windrose,
windrose сказал(а):
иногда — творожный пирог.
Хорошее название, я запомню.
windrose сказал(а):
У меня (у нас, иррационалов)) наоборот: надо пустить всё на самотёк. Что не нужно - отсечётся, что очень-очень нужно — сделает кто-нибудь другой, а остальное я сама в последнюю секунду доделаю)
Помню, вы писали в дневнике об этом, очень смешно.
Я же никогда бы так не смогла, даже представить не могу такое. Т. е. я могу "забить", как в школе забивала на математику, например, но цели хоть сколько-то знать ее у меня не было вообще. Если же мне что-то нужно, я это делаю.
Самое страшное для меня - это когда я не контролирую ситуацию.
Приведу два примера, немного не в тему, но очень наглядно иллюстрирует, что я имею в виду.
В мае у нас был случай, старший получил травму головы. Мы со свекровью пошли гулять в парк. То, что мы были вдвоем, сыграло дурную роль, наверное, я расслабилась. Одна с детьми я постоянно в тонусе.
Народу было очень много. У меня на руках был Тимка. Свекровь что-то делала в коляске. И Вовка побежал на горку, а рядом были качели. Я успела подумать, что "вот сейчас он под них попадет", но из-за того, что держала Тимку, наверно, не среагировала вовремя. А на качелях каталась девочка лет 5. И ведь рядом стояли ее родители. Но ничего ей не сказали. А она 100% единственный ребенок, даже не подумала остановиться, когда Вовка под них ломанулся. Он, наверно, думал, что успеет пролезть... и, конечно, не успел. Я увидела, как он упал, отдала Тимку свекрови, подняла Вовку.
На песке была кровь, а на голове рана, я даже подумала сначала, что затронута кость.
В первый момент захотелось заплакать, но я четко осознавала, что сейчас этого делать нельзя. И это был чуть ли не первый и последний день в моей жизни, когда я вышла из дому без сумки (т. е. без денег и мобильника и даже без носового платка). Сразу же закричала, чтобы вызвали скорую.
Надо было остановить кровь. Я попробовала приложить мою куртку, но во-первых, она была неплотная, несколько слоев ткани, во-вторых, черная, и я не могла понять, идет кровь или нет. Начала просить людей дать платки. Сначала останавливала платком (который пропитался очень быстро), потом детской майкой, которую отдала одна запасливая мамка (дай Бог ей здоровья!).
Потом мне принесли из машины бинты, но я не стала их использовать, потому что кровь уже остановилась, а в скорой все равно сделали бы другую повязку.
Все это время ребенок не плакал вообще, во-первых, из-за шока, во-вторых, потому что я была спокойна.
Приехала скорая, нас отвезли в больницу, зашили и отправили домой. Кость была, к счастью, не повреждена, просто рассечение, даже сотрясения не было.
Кстати, родители девочки, которая качалась на качелях, после случившегося сразу же ушли. Я не смогла бы так поступить на их месте. Кроме моральной стороны вопроса для их ребенка это тоже травма.
Свекровь очень потом восхищалась моей стойкостью и присутствием духа (мужу она сказала, что я, по ее мнению, испугалась больше за него, чем за ребенка, потому что я попросила ее не говорить ему об этом по телефону, а сказать лично. Я знаю, как наш папа нервно переносит все, что касается здоровья детей.).
На площадки с качелями я больше не хожу.
Но в той ситуации я знала, что делать.
Второй случай запомнился мне как один из самых ужасных за всю мою жизнь именно потому, что я совершенно утратила контроль над ситуацией. Я уже писала об этом, это приключившаяся с нами в месяц пневмония. Врачи говорили, что у нас только бронхит. Сильно заболел Тимка. Они положили бы нас в больницу, но здорового Вовку (так про него говорили, потом оказалось, у него тоже воспаление, только в легкой форме) никто брать туда не стал бы. В общем, все прелести медобслуживания двойняшек тут сказались, я всегда мучалась из-за этого, и в роддоме для двойни ничего не приспособлено, и тут ситуация абсурдная. Я должна была бросить одного месячного ребенка, чтобы лечить другого.
Короче, так получилось, что кризис мы перенесли на выходных дома. Ребенок посинел, по шесть часов не просыпался (абсолютно ненормально в этом возрасте), не ел, не реагировал, если берешь его на руки. А у меня список на лист А4 лекарств, схема, что как по времени давать. А мне его даже не разбудить, чтобы в рот влить/всыпать все это. Температура была всего 37,2.
Я думала, что тронусь. Именно из-за того, что не могла сделать все то, что нужно было сделать.
В общем, кончилось, все хорошо, мы вызвали-таки скорую, я съездила с Тимкой в больницу. Там нам не смогли сказать, есть пневмония или нет, отправили домой. В понедельник, когда ребенок проснулся и начал есть, папа съездил за ответом по снимку и оказалось, что пневмония все-таки есть, но вопрос о госпитализации решит участковый. Участковый в ужасе сказал ложиться (ребенку месяц!). Я взяла и больного Тиму, и "здорового" Вову и сказала, что одного никого не оставлю. Потом были две недели в больнице, очень тяжелых, потому что я сама была больная и вообще еще чувствовала себя плохо, но кончилось все хорошо.
Это просто к вопросу о контроле.
Извините, что так подробно написала.
windrose сказал(а):
Если без скринов выкладывать — то непонятно, о чём речь, а со скинами — надо сюда ссылку давать и на профиль авторов.
Те работы, что писала я, все только по ЧХ. В работе про человека еще была тема.
Но если будут скрины, я учту.
windrose сказал(а):
Редко такое можно встретить в династиях, обычно владельцы дневника обречены на успех (балл за вершину карьеры правит балом))
А можно метания, страдания, а потом прозрение и балл?
windrose сказал(а):
Я никогда не озвучиваю так конкретно свои творческие планы, потому что не могу быть уверена, что через пять минут они не поменяются) Или что в процессе исполнения всё вдруг не пойдёт наперекосяк, и этот «перекосяк» не понравится мне больше, чем первоначальные планы))
А у меня тоже меняется. Просто никто же не мешает сначала озвучить, а потом передумать и поменять. За это я и люблю творческие дневники - за то, что в них виден путь от замысла до воплощения, какой он иногда причудливый и сложный.
О планах мне нравится писать, потому что когда сформулируешь мысль, то все как-то проясняется. А когда перечитываешь и видишь, что уже сделано, становится приятно.
Про детей.
Сегодня нам исполнилось 2,3.
В последнее время начали больше говорить. Пытаются повторять за нами. Прогресс налицо. Выучили такие слова как "вика" (вилка), "мика" (мишка), "мыка" (мышка).
Почти не рвут книги (ура). Неделю назад начали называть их "ги", сегодня новое "слово" - "гики". Так интересно переставляют.
Тима продолжает ко всем знакомым словам прибавлять суффикс -к- и окончание 1 скл. сущ. -а.
Шедевры нашего словотворчества:
- пипика;
- мамика;
- сисика.
Папа придумал песню:
"Пипика, пипика,
It's a little Тимика!"
Это мы летом.
Сейчас они уже подросли.