The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Симы и жизнь (без УЗ)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Elise,
Elise сказал(а):
Очень понравились генеологические древа, которые Вы создали; я люблю такое оформление
Ага, я тоже люблю всякую старину и классику.
Elise сказал(а):
у меня уже назревает боольшой комментарий
Ждем-ждем.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Ритта,
Ритта сказал(а):
А можно ли там как-то найти что-то конкретное, что очень хочется оставить? Например, прическу?
Здесь: http://thesims3.ru/forum/91-3753-22#1874968
можно скачать пэкэджвивер, или как он там называется, через него можно видеть каждый файл в отдельности - позволит сохранить то, что нужно.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
kotishka,
спасибо.))

Пока допы удалять не буду, как оказалось, у меня действительно было все забито сейвами.
smile.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Я открыла 4-ую страничку.

Живу уже неделю без нетбука. У меня отгнила уже вторая зарядка, ибо там разболтан порт (спасибо детям, конечно), и я, чтобы подсоединить,так выкручивала ее, что она этого не выдержала.
Ужасно неудобно это.
Это уже мой второй нетбук. Первый пал от рук мелких же полгода назад.
cry.gif

Завтра в ремонт понесу. Надеюсь, сделают.

Тима, когда ложились спать сегодня, сказал: "Света нет. Ночь".
Первое такое... наблюдение.
Они стали ужасно непослушные. И не спят днем.
Но я их все равно люблю.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Ходила сегодня на проблемную группу в универ. Муж был выходной, так что была возможность. Ходить я, собственно, была не обязана, это больше нужно аспирантам младших курсов, но меня замучила ностальгия.
Был очень интересный доклад по неинтересной теме - "Категория пространства в прозе соцреализма 40-50 гг." (вроде бы так звучало).
Но особенно интересным было обсуждение. Такого кайфа я давно не испытывала. Как же я соскучилась по филфаковским будням. Как же я, черт побери, люблю свою работу.
Два с половиной часа пролетели незаметно.
Дома мой мозг почти не задействован, если бы ни династия и диссер, я бы стремительно деградировала, я так думаю.
И чай с печеньками - это тоже было здорово.
В ноябре у меня обсуждение главы на кафедре и еще несколько довольно срочных, но мелких дел. Я уже начала ими заниматься, чтобы потом спокойно подготовить доклад по главе и перейти к "Запискам из Мертвого дома" (все докаторжное творчество мной рассмотрено).

У Тимы, очевидно, лингвистический взрыв. Я читала, что бывает такое. Каждый день новые слова и не по одному, а два-три.
Очень долго словарный состав у них держался в пределах тридцати-пятидесяти слов и вдруг начал резко расти.
Буквально вчера-сегодня выучили новые слова: "сказка", "кружка", "ночь", "мыть", "Тим" (не Тима).
Сознательно пытается повторять. При этом повторяет и интонацию, и это бывает очень смешно.
У нас все больше диалогов.
- Что это вы там выкидываете? - в мусорку, вопрос скорее риторический.
- Каку.
- Какую еще каку?
- Сок, - т. е. пакет из-под сока.
NB! Пакет был действительно пустой!
Еще летом представить такое было совершенно невозможно.
Остаются неправильные слова.
Так, стиральная машина - "дуду" (раньше они использовали это слово вместо "биби"), все горячее - "чай" (понятно, почему, всегда говорила: "Не трогай чай", - это было единственное горячее, что они видели постоянно, поэтому, очевидно, наименование напитка было перенесено на понятие "горячее" вообще).
Ночью, когда Тима просыпается, чтобы попить, даю ему стакан молока. Он пьет и обязательно протягивает брату: "Вове".

