The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Симы и жизнь (без УЗ)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Elise,
Elise сказал(а):
Я когда увидела,что Вы сразу 2 отчёта выложили, я подумала, что что-то будет.
Вообще-то не сразу, один ночью, другой утром. Между ними было целых пять часов сна, так что для меня это разные дни, хотя календарно, конечно, нет
biggrin.gif

Elise сказал(а):
Но я надеюсь, что Поля западёт в душу так же сильно, как её мать.
Я тоже на это надеюсь. Очень сильно.
smile.gif

Мне совершенно не хочется стать "династийцем одного поколения".
Elise сказал(а):
Спасибо Вам за этим потрясающие 49 отчётов, и знайте, что Вы не зря посвятили им 4 месяца своей жизни!
Пожалуйста, мне очень приятно это слышать. Мне тоже кажется, что не зря. Рассказывать о жизни писательницы было очень интересно. Это помимо всего прочего.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Ритта, ура-ура-ура. Я так ждала отчетов Полины. Мне она с того момента как ты впервые выложила скрин с ней повзрослевшей нравится. И ее нетипичная симовская внешность и характер.
Поздравляю с завершением первого поколения. Последний отчет получился таким искренним и сентиментальным. Я как в живую слышала голос Иоанны. А когда в моей голове звучат голоса персонажей это значит, что автор может и не гений, но выдающийся точно. Спасибо тебе за Сташек. :)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Как это было
Да, это уже совсем не актуально, и все же я обещала…
Расскажу, как и почему у нас появился Сашка.
У меня была мысль усыновить ребенка, но от нее я отказалась (в ситуации матери-одиночки это было бы просто нелепо). А тут воображаемый друг болтается, такой заманчивый и бесхозный…
Тем более я раньше никогда их не оживляла, и мне это было интересно.
Я перерыла весь Интернет в поисках способа. Оказалось, их два:
1) зелье с лабораторного стола;
2) задание из института.
На задание надеяться я не могла (придет или нет, да еще откуда взять радужник? У меня не было помощника коллекционера), поэтому думала начать прокачивать навык логики. Думала-думала, да руки как-то не доходили, и тут пришло задание.
Я тут же за него схватилась.
И… следующий же камень, который нашла Геся, был радужник!
То ли так и задумано разработчиками, то ли мне просто повезло… А, может быть, это просто была судьба.
Дальнейшее проблемы не составило.
Так у нас появился Сашка. Я об этом не жалею.
И это действительно случилось после выпускного)).
Немного скриншотов.

Сашка грустно смотрит на корону королевы бала.

Сашка и пузырьки.

Волшебная мензурка.

Hekla,
Hekla сказал(а):
Я так ждала отчетов Полины.
Я тоже жду и волнуюсь, потому что мне хочется создать совсем другой характер. В Иоанне отразилась творческая сторона моей личности, тяга к литературе и т. п.. Но вообще-то она очень односторонний персонаж, фанатик, человек-моно. В реальной жизни такие люди встречаются редко.
Сейчас мне хотелось бы создать более распространенный, жизненный образ, образ человека с разносторонними интересами, увлекающегося и, может быть, страдающего от этого. Людей, которые не могу найти себе правильное применение, очень много.
Кроме того, в первом поколении, во всех 49 отчетах оказались совершенно незатронутыми целые сферы действительности, глубоко волнующие меня, но о которых не было ничего сказано потому, что Иоанну они совершенно не интересовали.
Черты, данные кубиком, и профессия, от которой я очень далека, вызов для меня как автора.
Чувствую, мне придется посидеть над первыми отчетами, так что обновлений в скором времени не обещаю, но сейчас я так увлечена Полиной, как не была увлечена Иоанной даже. Иоанна была все-таки литературным экспериментом, а в Полину мне хочется вложить другое - свою юность, безбашенность и летовский оптимизм.

LoveFree

Проверенный
Достижения
99
Награды
309
Ритта, поздравляю еще раз с таким значимым событием в жизни династийца! Ваша радость практически осязаема)))
Ритта сказал(а):
а в Полину мне хочется вложить другое - свою юность, безбашенность и летовский оптимизм.
я в предвкушении
rolleyes.gif
... у меня в голове уже сложился образ Полины, мне прям интересно, сильно ли ошибаюсь
biggrin.gif

Ритта сказал(а):
образ человека с разносторонними интересами, увлекающегося и, может быть, страдающего от этого.
эм... и я опять вспоминаю те самые бусики
rolleyes.gif

Про воображаемого друга: мне никогда не удавалось найти радужник так, чтобы это событие совпадало с заданием из института. А заранее приготовленные радужники куда-то пропадали
dry.gif
. В общем, все мои симята как одержимые качали логику и варили зелья. А Вам прям подфартило - Геся (никогда не сомневалась в этой чудной собаке) нашла. Тут прям Святой Максис все решил)))
Ой, еще хотела сказать про предпредпоследний отчет - мне показалось, что именно он станет последним от Иоанны из-за метафорического (как мне показалось
biggrin.gif
) скрина. Того, где Иоанна уезжает вдаль на велосипеде)))

