять подкинула мне сюрприз. Но к нему я уже была готова. Пришлось заранее намудрить со своим витэ всяких махинаций и мне оставалось просто подождать. И я дождалась. Сириус пришел в гости на второй день после родов и я прямо с порога ему заявила:
-Сириус Штайн, я, Фауст Штайн, приглашаю тебя жить в мою семью!
И он присоединился. Я вернула своего братика обратно домой. Пусть и в качестве привидения, но все равно он опять был со мной.

5708d2bcfb9b.png

Ронан начал приходить в гости каждый день. Мы любили сидеть с ним до самого утра, вспоминая наше детство. Конечно, его корчило, когда Нуар начинала плакать, но он стоически терпел. Но он не спешил подходить к своей двоюродной племяннице, а просто посматривал за моей возней с ней из-за двери. Ох уж это его непринятие детей, но я его понимала. Такова суть Ронана, и ничего с ней не поделаешь.
Он тоже был рад возвращению Сириуса и принялся его учить дальше, с учетом того, что младший таки остался вампиром даже в своей прозрачной форме. А я же тратила свое свободное время на дочь и свой сад.
-И не надоело тебе? - Спросил Ро, когда я ковырялась с очередной грядкой.
-Это психическое, ты же знаешь.
-Я думал, что после прижучивания Арктура, тебя должно было попустить.
-Ну, как видишь. Эффект на лицо - никакой.

2362ffd3f2a1.png

-Окей. И как тебе в роли мамы?
Я скептически приподняла бровь.
-Тебе честно? Нуар вырастет тварью. Я тебе гарантирую. Я понятия не имею как воспитывать детей, так что считай, что она будет представлена сама себе.
-Да ну, не говори ерунды. Это ты еще не знаешь ее порок.
-А может его не будет? Вдруг судьба решит, что с меня хватит и подарит нормального, счастливого ребенка?
-Ой не знаю, сестра.

d5fe5a454d25.png

Я тоже не знала. Не могла свыкнуться со спокойствием. Мы не общались с Арктуром, по крайней мере я. Я пока не смогла простить его. Да, он был ребенком. Да, ему было страшно. Но это не повод просить помощи у странной зеленой субстанции, которая лезет тебе в голову. А потом еще во всех своих бедах обвинять свою сестру, которая за это его желание поплатилась всем, чем только могла. Нет, такое просто так не прощается. Конечно, он мой младший брат и я люблю его, но он просто испоганил мне всю жизнь. Превратил в параноидального ботаника с чувством какой-то незавершенности. Вот теперь и выходит, что я колупаюсь в земле и признаюсь в любви своим цветам. А, кстати о них - в Форготн они не цветут. Они просто плодоносят. Такие коричневые ветки с кучей плодов. Как романтично, слушайте.

4cbd47ee1be8.png

Жалко терния нет, а то уже бы венки плела. Серьезно, мне здесь нравится. Спокойно, прохладно, мрачно и готишно. Все, как я люблю. Правда, иногда скучно, но это не критично.
Недавно в гости заходила мама - Нуар просто не спускала с рук. Затискала ее во все возможные места, после чего я почувствовала себя как-то ущербно.
-Ты не переживай. Ни у кого из нас не было гиперопеки, так что не страшно, что ты не испытываешь некоторых чувств по отношению к своей дочери. Плюс, ты еще с самого детства внушала себе, что детей у тебя никогда не будет. Просто смотри за ней, а там все само собой получится.
-Да, только вот у нее не будет отца, который матерится на игрушки, разбросанные возле кровати.
-И конечно же, ты все это слышала.
-А ты думаешь в кого я такая.

cbc4bcb34d12.png

-Я рада, что Сириус с тобой. Наверное, так будет лучше для всех нас. Мне стыдно за Арктура. Не довоспитала я его.
-Не говори ерунды. Мы все воспитывались одинаково.
-Да, но что-то в Арти я, все таки, не доглядела.
Я могла ее понять. Чувство вины штука страшная. Но я не винила ее. В этом не ее прокол, а отчасти мой. Если бы я тогда поняла, что произошло, многой фигни удалось бы избежать.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 29
Спойлер

Вокруг цветы. Они нас окружают. Это как дань ушедшему. Я люблю цветы. Они приносят нам успокоение. Наш сад цветет на сухих ветках кустов и деревьев. Эти плоды живые и мы гордимся ими. В этом месте нам спокойно. Мы больше не боимся совершить неверный шаг. Хотя, мне больше нечего совершать. Все, что я могла совершить, мы уже сделали.
Нас навещали друзья. Много друзей. Всем было интересно как я живу. Рахад.

bedee52887af.png

Мы давно не ходили к нему в клуб. Давно не устраивали наше правосудие. Давно не развлекались. Мне было стыдно. Перед ним. Он много рассказывал, пытаясь привыкнуть к нашему образу. А мы слушали и кивали, потому что другим не понять наши слова. Но мы пообещали, что исправимся.
Пришел Страж. Вот он нас понимал всегда. Мы могли говорить странными буквами. Но он нас поминал. И отвечал нам.

-Рахад сказал, что бы мы приходили.

Я киваю. Мы придем, как только придем. Кузен. Любимый брат. Нам бы хотелось, что бы он жил с нами. Но так не сделает. Он уже привык жить в своей комнате. Мы понимаем.