Повторяют все.
Собираясь на кафедру, судорожно искала в сумке телефон (у меня на этот счет пунктик: взяла, не взяла?).
Вечером Тима бегает со старой тряпочной сумкой, отданной им на растерзание, вдруг останавливается, начинает рыться и роется минуты две, приговаривая. "Але, але!" (так они называют телефон). Достает коробочку с зеркалом, начинает "разговаривать".
Надо это было видеть.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Ритта, я новых записей в твоем дневнике жду не меньше, чем династийных.
Остаются неправильные слова.
Наши дети до сих пор грешат.) Из того что могу сразу вспомнить: "Невезучница", "спрятай меня."
Вообще детские фразочки это иногда такая ржака.)
"сперва были динозавры, потом пещерные люди, потом короли и монархи"

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Новые слова: тапок, тапочек, обои, поп (из "Сказки о попе и работнике его Балде"), рыбка, крышка (пока нечетко), синенький (первое прилагательное).
Не понимают качества. Синенький - это просто крышка от контейнера. На зеленую говорят так же.

Здороваемся за руку.
С Вовой.
- Мама.
- Вова.
С Тимой.
- Мама.
- Ляля.
Не называет себя по имени.

Сейчас часто думаю о том, как странно развивается человеческий мозг.
Как соотносится слово и понятие.
Вова показывает на кружку:
- Мяу.
- Где же там мяу? Мяу здесь нет.
Потом до меня доходит: в оформлении использован паттерн - узор леопарда.
Все кошачьи у нас "мяу". Львы и тигры иногда "ррр".
Что такое это "мяу"? Прилагательное? Или он просто посмотрел на кружку и вспомнил леопарда?
Мне кажется, идея о том, что язык как явление и детский язык развиваются по одним законам, близка к истине. Формирование сознания должно идти близкими путями.
Все в природе закономерно.
В таком случае первыми словами человечества были номинанты (существительные), а не местоимения и наречия (типа "туда", "тут", "там", как считает Колесов). Всегда это последнее казалось мне сомнительным.

Чуть ли не в первый раз уложила днем под сказку без утреннего гуляния (погода уж больно мерзкая, идти противно было). Очень рада.
Борьба за дневной сон сейчас - самое главное для меня сейчас с детьми.
Он нужен нам всем.

Эту неделю вряд ли получится заниматься династией, надо переделывать главу на обсуждение на кафедре, чтобы отдать рецензенту.
Ненавижу переделывать свои тексты.
Самая отвратительная часть работы.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Ритта,
Ритта сказал(а):
Эту неделю вряд ли получится заниматься династией, надо переделывать главу на обсуждение на кафедре, чтобы отдать рецензенту.
Ненавижу переделывать свои тексты.
Самая отвратительная часть работы.
Этож себя заставить нужно
smile.gif
Мне всего лишь отчет по практике дописать нужно - завтра сдавать, а хочется заниматься всем, чем угодно, только не писать его.

А мальчишки твои забавные очень! Сегодня ехала в автобусе, рядом со мной сидел малыш в коляске (не знаю какого он был пола, в том возрасте, когда еще не понять), малыш строил моськи смешные, а я ему улыбалась. Так вот, он понял вскоре, взаимосвязь между моими улыбками и его гримассами и сразу стал нацеленно их в мой адрес воспроизводить и следить за реакцией. Тогда я стала спецально на него смотреть, но не улыбаться так явно. Или улыбаться чуть реже, так мы друг за другом наблюдали - очень любопытно.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
kotishka,
kotishka сказал(а):
Этож себя заставить нужно Мне всего лишь отчет по практике дописать нужно - завтра сдавать, а хочется заниматься всем, чем угодно, только не писать его.
И не говори. Слово "отчет" вызывает у меня аллергическую реакцию. Одно дело сделать что-то (пардон за тавтологию), а другое - отчитаться. Бе.
Нам по практике надо было сдавать по 4 отчета: по лит-ре, русскому, психологии и педагогике. Особенно тупыми и полными всякой хрени были последние два. Не фальсифицировал их только ленивый. Там полно было всяких странных форм работы типа психологического портрета ученика на 3 страницы и т. п.
Я пока два дня долбаюсь с одной схемой эволюции образа п. ж. в тв-ве ФМ, переношу с бумаги в Word. Все это можно сделать, наверно, раз в 10 быстрее, но поскольку я никогда с фигурами в Ворде не работала, а схема очень объемная, получается безумно медленно. И у меня все еле помещается.
Надо, наверно, было плюнуть и сделать ее в формате A3, но я даже не знаю, делают ли так в литературоведческих работах? Какая же я тупая.

