The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Симы и жизнь (без УЗ)

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Ритта, привет!
Ты так быстро рассказы выкладываешь, я не успеваю читать.
Помню, прочитала "Грех", и впечатление было яркое, хотела комментарий написать, но сначала некогда, а теперь надо заново перечитывать.
Про "Школа и я". Как выше написал Drewomod, я тоже восприняла как вступление, очерк. Для рассказа не хватило действия.
Но вот атмосфера на все сто! При прочтении я будто снова шла своей жутковатой тропой в лицей. Разбитая дорога среди гаражей, трубы теплотрассы, мусор и деревянные мостки. И один фонарь на всю дорогу. Когда я была на втором курсе, среди этих гаражей то ли кого-то убили, то ли изнасиловали, и мы старались в темноте ходить по двое. Нас даже мастера ПО порывались провожать.
Одиночество в школе и неблагополучие в семье прилагаются.
Всколыхнул твой рассказ. Спасибо! :роза:

Машка сразу много болтать начала (мне вообще кажется, что чуть ли не с рождения уже на своём говорила, но годам к 2-м снизошла, и перешла на наш),
Насколько я знаю, девочки часто начинают раньше мальчиков говорить. Когда сыну был год, к нам приезжала моя мама, и она мне все уши прожужжала о том, что я у неё в полтора года уже хорошо говорила, а мой сын только лопочет. И у знакомых ровесниц сына больше осмысленных наших слов в запасе, чем у мальчиков.
Племянник мужа до 3,5 лет общался почти всегда жестами. А потом как-то раз пришёл и спросил у бабушки "А ёлка-то где?". Бабушка так и зависла. А он начал сразу предложениями говорить.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
говорит, но мало. Есть и предложения, но заученные (повторяет одно и то же). Нормально не говорит.
Сегодня, правда, пришел из сада, размахивая картонной игрушкой: "Белка, белка!"
Так это здорово! Скоро заговорит.

были свои приколы: интеллектуальные поединки. И это похуже драк будет. Там, что? Ну начистили друг другу рожу, ну на память у меня остался вышебленный зуб, а уж посмотреть на чужой махач - вообще классное шоу! А вот оказаться недоумком - это мрак.
Для меня это что-то новенькое! Никогда не слышала, чтоб в какой-то простой школе соревновались, кто умнее... Или это непростая школа?

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Drewomod, Мурр,
У знакомых пацан лет до 5-ти практически не разговаривал, а потом начал болтать так, что не знали куда деваться.
Насколько я знаю, девочки часто начинают раньше мальчиков говорить.
Спасибо. Я слышу много таких историй, причем и про девочек тоже. У меня есть две знакомые, одна не говорила до 4-х (оказалось, тугоухость, обнаружили причину, поставили аппарат, занимались, заговорила, получила высшее образование, работает), вторая до 5-и (жила в селе,участковый педиатр в 80-е ничем помочь не мог, в семье шестеро детей, она старшая, заниматься некогда, некому и непонятно как, в 5 лет заговорила, правда, во взрослом возрасте приняла постриг, не знаю, связано ли это).
Но я знаю и истории, когда ребенок не заговорил. Да и говорить мало, надо еще понимать...
Морально я готовлюсь к тому, что люди ходят в коррекционные школы и живут.
С моей стороны я сделаю все, чтобы вывести ребенка в норму, но надо быть готовым к тому, что это может и не случиться.
Сейчас нам невролог прописал кортексин в уколах, я договорилась, колем в садике.
Мой ребенок не общается жестами, к счастью. Но он всегда скажет "ко-ко" и "би-би", а не курица и машина. Есть у него и нормальные слова, и предложения, но их мало. Он не говорит, как люди.
Иногда, под настроение или стресс может сказать. Тут не доел мороженое, убежал к мультикам, я звала, не дозвалась, доела за ним)). Вспомнил, прибежал, орет: "Мама, мороженое съели!!" Стресс.
Но в целом говорит очень мало и всегда, когда можно промолчать, молчит. Мне кажется, ему просто лень. И он не понимает, как произносить слова, начинающиеся на сонорные, шипящие и свистящие (то есть половину лексикона).
А вот оказаться недоумком - это мрак.
Не представляю изнутри, как это.)) У меня разве что с математикой были проблемы, но и то, если бы я делала домашку, я думаю, все было бы не так плохо. Но с 6 класса я ее не делала, не видела с доски (сильная близорукость), а на уроках переписывалась с друзьями. Итог немного предсказуем.
И то, если в начале 11 класса я не умела решать дроби (круглые глаза моего парня, выпускника технического лицея: "Ты не сдашь!"), то, самостоятельно позанимавшись на Новый Год и около месяца перед экзаменами, я сдала ЕГЭ на 52 балла (это три), чему была очень счастлива (вместе с моей классной).
Кстати, когда ты себя чувствуешь самой умной в своем коллективе, это тоже... не очень. Особенно для девушки, сообенно в 17 лет.))
Но я думаю, вы тоже преувеличиваете. Да и вообще человек с гитарой никогда не пропадет. И это одна из причин, по которым я так хочу, чтобы мои дети получили музыкальное образование.
Ты так быстро рассказы выкладываешь, я не успеваю читать.
Я раньше думала, что быстро пишу, но мне далеко до борзописцев с литнета, которые стабильно выдают по 10 т. знаков ежедневно. Да, я завидую)).
Когда я была на втором курсе, среди этих гаражей то ли кого-то убили, то ли изнасиловали, и мы старались в темноте ходить по двое.
Нормальная гаражная история. У нас тоже было такое, но это было не связано со школой.
Другое дело, что вы правильно думаете о цикле рассказов. "Школа и я" воспринимается мной, как вступление к какой-то большой вещи.
Про "Школа и я". Как выше написал Drewomod, я тоже восприняла как вступление, очерк.
Знаете, я очень внимательно отношусь к мнению читателей... И когда мне два-три человека пишут одно и то же, обычно это значит, что это так и есть. То же самое мне написала моя приятельница и коллега, которая работает в лицее (и в этом году два раза меня туда звала, да, мне приятно, да, четыре года назад я бы согласилась с восторгом, но ныне - нет, нет и нет, даже если это последнее предложение поработать в моей жизни).
Я вообще испытываю странное чувство, ведь большая часть вещей, которые я выложила на литнет, написана была очень давно. Оба моих романа написаны еще в школе, в 10 и 11 классе соответственно... Ну или в 9-10 и 10-11. Только последние главы "Башни" написаны в этом году...
И я открещивалась от крупной формы, открещивалась внутри себя как могла. Сказать по правде, мне просто лень и неохота связываться. Я знаю, что такое писать роман - с моей скоростью эта затея на год, а то и поболе. Тем более роман, который будет размещен в Сети. А под издательские требования (жанр, листаж) я писать не хочу, ну его на фиг.
Но раз вы так пишете... Ладно. Я попробую вам рассказать эту историю.
Только это будет художественное повествование, а не документальное. Ведь мне придется писать о реальных людях. Я, конечно, сменю все имена и героев попробую типизировать. Как получится, не знаю... Но я попробую.

Последнее редактирование:

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Тима:
- Мама, пообещай, что на Новый Год будет снег.
- Ну я же не Господь Бог, как я могу пообещать такое?
- Но ты все равно пообещай, мне будет приятно.

пТима:
- Большая елка на Новый Год компенсирует отсутствие снега.

пВолодя:
- Я не хочу в субботу на день рожденья к Миле.
- Почему?o_Oo_Oo_O
- Там как всегда будет много народу, не дадут мне покою...
- Да ты что, побегаешь, повеселишься...
- Да, как обычно. Лучше дома.
Я в шоке от этого человека.
Никогда не смогу до конца понять, как это твой ребенок может быть таким другим.
А еще он считает быстрее меня. И задачи со "Странички для любознательных" понимает (а я уже не все). И мольберт мне починил.
И вот я прямо вижу, на кого он похож... и все равно это меня поражает.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
И кроме того, мне придется писать про свой профессиональный позор!))
Но меня это тоже не останавливает, потому что я это уже пережила.
Меня радует, что ни к детям, ни к администрации у меня не осталось злого чувства.
Все хорошие по-своему...
Но только работать я там все-таки не хочу. Я себя слишком люблю. Если честно.