9932607b9357.png

Он смотрит сосредоточенно. Читает не только наши слова, но и мои движения головой. Глазами. Руками. От него не скроется ничего. Истинный страж. Он нашел свое призвание в этой жизни. А что мы? Какая у нас цель? Я избавилась от всей той боли, что преследовали нас тринадцать лет. У нас теперь есть ребенок. Родной Сириус присоединился к нам в своей двойной не-жизни. Чего еще мы хотим? Ничего? Я счастлива?

-Иона умеет успокаивать Тень. Она недавно так сделал со мной, когда я не смог нормально стать на след одного вампира.

₮Ы ЗꝞИꝞ₡R

-Да. Такое случилось впервые. Никогда не ощущал такой мощной ауры. Ее сила граничит с самим Первородным, но это был не дед. Я бы понял сразу.

∏₱ӐΘ₮ΞҴ

Он задумался. Мы оказались правы? Он стал на след Праотца? Но что ОН тут делал? Какие у него дела так близко к нам? Кузен начал переживать. Мы почувствовали. Ему стало страшно за семью. Явление Праотца - плохой знак.

c6e8a36537ff.png

-Как дела у Сири? - Он меняет тему.
-Сири хорошо. - Я потерла лоб, приходя в себя. - Ты видел когда-то как призрак-вампир охотится?
-Нет.
-А мне вот пришлось. Я понятия не имею, куда девается вся выпитая им кровь, но он же ее хлещет! Медитирует Темной аурой, спит в своем гробу, учится у меня, совершенствует свои способности и... хлещет кровь! - Я взялась за пояс, удрученно смотря в строну. - Это просто нужно увидеть, Ро! Я словами это зрелище не передам.
-А там не он? - Кузен кивнул куда-то мне за спину. Когда я обернулась, то увидела, что брат как раз собирается куснуть очередную жертву. Мы с Ро скрестили руки на груди и заделались зрителями.

8c59477f1b30.png

-Да, систер, ты права. Зрелище то еще. - Ро слабовато улыбнулся. - По сути, он остался вампиром, только прозрачный и окончательно бессмертный.
-Не-не, он все равно не любит солнце - оно его шмалит. И бесит.
После этого Ро даже не поскупился на хихикнуть.

Время летело неумолимо быстро и вот Нуар уже четыре года. Она шастает по всему дому и уже вылазит на улицу. Я ловила ее даже на площади, где она пыталась поговорить со статуей Влада. Все новое дочь схватывала просто на лету. Новые слова, картинки, даже матюки от своего дяди.

35b5cca1c1b7.png

А я училась, вместе с ней, быть матерью. Наказывать, поощрять, читать на ночь и гулять по-ночам на кладбище. Нуар никогда не было холодно. Морозы она переносила прекрасно, в доме без термостата. Уже ясно было, что истинная Штайн. Дочь была очень спокойной, не капризничала, но любила внимание. Всегда ходила за мной хвостиком и помогала сажать цветы в саду. Только сначала она вырывала ее с корнями, а потом, с гордым видом, возврщала на место. Но уже сейчас начал проскальзывать ее Порок. Она указывала пальчиком на Малака и говорила "Папа!". Ронана она кликала "Ждущим". Она видела больше, чем все мы. Даже больше, чем Войд. Однажды Нуар сказала, что говорила с дядей, у которого была странная серая палка. Он спросил у нее куда побежал другой странный дядя, и она ему ответила. Этот порок не был таким уж и ужастным, как я боялась. Но у этого есть и обратная сторона медали, только она пока не проявилась.

286d36d80e94.png

А пока что Нуар была самым простым ребенком, ради которого я начала учится стоять у плиты. Кровью же ее не накормишь! Я готовила ее к школе. Говорила, что плохих детей нужно бить в нос с ноги, и она смеялась. А пусть не расслабляются - Фауст Штайн своего спиногрыза в обиду не даст. Она будет лучше меня. В чем-то умнее, а в чем-то мудрее. Но это не значит, что я не дам ей наступать на свои собственные грабли - на здоровье. Я только надеюсь, что шишек у нее будет меньше, чем у меня.

d7be94bc711a.png

Мы осознали свое спокойствие. Мы стали счастливыми, вопреки всему произошедшему за столько лет. Мы выстроили надежный дом, который охраняется Стражем. И Алчущим. Мы скучаем за Алчущим. Но я его не простила. Он не виноват. Но он виновен. Это сложно. Мы сами это понимаем. Но мы просто будем ждать. Алчущий знает за наш красный цветок, который я так тщательно НЕ скрываю. Он придет - она сама позовет его к нам. Они подружатся. Она понравится ему, мы знаем это. Она как он. Они похожи.

3b42e370f800.png

Но Алчущий не был бы Алчущим, если бы не Бес. А мы можем попросить Беса исправить Алчущего? Я должна попробовать. Бес должен послушать свою дочь и помочь ей стать спокойнее. А если он не захочет? У него нет выбора - он тоже отец, который многим пожертвовал ради нас.
Праздник для Фа и Сири
38471ca8bb82.png
30,5 + 0,5 балла за достижение 10 уровня "взрослого" навыка (Логика) = 31

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх