The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Симы и жизнь (без УЗ)

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Что касается игры, то графика лучше, чем в "Скайриме", но "Скайрим" как-то умнее, что ли. Не нравится, что пишутся названия съедобных растений, не нравится, что высвечивается дорожка сюжета. Тебя все время куда-то ведут, а в Скайриме ты идешь сам. И какая доска объявлений в деревне? Наличие мата в игре почти заставило свалиться со стула.
Это 3 Ведьмак? А то я себе тоже поставила, все три. Начала играть с первого - приступ ностальгии, потому что я в своё время с удовольствием читала, а потом, когда первый только вышел, играла в него с теперь давно уже бывшим парнем. Мы играли вместе: ему боевики, мне собирательства цветочков и круги нарезать по деревне. Это было как раз незадолго до моего переезда. Давноооо:Kivok:

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Ритта, В первом такого трешака нет, к счастью. Даже если девок портить по пути, то видеороликов не показывают, только карточки разной степени откровенности. Озвучка вполне ничего, без мата (меня достало, что в сериалах теперь мат на мате). Ну и сюжет не подсвечивается. А это отключить никак нельзя?

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ритта
Я по-прежнему считаю, что лишний вес никого не украшает и вреден для здоровья.

Вопрос в том, что ты считаешь лишним весом. Например, я в 10 классе при росте 164 см и весе 60 считала, что вес у меня лишний. А мой взгляд, Лишний он как раз тогда, когда вредит здоровью. Если же человек просто полный, например, при соотношении 164 и 64 или 70 кг, то это не смертельно, наверное, только при артрозе может вредить.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Если же человек просто полный, например, при соотношении 164 и 64
:офонарел: "просто полный"?) я 164, 62-64 кг, при этом размер 44-46, и мне все говорят, что я худая, мне полнеть надо) то-ли кость тяжелая, то-ли вредность моя весит много

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
KTanichka
:офонарел: "просто полный"?) я 164, 62-64 кг, при этом размер 44-46, и мне все говорят, что я худая, мне полнеть надо) то-ли кость тяжелая, то-ли вредность моя весит много
Прошу прощения, просто есть подруга, которая при соотношении 165 - 70 , считает себя толстой, хотя она просто не худышка. Вот и привела пример)))

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
kotishka,
Я, честно говоря, не знаю, только начала играть.
С более ранними частями дела не имела.

not4you,
Когда ИМТ выше нормы, особенно если сильно выше. То, что называется ожирением в медицинском смысле.))

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Что я хотела бы написать в 2020 году (или написать хоть когда-нибудь)

1. Семейный альбом.
История моей семьи начиная со второй половины XIX века.
2. Медея и я.
Книга о колонизации одной негостеприимной планеты.
3. Иллюзион.
Самый сложный замысел, не знаю осуществлю ли вообще, сумею ли.
Придумана была в университете. Есть наброски, отдельные главы, отдельные герои.
Стиль как в "Мракобесиях".
Абсолютно бесперспективно в плане издания.
Никому не нужно.
Прекрасно.

Мои безумные, дикие мечты мои.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
В моих чемоданах множество разрозненных кусочков текстов, набросков, отрывков, недописанного.
Некоторые очень жалко.
Вчера взяла и дописала один из них.
Первоначальное название "Погода на завтра" (так называется другой мой рассказ), а героиню зовут Ольга Павловна. Писалось на все том же третьем курсе в тетрадке для семинаров по русской литературе.
Я немного изменила имя, название, а развязка получилась совсем другой.

Однажды Ольга Николаевна забыла взять зонтик...
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее редактирование:

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Я все-таки взялась.
Меня подстегивает осознание, что за меня эту книгу никто не напишет.
Это 100%.
Готова первая глава.
"Или живи по-моему, или проваливай".

Истории о моей семье рассказывали прабабушки мне на ночь, как сказки...
Любовь, предательство, вражда и примирение через годы - все, из чего и состоит жизнь.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Из "Русского рассказа" написали, просят публицистики (которой нет). Предложили вести рубрику, посвященную писателям-юбилярам (отказалась).
В личку написала знакомая, работающая учителем русского и литературы: Наталья, твое эссе про геймеров и читателей - это находка для подготовки к ЕГЭ, можно ли использовать? И близко одиннадцатиклассникам (разрешила, конечно).
Внимание есть.
Интерес есть.
А мне нужно БОЛЬШЕ.
Мое раздутое эго не готово удовлетвориться этими крохами.
Ему всегда будет мало.
Любой творческий человек - эгоист. Я - эгоцентрик.

пНапросилась к Федьке в писательский чат марафонцев. Люди пишут на скорость. Километрами. Качество не важно.
Подписки, продажи, кинки, тренды...
И так хочется денег.
И лайков.
И репостов, и наград, и комментов.
Ну очуметь как.
Я вообще человек социальный, на меня всегда влияла тусовка. Я люблю это все - движуха, общение, кто кого.
Но я не буду.
Не буду писать ради денег.
Может быть, в 18 я могла бы сломаться, сейчас уже точно нет. Жизнь-то одна, потратить ее на любовные романы - нет.
Но я люблю ваши лайки, да.
А то как начнешь себя сравнивать со звездами литнета и то ли я дурак, то ли механик, ей-богу.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Я вообще человек социальный, на меня всегда влияла тусовка. Я люблю это все - движуха, общение, кто кого.
Но я не буду.
Не буду писать ради денег.
Всё верно! За это мы вас уважаем и ценим.
"Семейный альбом", а вернее, его начало великолепно! Прекрасная идея, изумительный текст... Представить себе не могла, что так может написать представитель молодого поколения!
А ради денег может вам собственный видеоблог открыть?Думали об этом?

