The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Симы и жизнь (без УЗ)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Кстати, благодаря последней встрече случилось почти невозможное - мне захотелось играть в симс. Да и вообще играть. Справедливости ради, последние полгода сил и времени на это просто не было...
Постепенно прихожу в себя после полугода самоизоляции с детьми.)) Еще не пришла.
Несмотря на все нюансы и сомнительную этичность случившегося, я благодарна человеку, который был со мной ментально все это время. Он помог мне не свихнуться, а если и я помогла ему, что ж, значит, так тому и быть. Наше общение не было ровным, было много срывов, и я уже крайне далека от идеализации, которая была вначале, но нужно уметь помнить добро, нужно уметь быть благодарным. И из любого опыта извлекать хорошее...
А здесь и извлекать не нужно.
Было хорошо.
"У тебя было полноводное лето. Ты поймала волну и оседлала её".
Пусть.
А писать свое обычное, несимовское, пока не могу. Устала. И времени действительно мало. Сегодня из своих четырёх свободных часов я, к примеру, два проверяла рассказ своего постоянного автора, а два спала.
По-прежнему хожу в зал. Четыре тренировки в неделю. Две в зале с Асей, две групповые, танцы. Эффект есть, хотя пока больше в плане осанки и общего самочувствия (потому что жрать меньше надо)). Но все точно не зря и иногда (о небо!) даже нравится.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ритта
Ага)). Хотя справедливости ради, тут надо отдать Жене должное, которая быстро среагировала и приехала.)) Мне оставалось только встретить.))
Ну, вообще-то ты с тремя детьми организовывала встречу, прогулку, чай/кофе. Так что тут заслуга нас обеих (ну и моей последовательности, да :саркастический:)
На самом деле Егор готов ради еще одной поездки к мальчикам кушать ужин у бабушки и дедушки

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Вычислитель
Я вообще редко смотрю кино, а тем более отечественную фантастику. Но когда узнала, что по книге Александра Громова сняли фильм, решила, что непременно нужно. Хороший, хотя и очень неровный автор. Его дилогией про мир победившего матриархата ("Тысяча и один день" и "Первый из могикан") я просто зачитывалась, как и совершенно потрясающим рассказом "Сила трения качения", про стол, который нужно непременно доставить каким-то нецивилизованным аборигенам с дикой планеты, опубликованным еще в "Если" в нулевые, а вот "Ребус-фактор и "Ватерлиния", по-моему, просто нечитабельны...
"Вычислителя", по которому снят фильм, я не читала, но в самом тексте виден Громов - его энергия, его воля, его психологизм, в конце концов. Это социальная фантастика в самом лучшем виде, это исследование отношений в группе и перспектив выживания в условиях, когда по определению выживут не все... И одновременно это очень бондарчуковский фильм, с его характерной, немного выпендрежной манерой. Актеры сыграли хорошо, а этого от отечественного кино, увы, вообще не ожидаешь...
В общем, смотреть, на мой взгляд, стоит, а главное, очень захотелось прочитать книгу.

пРазместила на литмаркете своей старый рассказ. Помню, как писала его в 2006 году, мы тогда изучали античную литературу... Сам по себе материал был столь интересен, что не увлечься им было невозможно, несмотря на нашу перегруженность и другие обстоятельства. И я написала рассказ о Гекторе и Трое, рассказ, который мне нравится и сегодня, несмотря на нарушенную композицию - это проблема очень многих моих ранних вещей... Как и в случае с "Буратинами" и с "Нежными крыльями Дара", рассказ кажется началом большой вещи, но я как будто выдыхалась и не могла писать дальше. Мне вообще очень трудно писать крупные вещи, до сих пор.
И все же, несмотря на несовершенство, рассказ этот я люблю. В нем очарование античности и древнего города. Его первое название было "Серая кошка на сером камне". И кто настоящий главный герой этого произведения, Гектор или Троя, это еще вопрос.
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ритта

Блин!! Как я устала от этого всего! Ну что за жесть на мою голову!! У одного дисграфия, у другого дизартрия, третий на своей волне, то находит общий язык со сверстниками, то нет...
обнимаю. Вообще сложно представить, как ты еще держишься. Я всего неделю кручусь с "дообследованным" одним ребенком, и уже хочу выть на луну :( А тут трое.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
not4you,
На самом деле мне очень помог конец этого бесчеловечного карантина (хоть я и пишу, что не отдохнула на самом деле, и это действительно так), во всяком случае я вспомнила, что люблю своего ребёнка и могу заниматься с ним хоть чем-то, а не выполнять программу, как робот.
Правда, Тимофею опять по ходу грозит двойка в четверти по русскому... И я уже не хочу опять звонить и все это выяснять... Я понимаю, что не решат занятия тех проблем, которые у него есть... Нужно читать, читать, он бы тогда запоминал правильное написание слов, но что, если все это сугубо из-под палки, он всегда норовит сбежать и читает все равно в сущности плохо?..
И никто не хочет этого касаться и делать хоть что-то, вовлекаться хоть как-то. У меня такое ощущение, что все это волнует одну меня. Витал хочет только видеть результат, а процесс его не интересует. Наверное, это вообще распространённая позиция отцов, но мне от этого не легче. Я устала.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Худшее из наваждений (Макс Фрай, "Так берегись")

Худшее из наваждений - это Макс Фрай. Вот вроде бы каждая его новая книга слабее предыдущей, но ты все равно зачем-то продолжаешь их покупать и читать... Впрочем, известно зачем. Чтобы ещё раз поглазеть на зелёную луну, ещё раз посидеть в "Обжоре Бумбе", ещё раз прогуляться по мозаичным мостовым Ехо... Вот она - сила привычки. То, на чем строится успешность всех сериалов.
При чтении меня не оставляла мысль: а вот если бы вот это все сократить раза в три, было бы, быть может, и ничего. А лучше в четыре. Потому как задумка сама по себе хороша: в Ехо появляется призрачный поезд, выдуманный умирающей леди... И становится постепенно опасен. И уничтожить его жалко (красив уж очень), и оставить все как есть нельзя. Понятно, что сэр Макс с компанией выкрутятся и на этот раз, но как?
Да, идея хороша, но упаковка...
Я уже писала, что Фрай по природе дарования - повестушечник. Его лучшая форма - короткая повесть, как в первых двух книгах цикла. Но точно не раздутый листов на двадцать роман...
"Да уж, вот как не надо писать книги", - думала я, листая страницы. Всё больше слов, все меньше дела. В конце концов витиеватое нанизывание словес превращается в откровенное словоблудие.
И всемогущему сэру Максу, с всемогущим сэром Джуффином и всемогущим Шурфом в ставшем тесным Ехо нечего делать. Нет задач и проблем, адекватных героям. Декорации уютного мирка уже не соответствуют персонажам, они выглядят в них как слон в посудой лавке, как Гулливеры в царстве лилипутов. Вот что бывает, думала я, когда наделяешь своих героев сто пятьсот одной сверхспособностью.
Соответственно, и сопереживания не возникает. Проблемы этих колдунов, равных Богу, слишком далеки от простого человека.
Забыты многие персонажи цикла. Зачем нужен Лууккфи Пэнц со своим Большим Архивом, когда Джуффин с Сотофой могут прогуляться по Мосту Времени или на Тёмную сторону и узнать все, что угодно? По той же причине не нужен Мастер Слышащий (и что такого важного могут рассказать за столиком эти бедные горожане?..), как и леди Кекки Туотли. Да и нюхач Нумминорих не нужен. Сэр Макс сам может отыскать кого угодно, теперь ему и на след для этого становиться не надо - достаточно отправиться на Тёмную сторону и сказать, чего ему хочется.
Вот и остаются в тексте поэтому только Шурф, Джуффин и по привычке немного Мелифаро.
Автор взломал все границы выстроенного им мира. И это плохо.
Много новых улиц, которые не упоминались раньше. Складывается впечатление, что они выдумывались на ходу, из-за этого тоже пропадает ощущение достоверности.
Размывается география города, размываются границы вымышленного мира. Больше нет правил, по которым надо играть - автор их отменил.
И читатель теряется, повисает в пустоте. Не на что опереться.
Зато чудес много. По чуду на страницу, а то и больше. Просто не успеваешь понять, вникнуть, а автор вываливает на тебя ещё и ещё... На, хватай его скорей! И приходит усталость. И тоска по старым книгам, где не было такой перегруженности чудесами и событиями, где сэр Макс ещё был похож на человека, а не скучающего, охреневшего от собственного могущества Вершителя.
Из упрямства я, конечно, дочитала книгу, но для этого пришлось приложить некоторые усилия... Хочется сказать "а вот раньше". Да, раньше Фрай читался запоем и не мной одной. И сердце щемило от грусти, от одиночества и тоски по несбывшемуся. Да, это было. Но это прошло.
...Чем так писать, уж лучше не писать совсем.
Звучит очень жёстко.
Но именно эта мысль не покидала меня, когда я перелистывала страницы.
Да, мир был выдуман на славу. Но хоть бы автор его уже оставил в покое. Если не будет новых книг, не будет и новых разочарований.