Многословие - порок. У меня глава 74 стр., научрук сказала сократить хотя бы до 70, а в дальнейшем держаться в пределах 50. Сокращать свои тексты всегда тяжело. А кто виноват?

Дети выкинули свои трусы с балкона.
Что можно подумать, увидев в ноябре детские трусы на асфальте?

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Ритта,
Ритта сказал(а):
Не фальсифицировал их только ленивый.
И вот сразу же вопрос: кому это нужно?
smile.gif
Преподы их не читают, студенты мучаются, фальсифицируя.
Ритта сказал(а):
переношу с бумаги в Word. Все это можно сделать, наверно, раз в 10 быстрее, но поскольку я никогда с фигурами в Ворде не работала, а схема очень объемная, получается безумно медленно. И у меня все еле помещается.
Так как я вообще полный ноль в вордовских и екселевских таблицах, звучит очень страшно, а вот тема интересная. Твоя работа потом будет где-нибудь на просторах интернета висеть?
Ритта сказал(а):
Дети выкинули свои трусы с балкона.
biggrin.gif

они мне нравятся все больше и больше (дети, не трусы)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
kotishka,
kotishka сказал(а):
вот сразу же вопрос: кому это нужно? Преподы их не читают, студенты мучаются, фальсифицируя.
Нужно для "отчетности". Чтобы было за что оценку поставить. Общая оценка за практику выводится из сложения оценок за отчеты + мнения методистов. А каждая кафедра требует свой отчет.
И если методисты-предметники постоянно ходят в школу, сидят на уроках, обсуждают, что и как, то "спецы" от кафедр педагогики и психологии менее обязательны. Педагога я, кажется, видела, на практике один раз ("зайдите, если что"), а психолог, по-моему, там вообще не возник.
А, кругом маразм.
Не уважаю наших психологов и "педагогов" точно так же, как уважаю профессуру с профильных кафедр.
kotishka сказал(а):
Так как я вообще полный ноль в вордовских и екселевских таблицах, звучит очень страшно, а вот тема интересная. Твоя работа потом будет где-нибудь на просторах интернета висеть?
Если бы это была таблица. Это именно схема с фигурами. Наверное, можно сделать в 10 раз быстрее и проще в другой программе, но я не знаю в какой и не понимаю, как это потом включить диссер, если это будет не в текстовом редакторе. У нас же обычно просто текстовые работы, без чертежей.
Я закончила. Получилось 2 схемы, будет еще третья, но сейчас в ней необходимости нет. Это моя гордость, результат моего многолетнего труда.
Опубликовано будет нескоро, в лучшем случае через год. Сейчас я делаю просто для того, чтобы рецензенту было удобнее ориентироваться.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Ритта,
Ритта сказал(а):
в 10 раз быстрее и проще в другой программе, но я не знаю в какой и не понимаю, как это потом включить диссер
В фотошопе (каждая фигура на отдельном слое - таскай и совмещай, как хочешь). Или хотя бы в Паинте. Потом просто картинку вставить в файл диссертации.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
windrose,
спасибо. Вся засада была в том, чтобы каждый кружочек с именем героини поместить над годом, когда вышло произведение, а они не помещались (их больше 40) и вообще работать с фигурами в Worde это ужасно, никогда больше не буду так делать.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Ритта сказал(а):
У меня глава 74 стр., научрук сказала сократить хотя бы до 70, а в дальнейшем держаться в пределах 50. Сокращать свои тексты всегда тяжело.
Ритта, как я вас понимаю! Сама недавно прошла нелёгкий путь аспиранта. Искренне желаю вам удачи и скорейшей защиты! Такое облегчение наступает, когда осознаешь, что всё уже позади
smile.gif

А каков допустимый объём диссертации? У вас такие большие главы! У нас в Беларуси объём кандидатских диссертаций требованиями ВАК ограничен - не более 100 страниц текста для технических наук и не более 115 для гуманитарных без учета приложений и списка литературы. У меня вся работа на 145 страниц получилась.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Laezara, ого, да мы коллеги даже в большей степени, чем я думала! От души поздравляю с защитой! Какая у вас была тема?
Laezara сказал(а):
А каков допустимый объём диссертации?
В России минимальный объем кандидатской диссертации 150 стр., ограничений по объему нет. Не могла и подумать, что такая разница в требованиях. У меня диплом был 119 стр.
shy.gif
Правда, я очень многословный автор, научрук частенько ругает меня за публицистичность стиля: "Помни, что ты пишешь не роман, а научную работу".
shy.gif