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
olga0745,
большое спасибо за ваш отзыв. Так как писать в пустоту тяжело.
В общем-то, из-за этого я во многом и бросила это дело - на федеральный уровень выйти у меня не получилось, да и времени почти не было.
Почти весь мой творческий запал пошел в курсовые, диплом, диссер, а потом - династии.
Представить себе не могла, что так может написать представитель молодого поколения!
"Мракобесие" я написала в 17-18 лет, а это куда более художественное произведение.))
А ради денег может вам собственный видеоблог открыть?
Спасибо, у меня есть сценические задатки, но не до такой степени.
С текстами я работаю продуктивнее.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Вчера одна микроглавка, сегодня еще одна.
Очень медленно, так как приходится проверять каждое предложение.
Если где-то ошибусь в изображении эпохи и быта (по годам биографии предков все должно быть верно), говорите. Я не историк, ошибки вполне возможны.

Столбушинские
Земский врач

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Осознала недавно одну вещь. Самые ценные для меня комментарии от читателей, причем желательно тех, кто меня совсем не знает. В их искренности можно хоть сколько-то быть увереным.
К комментариям тех, с кем давно знаком, всегда примешивается личное отношение, и поневоле думаешь: а что человек недоговорил?
Комментарии от авторов очень ценны, но если это автор с того же портала, всегда подозреваешь его в желании нарваться на встречный комплимент (плохих отзывов авторы мне просто не пишут). К тому же авторы видят текст насквозь, видят, так сказать, его скелет и мышцы (профдеформация). То есть никто, как авторы, не видит, где у тебя провис сюжет, а где ты тупо недотянул.
Читатели могут проглотить, а авторы (давно практикующие) всегда заметят.
Критика важна, но для автора (абсолютно любого) вещь болезненная.
Я и сама не пишу плохих отзывов (исключения бывают, но очень редки, это надо постараться, чтоб меня вывести; хотя вот на прозе осенью поругалась так, что коллега добавил в чс, я не жалею, так как написал он гадость). Если совсем не нравится, ничего не пишу... Если нравится, пишу о достоинствах.
О недостатках не знаю как писать, так как не хочется ругаться. Да это, может, и не надо? Если только автор прямо не просит критики...

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Ритта, интересная позиция. У меня всю жизнь было по-другому. Отзывы от людей, которые сами не пишут стихи и прозу, я воспринимала с недоверием. Особенно если они хвалебные. Думала, что люди меня хвалят только потому, что сами так не умеют. И потому, что не видят те ужасные косяки, которые есть в моих произведениях :)

Всю жизнь ценила мнения других пишущих людей, надеялась на похвалу каких-то авторитетных личностей. И если значимый для меня человек говорил что-то невнятное и тем более критиковал - решала, что все плохо.

Пожалуй, пора мне уже из этого вырастать. Учиться больше уважать себя, меньше оценивать себя по мнению авторитетов и уметь принимать похвалу, неважно от кого и почему :)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Antevasin,
Я тоже к этому пришла. Так было не всегда.
Пришла к осознанию того, что пишу-то я все-таки для читателей, а не коллег-авторов. И когда читатель пишет безграмотный, наивный, но восторженный отзыв, это ценнее, чем хвалебные слова коллег.
Другое дело разборы. Они помогают увидеть текст и ситуации, о которых идет речь, в новом свете. Критические разборы помогают работать над текстом в дальнейшем. Лучшие разборы в своей жизни я получала от windrose плюс рецензии Федора (особенно первая). Правда, от комментариев windrose у меня сформировалась зависимость, если она ничего не пишет, значит, все совсем плохо.)) Это еще связано с тем, что я вижу, что windrose талантливее меня. К тому же она умеет охватить проблему в целом, рассмотреть ее со всех сторон, в культурном, социальном плане, что встречается очень редко. О культурных связях люди просто не задумываются, так как находятся внутри картины, и воспринимают мир так, как привыкли с детства. В действительности возможны разные точки зрения, но каждый из нас заперт в своем "тоннеле реальности", и выходить из него даже ненадолго очень трудно.
Поэт сказал:

Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца.

Это декларация. На самом деле никто так не может. Мнение других людей все равно важно...
Авторитеты есть у всех. И это нормально. Но все-таки слушать нужно действительно в первую очередь себя. Во-первых, на всех не угодишь. Во-вторых, и авторитеты могут ошибаться... Они могут банально не понять или быть не в настроении.)) Миллион причин.
"Ты сам свой высший суд". Это так, но... Это так в идеале. Так как все мы живем в обществе и не свободны от него.
В общем, надо учиться доверять себе.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Во-вторых, и авторитеты могут ошибаться... Они могут банально не понять или быть не в настроении.))
И я об этом подумала :) Авторитеты тоже живые люди, и у них тоже бывают личные проблемы, болезни и. т. п.

пишу-то я все-таки для читателей, а не коллег-авторов
Да, важная мысль, буду напоминать себе это периодически.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Antevasin,
Да, важная мысль, буду напоминать себе это периодически.
Каждый сам решает для себя, зачем и для кого он пишет и стоит ли оно того.
Когда я увидела, что реалистические рассказы интересны людям, я стала их писать (и мне было о чем, конечно). А до этого десять лет считай не писала.

Верх