Последнее редактирование:

nettle

Проверенный
Достижения
208
Награды
481
Очень похожее ощущение от всего цикла "Сновидения Ехо".
Читаю через силу, в надежде окунуться в любимый мир, но его уже нет... :(
Даже Хроники - уже не то пальто.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
nettle,
Надо было заканчивать на "Болтливом мертвеце". Всё дальше было хуже и уже не то.
Искренне поражают восторженные отзывы (я на Лайвлибе их читаю). Такие тоже есть (в основном ругают). А кому-то зашибись. Знаешь, это реально как какой-то наркотик. У народа уже выработан условный рефлекс. Достаточно перечислить кодовый набор "Ехо-Макс-Джуффин-Шурф-Хумгат", как люди уже готовы жрать что угодно. Вот что угодно.
И самое худшее, что ты прекрасно понимаешь, что качество уже совершенно не то, но все равно ешь этот кактус. Просто не слезть.
То же самое я уже переживала и с Лукьяненко, и с Семеновой, но ими я никогда так не упарывалась, а поэтому и разочарование не было таким болезненным.

Рада видеть, кстати.)) Как говорится, не прошло и года.)) Как там Олли, есть шанс на возрождение из пепла?

nettle

Проверенный
Достижения
208
Награды
481
Лабиринт Мёнина мне кажется очень подходящей точкой для эпопеи. Не самый счастливый, но всё же конец.

Рада видеть, кстати.)) Как говорится, не прошло и года.)) Как там Олли, есть шанс на возрождение из пепла?
Взаимно :) Хотя год, пожалуй, все же прошел, и не один.)
Не знаю, не буду ничего обещать. В династии побиты все картинки (jpeghost давно накрылся, как я понимаю), да и сил на какое-то творчество нет.
Хотя сохранения всё ещё живы. :)

Всё-таки симс.клаб - самый уютный форум из всех, что я видела. :)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
nettle,
Хотя год, пожалуй, все же прошел, и не один.)
Эх, как они пролетели? Я не заметила... /пожимает плечами/
Всё-таки симс.клаб - самый уютный форум из всех, что я видела.
Это да.

Недавно я думала о возрождении династии Юшкевич. Но поняла, что, наверное, не готова... Хочется чего-то другого.
Хотя как представлю, пять поколений с нуля... Прямо брр.
Но на выходных мне снилось, что я пишу династию. Сбудется, нет?..

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
24 место в рейтинге авторов на литмаркете!!
4 место у "Берега" в соцфанте!!!
Аааа!!!

И "Школа" вышла на первое в категории "Разное", но это я вообще не очень считаю, это Солженицын в образовании.))