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
Для меня это что-то новенькое! Никогда не слышала, чтоб в какой-то простой школе соревновались, кто умнее... Или это непростая школа?
Но я думаю, вы тоже преувеличиваете.
Увы, нет не преувеличиваю. В 6-м классе всех, кто хорошо учился согнали в "физмат класс" (я уже где-то, может даже здесь, об этом говорил и если повторяюсь, простите). Дрались на кулаках мы крайне редко, а вот битву разумов устраивали каждый день. У Шукшина есть рассказ "Срезал". Вот мы все были главными героями этого произведения. Заводили разговор, вводили в выгодное для себя русло и срезали оппонента. Когда ты проигрывал, естественно, над тобой начинали издеваться до тех пор, пока сам не срежешь. Вот так "весело" мы проводили время.

Да и вообще человек с гитарой никогда не пропадет. И это одна из причин, по которым я так хочу, чтобы мои дети получили музыкальное образование.
Музыкальное образование вещь неплохая, особенно если ребёнку это действительно нравится. Мне вот нравилось, но родители в музыкальную школу не отправили и это обоснованно: слишком много у меня других интересов было. Но сейчас я жалею, что тогда не был так упёрт именно в музыке. Но с другой стороны, мы, музыканты, народ прибабахнутый.

Я всегда предпочитаю готовиться к худшему.
Я тоже всегда так делаю. Родители критикуют за такой пессимистичный подход к жизни, но это помогает быть во всеоружии перед возможными трудностями.

Но только работать я там все-таки не хочу. Я себя слишком люблю. Если честно.
Отлично понимаю, сам побыв педагогом, правда, дополнительного образования (вёл кружок по бумагопластике, после того, как не смог после педучилища устроиться по специальности). С детьми всё в порядке было, а вот с пед коллективом я совсем не ужился.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
необоснованный оптимизм меня не очень привлекает.
Я всегда предпочитаю готовиться к худшему.))
Это вовсе не оптимизм, а установка на развитие навыка позитивного мышления, которое помогает достичь успеха в любом деле.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Партия сказала "Надо!", комсомол ответил "Есть!"
Встречайте!

По просьбам трудящихся.
Повесть о том, как Ольга Валерьевна в школу работать ходила.
В основу книги положен реальный опыт, но это все же художественное произведение. Поэтому просьба не ставить знак равенства между героями и реальными людьми.
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
olga0745,
Это вовсе не оптимизм, а установка на развитие навыка позитивного мышления, которое помогает достичь успеха в любом деле.
Я понимаю. Я в такое не верю. Есть вещи физиологические. Столкнулась с этим в жизни. У моей одноклассницы дочь в 14 не говорит. Куда только ни возили, что ни делали. Все бесполезно. Единственный неговорящий ребенок в своем классе коррекционной школы. Со второй девочкой тоже проблемы, но у нее не такая тяжелая степень.
Я со своей стороны сделаю все, что от меня зависит, но это все равно будет мой ребенок, даже если он не войдет в норму. Я его люблю.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Drewomod,
Я помню, но ничего страшного. Я тоже постоянно повторяюсь, ну и что, тем более новые читатели не обязаны знать подробности моей биографии.))
Когда ты проигрывал, естественно, над тобой начинали издеваться до тех пор, пока сам не срежешь.
Интересно. Не сталкивалась... даже представить трудно.
Какая-то извращенная травля.
Музыкальное образование вещь неплохая, особенно если ребёнку это действительно нравится.
Я хочу, чтобы музыкалку закончил мой Тима, так как у него очень хорошо идет и он общительный. Преподаватель очень хвалит. Хотя способности есть у обоих, но у Тимы все же больше. Ему нравится в целом, но он быстро устает. Но так у него в любом деле совершенно. Что связано с особенностями его быстро истощимой нервной системы.
Но с другой стороны, мы, музыканты, народ прибабахнутый.
Мой Тима и так такой (и справка есть))). Я не думаю, что это как-то вообще связано с образованием...
Я тоже всегда так делаю. Родители критикуют за такой пессимистичный подход к жизни, но это помогает быть во всеоружии перед возможными трудностями.
Как говорится, хорошо быть пессимистом, ты всегда или прав, или приятно удивлен.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Главное отличие между Ольгой Валерьевной и мной - отсутствие детей у нее, наличие у меня. Когда я пошла работать в школу, у меня была двойня 3-х лет в садике, которая постоянно болела. Одних официальных больничных за год было десять (дети сидели с моей матерью или мужем на выходных). Мне было объективно намного тяжелее. Но это неважно для повестования. То, с чем мы с Ольгой Валерьевной столкнулись на работе, никакого отношения к нашему семейному положению не имеет.
Мне вот нравилось, но родители в музыкальную школу не отправили и это обоснованно: слишком много у меня других интересов было.
А я жалею об отсутствии у меня музыкального образования. И ведь у меня прямо в школе была музыкалка, и прослушивание прошла. Но родителям было не надо. Жаль. Бабушка работала в школе, я все равно до вечера сидела у нее в гардеробе, почему было бы не ходить на уроки? Но это я теперь понимаю.
Потом пела в хоре и играла на гитаре, но плохо. Когда сам - это все не то. Или не хватило упертости (все-таки музыка не была для меня главным).

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
Очуметь можно! Как быстро вы пишете! Только вчера на эту тему поговорили, а сегодня уже новый рассказ прочитал. Тут даже для дневника могу целую неделю сочинять, перечитывать, править, что уж про ТМ говорить. А тут - раз и готово! Я ещё б понял, если б у вас детей не было - типо, времени вагон. Для меня эта скорость просто феноменальна.
И опять всё в точку. Прочитал и лишний раз убедился, что не зря я на учителя начальных классов хотел поступать (в кружке дети, как раз этого возраста были и установить дисциплину не составило труда. Чёрт его знает почему, может клоунская внешность помогла, но, не смотря на все мои сомнения, особых проблем не возникло. Хотя так-то они неуправляемые были. Один раз в этом убедился. Я вёл две группы в двух разных микрорайонах. То есть отвел одну, быстро собрался и марш на другой конец города. Один раз задержался, захожу в здание филиала МОУ "Подростковый клуб" (так организация называлась и её филиалы по всему городу были), а там мои уже собрались и ставят всех на уши. Заведующая и другие педагоги пытаются их усмирить, но куда там! Их это только ещё больше веселит. Но, едва я зашёл, как шелковые стали. Мне было страшно неудобно перед коллегами и я выступил с пламенной речью, обращенной к своим бандитам. Больше такого не повторялось. Но сомневаюсь, что с более взрослыми детишками у меня получилось такой контакт наладить).
Так вот, я сказал "хотел поступить", но меня уговорили идти в социальные педагоги. Аргументы были железные: таких специалистов в городе нет (чистая правда), будет распределение (наглая ложь). Имея свободный диплом техника-технолога, купился. Но уже ближе к концу третьего курса выяснилось, что нашу группу набрали потому, что педучилище было на грани закрытия. А так появились завязки с АГУ, нас учили по университетской программе, профессоры с лекциями приезжали и в итоге теперь это гордо зовётся "педколледж". Но никакого трудоустройства и единственное полезное для жизни, что я вынес для себя из стен этого учебного заведения - меня обучили нотной грамоте. Были курсы по-выбору: ритмика (танцевать терпеть не могу); художка (рисовать итак умею) и музыка (вот это точно моё!)
Было очень интересно прочитать о том, чего удалось избежать. И радует фраза в конце "продолжение следует".
И возник вопрос. На филфаке не учат психологии? Мне кажется, что для учителя эти знания просто необходимы. У нас это был основной предмет.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Ритта, Drewomod, вот прочитала начало рассказа и подумала, что есть люди, которым не надо работать с коллективом, им не дано, а есть те, кому просто дано и всё, они хоть чертей в аду организуют. Я на своих педпрактиках была в элитных лицеях с выдрессированными детьми и убедилась, что мне не стоит работать педагогом, хоть и оценки за педпрактику были отличные. А мой муж, не имея педагогического образования, когда косил от армии, преподавал сначала английский в картографическом колледже (это дно), а потом информатику в сельской школе с сортиром на улице (6-7 класс - это считается самым кошмарным кошмаром) - и у него ВООБЩЕ не было никаких проблем, ни с пониманием у детей, ни с дисциплиной.
На филфаке не учат психологии? Мне кажется, что для учителя эти знания просто необходимы. У нас это был основной предмет.
Учат несколько лет - общая, детская, социальная, ещё какая-то... Но это только очень сухая теория. Реальным приёмам учат на методике конкретного предмета, но это зависит от педагогического опыта самих методистов, плюс учителя делятся опытом на педпрактике.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Обновление на 21 т. знаков! Однако!
"Творческий подход" вчера, остальное сегодня.
Давно так не писала.
Потому что накопилось.
За четыре года переварилось и уложилось.
Я столько об этом думала, так переживала, столько говорила об этом с разными людьми, что сейчас пишу так, как будто это все уже записано, надо только воспроизвести по памяти.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Drewomod,
Очуметь можно! Как быстро вы пишете!
Раньше писала гораздо больше и быстрее.
Я ещё б понял, если б у вас детей не было - типо, времени вагон.
Я не работаю. У меня есть промежуток с 12 до 16.30, когда старшие дети в школе, а младший в саду. Правда, нужно соорудить какой-то ужин, но это все равно очень много. В прошлом году младший не ходил в сад, а старших надо было водить в школу, писать не могла. Тяжелый был год.
Еще можно писать ночью, но это значит не высыпаться, и когда старшие у логопеда (3 раза в неделю по тридцать минут).
Прочитал и лишний раз убедился, что не зря я на учителя начальных классов хотел поступать
Еще не поздно попробовать. Мужчину всегда возьмут в школу физруком, учителем музыки или трудов (последних вообще катастрофически не хватает).
Биолог в моей родной школе работает с некоторых пор в начальных классах, очень достойный человек.
Тем более у вас есть педагогическое образование.
в кружке дети, как раз этого возраста были и установить дисциплину не составило труда
Ни в коем случае не хочу умалять ваши заслуги, но дополнительное образование и работа в школе - это разные вещи.
Если у вас получалось в кружке - это не значит, что у вас будет все хорошо в школе.
Более того, если у вас все хорошо в одной школе - это не значит, что так же будет в другой.
И если у вас все ок в одном классе, не факт, что в другом не будет провала.
Когда ученик Макаренко спросил "Почему я сделал, так же, как вы, а не получил такого же результата?", - тот ответил: "Откуда я знаю, какая погода была за окном?"
На филфаке не учат психологии? Мне кажется, что для учителя эти знания просто необходимы.
windrose ответила. Добавлю. Разные психолого-педагогические дисциплины у нас преподавались пять лет. Почти все их вели аспиранты или молодые специалисты, никогда в школе не работавшие. Более того, там работал отрицательный отбор: на кафедры психологии и педагогики шли выпускники, слишком слабые, чтобы поступать на свои основные специальности.
Мне это не дало вообще ничего.
Методисты от кафедр были, сильные, но это другое.

windrose,
вот прочитала начало рассказа и подумала, что есть люди, которым не надо работать с коллективом, им не дано, а есть те, кому просто дано и всё, они хоть чертей в аду организуют.
Не соглашусь. Если бы дело было только в неком даре, харизме, то педагогика как область знания вообще не имела бы смысла. И учиться ничему не надо было бы. Просто есть дар, пришел, веди - и все.
Я в жизни не встречала молодого учителя, который бы не уставал, не выматывался и у которого бы не было сорванных уроков. Просто не знаю таких людей.

Верх