Я так и знала, что сегодня это и произойдет
happy.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
LoveFree,
спасибо, спасибо за поздравления!
shy.gif

LoveFree сказал(а):
у меня в голове уже сложился образ Полины, мне прям интересно, сильно ли ошибаюсь
обязательно напишите потом, совпали ожидания или нет.
biggrin.gif

LoveFree сказал(а):
Тут прям Святой Максис все решил
Очевидно, да.
LoveFree сказал(а):
Ой, еще хотела сказать про предпредпоследний отчет - мне показалось, что именно он станет последним от Иоанны из-за метафорического (как мне показалось ) скрина.
Ага, вам правильно казалось, я бы и сделала его последним, и скрин был в тему, но увы, надо было еще рассказать про "лавину поклонников". ))
LoveFree сказал(а):
Я так и знала, что сегодня это и произойдет
Предвидение?
biggrin.gif

Еле наскребла скрины для следующего отчета.
Вот просто хочется извиниться. Там такое...
Что поделать, я не могу обойти династийные правила - не менее трех скриншотов с панелью. Когда автора несет, в дело идет все что угодно.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Я вот всегда знаю, чего хочу. Но у меня куча других проблем. Например, с самоконтролем (хотя это больше проблема окружающих ) и с контролем своего настроения, которое имеет тенденцию неуклонно скатываться вниз... Я проверяла, это не сильно зависит от внешних обстоятельств.
Сейчас, правда, когда дети есть, полегче стало, я просто сильно устаю, но не так депрессую. Они меня очень отвлекают. А без них моя крыша давно бы уже отъехала. У меня, наверное, маниакально-депрессивный психоз (я почти не шучу).
Вот читаю и поражаюсь как мы с тобой похожи. :-D Особенно пункт про МДП.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Hekla,
Hekla сказал(а):
Вот читаю и поражаюсь как мы с тобой похожи. :-D Особенно пункт про МДП.
Я нечасто встречаю людей, которые могут сказать такое. Большинство моих друзей - заядлые оптимисты... правда, не всех из них так уж уравновешенны.
sm001.gif

Мы с мужем завтра идем на "Пикник". Это уже наш четвертый или пятый их концерт.
Я так рада.
Обожаю Шклярского.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Ритта,
Ритта сказал(а):
Но не будешь же готовить омлеты и запеканки на обед и ужин.
Смотря, как назвать)) У меня иногда запеканка, а иногда — творожный пирог.
rolleyes.gif
И в пир и в мир, то называется.
Ритта сказал(а):
Речь шла о Нем. О Кроссовере.
Теперь ясно)
Ритта сказал(а):
Если пустить все на самотек, ничего не будет сделано.
Вот вы как раз писали про разных людей. У меня (у нас, иррационалов)) наоборот: надо пустить всё на самотёк. Что не нужно - отсечётся, что очень-очень нужно — сделает кто-нибудь другой, а остальное я сама в последнюю секунду доделаю)
Ритта сказал(а):
Почему-то обрадовалась. Наверно, потому что по фантастике вообще мало работ, редко какие филологи считают ее настоящей литературой.
Я тоже люблю такие «неожиданные» исследования. Сама для диплома выбирала малоисследованного автора (Грина).
Ритта сказал(а):
У меня есть страничка на прозе.ру, подумала - что, если выкладывать туда работы для сайта (на БХ, в будущем, может быть, ЛД)? Конечно, это только тренировка, но жалко как-то...
Если без скринов выкладывать — то непонятно, о чём речь, а со скинами — надо сюда ссылку давать и на профиль авторов.
Ритта сказал(а):
Я закончила первое поколение!!
Поздравляю!
happy.gif

Ритта сказал(а):
И… следующий же камень, который нашла Геся, был радужник!
Я бы тоже не смогла на такое не повестись.
biggrin.gif

Ритта сказал(а):
Сашка грустно смотрит на корону королевы бала.
Классный скрин) Бедному ВД так хочется человеческих радостей... Интересно, как его появление будет обыграно в сюжете с точки зрения Поли.
Ритта сказал(а):
Сейчас мне хотелось бы создать более распространенный, жизненный образ, образ человека с разносторонними интересами, увлекающегося и, может быть, страдающего от этого. Людей, которые не могу найти себе правильное применение, очень много.
Мне очень нравится эта идея. Редко такое можно встретить в династиях, обычно владельцы дневника обречены на успех (балл за вершину карьеры правит балом))
Ритта сказал(а):
Иоанна была все-таки литературным экспериментом, а в Полину мне хочется вложить другое - свою юность, безбашенность и летовский оптимизм.
И вот ещё к теме отличий) Я никогда не озвучиваю так конкретно свои творческие планы, потому что не могу быть уверена, что через пять минут они не поменяются) Или что в процессе исполнения всё вдруг не пойдёт наперекосяк, и этот «перекосяк» не понравится мне больше, чем первоначальные планы))

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
windrose,
windrose сказал(а):
иногда — творожный пирог.
Хорошее название, я запомню.
smile.gif

windrose сказал(а):
У меня (у нас, иррационалов)) наоборот: надо пустить всё на самотёк. Что не нужно - отсечётся, что очень-очень нужно — сделает кто-нибудь другой, а остальное я сама в последнюю секунду доделаю)
Помню, вы писали в дневнике об этом, очень смешно.
Я же никогда бы так не смогла, даже представить не могу такое. Т. е. я могу "забить", как в школе забивала на математику, например, но цели хоть сколько-то знать ее у меня не было вообще. Если же мне что-то нужно, я это делаю.
Самое страшное для меня - это когда я не контролирую ситуацию.
Приведу два примера, немного не в тему, но очень наглядно иллюстрирует, что я имею в виду.
В мае у нас был случай, старший получил травму головы. Мы со свекровью пошли гулять в парк. То, что мы были вдвоем, сыграло дурную роль, наверное, я расслабилась. Одна с детьми я постоянно в тонусе.
Народу было очень много. У меня на руках был Тимка. Свекровь что-то делала в коляске. И Вовка побежал на горку, а рядом были качели. Я успела подумать, что "вот сейчас он под них попадет", но из-за того, что держала Тимку, наверно, не среагировала вовремя. А на качелях каталась девочка лет 5. И ведь рядом стояли ее родители. Но ничего ей не сказали. А она 100% единственный ребенок, даже не подумала остановиться, когда Вовка под них ломанулся. Он, наверно, думал, что успеет пролезть... и, конечно, не успел. Я увидела, как он упал, отдала Тимку свекрови, подняла Вовку.
На песке была кровь, а на голове рана, я даже подумала сначала, что затронута кость.
В первый момент захотелось заплакать, но я четко осознавала, что сейчас этого делать нельзя. И это был чуть ли не первый и последний день в моей жизни, когда я вышла из дому без сумки (т. е. без денег и мобильника и даже без носового платка). Сразу же закричала, чтобы вызвали скорую.
Надо было остановить кровь. Я попробовала приложить мою куртку, но во-первых, она была неплотная, несколько слоев ткани, во-вторых, черная, и я не могла понять, идет кровь или нет. Начала просить людей дать платки. Сначала останавливала платком (который пропитался очень быстро), потом детской майкой, которую отдала одна запасливая мамка (дай Бог ей здоровья!).
Потом мне принесли из машины бинты, но я не стала их использовать, потому что кровь уже остановилась, а в скорой все равно сделали бы другую повязку.
Все это время ребенок не плакал вообще, во-первых, из-за шока, во-вторых, потому что я была спокойна.
Приехала скорая, нас отвезли в больницу, зашили и отправили домой. Кость была, к счастью, не повреждена, просто рассечение, даже сотрясения не было.
Кстати, родители девочки, которая качалась на качелях, после случившегося сразу же ушли. Я не смогла бы так поступить на их месте. Кроме моральной стороны вопроса для их ребенка это тоже травма.
Свекровь очень потом восхищалась моей стойкостью и присутствием духа (мужу она сказала, что я, по ее мнению, испугалась больше за него, чем за ребенка, потому что я попросила ее не говорить ему об этом по телефону, а сказать лично. Я знаю, как наш папа нервно переносит все, что касается здоровья детей.).
На площадки с качелями я больше не хожу.
Но в той ситуации я знала, что делать.
Второй случай запомнился мне как один из самых ужасных за всю мою жизнь именно потому, что я совершенно утратила контроль над ситуацией. Я уже писала об этом, это приключившаяся с нами в месяц пневмония. Врачи говорили, что у нас только бронхит. Сильно заболел Тимка. Они положили бы нас в больницу, но здорового Вовку (так про него говорили, потом оказалось, у него тоже воспаление, только в легкой форме) никто брать туда не стал бы. В общем, все прелести медобслуживания двойняшек тут сказались, я всегда мучалась из-за этого, и в роддоме для двойни ничего не приспособлено, и тут ситуация абсурдная. Я должна была бросить одного месячного ребенка, чтобы лечить другого.
Короче, так получилось, что кризис мы перенесли на выходных дома. Ребенок посинел, по шесть часов не просыпался (абсолютно ненормально в этом возрасте), не ел, не реагировал, если берешь его на руки. А у меня список на лист А4 лекарств, схема, что как по времени давать. А мне его даже не разбудить, чтобы в рот влить/всыпать все это. Температура была всего 37,2.
Я думала, что тронусь. Именно из-за того, что не могла сделать все то, что нужно было сделать.
В общем, кончилось, все хорошо, мы вызвали-таки скорую, я съездила с Тимкой в больницу. Там нам не смогли сказать, есть пневмония или нет, отправили домой. В понедельник, когда ребенок проснулся и начал есть, папа съездил за ответом по снимку и оказалось, что пневмония все-таки есть, но вопрос о госпитализации решит участковый. Участковый в ужасе сказал ложиться (ребенку месяц!). Я взяла и больного Тиму, и "здорового" Вову и сказала, что одного никого не оставлю. Потом были две недели в больнице, очень тяжелых, потому что я сама была больная и вообще еще чувствовала себя плохо, но кончилось все хорошо.
Это просто к вопросу о контроле.
Извините, что так подробно написала.
windrose сказал(а):
Если без скринов выкладывать — то непонятно, о чём речь, а со скинами — надо сюда ссылку давать и на профиль авторов.
Те работы, что писала я, все только по ЧХ. В работе про человека еще была тема.
Но если будут скрины, я учту.
windrose сказал(а):
Редко такое можно встретить в династиях, обычно владельцы дневника обречены на успех (балл за вершину карьеры правит балом))
А можно метания, страдания, а потом прозрение и балл?
happy.gif

windrose сказал(а):
Я никогда не озвучиваю так конкретно свои творческие планы, потому что не могу быть уверена, что через пять минут они не поменяются) Или что в процессе исполнения всё вдруг не пойдёт наперекосяк, и этот «перекосяк» не понравится мне больше, чем первоначальные планы))
А у меня тоже меняется. Просто никто же не мешает сначала озвучить, а потом передумать и поменять. За это я и люблю творческие дневники - за то, что в них виден путь от замысла до воплощения, какой он иногда причудливый и сложный.
О планах мне нравится писать, потому что когда сформулируешь мысль, то все как-то проясняется. А когда перечитываешь и видишь, что уже сделано, становится приятно.

Про детей.
Сегодня нам исполнилось 2,3.
В последнее время начали больше говорить. Пытаются повторять за нами. Прогресс налицо. Выучили такие слова как "вика" (вилка), "мика" (мишка), "мыка" (мышка).
Почти не рвут книги (ура). Неделю назад начали называть их "ги", сегодня новое "слово" - "гики". Так интересно переставляют.
Тима продолжает ко всем знакомым словам прибавлять суффикс -к- и окончание 1 скл. сущ. -а.
Шедевры нашего словотворчества:
- пипика;
- мамика;
- сисика.
Папа придумал песню:
"Пипика, пипика,
It's a little Тимика!"

Это мы летом.
Сейчас они уже подросли.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Ритта, какие славные мальчишки! Мне жутко интересно про двойняшек читать, близкая тема, так сказать. Вообще интересно за развитием следить, как и что изменяется и во что превращается. Кто из них (на нижней фотке) младший, а кто старший?А ты сама на Иоанну чем-то похожа.
Про родителей на качеле: я сперва подумала, может они не успели среагировать, но потом дочитала и поняла, что просто бессовестные. А про саму девочку: в пять лет можно и не расчитать, заденешь малыша или нет. Бывают очень рассеянные дети, или мечтательные. Бывает сложно скорость и траекторию движения соотнести. А про две ситуации мне очень понятно: знаешь, чем помочь и действуешь, не позволаяя себе впасть в панику, а не знаешь - руки опускаются именно от того, что сдеать ничего не можешь.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
kotishka, да, я помню, что ты из двойняшек. Почему-то когда узнала, очень удивилась.)) У меня никогда не было близких знакомых двойняшек.
Кто у вас был лидер? Какие отношения с сестрой сейчас? Есть ли какая-то мистическая "связь" или это миф?)
kotishka сказал(а):
Кто из них (на нижней фотке) младший, а кто старший?
Слева, улыбчивый, старший (Вова), справа, серьезный, младший (Тима).
kotishka сказал(а):
А ты сама на Иоанну чем-то похожа.
Ну так.
rolleyes.gif

Я с детьми стала причесываться так, у меня длинные волосы, но с детьми распущенные носить и даже просто косу очень неудобно.
kotishka сказал(а):
Про родителей на качеле: я сперва подумала, может они не успели среагировать, но потом дочитала и поняла, что просто бессовестные.
На мой взгляд, это какой-то детский поступок. Несерьезный. Их ребенка тоже жалко. Для меня это была бы большая травма - оказаться в такой ситуации.
kotishka сказал(а):
А про саму девочку: в пять лет можно и не расчитать, заденешь малыша или нет. Бывают очень рассеянные дети, или мечтательные. Бывает сложно скорость и траекторию движения соотнести.
Я думаю, она просто не понимала, что он маленький и может подлезть под качели.
И свекровь тоже не виновата. Она потом так переживала, корила себя, даже мимо этой площадки ходить не могла. Ну что тут скажешь, несчастный случай. Ну не застрелиться же теперь, надо жить дальше.
Напишу про детей.

Моя малышня.
Как любая мама, про своих детей я могу говорить бесконечно.
Имена мы им выбрали еще до рождения, соответственно характеру. Я их уже в животе различала. Один пинался очень сильно, был активным, его решили назвать Владимиром (владеющим миром), другого я даже чувствовала редко, мне его было как-то жалко, для него выбрали имя Тимофей ("покорный Богу", тихий...). Были, конечно, и не только эти причины, но семантика имен была для нас тоже значима.
Первым родился Вова с весом 3360 и стал, соответственно, старшим. Это очень хороший вес для двойняшек, даже акушерки удивлялись.
Он очень спокойный, уравновешенный мальчик (в детстве я тоже была спокойная, все мамины подруги удивлялись). Очень смышленый, усидчивый, любит конструировать из "Лего". Хорошо находит общий язык с другими людьми, никогда не боялся чужих, с самого раннего детства легко шел к ним на руки. Очень независимый и самостоятельный. Даже в 5 месяцев утром ему было интереснее потрепать пеленку, чем общаться со мной. Недавно мы обиделись на него за то, что когда папа пришел с работы, он не пошел к нему поиграть, а продолжал сидеть с "Лего".
Все начинал делать первым: первым улыбнулся, сел, пополз, пошел. Очень любит двигаться, шустрый.
Снижен инстинкт самосохранения, мало чего боится. Тима просто не полез бы под эту качель, думаю. Тимоша спускается по лестнице аккуратно, осторожно, держится за перила двумя руками, а Вовка перепрыгивает через ступеньки и падает, конечно. Хотя сейчас уже меньше. Я всегда хвалю Тиму и ставлю в пример в этом отношении.
Тима родился с весом 2820, на целых полкилограмма меньше, но прибавлял в весе быстрее и сейчас перерос брата больше чем на килограмм (на фото это видно), стал сильнее брата. У Вовы кость тоньше, легче, видимо, в папу, а Тима основательный мужичок. Любит покушать и ест практически все.
Все начинал делать позже, пошел позже на целых два месяца, потому что, как мне кажется, боялся падать. Больше спит, быстрее устает.
Тима у нас своеобразная личность, он очень эмоциональный, эмоции бьют через край, а контролировать он их, конечно, не умеет. Особенно по контрасту со спокойным Володей это производит впечатление. Драчун. Когда его наказываешь, идет пинает Вовку, бьет меня, швыряется вещами, опрокидывает мебель (какую может). Часто вредит нарочно. Если его наказать и оставить одного в комнате, сходит с ума, а когда выпустишь, бежит ко мне, тычится головой в ноги, "просит прощения". Очень привязан к родителям, особенно к маме. До полутора лет признавал только родителей, ни к кому не шел; когда мне нужно было делать документы на квартиру в их 8 месяцев, я оставляла их на 3-4 часа с бабушкой, все это время он мог просто плакать... Консерватор, ненавидит, когда что-то меняется в привычной обстановке. Когда летом делали ремонт и двигали мебель, психовал ужасно.
Говорит больше, чем Вова, чаще и словарный запас богаче. В год постоянно бормотал себе что-то под нос, комментировал каждое свое действие, это было очень забавно, но я даже уставала к вечеру от этого "монолога".
Как уже сказала, обижает Вовку, рвет волосы, царапается, часто лезет драться просто так. А Вовка очень спокойно к этому относится, меня даже удивляет это, отвечает, только когда брат его совсем достанет. Например, Вова может строить домик из "Лего", Тима подойдет, сломает, а Вова "ни слова не говоря" начнет собирать заново.
Драки меня выбешивают, я запрещаю их категорически. Утешает, что у знакомой, у которой девочки-двойняшки того же возраста, девчонки дерутся еще больше. Она говорит, сейчас еще стало полегче, а весной вещи в дурдом паковала...
Но тем не менее без друг друга они очень скучают (правда, бывает это очень редко, как бы ни было тяжело, я не хочу их разлучать), могут даже заплакать. У них свои игры, с девяти месяцев, как только хорошо начали ползать, играли в "догонялки", потом в "тю-тю", сейчас тоже носятся друг за другом по всей квартире. С друг другом им не скучно. Мамочки с одним ребенком жалуются, что ему нечем заняться, а у меня такого не бывает.
Оба любят бегать, скакать, ходить по потолку и доводить родителей. Дома у нас всегда весело.))

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Ритта,
Ритта сказал(а):
Кто у вас был лидер? Какие отношения с сестрой сейчас? Есть ли какая-то мистическая "связь" или это миф?)
Я бы не сказала, что кто-то был лидером, но мы разные были. Сестра первая родилась, а я перед самыми родами повернулась поперек - видимо места, наконец-то, стало больше (в подростковом возрасте говорила маме: "Потому, что я знала, что ничего хорошего меня тут не ждет")
smile.gif
пришлось разворачивать врачам, потому 25 минут разница. Сестра всегда более ловкая была, быстрая, тетрадки аккуратные, а я мечтательная, медленная, руками совсем не получалось управлять. Зато, я читала всегда больше и писала без ошибок (эх, были времена). Но сестра, зато, на роликах не боялась кататься, ух, как рассекала! Связь мистическая себя мистически еще не проявляла, то есть я не знаю, что сестра в данный момент делает и чувствует. Но взаимопонимание очень высокое. Нам друг другу много объяснять не нужно, один всегда знает, что имеет ввиду другой. И, конечно, мы друг по другу скучаем.
Ритта сказал(а):
Слева, улыбчивый, старший (Вова), справа, серьезный, младший (Тима
Вот и у нас похоже было: сестра вся "концентрированная" все будто к центру стремится, а я была больше к "переферии" направленная. У нас, кстати, тоже так было: сестра первая родилась и весила больше (тоже три с чем-то), а я вторая и меньше, но потом я тоже вытянулась и всегда была и остаюсь выше сестры. Помню как меня это обижало: чуть чего, так она старшая сестра, а в трамваях ее всегда на коленки незнакомые люди брали, когда мест свободных не было, потому что она "маленькая", а я всегда-всегда стояла. Ужасно не справедливо.
Ритта сказал(а):
Я с детьми стала причесываться так,
Еще форма головы, нос и лоб похожи.
Ритта сказал(а):
Утешает, что у знакомой, у которой девочки-двойняшки того же возраста, девчонки дерутся еще больше.
Когда братья-сестры близкого возраста, а тем более двойняшки дерутся, это нормально. Кармические узлы развязывают
smile.gif
Не зря же двое людей у у дной мамы решили одновременно родиться
biggrin.gif
Мы с сестрой ого-го как дрались! Лет до 14. Причем, начинала как-правило она, а плакала всегда я, мне очень обидно было и от того больно, а сестра просто злилась, но не плакала. И все равно, ближе друг друга у нас никого не было. И друзья всегда общие, и компании были. Из того, как ты описала, я думаю, что твой младший, он, наверное, очень чувствителен к окружающей среде. Все что снаружи происходит - его напрямую задевает внутри. Потому и не любит, когда мебель переставляют - все окружаеющее ему как опора, и когда меняется возникает беспокойство. Потому же он сильно чувствует разлуку с мамой, прямо физически ощущает, что ты ушла. Я сама такая была. А старший - он свое тело лучше чувствует, больше с ним связан, птоому он увереннее себя чувствует, подвижный и ловкий.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
В выходные у меня острая нехватка текстов Ритты в организме. В будни не так ощущается, так как чем-то занята.
Где новая глава? Лучше две. Ну или хотя бы заметка о твоей жизни. Мне нужен тееекссст!

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037

Про «Пикник».
Все-таки Эдмунд Шклярский – настоящий волшебник.
Этот человек дарит сказку, настоящую сказку в нашей на самом деле суровой и совсем не сказочной жизни.
Конечно, у меня уже нет того впечатления, что от первого его концерта. Тогда это было полное потрясение, но и сейчас это огромное событие, настоящий праздник.
Удивительный он. Да, и меня возникла новая ассоциация – Шклярский похож на графа ди Мерканте. Или граф ди Мерканте на Шклярского.
Старинный камзол с большими «серебряными» пуговицами, тонкое аристократическое лицо и это ощущение холодной, спокойной силы, полной отстраненности от внешнего мира.
Маг, алхимик.
Я часто думаю: откуда он черпает вдохновение? Почти каждый год выходит по пластинке… Большая часть групп, образованных в 80-е, давным-давно развалилась. А «Пикник» живет и здравствует, и только набирает популярность. Такой работоспособности, такой творческой энергии можно только позавидовать.
В группе играет и взрослый сын Эдмунда Станислав Шклярский. Вчера я первый раз слышала, чтобы он пел на концерте. Внешне отец и сын очень похожи.
Да, прочитала только что, что в сентябре он создал свою собственную группу, «Инкогнито». Закономерно. Вчера об этом как раз думала – как это, играть в группе отца? Творчество – процесс индивидуальный, должно ведь хотеться самостоятельности, полного выражения своего Я…
На концерт пришло много людей, по-моему, больше, чем в прошлые разы. Это о многом говорит, учитывая стоимость билетов, особенно для нашего, очень депрессивного, региона.
Много людей в возрасте (как я вчера сказала: «дяди в очках, дяди с бородой, дяди в пиджаках»), но много и молодежи. И с детьми приходят. После концерта девочка вышла на сцену с цветами.
Называлась программа «Музыкальное кибернетическое шоу «Азбука Морзе»». И это действительно шоу, такого никто у нас из рок-музыкантов не делает. Всякие причудливые, удивительные инструменты, инопланетянин на ходулях, танцующий шаман, глаз, ходящий по сцене… А больше всего понравилось, как в конце мужчина в квазивоенной форме поставил на сцену флаг с иероглифом. Как бы знак освоения новой территории.
Это действительно свое государство, свое особое странное королевство - «Пикник». Здесь все иначе, здесь мракобесие и джаз, здесь свои законы и правила, отличные от человеческих. Как бы по ту сторону добра и зла, голый эстетизм, холодный и беспощадный.

http://www.youtube.com/watch?v=grrMcRmqP7Y

А ночью пересматривали «Даун-хаус». В общем, было полное ощущение вернувшейся юности. Все маркеры нашей жизни лет так 6-7 назад.
Я очень трепетно отношусь к этому фильму, в общем-то, он мой любимый.
Я его всегда всячески популяризировала (я вообще люблю популяризировать, один мой друг говорил, что у меня склад личности человека эпохи Просвещения, и это во многом верно). В универе всем сокурсникам советовала и преподавателю одному даже… И когда преподаватель сказал, что не нашел там особой философской глубины, написала для него рецензию.
Мне она очень нравится, я думала сделать из нее статью, но это совсем не по моей теме и руки как-то не дошли. Но если когда-нибудь защищусь и буду дальше заниматься наукой, постараюсь переделать.
Фильм совершенно, совершенно гениальный.
Недавно муж нашел его сценарий. Очень хочу прочитать, сравнить с окончательным вариантом. Даже быстро проглядев, заметила, как велика пропасть между замыслом и воплощением.

___________________________________________________________________________________

kotishka,
спасибо, что так подробно написала, мне очень интересно, ведь изнутри я взаимоотношения близнецов не представляю.
kotishka сказал(а):
А старший - он свое тело лучше чувствует, больше с ним связан, птоому он увереннее себя чувствует, подвижный и ловкий.
Не совсем уверена именно в ловкости. Дело в том, что вестибулярка у него хуже развита, чем у Тимы, когда быстро бегает, его иногда "заносит", может впилиться в угол... Но в целом да, согласна.
kotishka сказал(а):
Причем, начинала как-правило она, а плакала всегда я, мне очень обидно было и от того больно, а сестра просто злилась, но не плакала.
Я хорошо в этой ситуации понимаю обиженного, а вот агрессора не понимаю совсем. Я сама в драку первой не лезу никогда. Ну, правда, зачем так делать?
kotishka сказал(а):
Зато, я читала всегда больше и писала без ошибок (эх, были времена).
В твоей ситуации я вообще удивляюсь, как ты русский язык не забыла, тем более письменный... Для меня писать в транслите, а потом переводить на русский - это просто героизм.

Hekla,
вот две заметки, пожалуйста)

_________________________________________________________________________________

Сейчас к нам заходил друг, наш свидетель и крестный детей. У него тоже два маленьких ребенка, и, кстати, на мой взгляд, он просто идеальный отец и муж.
Друг: - А где дети?
Я: - У бабушки.
Друг (с явной завистью): - Ух ты!

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Я однажды только на "Пикник" ходила. Сто лет назад в Иркутске. В одном из "Дозоров" у Лукьяненко Городецкий думает про разных исполнитлей и прикидывает не иные ли они. Так вот, о Шклярском он и не сомневается - точно Иной.
Даун-хаус - забавно, я забыла про этот фильм, а ведь он в свое время был действительно важным в нашей компании. Пойду рецензию почитаю, пока интернет не отобрали
smile.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
У меня не получается раскрывать ЧХ "Восторженная". Совсем.
Даже в последней главе, где можно вовсю радоваться и восхищаться...
А ей страшно. Почему?
Я люблю делать ремонт. Вернее, не делать, а то, что в результате него получается. Я пережила даже ремонт с двумя маленькими детьми летом, во всей квартире, и это было нечто.

Сменю черту.

_____________________________________________________________________________________

Мне только что сказали, что тема стала горячей. А я и не заметила.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Ритта,
Ритта сказал(а):
Самое страшное для меня - это когда я не контролирую ситуацию.
Это всем страшно. Просто степень необходимого контроля над ситуацией разная. Или способы контроля...
Ритта сказал(а):
На первой фотографии кажется, что оба на вас очень похожи, а на последней, где они одни, кажется, что они друг на друга не похожи совсем.
wacko.gif

Ритта сказал(а):
Кстати, родители девочки, которая качалась на качелях, после случившегося сразу же ушли. Я не смогла бы так поступить на их месте. Кроме моральной стороны вопроса для их ребенка это тоже травма.
Думаю, они просто испугались. не ответственности или чего-то конкретного, а именно "просто испугались".
Ритта сказал(а):
У меня не получается раскрывать ЧХ "Восторженная". Совсем.
Даже в последней главе, где можно вовсю радоваться и восхищаться...
А ей страшно. Почему?
Смените на "Впечатлительную".
smile.gif

И нет ведь никакой необходимости показывать все черты характера в равной степени, это ж не БХ.
wacko.gif
Восхитится Поля чем-нибудь один раз на страницу - и достаточно...

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
windrose,
windrose сказал(а):
На первой фотографии кажется, что оба на вас очень похожи, а на последней, где они одни, кажется, что они друг на друга не похожи совсем.
Все-таки они похожи друг на друга, когда родились, я даже подумала, что близнецы. В палате уже рассмотрела, поняла, что нет... У нас был интересный случай: на УЗИ была четка видна межамниотическая перегородка (так она вроде называется... т. е. пузыри разные), а плацента одна. Поэтому никто не мог до родов сказать, близнецы или двойняшки, вернее, монозиготные близнецы или нет (в мед. смысле они все близнецы, двойняшки - это народное название).
Такое бывает, когда клетка раздвоилась на 3-5 сутки после зачатия. Если на 1-3, будут и плаценты разные, и пузыри, а если на 5-7, будет плацента одна и пузырь один.
А если позже, сутки на 10, рождаются сиамы.
wacko.gif

Но у нас все не так было. Просто они имплантировались в одно место (оба были по передней стенке матки, а обычно по задней почему-то, поэтому живот был нереальный просто), и плацента срослась. Так они рядышком и жили все 8 половиной месяцев.
Вовка немного похож на меня (скулы, лоб), но и на папу похож. На папу больше. А Тима в младенчестве был вылитый папа, а сейчас не похож ни на кого.
И еще у него вылез азиатский разрез глаз, вообще непонятно откуда.
wacko.gif
Одна из прабабушек, правда, после войны жила в Татарии, так сами татары отказывались верить, что она не татарка и на их языке не разговаривает. Так что, может, и было что-то...
И кожа у них разная. У Вовки папина или бабушкина (моей мамы), он немножко смуглее и быстро и легко загорает, а у Тимы моя (может, единственное мое у него) очень светлая и не загорает почти совсем. Это видно, даже когда в ванне их купаешь, но посторонние замечают редко. Меня очень удивило, что, когда мы ездили к моим бабушке и дедушке по отцу в деревню, бабушка первое, что заметила, это то, что "Тима посветлее". Я и подумать не могла, что она такая наблюдательная и так хорошо видит в 71 год.
На нижнем фото они разные еще и потому, что разное выражение лица у них.
smile.gif

windrose сказал(а):
Смените на "Впечатлительную".
Есть у нее эта черта.
biggrin.gif

Я подумываю сменить ее после взросления, типа "с возрастом Полина стала смотреть на жизнь более трезво".

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Ходили сегодня в поликлинику на прививку. Дети показали все, на что они способны, словно задавшись целью доказать папе, что я не могу ходить с ними ко врачу одна. Разумеется, особенно отличился Тима, который то не хотел раздеваться, то одеваться, падал на пол и пытался ползать по больничному полу. Однако Володя тоже дал прикурить, он убегал на другой конец огромного коридора, нажимал ручки дверей в ненужные нам кабинеты и вообще веселился как мог. Вместе они носились там так, что мне стало реально стыдно, особенно когда я видела глаза родителей девочки нашего возраста, которая просто спокойно стояла рядом с мамой.
Какая-то тетка, заглянув в кабинет педиатра, где мы были на осмотре, откомментировала "Ничего себе, вы еще в памперсе, а сколько вам?" (Фигня, что на улице осень, холод, да и просто это не ее дело).
А утром кто-то из них сломал папины очки. Уже вторые.
Из позитива.
1. Вес у обоих средний (12 и 12,7), т. е. небольшой задержки, которая была у Вовки в год, нет. Я очень рада.
2. Сегодня первый день уложила на дневной сон со сказкой (о да!!!). Как я правильно предположила, раньше этому мешало то, что я выбирала книги с картинками (они их очень отвлекали). Если они начнут спать днем регулярно, укладываясь под чтение, это будет щастье, потому что помимо того, что это отдых мне, они сами без сна страшно устают к вечеру, особенно Тима.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
У меня ужасная, ужасная лень в том, что касается диссера. Я до сих пор даже не прочитала то, что дала научрук (хотя там не так много оказалось, как я сначала подумала) и по "Запискам из МД" тоже не читала ничего.
Мне себя так жалко и ничего не хочется делать.
_________________________________________________________________________________________________________

Дети днем опять не спали. Наверно, вчера уснули, потому что прививку делали.
Я огорчена.
cry.gif

Надо мыслить позитивно: зато они легко уснули на ночь и, надеюсь, будут спать крепко.

.

Верх