The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Симы и жизнь (без УЗ)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
В этой истории смешалось так много: тоска по утраченному близнецу, одиночество, тяга к материнству, клептомания и любовь. Да, любовь. Самая настоящая, хотя и совсем не традиционная...

Итак, я встретила ее в ночном клубе. Льющую горькие слезы у ресепшена. Она была такая маленькая, такая жалкая и несчастная. Она так нуждалась в чьей-то помощи.
Я просто не смогла пройти мимо.
Кто же знал, к чему это приведет.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Ваши итоги впечатляют, поздравляю! :ромашки:
Так держать! Несмотря на все трудности бытия прошедшего года и негативную обстановку в мире, жизнь продолжается...
Желаю новых творческих успехов, новых идей и вдохновения!

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
olga0745,
Спасибо огромное, всегда вас помню и благодарна за поддержку и ваши комментарии, глубокие и мудрые, комментарии человека, знающего жизнь. Спасибо, что рядом со мной на этом трудном пути.))

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Новости. Профессиональные
Я доредактировала книгу, которая пойдёт в печать. Первая книга, которую я лично вычитывала и редактировала для печати. Не для размещения в электронном виде, а именно для бумаги.
Я очень рада. Для меня это некая веха. Это и деньги, и главное, возможность профессиональной реализации. Я давно этого хотела.
Автор остался доволен, рекомендует меня в соцсетях (по собственной инициативе), пишет, что хочет продолжить сотрудничество. Всё это очень меня радует.
Книга - "Точка Росы", опубликована, я так понимаю, будет под псевдонимом Джо Смит. Жанр - постап.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
not4you,
Абонемент в спортзал имеется.)) И индивидуальные занятия с тренером. Но параметры наши далеки от модельных, так что... /разводит руками/
Решила тут продолжить дискуссию.
Короче, я злая, но:
1. А он внешне - молодые Бред Питт, Том Круз, выбрать нужное
2. А он готов девушку модельной внешности содержать? И что она не будет готова ему рожать троих детей, готовить, создавать уют
3. И с чего он решил, что пригодится девушке модельной внешности?

Просто у меня есть девушки знакомые, чья внешность близка к модельной. У них определённые запросы

Зря он не ценит то сокровище, что у него есть
И ты, правда, красивая, хоть и не модельной внешности

Последнее редактирование:

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
История о человеке, не вписавшемся в современную городскую жизнь. История правдивая и тяжелая, но без нагнетания, рассказанная просто как есть.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Написала сегодня про Василька и сразу же опубликовала - вот зачем?? Перечитала - стилистические огрехи, одна логическая несостыковка, надо редачить. Сколько раз уже ехала на этом коне, и опять на те же грабли. Надо давать тексту отлежаться, а я не могу.
Леля Фольшина кинула рекомендацию на рассказ сразу же. Хвалят.
Я и сама вижу - да, получается.
Ощущение, как Летов говорил, что через меня идёт поток, сияние. Это не я пишу, это через меня что-то пишет. Я так не могу, не умею, я не такая мудрая. Я слабая глупая женщина и языка у меня нет. А оно через меня пишет, оно рвётся в текст. Что? Само мироздание?
Как говорил Летов, я просто очень хороший проводник.
Оно идёт сквозь меня потоком, так что трясёт, что пробки в мозгах перегорают. Что оно за это заберёт? Заплатить придётся. Но сейчас это неважно.
Пусть идёт. Я должна это сделать. Я обязана, я не имею права отказываться. Если оно хочет через меня сказать - пусть, я должна только записать. И ничего, что голова болит, это потом пройдёт, пройдёт.
Сейчас явно идёт рост. "Коленки", потом "Девочки", "Болото", "Василек". Все в горку, в горку. Как страшно. Страшно. Что наверху? Скоро вниз?

пИ опять вот этот ужас - а если я не успею? Сейчас не о детях думаю, а о том, что оно через меня не скажет. И только это жалко. Проводник перегорит раньше времени.
Моей личности больше нет. Вся - только функция.

пЛетов очень родной, я ни с кем не чувствую такого родства. И Янка не так, Янка осталась подростком, а Летов успел повзрослеть. И мне бы успеть, только успеть бы.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Итак, вчера начался февраль, а я составила план на год. У меня есть совершенно чёткое понимание, чего я хочу от этого года, какие цели будут приоритетными, и вопрос лишь в том, хватит ли мне силы воли, чтобы не свернуть с пути, и не помешают ли внешние обстоятельства.
Обстоятельства, да. Всю прошлую неделю болели семьёй по очереди, Ваня принёс из сада очередную бяку. Но сегодня сходила ко врачу, взяла справки, и завтра намерена отправить всех в детоучреждения.

пС человеком, который затмил белый свет, решили взять паузу на месяц, чтобы делать дела. Дел много. Наверное, поэтому сюда и пишу - когда его нет со мной ментально, у меня сразу появляется потребность в рефлексии.

пВсё чаще понимаю супруга, который сейчас читает очень мало. В том году неимоверными усилиями заставила его прочитать "На мохнатой спине". Не понравилось. Говорит, что Рыбаков не писатель, а это книга-обида. Отчасти он прав, Рыбаков - художник слабый, а роман - развитие прежних идей.
Читать нечего. Серьёзно. Все переписывают друг друга. Не знаю, чем заниматься после диссера. Вообще нужно всерьёз писать самой. Основной корпус классических текстов прочитан. Нового не вижу.

рНо прямо сейчас - рецензии. Во-первых, надо сделать рецензию на большой роман Галаган. Это мой моральный долг. Книга - событие. И лучшее у Галаган, что я читала.
Во-вторых, рецензия на одну издающуюся писательницу, проживающую в Чехии. Её интересовал именно литературоведческий анализ.
Писал Фарг с АТ, предлагал участие в своём проекте (писать рецензии под его эгидой). Отказалась. Писал Володимир Иванов, из Львова. Тоже просил рецензий... Для культурного портала "Эксперимент". Согласилась.
Становлюсь популярной.))

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Я совсем забыла рассказать, в январе за три дня я написала маленькую повесть.

мЧтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

мСегодня сделала рецензию на новый роман Эмилии Галаган. Размещу после окончания выкладки.
Чувствую себя такой усталой. Опять много текстов. Опять я себя перегружаю. Просто не могу разумно планировать нагрузки...
А впереди еще больше работы. Это просто моральные долги, которые мне необходимо отдать, потому что люди много сделали для литературы, и никто не напишет о них так, как я.
Но если я не буду сейчас работать, не буду делать то, что нужно, то все провиснет, я никогда ничего большого не закончу. Надо собраться.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Не верьте всему, что написано на обложке
(Л. М. Буджолд, "Разделяющий нож. Приманка")

И снова мне под видом фэнтези завернули любовный роман.
Нет, не то, чтобы я была против любовных романов. Пусть они будут. Места под солнцем хватит всем.
Вот только ждала я чего-то другого. От автора «Ученика воина» и «Барраяра» я ждала другого.
Книги о преодолении, быть может. О становлении личности. О взрослении и принятии себя. О сложном, но логичном и узнаваемом мире.
А получила все тот же чертов любовный роман!
С тем же чертовым мужским героем, про которого я читала примерно мильен раз и от которого уже просто тошнит! Как поет Чебыкин, «на шаблоне шаблон, на штампе штамп и сверху стереотип». Немногословный суровый мужчина в возрасте, воин и герой, для интересности – однорукий. Он исполосован шрамами, он командир отряда (упоминается, что мог бы занять и более привилегированное положение, но из скромности отказался), он вдовец, и печаль навеки поселилась в его сердце. Но появляется Она, и он, как тот дуб, расцветает заново… Тьфу. Где-то я это уже видела.
Она – молода, юна, прекрасна, остроумна и – нарушение канона – беременна. Но дабы не мешать развитию сюжета, беременность чудесным образом рассасывается. Правда, до него она никогда не кончала, так что в каком-то смысле суровый воин в самом деле первый. Надо отдать должное Буджолд, сексуальные сцены прописаны психологически точно и не пошло. Но это все равно не то, чего я ждала от этой книги…
Последняя треть романа посвящена знакомству с родственниками невесты и подготовке к свадьбе. И да, все это интересно и персонажи живые и не картонные… Но не то это, чего ждешь от книги, позиционированной как приключенческое фэнтези.
Потому что никакое это уже не приключенческое фэнтези. Это гендерная литература. Женское чтиво. И вот этого я Буджолд, честно, просто не могу простить.
Ну и сам мир, конечно… По сравнению с Барраярским циклом он чудовищно вторичный, тусклый и невыразительный. Есть какие-то Злые, монстры, с которыми борются «охотники на привидений», Стражи Озера, есть крестьяне и немногочисленные горожане. Все они – потомки древней, почившей в бозе цивилизации. Антураж вполне средневековый: поля, луга, фермы, ткацкие станки и постоялые дворы. Впрочем, ароматическое масло наличествует (как же без него, постельным утехам в тексте посвящено немало строк…).
А больше… а больше пока ничего нет. Ни философских идей, ни каких-то оригинальных концепций. По сравнению с ранними романами первая книга цикла «Разделяющий нож» кажется несамостоятельной, выхолощенной… и очень женской. Серьезно, это может быть, самая женская из книг Буджолд, которую я читала.
И вот не то чтобы это было так уж плохо само по себе. Просто будь роман правильно позиционирован, я бы, наверное, не стала его открывать. И не испытала такого жестокого разочарования. В аннотации мне рассказывали про борьбу со злом и спасение мира, а получила я историю про любовь.
Тот случай, когда у книги неправильная обложка.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Оставила два отзыва на литнете по обменке у Пирса Кэмерона и ещё один автору книги про богатырей, которую обещала посмотреть ещё на зимних каникулах. И такая - что дальше?
Я настолько втянулась, настолько вошла в режим ежедневной работы с текстом, что просто не понимаю, чем себя занять. То есть как только у меня появляется окно в графике, я просто теряюсь. Я больше ничего не умею делать, только писать и читать... Абсолютно не тянет ни смотреть что-то, ни играть, в реале я почти ни с кем не общаюсь. С ближайшей подругой, которая два года назад вышла на работу, мы совсем разошлись, не о чем поговорить. Только взаимное раздражение. Да и если я встречаюсь с кем-то с филфака, всегда больше говорю я и ведущую роль играю я. И я так устала от этого. Хочется разговора на равных, но в силу специфики моей деятельности и общей эрудиции это редко бывает.
А между прочим весь это перегруз сказывается не лучшим образом. Сегодня поймала себя на том, что колет сердце (остеохондроз, видимо). Погулять выйти, что ли... Но вечером у меня уроки, а отрывать время от свободных дневных часов так жаль. Думаешь, сколько могла сделать, а вместо этого пойду на улицу.
Кажется, если я не остановлюсь, это может плохо кончиться. Надо брать себя в руки каким-то образом.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Хочется, чтобы текст плавился в руках, хочется мастерить из него, лепить, как из пластилина, играть с ним. Хочется создавать.
Синтезировать, а не разбирать.
Раздражают плохие тексты, раздражает, когда авторы ничего не хотят с ними делать, бросают на полпути. Непонятно такое неуважение к тексту, к себе, к читателям. Я могу понять, кажется, все пороки, но лень и безразличие - никогда.
Всех сужу по себе, думаю, что все такие же маньяки, а они - нет, - и каждый раз удивляюсь: как можно, как не совестно? А вот можно и не совестно, и не стыдно.
Единицы способны посвятить жизнь одному делу. Большинство бесконечно распыляется.

Lorraine

Проверенный
Достижения
233
Награды
605
С интересом читаю в теневом режиме некоторые посты, но вот два последних, аж глаз остановился, замер, и я сижу, думаю об этом. В рабочее время.

Я больше ничего не умею делать, только писать и читать...

Единицы способны посвятить жизнь одному делу. Большинство бесконечно распыляется.

Никакой философии и рассуждений о призвании, просто интересно, как резко (может быть, я вообще всё неправильно понимаю и речь не об этом, но посты соседние, из одного подъезда) случается такой переход.

PS

Может не к месту, но... У меня есть любимое дело, любимая работа, в которой много всего и всё сложное (IT, техническая специальность), но в то же время я люблю рисовать по номерам, писать династии (насколько получается), смотреть хорошее кино и печь сложные торты всем друзьям бесплатно. Я распыляюсь? Ведь в каждом из этих дел я не мастер, не_художник, не_писатель, не_кондитер. Стремление делать всё на высшем уровне - отлично, но умирать в одном, не попробовав другого - зачем?

А то читаю сообщения здесь, и не могу понять, это дар или проклятье, тексты такие воплощать (Василька очень запомнила), и счастлива ли ты от этого, или нет?

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Lorraine,
Никакой философии и рассуждений о призвании, просто интересно, как резко (может быть, я вообще всё неправильно понимаю и речь не об этом, но посты соседние, из одного подъезда) случается такой переход.
Я, наверное, не совсем поняла вопрос. Читать и писать - это и моя профессия, и призвание. Когда я занималась научной деятельностью, то есть писала работы по филологии, я несколько раз выигрывала гранты, один раз даже губернатор награждал... Участвовала в международных конференциях, публиковалась в журналах, в том числе довольно серьезных (есть публикация в "Вестнике МГУ"). Я не хвастаюсь, я это к тому, что у меня были достижения в данной сфере.
Правда, сейчас я не работаю по специальности. Подрабатываю из дома как корректор и редактор. Заказы не ищу, люди меня сами находят... Я не хочу брать много заказов, потому что если буду это делать, то у меня не будет времени заниматься своим, а этого-то я и хочу больше всего.
Получается, что да.
Я ни в коем случае не осуждаю, это нормально, я просто к тому, что сама я не такая. У меня как-то все с начальной школы ушло в одно.
Причем сейчас я вижу, что как только ослабляется внешнее давление (учебная нагрузка, дети), меня все равно прибивает к одному и тому же берегу. Более того, я все пытаюсь под это подстроить, потому что именно этим я и хочу заниматься и хотела всегда
это дар или проклятье
И то, и то.
Я очень счастлива, когда идет, когда не идет или вижу, что плохо, рву на себе волосы.
Василька очень запомнила
Спасибо, я не знала, что с сайта кто-то читал.
.

Верх