Хотя изо всех сил стараюсь писать сухо и лаконично. Но не всегда получается, видимо...
Дело еще в том, что эта глава - только одна из четырех запланированных. Так что лавинообразно нарастающий объем меня саму иногда пугает. Хотя я пишу быстро..
В последний раз научрук сказала: "Ну да ладно, ну будет у тебя 400 страниц, я сокращу".
wacko.gif

Постараюсь все же не доводить до такого, я же не сумасшедшая, чтобы делать лишнюю работу.
А сколько в Белоруссии надо публикаций для защиты? У нас не менее 5, из них 3 ВАКовские (в изданиях, рекомендованных ВАК). Такая у меня 1, должна скоро выйти, а всего 6, кажется.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Ритта,
Ритта сказал(а):
От души поздравляю с защитой!
Спасибо! Я теперь жду утверждения в ВАК, 14 ноября будет экспертный совет. Надеюсь, что до конца месяца всё решится, скорей бы уже
smile.gif
Тема у меня была «Сюжеты об искусстве в литературе XVIII-XX веков: факторы и меха-низмы трансформации», защищалась я по теории литературы.

Ритта сказал(а):
В России минимальный объем кандидатской диссертации 150 стр., ограничений по объему нет
Хорошо-то как! Мне очень не хватало дополнительных страничек, кое-где приходилось чуть ли "скороговоркой" отдельные моменты прописывать. Диплом у нас не может быть более 50-60 страниц (но и не менее 50), магистерская диссертация - 70-80 (не менее 70), а кандидатская - не более 115 и не менее 100.

Ритта сказал(а):
научрук частенько ругает меня за публицистичность стиля
В этом есть и свои плюсы. У меня научный стиль довольно сухой, после долгой работы с диссертацией тяжко было перейти на нормальный человеческий язык, лекции же таким стилем писать не будешь
smile.gif

Ритта сказал(а):
А сколько в Белоруссии надо публикаций для защиты?
Не менее 3 ВАКовских, но как-то так повелось, что все делают по 4-5. У меня было 4. А количество остальных публикаций не оговаривается, главное, чтобы ВАКовские были. но все стараются иметь по 10-15 публикаций. У меня было 24, правда, 11 из них были написаны еще до аспирантуры, за три года я бы столько в жизни не сделала.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Сократила до 70. И стало лучше.
Но чувствую себя так, как будто вагон кирпичей разгрузила.
Что б я еще раз... Все, сказано 50 - будет 50.
Следующая мука будет, когда дойду до дипломных произведений, где о каждом писала 20 страниц. А придется максимум 10. И цитаты шли 12 шрифтом. И я еще думала, доберусь до диплома, станет полегче. Бугага.