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Маразм
Всё, у меня нет сил. Ещё только октябрь, а у меня нет сил.
Детям задают проект по окружающему. "Богатства, отданные людям" (доклад о выдающемся земляке). Естественно, они не могут ещё этого сделать. Каждому свой, так как сказано на каждого выполнять отдельно... Делаешь за них в ночи. С утра с ними же идёшь распечатывать, так как принтер сломан. И они его не сдают. Вот тупо не сдают. Хотя как можно в рюкзаке не заметить файл с листами А4?..
И так же Вовка ходил почти месяц с КИМом по математике. Сначала он его потерял. Ладно, я пошла купила новый. Но он и новый не сдаёт!! Пока уже не написали в группе, что у него не выполнено четыре контрольные работы.
В пенале все растеряно, ни одной целой ручки... Зачем следить за вещами, все равно ведь купят новое, для этого палец о палец ударить не надо.
Школа - это когда ты хочешь убить своих детей.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
И все равно все упирается в то, что они не могут организовать себя. Не следят за своими вещами. Не ориентируется в школьных принадлежностях. Господи, ну третий же класс, ну сколько это будет длиться. Просто какой-то ужас без конца.
Хочется сбежать, потому что ты не видишь выхода. Кажется, что они никогда не повзрослеют и никогда не научатся жить.

Последнее редактирование:

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Ритта, :привет2:
Поражаюсь вашему трудолюбию и энтузиазму, несмотря на все невзгоды и трудности бытия!..
"Иллюзион" начала читать ночью и не могла остановиться до утра... Удивляюсь... Такого со мной давно не случалось. Великолепно!!!
Обожаю такого рода истории! Не хватает слов выразить восторг... :хлопает:
Спасибо за ваше творчество и мастерство! :ромашкикраснеет:

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
olga0745,
Огромное спасибо вам за внимание и поддержку! Это важно.
Это важно, потому что я нахожу понимание только в интернете. Мои друзья в реале (про родственников и говорить нечего) всего этого не понимают от слова "совсем". Я постоянно слышу, что мне надо зарабатывать на текстах (надо сказать, я и зарабатываю как бета-ридер, но это копейки). Что надо писать курсовые и дипломы людям... А если я не хочу, то во всяком случае стремиться к статусу коммерческого автора. Объяснить, что мне это не нужно, не получается. Зачем что-то делать, если за это не платят?.. От этой железобетонной логики приходишь просто в отчаяние.))
Я понимаю, как выйти на коммстатус, что для этого надо, но это мало того, что много тупого, почти механического труда (надо как бы написать десять а. л. за четыре месяца, чтобы открыть подписку, если на литнете, или серьёзно вкладываться в рекламу, если на литресе, например), это значит поставить крест на творчестве как таковом. Потому что ты будешь вынужден писать в ЦА, другого пути нет. Свое уничтожится, это как пить дать. А я не хочу, я хочу писать о своих героях, а не подстраиваться под читательские ожидания. Как говорит один мой друг, уж лучше на пилораму.
Сегодня я легла в шестом часу утра, потому что Рита бесилась в моей голове. И надо было писать, пока я не вышла из этого состояния (если выйти - потом может быть простой в месяц или больше, бывает, что не вернуться вообще). Я дописала "Иллюзион". Накрыла эйфория. "Сегодня я гений", "это писал как будто Бог", "это моя лучшая книга", это вот все.
Сейчас уже слегка отпустило, но в целом я ещё на подъёме. Мучает одно, не накосячила ли я с композицией? Это у меня часто происходит, так как я обычно пишу без плана. Коллеги-авторы точно заметят, но если читатели простят, то и ладно. Главное все же восприятие неподготовленного человека. Я сама уже так сильно деформировалась, что очень мало кому из авторов, даже именитых, мысленно могу поставить десятку. Просто когда в этом колупаешься каждый день, мозги перестраиваются очень серьёзно.

Верх