Laezara сказал(а):
ема у меня была «Сюжеты об искусстве в литературе XVIII-XX веков: факторы и меха-низмы трансформации», защищалась я по теории литературы.
Интересная тема.
Ух ты, теоретик. Респект. Теоретиков очень уважаю. У меня научрук тоже к ним принадлежит.
Laezara сказал(а):
Диплом у нас не может быть более 50-60 страниц (но и не менее 50), магистерская диссертация - 70-80 (не менее 70), а кандидатская - не более 115 и не менее 100.
Надо же какие жесткие рамки.
wacko.gif
А темы-то разные бывают...
Laezara сказал(а):
В этом есть и свои плюсы. У меня научный стиль довольно сухой, после долгой работы с диссертацией тяжко было перейти на нормальный человеческий язык, лекции же таким стилем писать не будешь
Мне кажется, что я все же перестраиваюсь, когда пишу диссер и династию.
smile.gif
Но писать совсем научно я не могу, мешает темперамент. Тем более это "моя" тема... Как по этому поводу сказала как-то научрук: "Я понимаю, что ты как Мартин Лютер, без этого не мжешь и на этом стоишь". Это был очень крутой комплимент.
Но я сама ощущаю, что проигрываю некоторым товарищам, кто любит писать поумнее. Некоторые диссеры открываешь - и половина слов непонятна. Сразу чувствуешь себя ущербным...
Laezara сказал(а):
Не менее 3 ВАКовских, но как-то так повелось, что все делают по 4-5. У меня было 4. А количество остальных публикаций не оговаривается, главное, чтобы ВАКовские были. но все стараются иметь по 10-15 публикаций. У меня было 24, правда, 11 из них были написаны еще до аспирантуры, за три года я бы столько в жизни не сделала.
Ух ты много как. А у нас все делают 3 ВАКовских, потому что опубликоваться - целая проблема: или очереди на годы вперед, или дорого.
Я хоть и люблю публиковаться, но сейчас решила остановиться, да и научрук то же самое говорит. Подожду, пока смогу что-нибудь теоретическое написать, а для этого мне надо еще две главы завершить.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Доправила главу о раннем творчестве. Все, надеюсь, теперь долго с ней ничего не надо будет делать.
Можно немного расслабиться.
Завтра пойду по другим делам на кафедру (относить правку статьи об "Игроке", заявку на грант). Как-то много всего сразу пришлось делать.
Обсуждения не боюсь. Потому что у меня хорошая глава и мания величия в тяжелой форме.
И вообще, так, как я, на кафедре в ФМ никто не разбирается. Половину текстов, о которых я буду говорить, никто даже не читал - 100%. Некоторые даже научрук не читала.
Это, конечно, не очень хорошо. Защишаться-то предстоит перед достоевистами. Но что поделать, если у нас просто нет по нему специалистов?
Все считают его тяжелым, мрачным. А для меня он не тяжелый и не мрачный - родной. Я его когда читаю, как будто с лучшим другом разговариваю.
Поэтому даже и раннее творчество мне его интересно, несмотря на то, что местами оно просто ужасно.

Рецензент у меня отличный. Подруга научрука и один из любимых преподавателей.
Она вела у нас семинар по "ПиН".
Вспоминаю, как когда я работала на кафедре, зашла речь о какой-то несправедливости в начислении зарплат, и я стала доказывать, что никакой справедливости не бывает в принципе:
- Вот почитайте Достоевского...
Будущий рецензент (с испугом): - Я уже не хочу читать Достоевского.

А когда я сообщила, что хочу заниматься ФМ, завкафедрой сказала: "Тяжелый случай". Со вздохом таким.
Я с недоумением пересказала это научруку. "Почему так?"
- Наташа, но это действительно тяжелый случай. Тусовка достоевсковедов в науке очень закрытая. Это своеобразные люди...
Ну и пусть.
Пусть он тяжелый, мрачный, эпилептик и невротик, тощегрудый и странный, но такой силы духа при таком слабом физическом сложении я ни у кого не встречала.
Он ничего не боялся и был ужасно честным. Если его мучил какой-то вопрос, он всегда шел до конца. Ни вера в Бога, ни общественные нормы не останавливали его. Он не боялся заглядывать в такое подполье человеческого сознания, о котором его современники, в том числе и чугунный гений Лев Толстой, и думать не могли.
Всегда были и будут те, кто плюется от его имени, не понимает и не принимает его книг. Ну и пусть. Для нас он хороший друг, настоящий поэт и совсем живой. Поэтому его и называют самым востребованным из классиков, что он такой же больной, как наша современность. Но только именно он помогает эту современность пережить.
Мы с ним, потому что он такой же, как мы.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Я открыла для себя волшебный мир фотошопа. Вернее, пока Paint Net'a. Но для меня и это очень много.
Причем если бы не накрывшийся нетбук с новым Paint'ом, я бы и не подумала это делать.

Почти через неделю мне будет 27.
Если попытаться сформулировать мое отношение к этому, наиболее адекватным будет "Мне пофиг".

И если нацеливаться на участие в Династии года, то у меня меньше двух месяцев, чтобы передать дневник.
Поскольку я решила придерживаться принципа "две страницы на поколение", это приблизительно 28 глав.
Ну-ну.

Верх